X



IQ90以下の底辺発達障害者 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:45.14ID:kyPzgUYo
>>698前のやつか そんな変わらないから
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:33.54ID:o4RM533b
>>697
明日はバイトだよ(夏期だけの短期バイト)。
今年の夏は暑くなりそうだからヒヤヒヤしてるお。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:25.86ID:gGHU6WEm
過干渉な親で子供も大人しいとIQ低くなりやすいらしい
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:10.31ID:kyPzgUYo
>>700スイカ運びかな
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:06:34.13ID:bvjnNuFN
自分の意に沿わない書き込みする人間をすべて嵐認定して騒ぎまくるお前こそが荒らし。
失せろばか。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:35:04.52ID:OIKXclCk
医学的根拠がある正論を言ったら荒らしにされる底辺世界が面白くって仕方ない
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:41:29.99ID:OIKXclCk
鬱病の薬が能力を下げたり性的不能にしたりするのは割と有名だし
旧帝文系卒が卒業後に鬱病を患って能力が落ちたのは医者から言われたことだろ?
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:47:31.17ID:OIKXclCk
ちなみにIQは上がることは少ないけど下がることはよくあるんだ
加齢や、アルツハイマーとか病的なものがほとんどだが
だからWAISは一年に一回受けることができる
ボーダーの人は落ちて知将枠になる方を狙った方が幸せかと
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:28.71ID:bvjnNuFN
いくら生活が少し楽になるとしても
池沼なんかには身を落としたくない。
知的ボーダーとしてのプライドにかけて。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:50:31.75ID:A8u31Ay7
>>707しつけーな 変わらん
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:41.12ID:fMWtslD4
語ろう
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:50:42.00ID:XCJFFsW8
IQが下がるなんて聞いた事ないな 見苦しい嘘
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:24.64ID:bvjnNuFN
衰え、劣化の速度が同世代よりも早ければ、IQは下がるでしょう?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:13.53ID:w04lx18Z
役所に手帳や就労施設の事を相談に行くと
腫れ物扱いされてすごい惨めになる
特に相手が若い女だと
見た目は普通なのに中身は発達障害認定受けてる恥ずかしさからなのかもしれない
自力でなにかしらバイトさがすしかないのか?
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:22.43ID:6OHjP0B8
俺の場合は普通にしてるつもりでごく普通の人間に見えてると思ってたが動画に映ったり喋り声録音したりするとかなりキモい
外見には気を遣ってるが、動くとキモオタ風味
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:17:47.68ID:w04lx18Z
確かに動画に録音すると言語障害あるみたいに何話してるか分からないほど滑舌悪いな
写真を撮っても普通の人より濃いというかなんというかきみのわるい顔してるな
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:44.75ID:LxFkjhFO
早口なんかな
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:24.06ID:SU/Ty0dZ
文字ですら人にうまく伝わらないのに
これが言葉でなら本当にやばい
〜だから〜とか論理的に物事を喋れず
単語だけで意思疎通のやりとりをしてる感じ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:23.22ID:LxFkjhFO
>>721虐めたくなるタイプやな
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:57.75ID:w04lx18Z
自力就労と障害就労どっちやるべきなの?
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:23.13ID:51dia8M+
障害就労は安い
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:06.90ID:F/a1uquw
障害者就労って手帳ないと無理だ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:34.54ID:Fx6QXdEg
自力就労は年金取れずに生保だったら給料貰う意味ないよね?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:20.20ID:Q02XE7gc
バカなのは仕方ないと諦めている
しかしキチガイや社会の迷惑者や犯罪者やその予備軍にはなりたくない
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:48:05.54ID:QDTqgPBd
>>727そうだな
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:07:20.60ID:r0h0MimN
>>713
年金の申請に行った時に対応してきたのが若い20代前半の女だったが別に何も
むしろ、おばちゃんとおっさんばかりなのに珍しいのに当たったとレア感を楽しんだくらいだったがw
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:31.15ID:7nQ4cOkN
>>708
知的境界域の時点で自尊心もクソもないのだが
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:15.00ID:3RYyxFwS
IQが71でたとえ低かろうと、池沼ではない。これが大切。
能力が低かろうと、社会への適応が難しかろうと、

自分は知的障害なんかではない。

俺はこの一点のみのプライドで生きてるから、
療育手帳なんかお断り。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:12.25ID:UPFkaFEv
療育は70下回ると貰える?
IQ85で県立1位の高校から旧帝文系いたが、ぶっちゃけ努力したらいけるもんだろ
知的障害とか、IQ120以上とか以外はぶっちゃけ大差ない
努力出来るかどうかだろ

東大法に10浪した人もいたが東大理系とか旧帝の医学部とか以外は
本人の努力次第だと思う
0735神父
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:23.75ID:zPeuoMAL
リストカットをした健司を叩きました
先日リストカットをしたニートの健司をぶってやりました。
パトカーと救急車も呼びました。
お母さんを心配させることばかりする健司に対し怒りをぶつけると、叩かれていい迷惑と言われました。
叩いた事は正直悪いことだと思ったので、その場でも口で謝り、文面にしても謝ったのですが、健司はその手紙も破り捨ててしまいました。
私のしたことは間違っていたのでしょうか?
0736神父
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:24.00ID:zPeuoMAL
リストカットをした健司を叩きました
先日リストカットをしたニートの健司をぶってやりました。
パトカーと救急車も呼びました。
お母さんを心配させることばかりする健司に対し怒りをぶつけると、叩かれていい迷惑と言われました。
叩いた事は正直悪いことだと思ったので、その場でも口で謝り、文面にしても謝ったのですが、健司はその手紙も破り捨ててしまいました。
私のしたことは間違っていたのでしょうか?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:59.68ID:+eTMa7Fx
>>734
努力で解決できるのであれば、おまえらは学校や会社で失敗せずに社会に適応できているはずだろ
ケアレスミスをしないようにする、周りの空気を読む、これらは努力でなんとかなるものなの?
努力ではどうにもならなかったからこのスレにいるのでは?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:39.91ID:f/0JNGad
社会適応できるか否かはIQでなく、EQが問題では?
発達障害はIQが高いから仕事は出来る人が多いけどEQが低いから社会適応できないとどこかで見た
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:35.33ID:SEnSFpUQ
IQ76じゃ療育手帳は貰えなかったぞ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:42.89ID:2LihQSFF
>>741
70を下回る人だろう
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:51.84ID:V5Sv3lbn
>>741

通知表と親を連れていったかな?

自閉やADHDのエピソード+知的な部分を
訴えれば取れるんでは?
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:56.58ID:Yn70bG7p
自治体によって75か70って調べた気がする
あとは軽度知的も入ってると
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:57:54.20ID:GNOLP4Wb
語ろう
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:59.77ID:FxJSATkZ
じぶんはIQ-999のクズ野郎です
本当にごめんなさい日本の恥ですし&gabjにます
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:19.78ID:7t2SKPos
IQ低い発達障害だと平気で嘘ついたりする奴もいる?
あとはクズみたいな奴とか

自分は大人しくて受け身のほうだから
ちょっとタイプが違うとおもう

発達障害の就労施設とかいくと万引きされることもあるみたいよ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:42:40.58ID:1bRiPAuY
発達障害支援センターで発達障害の人見たがダサいし冴えない人が多い
当事者会もそんな感じ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:34:03.08ID:W7Flt/L0
そりゃ何処にでもいるだろうけど

発達障害認定受けるかしらんけど、明らかにこの人おかしいなって人いるよね
ウソつき、キチガイ、発狂、無口
こういう人達だと同じ発達障害同士でも関わると損しかしないなって思うな
健常者と発達障害よりも発達障害同士のほうがうまくいかないって聞くし
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:18.36ID:Iz84trWt
>>755わかる
発達障害同士は関わらないらしい
普通の人の方が社交的だし発達障害とはうまくいくとか
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:56.52ID:F/MF0TPA
発達同士の確執は同族嫌悪
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:01.47ID:163OxwMI
>>762
>>759
>>760
762 優しい名無しさん sage 2018/06/29(金) 01:05:46.34 ID:oRiwCl1t
>>760
知恵遅れが釣れた。

↑恥さらしのレスを晒し上げ
これはこれは恥ずかしいw語彙も低学歴丸出しで憐れ
さもしい母親から産まれるとこんなレスしか出来ないらしいウケるwwwwwwwww
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:20.46ID:PVPesyY+
@sugita730


発達障害アカを作って驚いたことのひとつ。
恋人がいたり結婚をしている人が意外と多い。

と最初は思ったけど、すぐにそれは女性ばかりであると気がつく。
男は恋人をつくることさえ難しい。

本当に悲しい。
僕も嫁と子どもが欲しかった...
しかし発達障害と二次障害持ちの僕にはどうにもならない。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:45:06.65ID:oRiwCl1t
本格的にかわいそうな知恵遅れがいるな。
IQ70割ってそう。
誰とは言わんが。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:12:36.74ID:29Fj/LXy
>>765
>>766
ID:oRiwCl1t
本格的にかわいそうな知恵遅れがいるな。
IQ70割ってそう。
誰とは言わんが。

↑悔しさの余りに連投する馬鹿スレチ直ぐに死ねよ
アラシ通報しといた
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:16:58.96ID:oRiwCl1t
もっと踊れよ。池沼。
学校でも、みんなからいじめられてきたんだろ。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:18:29.62ID:oRiwCl1t
構ってもらえてそんなにうれしいのか?
草生やし過ぎやで。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:18:59.42ID:oRiwCl1t
アラシ通報ってどこに通報したんだよ。知恵遅れ。答えてみろ。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:42.70ID:oRiwCl1t
あ、マジモンの知恵遅れ泣かしちゃった。ごめんね。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:45.98ID:vlHcxGzu
>>769-772
透明NGあぼん ID:oRiwCl1t

↑真性ガチ糖質I Q20の68歳↑
趣味は親子で5chアラシの毎日w
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:27.20ID:oRiwCl1t
IQ20だとさすがに2ちゃんに書き込みできないぞ。
お前、池沼の癖に、池沼の事、全然わかってないんだなw
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:41.78ID:UJ3bMjJh
IQ65 に生まれた時点で人生決まってた唯一の救いは障害者年金がもらえることだけ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:12.74ID:VLcJqrMq
>>777
でも楽しみは有るでしょ

好きなテレビ番組とかネットとか好きなラーメン屋とかyoutube動画とか
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:15.00ID:RqXded/k
ストラテラからコンサータに昨日変えてもらったけどどれくらい効果があるんだろうか
覚醒作用がありますって何か気の毒そうに言われたお(´・ω・`)
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:23.77ID:g9H/R8iV
コンサータは副作用ある
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:06:29.31ID:Mgf4q48d
勉強は出来たけどIQはどうなのかな
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:14.68ID:agKVTjrD
>>780
ストのほうが副作用きついよ
コンはコンで休薬日廃人になる
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:27.33ID:BXv1rt1L
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:00.93ID:ggjeiZOX
>>782
そうか
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:20:55.81ID:zZdQY+0a
層化層化
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:29.72ID:enct3wFH
はい
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:02.55ID:mpI1oxUG
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:40.59ID:IytPBAnG
廃児
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:23:01.98ID:iOrsidzq
テスト
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:44:15.95ID:z9zT4hJJ
クーラーのタイマー切れて暑くて目が覚めた
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:11.75ID:fgy4Rj/T
付き合いが長い知り合いに高IQと低IQの特徴を両方の側面も強く持ち合わせている人が居るんだけど
近くで見ていて、頭が良いのか悪いのかどっちなんだろうってずっと謎な人が居るんだけど

近くで見ていて手先が不器用なのがかなり目立つけど、正直、頭の回転が遅いとか鈍い人には見えない
でも、思慮が浅い言動と行動もあるから、高いか低いかどちらかだろうとは思ってるが・・・
どっちなんだろう・・・
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:16.15ID:8jHHFL4G
ふーん
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:56.68ID:fgy4Rj/T
頭が良い悪いとかIQの高低関係無くその人には自分に無い性格特性で魅力に感じる部分が大きいから仲良くしているけど・・・
その特性をIQとか頭の良さの側面・方向から見ると
高IQと低IQ両方の特徴が目立つから余計に謎なんだよ。ほんとに。。
今までそんな両極端の特徴同時に持っている人もその人以外に出会ったこと無いから。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:24.90ID:uhqiu3ns
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:03.74ID:cV/v+6sx
世の中、低知能しかいないっす
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:42.78ID:xCNRy9uH
暑いけど仕方なく医者に逝くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況