X



うつ病で療養中の過ごし方 358日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:16.83ID:nA3HzuY3
うつと診断されて、休養が必要といわれても実際どうしていいか
わからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

≪まったり進行のために≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・特定のIDを攻撃するIDストーカー行為も禁止です。
・コテハンを攻撃するストーカー行為も禁止です。

≪お約束≫
・スレの周知のためage進行でお願いします。
・単極性うつ限定スレのため、双極性障害の人は書き込み禁止とします。
・大うつ病限定スレのため、非定型うつ病・新型うつ病の人は書き込み禁止とします。
・うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加して頂いてけっこうです。

≪重要≫
・社会復帰をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレのみを採用します。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:38.12ID:wVgY0NyC
眠れない
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:41:29.04ID:wVgY0NyC
まだ眠れません
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:11.75ID:feg8YMiZ
昨日になるが会社から規約の休職期間が今月末で終わるから、クビと言われた...まだ働く元気がないのに来月からどうしたらいいんだろう
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:38.96ID:wVgY0NyC
>>34
傷病手当金の申請はしましたか?
障がい者手帳の申請を退職前にしておけば失業給付が300日になりますよ
私が退職した7年前は失業給付で助かりました
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:25.94ID:tAm6P4cZ
>>34
そうか。。。
俺は主治医からの復職許可が出て、
今週上司と面談したら「あれはどうする。これはどう考えてるんだ?」
と2時間にわたり詰問された。

今日、久々に落ちてる。

辞めろってことなんだろうなぁ・・・。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:11.30ID:+w6HAzkp
運動が良いと進められてやってみたら一週間で効果でてきた。一時的なものかもしれないけど。
難点は気分が乗らない時はできない。昨日さぼったので今日運動をする。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:39.85ID:wVgY0NyC
>>36
辞めさせる方へもっていかれてる気がする
もう一回面談を申し込んで録音したほうがいいね
復職許可が出ているのに人事部でも産業医でもなく上司が出てきて辞めさせるのが流行ってた時があったよ
これ弁護士さんが言ってたから間違いない
辞めるなら和解金くらいふんだくっちゃいなさい
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:12.38ID:fJbPaS5x
※ここは荒らしが立てた乱立スレです
まともな人は書き込まないようにしましょう
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:59:31.39ID:YAbViya6
面接終わった
面接中汗かきまくり
相手の社長にそんな暑い?って言われた
受け答えもボロボロ
受かって欲しいけど冷静に見て
失敗と言わざる得ない
疲れた…トホホ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:14.72ID:fJbPaS5x
荒しをやめろ>>1
オマエが◯◯◯◯なのはわかっているんだぞ

荒らしをやめさい>>1
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:28.52ID:u1lBqO2g
>>40
どっちにしろお疲れ様でした。頑張ったね。
今日は美味しい物食べて休もう
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:55.01ID:mlvlElJu
保守がなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww怪我病気wwwwwwwwwww
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:23.31ID:fJbPaS5x
スレを乱立し自演をするのは気持ち悪いぞ
>>1

自演しているのはバレバレだぞ
>>1
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:36.83ID:wVgY0NyC
>>40
お疲れ様でした
練習と思えばいいんじゃないかな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:00.57ID:tAm6P4cZ
>>38
返信ありがとう。まぁ、そうだよなー。
上司面談は月に一回やるので来月までに、
自分の復職プランをもっと考えてくることになってて気分沈んでます。(-_-;)

もう少し粘ってみます。
再就職するほうが大変なのもわかってるので。。。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:43.14ID:V8JjVxg4
>>52
みんなからスルーされて可哀想w
昨日は主婦スレでスルーされてたし

俺以外、誰も相手してくれないみたいね
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:15:47.50ID:V8JjVxg4
で、相手した俺をキチガイおばちゃん認定
ワンパターンだよねー
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:57.86ID:fJbPaS5x
>>53
なんで一人称が「俺」のオマエが主婦スレ覗いてんだよwwwwww
本当にババアか熟女フェチの変態か
どっちかなんだろうなwww
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:59.88ID:V8JjVxg4
>>55
ばーか
色んなスレにてめーが荒らし出したら、暇なやつが見つけてリンク貼られてんだよw

よ!有名人!
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:07:26.17ID:wVgY0NyC
>>50
復職プランを考えないといけないんですね
大変だな
普通は受け入れる会社側が考えるものだと思うけど厳しいね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:01.67ID:fJbPaS5x
きっしょwwwwww

変なのが沸いてるぞ>>1
オマエのせいだぞ>>1こと◯◯◯◯
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:46.27ID:wVgY0NyC
>>27
また通報おねがいします
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:30.89ID:V8JjVxg4
いま起きた
完全に昼夜逆転してるわ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:05:00.73ID:sMCR99Ea
あげ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:29.80ID:UXhJcTBG
カリカリするなよwww
更年期か?wwwwww
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:08:08.71ID:XUQ+1D6A
      ○
       O                   と思うキモヲタ豚ニートであった……


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌
>>66
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:09:10.77ID:wrpwLVIf
じりつしんけい
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:16.44ID:wrpwLVIf
自律神経失調症の人いますか?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:27.51ID:KVlpr0v4
もう四年以上うつ病でメンクリ通いしてるのに
このスレに今気付いた
たぶん何をしていいか悩むってことはあんまりないからだろうな
うつ発症した当時は部屋掃除とかしてウロウロして何していいかわからない時あったけど
結局元々好きだった本読んで
またやっぱりうつと言われる前からしていたごちゃん(前は2ちゃんだったけど)の書き込みしたり常駐板のスレ読んだりして過ごしてる
自律神経失調症も患ってるし具合の悪い時はほぼ眠って一日が終わってしまうけど
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:29.91ID:wrpwLVIf
自律神経失調症の人いますか?
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:40.47ID:KVlpr0v4
>>75
あ、はい
今書き込んだばかりです
私の自律神経失調症の主な症状は日によって違うのだけど
全身のだるさと筋肉の痛みと関節の痛みと寒暖差アレルギー鼻炎(これは冬季間だけど一年の半分は雪降ってる地域に住んでるんで半年は悩まされます)
体調悪い日はベッドから出られずうとうとして一日が終わります
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:39:21.54ID:wrpwLVIf
私はメニエール病と泌尿器科こないだは脳まで調べてもらい色々な病院をはしご
しています辛いです。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:39:25.19ID:wrpwLVIf
私はメニエール病と泌尿器科こないだは脳まで調べてもらい色々な病院をはしご
しています辛いです。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:26.01ID:67qDxSwI
お前ら仕事したくないだけだろ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:53.98ID:sD4rJ6cb
>>80
出た
◯◯◯は甘えって決め付ける人
何しに来たの?
暇人だね
そしてメンタル健康そうでいいね
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:36.89ID:O98AkedC
お前のは決めつけじゃないの?
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:04:42.49ID:k7u3VcXY
昨日ジム行ったら全身筋肉痛で
今日は休んだけど行っておけば良かったのかな
9時に眠剤飲んで寝逃げしたかったけどこんな時間に起きた
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:46.25ID:sD4rJ6cb
>>86
同感
軽く部屋の掃除しただけで疲れ果てる
家事も満足に出来なくて今ヘルパーさん派遣出来るかどうか調べてもらってるくらいなのに
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:36.65ID:Oy89LXU3
今日精神科にいき精神科の先生の言葉に傷つけられてしまった
話のながれで だったらどうしたっていうの?の言葉3回いわれた
冷たい言葉。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:01.26ID:FPsMU4sk
>>89
どんな話したのよ
ダメージあるけど、そこら辺しっかり把握しなきゃ次に繋がらないから
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:08.14ID:vNtwuGnH
今日はリハビリできてない。まあじっくりやるか!それにしてもとにかく金が欲しい。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:53.27ID:XZpqaOSH
>>94
迷わせるように荒らしが仕向けてるんだよ
本スレは225日目だよ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:08.86ID:XZpqaOSH
ここを使うのは荒らしの思うつぼでさらに居場所がなくなるよ
だから本スレでまったりした方がいいよ
NGすれば快適
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:51:43.80ID:Oy89LXU3
>>91
自律神経失調症で産婦人科に紹介状を出すようなこと言われたので
産婦人科でもみてもらいまいましたと先生に伝え産婦人科の先生にこれからも
生理がきたりこなかったりが続くかもしれないと伝えたとたん
精神科の先生にだったらどうしたいというの?と態度がかわりました。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:55.82ID:k7u3VcXY
疲労感がひどくて起きれない何をすればいいんだろう
眠剤飲んで寝逃げしたい
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:14.04ID:XZpqaOSH
しかし、しまむらってほんとうに暇人だよな
しかもアナルフェチのホモなんだっけ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:40.08ID:k7u3VcXY
障害年金欲しいのに
医者には「もっとがんばりましょうね」って言われるし
年金滞納してた時期があって手続きがめんどくさい
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:32.58ID:k7u3VcXY
>>104
疲労感がひどくて家事も趣味もできることがないから寝逃げしたい
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:47.25ID:VWo/e372
いつまで逃げれるかな?
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:06:10.88ID:MvSo10qm
疲労感というより倦怠感かな
まるで風邪で熱があるような感じが続いてるよ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:56.90ID:2CofoOOR
>>100
ええと、よく分からない…
生理がきたりこなかったりが続くかもしれないと産婦人科の先生に言われたことを精神科の先生に伝えたと言うだけなら
精神科は畑違いだからどうしたいというの?と言ったのではなくて
その前後に精神状態の話があったんだよね?
そこが分からないとなんとも言いようがない
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:44.80ID:JyoeYEGL
鬱で車の運転が出来なくなった人いますか?
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:29.33ID:JyoeYEGL
車の運転ができず辛いです。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:59.43ID:eKq1OVb7
二日くらい寝逃げしたけど
疲労感がひどくて起きたくない
このまま孤独死したい
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:35.43ID:hKEioFXp
いくつや?
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:21.84ID:a82PLCM4
一日中寝て過ごす。食事は食べたくない状態続く!
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:58.92ID:JyoeYEGL
>>119
私も田舎なので引きこもりなっています
このまま運転出来ないのは不安です。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:59:50.96ID:MvSo10qm
>>124
散歩より運転のほうが楽な印象がある
自然いっぱいな中をドライブできたらストレス発散できそうだ
都会の運転はキツイよ
実家へ帰りたい
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:20.67ID:16i9KqhR
そもそも外出自体が怖くなって出来ない感じです
気晴らしなんてまだとんでもない
毎日おびえながらこの先不安に暮らしてます
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:43.18ID:JyoeYEGL
>>128
私も同じくです外出が怖い鬱になってからです
鬱は怖いすべて幸せを無くしていくようで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況