X



うつ病で療養中の過ごし方 223日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:46.76ID:eQc2Qvci
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 220日目
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1521108002/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:36.57ID:xvfIkn5b
突然、胸騒ぎがして不安に襲われるのはなんでなんだろう
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:21.21ID:+B0Y5js3
>>663
焦らず…とのお言葉に申し訳なくて涙出そうです。
何事にも興味が持てないので、好きなことに出会いたいです。

>>665>>666
ありがとうございます。
通院歴15年で入院歴もあるのですが、先生からデイケアや就労支援の話を振られた事が一度もないんです。
自分から希望するものなのでしょうか。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:45.69ID:+B0Y5js3
>>664
高認は過去に一部科目取りました。
本当は大学に行って勉強したかったのですが、度々体調を崩すので諦めました。
30過ぎて学歴取り戻したところで何になるんだと思うと空しいです。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:12.23ID:xvfIkn5b
>>671
大学に行きたかったのなら、大学にいくのをおすすめしますよ
皆テキトーなもんで案外体調を崩しがちでもなんとかなりますし
大学生の中には30越えてそうな人もいますよ
病歴も資格でカバーすればなんとかなりますよ
年齢で諦めてしまうのではなく、一つの道として考えてもらえるとありがたいです
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:55.06ID:5SegMgeh
>>670
優しい言葉と思われたところ申し訳ないんだが。
僕が言ったのは目標です。
”焦らずに休養できること”を目指そうよ。
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:11.92ID:nOjOesP8
怖いラジオで気を紛らわそうとしたけど
ラジオCMで怖いこと言うし怖いよ
結局アプリのクラシックとかしか
聴けない精神状態
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:37.49ID:f+YANBgd
>>671
仕事は努力しても他人に評価されないと認めて貰えないけど、勉強は自分とだけ戦えば良いから、自分に自信をつけるには仕事より勉強の方がハードルは低かったな。
昔に鬱が少し楽になった時があって、社会復帰前に自分に少しでも自信をつけようと通信で卒業したよ。

でも今はまた鬱が悪化して仕事辞めて療養中。。。

一時期は体調が良かったんだけどね。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:08.76ID:3cfj1P/b
>>422
今月8日に実家に戻る。遂に金がなくなり泣く泣く帰るしかなくなった。親は目先の金にしか頭にないんだと今気づく
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:38:58.83ID:VUcKyQFd
>>679
俺も一度は実家を出たが鬱病で戻ることになってしまった
2年間の一人暮らしは本当に天国だった
またいつか実家出られるのかなぁ…
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:03:36.39ID:r5EPCdC4
ひょんな事で精神症状悪化すると、相性良かった眠剤がラムネになりますね。。
眠れないしお腹空いたので夜食にしようかな。
私はヨーグルトやこんにゃくゼリーやアーモンドを食べますが、皆さんの夜食はどんなメニューですか?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:28:28.83ID:r5EPCdC4
>>672
一つの選択肢として、アドバイスありがとうございます。
職歴なしの30代が就職するとしたら、資格職になるんでしょうね。
どこまで体がもつか不安ですが、頭に残しておきます。
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:37:00.70ID:r5EPCdC4
>>673
受け手側の過剰反応でした。
ここにいる皆さんに比べたら、人生のほとんどを休養に充ててきた自分が、回復なり社会デビューなりを焦らないのは申し訳ない、という引け目が根底にあったもので…
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:48:23.91ID:r5EPCdC4
>>676
通信は安いし、体力なくても学べるから良いですね。
参考にさせていただきます。
私の課題は自分に自信をつける事なので、無理にバイトを始めては再発させて自信を無くすパターンから抜け出したいです。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:56:06.43ID:QT0aHieD
676のレス見て思ったけど、仕事で上司や周りに評価されなくても割り切るくらいの自分は必要なんだろうなと。

そうじゃないとせっかく体調良くなってもまた自信をなくす事になる、余りにもひどい職場は論外だけど。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:11:11.18ID:Qaqqkvz9
今日は眠りが浅いなあ。足もつったし、疲れてんのか。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:43:50.40ID:eAQBGiyP
>>681
飲むヨーグルトやグミとかです
自分もたまにヨーグルトも食べますよ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:44:39.62ID:8a80Yp2Y
>>672
薬学部とか一生モノの資格っていいですよね
薬学部受験考えてます
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:34:13.63ID:VULZpNqg
入院してた時に栄養士に中性脂肪が基準値の4倍でヤバいと言われたので酢こんぶとスルメいかで空腹をしのいでる
第一目標まであと1s
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:43.97ID:ZOu3HiK1
今起きた
お腹の違和感続くなぁ
かれこれ三週間は続いてるし
これ絶対あかんやつやろ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:30.94ID:u+oHqh4o
>>689
俺もだ ジムとサプリと食生活変えたわ 薬と中性脂肪関係ないよな?
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:33.97ID:MU+IVwjJ
>>682
人生は何歳からでも逆転可能なので年齢で
諦めずに候補の一つとして考えてみてくださいね
勉強は仕事と違い責任がないのでうつのリハビリにもうってつけだと思うのと、大学は何かとゆるいのでw
因みにですが、うちの母も高卒でしたが結婚して自分を生んでから、40過ぎて通信大学に通って卒業していましたよ

>>688
素直にすごいと思います
頑張って下さいね
応援していますよ!
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:35.53ID:GEPTkA+I
良い話だなあ…
自分もできたらいいなあ
その前に社会復帰してお金が必要だがアルバイトやる気がおきない
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:19:53.37ID:dH65BxHg
自分も大学中退してしまったから、もう一度入り直してちゃんと卒業したいな
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:29.67ID:dLk4ccgC
>>693
あまり高いところの薬学部入れないから低いところで頑張りまくるしかないですね
+10年なのがネックですが
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:14:07.12ID:MU+IVwjJ
ついつい明るく振る舞ってしまううつ病の人いませんか?
見た目は健常者だけど、病院では「うつ病」と診断されている、みたいな
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:27.71ID:MU+IVwjJ
>>698
周りの認識と自分自身とのギャップが辛くないですか?
希死念慮や自責の念に苛まれているのに、明るく振る舞うからなかなか(医者やカウンセラーにすら)理解されなくて辛いです
医者やカウンセラーの場合、症状を紙に書いていけば伝わるんですけど、カミングアウトしてない友人とかは全くダメですね
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:59.82ID:PQaQ3au+
復職後すぐに動悸や朝起きることが出来なくなって医師の診察で3ヶ月の休職延長に。
悔しくて泣いたら、先生が「心のガンになったと思って欲しい」との事。厄介な病気だが他のガンと違い時間をかけてじっくりと治療すれば良くなる事と、かなりのストレスで本物のガンにならなかっただけ良かったと言われた。
慰められたのかな・・・
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:32:55.67ID:dtd7T173
>>696
薬剤師だけど私立薬学部だと卒業までに1000万以上かかるよ。
留年したり国試に落ちたりすればさらにプラス。
試験対策のためにコミュ力必要になるから年齢いってると厳しいかも。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:10.40ID:rihTdevy
>>697
自分がいた
精一杯元気なフリをしてしまうんだよな
その後他人に見えないところでダウンしてる
この間も近所の人に「元気そうじゃない」って言われたけど、うつ歴10年選手
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:12.85ID:MU+IVwjJ
薬学は国立でも偏差値50台のところもあるから、ブランクや病気があっても1〜2年頑張れば行けるところも多いと思うんだけどなぁ
「配慮願い」とかなんとか使ってうまくやっていけば留年のリスクも減るし、年齢で夢を諦めてほしくないなぁ
前に言ったように大学には色んな年齢の人がいるから

>>704
「元気そうじゃない」って結構傷つくよな
自分も見えないところでダウンしてる
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:54:06.25ID:GEPTkA+I
わかるわ
健常者に振る舞うけど家に帰るととたんに障害者
どうにかなるならしたいが
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:34.41ID:k7RR2OF3
今日はちょっと調子がいいと思いつつ昼寝したら動悸と不安感が来た
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:12.44ID:MU+IVwjJ
>>706
わざと外で障害者に振る舞うのも変だしなぁ
でも家では何もできない
ずっと横たわってぼーっとしてるか5chしてる
とりあえず医者とカウンセラーだけには紙に「明るく振る舞ってしまう癖があります」と書いて渡しているけど、どれだけ伝わっているか……
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:04.16ID:42XPdCkV
>>697
わかる気がする
俺は自分じゃうつ病のかなりひどい方だと思ってたんだけど病院でカウンセリングを受けたら統合失調症の診断された
周りには健常者だと思われてる
そのギャップにものすごくストレスを感じて発狂しそうになるよ
ちなみにカウンセリングした人は質問が進むにつれて顔がひきつって俺の事が化け物に見えてきたっぽい
悲しかったよ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:21.94ID:VxBd92Cl
療養中の時にPVPゲームで一生物の友達出来たのが社会復帰できるきっかけになった
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:29.36ID:YKRBc4Um
うつ病になってから、というかパキシルを飲み始めてから1年だが虫歯が異常にできるようになった
歯磨きの仕方は以前と変わらないので精神薬による副作用(唾液の減少)が原因としか思えない
虫歯の事で余計に鬱になってきたわ。精神薬飲んでいる人は口腔内の手入れはしっかりした方が良いぞ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:51.00ID:9IRiMqXf
ゾンビ映画を見た
ゾンビがすげえ美味そうに人間を食っていた
ゾンビも悪くなさそう

>>712
フロスしてるかい?
寝る前にジェルコートFもおすすめ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:47.74ID:YKRBc4Um
>>713
フロスはしてる。というか、自分の虫歯は歯間にできるんじゃなくて
前方の歯の真ん中だったり歯の中から虫歯になったり堂々と虫歯になってるので困ってる
抗精神薬飲むまでは虫歯にならなかったので、抗精神薬による就寝中の唾液の減少が問題だと思ってる
先月からフェルコートFは使い始めた。でもフッ素よりも唾液の質の方が虫歯予防に大事だと思う
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:26.36ID:MU+IVwjJ
夜寝る前は歯磨きとモンダミン徹底してる
うっかり歯磨きせずに昼寝することはあるけど
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:18.67ID:IytRnYCv
うつになってから長時間寝れなくて
疲労感ひどくて横になってたらこの時間だわ
また昼夜逆転するのか
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:59.83ID:BGxomms3
彼が手術から1日。まだまともにLINEすら打てない状態
心が苦しくなる
早くよくなりますように
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:08.16ID:BGxomms3
>>719
悩動静脈瘤瘤、破裂して麻痺がのこるのなら嫌だと手術に踏み切りました
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:32.83ID:/qk1H5xI
診断出てないけど鬱な気がする
それは甘えだよね?
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:32.21ID:CdwpCoKm
暖かくなったせいか少し元気が出てきてスクワットとか腹筋始めた
寝てばっかりだったから筋力落ちてるなあ
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:35.30ID:MU+IVwjJ
>>721
医者に聞いてみたら?
うつだったら甘えじゃないよ
脳の病気だよ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:27.09ID:thf1ZjRM
1日で映画3つも見てきた
普通に疲れたし最後の方は集中力続かんかった
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:04.06ID:flsHvh0z
障害年金受給してる人は当然年金をしっかりと納めているわけで、
社会経験もあり、金銭的にも若干余裕がある。
こういう人たちは早い段階で社会復帰出来ると思う。
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:34.02ID:2OuZnL7r
>>726
年金納めてたけど仕事で鬱になって社会復帰出来ない奴どんだけいると思ってんの?
てめぇの物差しで勝手な事言うな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:50.71ID:MU+IVwjJ
しにたい
自分を大切にできない自分に自己嫌悪とかいう訳のわからない状況になってる
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:15.45ID:3KnAenXW
いや、無年金者よりは経済的自立はしやすいんじゃないかな?
年金貰いながらパートからとか選択肢もあるわけだし、職歴もないよりはあった方がいいし。
あくまで無年金者と比較しての話で、全員そうだとか言う気はないけど。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:10.10ID:oDOWPi6l
無職だから年金貰えないという悪循環はあると思う…
障害基礎年金と厚生年金とか違いがあるとは知らなかったし…
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:15.49ID:8a80Yp2Y
>>702
コミュ力はなんとかなりそうだけどお金がネックだなー
薬剤師の仕事ってどうですか?
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:27.01ID:r5EPCdC4
>>693
レスありがとうございます。
ゆるく構えて、視野を広げてみれば、何か道がありそうですね。
再発繰り返す度に進学から遠のいて、30歳頃には完全に諦めたつもりでしたが、もう一度考えてみようかな。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:59.42ID:MU+IVwjJ
>>733
是非もう一度考えてみてください
復帰するにも大卒や資格があった方が復帰しやすいと思うので
お金が許す限りおすすめしますよ(学費や年齢のことを考えたら国公立の総合大学がいいですよ。難度もピンキリですし色んな人がいますから)
うつでただでさえきついのに、向上心があって尊敬します
頑張って下さいね
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:43.72ID:UZ3IQtXB
今クールは「コミックガールズ」にゆるきゃんの後釜を期待しよう。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:09.97ID:TmPfjsCT
>>697
わかる
人前ではちゃんとしてなきゃって気を張っちゃうせいか、1人になったとたんに動悸が出たり
睡魔が来て長時間爆睡したり

たかが人と会うだけで
そんなに気を張る必要もないのに、と頭ではわかってるんだけど実践するのがなかなか難しい
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:35.88ID:flsHvh0z
>>727
すいません。私の個人的な意見です。
>>729さんの言うように社会復帰しやすいのではと思っただけで、
全員がそうであると断言しているわけではありません。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:26.56ID:b1TwT1I7
>>737
個人的見解だが年金納めまくりの働き方してるとメンタルダメージ大きくて病気が遷延可するパターンも多いかと
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:08.88ID:bXShKHzj
3週連続で金曜日がダメだ
悪いことというか厭なことが起きる
しかもどんどん酷くなってる
原因である彼を断ち切れば済むのだろうとは思うんだけど、でもいくら原因があるからって半狂乱になるのはメンタル的にやばいし、そのこと以外にも感情が溢れ出して爆発してしまったし
一昨日はほんとやばかった
何年か振りに家の中で本格的に暴れてしまった
顔に傷も作ってしまった
今から次の金曜日が怖い
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:51.61ID:it0qqzgM
他のひとから見たら些細なはずのことで死んでしまった方がいいのかなとかなんで考えてしまうんだろう
頓服を飲んでやっと少し落ち着いたけどそれでももやもやして書き込んでしまった
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:53:50.32ID:8xqMVG0z
年老いた親を車に乗せて桜を見に行った先週、あと何年一緒にいられるか分からないそれだけの思いで
必死で車運転してた、ハイブリッドのトロ臭い車だから煽られまくった、いい思い出になったよ

買い物依存症で20〜30代の頃買い集めたものの処分が進まず親を困らせてるのが辛い、捨てられない性格が憎い
断捨離できない自分がもどかしい、またヤフオクで4万使っちまった
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:07:08.19ID:PGL7znc4
今日もまた中途覚醒
眠剤変えるか増やしてもらおう
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:29.29ID:4FKBd9gP
今日は掃除代行がくる日だ
この汚部屋を見られるのか……不安だなぁ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:42.78ID:o2Dont2I
面接頑張って何とか転職成功(病気は面接では隠しました)したけど、
初日は頑張って1日を終えられたけど2日目で玄関から先に歩けなくなり、
当然退職…。
仕事が怖い、怖すぎる。
昔は誰にでも話しかけて自己紹介して趣味の合う人探したり冗談言えてたのに
先輩の冗談に「ハハッ…」ってから笑いするので精一杯だった。
笑うのってこんな難しかったっけ。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:39:54.49ID:wjH0EaUx
俺も全く笑わなくなったよ
普段の自分の顔が能面に見える
鏡の前で無理やり作った笑顔が殺人鬼にしか見えない
ああ本当に気持ち悪い笑顔
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:55.08ID:xZL1RJr5
>>744
>>745
me too
でも最近医師に勧められデイケア行き始め
他人に興味を持てるレベルに回復
引きこもり気味が改善しやや笑顔も戻りつつある
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:32.81ID:ERHpnWup
顔が能面なの治したい
バイトを首になったとき無表情だから接客に向いてないと言われた
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:56.81ID:vzVneDXV
恥ずかしながら、無職の不安感で不眠がひどくてさらに働けない悪循環なんだけど
どうすればいいんだ

運動しても眠剤飲んでも長時間寝れない
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:03:22.81ID:4FKBd9gP
>>740
わかる
医者からは白黒思考と指摘された
俺も始めたばっかりだけど、認知行動療法とかしてみるといいかも
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:13:18.52ID:vzVneDXV
無職の不安はどうやったら解消できるんだ
抗うつ剤も効かない
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:39:26.53ID:AMArrSu5
>>751
無職が原因は悪循環のもとだから辛いよね
私はお薬とゲームやって現実逃避してるけどもちろん解決にはなってない
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:32.52ID:vzVneDXV
>>752
医者が薬増やしてくれないんだけど言えば安定剤出してくれるかな

>>753
働きたいのに働けない悪循環がつらい
ゲームって何やってる?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:34.92ID:o2Dont2I
無職の不安分かる。
他のアパートの住人から何て思われてんだろ。
親が心配して電話とかくれるが、正直放っておいて欲しい。
こんな惨めな人間を哀れな目で見ないで欲しい。
でも何故か死にたいとかっていうのは無い。死ぬのも怖いから。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:51.55ID:uvTheimi
無職の不安、本当によく分かる
貯蓄が減る一方だし、親も高齢だから頼れない
パートの面接すら怖くて無理なのにスマホで求人ばっかり見て時間が過ぎていく
どうすればいいんだ…
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:19.44ID:vzVneDXV
体力が無いからそもそもバイトも無理なのがつらい
不安感で不眠で余計に体力が無い悪循環だわ

生まれつき不安を感じない人間もいるらしいけどそう生まれたかった
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:16:28.24ID:JsFENbWX
性格って環境によって作られるのが半分で残りの半分は遺伝子だもんね
自分は不安とかストレスを感じやすい体質だと思う
ハズレの遺伝子引いた
生まれた時から人生不利なんだと思うとやってられないわ
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:25:35.39ID:vzVneDXV
>>758
不安の感じやすさは遺伝で決まるらしい
私も不安感強くて本当にハズレくじだ

この不安感を利用されて親や周りにも散々いいように利用されて来たから本当に不利な性格だ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:46.02ID:iKEkOWjm
>>758
遺伝子を持っていてもそれが発現するかは己の生き方と環境次第。
例えば鬱病の遺伝子を持っていても両親から愛されて育てば、その遺伝子は発現せずに明るい人間として生きられる。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:04.58ID:vzVneDXV
子供のころから親には「お前を捨てるぞw」とか脅されていいようにされて来たな

今でも親は私が不安になることを言って面白がってる
不安を感じにくい性格になりたかった
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:21.25ID:hYpNb/Sm
合法の範囲での抗うつ剤って呑まないよりずっとマシだけど そう簡単に寛解はしないよな 違法は駄目だけど 合法の範囲?を広げて効く抗うつ剤を作って欲しい
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:18.16ID:vzVneDXV
若い時期を鬱で棒に降ったのに
この先老いて行くだけか
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:34.63ID:STC6fMD/
国体を別にしてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況