X



摂食障害【過食嘔吐、過食】Part.7 【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cfb3-3HWS)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:10:25.74ID:C95tIHVv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/utu/1439548892/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】 Part.2
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/utu/1483493352
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】 Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490264403/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】Part.4 【ワッチョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495726399/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】Part.5 【ワッチョイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505238322/
摂食障害【過食嘔吐、過食】Part.6 【ワッチョイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514661995/


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218優しい名無しさん (ワッチョイ b1af-ytMs)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:41:25.73ID:fICpeHJC0
非嘔吐過食、吐けないから下剤カロリミットで必死に太らないように...と
でもここのところ毎日体は怠いし重いし過食は抑えられない。むしろ過食だけが癒し
チビってだけで叩かれてたけどもう体悲鳴あげてるって言い訳していいのか
薄着25キロはもう動けないでいいのかな
もうこの過食欲は怠さは回復期の過食と割り切って大丈夫?
もう寝たきり近い生活しばらく送ってでも食べて体重増やすの最優先!と甘やかして大丈夫?

もう一日一万歩とかしんどい筋トレもしんどい

これでもまだ動くべき。デブ。太ってる。運動しないといけない。過食なんて、というのは摂食障害の声?無視していいもの?

...わからないけれど助けてほしい
0219優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-6TWj)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:42.79ID:5wr/XnJNa
25キロとか誰かが何を言ってもムダなレベルwww
吐いてないのに過食でその体重キープしてる所みるとそんな大して食べてないのに過食語ってんだろーな。
自分もこの前まで過食する度に自己嫌悪だったけどもう慣れたし割り切った。太ももついにブヨブヨ。キープする気力も痩せる気力ももう失った
0226優しい名無しさん (スプッッ Sd73-G5Zu)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:03.31ID:eFs1E3iCd
>>218
あんた、ちょくちょく来るいつもの人だろ?
早く医者行けよ
下剤なんざ意味ないってスレの中で読んでないのか?
あんた拒食症以外の違う病気も発症してると思うぞ
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-2skl)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:09.50ID:ru9SobMP0
昨日はマックでやらかした

チキンクリスプ
ハンバーガー
ポテトS
アップルパイ
ソフトツイスト

ドライブスルーして寝落ちした
朝起きて、死にたすぎた

もう本当にやめたい辛い苦しい、、

今日は絶対にしないから
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 111f-zuA9)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:04.49ID:JyouHijz0
ダイエット食材らしい鯖缶の食欲抑制効果すごい

朝から過食材買い込んで、すぐ料理する気にはならずちょっと疲れたから
鯖缶ひとつだけつまんで昼寝して起きてからカショおっぱじめようと思ってたのに
一日ずっと全然空腹感がこない

卒業しようとしてる人には良いかも。
0229優しい名無しさん (ワッチョイ 1337-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:07.67ID:WK2XzzdF0
過食した後寝る人の意味わかんない。
最後までやり遂げろやって思う。
いちいち寝落ちとか書き込みしててうざい。
カショオってストイックな人のみの趣味だと思うんだけど
意志ユルイデブ苦手
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 1337-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:06.88ID:WK2XzzdF0
誇り持った方がいいと思うけど
親の金ならクソだと思うけど、自分で働いた金でしょ?
なんで辞める必要あんの?むしろ続けて社会貢献してんだからいいことでしょ
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 111f-zuA9)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:30:35.53ID:2tIiAfvL0
ベッドとかソファの横か上で食べてるからでしょ
単純に食事の場所と寝る場所を離せばいい
過食材広がったダイニングテーブルに突っ伏して気失った状態なら防ぎようがないけどそういう場合は少ないんでないの
0235優しい名無しさん (アウアウカー Sa2d-Ptqv)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:37.94ID:WAI0u4zma
突然スイッチ入って、家に材料あれば料理するんだけど、料理すると不思議と過食欲も落ち着く。
落ち着かない時はそのまま食べる。
けど8割落ち着くね。
0236優しい名無しさん (アウアウカー Sa2d-ORQQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:30.57ID:R5JPXImRa
寝落ちしてもお前が太るわけじゃないんだからいいじゃん
酒飲みすぎると寝落ちリスク高まるけど、酒飲んだ時にやりたくなるんだよなー…
0237優しい名無しさん (アークセー Sxdd-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:23.02ID:py6S9fXbx
最近、嘔吐するようになったんだけど誰か教えてほしい。

多層吐きってのやってみてるんだけど、ドーナツとかパンとか小麦粉系、思ったより量が少ない気がする。
底が出てきたら完吐きできてるってことなのかな?不安で仕方ない。
0240優しい名無しさん (エムゾネ FF33-zOEG)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:19.04ID:mGjj+IlGF
べつに摂食障害ではないけど自由に吐けるようになりたいのですが、やっぱり指吐きにせよ腹筋吐きにせよ苦しいくらい食べないと吐けませんか?
0242優しい名無しさん (ワッチョイ 09c3-0lRz)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:15.95ID:5In4HVAc0
普段チューブなんだけどドバッと出す快感がほしくてさっき腹筋試したんだけど難しいね。トイレは散々な汚さになるしゲロは不味いしでなんだかあれ…素直にチューブに戻すか
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 099f-lLEh)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:13.88ID:csdaUGm50
さっき嘔吐したら、食べた覚えのない物体が出てきた
よく考えたら、昨日の夕飯のレタスと糖質0麺の残骸っぽかった
その前に出てきたのも、妙にクサいドロドロだったから朝食べたパンの可能性
消化吸収能力落ちてるのかな
0248優しい名無しさん (ワッチョイ 29fb-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:25.82ID:lOX/IRNU0
89 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh) [sage] :2018/06/13(水) 19:24:41.50 ID:wkpZg3SP0
リアルとネット、リアルを重要視しないと、いけない事は
よっぽどの馬鹿じゃない限りわかるはずなんだけどなぁ
まぁ、私もリアルがしんどかった15年くらい前にネットに居場所を求めて
顔晒したらアイドル扱いしてもらえてネットを1日中してたから
ネットを1日中やってる可哀想な人の気持ちもわかる
あれから15年、やっと私も幸せになったんだなぁ

92 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh) [sage] :2018/06/13(水) 19:32:32.10 ID:wkpZg3SP0
毎日パソコンやスマホ相手にニヤニヤする生活と、
毎日旦那や奥さんと喋ってテレビ見て食事して、週末はデートに出かけたり、友達とメールや電話して喋る生活
ハッキリしてるよね
リアルとネットどっちが大切か

109 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh) [sage] :2018/06/13(水) 19:48:41.56 ID:wkpZg3SP0
ネットに依存した時期が10代だったおかげで
リアルに帰ってくるのギリギリ間に合った(´・ω・`)
これが30超えてネット依存性だったら、人生修復不能だった。。。(;><)
専業主婦になれて嬉しいし、旦那みたいに素敵な人に出会えた事に感謝
0251優しい名無しさん (ワッチョイ 46b1-zES0)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:29.07ID:Ics87/Oj0
>>250
嘔吐か食べ過ぎによる胃腸炎?大丈夫?
絶食/断食は2日目が空腹のピークで、4日目あたりになると辛くなくなるとよく言われるし、10日間水だけで過ごした自分も体験したよ
0254優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-lNb6)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:20.47ID:dXA4AdMga
確かに拒食期はすごい野菜とフルーツだけで1日終えるのが当たり前で、そんなに意識したこと無かったのに過食期に入ってから我慢出来ないなぁ…
常に何か食べてないと気が済まないし、前は絶対食べる訳ないじゃんこんなの。眼中にないわ笑笑って思ってたのも家に何もないと漁って食べてしまう。
自分でも信じられない…
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 422d-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:49.82ID:PlbpNcDO0
https://m.youtube.com/watch?v=FqAHP8cwzG4

お前らの仲間が動画アップしてるぞ、結局人のせいにする臆病おばさん
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 7181-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:58.38ID:5ShYj22+0
ココスモーニングで過食してきた
1時間で帰宅して嘔吐
残ってる感じはあるけど、出掛ける前の重さと0.3kgくらいの差だし許容しよう
700円ちょいで食べ放題いいわ…一応和洋中デザートあるし
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 7181-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:17.38ID:5ShYj22+0
>>262
すごく美味しいって訳じゃないけど、
700円で色々な種類食べ放題だからいいかなって
美味しいもの同じように過食しようとしたら数千円かかっちゃうしw
底や潤滑も置いてるしね
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 8208-NtNr)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:33.70ID:FNKJ3OEc0
大阪のみんなは大丈夫だったかや?
過食中に大きな地震来たら取り合えず何より吐く事優先にしたいとか思ってしまう
その後食べ物なくて困るの自分だろうけど、取り合えず水が止まる前に…
0266優しい名無しさん (アウアウアー Sad6-OAc3)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:26.14ID:wiInmtC8a
>>263だよね、ソロで行っても目立たなくて700円で満たされるならって理由だよね
イチゴオレは美味しいし神だからオススメ

安価でソロでも目立たない食べ放題他にないかなぁ
0268優しい名無しさん (ワッチョイ c696-zES0)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:18.38ID:QK0UdRA90
>>265
自分も一週間の旅行で同じ状況、しかも海で水着になる国行くから、
いつもみたいにちょっと位食べすぎても旅行から帰ったら戻せばいいや、
では済まずお腹ポッコリで水着にならないといけなくなるからそれは避けたい。
マジでどうすればいんだろう、、、
こういう時は皆さんどうしてる?
0272優しい名無しさん (スッップ Sd62-VCUk)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:57.80ID:mfmcNxodd
ギャル曽根は幽門が開きっぱなしで食べたものが未消化のままどんどん腸に送られる特異体質だからいくらでも食べられるし太らない
って嘘かよ
CT撮ったら普通に胃がパンパンに膨らんでるじゃん
あんなの消化できないし吐くしかないでしょ
ほんとテレビってクソだわ
0273優しい名無しさん (スップ Sdc2-h8qs)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:49:38.44ID:e8PsO/CZd
ギャル曽根はチャンピオンになる前の早いうちから事務所入りしてたタレントだからね
イメージ操作や贔屓があからさまで凄かった
0274優しい名無しさん (ワッチョイ 42a8-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:28:39.27ID:pB7MCIkQ0
ギャル曽根は前に医者に健康診断される番組で
低カリウム血症っていわれてて、本人もむくむから利尿剤を飲んだりしてるって言ってた
0276優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-lNb6)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:11:58.92ID:TF0K53zfa
ギャル曽根とかフードファイターのこと色々調べても決定的な証拠が出てこない。
そーゆー情報ってどこで得てる?
0280優しい名無しさん (ベーイモ MMd6-HJUn)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:40.90ID:inXugfZmM
昔、ニュースの過食嘔吐の人の特集やってて、その人の食べる量は夜仕事から家に帰ったら
コンビニでポッキーやパイの実を3箱食べる程度。
ハァ?って感じだった。
本当の過食ってのはコンビニダッシュして一食三千円とか五千円買い込んで
人目を忍んで食べて全部吐くんだよ。ひどいと一日中取り憑かれたように食べるもんなんだよ。
0281優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-lNb6)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:44.36ID:OHj3H7kNa
朝起きてから菓子パン5個とかピザ何枚かとか過食してテレビ見たりケータイいじったりして、晩御飯の時間にまた菓子パンなりコンビニ弁当なり過食ってフツー?
今まで拒食だったんだけど、胃に少しでも隙間開けば食べちゃう。
しかも嘔吐なし。
過食期に良くあることなんかな
0286優しい名無しさん (ラクッペ MM33-r5N/)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:02.14ID:KrFFsJJSM
わりとマジてこのスレの住人のためになりそうなすごい発見した
食い終わったらコーラ一気飲みすると胃の中身全部大噴出する
コツはペットボトルの口を完全にパックンチョしてペットボトルを一気に押しつぶしてコーラを強引に流し込む
指も腹筋も使わず全部出た
テンプレ追加よろ
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 9f80-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:11.69ID:+zhik4Tj0
扁桃腺腫れててちょっと唾飲むのも痛いレベルの状態
なんとかちょっとだけご飯食べたら「なんか胃に食べ物入ってる感じが許せない」発動→カショオ
喉痛くて泣きそう
こういう時とか親知らずの抜歯後すぐに我慢できずに吐いたりとか、やっぱり自分は頭おかしいわと改めて思う
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 7f9f-Gz+d)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:49.59ID:PqJsecXz0
ここ最近毎日だから胃が荒れてるのか断食状態になってるのか空腹時の胃が気持ち悪い
それなのに優しいものを少量食べることもなく、カショオしてまた胃をいじめてて馬鹿だと思うけど適量だけでストップかけられない
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 9f61-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:08.53ID:lE4IWcOS0
>>288
笑ったww
私もきっとコーラだけ噴出すると思うw
でも指も腹筋も無く絶対的に全部出せる方法があるなら、コーラじゃなくても何でもいいから知りたいし試したい
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:23.53ID:q2Qmv2Yd0
過食嘔吐の方で、頭から顔、喉、胸、背中部分が急に痛み出す症状ってある方います?なる時必ず右側で、朝方に起きるんです
0293優しい名無しさん (オッペケ Srf3-8U6+)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:13.30ID:62V2a3sDr
放課後カルテの1巻3話、過食嘔吐の子が出てるんだけど
読んだ人いる?
ストーリー1話ごと完結だから仕方ないけど、あまりにもその子の心変わりがチョロすぎて数日後に再発からの悪化とかすげえ考えちゃうわ
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:41.59ID:NMJORsUq0
>>292
それたぶん心臓に負担かかってるんだろ、ガチでやばいやつ
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:28.15ID:q2Qmv2Yd0
>>294
私もそうかと思って心電図測ったり血液検査したんだけど、異常無かったみたいで相談した代理医師に鼻で笑われたんで、原因がなんなのか逆に謎が深まるばかりで…
0296優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-Fedg)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:25:03.62ID:8llcb1fia
過食したら自己嫌悪に陥って何もやる気しなくなるとかある?
うつ気味になる感じ
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 1f99-ORze)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:46.89ID:BHF+fE4y0
血液検査でALT、AST、白血球の数値が悪かったんだけど過食嘔吐の影響かな。白血球数は栄養不足、ASTは過運動としてaltはなんでだろう
0299優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-Fedg)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:27.11ID:qgEpfOlVa
パンが好きで過食が毎日毎食止まらない。
何か過食衝動を抑える食べ物とかある?腹持ち良くて満足しそうなものとか
0301優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf3-UNUF)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:27.85ID:Bh5RLO75p
>>297
痩せすぎでも数値上がるよ
私も高校の時に50kg台から30kg前半まで一気に痩せて、それから肝機能で引っかかるようになって毎年再検査受けてる
身体が飢餓状態と思い込んで、肝臓が脂肪を蓄えようとするみたい
0305優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-Fedg)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:48.78ID:BMZt6EcMa
>>300
そーゆー話題が出てた頃はまだ過食衝動あんま無かったから読んでなかった。
だから覚えてないんだよね
どんな食材でみんな過食衝動回避してるのか?ってゆーのが。
0307優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-Fedg)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:32.02ID:fpNfQwHCa
フードファイターで吐いてる疑惑の人って、吐いてるから食べれるのかと一瞬思うけど、1回につき入る量もヤバくない?
フツーに過食症の人でも何回か吐かないと食べきれない量食べたりするじゃん
0312優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-fY2p)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:18.13ID:47g1VsW6d
過食期真っ只中なのに日に日に体動かなくなってきてる四日前は歩けてたのに、今日は脚が本当前出ない体動かない
非嘔吐だし過食欲抑えられないしもうデブまっしぐらなのかな
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2d-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:43.84ID:zxTiN1i10
摂食ならお酒とかいうカロリー爆弾怖くて飲めないと思うんだけど・・
吸収率は最強だしデブの飲み物でしょ
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DSjO)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:45.97ID:bYcwsAqd0
6767
0316優しい名無しさん (ワッチョイ 1f9f-+SIH)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:48.86ID:9hWqumYp0
何で過食欲求って炭水化物や脂肪分の塊のようなものばっか欲しくなるんだろ

食べるなら肉野菜で蛋白質ビタミンミネラル補給と思っても結局糖質が入って来ないと空腹感が全くおさまらないのツラい。
そして炭水化物ちょっとでも食べると止まらなくなってリバース一直線。
早く寝たいのに睡眠時間削って何やってんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況