X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:57:38.04ID:rXYz6V4K
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会63
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482471985/
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:27.10ID:BH7OJj1F
平均値というか、ボリュームゾーンから外れてしまうのが障害者ってのが基本だろうな

>>334
定型だって全部分かるわけでもない
外れる頻度や度合いだ

で、ここで度合いって出したけど、アスペ入ってると0か100かで、100じゃないんだから俺と同じだろうとかなるから面倒
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:43.07ID:wA1WMuF4
定型発達って言い方は発達患者が健常者に対する“嫌味”で言い始めた素人言葉で、健常者だって社会の多数派なだけで発達患者から見たら異常者なんだよってただの皮肉

自閉症は脳の器質的異常だからいくら症状が軽くても治らないし健常者とは全く違う存在

異常者だよ
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:36.03ID:oBJG6b1V
単語なぞ作って押し付けたもん勝ち
世界の潮流を言霊で操るんだ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:50.34ID:cCNyP3nb
おや何をやってもクビになる社会不適合者の愚痴かいw
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:38:29.94ID:/E/910W4
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

FN73K
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:42.12ID:72ZtM5WG
大学教授や医師ですら「発達障害は興味のあることを突き詰めて専門職として成功する」とか誤解してるけど
そんな層は1%にも満たないんやなって……

冷静に考えたら動作性IQ低いタイプのアスペって、PCで例えたら”HDDだけでデカくてメモリもCPUもカス”みたいなもんやしな
なんでこんなもんが存在してるのか意義がわからん 野生では淘汰さえるべきものが、人間社会の福祉()で生きながらえてるのか…?
本人も周りもお互いに苦しいだけなのに、神は残酷やな…
0343341
垢版 |
2018/06/26(火) 09:24:02.67ID:72ZtM5WG
>>342
後輩にそれっぽい人いたんだよなぁ
根の性格は優しいけど、自分から行動を起こせないし、そもそも自分の考えや発想で動くことがほとんど苦手
会話や行動のパターンもぎこちなくて、杓子定規、Win98、Me時代のPCみたい 当然のことながら空気を読むなんてできない

周りの人もそれなりに気を使いながらもすんげえイライラしてて、時々露骨に「お前うざいよ」みたいなこと言われてたな 
多分手を上げる寸前まで追い込まれてた奴もいたと思う 
(消防時代はもっと積極的にいじめられてたらしくて、流しで歯磨き中に後ろからけられたり、ペン折られたりもしてたみたいだし)
本人も本人で「なんで俺ってこんな当たり前のこともできないんだ」って感じで厭世と自己嫌悪に満ちてるし
本当に地獄だったろうな 本人も周りも
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:03.74ID:866TCW0Y
>>343
若いうちは性格はそんなに悪くないと思うけど、年取ったら結局ダークサイドに落ちるんだよね
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:36.42ID:72ZtM5WG
>>344
なお、再生中はフリーズ多発の模様

>>345-346
やっぱり発達障害(特に男)の末路はなかなか悲惨なものがあるようで…
漏れが思うに「発達だけど結婚してます!天職に就けました!」って連中は、ほんの一握りの運がいいやつか
若しくは診断基準が緩くなって多発した”ファッション発達”だと思う
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:13.53ID:yhf6NZlY
>>347
結婚できた発達も天職に就いて成功した発達も知り合いにいるけど
どちらも得て平穏に暮らしている発達はまだ知り合ってないな
天職を得て成功したハイスペはそもそも
結婚をメリットとして考えていない場合もある

低スペ発達から被害を受け続けている方も
ハイスペック発達と接する機会があると
発達観も若干変わってくるかもしれないね
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:52.31ID:XAkGl2bg
>>346
うちの近所をうろついているの見ても、やっぱりとしか思えない
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:40.95ID:XA6wzDxJ
昨日、5ちゃんでなんか偉そうで嫌な感じのことを書くなーと言う人がいて
その後自分は発達だと書いてたんで納得
共感力なく理屈っぽかったからアスペだろう

人を傷つける側が
人を傷つけるのもまた人生
などと開き直ったようなことを書くなよ!
傷つけないよう気をつけるか、せめて悪かったと思えっての!
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:05:51.97ID:XA6wzDxJ
女友達に前からADHDと軽くアスペ併発じゃねってのがいる
KYだけど若い頃は天然でまだ可愛かったのに
おばさんになってからは本当に無神経で平気で人を傷つけるようになった
息子がアスペで悩んでるみたいだけど
自分の遺伝と気がつかないのかな
とんでもなく嫌なことを言われて傷ついたので、今は大嫌いになったわ!
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:21.94ID:NG0CyNF5
東京都立川にある大人の発達障害専門の精神科には絶対に行くな。
こっちが苦しんでいるのに、発達障害と診断されたくて勉強して発達障害のふりを
していると言われた。こっちのことを怪しみ疑いの目でみられた。
検査が決まっていて、山のように受けさせられて、料金だけはがっぽりとれれた。
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:18.67ID:SPQ/H67Y
【サッカー】<35歳Gk川島永嗣の不動心>「何を言われようが気にしてない」

いつもと変わらなかった。川島は試合会場の芝を確認し、ボールの感触を手になじませながら
キャッチング練習に励んだ。関係者によると、非公開の戦術練習では主力組に入った。
35歳96日。日本代表のW杯最年長出場となるセネガル戦へ落ち着いて調整した。

「何を言われようが特に気にしてない。仕方ない」。19日のコロンビア戦で喫したFKからの失点を巡り、
世界中から批判された。根拠の薄いものもあった。反論するわけでもない。耳をふさぐわけでもない。
それでも心は落ち着いていた。スポーツ報知に明かした「不動心」。集中することが大事だと分かっていた。

448 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 13:30:42.62
同僚「おまえのこのミスはフォローしてやるよ(ヤレヤレ仕事が増えた)」

上司「まああまり引きずりすぎるなよ、つぎはしっかりやれ(仕方ねーなぁ)」

本人「はい、僕ぜんぜん気にしてません!(キッパリ)」

全員(・・・おいおまえ・・・・(怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒))
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:26.23ID:XDGr0XjC
仕事なら対策するんだ
気にするだけでどうにかなることなぞない
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:29.47ID:pxYc5osN
>>354
全文を理解しないで一単語だけとか言葉尻をピックアップして分かった気になるんだよなぁ
>>352は立派なアスペだろうな
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:06.08ID:Ybu9zjY6
>>356
コイツ何が問題なのか、わかってないw
またまたアスペ登場
>>1を嫁、あ、アスペだから理解出来ないかw
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:31.12ID:BMi7CHIn
何でも聞いてあげちゃうって損な性格だよね
こんなだから寄ってきてしまうんだろうな
普通の人なら逃げるのに可哀想で逃げられない
結果自分が病んでいく
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:32:00.88ID:BMi7CHIn
発達だけど彼女とっかえひっかえの奴がいたから出会いを聞いたら毎回twitterだったわ
キモいキモい
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:46:17.46ID:twuusiUr
理屈っぽいのに論理的思考ができない
大した知識もないのに専門家ヅラ
親切にしてると「なにも言わずに世話を焼いてくる=俺の奴隷」と勘違いしてどんどん図に乗ってくる
自分を向上させる努力もしないで俺を理解しない社会が悪いと憤怒
それらを正論で咎められると逆ギレ
発達ってこじらせ男そのものだな
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:07:46.22ID:qtOtXRp9
そのへんを咎めてる時点で正論じゃない
余計なお世話だし誰でもぶち切れる
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:29.04ID:6RqM5O/8
発達は個性的に見えてとっかかりがあるというか、ちょっとキャラ立ってるから人が寄り付いてきて恋人できやすいんだと思う
まぁ付き合い始めると違和感だらけで交際期間短くなりがちなんだろうけど

やっぱり安心安定した関係築くなら定型がいいんだよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:55.05ID:bP5xXy6g
女のアスペルガーって分かりにくい??
母の友人に、アポ無しで訪ねてきて、自分の好きなことをはなしまくり、長居をしてく人が数人いる。皆手ぶらではなく、手土産を持って来るというか、物をくれるのが好き。


これは母に懐いているからの好かれたい故の貢物なのか?
手土産無しアポ無し長居は論外だけど、手土産は尋ねて来る口実な気がする。
今からまるマるするからと言っても、そのまま喋り続け、手伝うよーって言い出す。
帰って欲しいんですが、察しない。

この間は、パン買っていくよと電話があり、午前中は忙しいから午後にしてと言ったにもかかわらず、
自分が午後から予定があるからと来てしまい、そのままお喋り長居。
こちとら、暇だけど自営。
自宅兼店舗だから、いつでもきていいと思ってるらしく、来て居間に直行長居。
母は断らず話しに付き合うから 、アスペルガーもうれしいんだろうな。だから必ず貢物持参。

断れよ!こっちにも予定がある!と母に言うんだけど、古くからの知り合いだからと
断らない。夜11時に電話かけて来るやつもいて本当に非常識。
普通なら断るのに断らないで向こうに合わせるからアスペ にすかれるんだろう。
スケジュール乱されるこっちの身にもなってほしい。
金を落とさないで長い時間と空間が奪われるのは苦痛。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:14:24.76ID:bP5xXy6g
365です。別スレで一ヶ月前にも同じことを相談してたんだった。
あれからまたこちらのスケジュールを乱されるような事は2、3のひとから多々起きて
ストレスマックスでまた書いてしまった。
自宅兼店舗、二世帯にするんじゃなかった。
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:28.25ID:2mkUeaoF
損賠訴訟  会社への請求棄却 発達障害男性自殺で 地裁支部 /静岡
「富士機工」 発達障害 自殺
地裁支部 18日 1号法廷。
要点 詳しくは判決文参照の事。
https://www.bengo4.com/other/1146/1288/n_1280/

・安全配慮義務違反は企業側は認めていない。
・業務メモは、1万字程。(バカはバカなりに努力しろもあり。)
・労災は、現状健常者中心に考えられてあり
障害者としては6ヵ月以上必要で認められず。
・300トンプレスはラインとはほぼ独立状態であったがノルマあり。
指導員担当はいたが、母親が入社に際して人事等に説明していた
発達障害やLDの説明が殆ど伝わっていなかったと現場は主張。
他の障害者は泣きだしたりしたレベルだったが、
その前の過程迄鈴木さんは出来たので仕事を増やした経緯がある。
その後問題になったのは、1日複数回5、6回ある金型交換が
難易度が高く障害特性上は、
オーバーワークであった可能性があり、
本人は真面目で頑張るタイプだった為、
無難に「はい」と答える部分も多かったとの事。
その反面LINE等で知人に仕事が大変だと伝えていた程度で、
母親にも細かくは話していなかった側面もあるが、
限界は超えていた可能性は非常に高い。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:16:55.22ID:2mkUeaoF
拡散・署名を希望します。

損賠訴訟

会社への請求棄却 発達障害男性自殺で 地裁支部 /静岡

地裁支部 18日 1号法廷。

発達障害などを抱える男性の自殺は勤務先が配慮しなかったのが原因として、
遺族が自動車部品製造販売「富士機工」(湖西市)に
約8000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、
静岡地裁浜松支部であった。

上田裁判長は判決で、「業務への心理的負荷が、
自殺を招いたものと推測される」と指摘。
しかし、航さんが入社後に体調不良を訴えたことがなく、
上司との人間関係も良好だったことなどから、
自殺を予見すべきだったとは言えないとした。

https://mainichi.jp/articles/20180619/ddl/k22/040/282000c

富士機工 障がい者(鈴木航さん)自死裁判を支援する会
西部地区労連
http://fujikousuzuki.hamazo.tv/e8063106.html
署名
https://www.change.org/
株価
https://textream.yahoo.co.jp/message/1007260/iybbn5a19a9
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:57.41ID:LyRnXl5z
>>362
すんませんそいつのおかげで通年残業まみれです
しかもそいつだけ勝手に定時で帰ります
ぶちギレたいのはこっちです
各部署に悪名轟いてるのでそろそろ首を切られるらしいですが
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:13.35ID:LyRnXl5z
挨拶も返事もできない
言ったことしかやらないが
言われたことすらできない
率先して楽な作業ばかり選んでるくせにそれすら満足にできやしねー
注意するとテンション駄々落ちで劇的にミスが増える
それでも図太く居座ってる

くたばれ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:49.27ID:LyRnXl5z
怠け癖を毎日のように注意されてるのに一向に改善しない
→発達の特性です!理解しないお前らが悪い!!


はあ????
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:13.70ID:86kGp3TS
>>386
× 発達障害などを抱える男性の自殺は勤務先が配慮しなかったのが原因として、

〇 発達障害などを抱える男性の自殺は家族が適切な勤務先を選択しなかったのが原因として、

今後は発達の度合いを考えて作業所送りか、清掃関係の仕事を探すなどしてください

一般人は発達障害者の特性や取り扱いに慣れている人は全くいないということを理解してください

最初から丸投げとかありえません、会社は障害者の為の養護施設や作業訓練所ではありません
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:50.99ID:llkz6pce
>>372
障害者を雇っといてそれはないと思うけど?
対応出来ないなら何故雇ったのかってなるよ?
会社にも責任はあるだろ
それに自殺に追い込んだ連中もな

〇 発達障害などを抱える男性の自殺は勤務先が配慮しなかったのが原因として、 

× 発達障害などを抱える男性の自殺は家族が適切な勤務先を選択しなかったのが原因として、 

これが正しい
自分で会社を選べる頭があるのに何で家族が探す必要があるんだ?
そんな事をしたら甘やかす事になるだけだぞ

>>一般人は発達障害者の特性や取り扱いに慣れている人は全くいないということを理解してください 

今のご時世でそれはない慣れていないからやらなくていいとはならない
それは健常者同士でも言える事だけどな
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:46.85ID:qtOtXRp9
>>371
はあ?って思うおまいの頭が心配
言っただけで人間性能上がったり性格変わったら苦労ないわ

というかだ
下っ端がなんぼポンコツでも普通計画に織り込まれるから全体に影響ない
そいつのせいで残業まみれって、結構重要な地位についてるってことだよね
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:53.35ID:Lkkx7ES6
>>367
池沼が死んでラッキーwwwww
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:56.39ID:Lkkx7ES6
>>368
ざまぁwwwww
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:01.97ID:llkz6pce
人の死を喜ぶ人間こそいなくなって欲しいわ
きっと人の痛みが分からないサイコパスなんだろう
よく電車の人身事故で写真撮ってる奴等がいるがそういう人間と同類なんだろうな
異常者は隔離でいいよ
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:24.52ID:z1TTAfpm
>>374
自分で選べる?
それは自分の能力もわきまえてる奴の言うことなw

甘やかすだけ?
だから会社は甘やかさなかった
何か問題でも?

お前らアスペの主張なんて通用しない〜www.
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:41.35ID:z1TTAfpm
>>378
人の痛みの分からないアスペはサイコパスなんですねw

いやぁ納得得心w
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:53:07.58ID:/jBqc1MR
軽度知的障害の奴も居たけど叱られたらちゃんと反省して、努力を重ねてある程度改善してたよ
でも発達は言われて直るなら苦労ありませーんwwって努力放棄で開き直るだけ
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:32.20ID:0VphLBjt
>>379
>>それは自分の能力もわきまえてる奴の言うことなw 

重度知的障害者なら無理だろうけど軽度なら知的障害者でも自分というものは持ってるぞww


>>だから会社は甘やかさなかった 
何か問題でも? 

人一人死に追いやった事に問題があるのが分からないんだな
サイコパスかな?ww

>>380
>>人の痛みの分からないアスペはサイコパスなんですねw 
いやぁ納得得心w

アスペはアスペであってサイコパスじゃないよw
健常者で人の痛みが分からない奴って書かないと分からなかったのかな?
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:59.48ID:9q6lmW8u
自分を持ってる?
つまりは全て彼の選択した結果だろ

会社を選択 ←自分で判断
ノルマ追加に「はい」と答える ←自分で判断

知人に仕事が大変だと伝えていた程度で、
母親にも細かくは話していなかった ←大丈夫だと自分で判断

上司との人間関係も良好だった ←自殺を予見すべきだったとは言えないとした司法の判断は正しい

それなら企業を責める前に親の監督責任を追及すべきだろう
何故気が付かなかったの?親に気づけないことを会社に気が付けと?

ノルマ過重によりキツイ、自殺  ←自分で判断

ノルマを下げるよう上司に相談するか、退職するという手段があったのに
自殺を選択したのはすべて個人の判断です。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:34.78ID:kL15PZQB
知人には話せたが母親には心配かけたくなくて話せなかった場合もあるだろ
それに上司との人間関係が良好だったのなら何故上司と話し合わなかったのか?それも疑問
話せる精神状態じゃなかった或いは話せる環境じゃなかったのどちらかだろう

それに会社の問題なのに何で親が出てくるんだよ
学校じゃねーんだよ

>>自殺を選択したのはすべて個人の判断です。

これ全国の自殺遺族に言えんのか?
こういう考えの人間がいるから自殺する人が後を絶たないんだよ
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:46.44ID:7hyZJtu9
辞めたり拒否ったら周囲を巻き込んだ生活の破綻が待っている
見えてる外れクジだけならべて選択は個人の責任とかふざけんな
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:42.88ID:ysrI1MQp
>>384
学校じゃねーんだよw
お前らの相手させられた奴の台詞だなw

問題ばかり起こしてる奴が言うのかw
1人では何も出来ないくせにな
だから保護者が必要なんだろうが

>>385
お前が一番の外れくじだろうがwww.
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:53.92ID:5DJ7TVGt
>>365
他人事に思えなかったのでレスする。

うちも自営兼二世帯。
交友関係が広くて、親戚もたくさんいる街中のお店。
私が嫁が来たときに、店長のひいおじいちゃん(以下じいや)がちょっと弱っちゃってて
私がたまに顔だして一緒にお店番したりしていた。

じいやの親戚や友人が来たらお茶を出してのんびりしたりしてたのだけど、
そんな私をウェイター扱いしてくるおばちゃんがいて、
態度的に親戚のおばちゃんなんだろうと思っていた。
それにしても毎日来るし距離がないし、私に対する態度はこのスレの通りだし、
(親切にするとつけあがるってやつね)
じいじに後で聞いたら、「うんうんって言うだけにしてあまり相手にするな」と。
実はただの近所の人で、キララさんっていう有名人だった。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:37.48ID:5DJ7TVGt
ある日キララがよその家の犬を連れてきたので、
可愛いですね、どこのワンちゃんですか、と聞いたら
「ああああんたには関係ないでっしょ!!」と突然ブチギレる。
その後、スルーしてたら何事もないかのようにまた喋り出した。
話の流れでウチにも室内犬がいると言ったら、絶対に見たい!見せて!とのこと。
キララが勝手にお店から家の内部に入ろうとしたので止めた。
「私はじいやの大親友だからまた来るね」と言って去っていった。
この頃にはじいやは、ちょっと弱っていて、ずっと静かだった。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:07.72ID:5DJ7TVGt
しばらくしてじいやとお別れの日が来た。
悲しみの中、しばらくしてじいやの代わりにおとんがお店に出るようになった。
そしてまたキララが現れるようになって、おとんに執着するようになった。
前と同じく隙を見せると勝手に家の中に上がろうとするので、
お店の奥にキララ仕切りと呼ばれる仕切りがついた。

ある日お店に、スポーティーな可愛いミニワンピと厚底のサンダル、
大きなリボンのついたカバンをかけた女の子が来た。
正面から見たらぽっこりお腹のキララだった。
ワンピには背番号が56って書いてあって、年齢かな?と思ってしまった。
そのとき私は妊娠していて、お腹が大きかったのだけど
急にキララが近づいてきて「私はあなたのお母さん。このうちの家族みたいなもん。」
とか言ってきた。「赤ちゃんは絶対抱っこさせてね!」とも。
そして今度はおとんに近づいて、「ここのおかんはかわいそう!
孫も見れないなんて!」(おかんお亡くなりになってる)と言った。
さすがに温厚なおとんでもこの言葉にはブチ切れそうになっていた。
ちなみにキララは結婚してないし子供もいないので、
私がその矛盾をしつこく質問すると、プルプルしながら帰っていった。
後日、道であった時はキララは上機嫌で同じようなことを言っていた。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:06.79ID:5DJ7TVGt
はぁ、予想以上に長くなっちゃったのでやめます、
スレ汚ししてすみません。
とにかく自分がストレス溜めないようにしなきゃダメですとしか点てん
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:10:04.15ID:fximNLye
適当に罵っただけで反論したつもりになってるのがおる
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:32.46ID:yKfBBviM
>>308
新人つつく奴に限って発達で嫌われてるよな
1ヶ月くらい仕事しないとできない判断つかないだろと
長いし自分は仕事できるアピールすごい軽度の池沼もいるから大変だわ
周りに嫌われてるのに気づかず大声
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:50.68ID:yKfBBviM
>>370
まともな人はいじめられたらすぐ病んで止めちゃうからな
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:12.53ID:akBYMuxa
>>376
くたばれ天皇制!
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:33.82ID:akBYMuxa
>>377
知ったことか!権利を振りかざすだけだ!
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:37.59ID:Kv6KBgF1
>>394 こうやってネットで後輩とか池沼を叩く奴って
そういう組織上の下の奴より仕事できないけどなw
出来る人はそんな下のほう護りこそすれ叩かない
仕事は学級じゃないのに好き嫌いとか語ってる時点でクッソ雑魚臭スゲエw
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:55.18ID:c24Z6gni
>>396
池沼が死んでラッキーwwwww
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:49.62ID:akBYMuxa
>>399
くたばれ安倍内閣!
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:00.87ID:c24Z6gni
>>397
池沼の権利なんて知ったことかwwwww
池沼が死んでラッキーwwwww
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:08:39.65ID:akBYMuxa
>>401
特定秘密保護法と共謀罪法と戦争法は、憲法違反で無効だから一切従わない。絶対にぶっ潰す!
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:26.62ID:gkq6hRgP
>>402
池沼が死んでラッキーwwwww
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:43.73ID:gkq6hRgP
>>367
地球が浄化されてラッキーwwwww
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:59.29ID:akBYMuxa
>>403
>>404
権利を振りかざすだけだ!俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:00.36ID:gkq6hRgP
>>405
池沼死んでラッキーww
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:14.70ID:akBYMuxa
>>406
秋篠宮悠仁親王は欠陥品
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:46.63ID:gkq6hRgP
>>407
池沼死んでラッキーwwwww
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:44.51ID:JWB0Z6Ki
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一 代表取締役 岡田常路
■ 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い gjga
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:38.57ID:3QtO515C
>>387
こういうやつに限って一人じゃ何も出来ないんだよなw
親の脛かじってるだけじゃなくちゃんと働けよwww
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:36.22ID:akBYMuxa
>>408
くたばれ安倍内閣!
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:55.52ID:M50WUpWo
>>411
池沼死んでラッキーwwwww
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:15.33ID:akBYMuxa
>>412
秋篠宮悠仁親王はうんこ製造機
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:16.60ID:M50WUpWo
>>414
池沼が死んでラッキーwwwww
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:42.95ID:akBYMuxa
>>415
秋篠宮悠仁親王が知的障害になればいいのに。
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:23.42ID:M50WUpWo
>>416
池沼が死んでラッキーwwwww
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:24.13ID:akBYMuxa
>>417
児童ポルノは表現の自由だ!法令のほうがおかしい!
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:52.03ID:tkXi6Idz
>>418
日本国憲法も知らんのか
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:48:15.05ID:tkXi6Idz
>>368
地球浄化の拡散だね
裕敏もやるじゃねーかwwwww
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:51:40.59ID:tUFg9CKH
>>378
発達障害は社会の害なんだ。他の障害のように補助器具で補ったり、
施設に入れて無害化するということが出来ないから問題なんだよ。

身体障害は支援をすれば立派に活躍できる。知的障害は無害化することができる。
でも、いまの社会では発達障害は現在は有害なんだよ。
有害な動物を処分する、これは本当に被害を受けた人じゃないとわからないよ。
発達障害に被害を受けて発症するカサンドラ症候群はご存知だろう。
この被害者の方々が発達障害者の死を喜ぶことは決して異常ではないよ。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:23:13.98ID:pYhY0gBK
年間殺人数による有害生物ナンバーワンは蚊
二位は同じ人間

犯罪白書を紐解くと殺人の9割は健常者の犯行
発達を含む精神障害者は1割
発達だけに絞ったらそれ以下

有害なのは健常者です
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:55:59.93ID:dCdcC5G1
>>421
ここで愚痴っていないで具体的に活動すれば良いのでは?
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:38.20ID:34L0Kx63
そもそも人間全体の発達障害の割合が1割程度、その中の知的障害を伴わないアスペなどはその半分
その罹患者の犯罪率を考えたら発達アスペの犯罪者は多いし、大多数の健常者との数の比較は無意味でありごまかし

そもそも発達アスペの犯罪は理由が突飛で異常であり予測も対策も無理

神戸連続児童殺傷事件、西鉄バスジャック事件、佐世保同級生殺害事件も発達が犯人の殺人事件
恨みとかお金とかが目的じゃなく、死を理解したいとか人間を殺してみたいとかそんなんばっか
岡山駅突き落とし殺人とかホームに立ってるだけの人殺してるんだぞ

発達障害は他人の気持ちがわからない人間以下のゴミクズだし隔離処分するべき
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:07:05.06ID:qcTQycB9
>>421
モヤモヤ感じてたことをはっきり言葉にしてもらえた感じがする。
身体や知的と区別するためにも、まずは障害じゃなく呼び方を変えたいね。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:11.50ID:yZfdZKl0
統計に誤魔化しは無いよ
身体・知的・精神の各障害者全て合わせても日本の人口の6%
あとの94%は健常者

犯罪の99%は健常者が起こしている
精神障害者は1%

殺人を含む凶悪犯罪に絞ると90%が健常者
10%が精神障害者


以上のことは障害者白書及び犯罪白書という国の公式資料に書いてある
客観的な事実であり、投稿者たる私の私見は一切入っていない

ここからは私見だけど圧倒的に人数も犯罪率も高い健常者を
警戒したほうが確率として被害を避けられる可能性は上がる
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:04.71ID:34L0Kx63
情報を客観的に見れないこだわりがあるのはわかった
アスペご苦労さんだな
正常な人間の犯罪率と発達の犯罪率を独立して比べろって言ってんだよ
知的障害は計算に入れんなよ
こんなだからアスペはコミュが取れないっていうんだよ
言ってること理解してないだろ

そもそもここは発達の被害者スレだぞ
失せろ脳みそ奇形の異常者が
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:21.62ID:KgwsMal+
>>419
児童ポルノは表現の自由だ。法令のほうがおかしい。
>>420
お前は地下鉄サリン事件は表現の自由という認識だな。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:29:56.28ID:KgwsMal+
>>424
>>426
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!権利を振りかざすだけだ!
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:30:02.41ID:yZfdZKl0
健常者の人口は約1億2千5百万 犯罪検挙数は約26万
検挙数を人口で割ると約0.2%

精神障害者人口は約320万 犯罪検挙数は約3千7百
検挙数を人口で割ると約0.1%

言われた通り独立して計算し、比べてみますた
あらー、健常者たんのほうが2倍も高いですぬーw
ねぇ今どんなキムチ?愉しい?ねぇ愉しい?

俺様は愉快だよーんwwwwwww
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:48:47.72ID:yZfdZKl0
プッ、ぶフォお!wしょっ、障害者に
こっkokoまで、徹底的に論破される健常者wwwwww
おいおーい脳味噌が奇形にやられてんゾ?
こっちが奇形ならテメェは奇形以下のゴミ負け犬だな!
おっと犬に失礼だった、ごめんね犬w
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:01.09ID:HSEY+PMm
遺伝が多いそうだから仕方ないが発達の親に発達の子供
を育てさせるのは犯罪者を育成してるようなものか?
事件後の親のコメントに何度違和感を感じたことか
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:06.02ID:n+z6+PVB
「精神障害者の犯罪率は低い」説の嘘 
http://www.blue-wolves.org/gizenkei2-seisin.html

諸外国の統計によっても、殺人や放火などの凶悪犯罪で、精神障害者による犯行はきわめて高い比率を占めている。
たとえばアイスランドでは八〇年間に生じた【全殺人のうち三七・八%】が精神障害者による、という
(Petursson.H. & Gudjonsson,G.H.:Psychiatric aspects of homicide.Acta psychiat.,64,1984)。
「精神障害者による犯罪は多くない」という主張は、退場すべき過去のイデオロギーによる産物だった。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:37.60ID:Pba5wVed
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況