X



●●○デパススレッドVer.147○●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:24.18ID:/CnLvKnz
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525043572/
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:25:10.44ID:gd+PfI+T
>>145
あれ?まだその回避方法出回ってないのこのスレ
いや・・・正解書いてるやついたぞスレに
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:18:59.25ID:/hPpVWe7
>>149
処方量を変えたり、1ヶ月あけたりする技は心療内科や精神科では有効だけど、整形ではダメなんだよ
そもそも、整形や内科で抗不安薬を処方することが良しとされていないからね
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:13.43ID:f22HEqIY
飲酒者はレイプや人を殺してるのになんでアルコールってコンビニで売ってるの?w
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:53.10ID:gGcUJd7r
>>150
心療内科や精神科なら
その1ヶ月もし処方量も変更する必要ないt思う確か
内科レベルで使う方法じゃなかったっけ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:13:17.15ID:XMivGlV2
>>151
おまえなんか酒飲まないでも頭パーじゃんか
もっとタチ悪い
糞ニート
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:12.44ID:YAM/ltJl
ベンゾの代替はウイスキー又は焼酎などの蒸留酒だと悟った、飲んでいるとベンゾ無しでも終日過ごせる
ビールや果実酒、日本酒は糖分やプリン体が混入されてるので純粋な蒸留酒が良い
日本もフランスやドイツのような先進国並みに仕事中でも飲酒解禁すればいいのに
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:29.51ID:f22HEqIY
日本も他の先進国のように販売時間の制限、売り場の隔離、購入時のIDカードなどを導入して欲しい
レイプ被害にあう女性達が気の毒で仕方ない
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:58:29.86ID:yyoprz5D
おまいらバイオリズムのアプリ入れて気持ちの上がり下がりチェックしろ
飲まなくていい日あるから
マジだよ!
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:50.62ID:bwMoCFUp
↓ 死 ね
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:39.49ID:gGcUJd7r
         _ _
        (_ _ )―――――――――――

                   _ _
                  (_ _ )―――――――――――
   _
  _ヽ ヽ.__________ 
≡] _三 ,. ヽ_ 丶-`゙__=- ―――――――――――
    ‖_,"=== ̄ ̄

                           _ _
                          (_ _ )―――――――――――

         _ _
        (_ _ )――――――――――― 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:25.79ID:O5XOkGej
今日飲まずに済みそうって思ったけどギリギリまで我慢してやはり飲んでしまった
苦しかった
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:50.27ID:/hPpVWe7
>>158
筋緊張では短期間しか処方できないのは事実だよ
不安障害など精神疾患で、抗不安薬を処方することで安定している、という説明がないと長期処方はできない
心療内科や精神科ならどこでも良いわけではなく、指定医がいる病院に限られる
まぁ、来年の春には答えが出てるよ
可哀想だけど仕方ない
厚労省が次々と抜け道を塞ぐんだもの
恨むなら、厚労省を恨めよ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:42.49ID:FmdElgF8
自分にはすごく合ってるんだけど
副作用でイライラが募る日がたまにある
そんな日は些細なことで激昂してしまいデパスを追加して自分を落ち着かせる
なんか矛盾してるけど

あとはゴミ箱に洗濯する靴下入れてたり
うっかりミスが増えた
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:39.85ID:/nLLhGGt
>>164
お前、医療従事者じゃないだろ?
知識が浅すぎ
関係大アリだよ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:42.52ID:FmdElgF8
>>167
副作用じゃないのかな、よくわからん

みんなデパス服用で穏やかになるの?活発になるの?
鬱な気分が少し晴れるとか?
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:38:06.44ID:sw6TLnm6
↓ 死 ね
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:32.85ID:bu/SzY9f
5ミリ6錠処方してもらってるのに、医者に「多いから減らしていきましょ」て言われた
死にたい
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:37:04.59ID:XzMI5lz5
>>169
医療関係者向けの専門誌の編集やってるから、お前らよりは詳しいよ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:17.89ID:hQX03rN2
>>166
おれも副作用?で怒りが出ることがある
たぶん普段から不安(怒りを出したらどうなってしまうのか)により出さないようにしていた怒りが出せるようになるからだと思ってる
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:38.35ID:hQX03rN2
おれ0.5mg*3を30日だよ
足りなくなりそうで増やしてほしいくらいだ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:21.58ID:FBXOSgrs
輸入していたデパスが切れそうだけどグランダキシンで代用は不可能だよな?
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:01.47ID:slboTgFz
デパスの別のスレの記事、まとめサイトに載っちゃったね
デパスをよく知らない奴まで興味持ち出しちゃってる
規制厳しくならないためにもあまり知られたくないな
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:49.09ID:451ZBSYh
デパス1r3回ってどうでしょう?
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:38.77ID:6FkvODMA
デパスの代わりになるものはない
安定剤の中でもブースター的な要素があるからと思う
規制激しくなって、今後処方も制限がかかると思う。いまのうちに減薬するしかないな
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:42:05.49ID:wzk0Y5Tl
規制を厳しくするとかそればっかりだね、医療は縮小傾向にあるのだったら医療なんて制度廃止しちゃえばいい

規制規制って規制ブームみたいなくだらない流行は粉砕したほうがいいよ

規制して得するのは既得利権業界だけだからね、バカな公務員も規制で利権を得ていると思う

なんでもかなんでも規制して結局日本は医療、産業共に衰退して滅びる
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:18.68ID:wzk0Y5Tl
厳しいなんて美談してるけど結局不当弾圧でしょう

厳しいじゃなくて「適正かつ公平」な処遇が正義

厳しいなんて表現は言葉のアヤで何なる国民への不利益誘導イジメにすぎない

まさに厳しいと美談される官庁による国民イジメ大国日本

SSRIなんて自分の場合は全く効果はないベンゾの1/10の効果もない

休薬すればベンゾは何年でも使える、規制する根拠が全く不明
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:42.18ID:j4H7jV8N
残念でした
デパスはもう「依存性が強い抗不安薬」と認識されてしまったから、「ただの肩凝り薬」には戻れないよ
単なる肩凝りの人に、向精神薬指定薬物を飲ませるわけにはいかないからね
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:03.77ID:wzk0Y5Tl
>>188
政権交代するか内閣が政令を変更して依存性を削除すればいい」
でなければタバコと酒との整合性がとれなくなる
結局、医療費削減が本音なんだよ
デパスも自費ならば酒やタバコと同様規制はしなかったでしょう
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:21.16ID:wzk0Y5Tl
デパス0.5の薬価は9円保険ではその3割〜一割で一円前後
酒はオールドで薬効換算で200円

だから厚生労働省は規制するんだよ
デパスも酒と同じように実費にすればいい

実費でも3000円で済む
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:57.94ID:451ZBSYh
>>183
多いか少ないか聞いてんだよ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:32.29ID:ZieBTzHm
うるせえカス黙れ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:06.10ID:gMW8De6q
>>192
デパスの最大用量/dayだ
それが多いか少ないかは人による
一般的には許容範囲内とされてる
例えば俺にとっては多い
お前にとって多いか少ないか丁度良いかは他人にはわからんよ
一般的には用法ギリセーフってだけだ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:11.56ID:ZieBTzHm
↓ シ ネ
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:56.73ID://aWjtt1
はい
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:00.70ID:6FkvODMA
大麻が合法で、アルコールが(主に宗教上の理由ではあるが)規制されている国もあんのにな
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:01.21ID:XzMI5lz5
>>180
何、この人?
抗不安薬への風当たりが強くなる一方だから、頭おかしくなっちゃったの?
早く減断薬した方がいいよ
一生、精神科通いをするわけにはいかないだろ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:42.96ID:RPu+NQ5D
0.5r一個を朝昼晩と三回にわけて飲んでるけど飲み過ぎと言われた
自分的にはこれでも全然少なくて薬飲む時間までかなりしんどい思いして我慢してるしもっと欲しいぐらいなのに
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:34.33ID:vIk8h7br
>>200
私はそれに+して寝る前
1日4回
ぜんぜん足りなくて診察予約日前に絶対なくなる
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:11.34ID:RPu+NQ5D
>>202
良かった同じ人がいて
足りないし薬なくなるよね
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:09:39.53ID:LYr5gR3p
只今、排便中。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:13.97ID:N/uPnN+Z
>>201
せっかくの生理前
生中で楽しもうぜ
ホ別イチゴでどうでしょう
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:33.40ID:QWYVV5MH
>>200
不安感で1日最大2錠(0.5×2)服用。
複数の医者にそれくらいなら依存も耐性も問題なしと言われたけど、
3錠になると微妙に「多い」になってしまうのかな。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:11.67ID:k+B5xxGL
昨日の夜に飲んだけどまだ聞いてる
ぼやーってなるの嫌いなのに
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:30.19ID:64YHerql
只今、排便中。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:54.99ID:LsMFpxMH
https://friday.kodansha.ne.jp/column/104479

この合成コカインの材料である、向精神薬と睡眠薬って何か特定出来ない?
デパス ではなさそうだけど
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:34.48ID:64YHerql
只今、排便中。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:45.22ID:r1MQ6Nsy
LINEグループ ”メンヘライン”
デパスやマイスリー、ブロンなど服用してる30人以上のメンバーが雑談、まったり進行中
興味ある方は下記から一言どうぞ
http://line.me/ti/p/kBC35pcuV_
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:19.48ID:WsdupyFq
ネットのニュースより抜粋

韓国はOECD(先進国クラブ)のなかでは自殺率トップでEU諸国平均の2倍以上の数よ。
日本よりも韓国の自殺率が高い理由は「強い者こそ正義」という軍隊文化にあり、メンタルに不調があったときに精神科に行くことは弱い自分を認めることになり、抗うつ剤を飲めば気持ちが落ち着くのに不調のまま過ごして自殺するまで追い込まれてしまうのだとか。

たしかにデパスがなければ俺も…
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:42.07ID:I6iJJkYk
妊活している男ですが、これ飲んでいると子供に悪影響出ますか?
SSRIは精子に影響与えるとかで、やめました。

なにかヒント的なものが載っているサイトを教えていただきたいです。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:05.45ID:I6iJJkYk
ここ見てると問題無さそうですね
ttp://www.okusuri110.com/kinki/ninpukin/ninpukin_02-06.html
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:31.87ID:NCwlpEf8
バカジャネーノ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:08.52ID:tQKRpz4L
リタリンてピエロがお前を嘲笑うって映画に出てきた
ここ2年くらいのドイツ映画
天才ハッカーグループがリタリン乱用しまくりながらハッカー作業してた
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:26.96ID:AHwnY2iT
保険に1割〜3割 全額負担とあるけど
これって病院ににしてみたら患者が1割だろうが全額10割だろうが
病院にとっての利益は同じでいいですか?
国からの支払いは大いに変わってくるけど
保険の負担割合で医師が投薬を変えてくるなんて事は無いと
考えていいですか?
もちろん医師には何も告げずに治療をお任せしている状態での話です
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:04.36ID:NCwlpEf8
黙れ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:21.91ID:AHwnY2iT
>>224
失礼しました
なまぽは医師にも看護士にもスタッフにもモロバレですからね
気を悪くされたなら申し訳ありませんでした。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:46.93ID:AHwnY2iT
そうですね失礼しました
看護師にもなまぽは筒抜けのモロバレですからね
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:21.23ID:/yn3sV+V
サインバルタ40
デパス0.5×3
レンドルミン2錠「レンドルミン無しでも眠れる本当に睡眠薬なのか疑問」

これが私の一日の常量だ

これに晩酌の焼酎が加わる
酒は百薬の長と言われているがサインバルタ、デパス、レンドルミンと泡盛は同じ効果に感じる
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:55.44ID:MnHMT0U1
>>229
一日デパス1.0mg3錠の自分からすると、まだまだだなあと感じる。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:09:29.34ID:zHbDzSAZ
最近ストレス多すぎて1日デパス1mgを
6錠とか飲んでしまう
朝1錠、昼1錠、15時からきつい仕事を
3時間ぶっ通しでやるから15時に2錠飲んで
、それが終わって18時〜19時のラスト
スパートがあって、それで1錠飲んで、
19時頃仕事終わったら、家まで車で
24キロ近くあるから、それでまた1錠、
それで帰ったらストロングゼロ2リットル
近く飲んで寝る。
毎日これを繰り返してる。
そのうち死ぬんじゃないかと思う。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:30.58ID:EnsPlCqc
>>231
1日6mgとか、もう自分で自分を追い込んでるようにしか思えない。
量的にも減薬はかなりきついし、仕事変えるしかないだろ。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:14.83ID:dDat1kyh
せめて、アルコールか精神薬かどちらかひとつにすればいいものを…
両方やって両方依存になってるとすれば、抜け出すのはどれほど大変か
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:44.02ID:BBiveOfY
もう抗うつ薬のリフレックスとかのんだほうがいいんじゃないか
デパスじゃ効果時間は短いし何よりそれじゃ薬がもたないだろ
個人輸入もできるし試してみる価値はあるよ
ほぼ確実にデパスがどんどん余るから
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:07.11ID:cq7qHI9v
肝癌で父が亡くなったが
肝性脳症でて末期大変だった
アル中っぽいから血液検査して肝臓の数値はみておいた方がいいよ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:13.71ID:IAUrywdw
お前が一番迷惑
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:53.16ID:crPDv+oI
個人輸入できなくなったから、ト○ワのデパス0.5を1日3錠飲んでるけど全然効かないな?
何年か前に個人輸入した海外性の水色のエチラーム(箱にアラビア語みたいなのが書いてあった)はヤバイくらい効いたけど
現在の日本製のエチラームは筋弛緩作用も気分の高揚も弱い気がする
今度はト○ワからサ○イってところに変えてみようかな
おすすめの製薬会社はありますか?
緊張と不安障害で毎日ストレスと恐怖で死にそうになりながら仕事しています
会議が怖い
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:04.91ID:BBiveOfY
>>240
お勧めは先発と言いたいが
なまぽだろうから全額負担で買えばいいよ
薬代だけなら300円くらいだろ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:34.90ID:cq7qHI9v
>>241
危険もあるけど
デパスがわるいみたいに報道されたりするのが多いから本当に迷惑だよ。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:05.05ID:acfUYUUK
>>243
あのねえ。そんなことわからんアホはいないんだよ。そいつの体のことを心配しろよ。迷惑だ迷惑だ言われたら余計話なんか聞きたくなくなる。あなたは行動を改めてもらいたいんでしょ?だったら物言いを考えなきゃ。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:31.57ID:Lrsr6+Uq
私は1日4錠処方されてる。
自分では足りないのに、ここでは多い方なのか。
一気に10錠飲みたいのに。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:54.33ID:MnHMT0U1
>>248
0.5mgを4錠なら多いほうとは言えない。
致死量はネットで簡単に調べられるから参考に見ておきな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況