X



トリプタノール Part14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:27.49ID:/S+xGNxK
言わずと知れたセロトニン>ノルアドレナリン三環系抗鬱剤の王様、
トリプタノール(とそのジェネリック製品)のスレッドです。

【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179002.html

【過去スレ】
 Part13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1489064063/
 Part12 :http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1451088681/
 Part11:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1400145991/
 Part10:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1326609176/
 Part9:http://toro.2ch.net/utu/1278581621/
 Part8:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1237353708/
 Part7:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1212537268/
 Part6:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1189165702/
 Part5:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1166536046/
 Part4:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1139411838/
 Part3:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096955952/
 Part2:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065366217/
 Part1:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046531497/

【姉妹スレ】
 【古いが】ノリトレン 6【頼れる名薬】
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1292598524/
 ※ノリトレンの成分のノルトリプチリンは、アミトリプチリンの代謝生成物です。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:28.17ID:WrWKPrIe
太るのが嫌だよー
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:25.11ID:4+i2vH0R
鬱で苦しい時に胃腸炎+尿路結石になって苦しんだ
イヴやトリプタノールの痛み止め効果は効かず
病院から出された鎮痛剤(カロナール)も効かず

初日4時間と二日目4時間を激痛を苦しんでCTスキャン受けたら尿路結石でした。
今は膀胱に石が落ちたので心配ないみたい

うつ状態からの尿路結石は死んだ方が楽になれるって本気で思ったね
怖かったよ
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:36.49ID:D2GMNR4w
尿路結石は痛いっていうねえ。大変だったね。
腰痛とかにはトリプタ効くかもしれないけど、流石に内臓から痛い尿路結石には効かないんじゃないかな。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:57:06.68ID:2549TnjR
>>537
そうだったね。効かなかったよ。他の部分には効くからいいがね。
でも、ひょっとするとトリプタノールのおかげで、飲まないでいる時に尿路結石になってたら、もっと辛かったかもしれんし、
そう考えると飲んでよかったかも
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:20.11ID:2549TnjR
トリプタノールが原因で少し太ったので、それが原因で尿路結石になったかもしれん。
内臓脂肪が腎臓にアルカリ性の成分のアンモニアを作るのを少なくなせるので
尿酸値が高くなり、結石ができやすくなるとか、試してガッテンで見た

他にも食事とか色々あるんだけどね、内臓脂肪が多と食事性銀しても意味ないとか
でも俺の場合はトリプタノールが原因で太ったから、どうしようもないんだが、他にもトリプタノールが原因で尿路結石できた人いますか?
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:08:37.30ID:TIxc/Z7m
さっき恥ずかしながら屁をこいたら下痢がブチャっと出て
パンツとズボンを洗った
恥ずかしい
こんなの小学生の時以来だ

そういえば昨日、元々、下痢だったけど、肛門近くの硬いウンチがコルクみたいに栓をしてたので
それをやわらかくするために水酸化マグ6錠飲んだのでした。

おそらく、その硬いウンチが予想以上に水になりすぎてて水のような下痢がぶちゃっと屁のいきおいででてきたんだろう
皆さんも気をつけて

家の中だから良かったものの、外でなにか仕事中や他の人と一緒にいる時にこれやると人生終わるよ
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:51.21ID:XFmHcpAx
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:34.40ID:TXnveWEO
10mgを一年飲んでて、減薬なしでやめる事になったんだけど離脱症状とか出ないかな
パキシルやデパスの時は本当にしんどかったから、不安
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:15.36ID:hdBsmu9V
>>540
俺もおならしようと思って、下痢便がブハッってでたこと何回かあるよ。
あと、我慢できなくて下痢便垂れ流しながら、自転車で帰ったこともある。
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:12.63ID:dI0bcXTF
昔90を急にやめても大丈夫だった。
心配ならしばらく隔日で飲めば?
半錠に割ってもらう手もあるけど、薬局で時間がかかる。
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:05.98ID:TXnveWEO
>>546
そうなんだ、ありがとう
頓服も出てなくてほんと急にストップされたから手持ちが無いんだ
代わりにエビリファイ処方されたから様子見てみる
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:58:30.56ID:u8O4gZQv
>>545
辛いなぁ。俺も下痢じゃないが、硬いウンチもらしながら家にかえったこともあるし、
別の場所でもらしたこともある。本当にごめんなさい。
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:48:33.38ID:6IcCbM/o
>>540
俺は寝てる間にそうなったぞ。
パジャマやら毛布やらベッドパッド
やらの洗濯で1日が潰れた。
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:24:38.48ID:u8O4gZQv
>>549
大変だなぁ。気をつけないとな。
つっても水酸化マグネシウムで便を柔らかくしないと便秘なるしなぁ。
何錠で丁度いい硬さになるか、日によって違うからわからないんだよなー
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:29.00ID:gPptp4CH
にゃんぱすー!
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:53.71ID:gPptp4CH
アートオブラブ それは 愛の技法 著者は最後は孤独に死亡
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:37.31ID:gPptp4CH
まあ 野ウンチをしても たいていの人は 見ないふりをしてくれるものだよ マジで すっと目を伏せて針路を変えてくれる そのあいだに拭けばいいさあ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:39.30ID:gPptp4CH
ユーアーゴーイングトゥーニードサムリーハブ ユーノーザット ドンチュー それは キミには更生が必要 分かるね?
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:52.39ID:gPptp4CH
このあと滅茶苦茶セックスした
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:17:58.10ID:w85V8qMD
胃腸の調子が悪くて食欲無くて下痢してたら三キロ痩せた 嬉しい
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:11.28ID:BeO9Cy8Q
大変だねぇ 大量の下痢のときは、確かに1kgくらいはありそうだものな
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:58.48ID:KFM4HsBY
まとめサイトかなんかで見た、2ヶ月ウンコ貯めこむ女の話を思い出した
貯め混んでる間は体臭口臭全てが臭いらしい
そして2ヶ月に一度数時間かけてウンコをしそれもまた激臭
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:18.86ID:ig+iz9vZ
アナフラニールとかノリトレンとかもうスレないのか
トリプタはやっぱ最強たけあってすごいな
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:02:00.50ID:1rSEZ95N
トリプタノール150mg常用者だが、試しにノリトレン飲んでみたが弱いな。但し雨後の竹の子の如く出てくる新薬よりは遥かにましだけどね。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:02:43.86ID:KPtFnbd3
トリプタノールとノリトレン両方服用したらやる気とかに効果出るのかな?
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:39:30.20ID:eUwawjHT
トリプタノールは深い睡眠と感情のもつれを解消する段階を経て
やる気が徐々に回復する感じだと思う
即効性はないし、むしろくっそ眠い
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:47.53ID:o0QDkMDD
ビオフェルミンSを飲むとトリプタノールの副作用の便秘にも効いたので一応、報告
良い便が出ましたね。ただ、コスパ的には週2回納豆食べる方が安上がりなので、そっちのがいいかなと。
ただ、他の乳酸菌だと効かなかった。善玉菌の種類によって合うかどうか個人差があると思いますね
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:49.38ID:o0QDkMDD
ヤクルト→効かない
ヨーグルト→効かない
ラクト菌の飲み物→効かない
ビフィズス菌→効いた
キュウリのQちゃん→ものすごく効いた。便が真っ黄色になるほど
白菜の浅漬→kの植物性乳酸菌は効く日と効かない日がある
納豆→効く時と効かない時がある

今の所こんな感じ。これからもいろんな種類の善玉菌を試していきたい
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:26.92ID:jYWnGb/2
パニック障害の治療でトリプタノール飲んでる方いますか??
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:48.18ID:mIlLeAYT
バナナ食べる
パンは食物繊維が豊富な全粒粉入りのにする
筋トレ、特に腹筋

トリプタ服用し始めてからそれなりに経つけど
ひどい便秘にはなっていないです
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:16.63ID:MU928C4/
白米ではなくオートミール
麺類はなるべくこんにゃくや春雨にする
難消化性デキストリンとビオフェルミンを料理にいれるか飲む
お腹やお尻や肛門周りをマッサージする

ダイエットと便秘はこれで対処してる
それでも駄目な時は諦めてグリセリンかウォシュレット
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:11.10ID:MU928C4/
過食症状が出て無意識に食べたり我慢出来ないときには炒り豆かカロリーの低いゼリーとか寒天
豆乳アレルギーがないなら豆乳と卵入れてレンチンもいける
貧血予防にシナモンときな粉とひと粒のチョコレートを混ぜたココアも飲んでる
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:59.68ID:fTmAp6+P
>>565
パニック障害で飲んでる人は聞いた事ないかなぁ
飲んでるの?

>>566
バナナ食べますね。後は白米に玄米足してます。
俺も最近から腹筋始めたら、確かに体調が良くなった

>>567
それらもやったことあるw

>>568
それも経験あり

>>569
最後の切り札ですよね。牛乳が腐りすぎてヨーグルトみたいになってるの飲んだら凄い下痢になった記憶ある
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:36.83ID:a7PVeWG8
お粥いいよお粥
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:35.10ID:+9J5/zA1
昨日、豚肉食べたせいで硬いウンチがコルクみたいに蓋をしてる。
皆さんこういうときはどうします?
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:24:57.56ID:+9J5/zA1
もう直腸や結腸や肛門近くにある便に水酸化マグ飲んでも意味あるのだろうか?
0575964
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:14.98ID:WgL1PpVj
あまり便秘に困った事がないんだよな。トリプタノール150mg飲んでても便秘しなかった。
過食で腸の調子がおかしくなっていた。中途半端に緩くて、そのくせ残る。
酒粕を150g位食べたらすごい整った。アルコールが大丈夫な人は試してみても良いかも。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:11.29ID:+9J5/zA1
酒粕かぁ。今は禁酒中だからなぁ。難しい。
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:40.22ID:t2QDCe41
俺、米麹の上澄み飲んでるけど1日に2回出るときもあるよw
米麹に水入れて冷蔵庫で1日放置するだけだから簡単
アルコールもないから気を使わなくてもいいしね
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:59.47ID:WgL1PpVj
>>578
禁酒だと厳しいね。
節酒レベルだったらアルコール飛ばして食べる方法はいくらかあるんだが。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:36.60ID:81FZoKgc
イフェクサー止めてとトリプタに変えて4日目
テレビ見て自然に吹いて笑えた
気のせいかも知らないけど効いてくれー
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:37:16.74ID:ltpMf5O7
それ大切だよね テレビ見ても面白くないけど
薬飲んで自然と笑えるのなら、それは効いてる証拠
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:21.80ID:ltpMf5O7
最近、毎日ビオフェルミンS飲むようになってから
ウンチがテカテカになった
良い便なんだが、なぜなのだ?
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:37.07ID:QQZ6c0SU
いきなり25処方されたからかスゴイくらくらして足取りがヤバいわ
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:32:29.91ID:obBpW5xp
>>585
この薬は150mg迄上げて本格的に作用するもんや。他の薬を試したほうが時間のロスは少ないで。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:18:27.53ID:zMyV+SWE
俺は100スタートやった、その後250まで上げて今は完全寛解
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:23.54ID:CMP6+HhQ
いきなり100スタートってすごいな
気絶するレベルの眠気でたでしょ
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:41.10ID:L7cbHm4C
今時トリプタノールに来てる人は新しい薬が効いてない人が多いんじゃないか。
あるいは新しい薬が体質に合わないとか。
極端な高齢の医師にかかってるパターンもあるかもしんないけど。

自分は昔プロチアデン150mgからの切り替えだったからいきなり150mgだった気がする。

今は双極の診断だけど、眠剤の補強に20mg入ってる。去年すごく久しぶりに復活したんだ。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:10.75ID:C2Q3yzIe
>>588
重症鬱やったから全く眠気なし、250なっても変わらずでルネスタ4mgもらってやっと眠ってた。
医者からまれに見る重症鬱です、て言われてどん底にたたき落とされた俺やったけど、今は元通りに仕事もして生活してる、そやからみんな諦めたらあかんで。
ちなみに今はトリプタ10mg
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:06.76ID:3nDeBA7b
>>591
おめでとう。俺は100mg以上飲んだら逆にダルすぎて動けなかった。
25mgがベスト
その後10mgにまで減らせたなら大成功だね
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:52.81ID:obBpW5xp
通院だと150以上出してもらえへん。しゃあないから、タイのジェネリックを香港経由で個人輸入し何とか生きている。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:18.70ID:3nDeBA7b
俺も1日150mg以上は出せないって言われた。
オオサカ堂でジェネリック買ってるわ。
ニセ薬も出回ってるみたいだが、効いてるから本物だと思う。
抗生物質系や痛み止め系はニセ薬が多いみたいだね
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:06.98ID:RIn3gHRC
心臓に異常が出る場合もあるらしいから、たくさん飲んでる場合は心電図取ってもらいなよ。
突然死したらやっぱり色々面倒だわ。
いのちだいじに
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:41:51.23ID:6s6T8oeo
ふわふわ感が気持ちいいのか気持ち悪いのか分からん
とにかくふわふわ〜
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:10.71ID:FUKsx6xy
自分はこれのまったり感は苦手
だから寝る前しか飲まん
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:38:31.09ID:6s6T8oeo
>>599
25だよ
昨夜は半錠にして飲んだからか午後はちょっとましになった
先生ひと月分くれるんだもの
一週間飲んでみてちょっといいかなと思う日もあればこれもダメかなあと思う日もある
まあ、まだこの程度じゃあまり効果感じないよね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:57:31.09ID:2S9BdAT4
躁鬱の人も飲んでるのか
私は気分変調性でトリプタ20mgだけど躁鬱疑いがあって割とおっかなびっくり飲んでる
とはいえ激鬱希死念慮から救ってくれた命の恩人でもあるんだよなー
効きが強ければアナフラニールに変えるとも言われてるけどどうしたものか
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:24:34.37ID:OzFHSi6f
>>601
トリプタノールに賭けてみ?双極性障害と診断しメジャーを再現無く投入するヤブ医者はイヤという程経験してきたぜ。うつ病にはメジャーは害にしかならへん。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:40.61ID:xUM9YnKN
>>602
ありがとう
割と主治医は薬には慎重でラミクタールをリクエストした時も突っぱねられてるくらい
今はトリプタ20にエビ0.5
メジャーは多くても二桁はたぶん無い
今の処方で可もなく不可もなくなんだけどこのままいくか薬変えるかってとこ
暮れから飲み始めてだいぶ血中濃度も安定して効果も出てきたんだけどどうしてももっとハマる薬あるんじゃないかって欲が
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:36:38.57ID:nhY6oaqG
古い薬ほど鬱には効くらしいよ。
対するのがレクサプロ
これも効く
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:15.92ID:LUU5kEHJ
分かる
トリプタにしてから少しずつよくなってる気がする
眠気とふらつきの副作用は我慢できる
0606 【大吉】 【B:90 W:76 H:97 (A cup)】
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:06.19ID:0YHTll0K
自分もSSRIとSNRIを3つ渡り歩き、もう5年程トリプタで落ち着いている気がする
パキシル飲んでたときに凄い乱暴な車の運転をしてたんだけど
パキシル飲んでた他の友達も同じことをしてたらしくてう〜んと思った
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:35:27.82ID:Gc0UcYrb
主治医は、なんでも第1世代の薬は効くんですよ。と。
先発品は金かけてるからなぁ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:49:08.95ID:J4esJChk
レクサプロは効かなかったな
他のはラムネだよ
唯一効いたのがトリプタノールだった

玄関開ける時に、「あれ?風が爽やかだぞ」って思ったのと
夜中に突然目が冷めて「あれ?治った」「気分が良いぞ。おかしいぞ」と思って
慌てて外に出てチャリで散歩しに行って感動を確かめに行った

こんな思い出がある
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:56.50ID:V/lYdgRS
まー抗精神病薬でも未だにコントミンやセレネースは重要な薬だよね。
自分は時々コントミンを眠剤の足しにしてるが。
躁うつだったからもう大量にトリプタノールを服用するわけにはいかないが、トリプタ今でもいい薬だと思うよ。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:02:39.85ID:TJDiaJXD
さっきまで、「うぅ、もう無理。死ぬ〜、。死にたい〜、うぇー」ってなってたのに
トリプタ飲んだら落ち着いて「うへへ」とまったりしてきた
さすがトリプタ
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:30.72ID:Q4CwamXa
パキシル飲んだ時の印象が最悪だったからSSRIはなんか嫌い。
・ルボックス:トリプタノールに追加で飲んだが効かない。
・ジェイゾロフト:お腹ゴロゴロ。当時催してすぐトイレに行けない仕事だったので困ったため数日で変更に。
続けたら違ったかも?
・パキシル:発熱してないのに頭痛に寒気にふらつき。
視界がおかしくなり、ある日階段で足を踏み外しそうになり中止。10日も飲めなかった。

トリプタノールも昔150mg飲んでた時に実際効いてたかって言うとわかんないんだけど、
服用感は良かったんだよな。副作用がなかった。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:34.67ID:RH0SomND
すさまじい勢いで口乾いたが良い薬だとは思う
しゃべらなきゃいけない時には厳しいな
他の薬は副作用ばかり出たり全く効かなかったりした
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:21:59.22ID:liIKf39C
>>600
レスありがとう
80mg飲んでるけどフワフワできない

ここにいる他の人たちは何mg飲んでるの?
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:13:26.63ID:ciOf3FAU
>>614
通院上限の150mg、足りない分はタイのジェネリックを香港経由で個人輸入して計225mg。もう6年こんなんで何とか社会生活が成り立っている。新薬はラムネばかりで代えが利かない良薬です。
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:57:30.23ID:dIeoHJfy
トリプタ20だけど良く気持ち持ち上げてくれてると思う
最近イライラするけどトリプタの副作用か症状か判断つかない
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:19.66ID:liIKf39C
>>615
レスありがとう
これ以外合わない薬多いと思う
明らかに効果が違うよね

>>617
レスありがとう
私もこれ飲んでなんとか生活してる
体の痛みにも効くし



私は副作用だと喉カラカラと目がぼやける眼圧に影響ある薬だからかも
いつもじゃないけど味覚障害みたいな食べてない時も食べてる時も酸っぱい感じがする
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:59.43ID:CohXUzHC
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:09.29ID:CkX7kbas
このコピペの通用する薬剤って何かあるのかなあ?
4錠でODになる薬って。強い眠剤+酒で吐瀉物が喉に詰まったとかかなあ?まず今の薬で死ねる薬ないよね。
昔、朝昼晩3回服薬するのが面倒臭いので寝る前に25mg錠をまとめて6個飲んで寝てたことがあるよ。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:54.67ID:Nm9gL4WA
一日一回、就寝前に300飲んでいた頃もあったが、トリプタノールの致死量はえらいハードル高いぜ。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:02.09ID:JZYvzkIn
トリプタノールとSSRI組み合わせるのって割とよくあるの?
ジェイゾロフトと組み合わせる処方になったけど抗うつ剤二種類なんて初めてだ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:31.34ID:P5BOyLjG
>>622
トリプタノールは通院だと上限150なので(もしかしたらより出せる医師が居るかも知れんが)、トリプタノール150にプラスしてデプロメールやトレドミンを150処方された経験が有る。俺には全く効果が無かった。よってトリプタノール不足分は個人輸入をしている。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:01:07.34ID:snoOWOKJ
>>622医師の裁量で300mgまで出せるようだ。
ただ、アメブロのkyupin先生によると、心臓が心配なのであまり出したくない、自分は225が最大だったとかなんとか。

自分も過去にはトリプタノール150mg+ルボックス150mgとか飲んでたことがある。よく躁転しなかったものだ。
というか昔からせいぜい双極II型だったんだな。それか双極自体が誤診で、本質的に発達障害だけなのかもしれない。
二次障害で抑うつ症状が出てるだけでさ。
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:17.90ID:FXnjJDaK
これ飲んで2週間後にやや効果あり。少し増量したんだけど増量した時ってまたその効果がでるまで2週間とかかかるもんですか?
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:35.46ID:FXnjJDaK
ありがとう そうなんですか〜 あんま変化ないなぁ・・・
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:22.30ID:P5BOyLjG
>>628
副作用がきつく無ければそれなりの量服用しないと効果は実感出来ない。まあ俺の経験則だけどね。
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:51:02.09ID:GRDTZBC0
トリプタやめて4日目やけど、夜中にションベンで目が覚めまくって寝むれへん。
10mgやけど聞いてたんやな。
今晩も変わらんようやったら再開するわ。
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:52.15ID:Zo/tpuCo
>>619
ODで死ぬのは、もっとたくさん飲んだ場合だったはず
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:29.99ID:2ZAyFqf9
抗うつ効果を期待して頓服は考えにくいけど
神経性の鎮痛ならたまにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況