X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:17.30ID:WAX/OIBY
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524984370/

テンプレ>>2-13
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:08:20.32ID:9ZzuvlKd
>>611>>617
やっぱりそうか
人に迷惑をかけてるって意識が欠落してるから遅刻しても平気なんだろうか?
集まりに遅れたときも「私が遅れても問題は起こらなかったですね!」って開き直って謝りもしなかったわ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:53.88ID:bdC21riv
自己愛って正体隠しきれるかなぁ
基本馬鹿だし流石に結婚するくらいならボロでそうだけど
そんなうまくやれるのはサイコパスのほうかも
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:15.01ID:0rSBqDj4
>>615
強要なんぞ誰もしてないぞ
自己愛に死ねと言ってたらいけないのか
言ったらなんなんだよ
同じ被害にあってから言え
自己愛をかばう奴も同レベル同罪だわ
そんな気持ち悪いスレなんて覗く理由がないだろ
拒絶反応がでるわ
なんどでも言ってやるわまとめて死ね
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:58.61ID:fL6+0d1E
奥が自己愛で、その旦那と私が話してたらあわてて間に入って、上目遣いでブリ出した。
一生懸命だな〜って感じ
まぁ一応相手の事が好きなら仮面かぶり続けるんじゃない?
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:05.54ID:CC4kWZNm
男性は普段会社などで虚勢を張って疲れちゃうって人、意外と多いんだけど
自己愛性女はそれを見抜いてて近づく
そういう男性は、自己愛性女が自信満々に見えて、うっかり弱みを見せて頼ってしまうんだよね
それが自己愛性女の思う壺なワケです
自己愛性女が結婚できるのはそこなんですよ
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:08:11.71ID:Sj+LaHGF
>>627
自己愛庇ってないけど、自己愛を無能な馬鹿扱いしないと貴方憤怒起こすじゃん
で、「まとめて死ぬ」発言
そういうのを強要と言うんだよ

自分の考えだけが全てだと思い込み、自分に同調しない人間には圧力を掛けて従わせる
自己愛の得意技
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:34:43.15ID:uXDGNAsX
これが噂の自己愛認定おじさんか
否定するために拡大解釈で認定していくわけだ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:08:26.93ID:5OYDV0Hy
>>634
同意
だけどおばさんかもしれないぞ

自分の知り合いの自己愛おばさんがここ見てそうなんだ
見事なまでにこのスレの話題と連動した感じの話題を振ってくる
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:29:25.89ID:494zfaqC
遅刻常習あるね
大体3時間遅れるのが普通というのがいる
ヒドイときは6時間遅れてくる

コイツは約束自体もそもそも守らない
行動原理が全て自分中心思考であり他人の為に動くという思考は皆無
他人主導の頼まれごとの類は特にやる気がないらしく遅れる
一方、自分が先生扱いを受け講演会めいた目立つ場に向かう時は
10分〜20分の遅刻で納まる
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:47:02.32ID:sMF1NdQq
酷い流れだな
ワッチョイ入れた方が良いのでは?
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:44.59ID:ixLEG89g
自己愛の人にハッキリと子供っぽいと伝えた。40年以上遠慮して気を使って来た。ハッキリ言うと相手は近づかなくなった。
自己愛の人に会った後は「まだあんな事してんの?」「成長すさ」
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:40:51.09ID:ixLEG89g
成長せん人だね、と思う。同情はしない。あいつらは同情でも注目をされたいから。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:42.97ID:voMEP+0L
おんなじことを何度も何度も繰り返して
人が離れてって
それでも自分がおかしいとか悪いとか考えないんだよな
普通の人格だったらそんなにトラブル頻発しないんだってば
病気じゃない!っていうならなんでそんなにトラブルばっかり起こすの??
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:40.72ID:tFyRjJD/
>>603
その場で一番になりたい、ほんとそれ
ある大きい集まりで私にキャー○○さん〜!って声かけてくれた人がいて、
一瞬だけど何か人気者?みたいな扱いになった時があって、
自己愛見たら地獄から這い上がってきた餓鬼みたいな目してこっち見てた
その自己愛は自分より若かったり、美人な人とは決して一緒にいない
もし来たら嫌味連発で追い払う
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:34.19ID:HQtWtLfN
>>643
自己愛は誰にも嫌がられ誰とも仲良くできないけど
とくに目をつけてタゲにするのは美人、若い、仕事できる、何か秀でた人
だから自己愛にタゲられたら嫉妬されるほど自分は秀でてると見られてると自覚して喜ぼう
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:33.31ID:YDg8CgVp
キチガイが一人いるだけで職場がボロボロになるね
頼むから死んでくれ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:20.09ID:bbU9QT4y
うちの自己愛は大事にしたい人間には、とことんへこへこするわ
何、この差
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:06.30ID:5Lixarmm
>>644
自己愛って何にも持ってないゴミクズ糞無能だから
人の持ってるものを欲しがって勝手に張り合ってきたり
妬んできたり羨んできたりするよね
それを指摘されても絶対に認めようとしない&脊髄反射で発狂

だから>>642にあるようなトラブルばかり起こす
ほんと気持ち悪い生物
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:55.31ID:bTp8Rjzv
ADHDとかアスペの方が、病気を自覚してもらえるだけ自己愛よりずっとマシ
自己愛は指摘すると発狂してタゲられたりどんどん悪い方向に行くからどうしようもない

仕事ができないからクビになっても「訴えてやる!」と言いながらその会社や職場や個人の誹謗中傷をネットに書き込んだりする
本当に大迷惑
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:30.28ID:YDg8CgVp
めんどくさい奴だから周りが腫れ物に触るように扱ってるのを人気者と勘違いして本当ウザい
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:29:46.62ID:cZ9jLQmn
>>644
ありがとう!素直に喜んでおく!
最初はね、私、若くないし美人でもないから、優しくされてたのよw
サバサバしていい人だと本当に思ってた…でも皆が褒めてくれたり、支持されるようになったら手のひらを返したように嫌味ばかりに。
たいして関わりある人じゃないし、忘れて楽しみますw
タゲが楽しそうなのが自己愛にとって一番嫌だよね!
もう全ての自己愛が最果てに飛ばされ、不遇の人生を送り、
ゴキブリなどの害虫に延々転生し、人々に忌み嫌われ、駆除され続けますように。
南無!
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:28.63ID:494zfaqC
自己愛は所望する事をタダでやってくれる人間を常に探してる。
やってくれそうな人物を嗅ぎ分けると会話で巧みに盛り上げてその気にさせる。

後日、手配が完了すると自己愛は既にそれに飽きいて違う事をしようとしてる。
そうやってヤツにハシゴを外された協力者はけっこうな数がいる。

人って信用が大事だとか
友達の存在って本当にありがたい、とか
絆が!とか言っちゃう。

本当に気持ち悪い
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:38:15.85ID:Z+gje6kT
秀でるとか秀でないとかとにかくどうでも良くて自己愛どころか人間の生息してない場所で深呼吸したい
人間不信になって5年以上たって全く治らずずっとそのまま
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:21.33ID:QxydkzcN
>>651-652
怪物と戦う者は、
その過程で自分自身も
怪物になることのないように
気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、
深淵もまたこちらをのぞいているのだ。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:45.75ID:Z+gje6kT
ゴキブリに申し訳ないでしょ
ゴキブリはああ見えて仲間思いだよ
子供や弱いのを真ん中において大人が外を守るし餌場を教え合うし
自己愛にないものを全部持ってる
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:47.61ID:sMF1NdQq
>>649
いや発達も自己愛もベクトルが違うだけで悪人にはかわりないよ
排除のしやすさに違いはあるかもしれんが
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:09.28ID:GzkVNWIx
>>657でも、共食いするんでしょww
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:33.96ID:uXDGNAsX
陰湿発達障害オタクジジイ自己愛が困るとゴキブリゴキブリと
職場で連呼してたな
40代のジジイが他人に向かって小学生レベルの暴言とか失笑しかでない
自己愛は一匹みたら30匹に増えていくから自己紹介なんだろうね
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:00.37ID:VCLWvle3
ネットの自己愛にネトストされてる気がするんだけど
気をつけた方がいいことある?
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:45.49ID:XlpD0ohN
程度の差はあれど共通項が多く、「自己愛ってこういう奴」と確立されている
そして職場に1人いるだけで職場の人間関係が破壊される害悪
大手企業の人事とかで対策マニュアル組まれてたりしないのだろうか
もっと世間に知られてほしいわ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:47.07ID:6dcNfmg8
>>459
読んでてゾワッとした
被害者意識が強いのも自己愛の特徴なのかね
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:45.10ID:bGg+1LOr
>>658
ADHDは仕事で活かす方法とか得意分野あてがったら才能発揮するとかあるけど、自己愛は害悪でしかなくない?
ホント対策マニュアルとか欲しい
というか面接の時点で気付けるような何かはないのだろうか
面接って自己アピールの場だからうまくすり抜けるんだろうな
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:43.66ID:kWCcwuzW
他人に対してだけ完璧主義なのは自己愛
自己愛自身は甘々
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:25.49ID:8EizQQrf
>>459
こんなんいきなり言われたらショックだわ
最悪やね
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:29.40ID:IT4zwHOi
あいつらの考えとることはやっぱ考えん方がいいと思う 体に毒
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:37.69ID:VbfcJd9C
>>674
「自分は特別な人間」だと理想化するのが自己愛の根源
その為の努力や能力は個人差がある

優秀な自己愛は理想の自分になる為にストイックに努力する
無能な自己愛ほどそれが出来ず、他人を見下して優越感だけ得ようとするようになる

ただしどちらも共通して、実力以上に自分を大きく見せようとする為、足りない部分は認知の歪みで解決する
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:43.50ID:MVFnhh0H
     _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
     ィ彡//     ..      "\
    ./           '     '1
   /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
   i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
   i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
   ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、   俺様は悪くないわかったな雑魚ども
 .  |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |    宮川がやったことだから俺様は知らない
   │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
   \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
     i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l   
     ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j  
      ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ  
        `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/
    ,.、- ̄ ̄ /\,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’ ノ` -┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l      l  ヽ.
  /     ∨     l   |!  |   `>     |  i
  /      |`二^>   l.  |  | <__________,|  |
_|       |.|-<     \ i / ,イ______________!/ \
  .|      {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |   .    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{    ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___________ノ____________|
  } / -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙       l                 |
__f゙ / / ̄ ̄     _ -'         |_____ ,.-. ̄\_____|
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:34.48ID:VbfcJd9C
最近だと本田圭佑が典型的な自己愛
本田が日本サッカー界における偉大な選手である事は間違いない
ストイックに努力するのも事実

でも誇大妄想でいつも自分を大きく見せてる
数々のビッグマウス
数々のエアオファー

年齢的に衰えて来て、最近は自己愛の症状が酷くなってる
先日NHKで放送された「プロフェッショナル 仕事の流儀」ではかなりおかしな発言があったよね

本田「ヨーロッパからオファー無いからパチューカに行ったとか、無いわけないやんって。ミランの10番やってた選手がヨーロッパからオファー無いわけないんですよ」
(認知の歪み)

本田「プロフェッショナルとはケイスケホンダ」
(スピリチュアルに走る)
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:11.95ID:7/rJex2+
恋愛系ドラマや映画は絶対に主役=自分だと思いこみながら見るって自己愛の特徴?
美男美女だから成り立つ作品を自分に脳内変換するって気持ち悪すぎると思うんだけど、自己愛以外もやる人いるのかな
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:14.30ID:JVFzoLD3
>>648
成る程なあ
趣味を被せてマウント取ってくんのはそれでか
友達も趣味も全部ぶんどろうとするよね
友達は人間だし、趣味はガチなんだよこっちは
ぶんどれる訳がないのに
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:35.18ID:vZQb3tUY
>>683
うちの職場にもいる
アラフィフパートおばさんがやっててきもい
自己愛以外でもやる人いるだろうし迷惑かけなければいいけど
うちの職場のおばさんは仕事でも自己愛全開
おばさんは優雅に楽にかっこよく働けるよう
社員や役付きが気を回して仕事を少しだけ回すべきだと公言した
それで社員がドン引き、役付きが注意して最後にパート内ではぶられて辞職した
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:07.31ID:DS3HbWPv
うちの職場にもいる。自分の仕事を押し付けられるタゲを常に探してて誰かと一緒に仕事するフリしてほとんどやらせてる。被害者意識全開と他責ばかりの女王気取り。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:19.99ID:uXDGNAsX
>>687
なぜどこの自己愛も同じなんだ
まともにコミュニケーションもとらずにほのめかして他人を
コントロールしようとする
嫌われるほど近づいていく
だからより一層嫌われる
決定的におかしい
普通嫌いな奴には近づかないのに
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:01.12ID:7/rJex2+
>>686
うわドラマ脳内変換自己愛、仕事でのキャラもそっくりだ
うちは役員が自己愛の演技に騙されて自己愛には全然仕事を回さないから救いがない

自己愛的にブスな女優がイケメン俳優とラブシーンしてるのは生理的に無理らしいが、自分はOKってどれだけ自分を美人だと認識しているのかと寒くなる
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:52.86ID:nBJLtVFy
自己愛に囲い込まれて自己愛以外の人と仲良くできなくさせられた
今はフェードアウトして逃げ回ってるんだけど、未だに時々私と仲良いアピール(または悪口?)をして他の人に近づかせないようにしてるらしい
対人関係をコントロールしようとするの本当ムリ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:29.39ID:sW3kvv9e
アピールして他の人と接触するのに利用してるんだね。
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:40:59.94ID:P1i+S4yH
>>648
あらゆるものを強引にでも手中に納めたがるのが自己愛だけど
他人の祝い事の宴席では当然主役になれはしない。

そんな時に露骨にその場を台無しにするような事を
捨て身でやってのけた自己愛がいた
ある種の自暴自棄だったんだろうけど
それにしても嫉妬をああいう形で体現するってホントにキチガイ

ちなみにその席の主役の事を
「盟友です!」と今も話すその自己愛

もぅさ、いい加減にしろよコノ き ち が い
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:31.20ID:fS/Sqc3z
他人に超厳しく自分に超甘いのに
他人にも自分にも厳しく嘘がつけない真面目すぎる人間という設定になってるよな
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:06.29ID:TO8AUZGX
>>693
正義感が強くて争いが嫌いとかね
冗談は顔だけにしてほしいわ
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:59:00.30ID:8qMnyf7l
大人ができて当たり前の事をわざわざ言い出すあたり他に誇れるものが無いんだろうな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:10.70ID:6YLU2h5h
>>696
あと敢えて言うまでもない常識的な行いを
自分アピールの為にさも凄い事のように言うよね
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:31.17ID:dUZikmDn
自己愛って人の不幸話大好きだよね
誰々のところに警察が来たとか聞いてもいないのに詳細話したり
人の個人情報拡散し過ぎ
あれって自分より不幸な人の話をして、自分は違うわ!って優越感に浸るためにやってるんだろうか
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:10:57.99ID:tLL92iPu
上司がたまにいるとタゲへの態度もころっと変わってクソ気持ち悪い
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:22.20ID:tu3jdH4z
>>700
上司がいると仲良いふりしてくるわ 急にみんなにお菓子配り始めたりコーヒー淹れたり 
○○さんもどう?ほらっ?と笑顔で話しかけてくる
二人だけの時とコロっと態度や声が変わるからびっくりして怪訝な顔で対応してしまう
二人の時は自分の仕事押し付けたり、電話とらなかったり、大きい音たてたり体ぶつけたりして威嚇してくるくせに
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:30.61ID:t3ZwuIGl
上司や社長の前だと優等生のいい子ぶってるよ
顔は違うけど性格はベッキーそっくりだった。目つきはギョロギョロだし
陰で1人を追い詰めて貶めるところがね
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:17:48.49ID:t3ZwuIGl
あとまたフォロワーのアイディアパクって自分のもののように作り変えてて不快
>>692
他人の祝い事では主役の隣を陣取って自分の話中心に持っていこうとしてた
同性に対してだけこういう事してくるんだよなぁ
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:11.96ID:l1SK0X0r
ハッタリとビッグマウスの嘘だけで他人に寄生して世渡りしてきた低スペ自己愛
金もなければ能力もない、あるのは根性の悪さと口の上手さだけ
過去に部下ぜんぶ辞めて無能バレしてクビなった。

再就職活動にまんまと成功したが、今はまだ無能バレしてないけど時間の問題
それで、ただいま奴隷で使える犠牲者絶賛募集中!
夢の海外就職のお世話しますよと、搾取するカモをひっぱりこもうと必死の活動。
場所が海外だけに、騙されたとわかっても、簡単には逃げられないアリ地獄システム・・・
いろんな手続きや面倒ごとのたびに、サービス料タカられたりピンハネされるってことまで考えてないんだろうな
まあ、SNSで呼びかけてる見ず知らずの素人の誘いに乗っちゃうアホだから救いようがないか
この世には、人を騙してエサにする、捕食者という存在がいるってことを、痛い目にあって勉強しろ。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:51.41ID:jyaiULoj
自己愛に止めてと言えば言う程嫌がらせをしてくる
ありゃ人間じゃないね
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:55.12ID:uOwEYoXN
5歳の女が、許してください だと。
なんちゅう悲しい
人格障害は許せん
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:43.23ID:VwgRSfUw
自己愛は手段を選ばない
「殺す」とか簡単に言うし、
怒ると何しでかすか分からない
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:28:42.85ID:AWmi/TMH
口も頭も悪い手癖も悪い底辺自己愛な
アイツら犯罪が日常だから
繁殖力だけ高いのが悪質
だいたいのしょっちゅう起きてる犯罪の原因は家庭が終わってること
子供虐待したりパチンコ屋で蒸し焼きにしたり
どうせ成長しても同じことの繰り返しだから同情はまったくできない
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:45:04.10ID:An60FscS
>>642
これ
まさに自己愛に対して言いたい事が凝縮されてる
言ったってどうせ理解しないんだろうがな
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:05.99ID:CckYEHKw
自分が出会った自己愛は最初はいいけど1〜2年でぼっちになってる
長期間うまくやってる自己愛はいるのかな?
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:44.64ID:AWmi/TMH
ならないよ
それは自己愛の何より恐れることだから
嫌われてて相手の顔がひきつっても話しかけ続けるゴミメンタルだし
表向きだけでも必死にそうじゃないと取り繕う
逃げられたら次の獲物を探しすだけ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:18.34ID:SZYeC/4/
どんなに嫌われても反省せず、はい次ってターゲット移すだけからな
悪いのは全部ターゲットのせいにしてさ
だから長い付き合いの友達とかいないし、常に新しい出逢いを求めてる
ネットで活動してても、リアルで話した方が証拠も残らないし親身に聞いてもらえるからオフ会が大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況