X



親が病んだ自分も病んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:41.89ID:M4myOQzQ
誰か聞いてくれる人いるかな
スレ立て初めてなんだけど
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:47.88ID:M4myOQzQ
まぁ誰も聞いてくれなくてもいいか
吐き出させてくれ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:46.13ID:M4myOQzQ
昔は平和だった
父親と母親と兄と自分
いたって普通の家だったと思う
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:02:15.31ID:M4myOQzQ
おかしくなったのは自分が中学受験に失敗してから
有名進学校に入れなくて、真ん中ぐらいの中高一貫に入学した
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:18.87ID:M4myOQzQ
小学生のときはわりと優秀だったんだ
でも中学入ってからは全然ダメだった
成績は下の下
親にもめちゃくちゃ怒られて、テレビドラマは見させてもらえなかったし、ケータイも触らせてくれなかった
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:03.70ID:M4myOQzQ
>>6
自分もいじめあった
中高のときの友達とか1人しかいない
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:39.96ID:M4myOQzQ
見てくれてる人いるんだな
嬉しい

続けます
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:54.57ID:M4myOQzQ
父親が医者ってこともあって、大学は医学部を志望
でも、成績悪い自分がいけるわけもなく。
あっけなく撃沈。浪人へ。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:58.57ID:M4myOQzQ
大学受験は失敗したのだけど、実はその背景には父親の浮気相手からの嫌がらせがひどかったっていうのがある
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:19.94ID:M4myOQzQ
浮気相手ってのがタチが悪くて、無言電話を何回も何回もかけてきたり、「あなたなんかいなくなればいい」って母親に言ったり。
そこかりどんどん母親はおかしくなっていった。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:18.23ID:M4myOQzQ
母親は元々看護師で、几帳面で真面目な人だったみたい。
それでもさすがに堪えたようで不眠症なってた。
同時に兄と自分の反抗期。
兄は16にしてタバコを覚えてさらに母親はしんどくなったようだった。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:10.11ID:bw5fdnhF
俺も親がつい最近鬱になって自分もめっちゃ辛い
このまま苦しむしかないのか…?
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:24.89ID:M4myOQzQ
>>13
親が鬱になると、子どもも鬱になると思う。
しんどいのなら本気で病院の受診をおすすめする。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:40.84ID:M4myOQzQ
どんどんおかしくなっていった母親は病院から処方された睡眠薬やら安定剤をODするようになった。
今ならわかる。構ってほしかったんだろう。寂しかったんだろう。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:38.45ID:M4myOQzQ
ODしながらも自分のお弁当は作ってくれていた。
今思えば本当にすごいよな。
でもそれでも当時はそんな親が煩わしくて仕方なかった。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:29.03ID:M4myOQzQ
母親がおかしくなり始める前から父親とは別居していて、月に2回ぐらい帰ってくるだけだった。
そして高二のクリスマスの日。
毎年恒例の家族4人での外食。
の予定だった。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:27.70ID:M4myOQzQ
その日も母親はODしていてとても外食にいけるような状態ではなかった。
仕方なく母親抜きの3人で外食。
何も無かったかのように。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:13.06ID:M4myOQzQ
外食から戻って部屋にいると、突如父親が部屋に来た。そして言った。
「離婚しようと思うんだ。お前達が大学卒業するまでは面倒見るから、お金のことは気にするな。」
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:06.82ID:M4myOQzQ
薄々覚悟していたことだったし、別に泣くほどのことでもないなと思ってあっさり自分も兄も受け止めた。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:50.15ID:ijibbJKf
>>20
ここはテメェみてえな知恵遅れの日記帳じゃねえんだよ糞カス
さっさと朽ち果てろ孤独死確定野郎がッ!!!!!!wwwwwwwwwww
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:25.86ID:M4myOQzQ
>>21
不快な思いをさせてしまったのならごめんなさい。
初めてのスレ立てだったので。
こういうことを書き込む場所じゃなかったですね。すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況