X



障害年金で生活してる人[貧乏編] 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:18:07.78ID:qvLOsWBZ
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515126381/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:52.14ID:pEfbv6M7
290円のトマトハンバーグ弁当を食べたら腹を壊した。
死ぬかと思った
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:48.54ID:7yi2Rihl
普段死にたいって言ってる連中が買えばいいのにね
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:47:45.36ID:TdnaeMxE
(´・ω・`)・・・クルマと女は国産にしておけ・・・友人T君のセリフ・・・
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:37.27ID:YNLlcvDx
[ ´・ω・`]国産の良さはある程度の歳になら無いと分からないってばっちゃが言ってた
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:45.15ID:OrM0qPak
(´・ω・`)・・・生きているって実感が欲しいんだね、わかるよ・・・


(゚Д゚)・・・生ける屍(しかばね)・・・悲しすぎるよね・・・
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:23.43ID:GA0Zbjfk
多分NGと話してるんだろうけど、このすれNGが常駐してる所為で機能してないな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:19:28.27ID:hR69iw5X
>>75

そんな言辞しか吐けないから、お前はこのスレッドで非生産的な事にしか従事できないんだぞ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:33.58ID:ZeBclAvm
屁をこく自由が欲しい
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:32.35ID:LJtgiLvZ
♪ケンカをやめて〜ふたりを止めて〜♪

♪私のために〜争わないで〜もうこれ以上〜♪

(竹内まりや)
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:45.43ID:Dwbt1jOJ
かあいなほこ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:54.16ID:PQ14Ogi7
天地真理は大スターだったのに
諸行無常
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:38.53ID:Dwbt1jOJ
今の子供に言っても誰それ?状態だな
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:08.54ID:85wDkhei
(´・ω・`)・・・静かな夜だ・・・



(゚Д゚)・・・静かだ・・・静かすぎる・・・
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:44.08ID:m6jlilk0
[ ´・ω・`]ザワザワ・・
ロースかつうまかった
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:56:04.33ID:zot7FOgg
>>89オマエモナー
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:48.21ID:abkPmWzc
僕は薄切り肉を まとめ買いして 平らな状態で ラップで小分け冷凍します (´・ω・`  )
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:37.29ID:zCsZ+R1B
レコーディングダイエットを始めました。

食べたもののカロリーをノートに記入していくだけ。

一日1500カロリーに抑えます。(´・ω・`)v
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:40.28ID:34dXxMk0
カロリー計算出来る人いいね
太ってきてるので何とかしないといけない……
もう寝る、おやすみ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:57.55ID:xENpmY6B
毎日1時間強歩いてるのにちっとも痩せない(´・ω・`)
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:50.64ID:IuPlkpg8
カロリー計算は簡単。

食品の包装紙の裏にカロリーがのっているし、
それ以外の手つくり料理はネットでカロリーを検索するだけ。

みんなで痩せようぜ!(´・ω・`)v
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:35.33ID:B8jVnfhL
お米の関税なくなれ〜 (´・ω・`         )
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:30.45ID:2kLTlSV0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:04.23ID:R3RUbjfr
コンサータの休薬日で週2日は寝たきり廃人で運動を全くしてないのに全然太らないぜー
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:38:28.73ID:lV6MevPs
お金、振込支援してます。
お困りでしたら是非ご相談して下さい。
無償寄付で助けることができるかもしれません。
人助けボランティアだと思って頂ければいいです。
とんでもない理由がなければ助けることは可能ですよ。

mu.zoku.goku.sen@gmail.com
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:35.88ID:B8jVnfhL
僕 お肉の手渡しでいいです (´・ω・`          )
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:42.68ID:g5KDiAqK
今月生活費残り21000円(いけるな)
来月生活費は上記の残り+27000円ちょい(これもいけるな!)
母の日に妹とおよそ5000円ずつ出してなんか買う

今月は口座に残高あると思ってたのに無くて、生命保険代が三ヶ月分一気に払ったのが痛かった

リボは残り五ヶ月分…はぁ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:51.29ID:W0EVEOI9
リボ神様 (´・ω・`                 )
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:42.82ID:jJK/PZ1U
お金持ちになった夢を見たい
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:58.83ID:Z/sV8tNz
靴はナイキの3万円以上の靴買って、服と帽子買ったら、7万円以上お金使ってしまった。
かなり痛い。やばすぎ。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:49.84ID:Z/sV8tNz
そう、だから、躁鬱で頭おかしいから、障害年金もらってるんだよ。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:50.11ID:okVZdKED
躁鬱で頭おかしいとかやばすぎ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:32:27.54ID:7a4DimS0
俺なんか千円使うのも躊躇するのに
みんなよくそんなに金を使えるな
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:38:32.10ID:neCaq5eE
お金を持つと
お金持ちと呼ばれるのか
そんなことはないよね
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:41:40.76ID:s6R0nrK6
私の躁鬱の友達はヤフオクで一千万使ったらしい
親からの遺産全部使ってしまって今は作業所に通ってる
躁鬱は本当に大変な病気だと思う
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:25:58.86ID:s6R0nrK6
ちなみに私も躁鬱で先月は5万ネトゲに課金した
お金ないのにバカみたい
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:55.13ID:g3VqWw11
俺も躁鬱だが株で大儲け
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:30.58ID:7a4DimS0
俺も躁鬱だが躁状態でも浪費する気は起きない
子どもの頃から超貧乏生活をしているからかな
学校給食以外に食べるものが無いのが当たり前の生活だった
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:08.96ID:r+SATPye
オレは躁うつだけどビットコインを去年の10月に買って12月に売った
次のターゲットを探してる
もちろん1,000円使うのは躊躇する
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:55.59ID:kc98wlkq
買うときが4,320円
売るときが2,160円
バーも買ったことある
カナダ政府オーストラリア政府のコインよりも田中貴金属や三菱マテリアルのバーの方がありがたい感じはするよ

ゴールド見てると躁うつだからテンションマックス!

テンプレ通りパチンコやらないタバコやらないペット飼わないのです
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:15.75ID:kc98wlkq
>>126
500g買えるわけないじゃんw
逆に売るときも500g全部売ることになるしね
20,000-30,000円あればいい今月の食費なのに2,500,000円も現金にしてどうすんだって話よw
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:46.81ID:L53bYfkh
躁鬱で金銭感覚やばいけど性的にやばい人よりはマシだと思っている
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:55:23.57ID:kc98wlkq
爪の先位のゴールドしか知らないけどペットボトルの重さ500gと同じ質量で2,500千円か〜すごいかも
体積はペットボトルよりずいぶん小さいわな
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:09:47.72ID:2EQHRjJD
500gの地金があったらペーパーウェイトに丁度いいなw
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:23:39.38ID:kc98wlkq
>>128
確かに性的問題は必ずあいてがあるからなぁ

>>130
ペーパーウェイトお買い上げ〜
喜べ 手数料無料
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:53.94ID:KA/4L3zS
はあ?
俺は一回で8万円負けたぞ

いま2日に一食生活
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:45:45.72ID:MjmIE5nY
眼鏡ジンズで8000円の買ってあした宝ハイボール2ケース
残金27000円無職どうやって生活するかだ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:19.36ID:qXoS4rXS
私は残金32000円5月中無駄な買い物しなければなんとか生きていけるお
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:54.66ID:t/rceFaW
今日はセブンイレブンでコロッケとメンチカツを買って弁当まで買っちまった。
ちょっと気を大きくなってしまった。
反省してます。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:26.92ID:xAsyhQ5q
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!
入会希望の方はお気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:21.00ID:ZCLCCBZc
>>128
俺は女性におちんちん見せたくなる性癖。
今は風俗で我慢してるけど、そのうち、やっちまいそうだよ。
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:27.02ID:yl6x8uY1
>>140
見せるほどデカい珍珍なの?
裏山
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:54.98ID:nrOxBt8r
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!
入会希望の方はお気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:15:18.12ID:hoNXZnEK
(´・ω・`)・・・静かな夜だ・・・



(゚Д゚)・・・静かだ・・・静かすぎる・・・
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:00:46.68ID:D3dfFi/E
[´・ω・`]・・・爽やかな朝だ・・・



[゚Д゚]・・・爽やかだ・・・爽やかすぎる・・・
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:35:31.71ID:yl6x8uY1
朝だ 夜明けだ 浅田真央
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:05.26ID:JbuGjH95
名言

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/28(土) 03:32:44.06 ID:cDDWdPHx
>>290
負け犬と自覚してるなら吊れ
こんな糞以下の人生でも唯一救われるのは、人は自決出来るってことだ

人生が嫌なら自決すればいいだけのことだ
それは逃げじゃなく救いなんだよ

分かるか?
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:50.34ID:kkoe7xJb
99回失敗しても100回目に勝てばいいのだ!

(゚Д゚)ノ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:54:24.24ID:c9y6tJ66
顔をしわくちゃにして笑えば死の季節は過ぎ去る
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:53.31ID:7SHMXpq8
[ ´・ω・`]昔の武人は戦場というハレの舞台があってだな・・
・・楠木正成も最早これまでと死を選んだのに
後醍醐天皇は懲りずに再三幽閉先から脱出して足利討伐を諸国に呼びかけたんだがな
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:39.93ID:VGuWXUoL
チンチンマンマンup紅白合戦しませんか?
まずは紅組どうぞ↓
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:55.30ID:d/LrvYvB
    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)  どんな願いも
     ( ∽ )  聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:52.68ID:0s+4GN+x
近所の安売りスーパーが夕方に賞味期限が翌日の菓子パンを半額で売ってくれるから助かる
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:01.46ID:ZcGWpzG+
孤独感から発狂しそうで、ホットミルクと湯豆腐をやけ食い
某メンバーのようにお酒を呑むことはしない
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:42:14.44ID:fuRcVHJs
(゚Д゚)「死んだらどうなるの?」



(´・ω・`)「一切にして無だ!」

          byショーペンハウエル
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:41.03ID:FWEdA/Xv
>>141
いいや、小さくて皮被りの包茎だよ、だけど、見せたい。
性癖だからなー。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:30.96ID:Gh/zlskr
もう春だけど今晩は鍋をやる
野菜たっぷり入れて鶏肉入れて
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:25.59ID:Wsd4LIfA
冷やし中華始めました
って
張り紙を見つけました。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:55:22.56ID:D4UImDfD
>>161


これは詩だ!キミには詩の才能がある!障碍者文学の金字塔だぁ!

(´・ω・`)v
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:16.48ID:0GxB1i1O
>>161
今年は冷やし中華やりませんって貼り紙で絶望したのが昨日でした
暑い日にラーメンしか選べないなんて(´・ω・`)
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:23:13.27ID:/O6I+aY1
次の支給日まで32000円で過ごさないといけないからきつい
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:23:15.13ID:e7h/1cea
935 本当にあった怖い名無し[sage] 2018/04/30(月) 13:46:09.89 ID:hBaqkL8x0
当然の結果

平和ボケが為、2036年、日本は韓国の植民地と化してることが確定!
https://youtu.be/ALW8RvbbN0Q
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:13.30ID:HUPzGkrv
一日食費+酒代で1500円使ってたら
もう年金残り少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況