X



【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ24【改善/ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:37.43ID:yDe/sUtc
ここは前向きに生活の改善方法を探って行くスレです(※ワッチョイ無し)
自省より、問題を出し合って、一緒に悩んで、工夫していこう

工夫の話でなくADHD全般の雑談や愚痴話をしたい方は本スレの方へ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part155【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526174501/

・sage進行、暴言禁止、荒らしはスルー(レスも付けない)
・次スレは>>970が立てましょう(無理な時は申し出ましょう)
>>975>>980は次スレ立ってるか見に行きましょう
 ADHD民相互チェック大事
>>2以降にwiki、質問&相談用テンプレ、関連スレあり

※スレのタイトル・テンプレは暫定です
何かあれば今後も意見の出し合いで修正して行きましょう

前スレ
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ23【改善/ワ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510087410/
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:12.99ID:1JuDgMMk
服とか持ち物とかすぐに飽きて新しいものが欲しくなるから金がたまらない
同じものを長く使うことが難しい
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:57.47ID:LSdDHOa/
自分がムダの多い買い物をすることを理解出来てないんだと思う
割と真剣に、人と自分の買い物行動の違いを調べてみても良いかも
あ、ここで買わないんだ、月で見て必需品以外の買い物はこんだけなんだ、みたいなのを観察する
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:35.63ID:z/iy2smu
数回着てすぐ売るのもいいよね
サイクルに出来ればの話だけど
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:01.27ID:eQXjHr1U
ありとあらゆる事に飽きてるはずが無い
日本語に飽きて英語に飽きて中国語に飽きて、ってやってないだろ?
飽きやすいものは単に向いてないだけだと割り切って、なるべくベーシックなものを愛するように自分自身を教化するしかない
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:45.48ID:Fv2qYz7G
どうしても必要な勉強できん
文章書くことが趣味なんだが、スマホでポチポチやってて、タイマーつけても気づかず、気づいたら一時間2時間とかざら
過集中を操縦したいんだけど、なんか知恵を貸してくれ
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:31.40ID:G4jU7DaK
>>648
何か強い目的意識、目標や締切設定などが無いと難しいと思うが
種類としては学校の勉強?それとも社会人で資格検定とか?
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:29.20ID:Fv2qYz7G
>>649
大学受験で、一か月もたたなうい内に試験がポツポツあるんだが
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:47.08ID:7ccagYo2
スマホとかPCとかおもちゃ片付けて勉強をゲームにしたらなんとかなる
今週はこれをここからここまでやると決めてやったら記録していくゲーム
必ず今週とか今から3日とか区切りつけることな
それと昨日やったとこ今日もやって復習して覚えてるか確認確認な
うまくハマれば時間が少しでもあると確認したくてたまらなくなる

過集中は手つけないと入れないから手つけるための最初の工夫と努力だけは必要
目的意識も大事だけど正直「今眠い」とかそれくらいの欲求で簡単に散るし
やらなきゃと思った時点でやる気なくすから他のアプローチのがいいと思う
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:58:24.91ID:Fv2qYz7G
>>651
ありがてえんだけど、その区切りをつけて…のやり方が全然向いてねえんだよな。そもそも勉強してこなかった訳じゃなくて、しても出来ねえから好きじゃないから、過集中をどうにかこうにか繋げれたらなって魂胆だった
まあ始めるのが一番大事ってのは勉強になった
ありがとう
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:59.13ID:7/kFrBsa
というか教えるのうまいor話上手or興味ある科目の教員の話なら過集中発動するから勉強なんていらなかったけど、問題なのはそうじゃないシリーズやねん…地理とか図形数学やねん…
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:45.23ID:fDwfq5fg
過集中て好きなものは当然入りやすいけど
そこまで好きじゃなくてもやり始めたら入れるっちゃ入れると思う
頭そこそこ使うけど(退屈しない程度)難しすぎなくて行き詰まらないものならやりだしたらずっとやってることある
完全に苦手意識で苦痛とか自分に求めるハードルが高すぎると最初の一歩がキツいんだよね
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:44.89ID:k4BEfcPz
>>654
好きでもねえ事を永遠やっちゃうのが依存じゃない?
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:08.93ID:XPTbkx+F
勉強する範囲というか、やることは明確に決まってるのかな。まとめ本、問題集や過去問など。それが明確でないとできないかと。

自分は受験勉強で過集中が始まったら、場所を変えながらコントロールしてた。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:27.44ID:k4BEfcPz
というか皆んなどうやって、やりたくない!の気持ちを操縦してんのかさっぱりわからん
やりたくないと思ってしまうと、胃は痛くなるわ集中出来ないわで、やらん方がええんちゃうか?ってなるわ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:59.76ID:XPTbkx+F
勉強も過集中のときは依存ぽくなったな。勉強から離れられなくなる。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:49.55ID:XPTbkx+F
>>659
やりたくないことはしない、出来ない。
勉強なら例えば自分は、世界史の年号はやりたくないから覚えることを放棄、古文の文法の勉強も放棄。
それでも共通テスト5科目85%以上得点できたし志望大学に入れた。

嫌な勉強はばっさり切り捨てて、好きな方法でやらないと、ADHDは無理だよ。

他のことも同じ。やるなら好きか、好きにならないと。
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:54.10ID:k4BEfcPz
>>661
なるほどなあ、一理ある
ありがとう
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:20:48.83ID:XPTbkx+F
>>663
小学校のときはだいたい良かったけど、高校ではクラスでビリまでなったり、高3の春夏まで悪かった。

嫌いな科目や分野を捨てたら二週間で全国偏差値が20アップした。たまたまかもしれないけど。

少しでも好きな科目や分野に絞るべき。嫌いなことする、しないといけないと思うだけで、ADHDには膨大な精神的負荷がかかっているんだと思う。
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:02.47ID:h1NRZja9
暇だ
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:15.85ID:8GtA2R3u
昔より忘れ物はだいぶ減ったなぁ
その為に道具に金掛かってるけど
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:12.75ID:BpgmWe6u
>>669
自分と他人の境界がない人なのかもしれないけど
私は効果あったよって報告なので…
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:08.82ID:0W+98bpL
>>667
おぉーそれいいな。家族に声掛けしてもらってる内に少しずつ自身でも忘れなくなったりするかも知れないね。早速真似させて頂きます。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:42:03.17ID:fSb32gHW
>>669
前向きにやってくスレで否定的な意見を述べる以上は
せめて論理的な説明をするのがスジなんじゃないの?
代案の無い意見は反論にはならないんだよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:36.55ID:Zg/eq9Sx
>>672
アプリ入れても自分で確認しないなら入れてる意味が無いでしよ
対策とか工夫とかのスレなんでしょ?
周りにリマインド期待してるんじゃストレス振りまいてるだけだよ
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:27.62ID:QiAaUHA3
ADHDにもそれぞれ程度があって私は完全に両親に頼らないとまともに生活できない程度には酷いということ
卒業も現状難しいレベルだからね

一人で自立できそうな人はそうすればいいけど下に口を出さないでほしい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:21.33ID:Orw1T0Ds
>>674
それは代案になってないね
自覚なさそうだけどハッキリ言ってただの難癖だよ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:04:46.44ID:2ZUh8/Wk
>>674
何でそう悪い方の極論に持って行くかな?
以前が超グダグダで周りに迷惑かけまくるレベルだったのがアプリ入れて共有するだけでもマシになって
たまに忘れてる時に声掛けてもらうようにしたら目に見えて減ったってことだろ

たまに忘れるようなのは健常者にもあって、気づいた人が声掛けるってことは皆自然にやってんだよ
他人に完全に依存してるわけでもなく効果を実感出来てんならそれで充分じゃないか?

ADHDにもASDにも言えることだけど下手に完璧目指すとコケるんだよ
ハードルは適度に下げて、以前より少しでも改善してたらそれを喜んで励みにして行かないとダメだろ
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:19.82ID:mNgRVTOz
せっかく>>670が「境界性人格障害は黙ってろカス」を柔らかく伝えつつ
穏便に事態の収束を図ろうとしたのに…荒れちゃってあーあって感じだな
発達は仕方ないとして、二次障害患ってんならちゃんとカウンセリング行ってくださいよホンマ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:51.31ID:KRDDSVwd
えー境界性ってそういう意味じゃないっしょ…

アスペ含む自閉症も別の問題で自他の境界線が曖昧になるのは有名だし
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:33:57.88ID:Rmtv2WZZ
家族に迷惑をかけないように生きたい気持ちはいいよ
他人にまでそれを押し付けたのはちょっと自他の境界曖昧すぎるけど
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:51.85ID:oKder3vy
難しい言葉や専門用語使うのも止したらいいんだよ
素直に厚かましいとか、余計なお世話と言えば良いだけ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:54.27ID:ZMKZULQc
なあ、まあ答えが無いだろうの分かって聞くんだけど、緊張時の耳鳴りと腹痛ましにならんかな。
できれば、当日はもう仕方ないから、前日とか一週間前の突然くるのをましにしたい。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:56.36ID:NIRIHJzs
>>684
俺は学生時代、定期テストになると緊張でよくお腹を下してた
そこで受験シーズンは整腸剤を毎日飲んで腸内環境を整えるようにしてたよ
乳酸菌とか納豆菌のやつ

耳鳴りの方は分からん
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:45.49ID:oKder3vy
一応老婆心から言うけど、心理学かじるのは良いが人に向けるのは慎重にね
一般的でなくて分かりにくい表現な上に、実際の意味以上に相手に反発心をもたせるから
生兵法は大怪我のもとっていうけど、正にそんな感じ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:40.22ID:67LEpbYZ
なあ、例えば職場とかで過ごす時の話なんだけど、同じ人間の集まる同じ空間って、だんだん辛くなるよな?
もちろん職場変えんのも手だけど、なんか、こういうのが軽減される謎の技術とか知らん?心がけとかでも良いんだけど。
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:42.23ID:4KiATFLI
なあ、例えば職場とかで過ごす時の話なんだけど、同じ人間の集まる同じ空間って、だんだん辛くなるよな?
もちろん職場変えんのも手だけど、なんか、こういうのが軽減される謎の技術とか知らん?心がけとかでも良いんだけど。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:56.04ID:vO83Lq0/
同じ人間ってどういう意味で言ってんの?
こういう言いまわしが通じると思っちゃう人ってASDだろ?
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:57.62ID:6RGQwW0Z
口語だと「メンバー」の意味で「人間」「人たち」って言うけどな、
文字にすると引っ張られてわかんなくなるタイプ?
そういうの、どっちかっていうと病気というよりは馬鹿だよね
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:17.04ID:TmXAlmJg
分かるよ
自分もその悩みあるから

知らない同士だとまだ自分のこともそんなには気付かれないけど
何回も会うようになると
あの人おかしくない?と一人二人と気付きだしヒソヒソされ出す

自分は単発派遣の仕事をしてるよ
あまり同じとこはいかないように
ローテーション組んで働きにいってるよ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:55.99ID:nHTPZYvw
俺が言ってることが理解できないヤツはバカ
って思考のヤツって時々いるよな
できれば関わりたくない
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:47:39.40ID:6RGQwW0Z
>>696
柔軟性が無いのを指摘してる側なのにアスペ呼ばわりか
誤用すら出来ない馬鹿って笑えないんだな、発見だわ
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:02:00.48ID:LdnMl7mI
字面のまま捉えて「意味わかんねー」って言うほうがどう考えてもASDだろ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:25.28ID:HYNMoSTL
え、普通に理解できるけどな>同じ人間

人との関係を維持するの難しいよね。鈍くさかったり言動おかしかったりで。変に前向きなのに変に人の目気にして居場所がないと感じて退職パターンが多かったなぁ。振り返ってみると、それも自分の思い込みだったりするんだけどね。
仕事に関しては、とても苦手な論理的思考をするようになってから楽になった。人間関係は、出しゃばらず過度な謝罪も控えて言い訳せずに簡潔に真摯に謝ると意外と円滑に行くかも。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:17.46ID:cssYf0lU
同じ人間の「同じ」とは
a 同じ特徴の人間を指すのか
b 時間が経っても変化がないことを指すのか
職場の話だからaではないはず、「だんだん辛くなる」と書いてるからbだろうという推測はできる
職場の話だからメンバー入れ替えのことだと想像できる

感性で理解できない時は論理と想像で補う
これもある意味生活工夫
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:10.65ID:Dtmow14c
併発してないほうが珍しいくらいらしいからほどほどにな
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:58.03ID:4drmZiO+
>>700
俺も普通に理解できたよ

そして人目が気になってそれが自分の思い込みっていうのもわかるわ
年とるとある部分はわりとスムーズにいくようになった
ADHDぽい部下が謝罪が大げさに見えるんだわ
次から次に流れるように間なく言葉がでてくると謝罪より自己弁解に見えてしまう
そしてまあ今回はいいからってなると気が抜けるのかフフって笑うんだよね
緊張から解放されたせいだろうね
俺には気持ち理解できるけどそう思わない人もいるからって
ミス連絡や謝罪のときの態度についてちょっと話したことがある
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:58.52ID:AIhY+tvq
>>698
あんたここにマウントしに来てるんか?
アスペは頼むから巣に帰ってくれや

>>701
そこまでしなきゃいけない意味不明な文章書いといて
しかも理解できないやつを馬鹿呼ばわりとか頭おかしいよね
タチの悪いアスペの典型過ぎて草
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:30.77ID:VgUR1gTx
>>706
そこまでしないと、ってああた…
この程度の論理展開はよほどの○○でもなければ一瞬でやるんだよ?

アスペもマウントもご自身の事ですよねー
単なる指摘や解説なのにアスペやマウント呼ばわり、ここまで○○なのは久しぶりに見た
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:21.74ID:VgUR1gTx
いや、そういう雑な「普通」の中身を丁寧に解析したものが>>701でしょ
いくつかの選択肢しかないのに導けない人にはビビる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:50.28ID:KLhtxTPU
>>709
アスペマウント丸出しで草
普通あんな面倒くさいことわざわざ考えて生きてない、というか
あんな面倒な考え方しなくても生きていけるもんだしね
そんな複雑怪奇難解面倒なことが「普通」だと言えてしまえる上から目線な上級コンピュータ頭脳の人が
何故こんな低レベルな場所に張り付いてんのかも謎だな
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:52.22ID:KLhtxTPU
>>708
>そこまでしないと、ってああた…
>この程度の論理展開はよほどの○○でもなければ一瞬でやるんだよ?

こんな馬鹿みたいな論理展開をいちいちしなきゃ生きていけないのがあんたのようなウエメセアスペな
あんたにとっちゃこれがずっと日常なんだろうがそれ自体が異常なのw
ロボットや宇宙人扱いされて社会適応できない理由でもあるんだよ
わかっても分かんなくてもスレチで邪魔だからとっとと巣に帰れw
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:57.24ID:cssYf0lU
なんかお互い引っ込みつかなくなってる感
言葉の壁は取り払ったんだからそれで解決で良いじゃん

話を戻すと俺も>>688には共感する部分がある
人間関係の構築が独特(上手い下手ではなく)なのが理由だと思ってる
簡単に言うと集団の中で浮くってことだが
でも実際よくよく話を聞いてみると「そういうキャラなんだな」みたいな感じで受け入れられてることも案外あるんで
ありきたりだけど気にし過ぎないのが大事かなと
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:46.90ID:4w2sB8Ok
気にしない、が正解に近いですね
一匹狼キャラで向こう側には通ってると思います
寂しいし向こう側の仲間に入りたい…と
思ってるのならまた話は別だけど
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:56.67ID:tuzeXD/6
最低限のルール、挨拶・返事・必要な時の謝罪ができていれば大丈夫だよ。
人は自分しか変えられないから、もし失敗したら原因探ってちょっとずつ改善していけばいい。その為にこのスレがあると思うよ。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:22.16ID:9zshNEQO
こんな馬鹿みたいな、って、めっちゃ簡単じゃんw
「アカナノデトマル」、これが何となく信号の話ってわからない?
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:39.62ID:sSxWVps+
>688 だけど、俺の書き込みから火花出たみたいでなんかすまんな
>695.700.714.715.716 はありがとう
気負わず色々やってみるわ
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:02.92ID:r2iPy62e
火花出たらすまんな、っておかしいだろ…
今回の件で悪いのは読解力が無い方
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:19.44ID:wXiOKr2X
読解力とか言い出すヤツは総じて低能
絶対上司や先輩に持ちたくないタイプ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:08.17ID:tNou6KKC
お互い煽らなければ「なるほどそういう意味か」で終わった話
責任論に持っていく必要がそもそもなかった
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:34.98ID:yCHUjSRv
>>723
まーーーーーだ続けるつもりなのかよ粘着馬鹿アスペ
よっぽど悔しかったんだろうがそもそも場違いだから居座るなっつーのw
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:55:12.02ID:Marmrt7k
認知行動療法とかをやっているのだろ
人口過密が著しく危険な現象であることを世の中に知らしめるために
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:00:23.14ID:70l12U12
>>726
アスペっぽいのはあなただよ
発達の荒らしのカウンセラー様おばさんw
去年から異常に私に執着してていわれてもやめられないし
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:17.22ID:yCHUjSRv
>>728=真性ガチキチ
あぼーん推奨

63 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/11/05(月) 01:18:05.53 ID:70l12U12
>>43
どこで?

>>44は発達の荒らしカウンセラー様おばさんだからスルーでねw
発達関連では有名で、アスペだとか言われてるw
口癖は「自己愛女」やすぐ自己愛が〜、グレースレでも空気が読めず人の気持ちがわからないひどい発言を繰り返すので
苦言が何度も出てる

口調文体などは特徴あるので、必死チェッカーで覚えておくといいかもねw

たまにいID変えて自分だとわからないようにしてるけど、常連になってるのはここ
ストラテラ(アトモキセチン)part12
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ10
★★買い物依存症Vol.33★★
◆◇ 発達障害に関するテレビ番組 2ch ◇◆
http://hissi.org/read.php/utu/20181103/K3hibjNabXg.html

障害年金もらいながら、板荒らししてるって噂もあるけどどうなのかな?
障害年金受給者をdisるつもりはないけど、この荒らしは他人に執着心が強く、粘着するから迷惑w
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:48.76ID:yCHUjSRv
64 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/11/05(月) 01:24:26.61 ID:70l12U12
>>45
発達の荒らしカウンセラー様おばさんにレスしてるけど、自演?
それとも発達らしく状況把握できない人?
私はここ数カ月あまりこの板書き込みきてなかったしw
最後にあなたがレスした言語性高い発達のカウンセラー様おばさんが、周囲からどうみられてるかのせておくから
正しく判断してねw

人格障害スレに書き込んでる人って発達の荒らしカウンセラー様おばさんに限らず
やばめの人が多いね
名無し達はコテハンの存在をどう思ってるわけ?
IQ111以上の発達障害者
【未診断】診断対象外の隠れ発達障害【症状有】
スキゾイド(シゾイド)総合スレ★9
健常者に好かれるADHD、嫌われるアスペルガー
http://hissi.org/read.php/utu/20181103/NFVCd2tGK24.html
別スレでもこんなこといわれるだけあるね
ストーキングが趣味で妄想が激しく、他の人から糖質疑いかけられてる荒らしカウンセラー様おばさんの旧名発達男君は注意何度もされてるけど
やめないから無理
http://hissi.org/read.php/utu/20180421/S0NRWDgvcUI.html
これをみたらわかるけど、相手の書き込んでるスレほとんどにストーキングw
挙句、言われたことがこれw
989優しい名無しさん2018/04/20(金) 16:39:39.62ID:vhATWvaZ
>>986>>987=荒らしID追加

990優しい名無しさん2018/04/20(金) 16:54:12.34ID:HgwcW9ml
いつも見えない敵と闘ってる989の方が邪魔というか怖いわ
他スレでもほぼ毎日認定厨してるの見かけるけど思い込み激しくて執念深くて
一度気に入らないとなったらとことん粘着して排除しようとするアスペの悪い特徴そのもの
↑これ言われてるのが>>91
アスペ系の発達の人はこの荒らしの言語性の高さに騙されて、この荒らしが正しいと思い込む人がちらほらいるのが残念
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:17.15ID:D3n9TzLp
煽りを使うのは良いことないね
そもそも煽りは発達に化ける人格障害者の常套手段だしな
それと混同しやすくなるからやめとくのが吉
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:07.95ID:r2iPy62e
ID:yCHUjSRvこそがガチでヤバイ、的外れとアスペと粘着と悔しがりと馬鹿のゴミてんこ盛り合わせだったわけか…
てなわけで、あぼーん
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:45.74ID:lu5wK1BB
もうやめろォ!ここは前向きに生活工夫するスレだぞ!
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:36.88ID:KUZrzwPE
なにか大きなミスをして、すみませんって謝るときに
緊張と恐怖で表情を作る心の余裕がなくなって、
運動系の部活やってる男子高校生みたいに下を向いて無表情で棒読みな感じになってしまう

反省の度合いに表現力がついてこない感じ…
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:12.87ID:uerwtOdw
>>739
愚痴じゃないよ
今これでほんとに困っていて、
前向きに改善方法を探っていきたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況