愛知県の精神科/心療内科 その34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:41.16ID:8O4gE/RK
前スレ
愛知県の精神科/心療内科 その33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485407543/
愛知県の精神科/心療内科 その29 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1434809288/
愛知県の精神科/心療内科 その30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1447672131/
愛知県の精神科/心療内科 その31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1466747549/
愛知県の精神科/心療内科 その32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483442177/
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:38.83ID:nVLgYLEb
頭の障害が薬なんかで治るわけないんだから、せめて精神科医には優しい言葉をかけてもらいたい。
冷めた無表情の顔付きで明らかにキチガイ扱いされると本当につらい。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:43:10.53ID:TZMjYFy9
愛知県って、人口の割にうつ病専門で入院できる所って無いよなー。
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:14.86ID:1QQq5YLf
だって車産業のお膝元だもーんw
k察労基とお友達だもーんw
精神病過労死なんてもみ消しw
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:42.15ID:7p+QhDdS
名駅から千種までの間で社会不安障害に強い先生がいる病院知りませんか?
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:05.74ID:OUIcY5xh
>>316
どこでも良いんじゃない?
心療内科と内科のクリニックのほうが優しい印象の先生が多い感じだから話しやすそう。
精神科は無表情で淡々とした先生が多いからガチで精神病じゃないとストレスになる。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:13.76ID:fYpBgdMU
金山橋クリニックって何がしたいのかわからない。
精神科なのに生活保護受給者には差別的な発言ばかりだし、ここに通ってから年寄りの精神科医が怖くなった。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:24.82ID:JGXGTPm8
>>319
生活保護とか、年金受給者の対応はめんどくさがる医者多いよ。
手続きが面倒なだけで、儲からないし私が医者でもやりたくない。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:19:57.67ID:1ZZkDHlM
>>321
あんな素人でも書けるような内容の診断書を年に何回も役所が一回に五千円以上も支払うのに?
精神科が一番の貧困ビジネスだと思った。
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:17.16ID:1ZZkDHlM
悩んだけど何年も通ったクリニックを転院することに決めた。
あの医者の気分でモラハラ旦那みたいな態度がもう嫌だ。
ちゃんと専門治療してくれるとこを探すけど、それが難しい。
早く転院したい。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:31.27ID:xHnl5rI3
入院する際、スマホ持っていける精神科ないですか?
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:20.64ID:Q6pFx9rV
>>322
平成20年から医師以外が診断書を書いていいことになってたんだね。
医師の指示のもとでということらしいけど、実態はスタッフに書かせてサインしてるだけっぽい。
あんなものに何万円も払ったかと思うと本当に腹が立つし、自分のカルテをスタッフが回し見てたことにも
ぞっとする。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:32.60ID:V0qHCJXi
>>321
1番安定したお客だろうに
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:32.37ID:bJ+SnLYF
>>315
うつ病で入院するというのに、
糖質や知恵遅れと同じ病室なんて、
治る物も治らない。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:21.90ID:uHbTHp3H
精神科通って完治した事例ってあるの?
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:16.95ID:aM8lwJNg
>>296
ほぼほぼ統合失調症の専門と思ったがいい
本部の方針なのか、北村Dr.は囲い込めない患者には冷たい
クリニックは避けたほうがいいよ
働く人にとってはよい。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:56.86ID:6cuDA9m9
>>296
前そこでやってたという臨床心理士が言ってたけど
委員長は医者というよりは商売人で、この業界では有名だって
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:48.04ID:mu8fUqBt
>>332
ヤマダマリ?フジオユキ?
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:44.63ID:qC42yFjq
自称庶民の味方の民医連系の病院はどう?
口コミは…だけど実態はどうなんやろ
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:29.29ID:L1x6EdB/
>>142
危ない…おっしゃられた通りでした。
ありがとうございました。
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:50.27ID:S3ivJJq9
一年前に開業した豊川市の市民病院近くのメンタルクリニックはどう?
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:35.09ID:g7rpCYOk
鬱病ですが、いずれ年金申請しようと思ってます。
名古屋で鬱病で年金貰ってる方、通ってる病院教えてください
今の病院の医師は、横柄で落ち込みがひどくて予約変更しただけでもう来るなというような医師でとても書いてくれそうにありません
病院変えたいです、、、たすけて
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:44.50ID:8CI+yhw2
>>339
病院変えてしばらく通院しないと、年金の書類は書いてもらえないよ。
鬱病だけだとなおさら
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:33.52ID:g7rpCYOk
>>340
わかってます
いずれ1年位通ったらお願いしようと思います
ただ、今みたいに書いてくれそうにない病院になじられながら通い続けるのはもう苦しくて辛いので
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:33.56ID:hIQpYiAt
精神系で障害年金なんて狭き門だし
金額も大した事無いし、本当に貴方を
助けてくれるものかね?
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:56.23ID:jKWV0N3q
>>341
年金が絡むとさらにパワハラ、モラハラ的になる気がする、医師もスタッフも。
うまくいきますように。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:07:14.02ID:nOYg/bXj
>>300
私怨基地外通報
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:55.50ID:zbuolN5B
>>341
前から言われてることだけど、このスレを見直すだけでもダメな病院はわかる
自分は鬱と不安障害で年金貰ってるけど、やっぱりまずは医師やスタッフとの信頼関係を築くことだと思う
今の病院に通っていてもダメそうなら、頑張って行動を起こして
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:27.52ID:CVIPddWo
>>345
このスレやグーグルのレビューなどでダメな病院はなんとなく、わかります。
私が今行ってる病院はネットに名前が出ている病院じゃないくて
それでも医者に恵まれません
その前にも違う病院に通っていて、自力で二度転院してみてはいるんですが、あまり変わらず
自分の力ではどうしようもない気がする
鬱病に理解があるよい病院が知りたいです
10年位苦しんでます
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:51:13.83ID:TBrtR3rO
>>346
良い病院て難しいよ
自分が行っている病院の評価も、星5の人もいれば1の人もいて、総合すると全然良くない
でも自分にはここ以外考えられないくらい合っている
合う病院を探すのは大変だけど、2回の転院で絶望するのは早い気がする
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:22.69ID:5jOCKSoN
開業早々妊娠する女医ってどう?
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:37.59ID:Kcc6DyyO
妊婦が仕事できないわけじゃないし別にいいと思う
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:34.47ID:CVIPddWo
>>347
私も鬱なのであなたの病院、一度行ってみたいので教えていただけないでしょうか?
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:52.63ID:zbuolN5B
>>350
教えるのは構わないんだけど、ここには書けないです…申し訳ないけど…
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:29.63ID:CVIPddWo
>>352
レスありがとうございます。
メールアドレス晒せば、そちらに送っていただけますか?
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:45.78ID:lHlCwfZW
他人が良い医者と言っても、自分にとって良い医者とは限らないよね
それに鬱病だけで障害年金なんて新ガイドライン後じゃ厳しいでしょ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:53.89ID:CVIPddWo
藁にも縋る思いなんです。
自分の力では、なかなか良い病院に出会えないです。
障害年金もらえるもらえないはさておいても、鬱病に理解のある先生に出会いたいです
自殺未遂で救急車に運ばれて入院した事もあります
辛くて仕方ないのに病院でも鼻で笑われたり冷たくされて余計に傷付くんです、、、
もう、死にたい
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:07.34ID:jZd0qWeo
歯医者探しと精神科探しに躍起になってたんだけど、
まちBBSとかここのスレでダメと言われてる病院ほど、タウンページにデカイ広告を載せてるかデカイ字で宣伝してる。
がちで合致しててスゲーとおもたよ、
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:25.54ID:lHlCwfZW
>>356
死にたいなら死んだほうがいいよ
医者にそんな能力ないし
さようなら
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:46.62ID:lHlCwfZW
>>357
ここでいうダメ医者って別にそんなにおかしなことでもないと思うんだよね。
精神科の入院施設が刑務所みたいって、管理しなきゃいけない患者なんだから当然といっちゃ当然だし。
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:42.02ID:lHlCwfZW
>>360
え?
死にたいんでしょう?
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:12.93ID:30YSIbVO
>>361
横から失礼
あなたみたいな人、すごく嫌い
メンヘラじゃないでしょ?
出てって?
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:49.06ID:2yhjAowM
>>362
嫌いで結構。甘えんなっての。
死にたいなんて簡単にいう奴は死ねばいいんだよ。
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:03.94ID:30YSIbVO
>>363
なにいってんだ?
うつは甘えだろ?
あんまり生死のことネットに書いて追い詰めるのはよくないよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:46.19ID:2yhjAowM
>>364
死ぬならもう死んでるでしょ。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:04.87ID:4Akcautz
鬱と禿げは甘え

臨床心理士 藤尾友紀
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:16.60ID:pBkR3KIY
医者が何度か変わった今伊勢からは「詐病乙wwwキャラ作り乙www」と言われ、上林からは「アナタと信頼を築くのは無理だし治そうとする意思を全く感じられない(から来るな)」と言われた時は辛かった。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:59:25.42ID:eJrZYGan
>>368
こういう医者の態度って日本特有
なんかね?
アメリカとかでこれやると訴訟に
なりそう
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:21:49.58ID:dTWAcR68
なんか殺伐としとりますね。
皆さんがいいお医者さんに巡り会えますように。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:20.44ID:QdhJ8QBN
前に通ってた病院過去スレで検索したら絶賛されててびっくりした
“昔は”いい病院だったんだなぁ…
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:21.12ID:LouIYyL3
僕が通院しているクリニックも、自分では医者との相性などいいと思っているが、
過去スレで酷評されていたし、google口コミでも酷評されている。
いい医者に会うまであちこち探すしかないと思う。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:33.11ID:IcFIUpPt
358ってカポーみたいな患者なの?
それともどっかのクリニックかなんかの人?
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:20.62ID:dTWAcR68
今の通院しとるとこのGoogleのレビューみたら良いと悪いが半分ぐらいだった。
これみるとレビューもあまりあてにならない感じするね。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:32:10.13ID:JB1uQVbh
>>373
医者のいいなりになってたらどんな医者でもいい関係になるよ
少しでも状態が悪いと言ったら関係は壊れる
気をつけて下さい
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:18.72ID:ADC+X/Hb
自分が相談した社労士も医者には絶対悪いことはいうなって言ってたわ
一見話せそうな医者でもすごくプライドが高い、批判されたと思って逆ギレする
あと年金窓口の人とか、ワーカー、心理士とかも理解がある人とない人がいて
変なのに当たると最悪らしい
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:30.17ID:dPlyHD2h
やっぱそうだよね
いい医者に巡り合えないとキツイ
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:40.51ID:g91dVBCN
生活の安定は病気の回復にすごく大事なことなのに、先生様のご機嫌取りしなきゃいけないなんて
ゆがんでる。まだ昭和みたい。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:04.78ID:/SL3ykcl
悪いこと言うなって病気の症状のこと?
それやと先生も正確な症状わからんでいつまでたってもよくならんわな。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:11:49.84ID:5vyFV94q
素人が御医者様様に逆らうな
黙って金払え 嫌なら二度と来るな

はい
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:03.97ID:9WS5Dj+1
豊田西は病院は悪くないが送迎バスがめちゃくちゃ感じ悪い 病院には訴えてみたが委託業者だろうから改善は見込めないな
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:16:58.32ID:kGQpaHqx
スレチかもしれないけど、昔、障害者支援センターだかに行ったことがあって、
そこのスタッフの差別感情とかナチュラルな見下しとかすごかった
ごはん作りに来る女性も汚い物を見るような目でみるし・・・
周辺の無理解はきついときあるね
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:57.41ID:IywYDpXq
>>38
分かる
悩みを打ち明けたら
だったら仕事辞めたらどうですか?
だと
で、薬も何もなく5000円取られた
死ねばいいのに
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:52.92ID:qT7db7L1
一宮むすび心療内科

星マタ勤務だった時、最初に掛かった医師だけど一番良かった
たまに厳しい事言われる甘やかすだけじゃない医師
レビューは酷評されてるから人を選びそう
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:01:25.71ID:xpfg4xbf
医者に必要以上に期待しない方が良いよ
カウンセラーもだけど所詮は他人
特に医者は親も医者の家系とかで裕福な暮らししか知らない人多いから底辺の苦しみなんて理解出来ない
相談も症状とかに留めておくべき、人生の相談をする相手ではない
投薬診断書マシーンと割り切るべき
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:26.03ID:xpfg4xbf
>>380
まぁご機嫌取りだよね
何度も転院したりいろんな医者に世話になった経験からだけど
あと、安定してるなら余計な話はなるべくしないことだね
医者によっては独自の薬勧めてきたりするから
医者の勧めたことはやってみると前向きに返事をする
否定するのが1番まずいプライドが高いから優しそうで理解してくれてると見えても豹変する
例えその気がないにしても、前向きな定で答えておく
やってみてダメだったと言えば大抵はそれ以外言って来ない
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:55.69ID:on67576Q
わかる。めっちゃ嫌いな精神科医だけど、手帳二級も年金二級も受給できる診断書を書いてくれるから通ってる。
更新できなくなったら転院するつもり。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:07.14ID:S88BcLKU
>>392
言うわけないじゃん
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:04.60ID:rHJkYw6D
村井玲子
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:57.57ID:1cUtkUAc
聴覚過敏症で悩んでいる場合は、やはり精神科へ行くべきでしょうか
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:11.17ID:D+r7iCH6
業界では杉田は評判が良くないことで有名だそうだ。
絶対に行ってはならない薮医者の一つだ。
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:11.14ID:fGz+erhw
発達障害遺伝説に医師はそれはある
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:50.86ID:fGz+erhw
発達障害遺伝説に医師はそれはある
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:51.01ID:fGz+erhw
発達障害遺伝説に医師はそれはある
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:52:37.99ID:X6HtwLYZ
>>404
他県を知らないからなんとも言えないけど
名古屋市は少なくとも福祉に手厚いので出やすいと思う
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:12:23.77ID:F7szK97e
出して貰ったら障害者として生きることになるんだよね
それもなんだかな
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:45.39ID:+8XdhGCo
>>406
あれで手厚いの?
常滑や半田は手帳だけの手当て金が出るのに名古屋市は無いしなあ。
まあ、manacaもらえるけど。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:49.95ID:7GoSuk7S
>>407
別に常にオープンにする必要はない
手帳持ちがクローズで仕事してるなんてザラにあるし
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:47.05ID:+8XdhGCo
>>409
だよね。
私、手帳2級だけど持ち歩かない
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:56.91ID:fG5QtHpj
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあるのか t
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:55.89ID:niqxRMDW
>>408
手当金なんてものあるのか
名古屋市は医療費が全部無料になるだけかなり手厚いと思ってたよ
他県はこれだけでかなり羨ましがられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況