X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:35.86ID:t5ea389t
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-13

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520608204/
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:06:47.03ID:d1IcWkuu
儲かってる自慢幸せ自慢してるけど、内心はアップアップしてると思うわ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:46.23ID:+YQD28Dv
>>41
だから周りも不憫な自己愛に気を使って接してるっぽい…場合によっては弱さを巧く利用するしそこがムカつく
職場以外でも嫌われてそうなのにおひとりさまだとドヤってたし常時ポジティブ思考は凄い
なんだかんだ上司からは特別待遇受けてました
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:14.38ID:j3b6xTso
>>12
これ分かりすぎる。
ウチの自己愛は堪りかねた周囲を見た上司から注意されたら
パワハラで自律神経失調症になったと診断書持ってきた。
お前が周りにモラハラしてるんだってーの。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:28.46ID:0NxpALHz
>>51
それただのキレる奴じゃん
自己愛はそんなわかりやすい暴力使わず >>12 のように陰湿に人を陥れる
発狂するのは追い詰められた時であって、自分が煽って運転してる時に発狂することはまずない
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:36.56ID:P617JndW
>>27
理想と脱価値化って自己愛でなくボーダーじゃない?
自己愛とボーダー併発もいると思うが。

自分の印象では、自己愛は何とか働けて職場にも混じってる。
ボーダーは真性基地外で働くのは無理、
トラブルメーカーどころか面接も通らないほど基地を隠せない。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:14.34ID:P617JndW
あと、健常者でも恋愛では理想化と脱価値化はある程度する。
クラスで見かけてかわいい笑顔に優しい性格を連想したら
少しつきあったら僻み妬みがあってきつくてがっかりしたとか。
いい悪いでなく、単に自分の好みと違ったということもあるし。
健常者なら理想と違えば離れる(別れる)が
ボーダーの場合はこきおろし攻撃になるところかな。
あと、健常者なら最初に異様な持ち上げはしない。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:25.19ID:DlagmgDx
>>56
理想と脱価値化も、一本のラインで繋がってる連続運動だね

理想というか「とんでもないお宝を発見!この秘密の油田をこれからどう利用しようかな?とにかく儲かりそうだ!」って状態で
親密になるためにアノ手コノ手でタゲにとりいってる時期。
もしくは、タゲのコピーを演じたら、タゲのアビリティが手に入ると夢想状態にある期間。

で、ある程度自分に取り込めた、こいつは逃げないと判断して、搾取にかかる時期や
思い通りにタゲのスキルが手に入らないことがストレスになりキレた時が脱価値観。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:20:07.27ID:/j1auLPn
>>25
自分で嘘だとすぐに訂正してる時点で
嘘をつこうとしてるようには見えないが
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:20:42.95ID:DlagmgDx
世の中の親切な人ってのは誰にでも親切で見返りを要求しない、投げっぱなしの善意だけど
自己愛の偽善は後から請求書が送られてくる。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:23:59.61ID:DlagmgDx
食事した覚えない請求書送りつけられて、それを不服として逃げだすと「食い逃げだ!泥棒だ!」と、罵倒しながら追いかけてくる
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:33:15.61ID:L+U67V/W
親切な人は自己愛に遭わなかったのだろうか?
運が良いのかな?どうなのだろうと思う
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:04.19ID:3xB9NO3G
>>47
これを>>18みたいにネット上で複垢大量に使用して延々やってる。
なんであんな恥ずかしげもなくバレバレの自演が出来るんだろうね。
無職の爺自己愛のキチガイで、子分の自己愛婆と分かりもしないくせに何にでも偉そうに口出す自称嫌われ者の異常者とで最悪な状態。
異常者の方は自己愛と同類のただの性根の腐ったバカかと思ってたけど
爺自己愛の自演も本気で分からないらしくてあれだけ異常だと方向の違う自己愛か何か他の障害なのかも。
単にクズだから嫌われてるだけだし当然の結果なのに予防線張って自称するとかも気持ち悪いし
本心ではそんな事思ってないし嫌われてるのも分かってないんだよね。
爺自己愛は発狂して暴れまくってるくせに子分の自己愛婆や異常者が同調したように見える書き込みすると擦り寄ってって心底気持ち悪い。
他の場所では違う複垢で偽善者ぶって賞賛される為の調子の良い嘘つきまくってて反吐が出そう。
自己愛共は自分がキチガイだって現実を理解も出来ないくせに偉そうにズレた攻撃ばっかりしてるからムカつくんだよね。
現実を分からせてやりたいけどどれだけ説明してやっても理解出来ないんだろうなあ。
もう高齢なのに哀れだよね。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:13.18ID:H2OuOWXJ
>>56
カーンバーグ理論によると、自己愛とボーダーは同じ精神疾患らしいよ
だから自己愛に理想-脱価値化対があっても不思議じゃない
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:27.36ID:DO9TyYbA
人を必要以上に貶したり陥れるような人は全員どうれべるだとおもうよ
ボーダーとか自己愛とかなんか沢山あるみたいだけど健常者からすると全員同じだわ
お前らも同じだよ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:28.93ID:U1opxOxp
>>43>>44
何の本人?
過激発言してるのはID:8+n/ZBbuで間違いなさそうだけど
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:52:25.22ID:mHOebBiI
>>47
完全にこれだよな一字一句違わずこれ
自分一人の問題にいちいち他人を必ず巻き込むのも失敗した時の責任を押し付ける意図もある
何か起こった時なになにさんに聞いてその通りにやったことなので〜って言うのよ
そうなると周りの人間をどんどん巻き込んで自分に都合のいい事だけ吹き込んで被害者面
自分にとって都合の悪い事は一切口に出さない
涙見せたりフラついて倒れそうになる演技したりやることがえぐい
かと思えばタゲにしか見えない死角でニタァ…って笑ってたりする
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:58:31.46ID:vY5wwHuN
>>65は自己愛でしょ
立場隠してわざわざ被害者スレにお前らも同類だと書き込みに来てるあたりが自己愛らしい
被害者と被害者の皮かぶった加害者が同じとは
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:26.48ID:vY5wwHuN
あとしっかりちゃっかりマウント取っておいて自称健常者な所か
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:13:47.93ID:mHOebBiI
自己愛は皆自称健常者だしおかしいのは自分以外の人間!だから珍しくもないけど
自己愛に巻き込まれた人間がどれだけ奪われて踏み潰されて来たかを知ってたら65みたいな発言はできない
そもそも被害者スレなんでスレチ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:22.30ID:pcUZHmfZ
>>68
都合の悪い事は隠すねえ
自己愛の言い分と実際の状況にズレがあって
何かおかしいと思って調べてみたら
自己愛が悪かったんでしたってオチ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:36.13ID:r/iJQUhB
>>67
当然通じなかった。
その上司に対して他の人からパワハラ被害の訴えが出ていない事と
自己愛から他の人達が受けたモラハラ行為の全てを、さらに上の方からの聴き取り
調査で証言して終了。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:29.15ID:P617JndW
テンプレ5
>自己愛は常に他人と自分を比較する
>他人より上になろうとして必死
自己愛と気づかない頃、自己愛の旅行自慢が長いんで、
自分も先月旅行に行ったと行ったら即座に
「そんなのたいしたことない。自分はもっといいホテル泊まった」
とマウンティングしてきた。
どのホテルに泊まったかも言ってないのに。
あれが最初に感じた違和感。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:40.99ID:P617JndW
別の人間だけど、出かけるときに
皆で使えるよう遊具をもっていった。
自己愛がそれ見て「うちにもっといいのある」
ならもってくればいいのに。
ありがとうでもなく、マウンティング。

自分は配偶者と同じ趣味・ものをもってること多い。
そのときは「あ、私ももってる」「僕ももってるよ」
で盛り上がって、やはり気があうなと実感する。
同じことがあっても自己愛と普通の人では違う反応。
結婚相手が自己愛でなくてよかった。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:27.00ID:g+m5dhy4
脱価値化
ググったらつまり「酸っぱいブドウ理論」の事か
手の届かないブドウはどうせ酸っぱいんだと思い込んで自分を慰める
自分が安心したいからって目的で他人のことをボロクソに貶す
迷惑な奴だなあ…
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:13.03ID:P617JndW
>>79
なるほど。
仕事の顧客にボーダーらしき人が混ざってた。
最初はこっちのことを持ち上げてきて
聞き流してたら自宅に招かれて、
それはさすがにまずいと思い断った。
そうしたらそこからこき下ろしが始まった。
定番の上司を呼べになって、本社にまでクレーム入れてた。
こちらに非は一切なかったので困ることはなかったけど。
個人的なつきあいはできないと知って脱価値化が始まったんだな。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:06.80ID:P617JndW
酸っぱいぶどうは誰にでも多少あるけど
健常者は自分の心の中でやる。
自己コントロールの一環で。
ボーダーは相手にぶつけるところが気違い。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:05.52ID:brrCc8Ba
>>68
恥をしらない知恵遅れだから何でも出来るんだろうね
あのゴミ共全部隠して大勢の前で平気で嘘つくからな
そしてそれを鵜呑みにするアホども
少しでも自分に都合の悪いことをバラされそうになると
他人にすがってあんなことさせていいのかとかさも他人事みたいに
やらせようとする
それでも思い通りにできないと「金がかかるからできないってさ」みたいに
意味不明にふて腐れる
そりゃお前の問題なんだからお前が金出すんだよって当たり前のこともわからない
まあ生まれつきの乞食だわ
底辺一家のクズだからガキのころから人のものパクったりしてるだろうな
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:59.40ID:2VSLRHUI?2BP(1000)

大人しくしてりゃ調子に乗る。
こっちが限界通り越してブチキレると静かになるのに。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:05.13ID:O7M6xnHr
自己愛ママ友の子どもがウチに遊びにきてたんだけど、ママ、ママ、って私を呼ぶんだよ。
ゾーっとしながら、聞こえないフリしてたら、私のママになってって言われた。
びっくりしたけど、良いママがいるじゃない?って返したら
全然良くない!って怒ってしまった。
小学生低学年だけど、大変なんだろうな〜って、同情しかけて、危なかったよ。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:46.22ID:mHOebBiI
>>77
それに似てるって思ったんだけど、自己愛って自分がちょっと風邪引いたりすると物凄く演技っぽく苦しんでみせたりして人の心配を欲してる感じが激しいんだけど
自分以外の人が大病患ってみんなに心配の言葉を貰ってたりすると一転してそんなの大したことないだの病院行けばいいじゃん(笑)(言われなくても当然通院してるだろうに)って
嫉妬心だだ漏れでマウント取るわ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:05.17ID:oLaMlUSu
自己愛のいる部署の人があいさつに来た
辞めるらしい
生気がなくていたたまれなかった
自己愛と関わるとみんな同じ雰囲気になって、そうしたらその後は何か月も持たずに辞めていく
最近噂に気づいたのか自己愛が目をぎょろぎょろさせて歩き回るようになった
独特の目の雰囲気が本人の緊張や不安を感じさせる
被害者ぶっているんだろうなと呆れる
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:27.73ID:RNAsJLKP
>>86
辞める時、俺はニタニタしてたと思う
もう会わなくていいんだ!!!
やったーーだったw
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:40.92ID:oLaMlUSu
考えてみれば、月曜が来ても自己愛と会わずに済むのは素晴らしいことだもんな
失ったものは大きいけど、悩みの90%は自己愛が作り出してるものだから
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:40.52ID:RB1jZvpr
辞める人が挨拶回り(女性派遣が多いから)に来る度自己愛がいつも嬉しそうにしてるの思い出したよ
普段は不愛想で(お土産配ってもムスッ)声低くしてるのに誰かが辞めてくと心底嬉しがってるのが丸わかりで不快
自己愛だけが更新され続けてる
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:51.57ID:YLI6b3f6
47はとても分かりやすく納得できた
誤りがあっても否定されない承認ばかり他人に求めてて、
否定しない人には媚び、間違い一つでも指摘されれば脱価値化
一転して攻撃に変わる
他人には何もかも受け入れてもらって許されようとしてるのに気にくわないと判断した他人には悪意を向け責めることしかないよな
自己愛もボーダーもこき下ろしとか試し行為するけど、人に嫌われる手札出してるだけだし
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:01.25ID:P617JndW
>>92
自己愛が非常識なことをしてたのでやんわり言ったら
脱価値化が始まった。
自己愛と健常者ではつきあい方が違う。
健全な人相手なら相手を尊重しながら自分の意見も言う。
自分の意見を言わなければ信用されない。
自己愛相手だとひたすらイエスマンになるしかない。
違う意見はやんわりとでも言えばアウト。
こきおろしと逆恨みが始まる。
ひたすらら肯定するか流して疎遠にするが吉。
逃げるなら早いほうがお互いに恨みも被害も少ない。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:48.22ID:P617JndW
仲間外れにされて馬鹿にされてた自己愛をかわいそうに思って
普通に接したのがまずかった。
誠意をもって接してやったりしたら
自己愛も不満だったろうし恩を仇で返された。
自己愛、もとい人格障害者は人外。
普通に接してはいけない。
対等とか思いやりとかお互い様とか通じない爬虫類。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:22.33ID:EQ2nJ4QL
回りを気にせず、自分の価値観で生きてて、自己愛なんて眼中にないよって態度を見せると許せないみたいだね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:43.77ID:oLaMlUSu
瞳孔が開きがちの眼は確かに爬虫類っぽさがある
口は笑ってるのに眼だけらんらんとして、しかも眼輪筋が動かないから違和感が凄い
あと体を斜めにしてボクサーのように構えるときもあるし上半身が揺れてる
不安になって、緊張して身を守ろうとしてるんだと思う
職場の自己愛は他人の不幸話を聞くと鼻から音を立てて息を吸い込む癖がある
ひたすら不快で不気味
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:38.16ID:0hWD6Fju
自己愛って自分が危険人物扱いされてるって察しないよな
危険人物だと判断したから関わりを絶とうとしてるんだろがよ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:09:36.63ID:RE2Q75cF
>>93
他人が思い通りにならないとまた別の他人を使って
「正しいこと」にしようとする
「正しい」ではなく「そう思わせること」
普通の人は自分の言いたいことを言って相手の意見を聞いて
落としどころを決めていく
自己愛の言うコミュニケーションとは常に一方的
会話する能力はない
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:39.77ID:/HalHBSS
声がやたらデカイ
調節のつまみが壊れたスピーカーみたい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:30:31.96ID:6yH8sS6d
困っているけど1人でなんとかなるってとき
頼んでもいないのに自分から手助けしようか?ときて、こちらが断る理由もないのでお願いすると、
第三者には、こちらが困っててやってくれと言ってきたってことになってる。
それがわかったので断る理由ができた。大丈夫、必要ないと断ろう。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:33:47.93ID:kPz5R/PV
>>75
自己愛はお咎めなし?
明らかに異常だって自分で証明してるよね
その後も平気で出社してるんだろうか

ネットだと自己愛に遭遇する確率が高い
小さな集団の中で気が付くと自己愛だらけだったりもする
キチガイが共通して主張するのは自分は思った事を言ってるだけ!
自分にはどんな発言も許されると本気で思ってやがる
お前にそんな権利も価値も無いだろw
リアルじゃ相手にされない自己愛がネットだと裸の王様気分でいられるんだろうな
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:57.42ID:/60lYUh9
孔子様の論理は自己愛に利用されたアスペそのものだな
自己愛無能経営陣が優秀な研究者やクリエイターの功績を横取りするのもまさにそう。
人格者、聖人と思いこんで勝手に幻滅するケースもありそうだが
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:16:30.00ID:/60lYUh9
>>101
>>ネットだと自己愛に遭遇する確率が高い
スマホの時代だからね、ネット普及初期は全体的にマナーあったんだが
スマホ勢暇人が流入してくると秩序が悪化した
そんなもんネットで調べるまでもない様な事を大した目的もなくネットやる層が増加した
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:44.73ID:OjquBLHZ
>>102
技術職だけど功績横取りはよく見るよ
ただ、技術のある人で自信のある人は意外と簡単にひざを折る
おもねっているのじゃなくて、自分達はサイコや自己愛には決して届かない領域の仕事をできるし、
人生の軸は技術の研鑽にあると思ってるから、空虚な自己愛たちを軽蔑して下手に出ることができる
自分を責めがちな真面目な人は辞めるまで追い込まれる
伸びるのは自己愛やサイコじゃなくこういう人だから残って欲しいのに
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:22:19.71ID:Va23uxV8
自己啓発本の受け売りを垂れ流す自己愛がうっとうしすぎる
立派なこと言うけどお前はその真逆だろ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:48.94ID:NAocyfbJ
>>87
やり返してくる相手だとわかると大人しくなるタイプも稀に居るが何必死になってんのwwwwとか図星ですかぁwwwwって煽り返してくる戦闘タイプもいるよね
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:52:18.30ID:QhxWwDqn
自分は個性的な性格♪だと思ってる自己愛ボダ子いた
嘘つきでいいかげんでだらしなくて病気アピールとおしゃべりが多く、
業務に支障が出るので注意したら「私の人格を否定するの?」と泣きわめかれた
そうですが何かw
まわりの人の業務に支障が出てんだから個性じゃなくて障害だろうよ
あなたはそのままでいい
それがあなたの個性
みたいな女子が好みそうな自己啓発本を真に受けてんだろうなあ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:15:55.56ID:sVX9+uHa
近所の自己愛が自分の子供に対する暴言スゴイ
「テメー殺すぞ」
「テメーはメシ食わねぇんやろ」
近所の人はみんなコイツの本性知ってるが幼稚園小学校の父兄達は想像もできないだろうな

人前ではそれはもう大人しくて気が弱くてそれ故に近所の人たちにいじめられてますアピールするから

こんなのが母親なのは可哀想だけど子供は自分の親の異常さに苦しんでるだろうな
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:53.29ID:RE2Q75cF
>>108
それを反面教師にできるか
それともそのまま将来コピーになって被害者を生むか

実例を見てるから一般的には後者の確率が高そう
クソ底辺一家はたいていまとめて頭おかしいから
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:10.66ID:kPz5R/PV
関係ないのに何にでも口出ししては誰彼かまわず攻撃してる嫌われ者のおばさん
wを多用したり煽ったり自分をユーモアがあって面白いと思い込んでるみたいだけど全然面白くない
とにかく嫌味ったらしいからそっちの方に目が行って周りはみんな嫌味で性格のひん曲がったクソ婆って認識で
的外れな暴言吐いてても誰も注意もしないで腫れもの扱いされてる
自分は毒吐いてばっかりだから嫌われてるって自虐?してて自覚があるのかと驚いたが
分からないのに自信満々で断定したり間違ってても恥ずかしいと思ってなかったり一人だけ認識がズレてたり…
関わりたくないから話もしないようにしつつもおかしいなと思ってたらバリバリ認知の歪みがある自己愛だった
障害者の自覚があるかは不明だが自分が嫌われる存在(自己愛)だと分かってて敢えて別の嫌われる理由を作ることで防御してたんだな
自己愛は何人か見たけど自分的には新しいパターンだった
てか自己愛多過ぎだろウンザリするわ
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:55:39.27ID:2EYTlwBK
>>65だけどお前ら自分のレス見てみろよ・・・
2chなんてこんなもんかもしれんが普通に過激だと思うぞ・・・
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:06:29.64ID:Lbrpcqlz
いい加減なもんだな。
よそじゃ書けない事を、
みなし自己愛を免罪符にして言いたい放題。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:50:03.59ID:yOpbgDD+
>>111
それで?
人格障害と同じだからスレ住民はどうすればいいのか
あるいはあなたはスレ住民に何を望むのか
何が言いたいのかさっぱり伝わらないので具体的な意見をどうぞ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:46:46.25ID:OjquBLHZ
>>65
>>111
アナタモオナジ論が好きな某困ったちゃん達を軽蔑するスレですのでここは。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:04:41.14ID:/d00SjPd
本人登場はスルーで。
実生活でのスルーの練習だよ。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:55:05.06ID:HXfofSIf
>>106
もうずっと自己愛が戦闘状態
自己愛の自慢、それでいいから関わる気がない事を言っても
目をつくとか、これ30歳でだよ
話なんか聞く価値もないのばかり
怯え、呆れた
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:59:22.19ID:lek0bgRu
国会見てても野党の追及は自己愛っぽいw
小池とか医者なんだからもっと理屈で責めるべき
自己愛っぽいところを見せちゃうから自民党が助かってしまう
野党には弁護士とかもおるのにわざとなのかなあれ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:11:59.55ID:4rA9fJek
証拠はない
疑惑がある
だから辞めろ

こんなのが通ったらマスゴミの印象操作だけで好き勝手に政治家を選べるな
例えば同じメールに名前が出ていても
「安部昭恵は疑わしい」「辻元清美は信用できる」
自己愛には全然関係ない話だけど
マスゴミ特に新聞とテレビは今が一番ひどい状態なんじゃないだろうか
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:02.14ID:/d00SjPd
自業自得で多方面から嫌われた自己愛が
対人恐怖症とかいって引きこもってる。
それだけなら良いが
子どもを放置するから、大迷惑だよ。
子どもには、あっちいけ、気持ち悪いと面と向かって言い放つし、家事やらないから
汚部屋、菓子パンばっかりで太ってるし
自己愛を親に持つって、なんの罰ゲームなんだろうな。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:07.16ID:kPz5R/PV
圧倒的に加害者のくせに上手く行かないと新型うつとかパニック障害とか言い出して被害者ぶるよな
自己愛はいつだって悲劇の主人公気取りでいる
精神科医が自己愛の被害や実状について認識出来ていないのも問題を大きくしてる要因だと思う
せめて子供は救ってあげるべき

籠池被告は何かしらの鑑定はされないんだろうか
あれだけキチガイ全開だったから今度こそ人格障害が注目されるかと思ってたのに
既出だったら申し訳ない
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:50.21ID:bAwXCej8
ありとあらゆる全方向から嫌われて孤立する自分を「危険な男」設定にする中2病オッサン・・・
よく人から「闇社会の人なんですか?」と質問されると自慢する痛さ。
自己愛によくある「お世辞を真に受ける」というやつ。

あと見栄はるために冗談半分で嘘ついたら、反論されなかったから通用したと踏んで
次々とフェイクの身分設定が追加されて、全身にハリボテくっつけたミノ虫みたいになってるもんだから
自己設定がバラバラで矛盾してる。
バレないと思い込んでるが、検証する人間から見たら一発でわかる。

周囲とりまきがアホぞろい&大人だから指摘しないでスルーするから、今日もバリバリにフカシまくってる。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:10.33ID:l4fke10o
>>120
>精神科医が自己愛の被害や実状について認識出来ていない

まじかよ
医療従事者なら自己愛被害を分かってくれると思ったのに
どれだけ医療後進国なんだ
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:06.02ID:l4fke10o
植松事件の時も、自己愛の異常性は注目されず、
精神疾患患者の介護に疲れた被害者として同情したり
ヒーローとして称賛する馬鹿まで現れる始末
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:50.73ID:UBurna5q
>>119
うちの近所の迷惑自己愛と同じで驚く
「パニック障害でぇー、何かあると過呼吸になるんですぅ」て前に言ってたわ

子供放置、そこの家の子供は周りの大人の注意聞かない
日頃「ママが一番偉い」て言って聞かされてると子供から聞いた

ママにさえバレなければオッケーそんな感じかな?
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:19.34ID:lek0bgRu
>>123
もうどうしようもないんじゃないかな
植松の犯罪、植松が裁く権利なんかありゃしないのに
ドライブレコーダーが売れる時代なんだよ
犯罪者バッカで被害者は泣くだけ
証拠がなければ周囲はどっちがどっちか分からないから
声が大きい方を適当に信じたりする碌にしらべもしないで
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:54.44ID:/60lYUh9
>>123
日本は違法薬物中毒者に甘いよな病院が警察から匿う例もあるから
中国阿片汚染や貧困国みたいな極悪麻薬カルテルがいなかったおかげで
ニップは薬物に無関心で甘いんだろうなアメリカ様のおかげで貧困の期間が短いし
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:03.95ID:sTfJnpgN
精神科医には自分に都合いいところだけ切り取りで説明するから
簡単に被害者のフリができるのよね。
周りの方がそいつのせいでドンドン辞めてくのに。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:05.81ID:bAwXCej8
>圧倒的に加害者のくせに上手く行かないと新型うつとかパニック障害とか言い出して被害者ぶる

自己愛は驚くほどにこの2つの病名を自称してるし、実際もそうした精神状態にあるんだろうと思う。
デフォルトがうつだから、常に他人からの賞賛や、攻撃して自分の優位性を確認していないと
簡単に暗闇に落ち込むんだよね。これが他人に寄生してしか生きられない自己愛の最大の弱点でもある。

他人は、自己愛にとって唯一の栄養取り込める食料なんだよ。他人がいないと死ぬの。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:37.83ID:bAwXCej8
だから何度も出てるように、自己愛に嫌がらせ受けても反撃したりするより逃げたほうがいいし
逃げることが自己愛への最大の攻撃になるわけ。
「逃げられた」という事実が、自己愛をボディブローのように長くジワジワと苦しめてうつに入らせる。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:14:53.49ID:l4fke10o
あとは自己愛をしり目に幸せを見つけることだね
ちょっと理解しがたい感覚だけど自己愛たちは他人の成功や幸せは苦痛らしいから
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:36.31ID:HXfofSIf
>>129
逃げるは励どう!!
後半は…どうかなあ
また新しいタゲを脅すだけだと思うなあ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:52.92ID:/d00SjPd
>>129
そしたら、引きこもってるってのは
苦しくて弱ってるってことか。
次のターゲットが見つからなかったら
ずっとうつで引きこもってる?
どうやって復活するんだろ。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:50.32ID:vP/0xvq+
>>128
そうか。
家庭や職場で働きもしないで経済的に寄生するだけでなく
精神的にも他人に寄生しないと生きられないんだな。
近寄ると寄生される、タゲられる。くわばらくわばら。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:17.40ID:Lbrpcqlz
社内で行われた送別会で、隣に座った自己愛管理者が公然と私のミスを指摘し、
それは公平なものではないと抗議した。
(ミスの内容程度によっては伝わらない部分がありますが、私が正しいと仮定してください)
送別会の酒もある席なので、話題が転々としてたとき、唐突にボソリと、

「今年度は○○さん(私)の気持ちを他の人に味わってもらいましょう」

俺はスルーしたし(してしまったし)、他に聞こえた人がいたか定かでない。
もう俺に仕事をアサインしないという意味?(構わないが)
お前何にもしないどころか邪魔ばかりしといて、仕事丸投げで、
バイトをきっつい状況で苦しめる趣味でアサインしてるだろ。

誤解もされそうだけど、
組織(≒福祉関係)に関わる人の雇用形態が多様すぎて詳しく書くのも憚れるので。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:04.73ID:vgWQ7D2X
>>130
自己愛の前で他人を誉めまくるのも手
自己愛の取り巻きを絶賛して、離間させれば一石二鳥
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:57.91ID:l4fke10o
それ面白い案だね
試す価値あり
ライバルを誉めるとすぐ貶しだすけど、それが味方でもそうするのか興味がある
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:16.30ID:vgWQ7D2X
>>137
少なくともストレスは感じてるようだよ
じっくり観察するべし
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:27.03ID:RE2Q75cF
>>134
これ自己愛は本当に大好きだね
一対一じゃ思い通りにできないから
自分の中の設定を他人にそうだと思い込ませようとする
こういう奴には同じレベルのことをしないといけなくなる
アホらしい
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:36.93ID:YOeI+W85
植松を神認定するのは、麻原と同じ悪魔崇拝の思考。
要するに自分がブスブス起こしたら、精神病んでも自分が責任問われるから、
他人任せにしたいんだろうね。

こういう連中こそ、実は問題解決能力が小学生並みで他責傾向が強い。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:47.96ID:Hmamm97s
>>116
60すぎで自慢と暴言が得意の
自己愛よりはまし
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:53.87ID:vP/0xvq+
>>138
あるある。
グループ内で自分、自己愛、新参者A,B
自分は自己愛にタゲられてた(依存されてた)。無自覚で。
Aが新しく入ってきたら自己愛が若くてルックスのいいAに嫌味言った。
でも自己愛にとって本当に警戒すべきは年長ブサ(失礼)のBだったんだな。
Bは年長なりに百戦錬磨で自己愛を煽てて気に入られつつ
自己愛の失敗を裏で広めて自己愛を追い出した。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:48.36ID:WuYEPLwg
聞くべきことは何一つ聞き取っていない穴だらけの仕事ぶり
でも本人様はバリバリ仕事をこなしているつもり

自分のミスを注意されると責任転嫁
責任転嫁できない時は「そんなの事後注意されても困るんだけど!」とふてくされる
他人のミスは率先的にカバーするが、必ず「はぁ、(ミスをした人)さんはこんなこともできないなんて…」等、周囲に他人sageを欠かさない

誰に対しても良く言えばフレンドリー、悪く言えば横柄
態度に関して新人の頃に注意をされたが聞く耳持たず
いよいよお客からの電話対応の態度が気になるとのクレーム
日頃他部署からも同様の苦情が出ている、と上司から注意をうける自己愛
具体的なクレームと注意だったにも関わらず「そんなつもりはなかった。何が悪かったのかわからない」
「他部署の人たちも直接私に言いに来ればいいのに。私が年下だからってばかにしてる」
「お客様のクレームはわたしは他の人よりもたくさん電話を取っているから、苦情も増えるよね…みんな全然電話をとらないからぁ」
と、最終的には同僚sage自分ageに着地していて流石だわ
ほぼ0コールで取るから、自己愛様がいちばん電話を取っていることに間違いはないんだけどさ
そんな風に言うならほぼ0コールで取るのやめろよ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:19.58ID:bk6LXhbN
いつも言われっぱなしの自己愛に口答えしてやった
あと少しで離れられる
嬉しい
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:40.41ID:Q/bi2xCa
LINEで腰低くすり寄ってきたと思ったら、こっちが嫌味返した途端、瞬時にブロックされた。
ブロックされた事はむしろ嬉しいけど、あまりの不可解さに驚いた。
ヒステリーみたいなものだろうか?
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:21.36ID:l4fke10o
>>146
自己愛のいない毎日がはじまるな
おめでとう!
異常者とは距離を置くのが最良の解決策だからね
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:42.35ID:anjA+oEm
              ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖      ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
  おめでとうー   ‖     ,   ))  >>146ですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

            ンしょーい
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:50.37ID:9ADjRbmU
自己愛にやってた仕事メチャメチャにされた
心身削って必死にやった仕事が・・・
真面目にやったところで無駄なだけだよもう投げ出してしまいたいよ
なんて言ったら向こうの思うツボだなと思いつつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況