X



障害年金で生活している人 Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:03:01.08ID:yFScJy6u
精神の障害による障害年金をすでに受給し、それで生活している人のスレです
これから受給しようと考えている人、申請中の人などは本スレ↓にどうぞ

【厚生・基礎】障害年金 298
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1520858194/
【書込み該当者】
・お金に余裕がある人
・家族同居
・家族等から援助がある人

障害年金で生活している人[清貧編] 71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1520463632/

前スレ
障害年金で生活している人 Part53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516712081/
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:25.41ID:15CatCsl
イスラム教は奴隷を人として扱ってないんじゃなかったか

見世物として猛獣のいる檻に障害者が投げ込まれるイメージだ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:30.96ID:iDVAzekN
優秀な種とお金貰えれば産んで育てる女いっぱいいるだろうにな
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:40.21ID:15CatCsl
生きたまま火あぶりとか
猛獣と戦わせるとか

そういう残酷なイメージしかない
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:22.83ID:a2zADf4c
>>655
それはそうかも
しかし今は無きイスラム国は異教徒の若い女を配給してくれたそうだ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:32.97ID:15CatCsl
>>656
さすがに障害に女の配給はないだろ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:41:55.73ID:15CatCsl
どう考えても自爆テロ要因にしかならんなw
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:48.63ID:a2zADf4c
>>660
自爆テロは女子供だから最前線は男だろうね
障害者だろうがなんだろうが
それまでは若い女を抱けるぞw
どうせ俺らは長生きしても仕方ないでしょ
若い女を嬲り倒して死ぬ
本望だ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:47.19ID:S1ORW2Lc
障害者は普段女に全く相手にされないから
無法地帯になったらレイプしまくりそうだよね
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:34.97ID:W2UrCpA+
>>663
軍隊内部の同調圧力もあるしね
赤信号みんなで渡れば怖くない
慰安所を作ってもレイプ頻発
健常者、障害者関係なく
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:38.96ID:W2UrCpA+
これこそが安倍総理の目指す美しい国なのであった
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:23.81ID:S1ORW2Lc
障害者は歪んだ性欲を持ち合わせてるから
何するかわからないよなw
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:26.62ID:DiW5l4qX
最近悪夢が酷い、木の芽時だから?
夢の内容で自分はやっぱり頭おかしいと思った
今年の春は気温や気圧の変化が激しくてつらい
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:48.00ID:0geAWjiB
お前らスマホ何使ってるの?まさかiPhoneとかいう高級品なの?
Android使ってるけどスペック低すぎだから、今度はiPhone欲しいけど、高いんだよなぁ。
年金ためれば買えなくはないが。もっと貯金したりすべきか悩むよ。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:40.57ID:NZrs1M5G
>>670
iPhone8の256GB買ったよ
REDが新色で出たから
48回払いのローンだし月々の負担は大したことないよ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:33.44ID:S1ORW2Lc
たまにエッチな夢を見るんだが
いつもここぞというところで終わってしまう・・・
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:49.96ID:DL/7Xmff
連投すまん
田舎だから外出する時は車、ナビ付いてるから困らん
家はPCで十分
スマホの必要性を感じない
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:46.84ID:NZrs1M5G
>>672
2年間は使わなくちゃいけなくて、2年経ったら今のiPhoneを下取りに出せば残金はチャラになるプラン
キャリアは新しい機種を使いたがらせるからね
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:33.11ID:S1ORW2Lc
>>677
どこの彼?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:08.24ID:5KCiYTMP
それは単に使えないだけじゃ・・
スマホばっかでPC使えない若者もなんだかなと思うけど
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:53.54ID:bPuhzoRM
仕事とかしてるわけでは無いんで長時間外出することもないから、ガラケーで十分な気はする
自分は一応安いスマホを買ってWi-Fiで家でだけ使ってるけど
パソコンとスマホがあると家だけでも便利
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:43.24ID:CVlt8qHz
ガラケーだったら障碍者割引で月1500円弱ですむし、全く使わんかった
ノートPCあればスマホいらねえな、ソシャゲはできないが
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:36.82ID:NZrs1M5G
寝っ転がって5chやるにはスマホ必須だよ
パソコンは起きてないといけないからツライ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:44:18.92ID:CVlt8qHz
ワードパッドならかーちゃんが買ったのであるわい、ぎっくり腰のとき重用したわ
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:00.79ID:bPuhzoRM
>>684
俺は未だにデスクトップだから
ノートパソコンだったらベッドの上とか
いろんなところでできるからいいよね
寝ながらは無理だけど
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:05.55ID:CVlt8qHz
デスクトップ高いやん、そろそろノート買って7年目なので買い替えかもしれんけど、デスクトップのほうがええんかねえ?
ネットとエロゲしかやらんけど
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:00.82ID:bPuhzoRM
>>688
今はノーパソのほうが安いよね
俺は健常者だった頃から自作まではいかないけど
パーツを改造して長持ちさせてたから癖になってるだけだわ
コスパは今はノーパソが上
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:48.23ID:cFq28QdA
>>605
俺も躁鬱でケースワーカーに同じことを聞いたことがある
働きながらもらっている人は多いらしい

この人はこのくらいの労働なら出来るんだな、それで病名なども考慮して…
という考え方があるってさ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:05.80ID:CVlt8qHz
>>689
こだわりのない人はノーパソでええのか、あんがと
最近の家電屋で見てもスペックは毎年変わらないような
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:13.25ID:S1ORW2Lc
障害年金もらってるのに
働いてる相方がいる人ってこのスレにいる?
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:32.68ID:CVlt8qHz
両親と一緒に住んでいるぞ、親父は来年まで働いている
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:21.54ID:S1ORW2Lc
親とか親戚じゃなくて
働いてる健常者の配偶者とか恋人がいたら障害者の上位1%くらいに入れそうだよね
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:19.79ID:vCIr34l6
>>695
上位て、あんた
金目当ての健常者もいるからむしりとられないように気をつけて
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:39.03ID:S1ORW2Lc
働いてる健常者と言ってるだろうがw
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:03.08ID:STSEOXMn
昔は恋人作って水族館や映画館とか行ったけどキチ○イになってからは付き合った事ないなぁ
付き合いたくもないし
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:21.12ID:YCSt79Nc
>>698
一人が楽
今はネットがあるから、こうやって話せるし
コミュ力はますます落ちていくけどね
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:59.81ID:LfeeRYYz
家族恋人がいないってのは何も困って無い時は楽だけど
困ったときには誰にも認識されてない1人のおっさんでつらくなるよね
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:49.75ID:CW7Cc9QN
>>700
最近困った時あってね、おっさんじゃないけど
それで健常者とおつきあいしたけれど耐えられなくなりました
どうすれば人を好きになれるんだろう
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:21.74ID:sJua/vz4
鬱で働けなくなって離婚された身からすると、誰よりも大切なパートナーに理解されないってのは死ぬほどつらい
そりゃ離婚したくなるのはわかるけどね
だから相手にもつらい思いをさせたくないし自分もしたくないからパートナーは作らない
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:15.11ID:S1ORW2Lc
身体ならまだしも
精神と知的は人間扱いされないからね。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:55.82ID:STSEOXMn
知的は騒いでイラつくし精神は怠けてるようにみえてイラつく
自分も精神だから世間からは嫌がられてる感じは伝わってくる

差別はするな!特別扱いはしろ!って騒ぐから余計に嫌がられるんだろうなぁ
0706679
垢版 |
2018/04/23(月) 01:53:12.60ID:1Ec2HAHR
出合い系でベッドまで行ったけど、イケず。
心療内科のナースさんで、理解があったから救われたけど。

払うものは払ったよ。
メンタル薬の副作用、すごいね。
欲望はそれなりにあるんだけど…。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:05.61ID:sEyEQ93/
この素晴らしき障害年金生活
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:23:28.17ID:Z/iBPnC5
あと15年基礎2級貰わないとやりたいことができん
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:50.99ID:guysON3l
1ヶ月前くらいからやたら疲れる。ゲームしてもすぐ疲れる。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:11.99ID:RjLkjLX7
訪問看護が来るが、何を話したらいいかわからない。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:26.97ID:guysON3l
何も話さなければよい。
というか訪問看護ってなに?何をしにくるの?君は精神科にも通えないの?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:06:17.93ID:wxTeglsD
病院でほとんどしゃべんないから医者や看護婦に申し訳ない
辛いことも何もないからしゃべること無い
雑談するにもこっちからしゃべりかけるなんて出来ない
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:15.47ID:8aTi7hVN
>>710
背中凝ってない?自分も身体が怠くて眠剤飲んでも中々寝付けないぐらいしんどかったのが整体行ったら一発で治った
ただ甲状腺機能障害とか肝機能障害の可能性もあるから一度血液検査はしたほうがいいかもしれない
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:01.10ID:XbskdExf
>>709
機種代月々2400円だよ
2年間使って下取りに出せば残金はチャラだよ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:14.75ID:ryLxIrEK
>>688デクストップはパーツの相性が悪い時があるから
貧乏人は黙って安いノートを数年で買い替えた方がお得だと思う
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:18.41ID:KHIGNsTg
B'z 30th 展示会行ってきた
30年て凄いな
この頃の自分はまだ元気だった…なんてちょっと切なくなった
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:57.28ID:sEyEQ93/
障害年金を止めないで

愛を止めないで
に近いと思う
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:06.33ID:eh/oYhKt
障害年金は犯罪者になると困るから
仕方なく払ってる手切れ金みたいなもんだよ

金やるから社会に出てくるなよってこと
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:37.64ID:iO3bzWLF
政府「年金の半分を負担するのはきついな。手切れ金は払うのを止めて○そう」
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:44.86ID:b0V8Py0n
さぱっと○してくれるならそれでも良いんだけどな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:52.17ID:MTj6q4QC
生命保険が払われるならそれもいいな
迷惑をかけてる親に少しでも残したいから
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:58.51ID:eh/oYhKt
ナマポとか障害者に年間5兆円払ってるとして
その5兆円を打ち切ると、犯罪が多発し治安悪化で6兆円損するって話だよね

すなわち、支援の打ち切りによる被害との関係で支給額が決まっているといえる
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:53.94ID:+reUNVVN
年金への支払いを保険料っていうでしょ、つまりは年金って保険なんだよ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:04.08ID:4lMXEnVD
そうやって障害年金を貰ってることを正当化して自分のプライド守ってるわけか
惨めだな


惨めだな
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:36.13ID:eh/oYhKt
>>731
おっしゃるとおり
730みたいな傲慢な受給者のせいでみんなが悪いように見られる
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:20.23ID:eSRYv8Z/
正しく年金制度を理解すれば
これは社会のセーフティネットで国民全体の生活の質を支え合おうという考えに基づいているんだって解るはず
そこには健康保険や年金なども含まれるし何で乞食呼ばわれされるのか理解に苦しむ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:00:39.03ID:OM/3IqTw
年金払って無い奴が粘着しにくるとかファビョってんな
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:29.46ID:q6hOQdZu
どうせまた底辺の嫌がらせだろ
自分より下のやつを叩いて憂さ晴らしとは惨めだな
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:30.34ID:7cZAbSXh
卑屈になる必要はないけど、障害年金を貰ってることを過度に
正当化するのも違うだろっていってんだよ
どんな理由つけても社会のお荷物には違いないんだしつまらんプライドは捨てろと言ってる
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:01.73ID:tFo7g/s7
ナマポと同様に施しを受けてる乞食だという認識を持てるかどうかが大事
当然の権利だなんて主張するから一般人に嫌われるんだよ
俺は働かずに生きていけるこの社会に感謝してるよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:55.56ID:mXrCaNeg
>>741
具体的にどういう風に一般人から嫌われたの?
そういう経験ないから想像つかん
単純に聞いてみたい
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:59:22.88ID:tFo7g/s7
>>742
面とむかってナマポとか障害者に
「穀潰しのクズが死ね」なんて言う一般人はいない
本音ではそう思ってるけどね

ポリコレ的には無敵なんだから
表の世界で叩かれることはないよ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:00:17.98ID:ESBnBgxy
底辺の中でマウント取るの?
同じ乞食(年金の半分は税金で賄われてる)なのに
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:27.81ID:ESBnBgxy
ここにいる人達は世間に肩身の狭い思いをして
生きてるのにマウンティングとか悲しいね
一番辛い(というか社会での居場所の無さ)のを共感できるはずなのに
開き直って年金は保険だとか
資産自慢始めたり、知識のない人間に投資を薦めて投資の知識を自慢したり
自分を同じ境遇の人間の中で少しでも上に見せようというのは
あまりにも悲しい
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:21.21ID:tFo7g/s7
税金を払ってくれる一般人がいるから俺たちは生きていける
感謝しかないだろ

それなのに「当然の権利だ!」「保険だろ?」なんて
不遜な態度をとるから印象が悪くなるんだよ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:34.56ID:BJYGh1e1
勝手にマウント取られてるだけなんだよ
街で幸せそうな家族を見ればマウント取られ
SNSでリア充を見ればマウント取られ
障害年金貰ってるのに障害者扱いされるとマウント取られた
その割に障害年金もっと増やせとか都合のいいときだけ障害者ツラをする

同じ障害者として傍から見てて恥ずかしいからおやめなさいと言ってるだけなんだよね
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:09.49ID:eSRYv8Z/
どうして健康保険見たいに普通に受給が出来ないんだと小一時間考えてみたら
受給者側にも施しを受けているという意識が少なからず有るという事に気が付いた
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:33.49ID:dJ8PtzgQ
>>749
生活保護だってセーフティーネットだよ
詭弁だ
セーフティネットは人生に失敗した生活困窮者のためにあるもの
あと老齢年金と障害年金は納めてきた年月と金額が全然ちがうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況