X



障害年金で生活している人[清貧編] 72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:27.63ID:I3ivPSQy
この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活している人[清貧編] 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520463632/
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:35.12ID:5LVy4PmF
サイコロステーキってさ
カップラの謎肉の味だよね
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:43:35.36ID:Pr77pvK8
この書き方じゃ分からないだろうから補足するが5000円を二つやってて1月だったかに一つが終わって
もう一つも3月に終わって4月に振り込まれて4月から1万円積立に一本化したお
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:55.97ID:0c+Ev/5h
いつもの下ろすの10万3000円と自動積立の満期3万円合わせて13万3000円下ろしたお
家に3万円入れて満期の2万を預かってもらったお
それで残っていた現金2万円から1万3000円と満期の1万円とデビットにいつも入れる3万円合わせて5万3000円デビットカードに入れたお
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:37.09ID:eiBbqQEg
5万3000円で思い切って高級ソープに行ってくるお
この日のために頑張って積立してきたんだお
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:47.92ID:gyZ18zgk
パパ〜ンから貰えるお給金43kまであと4日だ。

本当今生きてて楽しみといったらお金もらえる日くらいだな。
ほぼ使わないんだけどね。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:25.88ID:bGCKlboZ
5万3千って・・・もったいない (´・ω・`       )
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:43:19.96ID:ng8dXR1I
死にたい
年金、今回更新だが恐らく落ちるだろう
もう生きていけない
後世労働省とあびを憎んで
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:39.15ID:ENE2x6OJ
厚労省な
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:29.65ID:gyZ18zgk
先生今怒ってる!
なんでかわかるきゃ?
わからん奴は前にでろっきゃ!
わからしたるっぎゃ!!
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:15:59.71ID:8EH+6zHJ
億単位で相続した
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:20.13ID:2X+7Ch6H
前の残りと合わせてデビットカードで使えるのが7万円ちょいだから景気よくいくかお
>>141
>>143
は偽者だお
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:34.43ID:c7dC4aa0
だおは迷惑行為で通報されてアク禁くらってるんじゃね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:45.22ID:EVc4FYDg
お菓子の乳酸菌のタブレットを母ちゃんに買ってもらってるんだけどもう買わないって言われたお
交渉したら今一日二粒食べてるのを一粒に減らしたら買ってあげるって言われたので従うお
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:29.95ID:HWqqNE6g
貯金無しだと不安すぎるだろ・・・俺ですら900万あるのに
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:28.63ID:fRkoveSP
俺は1000万
リーマン時代の貯金と遡求でなんとか1000万だよ(泣)
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:34.26ID:7l326BlY
テンプレに貯金の無い人以外書き込み禁止と明記すべき
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:17.48ID:I2qoCoUW
年金の殆どを貯蓄に回してるから生活は清貧そのものだぞ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:54.09ID:DP+WH1og
貯金ないから株主優待でほそぼそ食べてる
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:31.57ID:dW8k75c4
清貧てのもその人次第だからな
それぞれの価値観で好きに語ればいいんだよ
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:20.42ID:DP+WH1og
他人の貯金額に嫉妬するなんて清くないぞ
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:36.71ID:WWmW3MZZ
障害年金で生活してるんじゃなくて障害年金で貯金してるスレやんけ
貯金0だぞ俺
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:52.29ID:RcGT5AcG
武士は食わねど高楊枝
武士は誇り高き人々だった
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:46.71ID:3zXEGOru
毎日ストロングゼロ飲んで寝ているだけだから金使わんお
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:35.55ID:Eo0llc/B
>>174
武士でなく障害者だけどなw
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:35.74ID:r9eY2ecx
欲しい物とかがない買ってもたいして意味ないだろうなと
思うようなものばかり

病院代とタバコぐらいだわ使うの
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:51.63ID:5YI0PiFd
タバコて
何よりも意味のないものに使っとるやんw
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:29.93ID:IxR4+7MD
あぶねーまた買い物依存症が再発したのか
必要でないもの買うとこだった
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:56.75ID:qRDDf+BB
僕はゲームセンター依存症とギリギリの攻防をしているよ。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:26.07ID:7DPEtcxE
漫画は数ヶ月に数冊程度、アニメはただ、ゲームも売れば半分くらい戻ってくるから大した額にならない
物欲薄いし今欲しいのはSwitchくらい、昔からこんな生活だから負担少なくて楽だわ
最近は服に一番金使ってるかなユニクロGUだけど
年金で地味に貯蓄してる
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:37.96ID:NgelW/7+
ゲームセンターの入り口付近でアスペが認知行動療法してるよ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:20:40.88ID:82fn7RMS
障碍者は食わねど高楊枝・・・


( ;゚Д゚)y─  ・・・がんばれ!障碍者たち!
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:42.55ID:fjmou9Fv
清貧ってのは心のあり方の問題だから
ただ単に金がないって人は貧乏スレ行きなさい
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:24:11.65ID:qRDDf+BB
僕は食っちゃ寝の生活してるよ。
体脂肪率40%。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:09.59ID:/TAMsRe2
貯金自慢やめろよ! 俺でも1千マンしかないのに…
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:21.05ID:PBegJZkX
私は地主大家でほそぼそ生きてます
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:41.15ID:XamRtCau
実家暮らしの人は家にいくらか入れてる?
ちょっと聞きたくて
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:31:31.44ID:qRDDf+BB
俺は月43000円貰ってる。
こっちがあげるなんて考えられない。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:36:58.79ID:IxR4+7MD
>>196
本当はせめて2万位入れたいけど厳しいから、
その代わり日用品とか生活雑貨とか買ってる
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:13:28.37ID:QF33muEO
基礎2級の漏れは月1万5000円入れてるお
最初は1万円だったけど上げてと頼まれて当時は余裕が有ったので快諾してしまったお
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:15:46.10ID:+z/D7ihq
自家用車のオイル交換代やガソリンは基本自分持ち
一家に一台 買い物 送り迎え
たまに3000円位ガソリン代もらってる
二年に一度の車検は親父持ち
ユーザー車検にデラで点検
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:09.28ID:XamRtCau
色々あって入れれなかったけど心に余裕ができてきたし
自分も頑張ってみるわ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:33.28ID:e5/ggINj
法定免除の国民年金保険料、8年分追納したよ
借金返したような気分だけど、預金が減って鬱
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:38.88ID:82fn7RMS
(´・ω・`)・・・静かな夜だ・・・



(゚Д゚)・・・静かだ・・・静かすぎる・・・
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:58.71ID:pEfbv6M7
明日はインベーダーが来るから
ちゃんと掃除をしないと
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:07.58ID:gBxecETz
ペヤング大盛りとお好み焼きパンとロールケーキとレッドブル買ってきたよ
お昼ははなまるうどんに行こうかな
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:36:03.80ID:zvP93Xkc
朝シリアルに低脂肪乳
昼たまごかけごはん
夜納豆かけごはん
おやつキウイかオレンジ1個

これだと栄養バランスも良くお金もかからない
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:09:55.59ID:YNLlcvDx
[ ´・ω・`]ザワザワ・・・
最近は朝も昼もぐーにゅーですますてる
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:11.39ID:aKydgy9R
>>213
冷凍保存や調理に電気代やガス代を使わないのもいいね
夕食のタンパク質が足りなそうなのが気になる
ちりめんじゃこを加えてみてはどうかな
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:19.67ID:mgOydF+q
本日の朝食はマックで済ませたよ。
550円もしたんだよ(´・ω・`)
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:36.36ID:XmtdKRZE
だからなんだ?
報告レスはつまらないからやめろと言っただろ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:42.64ID:zvP93Xkc
>>216
ちりめんじゃこ美味しいですよね
余裕がある時買ってプラスしてみます
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:53.93ID:RkuAz8Vv
ここ報告スレだろ
それ以外何を書くんだよアホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況