X



統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ df49-U1J9)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:49.68ID:dbYCFUjp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください。
名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう

前スレ

統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522070979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 7637-/G6U)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:17.38ID:wSxxqbv00
>>734
それは失礼しました。ゲームやってる時のリュウさんはとても生き生きしていて。(^−^)
楽しそうでしたから出来ないのはとても残念ですね。;

またそのうち回復してやれると良いですよね。私もゲームや漫画に熱中したいな。(*^_^*)
最近のゲームはわからないですね下手だし。あと本が読めると良いんですが…。;
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:35.31ID:tGn1pWbp0
686 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 23:27:21.82 ID:14r9uJyh
市川市長選のツイッター
反共臭いホシュの人たちがお通やモードになってるな
あんだけわんわん共産だー共産市長になっていいのかとかわめいてたのに
しずまりかえってるわ
開票100%選管確定で
村越46143当選

開票率  100% (23時20分確定)

                    〔立候補届け出順〕
届出番号 氏名 所属党派 得票数
1 坂下 しげき 無所属 41,880票
2 村越 ひろたみ 無所属 46,143票
3 田中 甲 無所属 42,931票

投票者数    132,822
有効投票数 130,954
無効投票数 1,864
持ち帰り 4
按分切捨て票 0

再選挙に伴う市川市長選挙
立民・民進・共産など野党各党が推薦する村越祐民氏
自民・公明両党が推薦する坂下茂樹氏、
元衆院議員の田中甲氏
#市川市長選

あー千葉県民民度高いわ
さいたまもみならえよ
ぬわかこさんよ
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 5f23-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:04.45ID:TRNtHGVa0
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!
入会希望の方はお気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:19.55ID:tGn1pWbp0
731 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 23:39:31.98 ID:14r9uJyh
市川市長選再選挙
開票率 100%
坂下 しげき氏 41.880票
当選 村越 ひろたみ氏 46.143票
田中 甲氏 42.931票
#市川市長選再選挙

立民共産社民自由の野党統一候補村越市長誕生

おれ2年くらい前から野党共闘しろって言ってたけどな
千葉市川とか受け入れてくれて良かったわ

坂下とか田中は反共臭すぎ
あとそーいうくせえホシュが2人出て分裂したのが痛かったね
野党は共闘したらこーいう市長選や市議選でもっと勝てると思うよ
ヒキ板のやつらの臭え奴には散々在日とか言われたがおれの方針をさ
気にしないよおれは臭え靴ナメホシュネトウヨキムチなんて
実際に千葉の方が受け入れてるからな
引きこもりより千葉県民の方が説得力あるわ
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:44.24ID:2mT+k6xg0
市川市長再選挙 村越氏が初当選

立憲民主党など野党5党が推薦する新人で、元衆議院議員の村越祐民氏が初めての当選を果たしました。
これによって、
市川市では市長不在の状態がおよそ4か月ぶりに解消されることになりました。

立憲民主党、民進党、共産党、自由党、社民党が推薦する村越氏が、ほかの新人2人を抑えて初めての当選を果たしました。
市川市長選挙は任期満了に伴って去年11月に新人5人が立候補して行われましたが、全員が当選に必要な有効投票数の4分の1を獲得できず、再選挙が行われることになりました。

その後、有権者から開票作業に対する異議の申し出があり、票の数え直しが行われたことなどから先月、再選挙の日程が決まり、1回目の選挙に立候補した5人のうち3人の争いとなりました。
村越氏は44歳。
千葉県議会議員を経て衆議院議員を2期務め、去年11月の市長選挙では5人の候補者の中で最も多い票を獲得していました。

市川市では、新しい市長が決まったことで、市長不在の状態がおよそ4か月ぶりに解消されることになりました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180422/1080002086.html

千葉みんどたけー
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:07.88ID:Dhmruy6Y0
586 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:02:24.39 ID:c7Laewjw0 [2/8]
せっかく美味しそうなオレンジジュース買ったから
今からゼリーでも作ろうかな
ゼラチンはあるし

587 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:07:31.13 ID:c7Laewjw0 [3/8]
ゼリー作りってすごく簡単
鍋に計った量のジュースとかを入れて温めて、計った量のゼラチン溶かしながら混ぜて
沸騰させちゃうと固まらなくなるから沸騰する前に温めるのはやめて
あとは好きな入れ物に入れて冷やして固めるだけー( ´∀`)
好みで好きな果物の缶詰とかも入れるとおいしいお

必要な道具は鍋一個だけー(*´艸`)
ゼリーを入れるのは普通に食器棚にあるグラスでもOKだからね

588 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:09:02.80 ID:c7Laewjw0 [4/8]
旦那ちゃんぐっすり眠ってるお(*´艸`)可愛い
また一週間が始まったなぁー
0745優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:36:12.89ID:Dhmruy6Y0
589 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:19:14.27 ID:c7Laewjw0 [5/8]
明日はレアチーズタルトをまたまたまたまたまた作ろうかと思ったけれど、
そういえばクリームチーズは1kg使いきったんだったw
クリームチーズ1kgは全部お菓子作りに使ったお( ´∀`)
また買ってこないとなぁ
旦那ちゃんにお願いしよっと

590 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:21:07.02 ID:c7Laewjw0 [6/8]
マカロン作りのコツはもう覚えたから、マカロンはしばらく作らないかも
これからの季節の湿気が多い時期には作るのに適さないし

591 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:22:24.02 ID:c7Laewjw0 [7/8]
明日元気があったらパンでも焼こうかな
また旦那の大好きなタマゴサラダパン焼こう(*´艸`)

592 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:26:35.71 ID:c7Laewjw0 [8/8]
パン作りって楽しいの
イースト菌ちゃん(ドライイースト)に砂糖水(砂糖はイースト菌の餌)をあげて
暖かい所に少し置いておくとブクブク泡が出てイースト菌ちゃんが元気になるの
元気になったのを確認したら、色々材料入れて
15分こねて、1時間くらい暖かい場所で一次発酵してフィンガーテスト
その後一度空気抜いて切り分けてから、二次発酵、好きな具を乗せる、そして焼く!
楽しいの(*´艸`)
0746優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:54:29.96ID:Dhmruy6Y0
593 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:45:11.67 ID:c7Laewjw0 [9/11]
旦那ちゃんと出会ってもうすぐ2年と5カ月
一緒に住み始めてからもうすぐ2年
結婚してからはもうすぐ5カ月
なんだか旦那ちゃんと出会ってから毎日が輝いててあっという間に時間が過ぎた
てか、旦那ちゃんと付き合い始めた時私はちょうど30歳だった

594 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:49:38.75 ID:c7Laewjw0 [10/11]
●35歳〜39歳で結婚できる確率

35歳〜39歳の女性で結婚した人は1,000人中約96.8人(9.68%)です。

もっとシンプルに考えれば35歳以上になると結婚できる確率が10%未満です。

35歳を超えると結婚できる確率は10%未満と聞くと

結構低いと感じる人が多いのではないでしょうか?

そんなに結婚できるリミットが早いって皆知らないと思うんですよね・・・

595 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 02:54:12.68 ID:c7Laewjw0 [11/11]
私は結婚できて良かったお(*´艸`)専業主婦生活楽しいし(^^♪

メンヘラ専業主婦の私のブログー( ´∀`)v
https://ameblo.jp/hanabi1211white/

こっちはTwitterー(*´艸`)
https://twitter.com/YukiPink1211/
0748優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:04.92ID:KeGId/7Cp
71 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/23(月) 12:09:36.17 ID:WWFrY0pp
百田尚樹氏、沖縄で講演 「団塊の世代は野党支持が多いそいつらが死ねば日本はかなり良くなる」

作家の百田尚樹氏が22日、沖縄県宜野湾市の沖縄コンベンションセンターで講演した。

中国の脅威を強調する中で「中国人は歴史的に残虐な民族」と発言。「沖縄の活動家ははっきり中国と手を結んでいる。
日本から独立させようとしている」と語った。情勢調査で「オール沖縄」候補に投票する人に60代以上が多いことを挙げ、「団塊の世代が死ねば日本はかなり良くなる」と話した。

講演は仲井真弘多前知事らが呼び掛けた。1550人(主催者発表)が来場した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00241305-okinawat-oki
0749優しい名無しさん (ワッチョイ ff53-cf8K)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:06.36ID:KrUgzh/Q0
レキサルティのスレ、もうたってるんだな
個人的にはシクレスト同様、次第にフェードアウトするように思う
そして誰かシクレストのスレたててくれ
0753優しい名無しさん (ワッチョイ ff53-cf8K)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:32.80ID:KrUgzh/Q0
今日は朝から掃除しようと思ってたのに結局面倒でごろごろしてた

>>752
そうなんだ。詳しく見たことないな
詳しく解説してあるページはやくできてほしい
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:26.61ID:2mT+k6xg0
アルデンテをわんこそばの如く何杯も丸呑みしたら後でしぬれます

http://i.imgur.com/RIN71tS.jpg
0756Are You タスマー? ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa92-FYNO)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:35.10ID:1gg6Z9Rba
(*´▽`*)Yes!
0758優しい名無しさん (アウウィフ FF47-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:57.66ID:kcKm640iF
【文春砲】自民党に激震「林芳正文科相」の不祥事「国会サボって風俗通い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524537431/

森友、加計、日報ときて今度は閣僚のスキャンダル――。
 週明けの23日、林芳正文部科学大臣の不祥事が暴露されるとの情報が流れ、一連の騒ぎに揺れる自民党に激震が走る状況となっている。
 詳細については「週刊文春」の報道を待つしかないが、国会審議中の昼間に文科大臣が、女性目当てでよからぬ場所に通っていたとの内容。“政治とカネ”を巡る疑惑も合わせて報じると見られており、

閣僚が政権の足を引っ張る事態となりそうだ。今週からゴールデンウィーク明けにかけて、政局が緊迫の度を増すことになる。

◆スキャンダルまみれの安倍政権
 現職閣僚による女性とカネ絡みのスキャンダル――。23日、またたく間に広まった情報に、自民党関係者がため息をついた。
「聞いてる。文春砲だろ。林さんの……。国会開催中に、それも昼間に、おかしな所に行ってたっていう……。地元では、政治とカネの話も出てるとかで……。規範意識ゼロだな。

総理も大変だ。セクハラで財務省が大揺れになっていることろに、よりによって現職閣僚に女性絡みのスキャンダル。おまけにカネの問題もあり、というんじゃねぇ。
どう釈明したのか知らんが、(記事を)書かれるということは、裏をとられてるということでしょ。厳しいなぁ、安倍政権」

 週刊誌の報道は、早ければ今週。安倍政権は、森友、加計、日報問題に加え閣僚のスキャンダルまで抱え込むことになる。
http://hunter-investigate.jp/news/2018/04/post-1193.html
0759優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:48.55ID:bHzAAXE3p
240 名前:A7 ◆l3jjf4R4VA :2018/04/24(火) 12:15:07.02 ID:oyToIcjI
ヘイトスピーチに名誉毀損罪適用 在特会元幹部を起訴

京都市の朝鮮学校跡地近くでヘイトスピーチをして朝鮮学校の名誉を傷つけたとして、京都地検が、在特会の西村斉(ひとし)・元京都支部長(49)=同市右京区=を名誉毀損(きそん)の罪で在宅起訴していたことがわかった

西村元幹部は取材に「本当のことを言っているので名誉毀損にはあたらない」と話した。

西村元幹部は昨年4月23日、京都市南区の京都朝鮮第一初級学校跡近くの公園で、
拡声機で「日本人を拉致するような学校はたたき出さなければなりません」などとの発言を繰り返し、その様子を動画投稿サイトで流した

学校を運営する学校法人、京都朝鮮学園(京都市)が昨年6月に告訴し、府警が名誉毀損の疑いで書類送検していた。

西村元幹部は2009年12月にも、同校近くで拡声機で怒鳴って授業を妨害したとして、京都地裁で威力業務妨害罪などで執行猶予つきの有罪判決を受けた。
 同校が在特会側を訴えた訴訟では、
名誉毀損の成立を認め、約1200万円の賠償と街頭活動の差し止めを命じる判決が14年12月に確定した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4S2SDZL4SPLZB001.html

しかしなあ何が悪いんだろうな!本当のこと言っただけなのに
あれもこれも朝鮮に乗っ取られている!
はやく断交しろ!
7月9日に一家引き連れ強制帰国だ
ギャハハ
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:38.91ID:syc3Sl770
811 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 14:59:18.24 ID:BurjwiaI0 [1/3]
ライフエイドのお薬ケースいいおー(*´艸`)
二千円ちょっとだけど、すごくいい感じ(^^♪

812 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 15:01:24.81 ID:BurjwiaI0 [2/3]
今日はぬかちゃんに送り物送ってきたおー
色々雑貨と、ライフエイドのお薬ケースと、夫婦で着れるように部屋着を2セット送ったおー

814 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 15:02:49.67 ID:BurjwiaI0 [3/3]
ライフエイドのお薬ケースは、分包されたまま入れれるの
大きめのお薬ケースなの
すごく便利だからおすすめだおー( ´∀`)
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:13.91ID:syc3Sl770
815 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 15:17:52.14 ID:BurjwiaI0 [4/5]
ぬかちゃんに夫婦で着れるように送った部屋着は
私も私の旦那とおそろいで着てるのー(*´艸`)

816 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 15:33:34.33 ID:BurjwiaI0 [5/5]
ライフエイドのお薬ケースと、ミルキーの部屋着☆彡

お気に入りのライフエイドのお薬ケース☆彡
こういう商品だおー
分包されたお薬がそのまま入るのー(*´艸`)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/15/hanabi1211white/05/a1/j/o0300030014176948413.jpg?caw=800

あとはミルキーの部屋着ー可愛すぎるでしょ☆彡
私も旦那さんとおそろいで着てますー
https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/15/hanabi1211white/10/f3/j/o0675120014176948314.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/15/hanabi1211white/9d/77/j/o0675120014176948335.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/15/hanabi1211white/9b/ff/j/o1200067514176948374.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/15/hanabi1211white/19/10/j/o1200067514176948353.jpg?caw=800


ライフエイドのお薬ケースはおそろいでぬかちゃんに送りましたー
ミルキーの部屋着もぬかちゃんが夫婦で着れるように送ったお(*´艸`)
あとは雑貨色々もぬかちゃんに送ったよ☆彡

喜んでもらえたらいいな(*´艸`)
0762優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:43.06ID:syc3Sl770
820 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 15:43:21.77 ID:BurjwiaI0 [6/6]
今、中谷美紀の私生活っていうアルバム聴いてるおー
こんな雨の日にピッタリだおー
中に入ってる曲の中の一つはこんなの
全体的にこんな感じのエレクトロニカな曲なのー
https://www.youtube.com/watch?v=Ns2kc5m0OCQ

中谷美紀の私生活っていうアルバムは本当に名作
作詞作曲はあの坂本龍一だおー
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:42:23.50ID:syc3Sl770
823 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 16:29:47.22 ID:BurjwiaI0 [7/9]
中谷美紀の私生活というアルバムは、
私が初めて精神科へ行った中学2年の時に買って聴きまくってたアルバムなの
聴きながらよくリスカしてた
今聴いても、中学生が聴く音楽じゃないわな

824 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 16:32:54.97 ID:BurjwiaI0 [8/9]
中学へ登校しても、その頃にはすぐ帰らされてた
リスカしたら早退させられたの
リスカなんかよりずっと辛いのに帰れなかった事ばかりだったのに
リスカするとすぐ早退なの
たかが切ったくらいで何を騒いでるのこの大人達って思ってた
私はリスカの痛みなんかよりずっと辛い思いしてたのに、その時は気づいてくれなかったくせに

826 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 16:41:07.76 ID:BurjwiaI0 [9/9]
その後はグレる一方だったw
高校がDQN高校だったけれど、他のDQNからも一目置かれるくらいグレてたw
えんこーやって愛人もやって、
地元が嫌いでおばあちゃん家に一人で移り住んでやりたい放題やってた
体売ってたから金はいくらでも入ってきたから服装も派手だったし、喧嘩して警察くるのも日常だった
頭おかしかったから全裸徘徊とかもしたけどwもう10代でアル中だったし
人にケガさせても未成年だしお酒入ってるしでたいして大ごとにはならなかった
その後、家出してチンピラに拾われて一緒にゆすりやってたw美人局
ゆすりやって3時間で山分けしても一人200万手に入った時もあった、3時間で200万だよw
あとは車3台廃車にしたったwその後、更生施設も入れられたけどそこも面倒みきれないって追い出されたw
キャバや風やったのはその後だねー
2003年から花火って名前でコテハンやってるから、たまに画像で2ちゃんに報告してたw
まー未成年だったから許されてた部分もあるけど、よく少年院入らなかったなーと思うwww
時効だわなwww
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:47.32ID:QXCb6Yrq0
224 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 17:55:06.63 ID:hHTzrS7Y
この板で知り合ってスカイプしたんだけど
最低な男だったなあ
なんか統合失調症のやつなんだけど
寂しいとか甘えたいとか言ってきて
私そーいうなよなよした男嫌いなんだよねえ
頼り甲斐がある男がすきだからさ

230 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 17:56:13.18
>>224
そういうやつたまにいますがな、お気の毒さまで。

256 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 18:01:10.07 ID:hHTzrS7Y
>>230
いるいる!暗いやつとかまじ無理
通話やスカイプする意味あるの?みたいな暗いやついるよね
何かありました?って聞いたら
統合失調症の陰性が辛くてーって言われて
そんな辛いなら横になってたらどうです?って言ったら
うじうじうじうじしだして
なんなんだよって男ならはきはきしろやって思ったわ
そんな辛い鬱なくせにパソコンはできるわけ?
意味わかんないよね
統合失調症って
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:02.95ID:QXCb6Yrq0
297 名前:優しい名無しさん :2018/04/24(火) 18:11:00.41 ID:hHTzrS7Y
この板で知り合ってスカイプした男まじキモかった
統合失調症の陰性らしいけど
ネットの中だと「ワロタwww」とか草生やしたりしたり偉そうなこと言ったりしてるのに
いざスカイプしたら
うじうじうじうじ暗いオーラに包まれてる感じ
じめーねちょねちょみたいな
鬱はうつるって言うけどこっちまで嫌な気分になったわ
ギャップがすごいよね
大丈夫ですか?暗いですね。何かありましたか?って聞いたら
「統合失調症の陰性で鬱なんですー」
しらねえよ!鬱の割におまえ普段
5ちゃんねるで
「ギャハハワロタwwww」とか言ってるくせに
何だネット弁慶かよキモいなって思った
もろ陰キャだよねダッセェ育ちが悪いんだろうなキモいわ
0766優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:19.53ID:QXCb6Yrq0
332 名前:優しい名無しさん :2018/04/24(火) 18:18:40.32 ID:hHTzrS7Y
でそいつが黙りこくってるからさ
私がお仕事は何なされてるんですか?休みの日は何して過ごしてるんですか?って聞いたら
「ネット…普段。ネット収入。ボソボソ」っていいだして
あのーもっとおっきな声でお願いします!いくら統合失調症の陰性だからって言ってそんなボソボソ言われたら何言ってるかわからないんですよ
あなた失礼ですよって言ったら
「働いてません!ネット使って株やアフィしてるけど良くて数万しか収入ないです普段はゲームしてます」って言い出して
おめえ統合失調症の陰性で鬱なのに
ゲームやパソコンはできるんだなって呆れたわ
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:32.84ID:QXCb6Yrq0
382 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 18:26:41.29 ID:hHTzrS7Y
それで私言ってやったの
あまりにボソボソごにょごにょ暗い感じで失礼な態度だからイライラして
「へえ統合失調症の陰性で辛いのにゲームやネットはできるんですか?一人暮らしされてるんですか?
てかそんな暗そうに話してるけど楽しいですか?何でスカイプしたんですか?」って
そしたらそいつ
「実家暮らし…ごにょごにょ…家賃払うまで稼ぎはない…ごにょごにょ」
だから私言ってやったの
「こっちは鬱だけど働いて一人暮らししてるんです!あなたそれ仕事とはいいませんよ。そんな程度のネット収入は高校生のお小遣いと変わらないですよ
ちゃんと考えた方がいいんじゃないですか
働けニート」
って
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 8371-DXE4)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:51.48ID:syc3Sl770
841 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 18:49:50.20 ID:BurjwiaI0 [12/14]
>>840
時計好きな監禁さんだから限定モデルはどうしても手に入れたいよね
当たるように私も祈っておくお( ´∀`)b
監禁さんなら当たらなくてもヤフオクで割高でも転売屋から買いそうだけどw

843 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 83e8-DXE4)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 18:54:55.89 ID:BurjwiaI0 [13/14]
監禁さんの時計はどれも凄すぎて遠く及ばないけれど
私もちょっと良い時計が増えてきてるお
GUCCIの16万くらいの時計が2つと、エンジェルハートの桐谷美玲モデルと、
あとは6月にセーラームーンの限定の6万だったか7万の時計も届く予定だおー
0769イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd5a-xu9Q)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:08.20ID:YnFwatCHd
>>752
(´・ω・`)おまけにレキサルティは認知機能障害と陰性症状に効果がある、らしい
私はそれに少しは期待して処方してもらう予定ですが、エビリファイと同じような
頻尿に悩まされないことを祈ります
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:37.67ID:QXCb6Yrq0
26 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 21:04:01.38 ID:hHTzrS7Y
自民党林文科相、公用車で「風俗」週刊文春が報道
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524571336/

林芳正文部科学相が平日の昼間、公用車を使って都内のヨガ店を利用していたことが明らかになった。25日発売の週刊文春が報じる。
政府関係者は公用車を利用して店に行ったことは認め、「公務と公務の間なので、公用車の運用規則上は問題ない」としている。

ヨガ店のホームページによると、店では女性インストラクターが一対一でヨガを指導した後、マッサージを行う。タレントの経験がある女性が経営しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000079-asahi-pol
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:39.76ID:QXCb6Yrq0
236 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 21:36:19.40 ID:hHTzrS7Y
ストレッチ回春コース
Stretch
料金・システム
ストレッチ回春コースのご案内
「世界で一番気持ちいいリラクゼーション」との別名その特徴は、なんといっても、「セン」といわれるエネルギーラインへの刺激と、アクロバティックなストレッチです。

人体の流れである「セン」に従い、足のつま先から頭の上まで全身をくまなくほぐしていくことにより、血液やリンパの循環を促します。
また、「二人でするヨガ」と言われるパートナーストレッチを多用し、
一人では伸ばせない筋肉を伸ばしていきます。別名の「世界一きもちのいい」のとおり、とっても気持ちよくて、施術後は疲れがとれスッキリします。

ストレッチ+オイルトリートメント+回春マッサージのコースです。

277 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 21:42:30.81 ID:hHTzrS7Y
つうかイライラしてきたな
公用車って回春マッサージの為に使うもんじゃないだろ!
きちんと公務する為に税金で高い車乗ってるんだろ
なんで自民党の大臣のシモの世話の為に使われてんだ!
0774タスマーの独白 ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa92-DqXM)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:14.90ID:QbseDhqda
(*´▽`*)
0776優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:17.55ID:wAQy/5qJp
590 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SE5a-Pnzf) [sage] :2018/04/25(水) 09:57:32.78 ID:s8Tjy4bWE
>>588
リスカ注意
ワタミン、リスカ貼るのやめい!

593 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 10:02:50.73 ID:4r51lMfp0
>>590
しつこく粘着してくるやつがいてさ
こーいう方法でやり返していけば
俺のことからかおうとすること自体がつまらなくなるでしょ

594 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 10:04:03.06 ID:4r51lMfp0
おれはからかわれたら
リスカ画像いろんなスレに貼ってやり返すよ
関係ない人が迷惑かかるよ
0777優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:26.25ID:wAQy/5qJp
251 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:08:26.86 ID:w8RnFsYu
996 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 0bba-pLul) :2018/04/25(水) 10:55:48.97 ID:eBQVCsS80
父親が脳梗塞で倒れた…
今から病院行かないと。みんなは親は元気?

>まあ今のヒキ板住民の世代ってこーいう年代だと思う
ヒキ板の
堀ったても父親が認知症で倒れたし
ヒキ板の大福がいつまでも働けないペースの遅さに医師がイライラしてるとか言ってたけど
いつまでもゆっくりのままとか焦らないでいいってわけにはいかない
現実として仕送りもらったり実家暮らししてるニートが
今のままゆっくりしていいのは
親が倒れるまでなんだよ
そして堀ったては38歳の時、父親が倒れた
今ヒキ板でギャハハワロタとか5ちゃんねるしてる人の中心年齢は30代だろう
明日親が倒れ働けなくなってもおかしくない
そこを考えたら自分のペースでなんていえない
また親と何十年会ってないとかいうタスマーとかいうやつがいたが
さすがに親が認知症になったら病院行ったり介護したり顔合わせなきゃ人としてダメだよな
そーいうことを考えているのか?
0778優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:44.99ID:wAQy/5qJp
260 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 11:16:47.85 ID:w8RnFsYu
5 名前:持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ e3ba-Mp6C) :2018/04/25(水) 11:12:46.84 ID:rzINrUwd0
親父はまあ、まだ手足の痺れとか残ってるんだが
すでにリハビリ始めてるよ
もともとアル中時代の後遺症みたいのがあって
脳が萎縮してたしな 通風だったこともあったし
今後も脳梗塞起こす可能性はあるってことだけど
一転して 楽観的になってるよ 医師からの説明は
意識レベルは正常だって

>ヒキ板の掘ったては自立して一人暮らしして
親の援助ももらってないからまだいい
君らはどうする。大黒柱の父が倒れたらどうするんだ?
大福よ
ゆっくりのままでいいのか?車の運転の練習始めるとかそんなペースでいいの?
もう大福は40歳だろ
掘ったてみたいに親が明日倒れてもおかしくないよ
掘ったては父の病院代、自分で払ったんだよ
分かる?病院いける?病院代払える?大福は実家に寄生してるけど
稼ぎ頭が倒れたらどうなるの?
明日倒れてもおかしくないよ
ゆっくりでいいの?
0779優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:58.80ID:wAQy/5qJp
278 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:26:54.21 ID:w8RnFsYu
あっごめん。ふーたに言ったわけじゃないよ
ふーたはまだ20代だよね
けどふーたも実家暮らしだったか
どうするの?親が倒れたら
ゆっくりでいいとか焦らないでいいってのは違うよ
ふーたが30代になったら父親が倒れたりするよ
早ければ20代のうちに倒れるかもしれないよ
いつまで実家にいるの?
親が病気で倒れてもいるの?
肩身狭くない?父親が倒れ大変なときに
ずっと実家にいるわけ?ねえ?
0780優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:38.66ID:wAQy/5qJp
302 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:36:47.23 ID:w8RnFsYu
想像してみな
掘ったては38歳の時に親が認知症で倒れ入院した
掘ったては一人暮らしだからいいよ
きみらは違うじゃん
実家に寄生して親から仕送りもらって
父親が倒れ大変な老いた母が残されて精神的にも辛い中
実家に寄生しつづけたり
仕送りもらうわけ?
ねえ、それあまりにもひどくない?
母休ませてあげようよ
どんな神経してそんなことができるわけ
0781優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:03.07ID:wAQy/5qJp
279 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:27:47.44 ID:hQ0vV2OW
若者ノリしたい時があって
ネット友達の若者が「オフ会しますーなになにさんもきますー?」って誘われたから
「あ、行ってもいいなら・・・ただ私いいおばさんだけどいいのかな?」ってさんざん確認とってカラオケボックス行ったら
「wwwwwwwほんとにきたっ!ばばぁきやがったっwwwww」って全員コスプレしてた時

しばらく立ち直れなかった

305 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:38:01.94 ID:hQ0vV2OW
>>293
カラオケ好きだし
いじられたんだろうけど
コスプレとか知らんかったしいじり+いじめだからそのまま帰ったよ

311 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:42:55.41 ID:w8RnFsYu
そりゃ当たり前だろ

313 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:43:40.50 ID:w8RnFsYu
オフとか行くの若い人だから
まさかババアが来ると思わねえわな
てかババアが昼間から5ちゃんねるして情けなくないの?
日本終わってるわあ
0782優しい名無しさん (ブーイモ MMff-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:30.62ID:AsMYoFMXM
16 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 12:14:11.79 ID:x/OdYIkW0
うちの親も最近足悪くして杖使ってるよ

384 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:17:59.30 ID:w8RnFsYu
親が杖ついて苦しんでるのに
平気な顔で実家に居座って5ちゃんねるして
あー楽しいなとか言ってるわけ?

21 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:22:42.14 ID:x/OdYIkW0
いやおれだって株やアフィで頑張ってるんだよ
そりゃ一人暮らしできたり家賃払えるほど稼げないけどさ
母親が腰が痛い足が痛いって言ってるの聞きながら平気で5ちゃんねるしてるけど何か?

397 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:25:49.30 ID:w8RnFsYu
よくそんな環境で雑談スレ楽しいなギャハハとか言えるよねどんな神経してるの?
普通その歳で実家に寄生しないし仕送りももらわない
家にいて親が「あー足が痛い。あー腰が痛い痛い痛い痛い苦しい」って言ってるの聞いて
何も感じないわけ?

26 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:29:52.72 ID:x/OdYIkW0
おれ統合失調症だから鬱で動けないんだよ。あと統失の薬で太ってるからしんどい
料理とか家のこと、母親がするしかないだろ
下着も母親に買いに行かせてるよ
ゲームと5ちゃんねるで忙しいしなおれは

420 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:32:24.76 ID:w8RnFsYu
ゲームや5ちゃんねるができるなら
自分で買い物するとか料理作ってあげるとかしたら
母親が杖ついて苦しんでる時くらい
自分で料理して自分の下着くらい自分で買えば?
統合失調症だかなんだか知らないけど
足痛がって杖つかなきゃ歩けない母親が下着買いに行ったり料理する方がおまえより苦しいんだよ
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 1a71-DXE4)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:47.20ID:MMA+76da0
32 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 14:00:44.65 ID:P+POvM440 [3/5]
お風呂入って、お風呂掃除もついでにして、洗濯もしたおー( ´∀`)v

冷房気持ちいいー(*´▽`*)

34 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 14:04:01.20 ID:P+POvM440 [4/5]
髪乾かそうーっと

35 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 14:06:23.57 ID:P+POvM440 [5/5]
髪の毛のケアにはシャンプーとコンディショナー以外に、
トリートメントは3種類使ってるおー
まずはお風呂で洗い流すトリートメント
お風呂から出てから、毛先につける洗い流さないトリートメント
その後、髪全体につける洗い流さないトリートメント
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:55.04ID:4r51lMfp0
716 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 14:08:58.24 ID:BHb//eh+
グッディで林大臣特集してる
問題なのは公用車で行ったことだって
公務の円滑な遂行の為に公用車を使用していいのであって
ヨガは政治に関係あるのかと
舛添が公用車で温泉にいったのと同じ感じやな
しかも林大臣は舛添に対して当時
「温泉に公用車で行くな!公私混同するな!」って批判してたんだと
0785優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:08.37ID:4r51lMfp0
774 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 14:32:42.49 ID:BHb//eh+
テーマ1: 統合失調症とは何か

統合失調症とは、思考や行動、感情を1つの目的に沿ってまとめていく能力、すなわち統合する能力が長期間にわたって低下し、その経過中にある種の幻聴
ひどくまとまりのない行動が見られる病態である。能力の低下は多くの場合、引きこもり、適応障害などに見られるものと区別しにくいことがあり
確定診断は妄想などの症状によって下される。

しかし実際の治療においては、幻聴が続くことはむしろ少ない
統合失調という症状によって重度なポイントは、対人関係と妄想症状である

この病気の原因は十分明らかにされておらず、
何らかの遺伝的な脆弱性な負荷を持っている人がとくに対人的なストレスが重なって発病に至ることは、ほぼ認められている。

(1)妄想
割合に多く見られるのは、誰かに見られている(家のなかにいても外から見張られている、など)、悪口を言われている、意地悪をされている、私は嫌われているというものである。 いじめ体験と紛らわしいことがある。

790 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 14:41:57.89 ID:BHb//eh+
統合失調症で一番多い症状は陽性症状の妄想である

状況から見て間違っているのに、自分では訂正できない強い思い込みのこと。周囲の人が自分をばかにしたり、いじめていると思い込む「被害妄想」
自分には特別なパワーが備わっていると信じ込む「誇大妄想」など、内容は人によってさまざまだ。
嫌われているんじゃないか、私が帰った後あの人は陰口を言っているのではないかという被害妄想がもっとも多い
この被害妄想は
10代半ばから30歳ごろまでに学校や職場でいじめられた経験がある人が割合的に多い
過去のいじめ体験により認知の歪みが出来てしまったのだ声は聞こえないもののあの人は私を嫌ってると
自分では訂正できない強い思い込みのことも被害妄想である
>いじめってさ、こんなにまで影響するんだね
その後の精神と肉体がぼろぼろになるんやね
つまり統合失調症って学校や職場でいじめられてた人が多いのかな
まあそんなこといつまでも引きずってる方も方だけどなあ
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:51.54ID:4r51lMfp0
835 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 15:08:25.49 ID:BHb//eh+
いじめを機に14歳で統合失調症に

■いじめを機に14歳で統合失調症になった

――では、メンバーである鈴木さんにもお話をお聞きします。病気になったのはいつ頃なのですか。

鈴木尚子(仮名・以下鈴木):中学2年の夏休みからです。きっかけはいじめでした。

食事ができなくなり、精神分裂病(現在は「統合失調症」)だと診断されて、それからは入退院を繰り返し、高校に行くこともできませんでした。今44歳です。
26歳の頃です。グループホームのメンバーになって、自分が変わったし、
人生が変わりました。それまでは、原さんたちのように親身になってくれる人がいませんでした。

――グループホームに入る前はどんな風に過ごしていたんですか。

鈴木: 朝から夜までインターネットのニュースサイトを見たりインターネットで書き込みをしていました
母から「私だって腰も足も痛くて薬飲んで辛いんだよ。いつまで家にいる気だい?」と言われて
26歳の頃にグループホームに入ることを決意しました
自分を変えたかったから。
ここは、スタッフが元気で、明るさがあります。お友達もでき、居心地がいいです。母から「グループホームから帰って来ると明るい」と言われました。
自分が今までかじりついてたインターネット提示版サイトがどれほどちっぽけな世界か気付けたのがありがたかったです
0787優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:57.79ID:4r51lMfp0
701 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
みんなはあれ?
学校や職場でいじめられたり経験あるの?
そーいう出来事が精神病やひきこもりに結びついたわけ?いつまで引きずってんだ?前を向こうよ
いじめ経験引きずってるから寛解できないんだよ

707 名前:優しい名無しさん (スププ Sdba-yVnM) :2018/04/25(水) 15:13:39.00 ID:tURF39TZd
>>701
蟹歩き、タコ踊りをやらされた
最初の頃は自発的にやってたがね

708 名前:優しい名無しさん (スププ Sdba-yVnM) :2018/04/25(水) 15:17:43.62 ID:tURF39TZd
>>701
タコ踊りてわかってる?
クニャクニャ身体をくねらせる
それを職場でやったんだよこの気持ちが分かるか?

710 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 15:21:33.22 ID:4r51lMfp0
>>708
ごめん笑っちゃったw
おら!タコ踊りやれよ!タコ踊り!タコ踊り!w
おまえはおれのおもちゃだ
あー楽しいギャハハ
こんな感じ?

713 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 15:25:58.44 ID:4r51lMfp0
おまえ
ネットで人をからからかっておもちゃにしてるやん
おもちゃにされる方に原因があるんじゃね
その割に
リアルじゃタコ踊りさせられおまえ散々からかわれてたくせに
ネットだと人に対してギャハハってからかっておもちゃにするわけか
0788優しい名無しさん (ワッチョイ 1a71-DXE4)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:12.35ID:MMA+76da0
64 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 16:47:08.16 ID:P+POvM440 [6/9]
ハッシュドビーフを煮込み中ー( ´∀`)v

65 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 16:47:41.73 ID:P+POvM440 [7/9]
美味しくなーれ(^^♪

67 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 16:50:35.78 ID:P+POvM440 [8/9]
炊飯器は良いの買ったからお米が美味しいのー
流行りの10万前後くらいする高級炊飯器買ったの

68 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 1ae8-DXE4)[] 投稿日:2018/04/25(水) 16:50:52.83 ID:P+POvM440 [9/9]
旦那ちゃんちゅっちゅ(^^♪
0791タスマー、TOKIO加入するってよ ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MMf5-he0p)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:21.68ID:SHsIeqVGM
(*´▽`*)
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:58.36ID:5ynBgq2b0
97 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 13:57:43.46
486 名前:エマ ◆ONwz.fRt5g [sage] :2018/04/26(木) 13:08:08.19 ID:fGjfyY9e
>>484
私も三十路過ぎてるけど料理出来ないんだよ〜。(^−^;)
母が目分量で料理作ってるから参考にならないです。;
新しく自分で料理本とか買って自分で開拓して行くしかないなあ〜。(-_-;)

98 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 13:58:19.55
料理どころか風呂にも入れねえだろ
三十路すぎてるってことは40歳くらいか
けっこうなBBAだな

102 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 14:05:22.62
492 名前:マミーストーン ◆RMMaVfrAY6 [sage] :2018/04/26(木) 13:45:36.33 ID:2NtTaPhe
>>491
僕の症状ははっきりしないです
陽性なのか陰性なのか
声聞こえるわ、耳鳴りするは
風呂入れないわ、歯磨けないわ
で、薬もたんまり出されてて薬飲むのもつらいですよ><

103 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 14:05:56.28
きったねー夏場とかこんなんが外に出たら臭いそうだな
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:09.44ID:5ynBgq2b0
105 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 14:46:22.86
514 名前:砂糖ちゃん ◆7qww08/m9s [sage] :2018/04/26(木) 14:44:46.04 ID:GhW+5ygJ
>>508哲学書さん
最近になり、中学生あたりから病気発症しつつ?あったみたいなので、どこから書いたらいいか、頭が混乱してます〜( ̄^ ̄)
昔、空き部屋に髪の毛の長い女の人が住んでる幻覚や、盗聴、監視カメラなど、そういったエピソードがあって、最近ブワッと湧いてきて、書くのが辛かったのでした〜( ̄^ ̄)
医師とよく話してから書く事にしてます〜

106 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 14:47:16.61
お前みたいな無職を監視して何のメリットがあんだよw
0796優しい名無しさん (ワッチョイ d1cc-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:19.73ID:FOh4OoBp0
今年B型施設利用者2年目で今年2月、施設変更のストレス・モラハラ・パワハラからか全般性不安障害と診断されました、
最近は被害妄想、関係妄想、昔は誇大妄想、があります

これは統合失調症でしょうか?それとも別の病気でしょうか?
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:21:15.45ID:5ynBgq2b0
107 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 15:18:22.35
530 名前:砂糖ちゃん ◆7qww08/m9s [sage] :2018/04/26(木) 15:13:02.66 ID:GhW+5ygJ
>>527
監視カメラや盗聴器は、本気で信じていたのです〜( ̄^ ̄)
入試前のお守りの中に、盗聴器入ってるとか思っていたので、怖くてすぐ捨てたり、部屋中くまなく探したりしていましたよ〜

108 名前:優しい名無しさん :2018/04/26(木) 15:19:28.88
御守りの中に盗聴器?
つうことは神社の神主が盗聴器入れたってことか
ありえねえだろ
入試するまえに常識勉強しろ
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:14:24.58ID:5ynBgq2b0
767 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/26(木) 18:10:21.41 ID:SYe2xrrh
はじめてのおつかい! 2018年大冒険スペシャル 2歳でおつかいにチャレンジ!

https://youtu.be/MJ2DR55UV4c

773 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/26(木) 18:12:10.39 ID:SYe2xrrh
偉いなー2歳でお豆腐を買いに行く
外が怖いのに一人で外に出て勇気出しておつかいしてる
それに比べて君ら統合失調症は何歳だね?
いつまでお外が怖いなんて言ってるんだ!
2歳に負けるなよ
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:30.16ID:5ynBgq2b0
467 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 59f8-OUKG) :2018/04/26(木) 21:37:20.03 ID:ZGz3hOCT0
「毒子供」って単語良くない?おれが作ったんだよ
よく「毒親」とかいうやついるけど
親からしたら10年以上も顔見せない子供なんて「毒子供」だよ

472 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 59f8-OUKG) :2018/04/26(木) 21:46:06.89 ID:ZGz3hOCT0
だからよ
子供が毒親だなんて思うような態度してる親はよ
子供のこと毒子供と思ってるってこと
ヒフティヒフティなんだよ

473 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 59f8-OUKG) :2018/04/26(木) 21:49:49.24 ID:ZGz3hOCT0
叩かれるには原因があるんだよ
つまりおまえの親がそんな態度になったのは
おまえがあまりにも子供として可愛げのない態度だったからなんじゃないの
毒親だけど毒子供でもあるわけだ
ヒフティヒフティなんだよ
0801優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:22.95ID:5ynBgq2b0
486 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 59f8-OUKG) :2018/04/26(木) 22:10:36.10 ID:ZGz3hOCT0
やっぱよっぽど憎たらしくなきゃ自分の子供を虐待できないからね
だから子供にも原因はあるんじゃないかな
叩かれる方にも原因があるってラッピーさんはいってたし
痛い思いして産んでこんな可愛げのない子供が産まれてきたみたいな
ハズレガッカリ感というか
0802優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:33.77ID:vpY1zhWZ0
>>799
どーしてそーいう発想になるかな
逆にスレを活性化させようとやっけになるエネルギーや動機がわからん
お金貰ってるとしか思えん
ともいえるわけだ
特に喫茶スレやBARスレみたいなのかけもちして
義務的に書き込んでるやつ
0804優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:32.60ID:vpY1zhWZ0
喫茶店とかスナックとかBARとか
全部一つに統一すればいいのに
盛り上がってますよ色々ありますよー感を出したいのか
にぎにぎみたいに
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:57.38ID:vpY1zhWZ0
そーいや蓋喫茶スレがあったな
あそこもたてるか
ジャスティスがメンヘルBARスレにいてうざいんだよね
ふーたは喫茶店だけど似てるから嫌い
0807タスマーついに統合失調症スレを手に入れる (アウアウオー Saa3-YUor)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:46.00ID:YRzQVirXa
(*´▽`*)タースマー
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 8171-JjUV)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:57.34ID:1xtHi6EN0
589 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[] 投稿日:2018/04/27(金) 11:37:52.70 ID:5BUYzY5c0 [3/4]
風邪ぶり返した><;

風邪ぶり返したので、また呼吸器専門病院行かなきゃーと思っていたけれど
旦那さんが今お仕事休めないみたいだし、土曜日もお仕事だし、どーしようと思っていたの
よく考えたら喘息は治まっていて風邪症状だけのため
近所の内科でも良いじゃん!と気づいて徒歩で内科行ってきたよー( ´∀`)

頑張ったご褒美に、帰りにミニストップにて(*´艸`)

ピーチティー
冷凍のモモがたっぷり入っていて、飲んで食べて2倍美味しい☆彡
https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/11/hanabi1211white/26/6b/j/o0675120014178678150.jpg?caw=800

あとは、バケツティラミスー大きいの(;´・ω・)太りそうだけどw
https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/11/hanabi1211white/84/9e/j/o1200067514178678208.jpg?caw=800

590 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[] 投稿日:2018/04/27(金) 11:39:15.99 ID:5BUYzY5c0 [4/4]
>>582
ぬかちゃんありがとうー(∩´∀`)∩
近くの内科、先生も看護師さんもニコニコしててよかったよー
喘息や精神は今まで通りの病院に通うけれど
軽い風邪とかの時は、今日行った近くの内科にするー
0809ジャスティス ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Saa3-YUor)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:16.69ID:YRzQVirXa
ちかれた…
0810なまら ◆/namARa6BCxv (ササクッテロロ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:28.41ID:CdQHhgcjp
494 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:27:08.42 ID:I+cZ/Tpa
私ってアイコクホシュでしょ?

496 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:28:04.51 ID:I+cZ/Tpa
だからさ正月とかきちんと実家に帰って家族と過ごして
あけましておめでとうって言うの
日本とか伝統が大好きなのよ
お正月国旗飾るし

498 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:28:47.69 ID:I+cZ/Tpa
だからこんなとこに平日の昼間からいないで
たまには親に挨拶しなきゃなって思う
みんなは最近家族にあったりした?
0812なまら ◆/namARa6BCxv (ササクッテロロ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:31.14ID:CdQHhgcjp
500 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/27(金) 12:30:58.19 ID:hfM0UlKO
>>498
体調崩して実家帰っていたけど
イライラする と言われているのを聞いてから
あまり帰らなくなったな

511 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:33:48.77 ID:I+cZ/Tpa
>>500
それはあなたが悪いわ
親はこの世に代わりはいないのよ
色々あるかもしれないけど正月くらいはきちんと帰って日本人らしく過ごしましょうよ
0813優しい名無しさん (ワッチョイ 8171-JjUV)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:54.42ID:1xtHi6EN0
602 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[] 投稿日:2018/04/27(金) 12:44:11.18 ID:5BUYzY5c0 [6/6]
ジルスチュアートの誕生石グロスが可愛すぎる(*´艸`)

可愛いのー(*´艸`)
ジルスチュアートは可愛い化粧品が多いけれど、
このグロスも可愛すぎー(´∀`*)ウフフ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/12/hanabi1211white/85/65/j/o1200067514178706806.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/12/hanabi1211white/ed/e1/j/o0675120014178706760.jpg?caw=800

毎月新しいのが限定で発売されていますー(*´艸`)
来月は6月のが発売されるからそれも買うおー☆彡
毎月発売されていって、最後には12か月分、集まります( ´∀`)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/12/hanabi1211white/a3/27/j/o1200067514178706841.jpg?caw=800
0814優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:52:36.40ID:CdQHhgcjp
494 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:27:08.42 ID:I+cZ/Tpa
私ってアイコクホシュでしょ?

496 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:28:04.51 ID:I+cZ/Tpa
だからさ正月とかきちんと実家に帰って家族と過ごして
あけましておめでとうって言うの
日本とか伝統が大好きなのよ
お正月国旗飾るし

498 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:28:47.69 ID:I+cZ/Tpa
だからこんなとこに平日の昼間からいないで
たまには親に挨拶しなきゃなって思う
みんなは最近家族にあったりした?

543 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:41:42.91 ID:I+cZ/Tpa
今あなたがこうやって5ちゃんねるして楽しんでるのは
親のおかげなのよ

545 名前:なまら ◆/namARa6BCxv [sage] :2018/04/27(金) 12:43:05.21 ID:I+cZ/Tpa
だからきちんと正月くらいは実家に帰りなよ
今5ちゃんして楽しいわよね?
親が産んで育ててくれたおがけなのよ
世の中には子供をトイレに捨てる親もいるの
それと比べたらあなたは親に感謝しなくちゃいけない
0815優しい名無しさん (ブーイモ MMf5-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:53:18.38ID:+jW7KZWCM
母親が腰痛めて入院したよ(´・_・`)
どーしたらいいんだあ!ちょっと前から帰ってきたら
もう耳も遠くなったし目も悪くなってとか
父親にぐちぐち言ってたけど
まさか倒れるとは思わなかった
父親にちゃんと会社入って働けって言われた
父親が俺もいつ倒れるかわからないから
きちんと就職して欲しい。いつまでも家に置いておくのは経済的に無理だから
ちゃんと考えて欲しいって
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:53.02ID:vpY1zhWZ0
903 名前:にゃんつー ◆inUl0WF9ek (ワッチョイWW c1ba-wA5x) :2018/04/27(金) 23:00:01.98 ID:i5gLGjkD0
ちなみにおれは体がボロボロになって薬は飲み続けて精機能は落ちて幻聴はきこえつづけて体は不快で心は落ち着かなかい
薬飲み続けても意味がないと判断したまで
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 8171-JjUV)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:58.92ID:1DXlEduO0
34 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 10:39:58.85 ID:hnOe2Vjt0 [5/8]
朝ごはんは、ミニストップのライスバーガーをレンチンしようかな
旦那仕事だし(´・ω・`)自分一人分とか作る気しない

35 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 10:41:26.70 ID:hnOe2Vjt0 [6/8]
やっぱり、料理もお菓子作りもパン作りも
食べてくれる人が美味しいって言ってくれる嬉しさを覚えたら
ぼっち飯なんて作る気無くなるわw
自分一人分とか、レンチンか出前か買ってくるかでok

36 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 10:53:37.21 ID:hnOe2Vjt0 [7/8]
私の料理の基本は、調理師の専門学校言ってた母親の褒め言葉だからね
母親はとにかく私が作った料理を全て美味しいと褒めてくれてた
褒められると嬉しいから、また料理したくなって、また褒められて、それで覚えていった
私は小学校低学年でもう煮物作ってた

調理師の学校言ってた母親は本当に料理が上手だった
暇つぶしにパン焼いたりするような人だったし、
おやつにシフォンケーキやシュークリームやプリンとか簡単そうに日常的に作る人だった
そんな調理師の学校へ行ってた母親の料理はお店にも負けないくらい美味しかった
毎晩夜ごはんが楽しみだったの覚えてる
母親の料理の味つけはやっぱり調理師の学校行ってただけあって上手だったし
それを食べて育った私は味覚えてるから、今でも料理する時は母親の味を出してるつもり

37 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 10:55:34.80 ID:hnOe2Vjt0 [8/8]
同棲は、若い時に2回してた
その時も美味しい美味しいって言ってもらえるのが嬉しかった
3度目の正直なのか、今の旦那と同棲してそのまま結婚した( ´∀`)
旦那ちゃんも美味しい美味しいって言ってくれるから
やっぱり、美味しいって言ってもらえる快感覚えたら
ぼっち飯作る気おきないわw
旦那が仕事の日のお昼ごはんとかはだいたいレンチンとか出前
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 8171-JjUV)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:14.58ID:1DXlEduO0
39 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 11:10:14.61 ID:hnOe2Vjt0 [9/11]
母親の料理で特に美味しかったのは
きんぴらごぼうや、おからとか、ひじきの煮物とか、
炒め煮の料理が完全にお店レベルだった
あの味つけで、飲みに行った日にお通しで出てきたら、この店当たり!と思うw
子供はあまり好きじゃないはずのおからとかひじきなのに、味付けが上手すぎて好物になってた
母親が作るのは美味しかったけど、給食で出るおからとかは不味かったw

40 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 11:10:51.62 ID:hnOe2Vjt0 [10/11]
褒めて育てるっていうのは正しかったわ
母親は褒めて私に料理教えてた

41 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 81e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 11:11:43.76 ID:hnOe2Vjt0 [11/11]
だから私も家事の中では料理が一番好きだし
お菓子作りやパン作りもしてるの
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:13.14ID:NkRUhgvu0
975 名前:花火 ◆EdcCeTnAOI [sage] :2018/04/28(土) 17:22:35.57 ID:+gQ71I6y
2ちゃんねるの歴史
2003年
・7月24日 -2ちゃんねるの引きこもり板(通称ヒキ板)で固定をしていたヒキ太郎(-_-) ◆HAGEs069S6が東京亀戸のビジネスホテルの浴室でもう一人の男性と二人で練炭自殺。
ニュースにも流れる。スレには自殺する数日前に自殺の計画を書き込んでいた。今でも引きこもり板内にはヒキ太郎が生存していた当時を知る人がおり、この事が語り継がれている。

977 名前:花火 ◆EdcCeTnAOI [sage] :2018/04/28(土) 17:24:17.15 ID:+gQ71I6y
ヒキ太郎からラインくるよ
じさつしてもあの世から5チョンできるし
ラインもできるからね
浮遊霊として過ごして毎日楽しいって言ってた
じさつ苦しかった?って聞いたら
全然!ちょろかったす練炭は現代の安楽死だ
もっと早くしんどきゃ良かってヒキ太郎から返信が来た
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:02.44ID:NkRUhgvu0
だからここにはいないと思うけど
多汗症の人とかワキガの人って
夏になると鬱になったり
ひきこもっちゃったり
外に出るのが怖くなってたかが外出するのに
もう一時間以上準備したりする人だっているわけじゃん
信じられ無いと思うけどね

外に出たら人から臭いって言われて嫌われて
昔のいじめを思い出して外に出たくないとか自分勝手な理由じゃなくて
責任感が強くて苦しんでると思うんだよ
つまり自分が夏に外に出ると周りに臭い思いをさせて
嫌われるのは構わないけど
人を臭い思いにさせて迷惑かけてる自分が許せない
って責任感で悩んでると思うんだ

だから真面目で責任感が強くて完璧主義だから
多汗症の人って飲食店に行ったり電車とか乗らないと思うのね
だってご飯食べるとこに臭い人がいたらどう?
みんな迷惑するよね。ご飯がまずくなるよね?
満員電車に汗べちゃべちゃおじさんが入ってきたらどう?みんな不快な思いするよね?
違う?

多汗症って完璧主義だったり真面目な人や責任感が強い人が多いと思うのね
だから嫌われて嫌なんじゃなくて
きっと人にリアルで迷惑かけてる自分が許せない
だったら外に出ない方がいいってなるんだよ
つまり人が嫌いなのでなく
汗かきで臭くて夏になるとリアルで人を傷つけてしまう自分が嫌いだ
って感じなんだろうね
0825優しい名無しさん (ブーイモ MMf5-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:59.96ID:3dopmuSxM
おはよーみんな5月13日は母の日だよ
みんなは自分の母親に何のプレゼント送るか決めた?
今まで育ててくれた産んでくれた母に感謝する日です
例えばみんなが今5ちゃんねるして楽しいよね?
楽しくて仕方ないから日曜日も5ちゃんねるしてるんでしょ
5ちゃんねるできるのは誰のおかげ?
親があなたを産んで育ててくれたから
あなたの母親がいなかったら
今あなたは5ちゃんねるできていない
0826タスマー? ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MMab-wKBp)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:46:22.49ID:/93cAcMKM
(*´▽`*)食欲ないの
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 59fb-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:57.74ID:Tv1wKZij0
山口達也容疑者、憔悴しきり再入院

今年2月の女子高生への強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検され、無期限の謹慎処分となったTOKIO山口達也(46)が、

今月26日に行った謝罪会見後、入院していたことが28日、分かった。現在は医師らが見守る中、病院で生活を送っている。

親しい関係者によると、今回の事件を受け、山口は憔悴(しょうすい)しきっているという。
謝罪会見などによる単純な疲労だけでなく、精神的にとても不安定なため、
自宅などで1人にはしておけない状態。周囲からのすすめもあり、入院が決まったという。

山口は今年2月12日の事件当日まで、約1カ月間病院に入院していた。
謝罪会見でも「家に帰ると飲んでしまうので病院で寝ようと、入院という形をとっていました」と告白している。
ジャニーズ事務所の顧問弁護士によると、過去にも同様の理由で入院したことがあったという。

今回の入院理由には、精神的な要因が占める割合が大きいとみられる。アルコールに手を出さない環境作りのためでもあるという。

山口は会見でアルコール依存症については「依存的なものはないと自分では思っている」と否定していたが

酒をめぐるトラブルは以前から芸能関係者の間でささやかれており、
退院当日に自宅で焼酎ビン1本分を飲み泥酔して事件を起こしたことからも、アルコールに関して大きな問題を抱えているとの見方が強い。

今回の事件を踏まえ、山口は「まだ先のことは考えられませんが、今は(酒を)飲まないと決めています」と断酒を宣言していた。
心身共に安定するまで、当面は病院で過ごすことになりそうだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00193148-nksports-ent

このよう先のことがわからないとか
今は酒を飲まないとか言う考えが甘えてんだよ!クズなんだよ
何保険かけて先のことはわからないけど
とかほざいてるわけ?
きっぱりやめるといえや人間のカス!
0828優しい名無しさん (ワッチョイ 1971-JjUV)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:12.10ID:vHikVcR30
805 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 07:19:43.05 ID:alMQN3gY0 [8/13]
心配かけたから、今日はまたタルト焼こうかな
それかマカロン焼こうかなぁ
パン作りは疲れるから・・・タマゴサラダのパンが一番旦那喜んで食べるけど(;´・ω・)
それと、今日こそ去年漬けた梅酒の梅取り出すの

806 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 07:24:58.17 ID:alMQN3gY0 [9/13]
梅酒は大きな入れ物に4本も漬けちゃったの><;
果実酒用の35%のお酒で漬けたから、強すぎて割って飲むしかないし
私は前みたいに毎日飲んだりしないから、なかなか減らないの(;´・ω・)
1本でじゅうぶんだったの
去年の私は何を考えて4本も漬けたのか\(^o^)/

807 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 07:29:19.84 ID:alMQN3gY0 [10/13]
旦那の実家とかに、おすそ分けしたりしたいけれど
お酒の法律的にはNGらしいの・・・
家で梅酒を漬けて家で飲むだけなら良いらしいのだけれど
持ちだして人にあげたりするのはタイーホになるらしい><;

830 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:52:26.37 ID:alMQN3gY0 [12/13]
シャワー浴びて洗濯とお風呂掃除済ませてきたおー( ´∀`)v
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 1971-JjUV)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:31.97ID:vHikVcR30
828 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:50:52.70 ID:alMQN3gY0 [11/14]
書いてあった

821 (-_-)さん (ワッチョイWW 1357-2dsQ) 2018/04/30(月) 09:25:53.33 ID:cAW7Rdu20
ホステス間には、

ロレックス:低学歴金持ち

オメガ:中学歴金持ち

セイコー:高学歴一流企業勤務

カシオ Gショック:低学歴ブラック企業勤務

時計をしてない:低学歴派遣フリーター無職という識別方法があるそう。

旦那はセイコーだお
他にも色々腕時計持ってるけど・・・
https://stat.ameba.jp/user_images/20180430/09/hanabi1211white/91/93/j/o3840216014180602852.jpg?caw=800

832 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:53:11.96 ID:alMQN3gY0 [13/14]
でも、セイコーって高くないからなんでそういう識別方法なのか謎だお

835 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:59:34.58 ID:alMQN3gY0 [14/14]
セイコーは高くないし、壊れてもいいと思って気に入ってるのかな
旦那ちゃんは他のブランドの腕時計を大事にしまってるおw
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 1971-JjUV)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:09.46ID:vHikVcR30
838 返信:(-_-)さん (ワッチョイWW 1357-2dsQ)[] 投稿日:2018/04/30(月) 10:06:19.64 ID:cAW7Rdu20 [5/5]
>>832
ホステスの言うセイコーはGS(グランドセイコー)のことなんだと思う
セイコーなら何でもおkという訳では無いです、多分

でも一般的にセイコーは地味だけど堅実で向上心がある人がつけてる印象

839 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:09:25.42 ID:alMQN3gY0 [17/17]
>>838
なるほどねー
確かに地味な時計だよね><
私が付けてるGUCCIのほうがまだ高いんだもん
旦那は地味だけど堅実で真面目な人だお

730 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:10:50.95 ID:kRX8o6vF [4/5]
>>728
向こうで疑問解決したおー( ´∀`)b

731 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:15:20.39 ID:kRX8o6vF [5/5]
841 返信:監禁 (ワッチョイWW c1ba-WttW)[] 投稿日:2018/04/30(月) 10:11:20.56 ID:/hhbPh2j0 [6/6]
>>835
リーマンで高い時計着けるかどうかは会社の文化なところもあるので、
仕事内容が客や下請と直接会う仕事はNGだったりするし、
上司が着けてないから着けにくいみたいなのもあるっぽい
そういう理由でよくセイコーの高級ラインを選ぶエリート的な人がいるのは確か(>_<)

844 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:14:13.02 ID:alMQN3gY0 [18/19]
>>841
そうなのね
リーマンは色々と気を使って大変だ(;´・ω・)
仕事では使いやすいのかもね、そんなに値段しないから嫌味も無いし
プライベートでは別のブランドの腕時計を大切そうに付けてる><
0831優しい名無しさん (ワッチョイ 1971-JjUV)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:07.43ID:vHikVcR30
848 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:22:55.66 ID:alMQN3gY0 [20/22]
>>847
男の人は自分が価値があると思って買った物は
持ってるだけで良いみたいだね
箱のまま置いてあるのもある><タンスの肥やし
私だったら気に入って買ったなら使うのにw

850 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:33:47.09 ID:alMQN3gY0 [21/22]
私が初めて旦那の部屋へ遊びに来た時、
二部屋が物置状態でビックリしたけど
掃除したら、一度も着て無いまだ袋に入った服が何着も出てきてビックリしたわ
しかもそこそこのブランドの服なのに><
あとはパンツが大量に出てきて笑ったけどw
男の人のそういう、買ったらもう満足って考えは女には理解できないお

851 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:34:53.21 ID:alMQN3gY0 [22/22]
女は見せびらかすのが大好きだからね
買ったらもう身につけて、ドヤ!がしたいからw
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 1971-JjUV)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:23.83ID:vHikVcR30
852 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:49:20.59 ID:alMQN3gY0 [23/26]
パンツが洗面台の横の隙間に挟まってたのは色んな意味でビックリした
後で旦那になんであそこにパンツ?と聞いたら
パンツで床拭いてそのままにしてたんだよ( ・´ー・`)と、言われて
もうね、ツッコミする気も無くなったの(´・ω:;.:...

854 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:58:05.02 ID:alMQN3gY0 [24/26]
冷蔵庫も、一人暮らしなのにけっこう大きい冷蔵庫置いてるなーと思ったのに
中がいっぱいだったの
半分同棲状態の時に、食材買ってきても冷蔵庫も冷凍庫も入らないの
それで冷蔵庫掃除してみたら期限切れの調味料や保存食品が大量に・・・しかも5年とか期限切れてるの
冷凍庫は永久凍土みたいに何故か氷のでっかい塊でてきたし
ヽ(`Д´)ノプンプンと、怒りながら掃除したのを覚えてるお

855 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 11:01:19.92 ID:alMQN3gY0 [25/26]
>>853
私はGUCCIが好きだから安定のGUCCIの腕時計だよー
16万だったか17万だったかのやつ
GUCCIの腕時計は2つ買ってもらったおー
あとはお手頃価格の桐谷美玲モデルのエンジェルハートの腕時計も持ってるお
3万か4万くらいだった、ハートいっぱいでキラキラなの
それと、6月にセーラームーンの限定の6万ちょいの腕時計も届く予定ー

856 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 19e8-JjUV)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 11:05:34.85 ID:alMQN3gY0 [26/26]
旦那は自分でうどん作って酸っぱい・・・とか言ってるし
何を入れたらうどんが酸っぱくなるのwって思ったけどwww
家事が苦手な所も可愛いお(*´艸`)
アボカド買いに行ったら、キウイフルーツをアボカドだと思い込んでたしw
皮剥いた状態のお店で出てくるアボカドしか知らなかったみたいw
掃除にしても料理にしても洗濯の干し方にしても旦那の感覚にはビックリするわwww
0833統合失調症スレの王、タスマー ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Saa3-wKBp)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:16.33ID:cM4p5zmea
(*´▽`*)タースマー
0834優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:51.38ID:D9GvIkapp
パスタ屋きたよー
昨日興奮して寝付けなかったから
すごい体だるい
後で栄誉ドリンク飲もうかなあ
で2時半に予約確認の電話して
3時には店頭受付して
あーけど月曜日とはいえGWだからなラブホ満室だと嫌だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況