X



障害年金で生活している人 Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:21:18.29ID:1R3hMC9X
精神の障害による障害年金をすでに受給し、それで生活している人のスレです
これから受給しようと考えている人、申請中の人などは本スレ↓にどうぞ

【厚生・基礎】障害年金 298
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1520858194/
【書込み該当者】
・お金に余裕がある人
・家族同居
・家族等から援助がある人

障害年金で生活している人[清貧編] 71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1520463632/

前スレ
障害年金で生活している人 Part55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525261557/
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:43:19.46ID:fvUZnm5h
>>459
モンハンやるのに同時発売の限定版買ったぜ
飽きてからはPSplusのゲームで無限に遊べてる
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:19.71ID:T72iy5qI
テンガきもひいい。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:20.88ID:pwhijHeT
モンハンはグラフィク的には魅力感じないんだが、友達いなくても楽しめるの?
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:01.83ID:8ws8h8o0
>>468
モンハンライクの素材集めて武器防具揃えて次のモンス倒すってのを楽しめるかどうかじゃない?
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:06.31ID:pwhijHeT
てゆか産婦人科来たけど待ち時間長くて気が狂いそうなんだが。
気違い放置するとか舐めてんのかよ!!
噛みつくぞ!!
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:41.17ID:pwhijHeT
やべーやべーよ。イライラやべーよ。連投するくらいにはヤバイわ、、、
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:51.92ID:T72iy5qI
キメェんだよババア
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:11.24ID:pwhijHeT
本当にイライラするから、早くしてって頼んできたわ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:12.29ID:BdP9DAuO
>>477
>>479
>>480
自分もLINEスタンプにできるレベルだと思った。
ただ、ショップにスタンプいっぱいあるからまぎれちゃって見つけてもらうのが大変そうではあるね。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:00.29ID:PrEVvKBU
>>485無料の市町村は羨ましいよなー。
病院は待ち時間長かったり、注射されたりで楽しくは無いよね
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:09.90ID:Y1Wa5AEx
モンハン 2Gでハマったけど 3がヌルくて辞めた
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:05.31ID:qh6R9r16
地震すごく揺れた

つりスピーカーが落ちるとおもうくらい
横揺れが強烈だった
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:41.65ID:T72iy5qI
>>482
ゴミ人間のおまえが地震で死ねばよかったのにね
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:27.63ID:M4d8d2ey
>>490
おっとこのスレの住民全員の悪口はそこまでだ
小学生の代わりに死ねば良かったとかは言ってはいけない
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:24.99ID:cphg8M1a
そういや昨日ファミレス言ったらダウンいたわ
俺らは成長するまで基地外ってわからなかったが、わかってて基地外を産むのはホント理解できんな
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:21.36ID:T72iy5qI
ダウン症の中絶率は98%だぞ。
優生思想は消えてなんかいない。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:05.94ID:/kmEnIo0
残り2%も産んでんだぜ、カトリック信者とかかね?
それかよほどの金持ちか…
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:55.01ID:xbVUe54C
圧死はじわじわと死ぬようでやだやだ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:03.41ID:WxmjN/Df
母体保護法として生き残ってるよね
出生前診断で奇形や遺伝子異常が有る胎児を見つけて
人工妊娠中絶を勧めるのが産婦人科医の大事な仕事になっている
まあ人工妊娠中絶が合法な国はどこでも積極的にやっているけどね
アメリカとかイギリスとかもそうだし
つまり胎児には人権が無い
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:37.41ID:xdkqOxO6
人権はどうでもいい。生んでも不幸になるだけだよ。人権がどうのって問題ではない。
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:07.25ID:M3VYqS2i
おはようじょー
8時から12時まで寝た
4時間寝たら十分だよね
闇金ウシジマくんの映画みてる
自分より底の人間観てるようで面白い
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:24:10.51ID:UCe/Hycz
(´・ω・`)・・・静かな夜だ・・・



(゚Д゚)・・・静かだ・・・静かすぎる・・・
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:53:39.60ID:WxmjN/Df
[ ´・ω・`]・・・夜が明ける・・・
個人の幸せを求めるのも・・・人権
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:36.28ID:/kmEnIo0
>>499
俺はぐっすり寝れたわ、フルニトラゼパム様々
まぁ余震に気付かなかったんで、しばらくは念の為眠剤はしばらく控えるかな…
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:31:34.06ID:xbVUe54C
僕の暇な時間を他人に売れたらいいのに
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:20:52.02ID:xdkqOxO6
猛烈にリストカットしたくなる事もあるけど私は元気です。
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:30.20ID:U2f2/J/6
ダウン症でも出産する2%って
もしかして全員障害者だったりして(笑)
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:04.16ID:MFk6Funw
それは労働として自分の時間を売るということかな?
それとも寿命をドナーとして売るということかな?
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:07.83ID:U2f2/J/6
海の中で海パン脱いで思いっきりウンチしてみたい。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:50.32ID:wgai69Yf
>>511 やめて。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:26.43ID:XWiC6a5r
無償でお金支援します。
美味しい話には裏があると言いますけど
私は慈善事業ですから得に怪しいものでは御座いません。
相談ついででも構いませんのでご連絡下さいね。

nagasaka202020@gmail.com
0515優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:19:16.54ID:U2f2/J/6
>>513
お魚さんたちに運ばれて君の胃袋までお届けするよ☆
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:26:17.46ID:fl1tj5Oc
公的機関に寄付しな
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:26:50.14ID:U2f2/J/6
宗教なんてまさに
障害者や心の弱い人を騙して金を毟り取るものだよ。
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:42.80ID:/kmEnIo0
そういやさ、基地外が荒らすからワッチョイありのとこ使ってるけど、なんでソフトバンクとMVNOは基地外多いんだろな
MVNOに至っては大手三社+三社くらいと契約してるネ実2の有名ガイジがいるんだが完全に理解不能
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:42.47ID:bkWxG9sd
昨日までホテルオークラ神戸モザイクビューに泊まってたら地震でエレベーター止まって高層に閉じ込められたんで街を観察してた
面白いっちゃ面白かった
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:32.12ID:/kmEnIo0
>>508
ウィッチャー3が面白いしエロいらしいんで今度のセールで買おうか悩んでるわ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:05.71ID:U2f2/J/6
おー にーぽー にーぽー にーぽー にーぽー へい!へい!へい!へい!へい!

おー にーぽー にーぽー にーぽー にーぽー へい!へい!へい!へい!へい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:37:26.10ID:bkWxG9sd
>>519
宗教毛嫌いしてるやつって下層だぞ
元々は寺が戸籍管理までしてたんで割といい家系は必ず寺と親戚なんだよ
寺の娘を嫁にもらうの
OK?
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:18.36ID:AIBnib/d
そーいや統失スレにこの前面白い人がいたよ
明らかに幻聴なのに
霊現象だって行ってお祓いしてもらったんだって
それから神社やパワースポットにハマってんだと
しかしお祓いって何万もするわけだろ?
ボロい商売だよな神社の人もあなたはここじゃなくて病院行きなさいって言えばいいのに
商売優先するみたいななんだかな
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:00.98ID:bkWxG9sd
狐憑きだこらな
障害者福祉の父が作った施設の名称知ってるか?
狐女学園だぞw
たきのがわがくえんに改名して教科書ついてるが
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:57.05ID:6BMqvbOU
何で昨日のテレビの歌謡曲、百恵が出なかったんだろう。
かたくなに90年代はやらないし、つまんなかった。
テレビが年々つまらなくなる。
ドラマも面白いのがない。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:40:46.31ID:9Ao/2omt
>>515
日本のどこでするつもりですか
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:56:06.16ID:20DqWqv9
太平洋側です。
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:01.68ID:fm9tYwN/
中村一義、KREVA、星野源。もっといると思うがこの人達自分を天才だと思ってるはず
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:28.11ID:kIjStkp8
無自覚に性格悪いやつって相当多くてうんざりだわ。
リアルだったら殺してるのに。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:36:29.98ID:1BbD0q2d
>>523
レベル3で積んでるけど俺には合わなかったかな
システムが面白い訳でもないしとにかくシナリオ重視
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:11.51ID:0IeM7rxR
小学校でいじめられたから18になって今のガキに復讐とかいうアホなんなんだろな
俺も発達障害etcでいじめられたけど、関係ないガキ襲うとか基地外から見てもわけわからん
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:33.02ID:20DqWqv9
昨日は渋谷のスクランブル交差点で
パンピー女子のおっぱいとか尻を触り放題だったみたいだね
うらやましい限りだ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:05.52ID:aCF1Uhn4
生きるのがやだから
他人を殺めるとかやめておくれ
精神病の評判がまた悪くなるから
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:32.71ID:AiGWypMh
他人を頃すとか嫌だけど
渋谷でパイタッチはしたかったなあ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:58.84ID:20DqWqv9
>>543
過去の凶悪犯はほぼ100%で何らかの障害者だよ
宅間も小林薫も植松も

頭おかしくないとあんなことできないんだよ
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:59.00ID:FCUGFMQm
>>543

うちらが定期的に凶行に出ないと政府は年金なんか支給しなくなる
年金止められたらお前らも凶行に出ろよ
楽してただで金なんか貰えると思うな
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:34.79ID:Z6pAqzb8
年金だけじゃなく、介護する人とかもどんどん減ってくるしな
俺なんか団塊Jrだからまたいつも通りワリくわされる
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:26.03ID:aCF1Uhn4
真実を言われるとキレるやつってヤバくないか
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:06.67ID:sdIBQMl8
>>546
おまえがまずやれ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:11.39ID:sdIBQMl8
>>546
おまえが凶行して「犯人はネットにこんな主張をしてました」てなるのが一番効果的だろ?
そんな判断力すらないのか?
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:14.84ID:/Ex5aORd
(´・ω・`)・・・ニコ生見たら、つぎは5ch・・・



(゚Д゚)・・・さえない毎日だなぁ!
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:09.88ID:aCF1Uhn4
13万円切りました
どこまで下がるんだ
もう下げないでね
安倍晋三君
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:53.67ID:QvbFGDyy
まだ下がるぞ
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:20.38ID:20DqWqv9
事件起こしてくれる障害者のおかげで
俺たちはお金をもらえてるんだよね
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:20.91ID:1x/0lJnd
>>550
俺は年金止められたら泣き寝入りするつもりはないぜ
そん時は感謝しろよ
>>556
一般人にしたら彼らは俺らと同類だからな
同じ社会のゴミだ
彼らが行動に出てくれた事に感謝の気持ちは持たないとな
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:58.59ID:1x/0lJnd
国が何で俺らに年金配っているのか分からない馬鹿がいるな
何もしない奴に金をくれるお人好しなんてこの世にいないぜ
まあおとなしくしている報酬だな
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:32.82ID:FLkPjJm7
おはようさん。なんか楽しいゲーム無いかな。YouTubeでライブ配信盛んなのがよい。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:07.65ID:FLkPjJm7
それはそうと究極の憂さ晴らしは酒飲んで寝ることだと思った。
暴食はダメだ。食べ物が美味しく無い。
お酒とせいぜいスイーツかつまみ食べるのが一番だわ。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:04.45ID:+J8lnJAx
病院行くのが月6万5千円貰うためのお勤めみたいな感覚になってきた
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:06.73ID:7CvU9J1z
生活保護も障害年金も善意で行われている制度ではないんだよね。
放置しとくと治安が悪化して犯罪が増えるし風紀も乱れるからなんだよ。

建前は弱者の保護だけど
現実は大人しくしている代わりに手切れ金を渡しているようなものだ。
放置した場合の社会的コストが大きいから、給付しているというわけです。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:37.36ID:+yuTJjJ1
グリーン豆 5袋も買ったよ (´・ω・`)おいしいんだ
STEAMセールまだ?
マイクラはアマで3000円だすしかないかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況