X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:15.56ID:3I13UgB/
神経質なのかほくろ多くて悩んでたから
レーザーで全部取ったときの爽快感が半端なかった
それで躁に拍車がかかったんだと思う
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:44.18ID:+5v2U0B8
>>812
ありがとう。
新しい先生にADHDチェックはしてもらいました。
昨晩の番組もみたよ
録画も出来たし…

訪問看護を断ったら前の先生に電話で治療を断られたから…
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:09.08ID:+5v2U0B8
ママが疲れて寝てまう
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
テレビつまらん
兄も仕事だからメールしたら駄目だじ。
叔母には昨日にメールしたばかり
今日はどこにもいかないから寂しい
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:55.16ID:tdB+0Avy
もううつ期が4カ月続くとさすがにうんざりなんだが
みんなのうつは こんなに長く続くか?
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:35.04ID:Sny7+SMM
>>834
自分も3月から鬱転したから4ヶ月だわ
もう少ししたら回復できそうな感じ
ひどい時は年単位で鬱
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:18.01ID:LFcyDIvC
子持ち主婦が通りますよ
出産後に発症しました
わたしの鬱期は3ヶ月から半年続きます、きついです
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:23:21.28ID:tdB+0Avy
>>836-838
同じくらいだね
ある程度の鬱慣れはあるものの
やっぱりこれは嫌だ
何が嫌だって汚部屋
鬱になると家事能力ゼロになってしまう
自分もそろそろ鬱明けと感じるが
1年とかになると、きついねー
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:21.02ID:uyqo/5/H
11月から鬱状態で最近やっと動けるようになってきたと思いきや今日の採血でアンモニアでひっかかりデパケン中止になりました。次の受診まで気分安定薬使わずデパスとマイスリーのみで様子見と主治医に言われ不安です。
次回ラミクタールに変えてみようかとのことでした。
大丈夫かな...
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:56.64ID:W5cQ9jdK
一時期チュプが大暴れしてたから荒れる話題の遺伝と一緒に隔離スレ作ったんだよね
ここじゃ必ず私主婦〜みたいなアピールするのに専スレはすぐ落としちゃうんだもん
孤独に苦しんでる人にマウントしたいんだなって思われても仕方ないと思った
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:53.87ID:tdB+0Avy
ごめんw
主婦でも仲間に入れてくれるスレ教えてくれる?
躁鬱歴12年なんだけど
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:45.02ID:J5GEu9aw
ネットしてる時くらい図太くしてりゃいいじゃん
ガイジガイジ言っとけば気が楽や
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:07.93ID:NC5NA9fZ
>>841
チュプっていつの時代のネットスラングだかググってしまうレヴェルwww
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:06.57ID:Sny7+SMM
女だけどとか主婦ですとか自分から言うの好まれないよね5chでは
たしかに前置きで言う必要ない
それが分からない人はまた叩かれるだけ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:52.86ID:1K5yLDQ9
>>847
いやだから主婦って言わなきゃいいんだって
他の人もわざわざ職業名乗って書き込んでないでしょ?
私も既婚だけど普段は言わないよ
ちなみに主婦業は向いてないのでほぼしていない
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:36.39ID:80BtkgSa
若いおねーちゃんより熟女の主婦が好きなんだが
市毛良枝なんかマジでタイプ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:49.37ID:uf9Gl6nm
そもそも主婦なんてニートと変わらないんだから寝てりゃいいやん。
躁鬱と戦いながら社会で頑張って働いてる人達だって居るんだからいちいち主婦とか言う奴不快。ネットしてないで寝てろ。
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:54.50ID:JUP7fN8C
主婦うんぬんがダメじゃなくて、「ママ」連呼しながら自分の万引き壁癖について連投で相談するのがスレ民の気に障ったのではないかと。

双極性障害の他に何かの障害があるかもしれないから、まずは医師と相談してね。っていうのを無視して「ママ」連呼で連投するから荒れてる。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:17:30.76ID:lwMhpeLp
ママ、ママがいないと何も出来ないよーは手癖悪い、文章からすると水商売のシングルマザーだったよね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:07.13ID:nMlKRC8j
盗癖の子は言ってることが支離滅裂だから双極スレじゃ持て余すわな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:03.04ID:uf9Gl6nm
主婦じゃくてニートでしょ?
主婦って名乗れる様な家事や育児やってんの?
家で寝てるだけなら主婦じゃねーよ。他人の金で生きてるだけのニート。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:30.25ID:J8QVvioj
なんか躁に傾いてる人ちらほら?
自分もそうなんだが
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:33.95ID:TFTrHNHz
軽躁みたいで最近、株ばっかりしてる。無職だし、
損はしてないからいいんだけど。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:27:16.44ID:pzIaM60i
>>862
なんであんたはみたこともない人の生活を貶せるんだ
双極以前の問題、嫌儲でやってなさい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:34:55.62ID:KvQfsScu
株はヤバい。負けると取り戻そうとして、更に投資。いまんとこ、100万マイナス。まだ、なんとかなっている。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:06.04ID:TFTrHNHz
>>867
100万以上は投資してるな。
現物でしか取引しないから自己破産は
ないと思う。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:21:08.70ID:3+rApAcy
>>847
この思考に辿り着いたとしても普通はまず自分で探すなり過去スレ立て直すなりすると思うんだけど
どこまでも他力本願でいられる性根本当にうらやましい
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:49:28.08ID:4tr+7zHM
別に性別がどうだろうが何してようが別に勝手だけど、こんな場所で主婦だの彼氏居るだのアピールして糞みたいなしょぼいマウント取ろうとする奴のせいで定期的に荒れるから嫌なんだよ
男居るならその男にでも泣きついとけばいいだろ
0872トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:08.44ID:+0bpKdXH
「主婦」っていうだけで過剰に反応しすぎだろうw

童貞の男子が女子を美化しすぎるのと同じように、同棲経験がない未婚の女性は結婚生活を美化しすぎる傾向にある。
つまり「結婚生活=バラ色の人生の到来」と、結婚に対して過剰な期待を抱いてしまいがち、ということである。

しかし結婚という事実だけでバラ色の人生が到来するわけではない。
それはたしかに新婚生活当初は、旦那も嫁さんも結婚でうかれて頭がアホになっているので、まるでバラ色の人生が到来したかのような錯覚の中で生活を送ることができるだろう。
しかし1〜2年もすればうかれた気分も徐々に冷めてきて、お互いの欠点が気になりだしたり、お互いの理想や要求を突きつけ合ったりして、バラ色の思えた生活も日常的な人間ドラマと大差ないことに気づき始める。
0873トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/20(金) 02:34:10.00ID:+0bpKdXH
まぁそれはともかく、「主婦」というキーワードに過剰に反応してしまう人は、その根本原因がどこから来るのか、よく自分自身と向き合った方がいいだろう。
それは嫉妬からなのだろうか…?
それは劣等感を刺激するからなのだろうか…?

そもそも他人の人生に嫉妬をしたり、劣等感を抱く必要があるのだろうか…?
他人の人生に嫉妬や劣等感を抱くのは、自分自身が納得する人生を送っていない、あるいは納得する人生を送るための方向に意識を向けていないからである。

肝心なことは、「幸せとは素朴なものである」ということである。
本当の意味での幸せとは、派手なイベントの中にあるのではなく、日常的な素朴なものの中にこそあるのである。
今現在の平凡な日常生活の中に幸せを見い出せないのであれば、たとえ結婚したとしても結婚生活の中にも幸せを見い出せないだろう。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:37.13ID:52azXGVT
最近は、専業主婦ってだけで、何で働かないの?と言われる時代らしい
今は無職で行き遅れた独女だが、田舎だから余計に図太く生きなきゃやってられないよ
主婦だって、躁鬱なら生きづらいのは一緒
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:40.44ID:iTBGWbv8
混合とか余裕で言えちゃう人は

ただの日内変動がほとんどである
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:55:19.20ID:v1Qr4gZ8
主婦の人間関係は濃いよ。子供の母親同士や近所付き合い、これが苦痛で働くの苦手で経済的にゆとりある人と結婚したのにパートする人いるもん
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:49.84ID:6d+H03LR
双極でパーソナリティ障害入ってる人いる?
自分もしかしてボダ入ってるかも?って心配になる時があるんだよね
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:41.22ID:EzYIMp6L
wikiでは3〜4割で人格障害(特にボダ)いるって書いてるね
自分もそんな気がする
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:13.04ID:EzYIMp6L
wikiでは3〜4割で人格障害(特にボダ)いるって書いてるね
このスレでもパラパラいた気がする
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:58.46ID:EzYIMp6L
ごめん
エラー出たと思ったら書き込めてたわ恥ずかしい
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:37.19ID:vLcU5BoC
今思えば20代の頃はボダ併発してたと思う
見捨てられ不安と依存性が強かった
医師には相談してたんだけど「そうは見えませんよ?」って言われてた
おばさんになった今は落ち着いてるんだけど図太くなっただけなのかも

ところで全く食欲ないんだけどウィダーで生きていけるかな?
固形物摂るのもだるい
昔から躁期と鬱期では体重の変動があったタイプなんだけど、どうしようかな
食べるもの思いつかない
糖分摂取しようとしてチョコつまんでたら額とほほにプツプツできた
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:04.44ID:1WFXIao6
食欲有りすぎ困る
さっきも昼飯前にスーパーカップバナナクッキー食べた
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:00.44ID:bZdPTpJv
>>887
栄養補給ゼリーとかサプリに頼りすぎたら栄養自力で吸収出来なくなって具合悪化するぞ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:23.84ID:Nqp9KVck
>>874
今年は異常な暑さだね。暑さも関係あるのか朝からだるくて外出できない。水分だけなんとか摂れてる状態かな。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:00:48.50ID:kYHp2WHN
ほぼ寝たきりうつ期9ヶ月。家族の日常行動(どこへいったか確認)や通販で何買ったのか、中身見るまで気になる等異常に家族に執着してます。興味関心が他に向かないから家族に向くのか、こんな執着したくないのに。。どうしたらいいんだろう。
主治医に相談したら、嫌われる事しなきゃいいでしょ
そんなことはわかってるんです。涙
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:02:10.78ID:bxV5XYQ/
医者を替えたら統合失調症から双極性障害に見立ても変わってしまった
僕です。書き込むのは2回目です。

今まで統失の患者向け本は何冊も読んで来て、自分にぴったり合った症状だったので
今でも自己判断では統失ですが、新しい薬(オランザピン)で鬱気が無くなったのは
嬉しいです。

統失から双極性障害に、ほんと移って良いなら、私は双極性障害のほうがいいです。
統失は一生抜けれません。世間からの偏見もきついです。
躁鬱は治る、と思ってます。

雑文すみmせん。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:50.10ID:Q/zof9Xi
>>899
自分も統失か双極性か統失双極性かまだ見立て中。世間からの偏見、わかります。双極性は躁鬱と言い換える事できますからね。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:28.58ID:wdFm7x25
双極性障害も治らんでしょ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:27.49ID:bxV5XYQ/
>>900
レスありがとうございます。

病名にあんまりこだわらなくてもいいのかな?という気持ちになってきました。
生活障害の症状(幻聴なりストレス耐性なり躁鬱なり)を抑える薬を飲んで
抑えておけばいいのかなと。

しかし、ちらっとネットで調べると、双極性障害は最終的には薬で治すものではなく、
認知を自分で変えることが必要と。例えば私はプライドが高すぎるので、そこを治して
社会適合を図っていく、みたいな。

この辺も、統失とは大きく違うところですね。統失はとにかく薬が一番ですから。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:31.96ID:YWZxFRtZ
完治は難しいみたいですね、同じく寛解は可能らしいですけど
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:58.62ID:Ijy97I5r
双極も一生ものですよ
でも統失より双極の方が症状は軽いという感覚はありますが、統失が再発する可能性があることは意識しておいた方が良いですね
例えば転院したときなど、過去の病歴が伝わっていないと危ないです

因みに私はリーマスとデパケン、ラミクタール、ジプレキサを飲んでいて、気分の波は落ち着いています
(こういうのも寛解というのかな・・・?)
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:14.12ID:abLOahBO
>>902
双極だって一生薬漬けだよ
ちゃんとした本読んだり医師の説明聞いた方がいい
基本的には統失と同じように脳自体がおかしくなってる
ひどいと泰葉みたいに統失と変わらん
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:46.24ID:wdFm7x25
考え方の癖を治すよりも、
躁や鬱の予兆を捉えるって感じだと思うけど。

躁転してるときに如何に抑えるか、
鬱転し始めた時にどう対処するか的な問題で
薬に頼りつつ波を小さくしていくって感じだから
認知で治るって言われたら違和感ある
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:37:32.71ID:bxV5XYQ/
みなさますみません。
>>902を書いたのは私ですが、今またネットをぐぐったところ、
>>902のように単純でもないようです。
902は撤回します。

時間がある時にまたじっくりぐぐろうと思います。
かき回してすみませんでした!
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:59:39.10ID:36AXDYH6
>>907
そうでもないんでは?
躁も双極も大鬱も統失も、全部ひっくるめて「脳の糖尿病」だと思う
基本的には薬物療法だと思うけど、精神疾患は認知の有無というか差異によって病状が大きく異なるはず
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:11.58ID:Q/zof9Xi
>>907
双極も統失と同じく完治は難しいと思いますが、認知を自分で変えることが必要という点は両症状共に言える事だと、たしかに共感いたしました。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:48.74ID:gPz/EP7E
認知の歪みを治すことも大切だけどまずは病識をしっかり持つことだと思う
客観的に自分の病状がわかるようになれば半分寛解
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:10.77ID:verngG02
一型だけど認知も糞も
躁転したら眠れなくなってアッパッパになるんだもん
どうしようもないよ
薬が効くだけマシ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:34.31ID:4tr+7zHM
躁の時に犯罪と返せないレベルの借金さえしないなら別にいいと思うけどな。
見に任せて楽しんでいいと思うよ。まぁ、他人に迷惑かけるかも知れないけど犯罪にならないなら許容範囲でしょ。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:55:55.31ID:EiYDUxMh
認知症だってなおるかもしれないって時代に、糖質と躁うつは一生治らないって決めつけてる時点で、病気に依存してるね
科学の常識なんて刻々と変化してるのに、精神病だけが普遍と考えてるあたり頭が悪いとしか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:08:01.54ID:nE7Im45p
>>913
頭がいいあなた、全快方法を教えてください。双極性障害一と診断されました。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:54:19.15ID:SB2yGDnh
医師に従って投薬して障害と向き合うことが依存なんて罹患者が言うんなら
健常者の偏見はなくなんないだろうな
気合で治るってか?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:04:03.39ID:gJqzzkid
>>913
風邪引いて熱を出して唸ってる人間に同じこと言ってみればいい
病識を持っていて、今の自分にできることとできないことがわかってる人間を「病気に依存してる」とは言えないでしょ?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:06.83ID:EiYDUxMh
>>918
風邪をひいて唸っているものにも精神病患者にも言う
ゆっくり身体を休めて、しっかり栄養をとって、砂糖や精製穀物をなるべく減らして、回復してきたらちょっとずつでいいから太陽光を浴びるため外に出て、できれば散歩くらいから始めて、最終的に運動習慣をつける
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:25.54ID:ReNONLBv
風邪と同じ治療法や気合いでは治りません
治療が長期になるかもしれないという事を知り、自分の体調や気分に合わせて無理なく行動することが良いと思います
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:31.19ID:gJqzzkid
>>920
その考えは自分も同意なんだよ
ただ、「病気に依存してる」という一言は余計なんじゃないかって思っただけだ
で、あなたは双極性障害なわけ? だとしたらちょっと躁っぽい気がするが
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:13.18ID:wULRWUYU
最近、躁と鬱のサイクルが短くなってきた。二週単位...
それを主治医に話すと薬の影響も考えられるから減薬する?と聞かれたが、断ってもうしばらく、様子をみることにしたわ。 
主治医曰く、短いサイクルは良くないらしい.....ハァ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:22.34ID:C3CQtzG2
甘えだの気合が足りないだの言う奴たまに居るけど、甘えや気合が足りないだけで障害者手帳とか障害年金くれる行政って優しいよな
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:07.63ID:Dh77A5ye
>>925
甘えとか気合いとかなんて言ってないけど?
十分に休養することが大事なんだと言ってるんだ
まあゆっくり休むには経済的余裕もないと無理だろうが
病気に依存とは、休む間も無く治りたいし薬でしか治らないと思い込んでると言う事を行ったまでで、甘えてるなんて一言も言ってない
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:40.32ID:hnFWzzMW
自分の病状も明かせない喧嘩腰のIDコロコロじゃ何の説得力もないわ
この猛暑で頭パーが増えてるな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:58:29.70ID:xinZwBKo
そもそも今、治る方法があるならともかく将来的にとか言われても困るんだが
その言葉を摘出手術で無理レベルな癌患者に言える?
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:16.47ID:GmCOrjCn
頭のかさぶた取るのがやめられない。リスカとかのほうがかっこいいけどこれはキモいだけだからやめたいわ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:29.60ID:/wyRAi3R
つーかゆっくり休もうが躁転するもんはするし
それ防ぐ為の薬だろうに
自分の意思で防げたらそもそも躁鬱病じゃない
休養だの認知だの別の病気のこと言ってるんじゃないのか?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:29.76ID:eTtT4Lpy
>>898
ジプレキサは太ると有名だから医者に釘指して処方されないようにしてる
リスパダールを腰に注射されてる
それ以外はパルプ呂さんとセロクエルとロナセン
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:37.06ID:oCEwYmV7
ちょっとでもこの病気知ってたら治る治らないの二元論で語れないのはわかるだろうに
人をアホ扱いする前に本一冊でも読めよ
苦しんでる大勢の人間を頭が悪いときって捨てるその幼稚さこそ意識して治せ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:31.99ID:eTtT4Lpy
訪問看護がストレスで拒否したら医者から拒否られて正式に転院が決まった
昨日、紹介状を取りに行きました。
内容が気になり読もうとしたら封筒が封されていた
前の先生は自分を先生っていう幼稚な所があり私によくないようにかかれてないか心配
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:41.49ID:ZUnBZ8hU
工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北自民大敗北自民大敗北自民大敗北自民大敗北
解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:15.43ID:xinZwBKo
ジプレキサは腹減るもんなぁ
一日3食じゃなくて一日8食くらいにして小分けに食べれば平気
サラダチキンとか茹で野菜を8回食べればいい
あと筋トレしたらムキムキになれるよ
俺はジプレキサでプロレスの門下生レベルの体にはなったw
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:05.02ID:ZUnBZ8hU
工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北工作自民大敗北自民大敗北自民大敗北自民大敗北自民大敗北
解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民解散大敗北自民
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:04.17ID:PgtRQnkR
>>936
ジプレキサ太るうえに、ほんと馬鹿みたいに食欲も出るから釘差したの正解だったね。薬のせいじゃないとすると、病状のせいなのかね。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:13.02ID:PgtRQnkR
>>940
すげーな。俺はライザップでいうBefore側の体型になったぞ。一年かけてダイエット中だわ。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:57.95ID:T3pBxBiL
オランザピン飲んでいるけど、太らない。
朝食は軽め、昼食抜き、晩飯はお米を食べない生活をしていると痩せた。
スーツのズボンがガバガバだよ。
0946トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:49.30ID:e3n2HzAr
>>945
>スーツのズボンがガバガバだよ

今度からは「ズボン」などと言わずに、「スーツのパンツ ↗ 」と言うようにしなさいw(語尾を上げて発音)
ちなみに下着としてのパンツは「パンツ ↘」(語尾を下げて発音)

それから足に履く「くつした」は「くつした」などと言わずに「ソックス」と言うようにしなさいw

これで君の人生もちょっとだけ変わるだろう…w
0949トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:18.61ID:e3n2HzAr
>>947
まあな。
たしかに文字として表現する場合はわかりやすいだろう。
しかし「スーツのパンツ」と言って、下着の「パンツ」と混同するヤツはあまりいないだろーw

なので「スーツのズボン」じゃなくて「スーツのパンツ」の方がイイのであるw

やはり人間、カッコをつけるところはカッコをつけて生きなければならない…。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:27.93ID:QKbu2hWc
>>949->>952
ホントに20回くらい死んで来いよ
テメェだけは絶対許さねぇからな
過去ログ全部残してあるから
将来何か特定できるような技術が開発されたら
必ずとっ捕まえてその場で差し違えてやる
少なくともテメェは自分の望む死に方は出来ねぇから覚悟しとけ
0954トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/21(土) 20:55:34.30ID:e3n2HzAr
しかし君たちの大多数は、単なる抗うつ薬の影響による薬物性の躁転や、ベンゾ系薬剤がもたらした脱抑制の結果の二次的な躁転を、双極性障害という概念で誤魔化されているにすぎない。
つまり実際には、精神疾患でも精神病でも双極性障害でもなく、単なる薬害に遭っただけ、ということである。
0957トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:10.00ID:e3n2HzAr
『ソーセージやハムを含む「硝酸塩を使ったすべての加工肉」は「躁病状態」と関連することが米ジョンズ・ホプキンズ大学の医療機関より発表される』
https://indeep.jp/all-processed-meats-associated-with-manic-episodes/

〜以下、上のリンクの抜粋〜


研究チームは、健全なラットのグループを 2つのグループに分けた。

1つは普通の食事をしたラットのグループ。もう 1つのグループのラットは、普通に店頭で購入した硝酸塩で加工されたビーフジャーキーを毎日食べた。
2週間経たないうちに、ビーフジャーキーを食べたラット間グループは、不規則な睡眠パターンおよび多動の状態を示した。

次に、チームは米ボルチモアにあるビーフジャーキーの会社と協力して、特別に硝酸塩を含まない乾燥ビーフジャーキーを作った。
そして、次は、2つのグループの 1つには、店頭で購入した硝酸塩を使ったビーフジャーキーを与え、もう 1つには硝酸塩を含まないビーフジャーキーを与えた。
その結果、硝酸塩を含まない加工肉を食べたラットたちは通常の行動を見せ、そして、硝酸塩を摂取したラットたちは、躁病の患者と同様の睡眠障害および機能亢進を示したのだ、

この実験の重要なところは、この実験でラットに使われた硝酸塩の量は、人間の体に当てはめた場合、人が日々スナックとして食べるホットドッグなどに含まれている硝酸塩と同じほどの量だということだ。

「実験で使用した硝酸塩の量が、人々が日常的に食べている範囲内の量であるかどうかを確認しようと思ったのです」とヨルケン氏は言う。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:25.04ID:82HEuAJF
しかしそのラット達は
誇大妄想や多弁、観念奔逸、散財などの中核症状をみせているのだろうか?

否だろう

その研究者に言ってやりたいね

「あ〜。すみませんよく聞き取れなかったのでラット語でお願いします」
0959トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:54.28ID:e3n2HzAr
(中略)

また、ヨルケン教授のグループは最近、双極性障害を有する人々に躁病エピソードの後に​​腸内細菌の組成を変えることができるプロバイオティクスを投与すると、再入院する可能性が低いという別の研究結果を発表した。

「腸内の病原菌が脳に影響を与えている可能性があるという証拠がさらに高くなっています」とヨルケン教授は述べている。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:58.34ID:DFcpufNo
オランザピン(ジブレキサの代用?)とマイスリーのダブル副作用
(無性に食べたくなる)で5キロくらい太ります
ええ太りました
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:42:24.52ID:Zhlb19nw
10年前に躁鬱病だと診断されて薬を飲み続けてる
自覚はなかったけど、薬を飲むようになってびっくりするほど世界が落ちついたから、やっぱり病気だったのかなあなんてのんきに思ってた
でも最近、穏やかに上がったり下りたりしてた波が同時に混在するようになった気がする
絶望と無敵感を同時に背負いながら、動くことがしんどいのにじっとしていられなくて、その後案の定落ち込むんだけどだったってそれでも止まれない、みたいな

同じだよってひと、うまく付き合ってるよってひといないかな
正直、診断されてから今が一番辛い
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:48:08.75ID:rwD4nF0u
抗うつ剤を上手く使って軽躁維持が理想かなあ
ベンゾ系の脱抑制は薬を増減すると敏感に反応するから記録に助けられてる
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:57:03.22ID:vKwnX/+V
>>934
治りかけのやつをボリボリ...。キモいんだけどやっちゃうんだよねー
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:26.24ID:fCB/NoVq
最近、テレビで障害者を取り上げるの増えたね

また、さっきカレーパンとマンゴーソフトを食べてしまった
胃になにかをいつも供給しとかないと気がすまない

体力が凄い落ちてる
この暑さで室内でも体を動かす気がしない
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:41.75ID:6PckN2oI
酢キャベツとおからクッキーを食事前と間食に必ず食べるようにしたら体脂肪結構減ってきたよ
糖質は脳が中毒になるから気をつけて
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:27.66ID:fCB/NoVq
糖質よくないんだね
今も口寂しくてハイチュウ食べてる。
アイスやパンよりはましかと思って
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:01.82ID:zDI+4g/O
どうしても発達障害の検査をして欲しくて
頑なに否定する主治医に黙ってセカンドオピニオンに行った
でも発達障害を否定する以外は主治医を信頼してる
セカンドオピニオン先の医師とはフィーリングで合わないなと思ったし
でもセカンドオピニオン先で発達障害の診断が降りたとして
転院すべきなのか悩む

セカンドオピニオン先での診断書を
主治医に持って行ったらいい顔はされないよな?

躁うつの方は波は治まってフラットに近い気がするけど
強迫性障害やら被害妄想やら
発達っぽい症状(訪看でも毎回指摘される)
の方が現状困ってる

あと主治医には1型と言われてるけど
セカンドオピニオンでは2型って言われたのも
うーん、って
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:29:04.95ID:qRYMv4mB
>>817
足の爪はがすわかる!
深く剥がしすぎて血とかでるよね
もう小指の爪なんて1ミリもないよ
これも自傷行為の一種なの?
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:47.25ID:lNf/5iez
>>966
酢キャベツはピクルスみたいな感じかな?
昔、ジプレキサメインで飲んでたとき体重が70kgになってしまって
その時におからクッキー試してみたことがあるけど甘くないと食べられなくて家族に消費してもらったなあ
最近またジプレキサが少量だけど処方されて体重が50kg超えてきたから再チャレンジしてみようかな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:02.18ID:8fPuFzb9
ジプレキサ太るし強いしそんなにまでして飲まないといけない薬なのかね
メリットあるって話を聞いてみたいわ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:52.97ID:2MvOLb6a
>>971
ジプレキサ、血糖値が上がりやすくなるから気をつけて
俺はそれで糖尿病になった
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:08:21.74ID:jVNWhtZ7
>>970
酢キャベツは加熱もせずに本当に酢漬けって感じ
テレビで取り上げられてブームらしいんだけど、糖質制限にも腸内環境にもいいからうまくやれば痩せるって知り合いの腸マッサージの人が言ってて乗っかってみた

私は逆に甘すぎるのが苦手だからおからクッキーすごく合ってるみたい
主食代わりにお腹膨らまして三週間で体脂肪31→27%に減ったよ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:03.19ID:lNf/5iez
>>973
主食代わり!
効果ありそうだけどお金かかっちゃいそうで自分には難しそう
夜食が止まらない時に食べられるようにしようと思う
白滝食べてみたりしたけど火に油なんだよね
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:58:28.90ID:r3Zmwv2E
母が双極性障害なんですけど、躁状態の時に色々トラブルを起こして、とある場所を退会処分させられました。
母は『何も悪いことしてないのに。自分の病気の事を周りにも言ってたのに』と言います。
私に対してLINEで暴言を吐いた事も覚えてないみたいなので、トラブルを起こした事すら覚えてないと思います。
なので自分は悪くないと思っています。
『仕返ししたい』『SNSに悪口書きたい』等言うので私が『それはやめた方がいいよ。もう放っておいたらいいんじゃない?』と言ってなだめています。
しかし昨日『仕返ししたいって言って本当にする訳じゃないんだし、『そうやね』って返事してくれてもいいんじゃないの?!
何でみんな私を否定するの!もうこれからは感情を無くして生きていく。生まれてくるんじゃなかった、生まれてきてすみませんって感じ』と言い、電話を切られました。
今朝おはようLINEをしましたが未だに既読はつきません。
母は50代半ばで、母が父の転勤に付いて行った為、母とは離れて暮らしているので滅多に会えません。
本当に全ての話に対して『そうだね』と返信していいのでしょうか?
母は友達もおらず、仲良くなってもトラブルや嫌なことが起こり、友達関係が切れます。
それで苦しんでいる母を何度も見てきたので母が新しく仲良くなった人の話をして来ても『その友達は本当に信用できる?』と聞いてしまいます。
すると『人の事信用せん方がいいって言うから、もう誰も信用せん大人になって親友なんかどうせ出来んのは、分かってるよ。うちはひとりでここで生きて行くからね!』と来ました。母の事を心配しての発言なのに母はそれを『否定された』と受けとります。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:12.24ID:NnHkuRTQ
>>974
出先だからかID変わってるみたいでごめん
1kg¥1,500で25gも食べずにお腹膨れるからむしろ食費が浮いてる気がする
たっぷりお水取りながらだとお腹の中で膨れるから
一日糖質100g以内にしてるから一食くらいは普通の食事してる
白滝は満足感薄いよね
糖質少ないおかず+主食代わりの低糖質がいい気がする
0978トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/22(日) 20:27:39.79ID:dZiAQxDj
>>975
問題は、君の母親の
>『仕返ししたいって言って本当にする訳じゃないんだし〜〜』
という発言である。

つまり、もともと行動する気がないことを大げさに周囲に発言している、ということである。
そういう言動を、医学や心理学的に「誇大妄想」といってもいいだろうし、一般的にいわれるように「ビッグマウス」や「大口をたたく」といってもいいだろう。

実はこういうタイプの人間は、双極性障害や精神疾患など関係なく、いわゆる健常者の中にも大勢いる。

大口をたたく傾向にある人物は、周囲からすると「また始まったか…」とうんざりするのだが、大口が始まったら「あぁ↘ …」と興味がない感じで返答するのが吉であるw

大口をたたく人物を諭して性格を直したい気持ちもわかるが、たぶん無理だろうw

大口をたたく人物は基本的に自信がなく、自己肯定感が非常に低い。
そのため大口をたたく人物は、そうした辛い感覚から目を背けるために、空想内で現実の自分自身から乖離した自己像を作り上げ、いわばその妄想的な自己像を自分自身だと錯覚しながら生きている。
0979トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/22(日) 20:28:16.87ID:dZiAQxDj
>『その友達は本当に信用できる?』

この一言は余分だな。
君の母親の交友関係がうまく続こうがすぐに途切れようが、ある意味 君には関係ないことである。
逆にいえば、友人関係がうまく行かないという経験を通じて、内面的な部分の成長で学ぶこともあるだろう。
もちろん友人関係が続くことで学ぶこともあるだろう。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:51.62ID:r3Zmwv2E
>>979
私の一言が余計だったんですね。
もう切れた友人ですが、母がタバコをやめて13年くらいだったのですが、その友人のせいでまたタバコを吸い始め、今はアイコスを吸っています。
その友人の事で悩み鬱になり、また付き合い始めて揉め、結局切れる。
それなら友人を作らなければいいんじゃないかと考えてしまっての発言です。
母は小さい頃から虐待をされて育ったため、人から愛された記憶もないので少しでも優しい人に心を開いてしまう傾向にあるような気がします。
『性格が悪い人は顔を見れば分かる。』という謎の自信があるようです。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:14.55ID:zISaTzkE
自分は一年間で82→65kgまで、カロリー制限だけでダイエット成功したので、参考になればと。ジプレキサはもちろん切りました。おからクッキーは初耳、試してみようかな。

・仕事休まれてる方は、お散歩レベルでいいので動ける範囲で動きましょう。仕事してる方は特に追加で運動する必要無しかと。

・口にする物すべて、カロリーを確認し記録ましょう。飲み物もです。意外かもですがコンビニのパスタはどの弁当よりもローカロリーと分かります。夏なら冷やしそばもオススメ。

・一日の摂取カロリーを基礎代謝以下に必ず抑えましょう。お散歩or仕事の消費カロリー分だけ毎日コツコツですが必ず痩せます。基礎代謝が確認できる体重計を買いましょう。

・完全糖質オフは体に悪そうなので、昼飯 or 夜飯のどちらかだけ糖質オフしましょう。自分は夜飯の時、一切の炭水化物を摂らないようにしました。物足りない分は豆腐や納豆で代用。

・この病気を悪化させないためにも無理は禁物なので、できる範囲から。一週間に一度くらいは上記ルール無視してもOKと思います。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:32.45ID:zISaTzkE
>>984
以下、書き忘れてました。ごめんなさい。

・体重、体脂肪は必ず毎日記録し、グラフ化しましょう。ダイエット経験者なら分かると思いますが、体重は毎日±1kgくらい平気で変動します。グラフ化するとよく分かると思います。

・記録する際、少数点は切り捨ててもOK。記録するの面倒くさいのと、どうせ毎日±1kgの変動があるので。痩せてるっていう傾向を見るのが目的。

・7200kcal削減すると、脂肪換算で1kg落とせます。7200kcal削減できれば、おおよそ脂肪500g、贅肉500gを落とせる感じです。

・参考までに、毎食の摂取カロリー載せておきます。

寝起き:30kcalのゼリー、とりあえず胃に何か入れる用。

会社付いた直後:カロリーメイト2本で200kcal。寝起きに食べちゃうと昼まで持たないため。

昼飯:会社の食堂で600kcal以下のメニューをチョイス。ラーメンだけなら600以下余裕。ラーメン・ライスだと軽く900いくので注意。

夜飯:自炊なのでカロリー計れないですが、糖質オフで高タンパクなもの。野菜炒め・豆腐・納豆とか。慣れればかなりの満足感。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:14.74ID:Do74/vuB
白米等の主食をオートミールに置き換えるのもいいよ
お粥みたいにして食べてた
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:35:54.66ID:qox8oiPt
新スレ立てる前に重複したスレ使えよ
まーたクソみたいなテンプレ使ってるし
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:45:26.00ID:G8bdg6RB
オートミール、人の好みにもよるけど美味いよね
ミルクと少し砂糖入れて粥にして食ってた
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:46:15.17ID:G8bdg6RB
自治厨くっさ
そうやって厳しすぎる縛り設けるの本当に日本って感じ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:58:40.32ID:bGSu/LI/
スレチでしたね、スマソ。ジプレキサ使って苦労してる方への参考になればと思って書き込みました。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:06:55.69ID:uJBySDES
>>849
まだ30なんだが

主婦って言ったらすぐ専業認定されるの悲しいなぁ フルで働いてるのに
蒸し返してごめんね 出てくよ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:35:01.77ID:49ouxUF0
あの私怨臭いテンプレは私も嫌
元に戻してほしい
荒らしが立てたんだよね?
今まで180以上続いたスレのテンプレ勝手に改変して
その上乱立っていう5chのルールすら何度も破ってることへの批判が自治厨とか意味わかんない
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:38:07.72ID:zwBzvdeD
>>993
ならなんで子持ち主婦アピールしたの?
フルで働いてるだけでいいじゃん
って何回言わすの?
自分がすっきりしたいときにごめんって言やいいと思ってんなよ
0996トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/23(月) 01:49:47.96ID:dcXeeYc3
>>980
以下、甲斐由美子さんの記事から引用〜

アダルトチルドレンという言葉をお聞きになられた方は多いと思います。では、アダルトチルドレンとはどういう人を指すのでしょうか?アダルトチルドレンという言葉はもとをただせばアメリカのアルコホリックの治療現場から生まれた言葉です。
アルコホリックの親のもとで育った静かで控えめな人々の自己破壊的とも呼べるような他人への献身に注目していたのです。

しかし次第に、アルコホリックに由来するものだけではないことがわかってきました。

虐待する親のもとで育ち、大人になった人たち
機能不全家族のもとで育ち、大人になった人たち

「親との関係で何らかのトラウマを負ったと考えている成人」のことをアダルトチルドレンの定義としているとも言えます。しかし、よく考えてみると多かれ少なかれ、人間は親の影響を受けて大人になります。
アダルトチルドレンという言葉がどうなのだろうかの疑問はありますが、現在通常言われているアダルトチルドレンについて書いてみようと思います。
0997トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/23(月) 01:50:34.57ID:dcXeeYc3
1981年に出版された クラウディア・ブラックの 「私は親のようにならない」と、1983年に発売されたジャネット・ウォイティッツの「アダルトチルドレン・オブ・アルコホリック」という本がミリオンセラーになったことで
アダルトチルドレンの概念が一気に広まったようです。

では、機能不全家族とはどのような家族を言うのでしょうか。
子どもにとって「安全な基地」であること、そのなかで子どもが自らの「自己」を充分発達させることができることこれが健康な家族の機能であるとされています。
機能不全家族は全体国家主義のように個々の家族構成員を拘束し、一定のルールのもとでの生活を強制し、個人のプライバシーを軽視します。
被害を受けるのは子どもたちで、親から有形無形に侵入され家のルールに自ら進んで拘束され「良い子」になりがちです。

子どもたちは機能不全家族を維持し続けるために役割にはまり込みそれを演じ続けることになるのです。それでは、どんな役割を演じることが多いのでしょう。
0998トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/23(月) 01:52:00.94ID:dcXeeYc3
[ヒーロー]
何かが秀でているお子さんがいると、さらなる活躍を期待して熱中し、子どもの方も一層頑張ることになり、ますます一芸に秀でることになります。
昔の漫画で恐縮ですが、「巨人の星」の飛雄馬のようなお子さんですね。

[スケープゴート]
ヒーローの裏側に当たるのがこのタイプのお子さんです。一家のダメを全部背負うような子どもです。
この子さえいなければ全てうまく収まるという幻想を家族全員に抱かせることで家族の真の崩壊を防いでいるようなお子さんのことですね。
病気をするといえばこの子、非行をするといえばこの子、問題を起こすのはいつもこの子という役割のお子さんのことです。
相談を受けていてもこのタイプのお子さんは多いと感じます。

[ロストワン]
「いない子」としての役割をするお子さんもいます。
いつも静かで文字通り「忘れ去られた子」です。家族がなにか一緒にやろうとしても最初はいるけどいつの間にかいなくなっている。いなくなっても誰も気がつかない存在なのです。
家族内の人間関係を離れ自分が傷つくことを逃れようとしているのです。
中学生くらいになってくると、「いないという居方」にも磨きがかかってきます。
0999トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/23(月) 01:53:07.73ID:dcXeeYc3
[プラケーター]
慰め役のお子さんのことです。
慰める相手は母親です。いつも暗い顔をしてため息をついている母親を慰めます。多くの場合、末っ子ですね。
とても優しく、感受性が豊かです。

[クラン]
道化役のお子さんのことです。
親たちの争いが始まり、家族間に緊張感が走り始めると、突然頓珍漢な質問をし始めたり、踊ったり歌ったりし始めるお子さんのことですね。
普段から、家族にはペット的な扱いを受けていますが、心の中はさみしさが溢れています。

[イネイプラー]
支え役の子どものことです。他人の世話をやいてクルクル動き回っています。長男や長女がこの役割をすることが多いですね。
母親に変わって幼い弟や妹の面倒をみますし、父親替わりをしたりします。
男の子がこの役割をすると依存的な母親とのあいだに情緒的近親相姦が生まれるのです。
女の子がこの役割をすると、もっと深刻な事態が起きることもあります。父親による性的虐待ですね。
1000トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2018/07/23(月) 01:54:17.13ID:dcXeeYc3
この他にもいろいろあると思いますが、ざっとみるとこのような役割があります。
しかし、子どもたちは「無意識の言語」「ふるまい」をしていますので、伝えたいことは彼らにさえもわからないのです。

こうして、自分自身の欲求を棚上げし、他人の欲求を自己に取り入れ、自分の欲求のようにして生きているので、自分の感情を感じることができなくなっているのです。
つまり、彼らは共依存しながら生きているので、「自己の欲望」の中身を知らなければ、自分を生きることができなくなるのです。

(引用終り)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況