X



レキソタン・セニランepisode 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:55.31ID:NEgUiVv3
ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬。
困ったときにはレキソタン。頼りにしてますレキソタン。Roche万歳。
なんでも書き込んでくださいね。

【成分(一般名)】 :ブロマゼパム (Bromazepam)
http://ja.wikipedia.org/wiki/ブロマゼパム

【製品】レキソタン(1mg,2mg,5mg錠/1%細粒,3mg坐剤)
  製造:中外製薬/販売:エーザイ (※中外はロシュ社の日本子会社)
  添付文書: http://www.info.pmda...124020C1045_1_04.pdf
.        http://di.eisai.co.j...T-FG/LEX_T-FG_PI.htm (公式)

【ジェネリック製品】セニラン(2mg,3mg,5mg錠/1%細粒)
  製造販売:サンド(元・日本ヘキサル)
  添付文書: http://www.sandoz.co...seniran_3s/tenpu.pdf (公式)
.        http://www.sandoz.co...seniran_5t/tenpu.pdf (公式)

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合はスレ立て依頼を。

前スレ
レキソタン・セニランepisode 43
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1491971818
レキソタン・セニランepisode 44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506594109/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:13.26ID:E1QycZ3m
>>1
おつ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:10.69ID:WmrIghSr
レキソタンとデパス規制されたら終わるオレ終わる
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:44:23.18ID:8OfuZy0+
朝起きた時の焦燥感にレキソ2が効かない。
デパス0.5は効くんだけど。
なんでだろ?
ていうかレキソ自体飲んでも効いてるか分からない。ちょっとフラつくだけ。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:34.68ID:oW8jDpxp
前スレでも書きましたが、
既に4月から規制強化されており、今後12ヶ月以上の同量処方は不可。
減らされるのみです。そしていずれ0になるのでレキソタンを飲み続けることはできません。
主治医に知らされていない人が多いのがとても不思議です。
知らなくても数か月後突然減らされるので、可能なら減薬開始しておいた方がいいです。
その時減薬できなかったとしても減らされるのは確定なので。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:18:09.22ID:v3asm7/Y
>>9
抗不安薬がセディールだけになってしまったら、
効き目が弱いから不安障害には効かなくて
生活に支障を来すな…
医者ははっきり言ってヤブだから
何もまだ知らないと思う
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:52:23.52ID:oWKnHQFn
10日前からレキソタン1を1日3回頓服でソラナックス0.5を飲むようになったんだが
嘘だろ?ってくらい気持ちが穏やかになってる。毎日のように吐き気とかあって
何度も検査しても異常なし、だったので心療内科に行って処方してもらったら
吐き気もだるさも全くなくなった。今までの辛さはなんだったんだ・・・。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:53.56ID:PTPzIKTr
どこ情報だのソースだのググりゃすぐ出るのにクレクレは
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:27.30ID:dkiV0uzU
>>9
11ヶ月目のとこで一月通院休んだら
リセット可能にならないのかね?
そこのところの情報がまったくないのよね
それが一番知りたい情報なのだけど
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:22:13.79ID:5rG8eE+a
規制つらい。
薬飲んでやっとやっとこなしてるから。
暗にもう死んでもいいですよ、っていうメッセージなのかなって思う。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:34.04ID:TG/UawXH
初めて2mg飲んだ
やっぱ強いね。眠い眠い
でも、抗不安効果はさほど強く感じない
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:27.87ID:i5+5pdnB
>>22
初めて飲んだ時は自分も効果強く感じなかったよ。ハルシオンとかのすごい多幸感みたいのはないけど地味に効いてはいる。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:55.71ID:+d36bD1I
デパス並みの効果で長く効くものという事で
これを処方してもらったんだけど
デパスとは違う強さだね
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:21.31ID:yZpTb5qi
高卒でろくに勉強もしたことないのに「勉強とは何ぞや」というのを大所高所からご指導ご鞭撻くださる嫁さんは
本当に並外れて優れた存在だと思うわ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:01.80ID:MyYyPhUM
眠剤にデパス日中の不安にレキソタン処方されたんだけど抗不安作用はどっちが高いのかな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:04.12ID:+dluhOsh
>>26
眠剤にレキソタン+α
日中の頓服にデパス処方されてる俺と逆パターンだな
なかなか興味深い
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:38.34ID:UcMLukar
>>24
飲んだこと無いけど
デパスは短時間で強い効き目なんですよね?レキソタンに比べて

自分、一時間前に超久しぶりにレキソタン2mg飲んだけど
かなり効いてる…こりゃ依存するわけだは(笑)
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:48.25ID:+d36bD1I
デパスはシャキッとするけど
レキソタンはフニャフニャになる
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:43.41ID:SzEUmYTo
デパスは効果抜群だけど5時間ぐらいで終わっちゃうんだよなあ…
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:53.54ID:UcMLukar
>>31
デパス眠くなるって人もいるみたいだけど
効果は人によって違うのかな

シャキッとしてみたい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:56.96ID:+d36bD1I
>>33
そりゃ眠くなるよ
でも頭はスッキリする感じ
レキソタンの方は
酒飲んで酔っぱらった感じに似てる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:06.78ID:/aui1X6y
>>34
すっごいわかる。でもいつもイライラキリキリしてた自分には
これくらいがちょうどいいかも。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:50.73ID:1dE0BI+Z
折角売れてたのになんであんな事するんだろう

アル中ってほんまろくでもない奴等だな

病院に遊びに来てるアル中もいるさけ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:00.74ID:TUELAh/g
レキソタン2mgがまったく効かなくて、3錠飲んでも変化なし。不安障害、パニック障害を抱えているのにまいった・・・。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:23:31.25ID:MFxewMsh
個人的には2mgじゃ弱いし6mgだったら普通な印象だけど、耐性が出来てしまってると1回に6mgでも弱いのは確か。

積極的な推奨はしないけどベンゾチアゼピンの吸収は少量のアルコールで促進、大量のアルコールで遅延する傾向があるので少し酒を入れると効果が強まるよ。

休日とか家にいる時しか使えない手ではあるけど。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:39.29ID:Cxbsptu3
レキソタン様様なんだけど、不遜な態度をとってしまう時がある。気をつけなくては…。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:26.13ID:8v5O3u7V
むしろ、アルコールと相性の良いメンヘラ用の薬があったら教えてほしいくらいだ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:25.32ID:zT12v/rU
服用中のアルコールが良くないって言うのはどういう理由から?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:08.04ID:JOHlU2rS
>>45
相互作用、つまり、両方飲まないと効果が出なくなるんだとか。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:18.14ID:zT12v/rU
>>46
えっ、アルコールとセットじゃないとダメになるってこと?
マジかよ、酒やめて良かった…
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:03.28ID:zT12v/rU
レキソタンが効いてる感じがしないんですが、なんででしょうか?

2〜3日前に「超久しぶりにレキソタン飲んだ」とレスした者ですが
その時は効いてる気がしました、でも今日はいまいちありません
状況は同じで夕食後に飲みました

前回の効いてる感じが気のせいだったのかな…
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:03.27ID:cy09PGNF
平尾の脱走の理由刑務所での人間関係が嫌になっただって
刑務所は地獄や
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:58:14.83ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0AY2F
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:22:33.64ID:xUuZgE5/
>>52
刑務所の方がよほどマシだった
シャバに戻って、元三公社五現業の
会社で働いているが非常識な香具師
が大杉
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:08.13ID:7fBAtzqd
躓いて、転んでたら置いてかれんだ
泥水の中を今日もよろめきながら進む

汚れちまった僕のセカイ 浮いた話など無い
染み付いた孤独論理、拭えなくなっている
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:04.22ID:EXno7NBX
俺も今日は効いてる感じがしない
レキソタンに限らず
デパスも効いたり効かなかったり
何なんだろうね
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:45:10.67ID:Cq2p0HAX
行きつけの幼稚園に不審者注意の看板が立ってたねん
物騒な世の中になったのう
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:44.36ID:cC9aIIW6
深夜コンビニでストロングゼロや缶チューハイを買ってる連中は、間違いなく社会の底辺だな

https://omocoro.jp/assets/uploads/1516029421ct6a4.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/15160298629gr1g.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/1516030590di1fz.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/15160313136bowu.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/1516032173cgip8.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/15164196634vhoq.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/1516413684542io.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/15164140759at1j.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/1516414448gms78.jpg
https://omocoro.jp/assets/uploads/151641491984i3m.jpg
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:09.83ID:0tmEKPGE
社会の底辺をあげつらわないと自分に自信が持てない>>61は、社会の底辺一歩前だな
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:12.99ID:FPXFowaq
山口達也がテレビで言ってたよ。

「焼酎とレキソタンを同時に飲むと高揚感が得られるので、つい・・・」
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:47.98ID:zVhx45VN
セルシン朝夕2mg×2からレキソタン夜2mg×1になったんだがどういう意図があるんだ?
そろそろやめたいて伝えたら薬をかえられたんだが…

日中仕事が辛くなった
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:15.40ID:d88GE9tP
不安又は不眠症状に対し、
ベンゾジアゼピン受容体作動薬を1年以上継続して
同一の用法・用量で処方している場合の減点。

処方料   42点が29点に減点。
処方箋料  68点が40点に減点。

ただし、
@不安若しくは睡眠障害に係る適切な研修等を修了した医師が行う場合
A精神科薬物療法に係る適切な研修を修了した医師が行う場合
B直近1年以内に精神科医から抗不安薬等の処方について助言を得ている場合
は除く。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:44:51.56ID:1YJLcj5v
ipadで色々こなすようになってからwindowsなんてダルくて開いてないわ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:36.52ID:Tm8+8Uj5
>>66
いや、そりゃ希望に応じて減らされたんだよ
あなた自身が申し出た結果じゃないの
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:12.76ID:zY7rJdwR
今日は体調悪いからコカール飲んで絶対安静にするわ。休む。
祝日の検診って数分なのに5500円もするんだな。
流石に高すぎるわ。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:31.70ID:oNWRwfw/
>>73
それなら必死で耐えてみよー
セルシン9ヶ月くらい使ってたから離脱症状とかもあるのかなあー
仕事開始2時間くらいで吐き気に襲われる…
気合いで乗り切ろう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:49.56ID:/Fszp4bt
>>66
セルシン4ミリからレキソタン2ミリへの変更は、換算表によると減薬ではなくて等価での置き換えってことにならないか?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:13.54ID:Lx7na4fz
動悸と予期不安がある
精神科行くためにレキソタン軽くOD
誰か代わりに行ってきて
もう無理ぽ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:49.82ID:EHeyYL5Z
セニランってレキソタンと作用は全く同じなんだよね?
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:28:11.43ID:rJPp/sRs
本当は先発薬とジェネリックは全く同じではないからな。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:08:30.85ID:I7WifBQy
セニランの方が硬くて溶けにくそうな感じはしたけどデータ上でも違うのね

他科になるけどシップがジェネリックになって厚みと粘着力が半分になった
会計は100円も変わらない(35枚で)ボッタくりだと思った
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:19.55ID:f0G590dM
レキソタンやデパスは早ければ
30分で効果出ると言うけど
俺は、効果感じるまで1時間以上はかかるわ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:31.03ID:EHeyYL5Z
>>88
ありがとうございます
ジェネリックにしないでレキソタンのままにしようと思います
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:18.29ID:ssFHRO+Y
うちなんかレキソタンがいいって言ってるのに(ある時期から)セニランしか選べなくなったよ
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:47.42ID:yvSPB3L5
効かなくなってきた
眠くなるだけ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:45.06ID:sDRF33cs
レキソタン 飲んでよく咳が出るようになったけど関係ありますかね?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:55.23ID:dBdVrVj3
レキソタン1oなんだけどこれだけでもぼんやりしてしまう事がある。
接客業だからあまりボケっとしてしまうとミスが多くなるから嫌なんだよなぁ。
気持が穏やかになるのは良いけど仕事に支障が出てしまうのは困る。
薬変えてもらった方がいいのかな。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:37.44ID:A15cxEE7
レキソタンを長く飲んでると我慢することができなくなってくるんだよ、と医者に言われた。

自分は元々は我慢はかなりできるほうだったけど、レキソタンを飲み続ける今は仕事で人間関係のトラブルが発生した時や、屈辱的な事を言われたりすると怒りの感情が一気に湧き上がりコントロールできなくなってしまう。

ヘタレだから怒りの発生源に直接攻撃はしないけど、怒りの感情がいつまでも消えず、自分の精神状態はあっという間に崩れ、出勤できなくなる。

これはレキソタン特有の現象なんだろうか?
それともベンゾ系抗不安薬全般で起こるのか?

それとも、薬とは関係無くメンヘラになったから我慢が効かなくなっただけなのか?
それとも、屈辱的な事を言われたら誰でも怒るのが当たり前なのか?

レキソタンを長期間服用して我慢が効かなくなった方いらっしゃいますか?
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:45.22ID:k+vw81rY
>>98
レキとSSRIを服用してます。確かに攻撃的になる粘着質が酷くなる。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:24.18ID:PeV1ga6e
耐性ができて、効かなくなって離脱症状が出ると、不安やイライラ、キレやすくなるよ
ベンゾ全般だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況