X



メンヘラだって幸せだ!4【ワッチョイ有】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx5f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:11:37.72ID:cOT7tA93x
リアルでは中々言えない『メンヘラだって幸だ!』という思いをこのスレに思う存分吐き出してください

それ以外にも
・精神障害者の日常
・精神障害について
・精神障害者でも○○をやっている、または○○をやれた、○○をできた
などの書き込みもOKです

※煽りや叩きや誹謗中傷、個人攻撃等の荒らし行為は絶対にやめてください
荒らしが来てもスルーしてください
荒らしに反応する人も荒らしです
それをよく理解してこのスレを利用してください

前スレ
メンヘラだって幸せだ!3【ワッチョイ有】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518301777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:19.27ID:WwnVnauf0
曇ってるからまだ涼しい
0853幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:44.49ID:Z8JKSspnx
ああ…イマイチパッとしない
気合い入れるか
うりゃー😝
うりゃー😝
うりゃー😝
にゃはは(^◇^)
パッとしなくとも死にたくはならない
それでいいじゃないか
それでいいじゃないか
うん、それでいいんだ
私はメンヘラだって幸せだー!
ぬああああああああああ
0854幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:30.35ID:Z8JKSspnx
私は父に昼食を出す前にお昼ごはんを食べるので、11時すぎごろには食べる
そのあと父の昼食の支度をして出す
そんでもって只今アイスコーヒータイム中
さっきまでクソ暑かったが、今は風が入ってきて涼しく快適に過ごせている
いや〜やっぱ幸せっす
アイスコーヒーも美味しくて幸せだにゃ〜🤤
0855原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:37.34ID:cojkshfd0
今、速報で西城秀樹さんが亡くなりました。
ちょっとはやくないかな?
0857原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:37.93ID:cojkshfd0
洗濯物やってます。
最近は、乾くのが早くて助かる。
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:31.29ID:ziJYw4V70
まだ配達来ないなぁ
0859幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:05.29ID:Z8JKSspnx
いや〜何かしんどいっす
鬱期明けたと思ったのに何でだー?
でもね、めげないっす
きっといつかは調子良くなるから
正直ちょっとナーバスになりかけてたけど、私は負けない、ぜってぇ負けねーぞ〜!
てやんでぇバーローちくしょーっ!
0860原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:27.88ID:cojkshfd0
飯テロしてました。
今日は、焼きそばを2人前作ったよ。
これで明日の朝の分もあるから、明日は
そのまま電子レンジでチンして、
食べれるよ。
今度は、回鍋肉を作ってみようかと思う。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:03.95ID:mzEyV3rR0
やっと配達来た、なんだよチャイルドシート二つって
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:24.25ID:gfDh5H0G0
明日から親戚来るんだよなぁ
子供の相手めんどくさい
0864原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:48.62ID:bgm++Rr50
>>863
今日は、YouTubeをみてどうやってピーマンと
キャベツを、切るのか調べてるところです。
最初だから、調味料とかは無しで
クックドウでやろうと思ってます。
0865原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:32.50ID:bgm++Rr50
ピーマンは、どうにかなりそうなんだけど
キャベツが危ない。
芯のところを、三角形に切るのが
怖い。
0866優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:01.88ID:07bzfd6oa
>>864
回鍋肉はクックドゥーいいよ
私も麻婆豆腐とか回鍋肉はクックドゥー使うよ。青椒肉絲は凝った調味料使わないから自分で味付けだけど

キャベツ怖かったら1/4に切って1枚ずつ剥がしてって芯の部分だけ包丁で取るのもいいかも。最初は怖いよね
0867幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:24.79ID:CR8PV1tZx
6時半に起床して父に朝食を出したあと自分の布団で寝て、8時40分ごろに父に起こされバタバタとデイサービスの準備をしたあとは今度はコタツで寝て、デイサービスのお迎えが来て見送りをしたあとまたコタツでずっと寝てた
※コタツのスイッチは入れていません
15時ごろにようやく起き上がった
バタバタ買い物に行けば父がデイサービスから帰って来る前に間に合うが、寝起きで倦怠感が酷いし危ないので買い物は父が夜寝てから行くことにした
放置していた洗い物等を片付けて、ようやく今本日初のアイスコーヒータイム中
あー、どえらいしんどくてたまらんわ
復調したと思ったのにまたすぐこうなるとは思わなかったので精神面でもしんどいが、仕方ないんだ、仕方ないんだよな
そういう障害なんだから
ただ、買い物に行けてないのを父が理解してくれるか…
ずっと寝てたと言えば怒られるんだろうなぁ
まあ、しゃーない
どーもすみませんσ^_^;とでも言っておこうw

名無しさんありがとうございます(^人^)
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:57.18ID:gfDh5H0G0
流石にクーラーつけたわ
0869幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:06.31ID:CR8PV1tZx
雨がザーザー降ってきた
15時ごろに起きたあと愛犬を外に出して用は足させたので良かった
犬の散歩は行けなさそうだから
父は寝るのが早いから20時か21時ごろに買い物に行くかな
そろそろ父がデイサービスから帰ってくる
怒られるのかな?
出来の悪い娘でごめんなさい(T_T)
0870幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:19.22ID:CR8PV1tZx
怒られなかった
『何でもしてもらってるのにお前を怒ったらバチが当たる』と言われた
いや〜そんなことはないんだけど、お父さんありがとう。゚( ゚இωஇ゚)゚。ブワッ
0871原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:26.61ID:bgm++Rr50
>>866
まずは、キャベツを半分に切って
そのあと芯の部分を三角形に切って
食べれそうなところをザク切りにしました。
やっぱり4当分にしたほうがよかったです。
とりあえず準備完了です。
0872幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:41.86ID:CR8PV1tZx
扇風機で涼みながらアイスコーヒータイム中
暑いけど私はまだ扇風機でいいな
今ドケチの父から『電気代をジャンジャン使ってから〜』と言われた
何だとー?扇風機ぐらいでガタガタ言うんじゃねぇバーロー
…とは言っていないw
扇風機を使わせて頂きありがとうございます
( *・ω・)*_ _))ペコリン
おかげさまで涼しゅうございます
扇風機で涼みながら美味しいアイスコーヒーが飲める
とても幸せなことです(^人^)感謝♪
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:12.11ID:gfDh5H0G0
急に涼しくなったなぁ
0874原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:18.30ID:bgm++Rr50
回鍋肉を食べながら、ビール飲んでます。
結構味が濃くておいしいなぁ
0875幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:32.73ID:CR8PV1tZx
買い物行ってきた
昼間はしんどくてたまらんかったが今はそうでもない
明日どうなるかは明日になってみないとわからん
朝から絶好調
そう言っていた時が懐かしい
恐らくそう言ってる時は軽躁状態なんだろうが、私としては軽躁状態の時が一番楽しいし身体も楽だ
何かをやらかすようなこともないし、軽躁状態になれれば私としては最高
I型の人の躁状態はとんでもないことをやらかしたりして人に迷惑をかけたりするようだから危険だが、私の場合はII型だからね
軽躁状態のままずっと生きられたらめっちゃ楽だし最高なんだけどな
身体も思い通りに動いて動くことがめっちゃ楽しいし、家事もテキパキとやれるからいいこと尽くし
まあ、そうはいかないのが私の障害だとわかっちゃいるんだけどね
でも、私の障害は悪い時ばっかりじゃないからまあいいかなぁとも思う
調子良い時はめっちゃいいからね
すこぶる快調の時もあったわけで、そういう時はまたいつか絶対来ると思うから
明日の朝は調子良ければいいなぁ
願いが叶いますように
0876幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:02.22ID:CR8PV1tZx
去年の10月以来酒は飲んでいない
私は精神的に参って追いつめられた時にしか酒は飲まない
7ヶ月飲まないでいられたということは、それだけ精神が安定していたということ
調子が悪くてしんどくても、酒を飲みたいとまではならない
毎日のように酒を飲み、酒に逃げていた時もあった
今はそうはならない精神状態を保てているということは幸せなことだな
まだまだ記録を伸ばし続けたいものだ
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:17.46ID:32toedhz0
はぁーめんどくせーなー
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 5a7c-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:05.11ID:a/LDfXae0
<アナタの子供が危ない>発達障害斬る斬る2「残酷な発達障害狩り」11〜20 まとめてどうぞ
0881幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:04:29.02ID:D/6urHP3x
今朝は5時半ごろに目が覚めた
2時ごろまでは起きてたから3時間半睡眠ぐらいか
でも、スッキリしてるよ
目が覚めてからもすんなりと起き上がれて、今アイスコーヒー飲んでる
こんな時間にコーヒータイムをするのは久しぶり
まだ父の朝食の支度をするまでは時間がある
この時間にのんびりまったりとコーヒータイムを出来るのは嬉しい
まさに早起きは三文の徳だな
0882優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:46.16ID:FqNElGMb0
朝から家具移動かよ
0883幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:27.58ID:D/6urHP3x
やった!朝風呂に入れた
こんな時間にお風呂に入れるなんてめっちゃ嬉しい
明日のことはわからんが、とりあえず今日は調子が良い
いいんだ、それでいいんだ
調子の良い今日を楽しく過ごすぞ〜!
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:47.76ID:hR18ocZM0
やっと落ち着いたよ
あ、親戚来てからが本チャンか
0885幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:08.66ID:D/6urHP3x
お昼ごはんを食べてから食後のアイスコーヒータイム中
今日は調子良く過ごせてる
嬉しくて1人ニヤニヤも炸裂中だす( ̄∀ ̄)
このまま復調してくれよ〜
頼みまっせ(>人<;)
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:23.20ID:hR18ocZM0
腹痛で外出られないやばいなこれ
0890幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:54.80ID:D/6urHP3x
やること全て終わってアイスコーヒータイム中
今日は少し寝不足だったが、昼寝をすることもなく起きていられた
眠くもならなかったし、しんどくもなかった
調子良く穏やかに1日を過ごせて幸せな日だった
とにかく私は、元気に父のことや家のことや愛犬のことをやりたいんだよ
それ以上望むことはない
それさえ出来れば私は充分に幸せだ
彼氏なんかいらないし(出来ないけどw)
恋愛なんかはほんと今はどうでもいいね
自分の役目をきちんと果たしたい
それだけだな
0892幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:51:12.59ID:+zqY4iofx
>>891
おはようございます(・∀︎・)ノ
このまま君だけを奪い去りたいは上杉昇さんが作詞していますが、DEENに提供された曲でDEENのデビューシングルだし結構売れたので、私はDEENの曲というイメージが強いです
上杉昇さんもセルフカバーして歌ってて上手いんですけどね😀

頭痛いの大丈夫ですか?
良くなったかなぁ?
0893優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:13.22ID:VKrLsnXka
>>892
こんにちは( ゚∀゚)ノ
あれれそうだったんですね
WANDSってここで見て世界中の誰よりもきっとだ!と思って見に行ったらこのまま君を〜もあったので聴いたらDEENだったんですね。じゃ、あれ誰が歌ってるんだろ...

頭痛は夜なるんですが3時間くらいで収まってくれるから大丈夫です☺??
ありがとね〜😉
0894幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:43.70ID:+zqY4iofx
>>893
上杉昇さんもセルフカバーしてるって書き方がおかしかったですね
WANDSでセルフカバーしていてYouTubeにも上がっていますが、映像はなく『このまま君だけを奪い去りたい』って文字だけがバンっと出ていて歌だけのやつなんですけど、それを見たのかな?
上杉昇さんが歌ってるWANDSバージョンもいいですよね
一時期はWANDSにハマって毎日ずっとWANDSばっかり見たり聴いたりしていました
今はそこまでの熱はないですが、やはりあの声は好きでたまりませんね
長々とすみません

夜に頭痛くなるんですね
3時間も痛いならしんどそう(>_<)

今日は天気いいですねー☀
ここ数日は暑さも落ち着いてて快適に過ごせています(*^ω^*)
0895原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:33.23ID:UCp7taFe0
いまさっき起きた、8時くらいに
起きたんだけどサインバルタ飲んだら
寝てしまいました。
今、コーヒータイム中です。
相変わらず腰が痛いんだけど。
病院からでてるロキソニンテープより
サロンパスの方が効く。
ロキソプロフェンは後で飲もう。
0896優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:53.64ID:QHfhMCy6a
>>894
そうですそれ見たんですよ
今DEENのも聴いたり他のWANDSの曲聴いたんだけどあの黒いやつのこのまま君を〜は声的にWANDSのセルフカバーのやつなのかな...んー分からん
でも素敵な声ですよね(^^)

なんか夕食後にタバコ吸うと頭痛が最近するんですよね。だったら止めろって話なんだけど中々ねぇ..この前は酷くて薬を飲みました
今日は晴れて涼しいし過ごし易いですね😃
0898原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:28.46ID:UCp7taFe0
>>897
最初、オートバイに乗っていて
左手首が、痛くて貼ってたんだけど
良く効くから腰に貼ってみたら
結構効いたみたいです。
0899原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:34.38ID:UCp7taFe0
来週、市役所に行こうか
どうしようか悩んでます。

なんでも、生活保護にすると
家に市役所の職員が、やってきて
バイクは、125ccまでにしろとか
猫は買っちゃダメだとか
言われるんだって。
0900幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:15.34ID:+zqY4iofx
>>896
私は前は定期的に頭が痛くなってバファリン飲んでたんですけど、最近は全然バファリン飲むような頭痛はないですね
今見てみたけど、バファリンの使用期限が2018年の6月までになってました
しばらく飲んでないからまだ8回分ありますが、これ捨てて買い替えた方がいいのかな?
40錠入りを買ってたけど、滅多に飲まなくなったからもっと少ないのでいいな
頻繁に頭が痛くなるならきついですね
タバコを吸ったあとですか…
私もタバコはやめられません(>_<)
0902幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:04.65ID:+zqY4iofx
あー、今日も無事に終わった
ホッとしながらアイスコーヒータイム中
朝はしんどかったけど時間とともに調子も上がった
絶好調ではないけどまあまあ良かったかな
もう今日は特にやることがないこの時間はホッとするわ〜(*´ο`*)=3
0903幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:14.29ID:+zqY4iofx
ハイテンションになりたい
ひゃっほ〜いヽ(*^ω^*)ノとか書いてた頃が懐かしい
またそんな状態になりたい
よっぽど調子が悪くなければいいかなとも思うけど、ハイテンションで生きてるのが楽しくてしょうがないって状態はめっちゃ楽しいんだよな
でも、いつかきっとまたそうなれるはず
なぜなら私は双極性障害だから
またそうなれる日を楽しみにしていよう
0904原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:54.89ID:UCp7taFe0
買い物に行って、家に帰ってきた。
今日は、スーパーで過呼吸になって
それが怖くて帰ってきました。

自転車に乗って行きました。
なんか今日は、嫌な予感がしたので
オートバイに乗るのは、避けておいて
よかったです。
0906優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:06.73ID:jNc8osENa
>>900
バファリンなら自分の場合はだけど3ヵ月くらいは過ぎても飲んじゃうかも
前にセデスのすぐ効くやつそれくらい過ぎたの飲んでも大丈夫でしたよ
私は内科に通ってるからカロナールもらってます。一時期毎回もらってたらとんでもない量になっちゃって今もらうの停止中ですw
でも酔うと色々薬を買うらしく頭痛薬たくさんある...

ポヨポヨ〜♪確かにジョイマンのに聞こえるねww
0907優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:36.44ID:jNc8osENa
>>898
前に濡れてた階段で滑って尾てい骨打った時に色々湿布試しましたよ
温湿布は貼った後大変なことになったんだけどね
剥がしてお風呂入ったらヒリヒリして痛くて大変だったw
塗る湿布とかとにかく試してやっぱり普通のサロパスに落ち着きました
0908幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:13.79ID:i1lpD2E0x
>>906
おはようございます(・∀︎・)ノ
私は最近ネットショッピングを楽天からヤフーに変えたんですよ
5のつく日はポイント5倍なので、その時を狙って必要なものを買っています
でも、キャンペーンの時はストアポイント以外は期間限定ポイントで、その期限も短いんですよね
だから、そのポイントを利用してバファリンも買おうと思います
とろみ剤なんかもヤフーで買った方が安いので、ヤフーで買うようになりました
ポイント付与分も含めると一般の店で買うより500円ぐらい安くなるんです
必要なものをなるべく安く買いたいと思ってるので、ネットショッピングを上手く利用しようと思っています
そういえば、セデスは私は効かなかったんですよね
頭痛薬はずっとバファリンです
酔うと衝動買いしちゃうんですか?
余計なものを買わないように気をつけてくださいね!

やっぱあれはジョイマンのやつに聞こえますよね
そう思ってる人は結構いそうw

今日も天気いいですね☀
良い1日をお過ごしくださいね
0909幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:23:27.08ID:i1lpD2E0x
父がデイサービスに行って、のんびりまったりとアイスコーヒータイム中
今日は朝から調子が良く、家事などやるべきことは父がデイサービスに行く前に終わらせた
だから、気分良くアイスコーヒータイムを楽しめてる
まずは100円ショップに行くから、開店時間に合わせて9時50分ごろに出発の予定
久しぶりにシンデレラタイムを楽しめそうでめっちゃ嬉しい
一人の時間を思いっきり楽しむぞ〜!
0912幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:28.23ID:i1lpD2E0x
100円ショップ、ホームセンター、スーパーに行って帰ってきた
それからお昼ごはんを食べて、只今食後のアイスコーヒータイム中
今日はめっちゃ調子良くて気分も良い
おかげで1人ニヤニヤも炸裂中やでー( ̄∀ ̄)
今度こそ復調かな?
まだわからないが、そうだといいな
0913優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:15.59ID:gO6/bMkma
>>908
頭痛薬はそれぞれ成分が違うから合わなくて他の試したら効くなんてことありますよね
昔は金銭感覚めちゃくちゃだったけど今は普通になって衝動買いはなんとか大丈夫です。アリガトウネ
私は薬はドラッグストアでしか買わないけどジェネリック薬がもっと欲しい時は通販で買います。海外製だし初めての時は効くのかなと不安だったんだけど飲んでみたら日本製と効き目が変わらない😮
つくづく便利な時代になったなと思うこの頃です。いい時代だ〜😃
0914幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:12.37ID:i1lpD2E0x
>>913
ほんと便利な時代ですよね
今の時代に生きられることに感謝です
私はまだ携帯もない時代に生きられたのも良かったと思っています
10代や20代前半頃に彼氏がいた時は家に電話してましたから、親が出ないかドキドキしたものです
そのあとポケベルが出て私も持っていました
携帯を最初に持ったのは23歳ぐらいの時かな〜
今みたいにネットは出来ないしメールさえ出来なくて通話だけでしたね
そんな時代も懐かしいです
勝手に色々話してしまってすみません(^◇^;)
でも、いい時代に生きられて本当にありがたいし幸せですね
0915幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:39.91ID:i1lpD2E0x
今日も無事に終わったーv(。・ω・。)ィェィ♪︎
調子良く1日を過ごせて、一人の時間も楽しめたし幸せな1日だった
今からお楽しみのテレビタイムだよ〜ん
にゃはは(^◇^)
0916原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:58.51ID:JwxBMmFX0
家に、帰ってきた。今日は、バイクに乗って
きました。色々、具材なんか買ってきたんです
けどお米をリュックの中に入れてソレ背負ったら
腰がいたいからしんどかったです(−_−;)
みんな、田舎だから飛ばしてました。
街灯もろくについてない田舎だから、
怖いですね(>_<)
0917原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:51.01ID:JwxBMmFX0
とにかく腰がいたいから、
オートバイではなく 本当に原付が欲しいです。
中古でも良いので でも結構高いんだよなぁ
10万円くらいします。
0918優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:39.19ID:LMsl/lnua
>>914
ポケベル懐かしいですね😃
電話を待つドキドキは忘れられない思い出です
仕事柄、お客さんにも番号を教えないわけにもいかなくてあんまり好きじゃなかったんですけどね
ネットは便利だけどない時代も今から思えばいい時代でしたよね
0920原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:50.31ID:JwxBMmFX0
>>919
自転車だと、10キロ走行なので 腰には
来ないのですが バイクだと40キロは、
出さないといけないので それでリュックが
引っ張られて痛いんだと思います。
今は、ボルタレンを試してみてます。
0921原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:31.19ID:JwxBMmFX0
>>919
昼間は、寝ちゃってますね(−_−;)
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 5a7c-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:21.42ID:yccvU2lD0
実際に核攻撃があったらどうなるか? 要人と役人の家族をシェルターに避難させる 庶民には伝えない パニックになるから
0924幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:23:08.72ID:5exMfC4sx
今朝は6時少し前に目が覚めた
只今目覚めのアイスコーヒータイム中
朝イチでコーヒータイムをのんびりまったりと楽しめるのはめっちゃ嬉しい
朝から気分も良いし倦怠感もないし、これは復調と言っていいんじゃないかな
嬉しくて1人ニヤニヤも炸裂中( ̄∀ ̄)
0926幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:20:44.93ID:5exMfC4sx
アメフトの悪質タックル問題で日大の加害者選手が今日会見をするので、何を語るのか非常に気になりますね
14時45分から会見とのことなので、しっかり見たいと思います
現段階での私の正直な気持ちとしては、加害者選手も可哀想だと思っています
試合に出してもらえず干されているような状況の中
「試合に出たければ一人潰してこい」「1プレー目で相手のクオーターバックを壊してこい」と監督に言われ、コーチからも「やらないというのは、ないからな」と念を押されたという報道が本当ならば、悪いのは監督やコーチだと思います
今日の会見でこの考えが変わる可能性もあります
加害者選手の会見を待ちたいと思います
0927原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:58:11.90ID:kHHfjX1e0
>>926
暴力は、ダメだよな しかも一方的なやつは
喧嘩なら、まだわかるんだけどね
0929原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:56:19.52ID:kHHfjX1e0
>>928
しかも、まだ子供20でしょう?
それにしては 受け答えをしっかり
してるし。今後はアメフトは
やらないって言ってるけど。
もったいないね〜
0933優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-6JcI)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:20:04.84ID:bd2wLZ37a
>>932
私もそう思って見てました
20歳とはいえまだ子供にここまでさせるまでにしてしまった大学側や監督が許せない
でもこのネット社会の時代、どうせ本名も写真も晒されてるんだろうしちゃんと顔出しての会見は正解だったと思います
0934幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:30.70ID:5exMfC4sx
>>933
本当に許せませんね
あの会見を見てそう思った人は多いのではないでしょうか?
会見が始まるまでは顔出しするのかわからなかったので、モザイクも何もなく顔を出していたのには凄いなぁと驚きました
20歳の宮川選手があれだけの会見をやって自分のやったことに対してきちんと認めて反省しているのに、かたや監督は自分の保身に走ってる
もう顔を見るだけで腹が立つようになりました
憎たらしいし許せませんね
0935原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:51.60ID:kHHfjX1e0
明日、あさってと雨降るみたいだから
オートバイだしてこよ。
0937原付男 (ササクッテロロ Sp75-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:32.97ID:4aJOO1tNp
7時台で、結構明るくなったな。
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:46.20ID:vc+4L9Vv0
あーフリータイムもそろそろ終わり、キツイなぁ
0939原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:03.55ID:kHHfjX1e0
かえりに、腰がまた痛くて
ボルタレン塗りました。
コンビニの中で塗ればよかった。
やっぱり運転に支障がでる。
怖い(>_<)
0940幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:37.05ID:5exMfC4sx
>>939
書き込みを見てて正直に思うのは、今の原付男さんはエンジンのついた乗り物に乗るのは危険だと思う
人を巻き込んでからじゃ遅いんだよ
そんな不安な気持ちで、エンジンがついた乗り物を運転するもんじゃないと思う
きつい言い方になったかもしれないけど、車やバイクなどエンジンがついた乗り物に乗るのはそれなりの責任が伴うんだよ
その辺をちゃんと考えてほしいと思う
前から気になってたので、思い切って書きました
0941原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:33.06ID:kHHfjX1e0
>>940
ちょっと今日は、運転が怖いから
大量に買い物しておきました。
しばらく運転は、しないでおきます。
0942原付男 (ワッチョイ 95b3-uErh)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:44.54ID:kHHfjX1e0
自転車なら、平気なんだけど
オートバイに乗ると異常に緊張します。
0944幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:25.25ID:5exMfC4sx
>>941
免許取り立てとか乗り慣れない高速とかで緊張するのはわかるししょうがないことだとは思うけど、乗り慣れた近辺で毎回緊張したり怖いとか思うのなら運転をするべきではないね
>>939で運転に支障が出る怖いって書いてるよね?
運転に支障が出るなら運転してはいけないんだよ
私も車を運転する者として、そういう状態で運転をされたら困るというのが正直な気持ち
言葉悪いけど迷惑だとも思う
不安、怖い、緊張する
オートバイを運転するにあたってこのような言葉を頻繁に目にすると、こちらの方が怖いです
気を悪くされても仕方がないと覚悟を決めて、正直な思いを書かせていただきました
それほどその状態でオートバイを運転するのは危険だからです
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 0db3-ZJJK)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:42.93ID:5/P+qSdr0
体力ないなー体力をつける気力もないなー
0946幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:06.14ID:uuJgFSX/x
父がデイサービスに行ってアイスコーヒータイム中
父がデイサービスに行く前に家事などのやるべきことは終わらせられた
おかげで気分良くのんびりまったりとアイスコーヒータイムが楽しめる
10時ごろから買い物に行くかな
一人の時間を思いっきり楽しむぞ〜!
0948幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:59.74ID:uuJgFSX/x
安全運転で帰宅しました(`・ω・´)ゞビシッ!
前はもっと色んなところに行ってたけど、今はほぼ買い物の時にしか車に乗らなくなった
病院通いなんかはあるけどね
この間ガソリン入れた時に前はいつ入れたかな〜と思って見てみたら、1ヶ月と1週間前だった
全然乗り回さないからよく持つようになったよ
今は家で過ごす方が楽しいんだよね
帰宅してからお昼ごはんを食べて、只今食後のアイスコーヒータイム中
父がデイサービスから帰ってくるまで、まだ4時間ぐらいあるな
のんびりまったりと楽しもーっと♪
0950幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:32.47ID:uuJgFSX/x
( ̄▽︎ ̄)=3 プハァー
犬の散歩のあとのアイスコーヒーが美味い
今日は昼寝もせず時間いっぱいにシンデレラタイムを楽しめたし、幸せな1日だった
まあ、毎日幸せなんだけどねw
野球観戦しながらのアイスコーヒータイム
至福のひとときで最高で〜すっ!
(ノ≧︎∀︎)ノわぁ〜い♪︎
0951幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx75-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:59.27ID:uuJgFSX/x
アメフト問題で日大の前監督とコーチが会見するって知って、タブレットからAbemaTVで見てるとこ
地上波の各局ではどこも生中継はやらないってことで、芸スポ板でAbemaTVでやるって知った
5ちゃんもたまには役に立つな
芸スポ板見て良かった
20時から会見してるが、19時50分ごろにたまたま見て知った
ラッキーだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況