アモキサンvol.43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:26.55ID:WFTD3+v5
・成分(一般名):アモキサピン
・製品例:アモキサンカプセル10mg,アモキサンカプセル25mg,アモキサンカプセル50mg,アモキサン細粒10%
・区分 :神経系用剤(含む別用途)/三環系抗うつ剤/うつ病・うつ状態治療剤
・概説 :憂うつな気分をやわらげ、意欲を高めるお薬です。うつ病やうつ状態の治療に用います。
・注意 :よい効果がでるまで、少し時間を要することがある。(2〜3週間)
     眠くなることがあるので、車の運転など危険作業に注意。
     自分だけの判断で急にやめないこと。
     口が渇くときは、冷たい水で口をすすいだり、氷片を含んだり、チューイングガムをかむと良い。
・効能 :うつ病,うつ状態
・用法 :アモキサピンとして、1日25〜75mgを1〜数回に分割経口服用する。
     効果不十分と判断される場合には1日量150mg、
     症状が特に重篤な場合には1日300mgまで増量することもある。
    【注意】用法用量は症状により異なります。主治医の指示を必ずお守りください。
・副作用:口の渇き,眠気,めまい,立ちくらみ,吐き気,食欲不振,口内不快感,
     味覚異常,便秘,尿がでにくい,かすみ目,動悸,不整脈

※一日のアモキサン服用量、他に処方されている薬などもカキコどうぞ。
※排便報告だけの書き込みはご遠慮願います。
 便秘対策、下剤などの情報をご一緒にどうぞ。

■前スレ
アモキサンvol.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1490581100/
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:48.00ID:IEXvVRSj
>>362
アカシジア?
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:01.67ID:klyfuLa7
アモキやめるとやる気無くなるかも
でも取り敢えずやり始める事だね
オレは性格上やり始めたら中途半端に終わらせる事が出来ない性格なので

アモキはやる気を発する薬かもしれないけどやり始めたらクスリ効果じゃないと思う
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:14:43.34ID:cxerDYV7
やる気が出るというか、とりあえず朝布団から出られるようになった
欠勤率改善には効果あったよ
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:29.04ID:XBU+GnFB
アモキサンって飲み始めの副作用なんでこんな少ないわけ?SSRI的な副作用が全くない、だから飲めちゃったんだけど、今は後悔しかない薬。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:11.85ID:XBU+GnFB
アモキサンで目が眩しいという副作用、中止したら治るんだろうか?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:24.09ID:pnH4PIjy
シャブ並に依存しちまう
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:16:20.16ID:B0k8s2Xn
アモキサンはやっぱり太りますね。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:26.68ID:bRqc9GSd
>>371
だよね、めっちゃ腹が出た
効果もイマイチだからやめたら元に戻った
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:23.32ID:FwcBY/24
トフラニール
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:01.19ID:smY+NvG6
ところでお前らうつの原因分かってる?
分かってないあるいは 漠然としたヤツはクスリ飲め
分かってるヤツはクスリ飲んでも解決しないよ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:03.45ID:Uk2iEkMx
年金も貰えるほど酷くないし仕事辞められないやん
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:26.63ID:pv5bNHQU
>>376
仕事では自爆営業の強要と恫喝、家庭では障害者の妻の介護、痴呆親の介護。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:27.47ID:3JkUlbwU
アモキサン代用の薬を早く見つけたいな。 いずれ辞めるしかない薬。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:12.37ID:BvL4B3mj
アモキサン、セロクエルと太ると話題の薬を飲んでるのに体重が減少していく…
60kgあったのに51kgになっちまった…
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:54:32.06ID:BvL4B3mj
>>370
それでいて効果は大したことないから困る
止めると体調が悪くなるから飲んでるだけになってるわ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:54.06ID:mOyo27aC
>>381
糖尿病じゃないよね?
確かアモキサンは大丈夫だけどセロクエルは糖尿病の人には処方しちゃいけない
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:58.05ID:8ydc95DQ
>>383
血液検査と尿検査で異常無し
でも体のダルさが抜けないし水は大量に飲むし糖尿病みたいな症状だよね
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:24:34.37ID:3vT59ynn
25mgで眼痛、霞目がすごい。前のレスにもあったように寄り目になった時みたいにピント合わない時がある。 100とか飲んでる人は目の方 何ともないのか気になる。飲み続けることに抵抗ある。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:01.97ID:ZV84bFso
目が悪くなったのかと思ってました
アモキサンの副作用の可能性があるのか…
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:32.50ID:e5Qk2JH1
質問させて下さい
1日8錠から6錠に2週間程前から勝手に減らしたのですが
その頃から不眠、食欲不振が出てきたように感じます
これはアモキサンの離脱症状なのでしょうか?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:22:00.01ID:OzfxGsid
875 優しい名無しさん[sage] 2018/07/24(火) 14:21:42.38 ID:OzfxGsid
アモキサンで8キロ太った
たった一週間でな
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:57.18ID:tCS3wbcY
15年で50`太った
でも鬱寛解間近で薬はまだ沢山飲んでるけど自然に外に出て遊ぶようになって15`落ちた
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:14.22ID:MvtkOwsf
その太ったのうつ病と関係なくね?
単なる運動不足
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:57:08.64ID:55JaS1mW
アモキサンが劇的に効いてる人は太りやすい 元気になって食欲増すから
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:10.31ID:8NXlYhWy
この薬、減薬のたびにあちこち不随運動が起きて怖い。他の抗うつ剤でもそうなのかな。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:37.93ID:Fl0auPls
気がついたら舌を歯に押し付けて動かしている
不随意運動とかジスキネジアかな
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:43.50ID:0Y3DmSkR
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:01.12ID:8NXlYhWy
ドーパミン遮断するのに、なぜ気力が出るのか?本当不思議な薬。断薬したら二度と飲みたくない薬。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:26.69ID:lQJeK9P3
これ早朝覚醒する?
毎朝4時に起きちゃう
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:58:14.65ID:z4ZMcrWF
>>405
ありがとう
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:32.00ID:OdgZjDhm
アモキ飲めば最初だけは楽しくなってやる気でますが?
なお、一週間もすると
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:32.70ID:Ruwqs+BX
俺にはずっと効いている
ソワソワイライラしやすいぞ
不機嫌だ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:42.12ID:UCfTjMpp
>>413
ほんと飲まなきゃ無気力飲んでも普通
飲み始めるんじゃなかった
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:04.53ID:Ol1CvHRV
10mgまで減らしてる現在、飲んでないに等しいよな。
本来 自分には適切な薬でなかった。早く卒業したい。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:25.28ID:jhpsICqu
この薬飲んで15年になるんだけど
先日主治医にこの薬(三環系抗うつ剤全部)飲んでたら妊娠出産は絶対無理だとはっきり言われた
薄々感づいてはいたけど
でも前の主治医は大丈夫と言ってたけどそれは私がショック受けない為の嘘だと知って余計にショック
女に生まれたら一人は子供が欲しいと思うのが普通
でも私には無理
途方に暮れてる
この窓から飛び降りてしまいたい
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:52.70ID:jlatf8/Y
>>416
15年も飲んでるんですか? 失礼ですがジスキネジアやジストニアの症状は全く出てないんでしょうか?
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:09.39ID:FFtmU8FD
抗うつ剤で不妊になるとか初めて聞いた
それより、うつ病で子供育てるのが無理そうだけど
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:27.89ID:jlatf8/Y
>>419
不妊ではなく、胎児に障害とかそっちの話でないかな。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:09.28ID:UlSl+fNq
30飲んでるが飲む必要あるか謎。
他に飲んでるけど
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:49.41ID:jhpsICqu
>>417
200飲んでますがそのような症状は一切出てません


そう、不妊になるのではなく胎児に障害が出るんです
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:09.94ID:X6y9vCA+
>>416
いやいや、ちょって待ってよ
アモキサンなんて1か月でやめられるから
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:07.19ID:jhpsICqu
>>425
やめたら3日で自殺します
あとトリプタノールも200飲んでるけどこれもやめたら3日で自殺する絶対
ないと生きてゆけない
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:27.11ID:hmoCSmya
アモキサンって抗うつ剤と名乗ってるけど抗精神薬だよな。 エビリファイやドグチールもそう。 ドパミン遮断作用本当いらねーよ
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:46.60ID:Bu3uzt8i
アモキサンより酒の方がパワーアップする事が分かった
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:41.88ID:F9tx+Bnz
最近薬が効かないのか、処方された倍飲んだりしてるが不安感が消えない
仕事中にお客さんに説明する時に吃音が酷くなったり理路整然と説明が出来なくなったりする
アモキサンがあってないのか、症状が悪化してるのか、もう休職も出来ないし死ぬしかないのか…
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:40.00ID:Gkk89FZN
>>434
一気断薬ですか? 辞めてからどのくらい経つのか分かりませんが、離脱症状は最低三週間はみた方がいいですよ。薬にはタイムラグがありますので。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:57.31ID:3vp1WLkA
>>434
オレもやめた
離脱症状無し
だけどやる気と興味が全く無くなったんだな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:08.91ID:Ebr2O9mM
奇跡とは4万年の瞬間の結果だ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:29.43ID:Ebr2O9mM
レディオアクター それは声優
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:50.30ID:Ebr2O9mM
サンキスト それは太陽がいっぱい
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:13.28ID:Ebr2O9mM
先史時代 穴居人が夜洞窟で火を囲む 遠くではオオカミの遠吠え 誰かがみなが怖がらないように話を始める トム それが小説家の始まりだよ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:37.81ID:Ebr2O9mM
トワイライト それは夕暮れ時
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:03.71ID:Ebr2O9mM
ブルービヨンドブルー それは青を超える碧
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:26.54ID:Ebr2O9mM
ロストボーイ それは成長しない子供
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:54.72ID:Ebr2O9mM
ソンバネス それは陰鬱 24歳で死ぬべきだった 処女作だけ残して
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:55.24ID:Ebr2O9mM
ソンバネス それは陰鬱 24歳で死ぬべきだった 処女作だけ残して
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:52.22ID:GN6i8htF
1日に30しか飲んでないのに食欲ひどい。
やめてみる。
メモ。
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:10.57ID:Nidl0HM/
>>447
25でも凄い食欲でした。この薬はただ動けるだけで副作用凄くて鬱要素には逆効果だった。自分も今月末に辞める。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:16.99ID:/LvudLnl
俺は飲んできた抗うつ剤の中で一番副作用ないんだけど
ただ三環形飲んでることが恐ろしいけど
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:21.65ID:VgDNazch
大丈夫 大量に飲むとQT延長かで死ぬかもしれないってだけ

それより時々アカシジアに難儀してる
気力を出す薬だけど変な方にも効いてる
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:23:53.96ID:n1Pgqg/L
10mg×2錠のんでるけど、一番いい。
もう10年も飲んでいるのだが。。
何かまずいのか?
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:17.58ID:uQke4/Ij
アモキサン10mgって僅かでも効果あるんだろうか? この薬でジストニアになって人生メチャクチャにされたので、もう辞めたい。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:27.23ID:tzbFNQHt
>>456
頭が後ろに倒れる症状。しかも最低量、一年未満でなった。他には飲んでない。
自分は運が悪かったにしてもこんな悔しいことない。一生アモキサン恨むよ。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:19:51.16ID:c1i/fz6h
皆すごい副作用出てるみたいだね
SNRIから乗り換えて1ヶ月で復職したけど、
定時まで仕事するのが精一杯で、あと少し元気が欲しい
涼しくなったら少しは元気になるかな
以前からストレスでの便秘がひどかったので、便秘が副作用かどうか分からん
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:00.78ID:wD8jHBQo
便秘はあるけど、緩いと困る仕事なので、丁度いい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況