X



■■■■パキシル統合情報スレ 81■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:42.47ID:UveWijfO
選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)のパキシルについて、まったりと情報交換しましょう。
☆このお薬の飲み始め、減薬時には特有の副作用が多くの人に出ます。
主治医としっかり相談して計画的に。

◆前スレ
■■■■パキシル統合情報スレ 80■■■■ [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495574131/

◆関連スレ
パキシル減薬・断薬情報交換スレ36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1418127313/

◆関連リンク
☆製薬メーカー
GSK…グラクソ・スミスクライン
https://web.archive.org/web/20100923051050/http://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/
☆お薬110番
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html
携帯用
http://www.okusuri110.com/i/
☆発掘!やくやく大事典
http://medicine.cug.net/drug/02/02_05_02.htm#paroxetine_HCl
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:22.91ID:UveWijfO
■Wikipedia:パロキセチン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%BB%E3%83%81%E3%83%B3

■パキシルの効能と服用方法について
http://www.oct.zaq.ne.jp/afalx209/hataclinic/medicine/SSRI/

■パキシル 各種お知らせ
※ 2014年07月
【パキシルCR錠12.5mg・25mg  使用上の注意改訂のお知らせ】

「重大な副作用」の項に「アナフィラキシー」を追記しました。
「その他の副作用:全身症状」の項に「発熱、悪寒」を「その他の副作用:精神神経系」の項に「味覚異常、健忘」を追記しました。
https://ds-pharma.jp/product/kaitei/pdf/tenpubunnsyo/2014/paxil_cr_kaitei_1407.pdf

※ 2013年11月
【パキシル錠5mg/錠10mg/錠20mg  効能・効果、用法・用量並びに使用上の注意改訂のお知らせ】

「外傷後ストレス障害」の効能・効果、用法・用量が追記されました。それに伴い、使用上の注意が改訂されました。
https://ds-pharma.jp/product/kaitei/pdf/tenpubunnsyo/2013/1311PXC_Oshirase.pdf
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:47.42ID:UveWijfO
■添付文書等
パキシル ttps://www.healthgsk.jp/products-info/paxil-ir/index.html
パキシルCR ttps://www.healthgsk.jp/products-info/paxil-cr/index.html

■患者向医薬品ガイド
パキシル ttp://jp.gsk.com/media/519589/paxil-guide.pdf
パキシルCR ttp://jp.gsk.com/media/519888/paxil_cr-guide.pdf

パキシルCR錠―薬物放出を持続的に緩徐に制御するCRテクノロジー
https://web.archive.org/web/20150419214724/http://www.paxil.jp/medical/paxil_cr/paxil_cr001.php

パキシルの離脱症状 【医師が教える原因と対処法】
http://seseragi-mentalclinic.com/prxwithdrawal/

パキシル開発メーカーによるパキシル総合データサイト
https://web.archive.org/web/20150419215907/http://www.paxil.jp/medical/index.php

開発メーカーによる減薬方法のアドバイス
https://web.archive.org/web/20111115152307/http://paxil.jp/clinical/dic/chiryou4.php
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:22:06.51ID:UveWijfO
はてな - シャンビリとは
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B7%A5%E3%A5%F3%A5%D3%A5%EA?kid=135513

【パキシル減薬・断薬に伴う、主な禁断・離脱症状】

・平衡障害(めまい、運動失調)
・胃腸症状(嘔気、嘔吐)
・インフルエンザ様症状(倦怠感、傾眠、筋肉痛、悪寒)
・知覚異常
・睡眠障害
・精神症状(不安、焦燥感)
(公式サイトより)

また公式にはあまり発表されていませんが、耳鳴り(シャンシャン)や
電気ショックの様な感覚(ビリビリ)が起きたとの報告が多数寄せられています。
このことから、断薬による禁断・離脱症状のことを「シャンビリ」と呼ばれてます。

【離脱症状 段階別】
レベル1 たまに出る程度で生活や仕事に支障はない
レベル2 シャンビリ・めまい・吐き気・頭痛は我慢できる
レベル3 激しいシャンビリ・めまい・頭痛・吐き気になんとか耐えられる
レベル4 激しいシャンビリ・めまい・頭痛・吐き気に耐えるが半日もたない
レベル5 寝たきり状態
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:22:23.19ID:UveWijfO
【注意】
最近、パキシルを飲み始めたことにより、目眩や吐き気・悪寒などの異変が発生したとの報告が多いですが、
それは服薬当初に起きがちな副作用で、製造・開発メーカーも公式に認めています。
https://web.archive.org/web/20111115171415/http://paxil.jp/clinical/dic/chiryou3.php

しかしこの時点で、服薬中止を行ってはいけません。
パキシルの抗鬱剤作用が聞き始めるまでは、1〜2週間程度の期間が必要です。
もし副作用がしんどい場合は、担当医にすぐ相談してください。
パキシルと共に抗不安薬や消化器用薬を服薬することにより、症状が軽快することもあります。

貴方の症状に対し、有効だと判断したためパキシルが処方したのであり、
本来の目的の作用が働くまで、決して急激な服用中止を行ってはいけません。

勝手な自己判断による早めの中止は症状の悪化や再発を招きます。

なお、担当医が投薬を止める際に起きる禁断・離脱症状に関する知識があるのか、
事前確認しておくと安心だと思います。

また、禁断・離脱症状には個人差があり、ほとんど出なかった方もいらっしゃいます。
余裕があれば貴方の体験談・報告もどうぞ。他の苦しんでいる人への参考になります。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:35.16ID:mDyPo/+h
いちおつです

今日はどーしても飲みたくて、飲んでます
明日朝にパキシルのみます
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:11.06ID:g8/Wf1xU
過去スレ
01 http://piza.2ch.net/test/read.cgi/utu/974295455/
02 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/990356063/
03 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001264442/
04 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1010938755/
05 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1017555177/
06 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1022579739/
07 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1027973089/
08 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034490700/
09 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039216477/
10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043977256/
11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047916035/
12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050120012/
13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052359816/
14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054962020/
15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058531063/
16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062171999/
17 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065107266/
18 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068627805/
19 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072615832/
20 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076767002/
21 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1081622492/
22 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085497737/
23 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090761210/
24 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094827374/
25 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098688487/
26 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1103996024/
27 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1106941517/
28 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1111306316/
29 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1117067618/
30 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1121274691/
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:52.11ID:g8/Wf1xU
31 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1126163469/
32 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1129615146/
33 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1132589407/
34 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1135848133/
35 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1138319462/
36 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1141409607/
37 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1144445757/
38 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1147509212/
39 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1151076561/
40 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1154197226/
41 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1157815646/
42 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161233385/
43 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1164518726/
44 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1168358436/
45 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1172278646/
46 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1176012605/
47 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179752990/
48 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1183385228/
49 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1187520153/
50 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1191255774/
51 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1197374066/
52 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204019842/
53 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1209042897/
54 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1212667167/
55 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1217306047/
56 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1223267189/
57 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228504650/
58 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1232823989/
59 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1238249926/
60 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1245110305/
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:46.40ID:g8/Wf1xU
61 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1250777097/
62 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1257599993/
63 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1265680676/
64 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1277533625/
65 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1285599419/
66 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1296218028/
67 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1303968231/
68 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1309784461/
69 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1327237834/
70 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1340030318/
71 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1347622929/
72 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1357630368/
73 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1372771534/
74 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1383813227/
75 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1397455422/
76 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1410785044/
77 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1433569598/
78 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455532008/
79 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1471694360/
80 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495574131/
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:30.93ID:qxwHCYf0
http://www.afpbb.com/articles/-/3172582?cx_position=20

2018年4月26日 16:27 発信地:パリ/フランス

【4月26日 AFP】長期的な抗うつ剤の使用が認知症の発症と関連があるかもしれないと指摘する論文が、英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)に掲載された。ただ、研究者らは抗うつ剤が認知症の原因であるとは結論付けられなかったという。

 研究者らが英国内で30万人以上を対象に調査を行った結果、過去4〜20年の間にうつ病やある種のぼうこうの病気を治療するためにいわゆる抗コリン薬を処方されていた人は、そうでない人と比べて認知症と診断される割合が3割強ほど高かったという。

 論文の共同執筆者で英イーストアングリア大学(University of East Anglia)健康科学学科のジョージ・サバ(George Savva)氏は、抗うつ剤が認知症の原因かどうかはよくわからないと前置きした上、抗うつ剤が「認知症の発症を示す最初期に処方されている可能性がある」と語った。

 抗コリン薬はある種の神経インパルスを妨げ、ぼうこう筋のけいれんを緩和するほか、うつの症状やパーキンソン病の症状を抑えるなどの作用がある。

 研究者らによると抗うつ剤として使用される抗コリン薬にはアミトリプチリン、塩酸ドスレピン、パロキセチンなどがあり、調査では65歳以上の認知症患者4万770人と非認知症者28万3933人を比較したという。

 ただ、研究チームは患者が専門医や薬剤師と相談せずに抗コリン薬の使用をやめることは控えるよう訴えている。(c)AFP
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:08.66ID:mnM8UzPR
そりゃそうだよね。抗コリン作用あるんだから当たり前

透析だって認知症のリスクはあがる。

まあ、一時記憶力の低下が嫌で自己断薬して地獄をみたおれが偉そうなことは言えないけど
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:27.38ID:mnM8UzPR
チーズ食ったら死ぬ前世代の抗うつ薬(抗コリン作用ももちろんあり)とどっちとるかっていうね
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:13:55.23ID:O8uimHgP
むしろ一時記憶の過剰化がうつ病を引き起こしたように思えるんだよね俺の場合
普通の人だったら忘れてしまうようないらない細かい事まで覚えてしまう
その結果おかしくなった

特に今自分がいる場所を簡単に変えられない人の場合一時記憶の低下は福音にしか思えない
まともな神経の人は精神をやられてしまうんだと思う
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:15:57.18ID:O8uimHgP
つまり本当は俺の周囲にいる人の方が余程俺より狂ってるんだけと思うんだけどのうのうとしてやがる
自己正当化の権化だよ奴らは
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:13.99ID:b9okkkHL
ナシア ガミー
の「一流の狂気」という本が面白い、
健常者は認知において楽観バイアスが認められるいっぽう、
中等度くらいのうつ病患者はこのバイアスがない。

つまり悲観のバイアス(認知の歪み)がうつ病患者にみられるという想定は必ずしも正しくないってこと
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:13.89ID:lfLRsbgU
症状はパニック障害。
5mgに減薬してから5ヶ月。
夕食後に飲んでるが、翌日夕方になるとキツい。
朝飲んだ方がいいのかも知れないが、夜眠れなくなるのは困る。
同じような量飲んでるみんなはどうしてる?
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:31:03.88ID:H0/I4dQA
先週からCR12.5を一日2錠出されてるんだけど、お薬手帳に朝夕って書いてあったんで朝夕に1錠ずつ飲んでたけど、これって変なの?
今さながらふと思った。一回に2錠飲むのが普通?
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:22.79ID:NWw8WeMz
>>20
血中濃度を安定させるのが目的らしく、服薬のタイミングには煩く言われない。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:27:26.78ID:c0H+bz48
昨日の夕方からシャンビリが出てきた
「確か飲んだよな〜」と思ってたんだけどやっぱり飲んでなかった
晩御飯を食べてからすぐに飲んだ
30分もしないうちにシャンビリが消えた
ついでに普段は感じない不安感も一緒に消えた
こういう時に「ああやっぱりパキシルは効いてるんだ」と思う
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:35:04.67ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S67IJ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:13:47.16ID:fVdlQ9xE
>>24
ナカーマ
だけど自分の場合、シャンビリは消えるまでに1.5〜2時間かかるかな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:31.07ID:7gvMlK/t
>>27
シャンビリや不眠症や食欲不振は4日は併用薬の影響から続くな
飲まないと酷いことになる阿片中毒みたいな快楽を与えない国家承認違法ドラッグだな
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:37.22ID:HZ4vn7zs
快楽を与えるのなら違法になるだろうけど、悲観的な人が楽観的になれるのだからいい薬だと思う
その代わり快楽は奪われるのでそう甘くないってことか
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:29.86ID:MNbXCVXI
5mgと3.75mgを交互に飲んでるけどここから減らせない
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:54.31ID:FxkhDuTS
減薬したいので細かい数値まではかれるはかりが欲しい
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:53:31.69ID:pMRWSB4i
これは症状によるんだろうけど、パニック障害にセブンカフェは鬼門だな
パキシル減薬中の身にはキツい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:04.30ID:LB/LjKwG
そりゃカフェインは不安障害にはよくないよ
なんにせよ減薬考えられるほどよくなったのは良かった✨
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:47.78ID:5VmIIWiY
さてパキ飲むか
これ飲んでしばらくすると気分が落ち着くからなあ
本当に不思議な薬
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:01.57ID:ZgOxXXB4
PDとうつで飲み始めて6年くらい経つけど、日常生活は一見普通に過ごせているように振る舞ってるけど、年々無気力無関心になってて、最近もうごまかせなくなってきたわ…
なんか調べたら、前頭葉類似症候群かもしれない…
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:46:33.37ID:3XU7w4n7
>>36
そいつは薬だけに頼っている場合にありがちな症状だよ
精神療法もしっかり意識して受けると必ず変化がある
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:03:32.09ID:ZgOxXXB4
>>37
精神療法とはなんでしょうか、カウンセリングですかね?
保険利かず非常に厳しいです…
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:53.43ID:9c/8K6Ce
女ですが性欲が恐ろしいほどなくなってしまいました。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:17.86ID:K4gm/1UK
おれリフレックスと、パキシルと、エビリファイ飲んでるけど、確かに性欲は落ちたけど、ふつうにビンビンたつし、しゃせいできる。 量も普通に出るし。
元々の精力が強すぎるのかな?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:26.34ID:K4gm/1UK
21歳
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:27.62ID:ocogZ1Q6
断薬することに決めた
30mgから一気に断薬
GW前から止めたから、休み中ずっとやばかった
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:35.10ID:2UCeem4f
>>43 どうやばかった?もう収まったの?

俺もGW前から50mg一気に断薬して耐えられない時だけ一日10mg飲んでる
吐き気と気持ち悪さとシャンシャンで寝てることが多い
不安感とかは一切でてないからこのままやめられたらいいな
あとずっと便秘だったのにウンコが毎日でるようになった
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:03.08ID:2o0Fzsqj
>>47
統合失調症、自律神経失調症、うつ病、離人症、自閉症、解離性障害、発達障害、ADHD。
今まで診断された病気
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:31.86ID:r7oThCrM
>>50
クソみたいな家庭環境で育ちました
それはいいとして、
中1の頃に突発的に現実感喪失したのが全ての元凶
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:08.11ID:+d517oid
心の方は良くなってきたけど
中途覚醒やばすぎて詰んでる…
どうしよう
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:04.14ID:EmD/W8Sh
昼間働けば夜はぐっすり
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:37.22ID:7FJUihYJ
薬なしでは夜眠れなくて昼間ボーッとしちゃうんだよ
その狂ったリズムがどうしても治らないので精神科に行く
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:11:28.61ID:A1bBSrjn
4ヶ月位10mg飲んでて3日位断薬したら吐き気とかヤバかった。
ここまで離脱症出るとはナメてました。
パキシル恐ろしい。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:23.25ID:/JufSyPk
【抗鬱剤】プロザック Part32【個人輸入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521951762/
デプロメール(フルボキサミン)、ルボックス★71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503260642/
■■■■パキシル統合情報スレ 81■■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524565242/
【SSRI】ジェイゾロフト part67【ま、いっか〜】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519656206/
Lexapro/レクサプロ 32錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522655883/
トレドミン/ミルナシプラン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1502900564/
【SNRI】イフェクサー Part8【ベンラファキシン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524740048/
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525687487/
【NaSSA】リフレックス/レメロン31【ミルタザピン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525162967/
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:04.69ID:RRChXuF7
パキ30mgで安定してたがさらなる高みを目指してレクサプロに置換したら効かず
パキに戻したら、もう元のようには効かなくなった、それでは飲んでる意味ないんじゃないのか?
と思い三ヶ月かけて0にしたんだが、離脱の酷さに再度服用した、そしたら効果どころか副作用しかでなくなってる
これが噂のキンドリングってやつか・・
パキ0でも駄目、増やしても駄目、後にも先にも行けない状況でもう駄目だ オワタ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:48.31ID:Ig7yFU3O
30で二週間すごして、その後20にして今の所問題はないな

ただ、ここから減らすのが大変
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:51.57ID:pkKWJ/u+
>>60
さらなる高みでキチガイ思考
合法の苦痛を与える麻薬に引っ掛かったな
どっかの大学病院で全部抜け
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:53:18.97ID:/aCfy2sw
>>60
それでもパキって副作用弱い方なんだよね?
俺も副作用あったよ、性欲減退。
性犯罪者に飲ませればいいと思うw
006660
垢版 |
2018/05/13(日) 08:57:37.35ID:Dqfn28bC
>>64

断薬した事を医師に話したら再服用を進められたが、そこで出されたのは元のパキシルでなくてパキシルcrだった
このcrの副作用がひどすぎて頭おかしくなりそうだったので、一ヶ月飲んで、元のパキシルに30戻して様子見たが
不安焦燥認知機能の低下、不眠(ロヒプノール2ミリで2時間程)が出てる
あまりに不快なので10にしたり5にしたり0にしたりしてたら、副作用なんだか離脱なんだかわからんようになってしまった

睡眠薬代わりに飲んでたデパスをルネスタに変えたのも良くなかったのかもしれん、今じゃ生老病死何もかも怖くて外に出れないし
出ても決まった場所しか行けないし筋肉が減ったり筋肉痛になるし、頭回らないで廃人と同じだ

一度入院して薬調整したが全くよくならず、再度入院して今度は電気けいれん療法やるかもしれん、しかしそんなんで治るとは思えない
人生終わった・・
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:01.29ID:V+3HMCak
>>66
マジかよ
俺パキシルCR25mgだぜ
普通のパキシルから替えたけど効き方がマイルドになったと思った意外特に変化なし
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:26.19ID:ZG3ToMbN
恋人とのお泊りのために二日間断薬してみたのですが、ダメでした。全然性欲湧かないしいけなかった。情けない。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:33.45ID:GubsxaNg
パキシル8年前から10mm4T。今年の年明けから断薬を決意して4月の頭から1Tまで減薬したところで
シャンビリと吐き気がでた。何とか耐え5月から0.5T迄減らして今に至る。ようやく断薬症状も落ちついてきたけど
いつ0.25Tまで減薬するか思案中・・・

まだまだ先は長い・・・
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:58:48.20ID:Nip462n5
>>74
ありがとう。お蔭様でシャンびりも少しずつ耐えられるようになって2.3日前からはヘッドフォンで
音楽が聴けるようになった。いよいよここから先は慎重に減薬して完全断薬に至りたい。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:57:18.14ID:x6jZzj+p
キレまくるようになったので不安になって先生に相談したら
30ミリから20ミリに減薬になった
たった10ミリで離脱出ないよな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:06.12ID:SNrzRHdt
>>77
この薬には"たった・僅か"というのは通用せんのよ…人によるけど
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:36.09ID:8qJM2GCN
減薬断薬時に怒りっぽくなる症状ってありますか?
イライラすることが多くなってきました
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:30.99ID:LsBeZNm8
俺は飲んでてイライラが強くて、周囲と衝突が多かった
今も飲んでるけど医者に相談して減薬中
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:14.01ID:S9hyOg5i
レクサプロのメリットってなんなんだ。パキシルのほうがいい薬じゃないのか?体感ではパキシルのほうが上がるしいいんだが。なぜ薬効が高いと言われているんだ。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:49:14.17ID:hO5FuM3a
>>82
抗コリン作用がパキシルより少ない

躁転のリスクがパキシルより少ない

効果はパキシルの方があるだろな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:26.43ID:TfwnGheS
やっぱりおれにはパキシルのほうが合ってるわ。レクサプロだと気分が全く上がらない。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:29.06ID:Df1XlDay
パキシルからレクサプロに移行したけどレクサプロを飲んでから体調もいいし眠剤も効くようになったエビリファイも合ってるみたい
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:50.57ID:TfwnGheS
>>86
エビってどんな感じ?アカシジアとかは気にならない?
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:04.19ID:Arp4efjO
パキシル飲み始めてから性欲が全く無くなった…ちなみに女です。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:42.84ID:4XJKUvul
>>87
86だけどならないよ
自分薬で副作用出た事ないんだよね
離脱はあるけど
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:03.72ID:FPS9Zsgo
デジレルで性欲をカバー
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:39.94ID:ZfgqQwBM
>>95
それはあるね
デジレル(レスリン)がないと眠りが浅くなるしこの組み合わせはある意味鉄板だな
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:58.57ID:MXpYwfT6
>>97
まだこんな事を言ってるやつがいるのか
パキシルみたいな強いSSRIを飲むと睡眠の質が悪くなるのでレスリンでそれを抑えてるんだぞ
レスリンそのもののセロトニン再吸収阻害作用はパキシルの1/100ほどだけどね
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:39.97ID:qfJ48ChH
それでデジレルって夜寝る前に飲むように言われるのか
試しに昼間飲んでみたら強い眠気が来て眠ってしまった
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:06.86ID:veqzB3kl
デジレル飲んでる人多いのかな?
うちのせんせー抗うつ剤複数出したがらない
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:06.90ID:FPS9Zsgo
>>98
なるほど。睡眠の質はどう?改善されてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況