X



うつ病で療養中の過ごし方 229日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:46.07ID:kJyASG/o
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 228日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525662940/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:48.39ID:+WFwKxEf
憩いの場で死ねやだの酷い人もいるもんだ
死ねだのボケだのは自重出来ないものなのだろうか
https://i.imgur.com/v1YzWau.png
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:19.08ID:kTDjwMi3
レスをすればする程人間は本性が出てきますね。
文章も最初の頃とは別人の様。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:44.75ID:HdUt/8lA
>>168
>>169
キチガイはお前だろ
なんの煽りもしていない人を傷つけて
憩いの場を乱してるのはお前なんだよ、わかる?
お前が糞みたいなレスをやめない限りどこまでも追いかけるよ!
お前みたいな糞をいたぶるのは楽しいからな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:44.67ID:+WFwKxEf
ID:HdUt/8lA

こんな馬鹿がうつ病自称してれば真っ当な人間はうつ病はキチガイ病なんじゃないか?って思い込むわなw
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:48.34ID:kJyASG/o
>>125
生活保護なのに親と食事してるんだ
扶養義務があるのに
不正受給じゃん
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:03.37ID:HdUt/8lA
>>174
ええ…お前もそっち側の人間だったのかよ
普通のレスしている人を傷つけるのはやめなよ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:21.05ID:+WFwKxEf
>>172
で、論拠は?逃げるなよキチガイ

いつもの妄想ではなく事実なら、何の煽りもしてない人をどこで傷つけたか該当レス教えてね

どこまでも追いかける宣言=自重出来ない宣言だね
頭悪いの通り越して真のキチガイなんだね

いたぶる?
全然ダメージないんだがね
自称うつ病のくせに他人をいたぶる元気はあるんだね?詐病じゃないの?

粘着してスレ荒らすのが趣味らしいねw
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:59.73ID:+WFwKxEf
>>174
不正受給ではないよ
飯を恵んでもらっただけだ

>>176
今度は妄想と気づいたか
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:02.59ID:kJyASG/o
>>176
ドンマイ
こんな過疎板で前スレ合わせて60レス越えの人間を普通とは言わんと思う

>>179
不正受給じゃん
そのまま扶養してもらえよ
余裕あるから飯やってんだろ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:14.47ID:+WFwKxEf
>>177
俺がアカシジアの体験談を話そう

鬱や不眠は我慢出来るけど、歯の激痛と同じようにアカシジアは今すぐ解決しなければ気が狂いそうになるほどの苦痛があります
ソワソワは優しい表現で、歩きたくないのに歩き回らないと苦痛が治らない、ベッドに横にもなれずにすぐに起き上がって歩かざるを得ないとか、まぁ自分が経験しないと分からないよ

体験するならいつもの薬を増薬したらなるかも
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:35.56ID:HdUt/8lA
>>178
論拠は?って頭わるそう
似非ソクラテスにでもなったつもりかよ
毒杯を仰いで死ね!

鬱病はキチガイと言い続けてたよね?該当レスを調べるのはめんどいけど再三そう言ってただろ?お前は

お前がいなければ自重してるぞ

5chしかやる元気がないのは事実だね
でも回復期だから社会復帰しようと頑張ってる最中だよ

スレを荒らしてるのはお前だということをいい加減自覚しろよな文盲
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:55.97ID:Ch/zNU9+
このなんにも困ってなさそうな自称鬱のキチガイがナマポ貰えて
貯金3万切った私が貰えないなんて理不尽な世の中だな
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:00.33ID:+WFwKxEf
>>181
またキチガイの妄想か
事情を説明するのは面倒だから妄想でもしてなよ

お前ID検索したら前スレで俺に粘着してたおばさんかよ
散歩でも行けよ粘着キチガイ
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:10:39.56ID:1pqrq9wQ
>>184
独り暮らしですか?
これからどうされますか?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:02.96ID:HdUt/8lA
>>181
ごめんね、ありがとう

>>182
因みにエビリファイは双極、糖質にも使われるからID:+WFwKxEfが双極、糖質の可能性も依然としてあるわけだ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:18.58ID:1pqrq9wQ
みんな頭が働いてるなあ
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:02.47ID:+WFwKxEf
>>183
論拠も該当レスも示せず妄想か
うつ病で妄想撒き散らすキチガイはいないから糖質なんだろうな

回復して頑張ったところでお前の人生なんて程度がしれてる
てか、回復期がどうかなんて聞いてないのに自分語りして荒らすのやめろよな

死ねとか5ちゃん荒らし1年生みたいだね?

音楽聴いて楽しんでるぞ?妄想キチガイくん
https://i.imgur.com/QDrzXqZ.jpg
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:26.67ID:kTDjwMi3
>>187
その蓋然性は高いでしょうね。
空気を無視して一日70レス以上+自演。
通常のうつ病患者にはこんなエネルギーは無いでしょう、普通。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:32.33ID:+WFwKxEf
>>187
という妄想が湧くと医者に相談しろ

>>189
おばさんに何で説明しなきゃいけないの?
おばさんに説明義務ありました?

被害妄想と俺に言われて根に持って俺へ粘着かよ
需要のないブスおばさんはODして一生寝てればいいのに

不正受給と妄想垂れ流す暇あったら福祉事務所に通報しろ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:22.70ID:HdUt/8lA
>>190
わざわざ提示しなくても再三お前はいってるじゃないか
鬱病はキチガイだという旨のことを
それがムカつくんだよ

荒らしはお前だろ?

>死ねとか5ちゃん荒らし1年生みたいだね?
そっくりそのままお前に返すよ

音楽聞けるだけ元気だね
早くナマポ不正受給から脱して働いたら?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:13.63ID:+WFwKxEf
うつ病患者って何でこんな妄想ばかり垂れ流すんだろう
キチガイ怖いょー

妄想性人格障害だなw
自己紹介板いた時からメンヘル板はキチガイ多くて関わりたくなかったけど、今はキチガイ連中のど真ん中にいて笑えるわ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:36.90ID:HdUt/8lA
>>196
>うつ病患者って何でこんな妄想ばかり垂れ流すんだろう
キチガイ怖いょー

はい、お前が無闇に人を傷つけたことの証拠
該当レス
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:39.29ID:u8mWCmjy
他人を罵倒するときだけ生き生きしてるって、何か悲しいね。

しんどくなるからNGしてるけど、ある程度気が済んだら出てってくれないかなあ
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:29.98ID:+WFwKxEf
>>194
お前がうつ病のキチガイであるという俺の感想はお前がレスをすればするほど強まっていく

勝手にムカついてれば?
理性も保てずスレでは自重も効かずに28レスって立派なキチガイよ
俺はお前みたいなキチガイに対してムカついてはないな
まぁキチガイだから妄想垂れ流して推測でしか物事語れないんだなと哀れんでる
哀れんでるからムカつきようがない

お前が俺を叩いて楽しむように、俺はお前をおちょくって楽しむ
同じ穴の狢だね

お前はCWか?
おやおや働いたら?とかようやくまともに会話出来るようになってきたね?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:51.92ID:+WFwKxEf
>>198
本人の許可なくして人は傷つかないというが、そんなんで傷つくなら社会復帰は難しいね

ガラスのハートというか被害者意識が強いというか
LGBTだっけ?みたいに弱いくせに声だけはデカイんだね?
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:04.94ID:jRUF2z4g
>>201
自重も効かず52レスのキチガイさんの言うことは違うな

やっぱり真性は格が違った
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:10.79ID:+WFwKxEf
>>202
そもそもさー、事の始まりはお前がマウント云々とか被害妄想垂れ流して嫌味垂れたのが原因なんだよ

俺はお前だけは嫌い
嫌いだから5ちゃんねるやめて散歩してきてよ
5ちゃんで粘着する元気はあっても散歩する元気がないって・・・
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:58.74ID:HdUt/8lA
>>203
鬱スレでこれを言えば傷つく人がいるというのは当然に推測できるだろう
それとも推測できるだけの頭がないのか?
真性の馬鹿だな、こりゃ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:58.02ID:+WFwKxEf
>>206
ID:HdUt/8lAの自演かな?

俺は自重する気はない
このスレの一部の住民は粘着質で気持ち悪いし、気持ち悪い性根の腐ったメンヘラキチガイに気を使う必要はないよ

お前らだって荒らしに反応してる立派な荒らしだよ
お薬効いて頭回らないのかな?涎垂らしながらレスしてそう
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:21.98ID:+WFwKxEf
>>208
真性の馬鹿ってお前か?
死ねだのボケカスだの他人を中傷するキチガイ

https://i.imgur.com/mBN87Uq.jpg
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:33.92ID:kJyASG/o
嫌いな相手の立てたスレで一人大発狂とか
釈迦の手の内で調子乗ってたどっかのモンキーみたいだねぇ
ああ、モンキーに失礼か
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:05.59ID:HdUt/8lA
>>209
>お前らだって荒らしに反応してる立派な荒らしだよ
ようやく自分があらしであることを理解したか!
これはめでたいぞ!
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:58.94ID:kTDjwMi3
ID:+WFwKxEfの本性・本音がどんどん出てきてます。
あっち系の病気だと仮定して、スイッチが入ったら自分をコントロール出来なくなるのかな。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:54.75ID:+WFwKxEf
>>211
ID:HdUt/8lAは楽しいから嫌いではない

お前は底意地悪くて粘着質で嫌味たらしくて性根が腐り切ったおばさんにしか見えないから嫌いだね

>>212
お前馬鹿?
お前みたいな今すぐ死んだ方が良いゴミに時間使って連レスしてる時点で荒らしに決まってるじゃん
俺が多忙な人間ならお前みたいな粘着キチガイはすぐにNG行きだね
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:30.51ID:+WFwKxEf
>>218
ドヤ顔で言ってそうで笑えるわ
1日でIDが変わる板で正義マン気取ってて笑えるわ

ネット番長さん、そろそろ社会復帰らしいからお外に出てその決め台詞893でも決めてきなよって
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:48.06ID:XKpn/h7I
>>50
出れない日も時々あるけど、出れる日は特に制限は感じないな
ひどい時は徒歩3分のコンビニで食料と、バスで10分のメンクリが限度でした。
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:07.89ID:+WFwKxEf
>>215
仮定は仮定のままにしとかないとね
妄想拗らせて病気が悪化したら困るもんね

ID:HdUt/8lAが楽しいからスイッチが入るんです
こんな笑える馬鹿久々に見るからね
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:24.36ID:kJyASG/o
で、その嫌いな相手の立てたスレにいつまでも居座って
態々あなたなんか大嫌いですプンプン!とか
ツンデレ乙

俺が原因だ言ったかと思ったらID:HdUt/8lAでスイッチ入ったとか
言ってる事滅茶苦茶だな
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:38.29ID:HdUt/8lA
>>219
いや、お前に荒らしの自覚があったことに感動してる
これを期にスレをあらして鬱病患者を無闇に傷つけるのはやめてくれないか
あと、空気の読めない連レスも
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:17.67ID:VktNRFm9
次スレワッチョイ付きで作った方がいいちゃうか?
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:48.73ID:XKpn/h7I
白熱してるところ悪いけど、このスレっていつもこんな感じ?
今日初めて来たんだけど、ちょっとしんどい流れ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:23.86ID:HdUt/8lA
>>226
ワッチョイ付きすでにありますよ
詳しくは>>1参照で
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:49.16ID:kJyASG/o
>>226
ワッチョイ廃止されるしそもそも荒らすやつは
ワッチョイ付けてても荒らすよ

>>227
こんなんじゃなかったけど
他人の書き込みに噛みつかないと気が済まない
頭のおかしなのが居座っちゃったから
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:10.60ID:HdUt/8lA
>>227
いつもは違うけど、今日は馬鹿一匹が発狂していて駆除するのに苦労してる
普段は穏やかなゆるいスレだよ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:52.15ID:+WFwKxEf
>>178
スレを拝見してると4/26の説明会以降に履歴書提出して書類選考通った方はまだいないようですね

私の元同僚3名が説明会以降に履歴書提出したこと、スレ上でまだ書類選考通った方がいないことを鑑みるとまだ書類選考の最中かと思います

>>182
情報ありがとうございます
必達目標については確かに低い数字ですね

他に求められる数値の指標教えて頂けますか?
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:21.97ID:+WFwKxEf
おっと誤爆、失礼
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:14.61ID:+WFwKxEf
>>224
別に感動しなくて良いけど、今日のスレ見れば分かってくれると思うけど俺からは噛み付いてないからね
俺に噛み付いてきた性悪がいたから返レスしたのがきっかけだよ

俺はお前と似てて噛みつかなければ噛み付くことないし、やられたらやり返すだけのタイプだから今後については相手次第だね
自分からは喧嘩売らないので安心してほしい

俺は豆な男だからアンカーが付いたらレスは返すから、連レス控えてほしければ俺に言及しないことだね

まとめると相手次第で俺は良い人にもなるし悪い人にもなる
愚かな人間ではあるなw
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:13.69ID:+WFwKxEf
>>235
未だにJaneスタイル使ってるからね

何でそうやってすぐに喧嘩を売るようなマネをするんだ?
やられたらやり返されるって大人なら分かると思うんだが
いじめられる原因を作る奴が悪いとはよく言ったものだよ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:25.78ID:QdRff2aO
>>232
他スレでペコペコしてんなら
このスレでもペコペコ低姿勢すればいいのに
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:10.05ID:HdUt/8lA
>俺は豆な男だからアンカーが付いたらレスは返すから、連レス控えてほしければ俺に言及しないことだね
なるほどな
これで様子見て、それでも連レス・他人への無闇な攻撃をやめないようだったら再攻撃するか

ともかく、今日は休戦だ
俺も疲れた
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:19.22ID:9D7kpb2Z
漁師のスープ 2.5ユーロ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:43.09ID:QCfz9G4A
もうすぐ日曜が終わるなあ
平日になったら病院行ったり市役所や他にもいろいろ連絡とらないといけないとこあったり
しなきゃいけないことも多くて考えただけでも気持ちが悪くなってくる…
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:44.18ID:tEbOz2RD
なんか前の前のスレから雰囲気変わったね。
連投できる元気があれば他のスレでもやっていけると思う。
ここにいることないよ……。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:30.33ID:+WFwKxEf
>>240
だってこのスレの人性格悪い人多いんだもの
このスレ限定でメンヘラ板の他スレは荒らしてないよ

>>241
いや攻撃にはなってないよ、むしろ楽しませてもらったよ
疲れを感じるならネットは向いてないからやめたほうが良いし病状悪化するだけだよ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:30.59ID:+WFwKxEf
>>246
まだいたの?
嫌いってこっちが言ってるんだから空気読んで散歩行ってるのかと思った

発達障害ではないよキチガイさん
妄想糖質は糖質スレでやればいいのに
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:07.85ID:u8mWCmjy
>>237
荒らしはNG入れたらスッキリしますよ。目に入らないようにすれば気にならない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:40.71ID:TGbnQWB5
明日は病院だ
お風呂入らなきゃ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:54.79ID:yVCelqwf
前スレ見たけどID:+WFwKxEfは仕事の話してただけだね、書き始めは
お金の話マウント云々が原因?
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:42.58ID:kJyASG/o
別に誰の事なんて言ってもないのに一々噛みついてくるんだから
発達障害は怖いなぁ

>俺は豆な男だからアンカーが付いたらレスは返すから、連レス控えてほしければ俺に言及しないことだね
安価付けたわけでもないのに流石脳ミソが豆なモンキーだ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:08.63ID:+WFwKxEf
ID:kJyASG/o
一生寝れずに苦しむといいよ
不眠症は大変ですね、哀れ

散歩に行って体疲れさせて寝てればいいのにゾンビみたいに生き返って粘着してこないでください
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:47.25ID:+WFwKxEf
>>252
そう、普通に仕事の話してたらID:kJyASG/oがいきなり絡んできた
で、今現在も粘着されてます

俺は被害品なんですよ
ID:kJyASG/oが加害者

>>253
安価付けてない云々って言い訳10年前から使われてるけど、最近ネット始めたばかりなのかな?

不眠症だからって暴言吐いてスレ荒らすなよ
ODしてさっさと寝ろよ精神病者
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:11.55ID:+WFwKxEf
ブルーライトなんか不眠に毒なんだから目を瞑ってればいいのに発達障害だからそこまで頭が回らないか

朝は気分が沈むらしいが一生沈んで寝込んでればいいのにね
ゾンビみたいに起き上がらずに寝腐ってればいいのに
ネットで粘着して沈んだ気分を紛らわすって変な人

男らしいが女々しく沈んでるアピールしてて女かと思ったわ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:05.02ID:+WFwKxEf
>>258
ネットで戦って疲れる
無職だったら良い運動になりますね
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:47.72ID:YKYUyhE8
>>249
誰が立てようが需要があればいい
こんなに荒れたらうつ病が悪化するだけだし避難所に使うだけでいいよ
そういう風に意固地になるからうつになるんじゃないかな?
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:50.42ID:+WFwKxEf
>>252
被害妄想拗らせてたキチガイがマウントだの発達障害丸出しのこと言ってきたからなあ

俺も愚かだったよ
発達障害の戯言と思えばスルーしたのに、てっきり健常者かと思ってレス返したら粘着キチガイだったというね

ID:kJyASG/oは不眠症だからまた粘っこい目つきで明日もこのスレ見て他人に難癖をつけるんだろね
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:42.08ID:9D7kpb2Z
2人で回す食物連鎖
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:34.51ID:vWnRlAg4
せっかく新しく建ててもらったスレなんだから無駄遣いしないでー
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:16.78ID:xXJEcA2P
ID:+WFwKxEfってなんで同じ相手(しかも単発)に二回もレス返してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています