X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:54.10ID:DFcthyrE
断酒何日目でどんな症状とか、
泣き言言ったり励ましたりとか、
止めようと思ったりとか、
情報交換とか。

アルコール依存症
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html

離脱症状
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n3411

恐怖のアルコール
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

※前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485672581/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503927302/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510956669/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521596160/

アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493614012/
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:14.15ID:BnLKxNuZ
自分が飲めないというか辞めたからか酔っ払いの騒ぐ声が無性にウザい。。。今飲んだらうまいんだろうなぁ。明日早朝仕事で良かった。
毎晩今回葛藤がいつまで続くのか。たしかに飲まないとマイナスはない。ただ本当に20年間飲んでたからかもだが良いのか悪いのか、何もない。
寝るしかない。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:43.61ID:tTG0De+A
>>7
>>8
アルコール依存症を説明しているだけで、離脱の苦しみでは無いから必要ないと思います。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:55.34ID:tFPLwj+R
2日目でかなり不安状態継続中
これは5日目まで駄目なパターンだ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:32:47.64ID:EDTevaov
ストロング作ってるメーカーの開発担当部署って、午前中から飲んでんだろうな
「こんな量じゃ味わからん!もっと出せ!」とか
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:47.70ID:U79EDl/+
口に含むだけで飲むわけないだろ!
タバコ会社と同じで自分たちは飲まない人が多いよ。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:41.73ID:FiiZYf+2
>>13
依存するぐらい売れて喜んでるよ
暑くなると売り上げ伸びてボーナスアップ!
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:46.76ID:ofRIula/
つーか、ああいうビール会社の営業マンって接待や何やかんやで飲めないとダメだろうな…
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:07:13.26ID:GYlZTYLW
13日目心身特に問題なし。鬱は全く無い。安定剤も減らしたが特に問題ない。
酒の離脱は一週間以降もう無いように思う。良くも悪くも平常心だ。嬉しくもなく悲しくもなく、ただ頭はクリアで花や空が綺麗だと自然に嬉しい。
これが普通なのだ。今迄はこれが自然だとも分からないくらい毎日泥酔していた。
アルコールで脳が狂って無茶苦茶な喜怒哀楽の不協和音の毎日だった。そりゃ刺激的な毎日の筈だ。もうごめんだ。こっちの方が良い。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:27.53ID:IBZdBiEq
飯と炭酸でごまかしつつ、ひたすら横になる
酒無しで6時間ほどトロトロと眠れた(30分おきに目が覚めるオムニバス方式)
クーラーつけてたから寝汗はなし 朝起きたら、昨日まできつかった離脱症状がおさまってた 割と爽やかな朝
これを続けられればいいのだが
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:46.54ID:EEDz+Tqg
明日で2週間目突入。気を紛らわす為に自転車15キロ程なるべく自然の景色が、多い道を進んだ。酒場通りとは違いすれ違う人もマラソンやらピクニックやら。
ああ、早くあんな風に本当に爽やかな人間になりたいなぁ。と思いつつ自転車を漕いだ。花や空が綺麗で風が心地よかった。
酒代が捻出されないよう先にニトリでインテリアを買いお金を使った。考えてみれば酒を飲まなければ毎月その分買い物や貯蓄が出来るのだ。
帰りに酒場通りを通った。酒を飲みたいという欲求が出た。かなり一瞬ヤバイほど飲みたくなった。が、何とか飲まずに帰宅。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:38.27ID:EEDz+Tqg
酔っ払ったら全部ボヤけて何か楽しくなるもんな。何で泥酔した失敗や三日酔いの苦しみや鬱になるのは忘れて楽しいとこだけピックアップして再現されるのか?
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:33.85ID:EEDz+Tqg
>>23
何故だろうね。いい事なんだろうけどね。坊さんや老人みたいになったようにも感じる。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:22.70ID:tTG0De+A
>>26
断酒して間もない頃は空腹にしたら絶対に駄目ですよ。
腹一杯の時に飲酒欲求は来ませんからね。
食べるのが嫌な場合は炭酸で腹を膨らませましょう。
断酒している人にコーラ好きが異様に多いです。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:57.42ID:EEDz+Tqg
>>27
ご飯食べて炭酸水ガブ飲みしてお風呂入って身体中ピカピカにきたら飲酒欲求消えました。何とか今日も乗り切れそうです。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:19.35ID:EEDz+Tqg
>>29
そんな気がします。子供頃はお酒飲まなくても平気だったし確かあんな感じで空も綺麗に目に映っていたように思います。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:28.45ID:EEDz+Tqg
>>28
でもサイクリングしてる時綺麗な教会があったのでアーメンして通り過ぎました。次に神秘的な神社があったのでカランカランしてきました。
最後に怪しいカルト宗教の支部があったので自然と目をそらして立ち漕ぎして駆け抜けました。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:21.35ID:EEDz+Tqg
連投すまそ。素面の時間は長すぎる。何か趣味見つけよ。ああ、だから素面人様達はテニスしたり音楽したり勉強したり習い事してるのか。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:04.16ID:tTG0De+A
>>34
ここなら思いの丈を吐き出してもいいんでないですか?
みんな同じ苦しみを味わった(ている)ので大丈夫です。
私の個人的な意見ですと趣味は動かずじっとしている事より、何かストレスを発散出来る事の方が良いと思います。
例えば好きなスポーツがあればテレビでは無くスポーツ観戦に出かけるとか、スポーツクラブで汗を流すとか、何か楽しい事を見つけたら飲酒欲求が出てきませんよ。
お金をかけなくても、スポーツ観戦も安いチケットを買ったり、スポーツクラブも月数千円で汗を流して風呂に入って来れます。
自転車も凄く良いと思いますけど、私はスポーツクラブやジムの方が周りに同じ目的の生き生きした人がいるので、飽きずに楽しくストレス解消出来ると思います。貧乏性で行かないと勿体無いというのもありますが(汗)
空腹にしないようにこれからも頑張ってください!
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:32.72ID:EEDz+Tqg
>>35
ジム等スポーツでグループで出来るもの検討しています。まだ色々自信がないのでもう少し禁酒が続いて体を締めたら何か通おうとは思っていました。
空腹も辛いですが炭酸水で大分誤魔化せています。せっかくなので断酒ついでに酒で弛んで太った体も元に戻しています。
断酒したらダイエットしやすいですね!髪もコシが出てきて爪も綺麗になりましたし、やはり余程体にも脳にも悪いのでしょう。
課題は仕事の付き合いや飲み会でも一口も飲まないというところなんですが、嘘でも医者に止められたとか飲むと心臓が痛くて倒れそうになるようになったか言おうと思っています、
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:34.19ID:EEDz+Tqg
昔から破滅願望があったからなぁ泥酔するまで呑んでたのはそれが関係してると思う。最近はどうせ死ねないし良くなりたいと思うようになった。
そしたら酒辞めたいなってゆう。寝よ。夜は寝る朝起きる。仕事する。夜寝る。仕事する。の合間に酒じゃなく爽やかな趣味を入れよう。
あーーーー!!!!ああーー!!!!うおわーー!!!
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:20.93ID:tTG0De+A
>>36
ダイエットするとその努力を無駄にしたくないと思うから酒を飲むのに躊躇って良いかもしれませんね。
よく断酒仲間と話をするのですが、仕事の酒をどう断るかが一番難しいです。
酒を止めてから新しい仕事に就くのなら元々酒を飲めない体質だとかで上手くかわす事が出来るけど、今まで飲んでいた飲み会で断るのは凄く難しい問題だと思います。
体調が悪くて病院へ行ったら肝臓の数値が悪くて飲酒を医師に止められたとか、休みの日に飲酒したら急に倒れて病院へ行ったら原因が良く分からないので飲酒を医師に止められているとか、その人の立場やそれまでの飲み方等によって飲めない言い訳は変わってくると思います。
でも医師に止められていると言うと身体が良くなったら飲めると思われるので、その辺も難しい所です
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:08:14.63ID:N6/meCi4
断酒3日目
全然寝れない、幻聴、妄想?が 凄くて 落ち着かない。ツライ。今日仕事なんだけど 大丈夫かな。。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:12.35ID:h9dL6FY3
禁酒12日目
飲酒欲求は全くない
何故かコーヒーゼリーが無性に食べたくて毎日食べてる
禁酒する前はコーヒー好きじゃなかったのに
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:40.79ID:PS132Qow
何日目だったか?アイスを食べまくり
胃が痛いので抑えられてはいるけど暴食の気配
寝不足のせいかフワフワして地に足が着いてない感じ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:46.94ID:HX401nEx
>>38
そのような感じで原因不明である時から飲めなくなり医師にも止められた。命の危険を感じた。
ら飲みたいのは山々ですが倒れたら迷惑がかかる〜的な感じで行くつもりです。
飲み会でスリップしたくありません。きっぱり断るつもりです。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:59.26ID:HX401nEx
みんな頑張ろう。みんな頑張ってるから頑張れる。14日め突入。飲んだら終わりだ。飲まなければ悪くはならない。
夜は寝よう。健康第一!
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:33.07ID:Ga/lXsPA
>>39
本当に幻聴があるのなら精神科で安定剤を貰って飲むと直ぐに治まります。
断酒すれば皆不眠にはなります。それも精神科で貰えば楽に眠る事が出来ます。
私は断酒する時に最長6日間眠れなかった事がありました。眠れ無くても死ぬことはありません。
目を瞑っていればある程度疲れは取れます。
無理に眠ろうせずに気持ちを楽に横になっていましょう。
2日後位には楽になっていると思います。
頑張ってください!
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:37.03ID:Ga/lXsPA
>>40
酒ではない何かを好んで食べたり飲んだりするのは良いことだと思います。
私も飲んでいた時に食べなかった3連のコーヒーゼリーとミルクプリンを好んで食べるようになり、常に冷蔵庫に入っています。
もう少しで2週間ですね、頑張ってください!
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:53.93ID:N6/meCi4
>>44
ありがとうございます。調べたら幻覚症みたいです。 怖くて怖くて。イヤフォンで音楽聴きながら 声が聞こえないようにしてます。明日 精神科行ってみます。早く朝になって欲しい。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:10.20ID:Ga/lXsPA
>>46
軽く考えていましたが相当辛そうですね。
私も幻聴が聞こえた時はかなり辛かったです。
断酒してアルコールが原因での幻覚症でしたらアルコール治療が出来る所の方が良いです
「アルコール依存症 ◯◯市、又は◯◯県」で検索して近くの病院へ行って下さい
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:04:23.48ID:N6/meCi4
>>47
あのあと2時間くらい寝れました。近くに何ヶ所か病院あったので 電話してみます。でも本当に怖かったです。 断酒頑張ろうと思います。
ありがとうござました。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:28:23.27ID:SK6+Y23U
5日目、体は楽になったけど少し動いただけで、滝のような汗が出る
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:36:51.69ID:1egNGKeG
久しぶりにきつい
体がだるくてなにもする気しない
食欲もないし
かといって、横になっても眠れない
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:43:48.18ID:HX401nEx
14日目キツイのは1週間までだった。今日仕事行こうと思ったら働き過ぎだから今日くらいゆっくりしてと言われた。
仕事して誤魔化してたのに、家居るとヤバイ。サイクリングでも行くか。。。酒辞めたら痩せるし顔の浮腫みが取れてきた。
これが嬉しいので禁酒が続く。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:59.86ID:Ga/lXsPA
>>52
あと2日位で汗も落ち着いてくると思います。
水分を良く取って頑張ってください!
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:40.43ID:Ga/lXsPA
>>53
食欲が無くても無理矢理でも食べた方が早く良くなりますよ。
私も離脱が酷いときは通常10分位で食べる量を苦しみながら2時間位かけて食べたこともありました。
徐々に良くなっていくと思いますので頑張ってください!
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:17.04ID:Ga/lXsPA
>>54
酒が抜けて仕事も捗っていたのではないでしょうか。
飲まない楽しみがもっともっと増えてくるといいですね。
頑張ってください!
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:42:27.36ID:HX401nEx
>>57
そうなんです。酒を飲まなければ仕事も捗ります。てかこれが普通なんですよね。。。それだけ二日酔いの日が多くスペックが落ちてたんだと思います。
これからはお酒を飲まない友達が増やせるサークルを探そうと思っています。
ご飯たくさん食べたのでダイエットと飲酒回避に自転車で42キロ走ってきます。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:39.95ID:5SUlHvjj
禁酒2週間ほどなんですが離脱症状はそんなに今まで感じなかったのですが
ここ数日昼間もすごく眠いです
夜はたくさん8時間近く寝ているのに昼間も眠くて3時間ほど寝てしまったり
これが終末睡眠なのでしょうか?
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:02.64ID:Ga/lXsPA
>>58
42キロは凄いですね。
私も断酒してからスポーツクラブで良く汗を流しています。
飲んでいる時は飲む友達としか一緒にいなかったけど、今は飲まない友達と一緒にいることの方が多いです。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:48:21.06ID:HX401nEx
酒場に行かなくなり、飲み会も行かなくなり、酒飲みばっかの交友関係だったので今とても孤独だ。
でも今頑張って自分が変われば爽やかな友人関係が新しく築けると思って頑張ろうと思う。
その為には先ず自分がそのような人間に変わらなくてはと思う。
結局今までの経験だが自分と遠からずな奴しか周りに居ないってゆう。て事は自分が変われば世界が変わるんだ。
ピースな愛のバイブスでナチュラルにポジティブな仲間達と広瀬すず似の嫁がすぐそこに居るんだ!頑張ろう!
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:49:21.97ID:HX401nEx
>>60
僕もそうなりたい。てか頑張ってなります。酒飲み達とは疎遠になっても仕方ないです。健康に幸せになりたいので!では行ってきます!
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:59.07ID:951ofmYI
自分は一人飲みだったから関係ないや…
結局孤独がいけないのかな
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:20.85ID:Ga/lXsPA
>>63
私も飲む量が増えてアルコール依存症になってからは一人で飲んでいました。
たまに誰かと飲んでも用事があるとか嘘をついて早く帰り家で泥酔するまで飲んでいました。
その頃には楽しく飲む酒ではなくて泥酔する為に飲む酒に変わっていました。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:52.43ID:FwmLUWoy
あっつ〜今15キロ通過!自転車最高!空綺麗!風気持ちいい!花良い香り風に乗って良い香り!
てか俺も最初は人と飲んでたんだけどいつのまにか一人で泥酔する事が増えてほぼそうなった。人と過ごす楽しい酒が一人で煽るやけ酒になった。
俺は多分そうなる奴だ。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:15.79ID:MfInm6O+
酒なんてちっとも美味いと思わない。
ただ酩酊して現実逃避したいだけ。
音楽もきれいに聞こえるし
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:05.84ID:AzKLkO+2
20キロ海まで来てバテた。潮風にあたって浜辺で横になる。コーラうまぁ!
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:40.40ID:HX401nEx
40キロ完走。やり切った感がある。これは酒飲んでると出来ない事だし。さーーて炭酸水ガブ飲み!酒なんか美味しくない!陶酔と言うか麻薬でトリップしたいから飲んでただけの俺。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:11.03ID:HX401nEx
運動して帰ってから今まで気絶するように寝入っていた。夢など一切見ずに。泥酔して気絶する時に似てるが起きた時の感じが全く違う。
運動は良いかも。酒の泥酔に似た寝入り方が味わえる。本当にいつ寝たか分からない。そういや子供頃思いっきり外で遊んだらこんなになっていたな。。。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:00.70ID:nB4tidUQ
しっかり熟睡できたみたいだね 夜寝られなくなったりしてなw
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:43.61ID:HX401nEx
>>72
うんw俺も思った。休みの日に昼間酒飲んで気絶して起きた感覚がフラッシュバックした。飲み過ぎた時起きたら体痛いから。今痛い。ただし筋肉痛。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:08.23ID:HX401nEx
>>73
酒で得られる陶酔感を代替えしようと思ったら40キロ漕いでしまったぜ。毎日深酒してた時は5分歩いただけで息切れしてたのに。
歳のせいじゃなくて二日酔いでだるかったみたいだw
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:57.85ID:NsOdRxx4
3日目だがイライラして仕方がない
自分でヤバいのが分かるから一人で布団にいる
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:39.33ID:HX401nEx
俺14日目。お互い頑張ろう〜何か夜も欲しくなくなって来たわ。一口飲んだら多分元に戻るんだろうけど。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:32.40ID:HX401nEx
何か酒辞めてからすぐ感動して涙が出るんだが。。。今もマチュピチュの日本人のテレビつけたら涙が出てきた。。。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:52.26ID:Ga/lXsPA
>>84
わかります!
前はどんな感動する映画を観ても涙は出なかったのに、断酒してからドキュメンタリーとかですぐに涙が出てくる。
涙を流すとストレス解消になるみたいだから一人で泣ける時は我慢せずに涙を流すようにしています。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:10.83ID:HX401nEx
お風呂にゆっくり浸かって全身ピカピカにした。せっかく綺麗にしたのでこれで酒は飲む気が失せる。
清潔な水飲んでしばらくして逆立ち体操したらめっちゃ血液気持ちいい!あと1時間で半月目!
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:57.63ID:VJH5HhAX
解禁日明けの再禁酒初日。今日さえ乗りきれば残りの平日は楽に禁酒できるのだが。
この解禁日明けの辛さをこれからも繰り返していくのかと思うとうんざりする。かといって節酒がうまくいってないわけでもないので、断酒までの決意はない。
あー辛い、すごく辛いのではなくやんわりと辛い。今日は乗りきれる。でも来週来月はわからない。ずっと気持ちを強く保ちつづけることなんて出来るんだろうか。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:54.00ID:AJ/y4jXW
半月15日目。同じくずーと悪夢を見ていた。だが寝起きは楽だ!二日酔いじゃないから!さて仕事行くぞー!
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:07:31.30ID:ACb4adTy
禁酒前に整体行ったら悪い所だらけだと言われたが先日整体行ったら悪い所ドコモないと言われた。全部原因酒でワロタ。。。
金払って心身自らぶち壊す それに気づかず飲み続け金欠欠勤首自主退社 荒れてまた酒浸り。やべえやべえ。飲まなきゃ全部良くなるのに。
なぜに飲むのが分からない。それでも飲むからアル中か。。。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:08.98ID:Oi2RCqSi
イライラで爆発しそうだ
今日は飲んでしまいそうだわ
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:15.34ID:uvwkkpYI
>>94
離脱で苦しくて飲みたくなるならわかるけど、イライラで飲むのは勿体無いよ。後で必ず後悔するはず
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:00.90ID:lbL7ZWK9
イライラするのも離脱症状の一つなんだけどな
ホント無知をひけらかしてんな()
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:53:35.86ID:AJ/y4jXW
15日目酒買わずに帰る。帰宅して気づいた。そう言えば今日酒のコーナー通っても酒がある事に気付かなかった。
酒の事を完全に忘れて買い物が出来た。半月目にして初めてだった。ずっと意識してたが遂に今日は完全に酒が売っている所に行ったのに酒を忘れた。
何言っての?と思うかもだが俺的に凄いことになんだ。だって20年間ほぼ毎日泥酔だったんだから。今日職場でもう一回結婚したらと言われた。
少しづつだが現実が変化して来たように思う。酒飲みの知人達から連絡が来なくなって来た。もう寂しくも思わない。
新しい人間関係を構築しようと思っている。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:43.61ID:uvwkkpYI
>>97
身体的な離脱症状でその苦しみから逃れる為に飲んでしまうなら仕方ないけど、精神的な離脱症状(鬱を除く)程度で飲んでしまうのは勿体無いと言うことです。
あの苦しい離脱を経験した人なら分かるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況