>>309-310
アドバイスありがとう。
今はナカポツに通ってて先週役所に行って、
福祉サービス受給者証だっけ?それを取得する為の手続きをしてきたとこだよ。まずは就労継続支援の相談員の人と今後の事を話し合ってからじゃないと福祉サービス受給者証を取得する事が出来ないからまずは相談からだな。
今までに色んな人と相談したけど男の相談員については、あまり話を聞いてくれなかったし上から目線で説教くさい事言ってくる人ばかりだったから、
就労継続支援の相談員の人は女性希望で今は女性相談員の人をナカポツの人に探してもらってるとこだわ。ハロワの障害者窓口担当の人で最初は男の奴に当たって上から目線で横柄な態度に頭がきたから他の人に変えてもらって今の担当者の感じは悪くない。
この前役所に行った時、
地元にあるA型の一覧表と写真付きのパンフをもらって見てみたけど、
ウチから近くて俺が狙ってるとこはノルマが無しとの事だし体験も出来るし、
私語厳禁で静かに作業が出来る環境だとナカポツの人が言ってた。