X



セロクエル 23錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:46.92ID:DZ2C3MuY
非定型抗精神病薬であるセロクエルのスレッドです。

【薬効分類名】抗精神病薬

【一般名】クエチアピンフマル酸塩(Quetiapine Fumarate)

【製品名】セロクエル錠(25mg/100mg/200mg)・細粒(50%) メーカー:アステラス製薬
添付文書: http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00058102.pdf (2017年 10月改訂)
薬価:セロクエル25mg錠=38.3円 100mg錠=131.5円 200mg錠=245.2円 細粒50% g=647.4円 (http://yakka-search.com/ 参考)

【くすりのしおり】https://amn.astellas.jp/corp/seq/dg_seq-25.pdf
「この薬の作用と効果について」
脳内の各種受容体(ドパミン、セロトニン)に作用し、強い不安感や緊張感、意欲の低下などの症状を改善します。

「生活上の注意」
・ 眠気、注意力・集中力・反射運動能力などの低下があらわれることがありますので、
 車の運転、高所での作業、危険を伴う機械の操作などはしないでください。
・ 体重が増えることがありますので、食事・運動に気をつけて太り過ぎないように注意してください。
・ 飲酒により薬の作用が強くあらわれることがありますので、服用中の飲酒はひかえてください。

「この薬を使ったあと気をつけていただくこと(副作用)」
主な副作用として、不眠、神経過敏、傾眠、倦怠感、不安、易刺激性などが報告されています。
このような症状に気づいたら、担当の医師または薬剤師に相談してください。

※前スレ
セロクエル 22錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1502195186/
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:27:57.14ID:b0gR8yp6
>>380
人によるけど、あなたが半分寝ながら食べるような副作用が出るタイプなら太る
自分はこれでは寝ながらは食べないし起きてる間の食欲も大して変わらないか自制できる程度
ジプレキサは寝ながら食べちゃう
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:53.47ID:8Ga2UNwQ
人によっては糖代謝が悪くなるかも
省エネな体になって、同じカロリーを取っていても太りやすくなる可能性はある。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:47.05ID:DtsPw9wW
>>381>>382>>383
やはり食欲増進するんですね。
さらに代謝に異変があるかもしれないと・・・ダイエット中なんで慎重に服用します。ありがとうございました。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:55:53.70ID:8Ga2UNwQ
この薬、真性の糖尿には禁忌だから血液検査が欠かせない。
私は普通に今日まで検査無しで処方されたけどさ…
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:05.72ID:j0kJRu1Y
>>383
1kg脂肪で増えるには7200kcal余計なカロリーが必要だからそうそう太る物ではない
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:09:23.21ID:j74wRMpc
>>384
太るって言ってるのは元々バクバク食ってるデブだから神経質にならない方がいい
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:54.96ID:F/vn29mM
セロクエルの処方切られてしまった…
薬事法?かなんかで双極性には出しづらくなったとか言われたんだけど、よく分からん
眠剤も兼ねてたからベストだったのに
代わりにエビリファイ処方されたんだけど、また1から探らなきゃいかんのか…
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:29.24ID:J++ctQ/9
睡眠用に処方されて1週間程飲んでみたら太るというか大も小も体に溜め込まれてしまって
腸が麻痺しかけてるようなひどい便秘とひどいむくみで体重増えた
休薬してみたら2日ほどトイレ回数増えまくって全部出た
次の診察で薬変えてもらうわ…
眠り自体はいい感じだったから残念
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:53.24ID:m3IGrmJB
>>382
うわっ 寝ながら食べて太りました
やっぱり副作用なんですね、気をつけないと
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:13.11ID:/H5tqEk5
え、躁鬱病の適用のピプレッソ(セロクエルの徐放剤)ってでたでしょ どうして出してもらえないの❓
0393388
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:29.39ID:n11Yc/rx
認可されて1年経ってない?らしく、長期の処方箋が出せない?みたいなこと言われたんだ
とりあえずセロクエルはまだ残りがあるし、エビが合わなければ相談してみる
エビも飲み方次第で眠剤効果あるって言われたけど、そんなわけないよな…
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:19.37ID:KKaHJHAY
1.ビプレッソのMAX処方が300mgなのでそれ以上セロクエル(MAX750m)飲んでる人は切り替えにくい
2.今年の八月までは認可されて一年経ってないので2週間を超える処方ができなくて不便
ってことだと思う
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:00.24ID:9Rcx/nG8
寝ながら食べるって
睡眠の副作用と落ち着かない副作用
同時に出るタイプの薬?
怖い
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:00.70ID:yxqZSbFu
あのぉ、セロク、ぼくも飲んでる、いまのみました

その上で、スレを見た感想だけど、「薬について知的に分析しすぎ」

あなた方は、そしてぼくは、どこまでいっても専門家ではない

そして薬自体が、偽科学的な部分もある

「信じて飲む」ほうがよくないか。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:58:24.58ID:yxqZSbFu
10年、クスリ飲んでいたが、まったく依存ならなかった
いっさい処方されなくなって、15年以上経つが、なんともない

ボケるなど大嘘です

個人差あるのはとうぜんとして、土台の病気もちがうが。

------------------------------------------------
医師と強固な信頼関係を作ろう。薬のことなど、考える必要はない
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:26.60ID:nEteSM9E
クエチアピンの徐放錠って意味あるのか?
半減期が短く朝の持ち越しが無いからこそ存在価値のあるものなのに
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:01.80ID:W0TthF/h
持ち越しどころか副作用で半日以上眠くてしょうがなくなる人もいますからね
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:04.21ID:dTwFzLxC
セロクエルってちょっと多目に飲んだら抗鬱作用とかあるかな
寝たきりでしんどい
やらなきゃいけないことあるのに
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:26.47ID:ggnKvCg6
セロクエル効果出始めるとめっちゃ良いね
統失からうつ病併発して不眠になって、色々な薬試してこれに落ち着いた
今は25だから、状態によってまだまだ増やせる安心感
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:30.94ID:Wla1KdsB
>>401
量増えたら鎮静効果が高まり、憂鬱ではなくなるかもしれないが、何も出来ない、やる気が起こらなくなり、ただのうんこ製造マシーンになると思う。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:39:19.74ID:5LeJSP+M
この薬と一生の付き合いなんかなぁ、申しにたいわ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:20:08.78ID:ItmXI8og
>>402
ほかの統失の薬も飲んでいますか?
それともセロ25mgだけで統失に効いてるのですか?
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:29.54ID:5fs2+ste
これ夕食後に出されてるのだけどすげー眠いな
今日から就寝前にするわ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:38.79ID:y28bWZHz
陰性主体の人達はルーランかセロクエルなんだろうか
選択肢少ないな
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:02.08ID:NdBunPER
睡眠補助にクエチアピンに代わる薬ないのかな?1日150mg飲んでるけど太るし、これ以上増やすとアカシジアが出る
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:13.90ID:IuJOUThA
>>410
睡眠薬替わで抗精神薬なら、もっと強い副作用ある薬しか眠くならないよ
同じ強さならルーランMAXとか?
睡眠薬増やすのをお薦め
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:08.08ID:v0b/h9qe
>>410

本命 ヒルナミン
対抗 コントミン
代替 ジプレキサ
大穴 ソラナックス
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:07.96ID:NdBunPER
>>411
少食なくらいで親にもなんで太るのか理解出来ないって言われてるよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:34.72ID:NdBunPER
>>413
25mgから飲み始めて6年でじわじわ12キロ太ったよ。25mgでもすぐ体重増えた
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:44.63ID:NdBunPER
>>413
あと腰を悪くするまで5年くらい筋トレ続けてたから運動してなかったわけじゃないです
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:42.18ID:IuJOUThA
>>417
マジかよ
自分も副作用凄くでて、弱いのしか飲めないからセロクエルに変薬するってのに

体重は、薬減らさないと食事減らして運動してても増えるよな
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:28.47ID:zgIzAkl0
>>415
親もクソデブなんだろ
デブ基準の少食って一般人の倍の量だからな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:47:58.77ID:YGJdW8uA
加齢もあるけど、
3年で36キロ→46キロになった
もう太りたくない
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:41:15.81ID:jF0F2q2S
46kgで太って見えるの?
奇形チビじゃん
アメリカならサーカスに連れてかれてるな
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:46.33ID:7evLbqkt
156で46になったけど、肥えた自分が嫌
太ももの隙間が減ったりとかほんと嫌
セロクエルはちょっと目が覚めた時の食欲がすごいと思った
食べたら落ち着いてまた寝るのもいけないのに、とまらない
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:53.08ID:IuJOUThA
>>424
36`は分からないけど、ガリガリな痩せ型ほど、薬で太るよね
自分も昔リスパとかで20`激太り→セロクエルに変わり食べずに運動しても中々痩せずに苦しんだっけ
しかも見た目が明らかな変な薬太り

今は食事制限だけで大丈夫じゃないと飲めないから困ったな…
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:18:10.42ID:ibfqSMJo
>>426
太ももの隙間が肉で埋まってると情けないからな
自堕落なただのデブに見える
くびれもなくてダルンとした体つきじゃ外に出られないね
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:28.25ID:KIGRsmvQ
不眠(中途覚醒)と鬱病対策で100mg/day
毎日自動車乗ってる160kg(糖尿ナシ)ですイェーイ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:24.93ID:HFHfe2VU
152で85kgまで太ったぜイェーイ!
最近やっとダイエット始めたわ
セロクエル飲みながらでも落ちてるよ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:46.11ID:uZjM8dIQ
>>426
陰性?の人は薬で激太りするから最低限だよね
それでも太るから悩む
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:57.91ID:cudyO0V/
痩せてるから副作用で太るならそこはウェルカムだわ
しかし頭痛がきついな
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:36.56ID:TDyuaPv0
これ睡魔とアカシジアが一緒に来ない?

一人暮らし出来なくなる
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:48.54ID:DQqdFl4R
アカシジアかな?
眠剤兼ねて就寝前服用なんだけど、タイミング間違えると足がムズムズして寝られなくなる
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:05.14ID:TDyuaPv0
>>435
自分は久々でコツがつかめてないから眠い時に飲む様にしたけど、ムズムズするね
他と同じく飲んだ後が一番副作用でる

ダルくて動けない、体重増加で止めようかと考えた
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:53.82ID:rQCJnNao
この薬、便の出が悪くなって体重減らないんじゃない?
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:07.87ID:TDyuaPv0
>>438
どんな症状だ

飲んだ後しばらく数時間から朝方までアカシジア出る事があるよ
一日中にならない様に、1回切ったりいじらなければ大丈夫だと思う
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:39.60ID:cWfLNrrn
12.5mgだと人格変わるみたいなことに…
飲んで数時間、凶暴という攻撃的になる
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:45.17ID:PLRLZZh3
この薬飲みはじめて2年経つけど耳が遠くなった気がする
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:44.89ID:aPPyVIR4
耐性ついて痩せないだけの薬。
木曜受診で量増えそう…ずっと同じ量で効果ある人羨ましい
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:59.23ID:eymbFOM0
中学生バーテンダー瞳
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:47.61ID:xdaJNE4v
>>440
自分は、セロクエルは飲んでも変化しない、
インパクトのない薬だと思っている。
定時薬として600っmg。
抗精神病薬2剤制限のため、頓服もセロ100だが
こんな薬、頓服になるのかよって思うよ。

12.5で、そんなになる人もいるんだね。
12.5は何の目的で処方されているの?
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:32.09ID:qHkCtFCs
>>445
フルニトラゼパム2mgじゃ1時間で目が覚めるので睡眠補助的に25mgから処方された。
けれど、先天的に抗ヒスタミン作用の眠気に強い耐性を持っていること、そもそもコントミンの鎮静効果も屁でもなかったためか睡眠にはまったく効果が無く、代わりに服用中のノリトレンを遙かに上回る賦活作用が認められた。
少ないほど指数関数的、とまではいかなくとも高い賦活作用が出るようで、試しに12.5mgにしたらああなった。
医師に報告したが、問題の本質を理解してくれない。25mg×1回で数時間で元気になれる時間が終わり後は凹むがそれは元々でしょうがなかったが、25mg3〜6回にして欲しいと頼み込んだ。
けど、25×3でも多すぎると思っているらしく、断られた。
12.5mg×3回にしたら、3時間×3回イライラそわそわ暴力振るう衝動に必死で耐えなければならなくなった、他人を傷つける前に手遅れになる前にお願いします、そう訴えても聞き入れてもらえなかった。
医師は、少量だと賦活作用があり量を増やすと鎮静に傾くって自分で言っていたのに、血糖値異常や糖尿、吐き気だとか頭痛、動悸など特に生理的な副作用が無いのに一日一回25mgか一日12.5mg×3回しか出してくれない。
最近は25mgのスーパータイムが終わったら、落差で本当に辛くなってきた。
もはや効果が無いノリトレンをやめて、アナフラニールに戻すかサインバルタが欲しいと頼んでも、改善された実績があるとか言ってノリトレン変えてくれない。
今の自分に必要なのはノルアドレナリンによる意欲増進じゃない、精神の大波を小さくして、キャンプ行ったり楽しかったあの頃の元気を捨て去ってでも、凪のような心にすることなのになんでわかってくれないのか。
もはや、現状では活路が見出せず涙が溢れてくる
精神ダメージのためか、オメプラゾールだけじゃ胃酸過剰が改善されず、腹下しながらマグミットを2時間ごとに使ってる。

もう耐えられないので、行くクリニック変えて自立支援も書きかえることにした。
それまでは薬効を禁術で長らえさせてる
変えた先でもわかってくれなかったら切り札使うしかない
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:23:29.70ID:TtNWT9iN
>>440
それ足りてないでしょ
この薬沈静化するんだから
300mgとかにもっと増やしてみては?
0451440
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:39.31ID:qHkCtFCs
>>447
どれだけ頼んでも、増やしてもらえない。
なんだか話しが噛み合わないところもある。
ビプレッソだとかレクサプロセスみたいな、一日一回の服用でもイケるキレート効果があったり、半減期・作用時間がとても長い薬ならわかるが、こんなすぐに抜ける薬の量について話していたら、どうも一日の総摂取量を問題視しているみたい。
こんな、たった3時間で抜ける薬、1時間毎に使わせろ!だとか、一回量について何百mgよこせとか言ってるわけじゃない。
0452440
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:16.31ID:qHkCtFCs
一回の少なすぎる投与量からくる強い攻撃衝動を、少し落ち着かないが安全だと判っている最低量の25mgにして、他人へ危害を加える危険を防止したい。
一日一回3時間の賦活作用だけでは後が辛く、その精神の凹みから衝動的に車や電車に飛び込んで、多大な迷惑をかけるのがたまらなく申し訳ないから一日に25mg以上を複数回使いたい。
0453440
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:28.24ID:qHkCtFCs
一日三回だとしても、100mgにも満たない。
私はリスクとベネフィットを両天秤にかけて、有用性が勝る場合にだけ薬物を使うべきだと思うし、基本的には最低限の量を使うべきだという思想だ。
でも、使うなら使うでちゃんと有効な投与量で可能なら短期決戦を仕掛け、良くなったらスパッとやめる、または再発防止に最低限必要な量を継続的に使うべきだと思う。
多剤耐性菌の問題にも似た、中途半端な使用量と期間は危険だと、身を以て感じている。
私の思想信条・考えは間違っているのだろうか?
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:01.62ID:ccvzluCc
じっと出来なくて動き回ったりするのもアカシジアだね。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:20.95ID:NYmEFYeT
この薬は糖代謝を気を付けないといけないの?
どうやって対処するの?
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:33:51.72ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

T1104
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:50.80ID:Uohmhqmt
>>456
特に気にしなくて大丈夫
ここで糖尿病とか騒いでる人たちは統合失調症の被害妄想だから一切気にする必要は無い
別にこの薬飲んでなくても家でゴロゴロして引きこもってたら体調悪化は当たり前だからね
俺も今から軽く散歩行くよ
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:43.32ID:uljEsCba
>>458
いや運動して飲んでた人もいるから
一人暮らしで症状重いと毎日散歩とはいかないぞ

糖尿病の副作用は6年前位に取り上げられて騒がれた気がする
何処も一時期この薬の扱い無かったよな
もっと強い薬の方が糖尿病になると思うけど
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:41:48.14ID:JL6GMerW
動けないほど重病なら入院おすすめする
それを何度も繰り返してるなら入院相当の症状

糖尿病はそんな簡単になるものじゃない
前にここのスレにも糖尿病になったとか言ってる人居たけど150cmで80kg?とか常軌を逸した身長体重だった
ここまでくると薬のせいではなく本人の問題
文章的に糖質っぽかったから被害妄想だと思うけど
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:16.14ID:rX+EB9Zq
うつで中途覚醒するようになってセロクエル飲んで改善したけど
これ良くなってもセロクエル外せないものかね?
飲み続けなきゃいけないもん?
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:20.16ID:VsX1tVZB
>>461
減薬は相談しながら 自己判断しないほうがいいよ
メジャー→マイナーとか眠剤のみとかにそのうちなるかも
ただ人によるので
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:37.80ID:rX+EB9Zq
>>463
>>462
相談してみます
ありがとうございます
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:12.47ID:frZ72tUA
そうそう
精神的にヤバくなったらすぐに飲めばいい
粒が小さいから水なしでもいけるでしょう〜
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:50.42ID:S/T3GlkP
150cmで80kgだけど常軌を逸したとか言われると少し悲しい
糖尿ではない
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:08.68ID:ZB9uiix2
>>467
血糖値は正常範囲?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:07.10ID:7IGnZUSG
>>471
150cmは女でも奇形児
おまけに80kgとか人間じゃなくてバケモノ
もはや肉団子
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:23.11ID:bVsc87A/
150センチ80キロって妖怪かよw
なんか臭そうだし街中トコトコ歩いてたらみんな避けて通りそう
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:13.58ID:OOxD8r/X
普通にその体型いるじゃん
どこか悪いのなら仕方ない
日本人男は太っても気にしてないけど女は気にするって風潮も謎
太ってる人は沢山いるよ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:53.47ID:lES4d7/I
155で60くらいなら見るけど150で80はいねーよw
そんな奇形チビデブ居たら目立ちまくるわ
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:58.16ID:TzZulbu7
>>475
だったらなんでTVCMでオッサンの腹ばっか映るんだよ
なんでライザップもオッサン比率高いんだよ

お前の希望の風潮とかどうでもいいからな低脳(笑)
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:32.44ID:TsuohNk2
たくさん居るって日本人の肥満率3%なんだけど
アメリカですら31%

150cm80kgとかアメリカでも肥満だわ
アメリカ人の女の平均ですら163cm74kgだからな
しかもこれは一部の規格外デブが数値つり上げてるし
日本人女の弛んだケツと違って筋肉ある女が多いから体重もそれなりにある

150cm80kgってサーカスに連れてかれそうw
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:57.85ID:H07hdgn8
弱い者叩きするなや
ライザップは初め男が筋肉つけるジムだった
薬減ったら痩せてくる
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:10.63ID:AXotcWsp
薬のせいにしてるからどんどん肥えたんだろ
言い訳するなデブ
その甘さが自分を太らせたんだよ奇形チビデブ
自分が悪いのに薬のせいにして被害者面とか害悪過ぎだろ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:46.32ID:v/NhduXs
ライザップ行っても断られるんじゃないかなw
どうせ菓子ばかり食ってんだろう
薬のせい
ストレスのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況