X



☆メンヘルで生活保護234☆ワッチョイ無し レフト専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:46.38ID:v+jh9fgt
心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ ひっそりsageで。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
>>986-996次スレ建ってないのにレス進めてませんか?無責任ですよ

■前スレ
☆メンヘルで生活保護233☆ワッチョイ無し
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519395908/
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:08.95ID:5R/T2iRr
>>499
>俺が社会で通用していた事実は消えない
それ就活に活かせないの?聞かれたら答えるもんだけどそういう点を
面接の人にアピールしなくちゃダメでしょ
これで「的外れ」だ「意味不明」等と論点を逸らし、まだ言い訳垂れるんなら
細々と生きるor潔く別の道を進む過去の一発屋芸人よりひでぇわ
0512レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:48.90ID:cxNDPyfq
>>511
第三者が、頼まれもしないのに、あーだこーだお節介を言うもんじゃないねw
お前は欲求不満だから、他人に糞みたいなケチを付けたがるんだろうけどな。
ここで俺に日頃の鬱憤をぶつけて不満を解消していると、そういうわけだろう。
まあ、ヨタ公以外の何者でもないな(笑)
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:15.51ID:5R/T2iRr
>>506
第三者が、頼まれもしないのに、あーだこーだ自慢話()を言うもんじゃないねw
お前は欲求不満だから、他人に根拠のないレッテルを付けたがるんだろうけどな。
ここで他人に特大の嘘松をぶつけて優越感を満たしていると、そういうわけだろう。
まあ、ヨクトグラム未満の価値もないな(笑)
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:47.67ID:0KdjZG8E
ヨタ公ヨタ公、人に言ってるが
てめぇの事じゃんこの汚物
院卒の癖に品性も無いなホラ吹きの間抜けは

だいたいこの能無しの言う「的外れ」は
何にも詳しい事は話そうとしない
ただ人に「的外れ」といいその印象を植え付けたいだけ
言ったもん勝ちというクソみたいな思想だ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:42.34ID:5R/T2iRr
>>512
誰も「ら抜き言葉を使え」なんて言ってませんがそれは……(嘲笑)
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:13.41ID:QebWkrg3
レフちゃん、就労指導なんでされないの?今、充実ってそうだね、ここで相手して貰えたりナマポ糖質子持ちでも女性に相手してもらえたり。普通プライド高いと死ぬけどレフちゃんは身の程知れて幸せになれたんだね!おめでとう!
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:48.74ID:staHA4d5
レフトナマポ歴何年だ?
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:51.84ID:staHA4d5
何年力蓄えてるつもり?
もう老人なのにw
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:02:39.17ID:zFyB1CJa
おはようございます。
レフトの友人です。
レフトはいいやつなんですが、仕事が続きません。
このスレを見ていると、大変残念な気持ちになります。
一回じっくりと私からきつく説教しておきますので、許してやってください。
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:42:29.59ID:byauz2IM
レフト、お前ここに入り浸りだして長いよな?w
ナマポ歴何年なのか答えろよ。
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:51.07ID:byauz2IM
レフトの彼女の親「君は何の仕事してるのかね?」
レフト「ナマポです」
レフトの彼女「彼はいま力蓄えてるてるのよ」
wwwwwwwwwwww
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:42.49ID:PFZgHU2G
論文筆頭著者なら文章力に優れるはずなのに
力を蓄えるてナマポで自立してない人に当てはめる言葉なはず無いだろ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:05.46ID:byauz2IM
ナマポ老人レフト。
力蓄えて、いつ発揮するの???
ナマポ老人ホームのお遊戯会?wwwww
0525レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:09.87ID:QF2HCmkq
お。今日もここは、低能ひきこもり屑どものお遊戯会開催中だなww
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:06.18ID:nptXbvKX
見ろ。呼んでもいないオリコーさん()がお遊戯会に意見しやかったぞ
0527レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:53.53ID:QF2HCmkq
>>526
俺は、「過去の栄光w」すら無かったお馬鹿さんよりは、断然お利口だと思うぞ(笑)
0528レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:39.93ID:QF2HCmkq
まあ、ここは、「まるでお話にならない低能ども」の巣窟だからな、
マトモな返答をするだけ無駄なんだよ。

俺は、マトモな人間にはそれなりの対応をするが、
「まるでお話にならない馬鹿」にはマトモなレスをしないことにした。
これまで、散々無駄をやってそれが分かったからな(笑)
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:18.36ID:mJftWnKi
レフちゃん、病院の先生にネット掲示板を利用し煽られるが相手してないとかさ一度話してごらん。正直にレフちゃん本人って話せれば一番いいけど。少し入院してお休み出来るかも!レフちゃん自尊心だけ異様に高くて大変でしょ、レフちゃんのくせに。
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:52.74ID:tsZljG+O
>「まるでお話にならない馬鹿」
お前の事じゃん
相変わらず自分の事貶すの好きだなwww
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:20.94ID:nptXbvKX
>>528
分かったらさっさとナマポ生活から抜ける為に就活に励んで働きな
一体どれだけの無駄を繰り返せばそれに気づくんだ?クソ脳ミソがよ(嘲笑)
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:42.28ID:EMa73gR7
最近は面白いネタ出して来ないから残念だね
2ヶ月?働いてたときは毎日俺は凄い社長補佐ネタ出しまくりだった
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:48.52ID:b/af5xBm
レフちゃんって面白いんだね。自分ではとってもお利口さんだと思ってたり。レフちゃん社長補佐時代とか知らないから羨ましいや、見てた人。
0535レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/21(土) 03:34:48.71ID:ZyWeLaa9
相変わらず、低能の雑魚どもが騒いでるのが笑えるな。
自覚のない馬鹿ほど哀れなものは無い。お前らの事だ(嘲笑)
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:53:36.45ID:frn05PAS
レフト!レフト!ナマポ老人ホームまっしぐらwwwwwwww
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:04:38.24ID:frn05PAS
低能じゃなくて、優秀なら何故ナマポなの???
wwwwwwwwww
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:20.98ID:b/af5xBm
レフちゃん、おはよう。自覚の無い馬鹿って、それはレフちゃんでしょ。全部レフちゃん流のボケで笑うところなのかな。ムカついちゃうなんて自分まだまだだなあ。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:20.16ID:frn05PAS
低能の雑魚どもだってwwwwww
ナマポ老人になって、まだ身の程わきまえられないとかさー
どれだけ馬鹿なのwwwwww
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:20.87ID:frn05PAS
レフトも社長補佐からこのスレ卒業してれば、救いようのある馬鹿だったのになw
死に時を間違えたか?
丸裸にされて、哀れにおわるとはなw
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:29:21.41ID:b/af5xBm
レフちゃんは引きこもりと違い毎日活動的に過ごしていてナマポから就労もした。就労しろって言われないの?まだ50台なのに。社会不適格って医師から伝わってるのかな。就労指導シカト?
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:21.28ID:PPpkIykF
午前三時に「お前らは低能w」とか…
誰もいないだろう時間帯でファビョッてる時点で
自分が「まともに反論出来ないドヘタレ野郎です」って
惨めに敗北宣言したようなもんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:14.01ID:QnDyh9hz
レフトってきゃんきゃん吠えてるだけでスピッツ以下だな
それでも考えてからレスすりゃまだいいのにバカ丸出しwww
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:06:27.61ID:HeWXoB/v
大西ヲチスレから来ました
0548レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/21(土) 13:30:17.26ID:ZyWeLaa9
引きこもりの低能屑どもが、相変わらず馬鹿晒してんな(嘲笑)ww
俺はこれから、彼女(30代)とデートだぜ(笑)
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:36.46ID:frn05PAS
おい、レフト。
2人ともナマポなんだよな?
ナマポのボロアパートでセックスしてんの?
ホテルか?
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:02.81ID:frn05PAS
統失でナマポで子連れだからなw
0553レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:09.20ID:zNIwxZH3
>>550
どうにかしてケチを付けたいみたいだけど、
手狭だが一応マンションなんだよ。
残念だったね(笑)
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:27.20ID:frn05PAS
俺はナマポじゃない者だが、地域によって差がある事ぐらいは知ってるがレフトの住宅扶助?はいくらぐらいだ?
0556レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:00.35ID:zNIwxZH3
相変わらず、
哀れな妄想君(他人が言う事を妄想と決めつける輩)が居るね(笑)
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:13:55.74ID:frn05PAS
住宅扶助はいくらぐらいだ?レフト
0559レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:21.78ID:zNIwxZH3
お前らは、せいぜい妄想してればいいじゃん?
妄想は得意だろ(笑)
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:23:48.80ID:7XLvwCaN
2ヶ月で社長補佐の実績出したて妄想の方が余程酷いけどな
天下りでもそんな最短成果無いわ
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:46.94ID:frn05PAS
レフトと話てると、10代に入り浸ってた学板のガキおもいだすんだよなw
あいつら、まだ社会も知らないようなガキだから可愛げがあるけど、50代ナマポが大学院がどーの論文がどーの言われてもなw
あんたナマポでしょwって笑っちゃうよなw
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:38.55ID:frn05PAS
次スレは立てずに、レフト卒業って事でよいのかな?
まだちょっと早いけどさ。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:30.50ID:b/af5xBm
彼女(30代)ってレフちゃん30代が若くて可愛いんだね。おじちゃん。アラサーの自分に教えて、優秀で出歩く体力あるのに就労指導されない方法。
次スレ立てず無視賛成です。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:55:56.91ID:gOov4xlm
結局レフトはナマポスレでしかマウント取れないからナマポスレにいるわけでしょ?
だったらナマポスレから追放したらいいんだ。
50代ナマポで統失ナマポ子連れ女と喜んで付き合ってる自分が世の中でどんな存在かしっかりと考えた方がいいと思う
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:21.46ID:LkkLDa4X
マウント取りたきゃ自慢できる証拠の画像くらいアップしろよ
全部嘘だから無理だろうけど
0568レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:50.94ID:eHnvEGiw
相変わらず、短絡思考で程度の低いのが居るな(嘲笑)
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:32.06ID:2oKDg6Ir
レフトって飲み会では威張ってるくせにいざ会計となるとスーッと消えるヤツみたいだわw
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:12.69ID:gOov4xlm
おい、レフト。
優秀なのに、たった13、4万が稼げないのw
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:49.76ID:uYNKLlyx
レフトは勉強してる資格も書くと身バレするとか糖質丸出しなこと書くからなw
妄想の世界にいるんだよ
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:53:49.93ID:PxUz1MBA
パッと見で嫌悪感や哀しみを感じるカップルいるけど、レフちゃんと彼女の並び壮絶だろうな。家呑みも近所可哀想だよ。変なの集合して。安上がりで優しい彼女だな。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:33:19.63ID:AaxYI75m
大西は男らしいが、レフトは口ばっかの屑だからな
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:43:16.58ID:qTx/VHm4
偉そぶってるけどレフトも所詮はナマポ
そこに気付かないんだからとりあえずアホなんだろ
0577レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 08:48:33.24ID:UzMKDwpm
相変わらず、幼稚な短絡思考の連中が騒いでるね。
なんで、お前らはそんなに幼稚なんだ?(嘲笑)

こんなところで威張りたいという、幼稚でくだらない糞みたいな目的のために
「身バレした馬鹿」を持ち上げて男らしいなどと言い、
俺を調子に乗らせようと思っているようだが、
俺はその大西某とやらみたいに馬鹿じゃないからな(笑)
0579レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:56.76ID:UzMKDwpm
>>578
書類をアップしろとか、口だけとか言ってる、お前ら阿呆に言ってんだよw
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:09.59ID:vkm5syJQ
>>577
税理士会とか8万人いるの勉強してるのは10倍以上いるだろ
で身バレとかありえるか?このスレに数千人いるか?どっちが身バレ率高いんだよw
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:03:41.73ID:/L3g8QN+
このスレで俺が勉強してるのは司法書士とか公認会計士て書いたら
5年後まだこのスレ居たら資格どうなった?て書かれるからだろ期間目標無いのに
0582レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:05.77ID:UzMKDwpm
>>580
俺は、組み合わせの数の事を言ってんだよ。
例えば、A、B、C、Dという4つの資格を保有していた場合、
例えばだが、A(税理士資格保有)かつBかつCかつD、という組み合わせは
かなり少数(レア)になるだろう。つまり、個人を特定可能な数になるという事だ。

Aだけなら、かなり大きな数になるが、
A×B×C×Dはもう数人どころか、場合によっては1人を特定できるだろう。

「組み合わせの数」の意味は解るよね?
高校の数学ぐらい勉強しただろ?(笑)
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:03.46ID:vkm5syJQ
>>582
まだ保有してないだろ?そんな超難関資格取ったときはレフトはナマポにいない
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:49.59ID:PxUz1MBA
レフト50代だろ。しかもロクな職歴も無く人好きもしないであろうナマポ爺が何の資格なら人生切り開けるんだ?教えてくれよ。お前を誰が雇う?長続きするか?開業して客掴める人間性あんのか?現実見ろよ。
0586レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 09:09:52.65ID:UzMKDwpm
やっぱりここは、幼稚な連中ばかりだな。
まるでお話にならないからな(嘲笑)
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:20.21ID:PxUz1MBA
例えばもクソもねえよ。老いぼれが返り咲く立派な資格って何だ?取得後の計画は?
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:44.52ID:PxUz1MBA
お前が就労指導されないの、よーく解ったよ。さじ投げられてんだ。要らない爺なんだよ。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:57.46ID:vkm5syJQ
>>586
メンヘルでナマポスレでコテ付けて大学院卒
論文掲載まで書いて目標資格は身バレとかおかしくないか?
0590レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:17.30ID:UzMKDwpm
ケチを付けたいだけで、頭も弱い幼稚な連中に返答する義務も義理も無い。
せいぜい、お前らの得意な妄想をしてろよ(笑)
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:42.99ID:/L3g8QN+
>>582
この計算で自分で書いたキャリア当てはめたらそんな優秀な
生活保護受けてる50代は何人くらい居るとおもう?
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:07.16ID:PxUz1MBA
構う価値もねえ、同じ返ししか無い馬鹿が。飽きた。やっぱレフトには徹底無視が効果あるよ。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:02.04ID:PxUz1MBA
妄想野郎は貴様だろ。お前は負けて排斥されたの、世間から。妄想するしかないよな。キモい爺さん、さいなら。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:37.94ID:i7c+94aH
妄想得意なのはお前だろ?
「事実」といえばそれが真実になるわけがないのに(笑)

>書類をアップしろとか、口だけとか言ってる、お前ら阿呆に言ってんだよw

それが口だけ?阿呆の極みかお前?
「口だけ」言われてる理由すら分からんのか?www

そもそもてめぇが自分から言った事だろ
自分の発言すら責任取れないんだな、分かってたけど(嘲笑)
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:49.15ID:AaxYI75m
まあレフトが生涯ナマポなのは、よくわかった。
まあレフトの戯言を聞くのもこのスレ限りかw
レフト元気でナマポ人生まっとうしろよw
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:05.30ID:qTx/VHm4
セックスくらいしか楽しみのないレフトが惨めすぎるわ
0598レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:35.97ID:q1NHIn4O
>>597
悪いが、俺はお前なんかと違って、多趣味だからな。
毎日やることが多くて忙しくしてるよ。
以前、俺が「充実している」と言ったのは、そういう事も含んでるわけだw
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:14.36ID:AaxYI75m
お前、もう何年試行錯誤だw?
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:28.54ID:qTx/VHm4
なんでレフトっていちいち(嘲笑)とかレスしに来てんの?
マウント取ったつもりなんだったらこんなとこ来んなよクズ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:15.93ID:Za1lz5eX
>>598
お金はどうしているの?
全部生活保護費ですか?
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:21.15ID:AaxYI75m
病気でも必死で働いて、差額支給の人とかいるのに、それを無駄だとか抜かす屑だからな、コイツは
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:33.62ID:Yd7oGuap
俺は年金も納めて無いし長年ナマポだが論文で社会貢献したw
2ヶ月で社長補佐で結果出したwとかユニークだもんな
0604レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:20.34ID:UzMKDwpm
>>600
お前さー、マウントマウントって、
新しい言葉を覚えたての小学生みたいで笑えるぞww
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:01.72ID:jZdNW3Xa
>>604
そいつマウント一回しか使ってないが
ボコられすぎてありもしない事言うようになったか?
あ、元からかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:05.87ID:GdaImIKE
____
\::::::|
 ‖::こんばんは
ガ‖: ∧ ∧
チ‖ ( ・ω・)
ャ‖ |o つ
\‖ しーJ
0609レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/24(火) 00:04:57.34ID:uo/eGyNh
>>608
まあ、テメーのくだらなさが解らないんだから、
いくらこの幼稚園児に説明しても無駄なわけだなw
0610レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2018/04/24(火) 00:11:34.51ID:uo/eGyNh
まあ、ここの連中が、まるでお話にならないのは
分かりきった事だから、仕方ないんだけどね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況