X



【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳100冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149数納麻衣子
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:57.68ID:/IjJpJzf
>>147
>>148
マイナンバーの行き着く先は「誰を殺せばいくら予算が浮くかわかる」ものだぞ。
やりたきゃ希望者だけでやれ。
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:08.91ID:2EvZF5uk
どうせキチガイ日本共産党信者は全て公安にリスト化されてるだろ
やろうと思えばなんだって既になんでもできんだよ
マイナンバーで便利になること間違いなし。

車の運転も免許証にicチップうめこんであんだからetcカードのようにさして、それなしでないと運転できないように義務づけるべき
ドラレコも取り付けないと車検通らないようにして煽り運転したら自動で警察に
データ渡して捕まるようにするべき

管理社会で善人を守るべき
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:09.62ID:TVphDGMg
>>146
本当にそれな。
マジでいろんな情報がひとまとめにされて管理される。
いろんなところで情報を知られたり漏れたりは怖い。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:58:18.57ID:2EvZF5uk
マイナンバーはForex, 株取引, 投資信託,など税金管理が楽でサイコー
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:23.74ID:XJE5Nw9D
精神障害者手帳って発達検査も何にもなしで病院に通ってたら貰えるんだから、詐病とか言われても手帳の重みが無くても仕方ないよね。
反対に療育手帳は検査が終わって該当したら即日発行で役所から手帳を貰えるし、福祉の扱いは違うし重みも違う。
0156数納麻衣子
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:55.75ID:76nCDNow
>>152
公安は憲法第三章違反の組織だ。もしうちに来たら個人情報を晒してやる。表現の自由だ。
0157数納麻衣子
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:37.14ID:76nCDNow
>>154
何で支配者層のお前がこのスレにいるの?
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:09.41ID:FtdJm0Fa
>>158
手帳持ってるけど、映画で手帳提示して観る事が出来ない自分…
お金より精神疾患持ってる人って思われる方が嫌なんだろうな
精神異常者の癖に
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:39.85ID:59wA6FSA
精神手帳が軽視されてるのは矢鱈と乱発しまくってるからだよ
もうちょっと厳正な審査で絞れば軽視はされない
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:46.61ID:RGDCcMz1
確かJRは治る病気は特別視しないみたいなコメントあった気がする
身体は基本治らないからね
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:02.99ID:HAwzZfUf
JRや大手だと、身体、療育の近距離割引は、介助人がいること前提だからな。
そう考えると介助人無しで動ける人が多い精神手帳持ちは難しいかなと思うし、
西鉄のように精神にも配慮してくれるところが際立つ。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:18.49ID:S0ZmCnmZ
6月のプラド美術館展−ベラスケスと絵画の栄光− @兵庫は、半額でした。
わくわく〜〜〜
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:15.76ID:qAsMihR0
>>159
身体障害者手帳も持ってるが長距離移動の割引券発行の時と移動中しか携行せず
大体は都内から出ないので緑の手帳入れに障害者手帳と都営交通乗車証入れて普段使いしてるな
都バスだと精神の緑券出してるのはいなくて99%老人パスか身障の線が入った乗車証なので目立つけど
0166弦間正祐起
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:44.98ID:76nCDNow
>>161
審査がどうとかじゃなくて、手帳制度そのものが知られてないんだよ。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:02.77ID:JHgDU2Y7
とにかく家族会は死ね
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:23.80ID:jDidHV/1
ひだりひだりひだりに曲がるとここだ
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:29.37ID:puhnTZqO
2級の通知が今日きた
今まで3級だったのに…なんでだ…ゴミ屋敷引きこもりで兄弟からサポート受けてるからか
無知ですまんが混乱している
2級で何が変わるんだ…??
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:12.87ID:335t8fLq
>>171
手帳の恩恵は住んでる自治体次第、あと生活保護受給者なら手帳2級で障害者加算が付く可能性あり。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:06.57ID:zKDXFm4G
>>171
1級は身体や知的の重度と同等に利点があったりするが(高速道路割引や障害者用駐車マーク等)
2級で大変わりすることはそれほどないが、自治体から補助金出ることはあるからまあ役所で聞いてくれ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:00.71ID:puhnTZqO
>>172
レスありがとう感謝してます
明日更新手続きに市役所に行くので、何があるのか聞いてみます

サラリーマン時代の貯金で食い長らえているので、生活保護は受給していないんだ
それももう尽きるからこの先お世話になるかもしれないけれど…
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:58.54ID:puhnTZqO
>>173さんレスありがとう
大幅に変わるものでは無さそうなんですね
明日更新ついでに聞いて来ます

ググったり、聞けばいい事なのに混乱してここに書き込んでしまってごめんなさい
回答くださった方々ありがとうございました
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:03.18ID:zKDXFm4G
調べるのが趣味だけど
大阪港から出てるフェリーなんかは3級は優遇なし、2級は本人半額
だけど、そういった3級と2級の差のあるサービスは全国みても珍しいんだよ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:55.19ID:TDnSr1la
3級は障害者枠でも運が良ければ採用されなくもない
2級は絶対に無理の門前払い

違いはそれくらいしか無い
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:36.96ID:uVVQRcYk
2級って基本的に就労不可の人だからね、そりゃ門前払いだわ。
つか働こうと意欲ある人は2級にはならないと思うぞ
0179\__________________/
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:15.65ID:IhJup7+v
           V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 妄想つらそうだね?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |  
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:29.72ID:/3TEPrEU
>>178
2級で働いてるのいるぞ
都内
躁鬱と高機能自閉だが
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:02.18ID:IGf5ylfA
クローズでバリバリ一般就労してるよ
厚生二級の双極です
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:04.24ID:IGf5ylfA
間違えた
始めは三級手帳だったけど厚生二級の年金がおりたから
手帳も合わせて二級にしてもらったんだった
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:41.14ID:de5CVV9k
オープンで2級手帳持ちを採用する会社なんて皆無だろ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:27.41ID:uSaFIkXo
手帳級見るだけで採用検討から外すとか無能な人事もいいとこだな、まあそういうのもいる筈だが
それにしても、皆無とか、門前払いとか、意欲ある人が2級にならないとか
勝手な思い込みを事実のように垂れ流してるのは、やっぱり妄想持ちなの?この人たち
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:51.17ID:x8DQRyxe
安倍のせいで手帳等級下がってる奴多い
知人の2級が3級に下がってCWから就労指導開始されたって
そいつ最悪犯罪すると思うから心配やw
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:14.80ID:PgMhCcIh
>>178
働く意欲ないのに3級だけど2にならなくてよかったなって思えた
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:48:41.27ID:PgMhCcIh
>>165
問い合わせしたら緑のやつに入れ無くていいらしいよ。
緑に意味はないし、中身を一緒に携行してれば何でも良いって言われたよ。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:34.52ID:x8DQRyxe
>>188
ネトウヨ死ね
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:18.40ID:SpLWvOA9
>>189
くやしいのぉwwwww
くやしいのぉwwwwww
かわいそうな脳無し底辺さんwwww
親が中絶してくれればよかったのにね!
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:25.97ID:x8DQRyxe
>>191
必死だなw
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:34.71ID:x8DQRyxe
>>193
安倍の希望通り徴兵されて来い
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:03.54ID:Y4iVfUmv
手帳の期間延長更新に来てねって役所に言われたけどコレ等級変更なしって事かな?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:59.89ID:rbijK30F
>>194
徴兵制になったら、武器や薬品や情報を、外部に流出させてやる。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:07.82ID:x8DQRyxe
安倍の憲法改悪は徴兵制が悲願だからなw
ネトウヨとサポは竹やり持ってアフガン・イラク逝って来いw
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:22.87ID:rbijK30F
>>197
もし徴兵制になったら、武器と薬品と情報を外部に流出させてやる。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:25.55ID:x8DQRyxe
>>196
頑張れ
>>199
頑張れ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:57.08ID:rbijK30F
>>201
ありがとう。まあまずは行政訴訟だけどな。どうみても徴兵制なんて憲法違反で無効だし。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:53.17ID:mAjY+T8b
徴兵よりクソ経営者による死ぬまでサビ残お墨付き法案の方が嫌だな
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:19.28ID:KotZ0owO
>>201
お前はもっと努力しろよ
負け惜しみ見苦しい
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:36.75ID:KotZ0owO
>>185
お前の知人なんてもともと欠陥品だろww
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:15.48ID:rbijK30F
>>204
>>205
お前はコテとやりあってたいつものネトウヨだろ。
>>185
その知人に実名でこの掲示板に好きなこと書きまくるように言っとけ。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:49.90ID:rbijK30F
>>207
証拠出せよ。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:20.53ID:rbijK30F
>>209
つまりクソネトウヨの妄想ということだなw
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:42.78ID:x8DQRyxe
ネトウヨ狂ってるw
よほど安倍の事悪く言われてキレてるのかw
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:06:06.19ID:9FkW3ycN
>>206
荒らすなクズコテ
お前迷惑しかかけられないのか
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:03:02.95ID:dtppczl1
>>195だけど写真いらないって言われたから
等級変更なしかと思ってさっき新しい手帳受け取ったら3級落ちしてた
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:33.11ID:HXIG/R/q
>>213
表現の自由だ。あと俺はコテは使わない。
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:49.49ID:oN+A3q9C
安倍の悪口大会やろうぜ!
ネトウヨかかってこいや!w
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:01.19ID:DVW03UIU
>>216
スレ違いなの理解出来ませんか?
もう来ないでね
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:09.49ID:WGuPDY2i
緑のカバー外してると手帳かどうか一般の人はわからなくてあたふたされるな
手帳だからこんな紙切れだと思わんらしい
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:59.63ID:NgbilQAa
緑が普通なのかね?
茨城いた時は青だった
東京戻ったら緑だったけど
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:26.97ID:oN+A3q9C
>>217
ネトウヨキレてるじゃんw
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:05.50ID:h3rSU3Tw
なんか検討違いのレスあるけど糖質?
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:19.67ID:rv7EtnTY
>>222
見えない敵と戦ってる奴は害でしかないな
そいつ見てると糖質にはなりたくないよ
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:18.20ID:HXIG/R/q
>>221
俺には妄想性障害がある。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:52.56ID:BvyPWury
自分とこの手帳は青だよ
前は精神と身体で色が違ったけど統一された
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:33.94ID:th83yXAH
ネトウヨ市ね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:50.28ID:WQ2VkJ6A
>>211
クソコテは生活保護で就労指導されて、わざと採用されないようにしていたと思われる。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:55.90ID:3hbvDwc/
障害者差別のまち かわさき

510 名前:非公開@個人情報保護のため :2017/06/08(木) 18:06:06.44
個別の事例で騒いでも意味はない。
川崎市役所は、障害者差別解消法によって「不当な差別的取扱」を禁止され、障害者本人の求めによる「合理的配慮」を義務付けられた行政機関として、

・障害を持つ職員がその障害ゆえに、改善の取組が必要な業務処理を行った場合、
1.たとえそれが障害を持たない職員が行った場合叱責の対象とならないような些細なものであっても、管理監督の任にあたる者は、他の職員の面前で、人格・人間性の否定を含む叱責を行う
2.前項の叱責等により職員が抑うつ状態等の精神疾患に罹患し、医療機関より適法な診断書が提出され、疾患に対する配慮を当該職員から求められた場合でも、障害を持たない当該疾患の罹患者に通常行われている配慮は行わず、前項の叱責を継続的に実施する
3.当該職員が障害者差別解消法に基づく合理的配慮が求めた場合も、管理監督の任にあたる職員は、求められた配慮を一切行わない

という方針を全市的な取り組みとして実施しているのだから。

皆さんの周りにもいるでしょう。
上司・同僚から継続的に「指導」を受け続けている「いろいろ」な人々が。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:26.69ID:WQ2VkJ6A
>>232
労使紛争を煽ってやる。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:41.83ID:th83yXAH
キチガイ手帳欲しいわw
発達障害はキチガイとかで良いからw
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:02.27ID:FbaWMLb1
>>230
お前の頭じゃこんなもんか
所詮は池沼
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:55.33ID:WQ2VkJ6A
>>235
お前何が言いたい?
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:58.84ID:uvYP/foj
日常生活・社会生活でどう困ってるの?それがさらっと言えないなら申請するだけ無駄な症状
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:43.80ID:SiDm9p8u
>>237
医者や自治体によるんじゃね?
大手の病院だと症状厳しく書かれるから落とされるかも
安倍のせいで手帳まで厳しくなってる
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:59.28ID:SiDm9p8u
手帳の等級下がれば障害年金打ち切りになったり
ナマポでも前科無いと就労指導始まるんだよw
そんな事も知らんのか?
安倍が直々に命令してるか自治体が忖度してるんだよw
勉強しとけやw
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:43.47ID:Y1daFNWE
そうなんだ〜
たいへんだね〜

選挙、がんばってねっ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:11.45ID:SiDm9p8u
>>242
ネトウヨご苦労!
時給いくらだい?w
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:29.46ID:V/4axRYG
フリーターで3級だけど。兄弟と共働きのせいか週3のバイトだけでも食ってけるわ。なにげに週4日休めるのはありがたい。まあ伊達〇氏のブログ見る限りでは週5でも働いてOKみたいだけど
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:03.92ID:xzo6/i4R
>>244
年金ならスレ違い
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:46.67ID:mwOudrRt
>>241
前科って例えば殺人経験ありだとどうなん?
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:15.38ID:SiDm9p8u
>>246
実刑で服役経験あれば大丈夫だ
弁当持ちじゃ就労指導あるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています