X



障害年金で生活している人[清貧編] 73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:50.96ID:Hv6x62Jn
僕は週刊少年ジャンプしか読まないよ。

活字のみだと一ページ目で眠りにつけるよ。
(`・ω・´)
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:39:21.70ID:Tby77EVi
僕も活字無理 頭に入んない (´・ω・`        )
スタートレックDS9見たさに NETFLIX入ったんだけど 海外ドラマ 色々おもしろい
今 ハマってるのは ゴッサム
ペンギンの中の人の演技すげえ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:38.11ID:vzTzZaJV
>>267
TOS テイジン
TNG 禿が麦人でディアナボイン
DS9 黒人893が元おっさんの美人とカーデシアを蹂躙
VGR 悪魔がボーグを手懐け圧倒的武力でデルタ宇宙域を制圧
ENT タイムマシーンにお願い
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:11.21ID:X0gqPsjj
>>263
ブックオフの買い取り酷いもんな
amazonで購入したまあまあ売れてる筈のマンガの単行本の最新刊、発売日から一週間も経ってないのに、とか
ハードオフでもえらい安く買い叩かれたことがあって、それ以降は絶対利用しないと心に決めてる
買う方ならと思っても、ジャンクですら全然安くないし
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:58.39ID:Tby77EVi
>>269
(´・ω・`    )
TNG データ少佐最高
DS9 クワークおじさんの回が全て神回 とくに結婚
VGR ドクターが神回
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:32.26ID:Hv6x62Jn
国家転覆を狙った暗号でつね!!
通報するでつ!!
(`・ω・´)
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:59.43ID:iWnnTo0m
[ ´・ω・`]NETFLIX良さそうね
自分も入ろうかな
ところでベーシックプランってひとつのデバイスでしか見れないの?
それとも同時じゃなければパソコンでもスマホでも見れるん?
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:12.77ID:m12SR/nU
今は厚生2級貰ってかつかつの生活してる
更新が来年。
等級落ちしたら生きていけない
不安だあ!
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:06.68ID:w69NPrji
おちんちん
最近おちんちんが元気ないんだまだ40にもなってないのに
自分の老いを実感するんだ肌とか老けてきたし悲しい苦しい
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:33.89ID:CZ8dlzKY
>>242
これはアウト
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:04.76ID:9OwsWsks
清さに貧しいから僕は今日も痴漢をする
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:21.18ID:w69NPrji
今は無理だけどやがては働いて自活したいんだけどさ
何回か挑戦して見たけど病気ぶり返して無理になって諦めたって人いる?
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:47.09ID:XdbnVRgO
>>284
俺がそう
糖質だが働きたくて何度かチャレンジしたが失敗に終わった
履歴書はもうボロボロ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:37.84ID:w69NPrji
>>285
俺も統失なんだけどどういうコースで働いたの?
俺はB→A→パートみたいな感じで慣らしていきたいと思ってる
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:02.17ID:XdbnVRgO
>>287
Bからバイトになったら限界だった
それでも無理して頑張ったら以前よりも悪化して現在はデイケア
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:09.30ID:diEp6E7K
頑張りすぎる人他人によく思われたい人は背伸びするからぶり返すよな
マイペースというか周囲の視線気にならないメンタルじゃないと復職厳しいか
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:59.63ID:V0jsko6r
ふくらはぎをプルプルんした
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:17.09ID:/SYAVS8N
>>274
ぼくは月650円のプラン (´・ω・`          )
同時じゃなければ 複数のデバイスで見れると思う
前はPCで見てたけど 今は 寝ころんで見たいから 
PCをアクセスポイントにして キンドルファイアで見てる
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:54:04.75ID:Q++k/7y+
(´・ω・`)・・・さわやかな朝だ・・・



(゚Д゚)・・・う〜ん、マンダム・・・
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:45.95ID:4x6/8M9v
>>291
[ ´・ω・`]なるほど・・ありがと・・・

チャールズ・・ブロンソン・・・
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:52.90ID:mGEAa5D/
行徳のブロンソン
船橋のコバーン
東陽町のジェンマ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:41.32ID:SRdOajqk
歯医者行ってきたけど・・・
ワザと痛くされたとしか思えなかった。
今、おのれ〜舐めやがってからに〜!!
と憤怒してるところ。
ヽ(゚Д゚)ノ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:19.31ID:/SYAVS8N
この前 歯医者に歯石取りにいったら (´・ω・`        )
おねえさんのが ほっぺに当たった

しかし 映画 ドラマの定額 見放題は いいね
レンタルだと 借りる手間 返す手間と その時間とガソリン代が無駄になるし
とにかく 安く見れて 大助かり
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:23.25ID:k+Fmr2fR
>>289
そもそも人からどう思われているかビクビクみたいな人が、
メンタル病むから難しいねw
人の性格なんてそうそう変わらないし

人からどう見られようと私は私みたいな人は
ストレスも少ないからメンヘラになりにくいから
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:08.43ID:gRS5np5I
ネトフリ
アマゾンプライム
入ったが、確かに低コストで
映画 ドラマ 音楽が聴き放題
でコスパ高い
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:49.92ID:SRdOajqk
映画とか2時間前後も集中できないよ。
(´・ω・`) 
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:58.56ID:uPyCripY
俺は5分も集中出来ない
映画どころかテレビもまともに見れない
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:32.01ID:Lfif84fS
Netflixの4Kプランだけど本当に貧しくなったらAbemaしか見れなくなりそう
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:55.52ID:uKTgaUlz
東條英機と西城秀樹は関係あるのでしょうか
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:33.42ID:RApybOJ5
>>297
その代わり私は私みたいな奴は近所でも有名なキチになる
社会に馴染むにはある程度の世間体は必要なんだな
その適度が分からんのや
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:58.29ID:QqB3DNdT
1月更新の結果がようやく来て等級維持でした
とりあえずホッとしました
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:24.56ID:4x6/8M9v
[ ´・ω・`]映画とかは好きなだけ細切れにしてみている
一度に見ようと思うと見れなくなるよ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:29.38ID:Dc9MB3Xy
今日は母ちゃんが用事している間母ちゃんの作ってくれた経口補水液を飲みつつ1時間半くらい歩いたが靴擦れしたお
帰りにガソリン入れて前からの約束のマクドナルドでクーポン使ってフライドポテトとソフトクリームを母ちゃんがおごってくれたお
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:48.16ID:7vIXWrGI
ジョグ用のランニングシューズを買いに行った
去年の型のミズノウェーブライダーが50%引きで
6800円だった
2000円分のクーポン券があったから
5000円でシューズ買えた!
一万三千はかかるとふんでいたから
安く手に入って嬉しい
いっぱい走るぞー
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:49.72ID:MnQp6pKw
>>304
おめでとう。私も4月更新して結果待ち。審査に通ったらいいけれど。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:55.57ID:o691Cmpg
>>300
それ、本当に長い間続いた
ラジオ・漫画→30分番組・単行本→2時間映画
テレビだけはまだダメだ

>>298
アマゾンプライ、そういうサービスはいいけど
2000円分ためなくてもポンポン買えちゃうから散財しすぎてまずかったな
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:42.17ID:0v+6IxRr
>>300
自分もダメだな、集中力が途切れる
さっきリハビリにと思ってCD聴いたけど
なんか頭によく入ってこなくて「??」状態のまま
終わった
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 03:30:18.84ID:Z03NnDhx
昔は漫画が大好きだったのに、今は病院の待合室にある漫画をパラっと1ページ見ただけで「あ、ダメだこれ」ってあきらめほど
漫画では表現されない音とか動きとかを脳内補正できない

小説とかはさらに難しい
文字から映像に変換できない
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:50.23ID:zbGrmq3t
テレビも本も見れないけどスポーツだけは見れるのはなんでだろ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:55.28ID:1u1nqGdi
おはよう!
おやすみー‼(-_-)zzzー
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:12.00ID:N2rUzj5G
今日も3日ぶりにウォーキングしてきた。
やっぱり今日も右の土踏まずが痛かった。

靴が悪いのかなぁ・・・
(´・ω・`)
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:15.30ID:AKT6dOjw
スマホをSoftbankからmvnoのDmmMobileに乗り換えた
月6,000円が月1400円になる
その代り端末がiphone5sから安く購入したzenfoneになった
プリインストールされてるASUSのアプリがクソすぎ
Androidもクソ
今年の秋に新しいiphone買おう
(´・ω・`)
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:23:22.11ID:CfV3Eqvc
>>318
どうクソなのか詳しく
あとアイフォんのまま使えるところもあったんじゃないの
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:32.58ID:1u1nqGdi
あと10年はガラケーで闘える(´・ω・`)
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:41.08ID:0v+6IxRr
山本文緒のレビューに「著者は暇の恐ろしさを
知っている」と書いてあったけど、確かにそう
「暇は無味無臭の劇薬」というサイトもあるし
人間暇だと録なことしないと誰かが言ってたけど
そう思う でも闇雲に何かをすれば良いわけでは
ないから難しくて、人と関わる趣味とかないと
ダメになる一方なんだろうな
その意味では軽いウォーキングで人と触れ合うの
は有効なんだろうね
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:40:57.22ID:1u1nqGdi
平日昼間に散歩してると近所の目が非常に気になる。
仕方がないので夜になってから散歩してる。
気にしすぎかもしれないが、田舎なのでおばちゃんたちの井戸端会議でよからぬ
噂がたちそうで怖い((( ;゚Д゚)))
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:30.08ID:AKT6dOjw
>>319
3大キャリアで購入したiphoneはSIMフリーじゃないから使えない
今はロックを有料で解除できるようになったけど、5sは対象外

クソなところは例えばiphoneならLINEのメッセージが
届けばスリープ状態でもリアルタイムで通知が来るのに
泥は電池の消費を抑えるためにデフォルトでスリープ時は
コンセントに繋いでないとネットワークに接続しない設定になってる
こんなのデフォルトで設定しておくもんじゃないだろ

アプリの挙動をASUS独自のアプリが監視してるのもおかしい
iOS→アプリ
Android OS→各メーカー独自のアプリ→アプリ

自分でインストールしたアプリで問題が起きた時メーカー独自のアプリを介しているから
OS側の設定なのかメーカーアプリの設定なのか原因の切り分けが複雑

iphoneは機種変してもicloudが設定をすべてバックアップしてるから
新しい端末にダウンロードするだけでほぼ前の端末と同じ状態にできるけど
Androidは無理、アプリも音楽も写真も全部入れ直し
クソだわー
(´・ω・`)
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:21.99ID:XnqBoBN2
コイン精米に行くので体重を量ったら82.8kgだったお
漏れの誕生日ケーキを予約しに行ってショコラが1950円だったお
せっかく行くので今日食べるシュークリームを母ちゃんが買ってくれたお
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:36.60ID:/zfV0urU
己のストーリーから逃げちゃダメ
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:20.97ID:nMHN0BeX
年金貴族も暇だな。読書と音楽くらいしかやることない。
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:22.41ID:6iyMrqP7
>>323
> 3大キャリアで購入したiphoneはSIMフリーじゃないから使えない

え、そんなもん?
今元docomoのiPhone6plusにIIJmioのデータオンリーSIM挿して使えてるよ もちろん通話はしてないけど

泥なかなか大変そうだね データ移行での苦労は承知の上でガラケー使えなくなったら泥のタブレット端末と考えてたんだけど、中華メーカーでも変なアプリついてくるなら迷う…
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:41.37ID:063Zzz3X
>>334
調べた結果
2015年4月以前の公式にSIMロック解除できないiPhoneやAndroid端末でも
各MVNOと三大キャリアが同じ回線であればSIMロック解除不要で格安SIMへの移行が可能
とのこと
これは知らなかった
どっちにしても俺の5sはバッテリー消耗してるし今のスマホに比べると動き遅いしまあいいかな

ASUSは台湾のメーカーだけどてんこ盛りでメーカーのアプリインストールされてるw
Androidの利点を上げるとすれば、アプリの種類が豊富で性能もいい
Appleはアプリの審査が厳しいのと開発環境がMac OS上に限定されてるのが原因だとおもう
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:52.35ID:rPX4Q2j/
今日はしょうが焼き丼を作って食べた
肉に火を通し過ぎて固かった
噛むのに疲れた
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:23.30ID:wpe9ztG7
紙と鉛筆で絵を描いたり楽器の練習とかいいと思う
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:24.03ID:snfoC3ke
>>334
格安SIMはだいたいドコモの電波使ってるからね
ただ、SIMロック解除しないとテザリングが出来ない、単体仕様なら問題なさそう
ドコモのそこそこ新しい機種からはSIMロック解除は解約前なら遠隔・無料でできたな
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:26.86ID:6iyMrqP7
ボーっと遅い夕飯作りつつ思うこと…
昨年12月からお願いしていて1年と経ってないせいもあるのはわかるけど、主治医先生よぉ、現況届書くのにいつもの予約時間と全然違う真昼間の始業前に病院に来させたくせに
ほっとんどこっちの話聞かず前の主治医の書いたもののコピーばっか参照するのはどうかと思うぜ…別に1級目指してるとかじゃないが、以前と変わってるとこもさんざ普段の診察で訴えてるんでそれについても反映させてほしかったのに

>>335
詳しくありがとう ASUSそうなのか…最右翼と思っていたHUAWEYがどうやらスマホ用ハンドセットに対応してなさそうな気配なんでASUSも検討しようかと思ってたんだがますます悩ましいな
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:40:17.61ID:/TQvcbCl
>>336
噛むのは脳に良いよw

私は最近野菜炒めにはまってる
キャベツはビタミンcが多い事を最近知った
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:51.17ID:74KUnDaL
起きたので ネギみじん切り パスタ茹でて 小分け冷凍しました (´・ω・`       )
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:23.28ID:ZpRV7osr
僕も今コンビニのパスタを食べたところだよ
(´▽`)
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:42.86ID:qooqux80
メンタルの病気は、環境を整えて自分の
納得できるストーリーを作ると、
落ち着く と書いていて、おれは自分の
人生に納得してるよ 年金もらって
インヴェガで性欲0になって、自分は仙人
のように清貧に生きるというストーリーで
満足した
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:46.20ID:gY2pM+aP
毒育ちだというと同じ毒親育ちでさえも家を出れ
ばいいとあっさり言うな
猫連れて月65000円の物件なんてない
普通に働いてると思ってるのかな
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:37.76ID:/TQvcbCl
>>347
ちびちびお金貯めて
とりあえずちょっと高いけど猫ok物件で猫と一人暮らしして
生活保護申請して団地を紹介して貰うと良いよ
団地は猫はおろか犬を飼っている人までいる

生活保護は一旦一人暮らししてからでないと申請出来ないからね
後は地元に精神障害者の支援センターが必ずあるから
そこに行って生活保護を申請する時についてきて貰うよ良いよ
そうすると生活保護が通り易い
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:30.68ID:gY2pM+aP
>>348
レスありがとう
ど田舎に住んでるから支援センターはないんだ
福祉課もあまり頼れない
手助けをしてるところがあるとよかったんだけど
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:31.66ID:/TQvcbCl
>>349
支援センター無いんだ、
一人で行くとなかなか申請しても通らないんだよね

病院に障害年金の申請のお手伝いをするスタッフがいたら
その方について来て貰えると助かるね
精神障害の手帳持ちだと普通のひとよりかなり有利に申請が通るそうなので
頑張って一人で行くのも良いかな?
無理しない程度に頑張れ!

ただ一人暮らしや申請が負担になって病気がぶり返すと大変なので
その辺りは本当に無理しないでね
毒親だと辛いよね
他人が酷くても諦めがつくけど親だと親なのに何で?ってやりきれないよね
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:30.81ID:/TQvcbCl
>>351
生活保護で団地だと公営団地なんだけど
皆当たり前の様に犬や猫飼ってるよw
猫なら鳴かないし役所の係りの人が来た時だけ隠せば多分大丈夫
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:25:49.99ID:37haFAzR
ヨォ!!
オメラ元気してたぁ!?
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:26.38ID:FXUAQsHI
>>347
毒親に今まで飼ってもらってるだけでも
ありがたく思いなさい
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:22.89ID:Phiro06u
■Kodiを実際に使ってみて、感じたメリット
ネットワークを参照するための対応プロトコルが豊富。


@UPnP デバイス(DLNA機器はこれです)
ASMB(普通のWindowsとかのファイル共有はこれです)
BNFS(Linuxとかではよく使います)
Cその他
 試してないですが、ネットワーク上の場所を追加するメニューで選択できるプロトコルに、WebDAVとかFTPとかSSHとかSFTPとかありました。。。
ネットワーク上のファイルを再生した際にも続き再生ができること。
DVDのISOファイルをマウントせずに視聴できること。
DivXとかXvidとか少し古い形式にも対応していること。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:12.96ID:oZRWFg/Q
生活保護のスレッドは荒れているな・・・


障害年金スレのほうが民度が高いのかな?


(´・ω・`)v
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:05.63ID:oOKf5xi0
>>346
インヴェガをググってみた
自分は性欲強くて困ってるから
致死率が普通の薬より高めなんだな

2014年以降に死者20数名って結構な数字だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況