X



【新薬】レキサルティ【統合失調症】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よしお
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:12.93ID:PuwWPMOo
エビリファイの後継薬です。
娘が当事者なので、おいらはこの薬に期待してます。効くといいな。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:36:35.20ID:NxzZAYEm
ソリアンキチガイの居場所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1518673066/

http://hissi.org/read.php/hosp/20180710/ZFNvaXRGRG0w.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180712/RVFvQmJxUXUw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180713/cUV3RnQrY0Ew.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180714/UUhFcU95dnUw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180716/MnBJSGNNZ1gw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180718/dEpueFJTT3Mw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180721/WngvNHNZT2ow.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180722/SGh2dHVCUHUw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180723/enFiYWtNeWsw.html
http://hissi.org/read.php/hosp/20180724/UC9YZE5zaXQw.html

807卵の名無しさん (ワッチョイ 77e8-4GkJ)2018/07/24(火) 01:47:55.40ID:P/XdNsit0
ググるとミノサイクリンが今までの薬では効かなかった統合失調症の陰性症状に効く可能性があり魅力的ですね。
実は去年喉のインフルエンザ菌の感染で耳鼻科に通っていました。
俺のインフルエンザ菌にはミノサイクリンが一番効くという検査結果が出たので
ミノサイクリンを飲んでました。軽い軽躁状態になるくらい陰性には効きました。
ミノサイクリンは○オサカ○で安く簡単に買えます。病院で蓄膿ということで処方して貰うこともできるかも。
耳鼻科で蓄膿っていわれたことあるし。毎日抗生物質を飲むのは危険、耐性菌を育てるようなものだと先生は言っていましたよね。
だから二週間ミノサイクリンを飲んで、三か月休薬、二週間飲んで、三か月休薬
という飲み方すれば耐性菌はできる可能性かなり低いですよね?
陰性改善効果に期待してこういう飲み方はありですか?
ミノサイクリンを飲むのを止めてもかなりの期間陰性症状改善効果は持続するって聞いたんで。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:15.07ID:Mw5miKkc
>>431
統失の薬に加え、ラミクタールとリーマスも飲んでいるので薬もミックスな感じですね、自分は。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:14.56ID:w1Ou67NH
>>433
知識がなくてすいません。ミックスされていても大丈夫だったんですね。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:10:12.18ID:uGqojC73
レキサルティ2mgにしたら陽性出てきちゃいました
1mg &安定剤(ランドセンがいいかもです。
コンサータ27mgも飲んでいるからかな
あとフルボキサミン50mg

もう、何が効いて何が効いていないのかわからないです。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:34.95ID:Leu+D9Wa
この薬って太る?
一週間で3キロちかく太ったんだけど
ちなみにリスパダール併用
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:16.62ID:MZKDSAOC
>>437
そこが難しいところで
食べる量を減らせばやせるのか
意味がないのか
微妙なとこ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:21:40.28ID:/QxLYljs
>>439
双極性だが同じく鬱状態に効いてる気がします
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:02.31ID:Xq2KHrir
鬱にも効くけど鎮静も弱いからちょっとソワソワ感ある気がする
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:20.98ID:ZcKfc2dA
衝動的行動がひどいけど、ドクターはあくまでレキサルティを続けようとする。
生活破綻するんですけど。
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:19.45ID:Hyza6W0X
>>443
レキサルティ高いよね。自立支援医療申請したほうが良いのでは?
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:32.04ID:9MNZchEn
>>444
多分ギャンブルとか買い物じゃないかな?自立〜は既に申請しているかどうかわからないけど。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:00.92ID:RHAUK0bg
>>444
自立支援は申請済みなので薬代は大丈夫です、有難うございます。

>>445
はい、買い物が酷いです。
衝動的に買い物してしまってとんでもない額をとばしてます。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:28.59ID:j+ODWdzh
>>446
ジプレキサの方がいいんでないの?
たしかにレキサルティは飲んだことないけど、改良前のエビリファイでは無駄遣いすごかった
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:38.87ID:xpl3YExE
>>447
ジプレキサは糖尿があるんで使えないらしいです。
それを言うならレキサルティもどうかと思うんですけどね。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:41.83ID:9MNZchEn
>>446
そうなんですね。
衝動的買い物も含めて、医師に相談してみたらいかがでしょうか。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:23.54ID:xpl3YExE
>>450
相談してるんですけど、レキサルティは続けたいようです。
ちなみに426です。
新薬の実験台にされてるんじゃないですかね。
躁もあるので病気の症状と区別がつきにくいところもあるとは思うのですが。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:05.96ID:0Yc1yidu
エビリファイからレキサルティを勧められて飲んでる
嬉しいのは抗コリン剤がいらなくなったこと。
アカシジア全くなくなったこと。
陽性には
弱いが、陰性、認知機能はバッチリガード
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:21.06ID:0Yc1yidu
だがしかし、いくらくらい今まで大塚製薬に金を払っているのだろう?
ボンカレー、オロナミンC、ファイブミニ、ポカリ…カロリーメイト、

エビリファイ、レキサルティ…
なくてはならない企業やわ。
ありがとうは言わないが、
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:22.15ID:A7xeR8RZ
>>453
オイラは、加えてネイチャーメイドにも貢いでる。
大塚製薬さまさまやね。
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:21:35.57ID:KZaVFB7i
まとめるとこんな感じか?
・ドーパミンだけじゃなくセロトニンにも作用するから抗うつ作用がある
・ドーパミン遮断しすぎないのでアカシジアになりにくい
・抗ヒスタミン作用がわずかなので眠気が起こりづらい
・セロトニン2A受容体ブロック作用による認知機能の改善
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:06:37.34ID:RNb6QNOK
アカシジアってむしろドーパミン増進して起こるんじゃないの
セレトニンは満腹感に影響する
薬でセレトニンいじるといくら食べても満腹感を得られなくなったりする
0457426=443
垢版 |
2018/07/28(土) 11:37:17.81ID:2/hIh5S9
あまりに調子が悪いので臨時で通院し
エビリファイに戻してもらいました。
マイナス面ばかり長々書き連ねてしまいすみませんが
こういう例もあるということで
現在飲まれている方にうまく効いてくれますように
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:27.81ID:trAQ7jOR
エビリファイ飲んだことないけどエビリファイからレキサルティへのスイッチはアリなのかな
なんとなく改良作から旧作に戻す感じが抵抗あるけど
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:14.32ID:KZaVFB7i
アカシジアはドーパミンを遮断しすぎて相対的にアセチルコリンが過剰になった時に起こる
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:58.72ID:2lDN1kSp
>>458
レキサルティからエビリファイが改良作→旧作ね
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:08:37.49ID:vjIOZKVJ
>>460
ごめん素で間違えた
レキサルティからエビリファイへのスイッチ
EPS出やすいらしいからエビリファイ怖い
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:01.40ID:IpEyrAPw
エビリファイの副作用辛い
こちらの方が良いなら変えたい
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:12.90ID:k1kpDXSL
薬価高い意外はとてもいいなこれ
エビ使用時の眠気アカシジア等副作用が無くなって快適だわ
もっと低容量も出して欲しい
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:22.57ID:enixcwVj
工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北工作自民解散大敗北
集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:18.59ID:xcLbGsf8
これ飲みながら1日8時間フルタイムで働いてる人いる?
毎日死ぬほどきつくない?
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:17.91ID:m58tyvO0
これ飲んでなくてもしんどい
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:56.62ID:z2DQ654+
>>465
寛解、症状が落ち着いてたらきつくないんじゃない?飲んでてもまだ良くなっていない人にとってはきついと思う。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:38:27.63ID:yr3GIRXj
いや一般的に薬ってのは副作用抜きに人体への負荷がすごいんだから
ましてやこういうきつい薬だと体への負荷はそうとうなはず
そんな薬を飲みながら1日8時間も身が持つのかと疑問
ちなみに俺は今就労移行支援に通ってるが1日3時間程度で毎日ギブってるw
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:28.76ID:KhY/PaSC
1mgしか飲んでないけど、6時間の時短勤務頑張ってるよ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:52.85ID:9WEVxKUs
2mg4週間目
特定の幻聴が消えて良い感じです
アカシジアが酷くてイラつく事もあるけど
あれこれ試してやっと効く薬に出会えました

気になることは最近ちょっとした事でイラつく事が増えてたり
何でもないのにニヤニヤしたり躁転が始まってるのかも
鬱にも効果があるって言われてたけど転がったらどうしようかと心配です
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:35.35ID:cRdtaVFw
レキサルティ2mgだけどイライラ感、衝動感ある
3mg増やすべきか
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:56.88ID:/nEhxSPc
レキサルティって2mgまでしか出せないんじゃないの?
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:38.25ID:97TD/L9c
この薬の飲み始めは1mgで、維持量は2mgというのにはどんな意味があるかわかる方います?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:57.16ID:946jM7S+
昨日から飲み始めてるがちょうど24時間前ぐらいから頭がぽっぽと暖かくなるな
飲み直したら収まるけど
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:24.08ID:bxdsK9lS
>>477
どの薬でもそうだけど
単純に少量から増量していくのが定石なんじゃないの
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:54.40ID:gCu3+oma
買い物依存症とかある人ってさ、先生にその事自分から言ってるの?
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:17.96ID:uu8DLPa1
この薬って太る?調べても新薬だからあんまり書いてない
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:42.73ID:NRrj44uT
食欲増進はある買い物もまー良いか買っちゃえみたいなの
ポチポチポッチ
なんかテンションがへん
ナチュラル躁転みたいな感じ?
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:18:55.50ID:v65Iec1v
これ飲んでから胸が苦しいとか感じるのだけど副作用であるのかな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:22.62ID:1rD9FH82
関係ないかも知れないけど2mg飲み続けて一ヶ月くらい経過
かき氷を全力で食べ続けてもキーンってならなくなったよ
変わったことはこの薬くらいだから副作用なのかな
そんなことよりアカシジアがうっとおしい(´・ω・`)
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:12.66ID:FgkPXHdc
>>487
左胸だったら自分もあります
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:31.80ID:1rD9FH82
いろんな人が使い始めるのだからいろんな症状が出るわけですね
ヒューマンモルモットとは与える数が違うからへんなことも起きる
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:19.47ID:7U35OsSq
今日初めて精神科行ってレキサルティ処方されたんだけど
これどうなん?強い?一日で変わる?
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:51.69ID:7U35OsSq
今日初めて精神科行ってレキサルティ処方されたんだけど
これどうなん?強い?一日で変わる?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:53.16ID:EfYarsp3
飲んでも眠くなるだけで、効果が全然わからない
ほんとに効いてるのか微妙
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:08.57ID:7U35OsSq
>>497
やっぱり続けてみないと分からんのか
ありがとう
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:03:27.02ID:YqqehvDj
セロトニンが強まるってことは
性欲とか減退するのかな?
そうでもない?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:24:52.45ID:AhDT3gpM
>>499
2週間くらいでなんとなく効果を感じてくると思うからマッタリ待つのです。

>>500
自分は性欲たいして変わらないなぁ。まぁ、エビリファイと違って普通に立つようになったからHするの問題なくなったよ。
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:27.69ID:YqqehvDj
>>501
あなたの場合、エビリファイのほうが性欲が減退するということかな?
それぞれどれぐらい飲んでいたのですか?
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:59.67ID:AhDT3gpM
>>502
エビリファイは6mgでしたよ。今レキサルティ2mgです。どちらも朝1日1回。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:33:51.65ID:lkdH3pDT
夕食後飲んでますが、翌朝眠くなるたまらんです。朝飲んでる方いらっしゃいますか?
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:11.63ID:kc+TcTbD
>>505
毎朝、朝食後に2mg飲んでるよ。
夜飲むと俺の場合、不眠になるから朝でもいいと主治医に言われてる。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:42.50ID:lkdH3pDT
>>506
ありがとうござます。
朝夜飲んでいるんですね。
不眠、ですか。自分は眠くなるので火それぞれ違うんですかね。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:22.78ID:lkdH3pDT
間違えました。
朝2錠飲んでいるんですね。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:19.08ID:0DdXKeKx
かき氷を全力で食べ続けても頭がキーンってならない変な副作用
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:17:34.00ID:IXY06b/2
レキサルティ

劇的な変化が期待できるわけではなさそうですね。
ただ副作用は少ない気がします。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:00.73ID:jmyGx1eI
昨日から1ミリ飲んでます。シクレストから切り替え中。上乗せしているからか、少し眠いくらいで、副作用はあまりないです。

症状は落ち着いていて、眠気やだるさが嫌で変えてます。

他にリーマス、睡眠薬を飲んでます。
統合失調感情障害みたい。先生から言われた。

働いてはいないけど、専業主婦で、子どもふたり育ててるからけっこう大変。子どもがいなかったら、パートくらいは可能かと思う。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:37.33ID:WEjIKAWu
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:10.08ID:zfaNOoQn
スルピリドからこの薬にチェンジして1週間
特に副作用もなく、またロナセンとの組み合わせなのですが
幻聴も少なくなりいい感じ

やっぱり、副作用(眠くなったりアカシジアが出たり)が出ると一番きついですよね
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:42:49.03ID:Lb5lGA9v
効いてるか1mgに戻してテストしてみようって言われて1週間
今朝受診した時はなんともなかったのに今になって幻聴が悪化してる
効果が薄れるまでに半減期とか以外にも何かあるのかも
頭の中でずっとラジオが鳴ってて困る
2mgの時はラジオがおさまってたから効果が有ったっぽいけど
次の受診日は2週間後・・・

ラジオがうるさくて上手く書けないけど報告おしまい
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:48:02.44ID:vAStVp5Z
シクレスト15みりとロナセン16みりからレキサルティに変更は可能でしょうか?
再発や病状の悪化や陽性症状がでてきますか?
エビリファイとレキサルティでは全く違う薬でしょうか?
エビリファイでは陽性症状がひどくでたのですが、レキサルティではでませんか?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:57.17ID:vAStVp5Z
今の時点で薬局や病院にレキサルティがまだ入荷してない可能性はありますか?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:49.18ID:VYK9zmZo
>>516
医者によります。
若い世代の先生方はレキサルティ進めてくれますが、
古い先生だとセレネース、ロナセンなど。
大塚製薬のMRがまだ、知識不足らしいです
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:10.89ID:i9V1iP5T
これって30日分処方してもらえないの?
2週間毎に通院するのしんどいんだけれど
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:28.22ID:pP0iu5RF
>>518
まだまだ無理なんだよ。発売から1年たてば4週間くらい出してもらえるんでね?
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:05:17.09ID:vAStVp5Z
レキサルティはエビリファイとは全く違う薬でしょうか?
作用機序や化学式がかなり似てますが、効果はちがいますか?
エビリファイでは固有活性が七割でレキサルティが八割といわれてますが、そんな実感はありますか?
エビリファイが七割もあるのは信じ難いです
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:35.05ID:CNCpdP5h
>>516
大きな基幹病院近くの薬局4件回ったけどなかった
精神科もあるところだけど
開業医の精神科の近くだと小さめの薬局でも置いてた
薬価高いからそうそうストックも置いておけないんじゃね
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:58:13.40ID:h9cwFcqW
>>521
やっぱりまだ置いてないのですね
だから主治医はレキサルティをすすめないのですね
主治医もまだ処方事例がないからかもしれません
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:13.31ID:RIN1oWJP
うつでレキサルティ処方された
リフレックスの体重増加の副作用が消えたから良かったよ
レキサルティの副作用は今の所自覚はない
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:51.49ID:JB7ZDHt7
>>519
>>518
>まだまだ無理なんだよ。発売から1年たてば4週間くらい出してもらえるんでね?

4週間出して貰ってるよ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:05.61ID:GUoU6l71
これもう違法行為だろ
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:15.80ID:MCPjeA+R
>>524
良かったな。
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:39:59.56ID:OdoJ36hI
>>528
自分は鬱持ちですが効いている気がします。飲みはじめて3ヶ月ほどたちました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況