X



お風呂に入れない人 一緒に入らない? 9風呂目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:46:44.28ID:D7PNG219
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人、
みんなと一緒なら入れるかも。
声をかけあって一緒に入らない?

■関連スレ
お風呂に入れない夜 42夜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506446536/

前スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 8風呂目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505391331/

・専ブラNG機能活用推奨
・次スレは>>980がお願いします
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:20:11.47ID:7xiq5HIC
頭が蒸されたように湿ってる感じ
肌もベタついてにおう気がしたので朝方シャワーとシャンプー
汗をかくところだけボディーソープ使って洗った
湿度が高いといろいろしんどい
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:19:00.41ID:HjbUIH6V
明日は少し気温が落ち着く予報
なんとか今日はおふろに入って明日ゆっくり眠りたい
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:12:47.31ID:suDcn5YF
病院行く前はなにがなんでも入らなきゃという気持ちになるんだよなあ。1日だけならまだしも、3日ぐらいで異臭がしてくるから、流石に周囲に迷惑かけるかなと思ってさ…。
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:32.88ID:vn6xUE+R
ちょっと疲れてたので 髪の毛だけ洗わずに 体や顔だけシャワーした。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:21.48ID:fKzf1nQj
やっとシャワーしてしきた
長い道のりだった ねむい
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:02:57.01ID:JmYwqLIh
昼風呂完了。
でもまだ早すぎたかな。
二、三度クラっと来た。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:49.29ID:2upd8cb1
今から入る。
カフェイン摂取するとお風呂が少し楽になるけど寝付き悪くなるのがなぁ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:08.64ID:b3aKGN8B
>>286入れたかな?自分もカフェインの力借りてるよ。その前に睡眠薬飲んじゃうから眠くてさw今も意識が朦朧としてるけど、明日病院だから入ってくる。
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:05.62ID:vEVAFvoJ
>>287 入れたよありがとう。
そちらももう入った後だろうけど朦朧とした状態で入るのは怪我とか心配だよ…
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:44.44ID:OPzIkfFq
>>288よかったよかった。自分は結局少し休んでから、夜中の3時に入りました。病院に行けたけど、電車遅れるし診察混んでます…。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:24.93ID:acQ25xGf
午前中に髪を洗った
脂っぽくなりやすいのでいつも脱脂力の強いシャンプーを使っている
この夏、それが合わなくなったのか、シャンプーしてもすぐ強いかゆみが出てくる
仕方がないのでかゆみや地肌ケア重視のシャンプーを新しく買った
とりあえずお疲れ様でした
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:08:35.62ID:mRaEsnu7
>>290
お疲れ様!
さっき頭洗ってボディソープで身体撫でてきた。
私はシャンプーはなんだかんだでアミノ系が一番合ってる。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:31.35ID:acQ25xGf
>>291
お疲れ様です!
今年の夏があまりにも酷暑で汗をかくことが多かったので、頭皮のコンディションも最悪だったのかもしれない...
肌質に合うボディソープ、シャンプーを使って清潔にするのが一番だと思う
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:01.41ID:v1aRi4ne
>>293
放置…
元気な日が続いてる時に全部剃って光脱毛の機械使ってつるつるにしてる、数ヶ月保つ。
でももう一年やってないからぼーぼーだわ。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:47.65ID:Bu84a8TX
いつもはスカパー!実況スレやアニメ板やマンガ板しかみてないけど凄いひさしぶりにこの板にきました……
下の部屋の人がぼくがトイレというかユニットバスに入ったとたんにずっとドガンバン!ってユニットバスの天井蹴ってくるのでトイレとかユニットバスに行く気が起こらなくなってしまってもう一年以上お風呂入れてません(泣)
髪の毛延びまくりで髪の毛がテッカテカになってます(泣)
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:51.01ID:fbFLwJ2v
>>297
大家や管理会社の考え方にもよるけど、基本は注意喚起のビラを全室投函して終わるよ
下手したら階下から逆恨みされて余計にドンドンやられることもある
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:29.41ID:cT8UiuTN
>>296
>ユニットバスに入った途端
シャワーを使い始めると、ではなくて?トイレを使ってもされるの?
すごく足音が響く建物なのかな。
一度管理会社の人にドタンバタンの現場を見てもらったらどうか。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:07.85ID:fzQ75XDy
上の階の足音が酷くて不眠症になった身からすると擁護出来ないわ
朝昼晩構わずドンドンダダダダダゴゴンガンガンうるせえんだよ
カーペット敷けデブ敷いてもそれなのかデブ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:13.82ID:pvXsvVQz
お風呂に入る気力がないのだけれど
入ったら入ったでお風呂から出る気力が無くなって一時間くらい入ってる…
なぜかお風呂に長く入ってると眠気が飛んで眠れなくなるのも困る
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:44.06ID:CwmCv+Rh
今日はシャワーじゃなくてお風呂に入る。
安定剤も飲んだし 頑張って入ってくる。
皆さんも入れますように。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:09.57ID:pvXsvVQz
>>304
あんがと

無事出てきましたよ
一時間過ぎてますけど…

みんな無理せず入れたらいいね
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:58:59.02ID:RvHdwlVe
今からシャワーフルコース行ってきます
誕生日はきれいな体で迎えたい
こういう何かしらのきっかけが皆さんにもありますように
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:09.13ID:UPCa/Kqv
12日間お風呂入れず、寝たきりで、買い物も行けませんでした。

意を決して今からお風呂沸かして、タモリ式で入ろうと思います。

どなたか迷ってる方いっしょに入りましょう。
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:29.89ID:UPCa/Kqv
>>309
ありがとう
なんとか洗って来れました。

みなさんもなんとか入れますように<(_ _*)>
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:43.42ID:b7Cu0OPC
>>308
不潔だな
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:48.07ID:DpRpJCML
>>311
台風や震災で入れなくなった人も居るだろうに。
お前は不謹慎だ。
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:46.87ID:8xEMo3vf
一週間ぶりくらいか?つかれるなあ…
きんたまがべたついて臭いから仕方なく入った。
しみるのを我慢して水虫の薬塗ったが、これが効いてくれればな。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:54.85ID:I6VdswjY
入らなきゃいけないのにずーっとグダグダしてる。たった10分頑張れ自分
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:28.89ID:hC2ZcSGi
>>314
もう入れたならお疲れ様!
まだ迷ってたらファイト!10分で終わらせられるなんてすごいね?!
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:48.60ID:U26nGfmr
入れる時に入るべきだね
歯が猛烈に痛くて入れないでも明日歯医者行きたいからシャワーしなきゃ…
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:01:25.63ID:j3PP9uVN
5週間風呂に入れなかった
5週間ぶりにぬるめの風呂に入った
べたべたしてたのがとれた
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:18:28.06ID:sKLbilRx
夜中だけど明日外でなきゃだからいってくるよ〜
頑張る
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:16.15ID:sKLbilRx
音楽聴く気がおきないから
代わりに風呂に入る自分を褒めながら入ってきたよ
ついでにやってしまえと思って
布団のシーツも変えることができた
さっぱり
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:27.81ID:FLb+1BFP
>>321お疲れ様でした。シーツまで替えると気分爽快だよね。明日も買い物なので自分も入ってくる。
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:26:40.68ID:TxiKwK12
リンスインシャンプーと顔も身体も石鹸撫でるだけ
嫌だ嫌だと言いながら
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:33.84ID:RfYTxB09
お風呂ぴかぴかに掃除して、そのままシャワーと湯船と温冷浴と2度洗いのスーパーフルコースしてきた
はりきりすぎてちょっと気分悪いがさっぱりした
薬飲み始めてからお風呂だいぶ楽になった。去年なら今頃べたべたくっさくさだったろうな
まだ週2,3回しか無理だけど
みんなも楽に入れますように
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:06:49.55ID:j+AyJofn
久々にお風呂に入れないこの嫌な感じが来てしまったあああ
栄養ドリンク飲んでサプリメント飲んでカフェオレ飲んで頓服飲んでも駄目だ……
も少し粘ってみます
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:16:01.01ID:7eShSjJJ
今日はこれからフルコースしてくる
垢溜まってるからボディスクラブと顔はピーリングで落としてくる
シーツまでかえてる人凄いなぁ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:17:22.63ID:xH/oyPHL
>>326
あの手この手といろいろ試すのは前向きでエライよ
入れそうならがんばって!
自分は一足先にシャワーとシャンプーしてきた
毎晩汗かいたベタつく体のままで寝てたけど限界だった
入ると疲れてずっとゴロゴロしてしまう
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:35.89ID:7eShSjJJ
>>328
横からだけどお疲れ様!
フルコース出来たけどドライヤーがまだ待ってるからやり遂げなきゃな
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:37.70ID:xH/oyPHL
>>329
フルコースお疲れ様!
ドライヤーは面倒だし暑いよね
自分はもうしばらくタオルドライで通すよ
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:49.92ID:j+AyJofn
>>328
優しいお返事ありがとうございます
あの後無事フルコースで入ることが出来ました
皆さんの書き込みを参考にあの手この手でなんとか気持ちを作って入浴に繋げています
328さんの疲れが少しでも和らぎますように…
そして他の皆さんもお風呂に入れますように。いつも助けて頂いて本当にありがとうございます
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:23.08ID:xH/oyPHL
>>331
お疲れ様です フルコースすごい!
そうそう、本当にちょっとした気持ちで入れたり反対に動けなくなったりするよね
お風呂は体力が必要なので上がったあとは放心状態でいつもグッタリしていますw
お気遣いありがとうございます
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:08.41ID:TaIZSz3d
>>319
不潔だな
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:27.68ID:+5TVoOYf
こんばんは。お風呂を入れたのに入る気力が起きません。頑張りたいです。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:26:01.78ID:+5TVoOYf
やっと入れました。4日間入らなかったからピーリングすごかったです。みんなもがんばれ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:11.08ID:YfRRW89y
入ろうと思いながら1時間以上うだうだしてしまった
ちょっと良いシャンプーとトリートメント使うのを楽しみに今から頑張ってくる
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:04:52.95ID:c6Y/3yYC
不定期の病み期に入り戻ってきました
よろしくお願いします
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:12.24ID:5elR1AFn
これから入る!
上の人のシャンプー楽しみにしてるの見て入る動機にサンプルのいつもと違うの使ってみようって気になった、ありがとう
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:06.73ID:lXso0WaN
明日外出のため強制入浴必須。10日ぶりの外出辛い。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:53:21.89ID:nysE2Ye1
強制入浴ウケた。がんばって!
あ、自分も病院だからできれば今日、だめなら明日入らなきゃならないんだった。でも今日疲れて入れる自信ない・・・
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:16:31.33ID:tksjBZoz
10日ぶりに入ってきました
髪の毛がごっそり抜けた
シャワーだけなので垢がボロボロでるけど
とりま明日外出できればおk
明日はお昼からなので深夜映画見るぞー
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 06:12:05.93ID:zjhz8skz
湯船に入りたくて掃除しなきゃしなきゃと思いつつ出来なくて結局半月くらい入れなかった
何か勢いつけたくて安いシャワー椅子買って思い切ってお風呂場洗ってやっと入ってきた
椅子は途中で疲れたら座れるし楽ちん

頭痒くて髪がベタベタして気持ち悪かったのがスッキリした
入ってしまえば簡単なのにな…
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:32.04ID:5s8u7FmA
入れたみなさん、お疲れ様です
こんな中途半端な時間だけどシャンプーだけしてくる
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:57.03ID:rtK9lHt9
明日病院だから入らなきゃ。ごはん食べたらきっとだるくて入れなくなる気がする。
軽く甘いもの食べて、いまからシャワってくる!
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:31:01.55ID:hbdTXiih
>>350
ありがとう。寝る前にレスみれて嬉しい。

そちらも行ってらっしゃい。お疲れさまでした( ^^) _旦~~
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:44.57ID:UPjMvzFl
自分はお風呂掃除も 含めフルコースなので次入るときもキレイはキレイ
身体流すときにブラシと洗剤で床洗う、
湯を抜くときにサーって洗剤かけてタオルでこすりながら抜く、
仕上げにシャワーで洗い流し
こういうのは全然てまじゃないんだけど
なぜ自分の髪や体となるとこんなダルいんだろ…
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:56.18ID:lPEoMNZY
>>352
自分も入りながらと上がる時全部洗うよ
でも次に入る時に日数が空いちゃうからやっぱりざっとでも風呂掃除しないと入れない
シャワーだと放置してても気にならないけど湯船に入る時はやっぱりちゃんと洗わないと無理
で、面倒だからずっとシャワーだけでしかも1、2週に一回しか入れなかったから結局カビ生えたり汚れたりで、丁寧なカビ取り掃除とか出来なくて…の悪循環
あと常にしんどくて風呂後回しにしてるうちに入れなくなる

風呂用ルンバがあればいいのに
小型で壁もペタペタ上り下りして洗ってくれるの
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:54.97ID:GFrohqQy
風呂用ルンバ・・・
!!!
あーたそれ世紀の発明になるかもよ?!
ただ、洗剤撒き散らしてあらったあと洗い流して…となると巨大化するか、芋虫みたいに連結するか
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:22.58ID:db1emvW0
本当にしんどい人はお風呂に入るだけで精一杯だから、ついでに何か掃除しておこう的な余力はないよ
体を洗っている途中に気分悪くなって休憩するため一旦お風呂場出る時もある
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:16.62ID:lPEoMNZY
いや、マジであればいいよね
洗剤洗い流すくらいは自力で頑張るからどっかのメーカーさん作って…
多分高齢の人用に企画は立ってると思うのよ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:35:49.06ID:O/HHvyE6
※予想される希望小売り価格:
120万円となっております
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:35:23.94ID:O/HHvyE6
>>355本当にしんどい人は、とかここでは本当もうそもないと思うよ
自分は入ってしまえば、風呂掃除までできるけどその代わり強迫症状ですべて終わるのに4時間ほどかかる
だから疲れ過ぎて、入浴できるのは2週間に一回がせいぜい
色んな人がいるんだよ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:07:39.20ID:G8ukN5yV
仕事行くときに日焼け止め塗ってるから入らないと…
今から入って寝る
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:10.10ID:4vDVAfWq
>>362
だからそれは本当にしんどくはないということだと思うよ
強迫でも他の病気であってもひとつの空間にとじ込もって動けるわけだから
後でどれだけ疲れようと、その場でやりたいことがあってやり続けられるのなら、むしろ疲れより満足感が得られそう
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:47.69ID:O/HHvyE6
>>364やりたくてやってるんじゃないんだよ、強迫観念にかられて死ぬ思いでやってんの、倒れたこともある
水一滴も残すまいとね。ちな手帳2級

まあ言ってもわからなさそうだね…
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:13.12ID:2AZ8Brl+
>>363
お仕事お疲れ様
お風呂入れたかな

風呂用ルンバ欲しい…
欲しい…
120万は無理だけど
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:03.29ID:J+xR5NqL
夕方、9日ぶりに入浴と髭ぞりしたけど、
台風24号が来るので屋外の鉢植えや飛びそうな道具を車庫に入れていたら汗かいた。

風呂へ入るときは食欲なくても、せめて乳飲料飲んでからでないとぶっ倒れそうになるね。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:47:06.39ID:PBwFAVyN
なぜ入浴するのにこんなに罪悪感があるんだろう
お前なんか風呂入ってどうすんだ、意味ないよ資格ないよと頭の中で聞こえるんだ(幻聴というより思い込みです)
どなたか、お風呂ゆっくり入っていいよ、誰も叱らないよと言ってくださいませんか?
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:32.91ID:/GKIXf4z
みなさんお疲れ様です。

たった今お風呂フルで入ってきた。
お風呂場での虐待を思い出さないように 安定剤飲んで
必死で飼い猫のこと思いながら入ってきた。
疲れたけど満足。
我ながら頑張った。

みんなも入れますように。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:38.34ID:pEoxxa9+
ネットサーフィン(死語)し続けることで風呂入るのをどんどん先送りしてる。
ろくに眠ってないから入るのがこわい。
でも入らないと自律神経が安定しないから眠れない。
悪循環。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています