X



●●○デパススレッドVer.145○●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:48.39ID:itjnhnSO
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

【他のエチゾラム製剤】
過去に多くあった独自名のエチゾラム製剤は、『エチゾラム錠 ○mg「(製薬会社名)」』 に名称変更されました。
2014年現在、独自名で日本で処方が続けられているのは以下の製剤です。
セデコパン/デゾラム/ノンネルブ/パルギン

効用・作用・注意・副作用などはコチラ
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html
【QLifeお薬検索】
http://www.qlife.jp/meds/rx7868.html
【メーカー提供の詳細な情報】
http://di.mt-pharma.co.jp/dep/

お酒との乱用やODについては専用スレがありますのでそっちでやってください。
何か不安があったら医師にはちゃんと相談してください。
効用や副作用のHPはきちんと見た上で尋ねてください。
コテハンは立ち入り禁止とします。

★★★「荒れる原因となるので個人輸入業者等の店舗名はレス禁止とします」★★★

前スレ
●●○デパススレッドVer.144○●●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1519209250/
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:00:16.30ID:7BvLgGcf
ここ何週間か、頓服でデパス1mg飲みまくり。
流石にODはしてないが、そろそろ限界が
近づいているのかもしれん。

効かなくなると困るので、乱用しないよう
心がけてるけど、まあ、数百錠あるから
しばらく困ることはないが。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:10.34ID:lIymNFIX
最後3行いらないよねw
困らないてことをいちいち言うやつぅ
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:27.42ID:fa1uhjy4
>>635
そうなんだ
確かに自律神経失調症の症状で不眠て言われたて出されてた
デパスはよく効いてくれるんだけどもう少し長時間効いてくれるのが試したい
ワイパックスとソラナックス、デパスと違いはどんな感じ?
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:44:59.40ID:IXPZo8Lf
デパスって1日3rが普通?
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:00.97ID:7Z9Lc2d9
ジェネリックのデゾラムはデパスより長く効くよ。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:03.97ID:920HWLr4
自殺サイト殺人・前上博が中学3年(14歳)を殺したときに録音した内容↓

1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの!
   なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて!
   もう、やめてって!約束が違うじゃない!」
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて!
   聞いて!だから、信じて!」
2分21秒 「人殺し!」
2分25秒 「人殺し!やめて!人殺しはやめて!」
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか!
   なんでこんなことするんですか!」
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」
8分20秒 「殺さないで・・・・・・」
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁)
17分24秒 「ハァ、ハァ、ハァ」
22分03秒 「アッ!」
22分27秒 「ハァハァハァハァハァハァ」
23分01秒 「ウッ・・・・・・・ザーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:06:07.76ID:DxVOuhJ+
この薬初めて飲んでからどれくらいで効果出ますか?
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:41:39.60ID:q06MPp+6
ご自分でお調べください
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:59.73ID:toT4DlYT
今日腰痛で整形外科にミオナール出してもらったけど、デパスよりふわふわする感じ
飲み続けて効かなくなってるのか、デパスよりミオナールの方が効く体質なのか
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:25.61ID:rP2wLy56
息が浅くて内科でデパス出されてはじめて飲みました。
足がふらついて酔っ払いのようなんですが大丈夫でしょうか?
息は苦しく浅いまま改善してません
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:35.52ID:of5GPhyZ
>>653
救急か夜間診療に行ってちゃんと医者に対処してもらってください
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:16.32ID:vE4Pdkpw
>>654
足ふらつくのまずいですか?酔っぱらってるみたいなんですけど
息出来てないわけじゃなく、相談にいった息苦しい感じです
肺とか呼吸器には異常なかったです
ちなみに0.5mgです
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:09.05ID:IZsISADj
めちゃくちゃよく効く時と微妙な時がある薬?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:58.13ID:nkLGvKoo
>>655
弛緩作用あるからふらつきは出るよ
呼吸が浅いのはなんだろね
医者にいこう
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:50:20.61ID:JaUUuPL5
チーン
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:53:52.92ID:e0iRpqhx
>>615
ああ、俺もそう感じてた
最初の0.5はどうなっちゃってるんだろうな
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:14:40.64ID:smEi8xl9
死ね死ねって投稿スレチなんで自殺他殺サイトへ行ってくれ  迷惑だ
逆探知すると普通のヤツの投稿がほとんどらしいけど「警察調べ」 はよ出て行け
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:41.57ID:PIC5xh03
デパスは必需だし
耐性は困るし

耐性をスルーするお薬無いかしら
つまりあらゆるお薬の耐性酵素を分解してしまう新薬のこと
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:19.68ID:NcKJNcR0
逆に飲むとふらつきが改善される
自分は異端か
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:23.47ID:XgoBxeel
デパス服用していると歯科麻酔が効かないと口腔外科のサイトに載っていた

虫歯難民、親知らず抜歯難民 かよ

ちなみに最終手段のプロポフォールによる全身麻酔で一回5マン円ナリ
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:24.89ID:XgoBxeel
オナニーしているとデパスの耐性が促進されると聞いたことがありますが本当ですか
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:43.11ID:7IYr5Hrc
ツマンネ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:29.64ID:XgoBxeel
オナニーしているとデパスの耐性が促進されると聞いたことがありますが本当ですか
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:41.98ID:7IYr5Hrc
ツマンネ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:53.43ID:ZWymYk5x
自慰をするとP430が増強されγアミノ酸が減少し結果的にギャバ受容体の減少と共に430の活性化で耐性を形成するという仮説があります
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:22:55.52ID:7IYr5Hrc
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:00.00ID:RlRqg/dF
極選と思いますがJS低学年で陰毛が生え揃った子がいた「と思いますが
何番だったか教えてください
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:23:20.93ID:7IYr5Hrc
ツマンネ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:28.13ID:/RKjt8YO
騒音に神経質で夜中ガキの夜泣きに起こされると言ったら処方されたんだがやめた方がいいかな?
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:28.45ID:DpwOtBwN
0.5×4しか処方してもらえない
いつも薬足りなくなる不安がすごい
それがストレスになる
医師とも相性良くないと思ってるんだけど、田舎だし他に心療内科なんかないし
どうしたらいいんだろう…
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:49.04ID:L48mYNae
>>690
筋肉を緩めて血行を良くしている薬なので
血行をよくしてのほほんが一番ですよ。
おのずと量も減ってくる。自分もデパスは
シャキッとできるタイプですわ。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:49.26ID:DpwOtBwN
行って処方してもらえるかもわからないし
交通手段が1日数本のバスしかない…
市民病院の精神科に大学病院の先生が来ているみたいだけど紹介状必要みたいだし…

主治医は4月から厚生労働省がどうのとか言ってきたけど、何がどうなったんですか?
内科で6錠30日分もらえてた日々がなつかしい(転勤した)
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:37.70ID:Ix+/2MiS
今日精神科行ったら今月から薬局をひとつに決めて貰わないと自費になると訳わからない事言われたわ。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:49.60ID:DpwOtBwN
>>697
そうですね、市内でデパス6錠出してくれる内科を探す方がいいですよね
厚生労働省の法改正には引っかからないのでしょうか?

行ってる心療内科では厚生労働省ガー厚生労働省ガーっていつも言われるんです
それもすごいストレス…
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:36.02ID:zKu02W79
デパスすぐ効果消えるし強さもワイパックスのほうが強いと思うんだがどうしてもデパスじゃないとダメなの?
ちなみに僕は頓服デパスに常用ソラナックスですが快適です
ワイパックスは断薬しました
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:56.11ID:4htTA4pE
ワイパもソラナックスもデパスもベンゾ系じゃねーか。
常用だろうが頓服だろうが耐性ついてしまうし医者からしても扱いづらいだろうし。
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:32.97ID:DpwOtBwN
>>700
デパスとジェイゾロフトとレクサプロしか飲んだ事ないんです
効いて日常生活まともにおくれるならなんでもいいです

デパスは元々頭痛で処方してもらってたもので、動悸とかが強くなって当時内科で増やしてもらいました
循環器科で検査してもらって問題ないのでメンタル的なものだろうって事でした

いま行ってる心療内科でSSRIを勧められるので1年くらい飲んでたんですが、効果感じないし薬価も高いので断りました
いまのとこSSRI推しなんですよねー
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:09.34ID:42RK2Pb+
>>699
医者によるとしか言えないかな
取り敢えず行ってみないことには処方すらして貰えないし、下手に厚生省の話はこちらから切り出さず、1度内科に行ってみるのもいいんじゃないかな?
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:46.81ID:nosT6Jy4
621 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 08:56:17.62 ID:7C80QXL0 [1/2]
>>619
ネットで学歴やめとけ
なんとでも言えるし
ただおまえの文にも知性は感じられないよ

642 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 13:09:00.76 ID:7C80QXL0 [2/2]
>>625
コテつけろ糞デブ
NGにしてーから
目障り
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:58.10ID:7IYr5Hrc
悔しかったのかな?
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:03:30.01ID:aXzWP/eq
デパデパデパシュタ〜イム
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:12:22.56ID:UQPjkdjh
お水でごっくんです
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:03:58.98ID:LHDVVh+p
一昨日 心療内科に行ったんだけど、こっちが何も言ってないのにベンゾ系の厳しくなってね とか医者にボソッと言われた
でも、いつも通りの量を処方してくれたから良かったけど
今後が心配
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:26.94ID:Kz4V1EKU
デパスは軽い歯痛にも効くからおどろき
整形外科が腰痛に汎用する理由がよくわかる

致命的な副作用もあるロキソニン、ボルタレンよりも生命に対する安全性はデパスのほうが上

早く耐性をキャンセルする拮抗薬の新薬登場が待たれる

アメリカではデパスは禁止のくせにプロポフォールは処方可能になっている
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:37.53ID:90BBRX/l
ここの人たちで耐性ついてODしている人ってどのくらいいるんだろう
俺は10年以上たつけど耐性の実感はないのだけど
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:09.15ID:OBatYOc5
お前のことなどどうでもよい
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:19.82ID:Kz4V1EKU
>>712
オイラは8ヵ月服用で耐性ついたよ

10年服用して耐性つかないのが事実なら実にうらやましい

γ-アミノ酸の閾値が高いのでしょう

弟の患者様でもベンゾ50年服用して耐性つかない人がいる
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:41:37.53ID:XidW7agv
5chやってんなよバカ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:26.83ID:d79HWsEE
もう一度試しで飲んで見たけど合わないみたい酔っぱらったみたいになって結局寝てしまった
だけど夢はいい夢だった
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:13.52ID:jNaHK77w
嫌なこと
恥ずかしいこと
忘れられないけど、気にならなくなるのがデパス!!!
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:49.12ID:i0bsTPS2
>>677
これ好き
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:14.98ID:OBatYOc5
うるせえカス死ね
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:28.12ID:7etzkkfe
デパス飲み過ぎでテンション上がり金遣い荒くなるのはマジだよな…青エチ買えた頃は山程あったから飲みすぎて結局ブラックになった俺。今はワイパックスで安定。過度な服用には要注意。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:44.48ID:X9uaUYXQ
寝る前に飲むだけだからメンタルにどう影響してるのか謎
体中の力が抜けてぼんやりしてるうちに寝ちゃう
肩コリにはすごく効いてそう、朝体が軽い
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:58:45.17ID:dS3UMmsr
俺もベンゾ系が厳しくなってきたからとか眠剤と一緒にベンゾ系を出せるのはあと1年だから
だんだん減らしてけと言われたがな
ただ今までの薬と違う薬ならいけるみたいなことも言ってたような
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:24.70ID:HnTse/iQ
>>726
それって内科?
精神科の認定医なら1年後もその医師の判断でもらえるんじゃないの?
自分はそれ聞いた時にそんなこと言われなかったけど(精神科認定医)、実際どうなんだろ。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:36.32ID:oMmV5Ber
いまデパス増やしてもらうのってムリなんでしょうか?
通っているのは心療内科です
3月までは心療内科で処方されている分ではいつも足りなくて、内科で別途処方してもらっていました(あわせても容量内)
多剤処方はありません
>>275さんの書かれている減点って何か患者側に悪影響があるんでしょうか?
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:57.75ID:VgXni0cP
>>728
患者にはないけど、医者な病院にとっては困るだろ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:58.42ID:QD+ZeZEo
5年くらい飲んでるんだけど症状としては自律神経失調症の症状で不眠と吐き気
それの酷い時に飲むとラクになるから頓服として60錠貰ってるけど春・夏あたりは毎月、秋冬は落ち着くから2、3ヶ月に1度行くという頻度で5年だけど、こういう1年のうち空きがある貰い方でも制限されるのでしょうか
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:25.10ID:lX4sRPVI
>>728
精神科医はデパスとハルシオンは処方したがらないよ。あとリタリンも。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:10.69ID:T7WZb1Vr
普通にもらいたいなら精神科行きなよ
何にも変わらず出してくれるよ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:11.14ID:GOMMUrVk
町医者であまり繁盛してない内科。
以前通っていたメンクリが潰れたとか適当な理由言って、当時の処方見せればだしてくれる。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:00.73ID:ZnuGg5og
この薬も向精神薬だけど、医療保険とかまだ入ってない人はどうするんだろ?
告知せず加入したら違反だから保険も下りないし。絶対バレる。
健康なうちに入っとくのが一番だわ。
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:19:19.43ID:LBHBA/NS
>>731
>>728
ざっくりいって、保険点数×10円が医者、薬局の取り分で、それの3割やら1割やらが患者の自己負担額
つまり、保険点数が下がる→医者の収入減、患者の負担減→医者は困る、患者は金券的には困らないが精神的には困る人もいる
「患者は医者のいうこと聞いていればいいんだよ。インフォームド・コンセントなんか糞くらえだ!」という厚労省の考え方がよく分かる施策かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況