X



コンサータ part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:54.01ID:n3cGxcGW
前スレ:コンサータ part 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525788089/
添付文書
http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

Q コンサータはどこで処方されますか?
A 処方される病院は自分で探して下さい。

Q 多分ADHDだからコンサータを処方してほしい
A コンサータは魔法の薬ではありませんし、ADHDと診断されたからといって処方されるとは限りません。まずは診断されに行って下さい。

Q 耐性はつく?休薬日は必要?
A 人によるとしか言えません。医師に聞いて下さい。

Q 副作用は?
A 人によります。慣れる人もいますが、継続する人もいます。副作用が酷ければ医師に相談して下さい。

Q コンサータをのむと寝付きが悪くなるんだが
A 12時間効くから、服用する時間を調整する。または医師に相談する。

Q あまり効かないんだけど
A まず処方される最低量の18mgから、基本的に9mgずつ増量される。上がっていけば人によるが効果は出てくる。その代わり副作用も強くなる。適量になれば効果も出てくる。効かなければ医師に相談。

Q 1日に分けてのみたい
A 構造上、錠剤が割れないようになっているので不可能。ただし2錠以上処方されていれば時間差で服用できるが医師に相談した方がいい。

以上テンプレ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:48.68ID:KPq6jIXO
今日は調子が悪くて余り効かないと思ったけど
気圧も低かったんだね
自分は気圧が低いのも影響する様だ
中途半端に起きてしんどいなら休薬日にして寝てる方が良かったかも
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:58.34ID:WAgoXIE7
コンサータ12日間服用で日中眠くならないのがまず成果
あとエアコンの音とかすごく気になって耳栓することがあったのに
今同じ音がしててもなんか不思議と気にならない
コンサータいろいろすごすぎる
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:37.46ID:XO9mkF5D
コンサータ飲みはじめてから、夕食後に眠くて眠くて困る
夜家でやらなきゃいけない事が溜まりすぎてる
朝は早く目覚めるけど、布団からは出ないw
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:58.56ID:comTy5Ze
今日は11時過ぎに飲んだので単純計算すると効き始めが13時で切れるのが翌日1時だからまだ眠れない
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:56.86ID:lsqN4EhB
>>86
でしょ
こんなのに否定しかされずに育てられて
ちゃんと会社員やって暴れもせず生きてる自分がすげー偉く思えてきたわw
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:16.28ID:dMpJpOXD
>>60
> 酒飲みまくってると酔いには強くなる(正確には鈍感になる)
うーんこれは同意しかねる
二日酔い繰り返すだけで全く強くならなかった
今は酒全く飲まないけど
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:02.65ID:2f+Xnmuw
>>78
オレの場合はストラテラ飲んでたときキレやすくなったって周りに言われたな。
コンサータでキレやすくなるとかは今のところない。
(個人差はあるだろうけど)
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:11.19ID:2f+Xnmuw
>>82
コンサータで効き目を感じられてるなら飲んでたほうが本人にはプラスのはずなんだけどな・・・。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:16.28ID:2f+Xnmuw
>>85
きっと疲れてるんだよ。
体を軽く動かしたら、栄養をしっかり取って早めに布団に入ろう。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:30.15ID:2f+Xnmuw
>>88
オレも音に敏感だったけど、コンサータで気にならなくなったり雑音を聞き分ける事ができるようになった気がする。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:21.82ID:2f+Xnmuw
>>91
毒親だから一人暮らしの検討をする事をオススメする。
一人暮らしや他人との関わりで目線が広がる事も多いと思うよ。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:27.11ID:ZNfXQQ+F
服薬も補助のひとつだけど格闘技とか運動療法マジでおすすめ。
攻撃性の欲求を満たすことで明るくなれる。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:22.77ID:jJPiSzHb
>>89だけど今朝飲み忘れた
今日は無しで行ってみよう
つか、服薬の必要無いのか
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:34.25ID:khvdw11Q
親が嫌ならさっさと家を出ればいいよ
まだ高校生とか?
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:39.96ID:khvdw11Q
会社員って書いてあったね
すぐに家出て好きにすりゃー良い。楽しいぜ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:26.65ID:C/fiYs6t
ワイは15歳から一人暮らししてたで、精神衛生上とても良かったと思ってる
家族にもワイ自身にもね
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:53.95ID:CAyaqzh5
>>85
寝れてないんじゃないか?
俺は休薬日作って意識的に寝るようにしてる
筋トレしてて結構屈強だけど
連日使用し続けると睡眠時間が足らなくて調子悪くなるよ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:25.26ID:w0Zhngdp
ニートなので出掛ける日と家にいる日で量変えてる
家にいる日はぐっすり眠れてる
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:16.09ID:OyaLoe7/
>>102
なんか似てるな。
おれは17で家出てからずっと戻ってない。
親から離れて、その有り難みがわかり、
やさしくなれる。
根本的に毒親なら、そうもいかないんだろうけど。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:20:51.55ID:kl1uSjMY
コンサータスレなので長くなるなら語りは専門スレでたのむ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:06.02ID:ZNfXQQ+F
このスレいる時点でコンサータを服薬して発達障害の特性の治療を
目指してる人人なんだろうから
治療に有益な他の手段の情報交換もおkだと思うけど。
コンサータ以外語るなって人なんなの?っておもう。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:52.38ID:WhR9UoBl
今日はどうしても、徹夜してでもやり遂げたい仕事がある
ので朝18、19時に27を追加した
こういう時はコンの恩恵を受けれて助かるな、と思う
まあ段取り悪いポンコツのらりくらりの自分が悪いわけだが
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:14.74ID:QLvqCw54
57mgで集中力や注意散漫さに効かない人いる?
自分がそうなんだけど、どうしたもんか…
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:11.21ID:CAyaqzh5
今気づいたけどコンサータ切れてくると音楽が早く感じる
逆に言うと効いてるときはゆっくりに感じる気がする
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:40.84ID:c4ryEF+M
不注意防止のために飲んでるというよりは
1日中寝てて廃人になり何もできない防止のためになってる
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:24.87ID:Wc8GkCc3
何故かピーゼットシー処方された者だけど一日中眠いだけで
意味なかった…次の診療で絶対コンサータ出してもらう…
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:22.46ID:kl1uSjMY
>>109
過度な自分語りは専門スレでやってねってこと
多少は良いけど、発達障害者が自分語りの連鎖が始まると情報のノイズになるんだよ
ましてや身の上話とか、どうでもいい

そういう情報を共有したかったらここでやる必要ない
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:23.56ID:mvkGLK8x
自分語りは専門スレというかチラ裏や沢山スレでやってほしい
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:51.96ID:hCc+88Nl
コンサータ飲んでから初めて幸せに寝れてるわ。
今まで頭がゴチャゴチャしすぎて寝ても覚めても生きた心地がしてなかったから本当に助かった。あと10年早くコンサータにたどり着いてたら人生違ったんだろうなぁ。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:35.29ID:tWeJ59Ye
コンって肉体労働に合わない?朝7時に飲んで暑くて汗かきまくりで疲れて
仕事終わってから18時〜さっきまで寝てたわこの後寝れるんかな…
明日は休みで女子会なんだけどこういう日は飲むか休薬日にするか悩むわ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:52.42ID:C/fiYs6t
飲み始めて2週間目で突然の副作用が来たわ、昨日1日飲まなかったからなのかもしれないが、食欲不振、手の痺れ、寒気…エアコン要らずで助かるけど
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:45.00ID:7BOC+8+g
>>107
あなたの経歴はすべてわたし、まさにあなわた
物理的距離もできて、一呼吸置いて考えれるのが良かった、感情的にならずに済んだし、


そして、休薬日は眠たくてたまらん…
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:11.18ID:7BOC+8+g
流れを読んでなかった、経歴等ごめん、
今後はちゃんとコンサータの内容しか書き込まないようにする、
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:27.97ID:YmgtN7YJ
こういう経歴でこうなってるって書くのはいいと思うんだけどな
治療としてこういう効果があるこういう生活を送れるようになったといういい情報になると思う
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:35:46.45ID:tp+EIT5/
>>111
丁度夜勤の人はどうしてんのかなと思ってた
夜に飲むとどうなるんだろ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:08:31.74ID:A2Wmd6Rv
自治厨もadhdの症状なんだと思ってるw
温かい目でスルースルー
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:26:53.34ID:d+nXQmHJ
有益な情報かどうかはそれぞれ個人で取捨選択するんだからここは薬の話だけでいいわ
他の情報が必要ならそのスレ見ればいいだけ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:53.06ID:PHUrAknN
まあ、最初に質問した人も
コンサータに偏見を持つ家族についての悩みだったわけだし
服用と周りの人達との関わりとかは多少質問があってもいいかと思うけど
病気持ちにとっては他の薬と変わらないけども
指定医でないと処方できないという意味では特殊だからね
悩みを抱えている人が多い分話も逸れそうになるかもだけど
互いに気をつけつつ穏やかに軌道修正できたらと思う
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:47.06ID:n4cXwF/B
コンとストを併用している人はどの位いるのかな。そもそも併用はNG?

現在、コンに切り替えたんだけど気になる。

同じ日に飲んでいるのか、日毎に使い分けているのか、など
0135優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:50.09ID:OZNGIFnO
てか遺伝病とも言えるADHDで家族は避けて通れない項目だけどな
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:55.47ID:wmNRcCZy
今年になり、ADHDと広凡脳性発達障害とわかり、薬が合わなくて色々試してます。双極とも言われました。いろんなことをしっかりやりたいのに体が動かない状態と相談
現在、コンサータ、ラミクタール、リーマス、アルプラゾラムです。
コンサータ、最初の2週間くらい凄くききました。寝てることしかできず、友達とも話せなかったのにうつ症状も改善し、なんでもできる状態。ただ12時間たつと身体中いたくなり、電池切れ状態。
それでもこんなに感謝した薬はなかったのですが3週間目からひどい動悸、嘔吐、急に泣き出す、自殺願望、焦燥感になりました。ところが12時間たつとこれが急にきえます。看護婦さんは脈が早くなってるというので医師に相談しましたがコンサータはまだ処方されてます。
エビリファイはアカシジアで中止、ストラテラは筋肉のこわばりと発想力がなくなり中止、
イフェクサー、動悸で中止、ジプレキサも過食で中止…
こんなに副作用でる人いないと医師にもいわれました。どうしたらいいんでしょう…なにがあうんでしょうか…スレ違い、文章がおかしかったら申し訳ありません。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:45.56ID:m+l+QS1l
>>136
直接あなたを看てる主治医以上に信頼できる意見はネットにはないという前提で一般論を言うけど
ざっと見る限り、そんなに重篤な副作用は起こしてないみたいだから(ラミクタールの薬疹とかね)
副作用については医師の経験不足で何とか飲める薬は他にもあると思うし悲観的になる必要はない
アカシジア程度ならアキネトンとか副作用止めの薬を併用してる人もたくさんいるから
本当に必要不可欠ならエビリファイ他メジャーも処方されると思う
発達障害者の一部は薬に対しても過敏で副作用が出やすい体質なので何でも極少量からがポイントのはず

一般的にはまずはリーマスとラミクタールの調整で双極を落ち着かせてから発達障害に手をつけるべきで
そういう意味ではコンサータは時期尚早に見えるけどもしかしたらADHD対策ではなくて
激鬱状態への賦活を期待して処方されてるのかもしれないからそこは安易には批判できない
突然の悲観的な焦燥や動悸なんかは双極の悪化でもリーマスやラミクタールでも起きる可能性があるから
コンサータのせいかわからないけどまずは処方をなるべくシンプルにした方が良いのではと個人的には思う
でもその医師の経験や実力がわからないから外野がどうしろということはできない
あなたにできることはまずは処方されてる安定剤を飲んでなるべくゆっくり体を休めることだね
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:41:44.66ID:qm3bUd/B
なんでアイデアを薬に殺されなきゃいけないんだ!と拒み続けた俺
コンサータを飲んだら社会適応度マックスになってワロタ…ワロタ…
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:22.61ID:fC446Tux
コンサータはアドありすぎて処方される奴と処方されない奴の格差が大きすぎるから数年後には何かしら改訂されそうだな

リタリンもこんなに素晴らしい物だったのかい?
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:40.76ID:VoHltl4a
>>136
自分も躁鬱プラスADHDでびっくりするくらい副作用出やすい
10mgが処方最低量の薬があるとすると自分の場合2mgとかで副作用出る
わざわざ錠剤を砕いて粉にしてもらったりもしてても同じ
信じられないくらいだと医者も言っている
ここ8年近く最も副作用の少なかったラミクタールと眠剤で固定されてしまっている ラミクタールでさえ口渇が酷くてギリギリ我慢してる状態だけど… ADHD用の薬飲みたいんだがストラテラは吐くしコンサータも情緒不安定と泌尿器系の副作用強くてやめた
副作用出やすい人はきついよな
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:57.03ID:hvcNLml9
>>136
単純にコンサータ増やしすぎではないかい?
自分もはじめから効きまくって増やされたら廃人に一時はなったよ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:57.95ID:61UlwXmp
アドバンス、優位性でしょ
改定される意味がわからないけど
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:44.98ID:91ws7iUA
ご丁寧な返事ありがとうございます。
今通っている病院が大学病院で有名な先生と聞いていてそこでこんな副作用でる人見た事ないといわれてこたえてしまいました…
私自身子供がいて、子供の事をなにもしてあげれてないので、どうにかよくなりたい、という思いでほかにもいい薬がないのかな?とおもったりも(>_<)
コンサータは18mgからはじまり、一週間後に36mg、いまは18mgです。
みなさん、どんな薬を飲まれているのでしょうか?
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:47.02ID:1Pj522sK
>>136
死ねよ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:18.21ID:1Pj522sK
>>142
お前は生きろ。どうせ長くないからな
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:28.51ID:U4ToJhPm
コンサータを54mg
気休めで飲んでるような感じ。
うつで休職してる時に処方開始したから、仕事にどう影響しているかよく分からないでいる。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:49.41ID:xY6EfQ0R
>>148
既に効いてた18mgから1週間で36mg???
もしその通りならおかしいよその医者
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:17.05ID:TQvSYoYA
>>136
文章を読んだ感じだとコンサータ十分効いてると思うよ。
俺も含めてADHDのみんなコンサータ飲んでも別に完全によくなってるわけじゃないからね。
コンサータに限らずどの薬も筋弛緩作用や交感神経刺激作用とかあるから健常者でも動悸、下痢とか出るからね。
あとADHDは感覚過敏があるから副作用も出やすいんだよ。
でもみんなそれ以上に今までADHDで人生死ぬほど苦しかったからコンサータで劇的に改善したと言ってるんだよ。
あなたが思ってるような多数の薬をちょこちょこ調整してちょうど上手く改善している状態は幻想で誰にも存在しないよ。
コンサータ飲んでるときにやるべきことをやって、コンサータが切れている時はまた明日コンサータ飲めば動けるようになるから気にしないようにしようって努めるんだよ。
これが認知行動療法ってやつね。努力してるADHDはみんな認知行動療法を頭の中でやってるから。
まあ結局教えてあげてもやるやつとやらないやつがいるんだよね。
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:36.50ID:ERC0PLf2
ADDだけど
服の感触とか首元触られるのに過敏だわ
大人なんだから気にしたいようにしてるけど
タートルネックとか着るとすごい疲れる
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:32.36ID:kMX8eT6o
私も診断済みADHDだけど感覚過敏&薬物過敏
ちなみにASD併発については否定されてる(AQ12点程度)

感覚過敏は昔から自閉症に顕著とされてきたせいでASDの専売特許みたいに誤解されてるけど
正確には感覚過敏/鈍磨はADHDやLD含めた発達障害全般の特徴、だよ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:01.45ID:91ws7iUA
>>155
ありがとうございます
凄くためになりました!認知行動療法頑張ってみます!
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:47.51ID:8atj4iIx
>>106
遅くなったけど
昼間の眠気が出ず規則正しく生活できるからかな
あと、コンサータ飲んでるのが普通なので、ないとなんか変に感じる

休薬日を設けるより少ない日を設けたほうが身体も楽な気がする
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:33.11ID:iyI3doN7
>>129
17時〜翌10時勤務だけど昼12時に起きて72mg深夜0時に72mg追加という飲み方。一応帰宅するまでずっと起きてられる。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:48.71ID:21zK/TKD
>>162
同じ日に服用するのも良さそうですね。
私も主治医に相談してみようかな。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:27.76ID:Oz2L7tWa
この薬飲むと気分が変わりやすくなるから旅行にも行けないよ。飲むのやめようかな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:32.08ID:Zu+zwlnM
>>129
夜勤だとコンサータよりストラテラになっちゃうんだよね。
ストは副作用最悪だから嫌なんだけどね。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:18.95ID:DuNazesT
初めての休薬日だけど朝からずっとそわそわする
ストラテラなら休薬いらないから変えてもらいたいな
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:51.75ID:TcRtg0Ah
本当に掃除が億劫にならなくなった
毎日マメにはしないけど急に人が来ても大丈夫な程度に綺麗さを維持してる
このきちんとさが他の方面にも発揮されればいいのに…
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:34.40ID:asemOYHU
>>171
いいなぁ本当掃除ができない
ストラコンサ併用で改善されたらいいな
早く薬出してもらいたい
予約取れたのが半月以上先で時間が勿体無いと感じてしまう焦ってもしかたないのに
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:24.86ID:wrM3H20N
俺も掃除できるようになった昨日なんて床拭きまでしちゃったわ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:33.85ID:OU4rGlj0
期待しない方がいい
コンサータ服用しても掃除はできていない
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:17.44ID:jHKXEn+Z
>>157
自分もADDだけど、タートルネックなんか絶対着られない
首元がキツめのでもずっと違和感で気になり続けてしまうよ

大学でASDの人いたけど、何度か関わった時本当にこれじゃなくて良かったと思った出来事が何度もあったから
ADDも辛いけどASDじゃないだけ本当に良かった
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:05.48ID:WNtQAPOL
コン飲む前は1日1ターン行動がデフォだったから、いざ何ターンでも行動できるようになると何したらいいか分からないw
この感覚には慣れるのかな。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:44.72ID:asemOYHU
>>174
とにかく困ったらなんでも1つの部屋に詰め込んでて、何から片付けて何を捨てて何をどこにどう整理たり、まとめればいいか悩んでたんだよね
床が見えるようにして掃除機かけたい、雑巾掛けしたいなぁ
その部屋のベッド寝られるようになるのが目標
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:52.78ID:wrM3H20N
>>178
あるあるだな俺の場合はもの捨ててから掃除が捗るようになった
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:57.96ID:Lhn9//ui
>>177
オーバーワークになりやすいから、1ターンの仕事量と自分の体力を考えるようしておくといいよ!
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:08.15ID:TcRtg0Ah
>>173
自分は掃除や家事より仕事方面の処理能力や先延ばしを改善したかったんだけどね
飲み続けるうちにできること増えるといいなあと思ってる
どこに効果出るかは人それぞれっぽいけど君も掃除やその他望むとこに効果出るといいね
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:34.56ID:Z8pn9DSu
18→27コン飲んで少し動けるようになったものの
ぼーっと横になり時間を無駄にする事も多々
まだ増量した方がいいのかな…
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:24:42.94ID:l78HhwIA
昨日躁が来たせいで今日はダウナーだった。
鬱というより、今日の分のエネルギーを昨日使ってしまった気分。

双極とは診断されてないけど、その気はある気がする……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況