X



【自殺】死にたい人が集まる場所 7【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:19.65ID:4ZTqTR/+
元ヤクザ、元水商売外国人の母に生まれて普通に生きていけない
元ヤクザだけど優しかった父が癌で亡くなって15の私には辛かった2年後に男に騙された母のせいで施設暮らし、思い出の写真やら私物も高校生活やらも変えなきゃならなく手放した、男にだまされたせいで苗字も変えてすべて隠して生きた高校生活
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:48.85ID:4ZTqTR/+
信用出来る存在する必要としてくれる存在は子供しかいないと早くに結婚し出産
それから10年、母にまた振り回される
ネットの株に騙された200万損失、私より若い白人に熱を上げ色々してくれていた男を捨て結婚しようとする、何を言っても聞かないので着信拒否した
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:18.70ID:4ZTqTR/+
何があっても庇ってきたつもりだけど周りに冷たい人間でお金のことしか考えていないと言いふらされて心がポキッと折れた
子供達のこと考えると私が自殺した後の辛い人生を考えるとできなくて、もがいて苦しい心も殺して抑えて生きていくしかないんだよね…生まれ変わったら幸せなりたいよ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:53.27ID:4ZTqTR/+
書きなぐり日本語乱立本当に申し訳ない
snsもやっていないから吐き出せなくてね
咳喘息で死ねたらな…
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:52.67ID:OCDxV5XP
無職メンヘラ実家住み35歳独身、しかも女
これで自殺しないとか私が他人なら殴ってでも自殺させる
来週いっきまーす
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:39:32.74ID:eIf6Gykq
30で今まで遊ぶだけ遊んで今残った全財産100万円...これで最後に綺麗な景色でも見に行こう、ここ何週間もまともに人と会話してないや。まわりに明るい人だと思われてるから本当の気持ちも言えない辛いです、こんなとこで吐き出してごめんなさい。でも毎日本当に辛いです。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:05:34.56ID:dLfLkXAI
よかれと思って選択してきたことが全て裏面、子供らは俺の保険金でなんとかなるだろう。もうつかれた。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:24:26.56ID:eIf6Gykq
>>114
たまたま20歳頃に小金が入ってそれでダラダラって感じです。。
お金は減ってく一方なのに実家には帰れないから家にずっと1人なのが1番最近つらいことかも
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:34:42.41ID:2/zHN+Lu
>>110
イージーモードが甘えるな
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:58:09.81ID:EJTXDvb9
死にたい
誰か殺してくれないかな
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:59:02.63ID:EJTXDvb9
身体もまともじゃなくなってしまったのに生き続けるなんて…
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:42.74ID:VnaJ25mJ
興味と関心と無気力と消極と自尊心と矜持と悲観と葛藤と不満と自責心と無関心と諦観と絶望と自嘲と堕落とが全部綯い混ぜになって死ぬほど死にたい なのに動きたくない
誰か助けて下さい
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:50.69ID:kkqF0tT7
自殺は弱さ故の現実からの逃避の極限とも言えるので、
どんなに同情すべき事情があったとしても、過度にくみ取ろうとすることは
これから自殺を考えている人にとってもあまりいい影響を与えない。
どんな理由があろうとも悪いことだという価値観を徹底して共有すべきだと思う。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:24.18ID:s2/ouQww
自殺志願者が感化されないようにメディアとかが自殺に同情的煽情的な報道をすべきじゃない
っていうならわかるんだけど
>>118 みたいな人が自殺したい人に「甘えるな」とか言ってるのが意味わからん
もう死のうって人に説教してどうなるんだ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:17:05.65ID:eIf6Gykq
死にたいっていうか今後を考えたりしたくないって想いが強い。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:11.53ID:vt6GSg8W
眠っている間に突然死するのが理想的だな〜そう旨くはいかんけど。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:36.92ID:drJuI+9W
ああ疲れたな
病気で余命○○日とかになったら嬉しい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:38.51ID:usMFI/Ks
>>132
あなたは病気で余命18250日しか生きれません。。。。どうですか?嬉しいですか?
できればおれは今すぐしにたいって話なだけですがりり
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:47.72ID:SYCEKJ1S
>>133
現実的に自殺はしたくないんだよね
少なからず迷惑かけるし(処理とか)
病気だったら仕方ないと思ってもらえるし、直葬してもらって灰になれる
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:32.16ID:usMFI/Ks
>>134
病気だと治療費かかるし延命されるかもですよ?
後処理とかはどちらにせよ発生すると思います。
負担を軽くするために出来ることって病気だと難しくなってしまう事もあるんじゃないかな。。と言っても
今おれに出来る事は賃貸含むあらゆる契約の解約とかパスワードの書き置きとかしか浮かばないけど。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:47.21ID:SYCEKJ1S
>>135
色々かまってくれてありがとう
愚痴レスしただけなのに申し訳ない
実は初めてこの板きて、なんとなく愚痴っただけなのでレスもらえるなんて思ってなくて…
このスレでこんなこと言うのもあれだけど、人生で死にたいと思うこと皆あると思うから、その時期だと思って命の限り頑張ってみようよ
スレチなのでもうレスやめるね
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:15.25ID:8HVRISVe
>>136
こちらこそすみません。
この連休に誰とも話してないので話したかっただけなんだと思います。こっちもこれでレス止めます。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:38:13.72ID:eS4927dD
死にたいけど
勇気がない
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:37.94ID:Oz0CpqiQ
いつまで生きなきゃならんのか
0142まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:16.59ID:7Jh3dcCi
死にたい人はGW何してたの?
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:59.52ID:J6Iv7Nxc
YouTubeとprimeVideoを行ったり来たり。
誰とも話さなかった。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:00.18ID:Al6x4c+3
家にいたよ基本。母の手伝いで一度買い物
後、友人と二回お茶しただけ
友人といっても薄い関係
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:48.99ID:p9BOhQGV
リア充アピールおつです!
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:45.09ID:iU1a6fjX
八王子で自殺大会を開催してくれませんか?
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:21.96ID:73TyJqbD
党大会みたいな演説するやつ?
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:55.14ID:EG1BWPo1
八王子で自殺大会を開催してくれませんか?
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:27.42ID:+HHi/scm
高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525834727/

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、お金がないと嘆く若者の新聞投書に対し、懸命に働いた自らの世代を引き合いに出して、「甘ったれるな」などとツイッターで叱咤した。

これに対し、働いても賃金が上がらない現状があるのでは、などと異論が相次ぎ、高須氏が反論を続ける事態になっている。

「甘ったれるな若者! 年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。目覚めて働け若者」


https://www.j-cast.com/2018/05/08328026.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180508201354-thumb-autox380-136825.jpg
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:06.74ID:GWIiRlqo
>>150
昔の人間が年寄りを敬っていたのは、年寄りが若者を指導するだけの器量があったから。
甘えるなと言いっぱなしで責任を負わない年寄りを敬えるはずがない。
大体、散々上の世代を馬鹿にしてきた世代の癖に、いざ自分が老人になったら
若者に上から説教を垂れようなんておこがましい。
大事にされたいのならそれなりの器量を見せてくれ。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:10.17ID:lMkvkb0y
自殺志願者の演説大会いいね
今までの人生がいかにクソだったか、どういう方法で死ぬのかを熱く語ってほしい
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:58.56ID:vBiP8RGz
首吊り大会DXを開催致しま〜す!!
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:58.92ID:4WuMIOzn
>>150
若者の賃金を奪っているのは年寄りだ。こんな世の中にしやがって、年寄りは早く池!
0158 ◆.6jbkEZe4s
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:00.30ID:70gPrlDX
出産”強制発言か、自民・加藤寛治議員

「あなたが結婚をしなければ、子どもが生まれないわけですから、
人さまの子どもの税金で老人ホームに行くことになりますよと言えば、はっと気づいたような顔をするんですよね」(自民党 加藤寛治 衆院議員)

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3366046.htm

自民・加藤氏「子は3人以上産め」

自民党の加藤寛治衆院議員(長崎2区、当選3回)は10日の細田派の会合で、結婚披露宴に出席した際は「必ず3人以上の子どもを産み育てていただきたい」と呼び掛けていると紹介した。

加藤氏は会合で、披露宴では若い女性に対し、「結婚しなければ子どもが生まれないから、
人さまの子どもの税金で(運営される)老人ホームに行くことになる」と説いているとも説明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol

770 名前:はなひ ◆p8vOq2sE7E [sage] :2018/05/11(金) 11:03:17.01 ID:9P8lKwBj
わかるかな?意味

773 名前:はなひ ◆p8vOq2sE7E [sage] :2018/05/11(金) 11:05:00.04 ID:9P8lKwBj
つまり子供産まないと税金納められないの
出産率が低下すると国力が落ちる
やることやらないで
自分だけ老人ホームにいくって
税金泥棒なんだは
自民党はこういってる
あんたら結婚して子供作りなよ
愛国保守なら
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:56.68ID:GKdFgH9m
ひとりでやれしww
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:24.22ID:Oqc7IzVX
お前ら来世は何がいい?
俺は無機物がいいな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:36.23ID:vBiP8RGz
>>160
練炭で?
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:08:56.24ID:W4asEnEP
疲れた者、重荷を負う者は、だれでもわたしのもとに来なさい。
休ませてあげよう。

マタイによる福音書 11:28
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:06.19ID:T9yu78zK
まあ練炭てそもそも自殺道具じゃなくて娯楽用だからなw
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:34.49ID:TGbnQWB5
死にたいけど死ぬのは怖いから惰性で生きている
何も感じなくなりたい
苦しいだけの感受性なんかいらなかった
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:00:22.25ID:eHvu9A/8
死に場所探してます。やっぱり会社で首吊ろうか
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:37.46ID:1/thdt+l
こんな板に集まって死ぬ死ぬ詐欺してねーで、死にてーならさっさとやりゃいーじゃん(笑)
クソかよw

結局やれねーんだから、元気だそーよって言って欲しいだけのチンケな集まりなんだろ?


素直に慰めて〜って懇願しろや。
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:43.22ID:pdyUtxzu
>>178
毎日考えてるけど両親が大往生してくれるまでは我慢しようと思ってなんとか耐えてる
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:38.56ID:3YCrwI3z
おぬーさんいる?
スマホ変えたんだけどline引き継ぎがうまくいかんくて、結局新規登録したからIDのせとく→kylee3939 よろしく!
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:43.50ID:TGbnQWB5
死にたいけど死ぬのは怖い
完璧な無になりたい
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:56.11ID:9D7kpb2Z
自由が欲しくても手が届かない 自分のものはこのこころだけ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:38.55ID:x2vgVlKP
死ぬのあんま怖くないわ
生き続けるほうが怖い
あと現場で人に見つかったり通報されるのも怖い
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:57.34ID:OrFEgsLF
いろいろ詰んでるから死んだら楽になれるけど、まだ死ぬのが怖い
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:20.82ID:wRy2YVwq
性急に結論を出そうとしないこと。
無理なことは無理なのでとりあえず脇に置いておいて、思いつめないこと。
一番大切なのは気持ちを切らさないこと。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:34.27ID:ieunSoBf
>>185
借金ごときで死ぬなよ、くれぐれも。
何に行き詰っているんだ?
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:18.82ID:wRy2YVwq
自分のリズムをつかめれば気持ちは切れない。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:50.93ID:OEjPstXB
死にたい
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:11.95ID:NF/AUPcA
なんかもう人生1回分楽しんだ!
悔いもないしもう満足したからこれから体が動かなくなったりどんどん老いていく前に死にたい!前向きな自殺っておかしいのかな?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:40:02.48ID:v51BGHfY
鬱っぽくてローテンションだし
それに伴って頭痛は24Hだし 明け方まで眠れない(リラックス出来ない)
外出れる程度には元気な時も社交不安で動悸がするし何をしても楽しくない
そしてやりたいこともないのに何かしなきゃと思うことに疲れ果てた
気を使わせてしまうかと思うと知り合い・友人にも会いたくない

中・高・大も何となく充実感の希薄さみたいなのはあったけど
閉塞感は無かったな まぁ皆さんが(特に若い人)俺みたいにならないように願うよ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:14.71ID:i+qHk2jM
>>191
解る
残りの人生は消化試合確定だから
資産有る内に幕引きたい
ホント良い方法無いかね?
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:44.00ID:41bfWLQx
車内で練炭たいて焼き肉大会すれば、全て解決するよ。あ、目貼りを忘れないようにね。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:17.45ID:n3qfanHC
親の介護から逃げたいだけだろ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:13.45ID:i+qHk2jM
>>196
都会住み?
自分は後片付けが面倒だから焼肉屋さんの個室のが良いなw

>>197
よく読めよ
世話される側になりたくないんだわ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:25.41ID:AkiGaOd7
死にたいけど雪山で凍死狙ってるから来年の冬まで待ち遠しい
思い残すことなど何もない
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:04.20ID:t9qpqeQs
>>194
すごいよくわかる
離婚したしあとは本当消化試合だね
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:36.67ID:NF/AUPcA
>>199 >>202
共感してくれてありがとう。
関東圏だから一時期意味もなく静岡から茨城まで往復ドライブとかしてたよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況