X



【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:57.62ID:Qzf5ZN7n
日本では2010年に承認されたセロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬(SNRI)です。

【適応】
鬱病・鬱状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛

【用法及び用量】
通常、成人に対して20mgを初期用量とし、1週間以上の間隔を開けて
1日1回朝食後40mgまで漸増する。効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する。

【医薬品情報】
シオノギ製薬
ttps://www.shionogi.co.jp/med/products/drug_sa/g0l2sg00000032rj.html
イーライリリー
ttps://www.lillymedical.jp/jp/ja/neuroscience/cymbalta/index.aspx

前スレ
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525687487/
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:40:36.52ID:KSautaBy
気持ちが平坦になるのが不安だったけど、サインバルタの特徴なのかと安心した
最近停滞して調子悪いけど、みんなの書き込みみてるとすこし安心する
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:54:04.21ID:wpuysBNv
抗うつ剤治療は諦めるべきなのか。。効いてる人はいいが俺はもう7回も変えてる。。バルタンも効かないし新薬を待つのも長すぎるし。。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:21:12.35ID:8SZPDcHx
>>323 >>324
筋肉なのかな、血圧なのかな、朝が顕著にでるんだよね
>>329
足のムズムズ取る薬だっけ、やっぱ筋肉なのかな
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:22:28.39ID:tBzo78lB
減薬って医者が言い出すの?自分が言い出すの?
せっかく安定してるのにそれを揺るがすようなこと自分ならしたくない
そりゃできることなら薬飲まないでも普通に生活送れるようになりたいけど
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:38.04ID:sl6Humm2
効くのが遅くて気持ち悪いのが長い👎
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:52:22.64ID:YRKXirrG
先週会社の飲み会があって、だいぶ飲まされたせいか、心の調子がおかしい。
クスリ飲んでも重い気持ちが取れない。
だから飲み会は嫌なんだ。
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:55:15.72ID:mTAtV7vi
フォ〜フォフォフォ

(V) ∧∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

がんばり屋さん、あんまし無理しすぎんなゾ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:01.79ID:LvWHUo30
口の中の乾燥対策のマスク用ケースを100均で買ってきた。埃つくのが嫌、だけど取り出しやすいのが良いから透明の蓋つきケース。ガムも乾燥に中々効果感じるよ。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:14.68ID:Qp4fWSnk
画像うざい

>>頭痛いんだけどロキソニン一緒に飲んでもいい?
処方されていつも飲んでるよ

アスピリン系の痛み止めは出してくれない
死んだように寝れるけど 死んじゃうから
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:08.98ID:rbc3WEuZ
寝る前に40mg飲んでるが、昨日飲み忘れたら背筋にビリビリが来たよ
慌てて今飲んだけど、まだおさまらない…
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:31.77ID:q5tNVRqJ
サインバルタってどんな効き方するんですかね?
レクサプロから乗り換えようかと考えているのですが
発達障害にも効果あるなら乗り換えたい
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:14.01ID:XGS0/4SN
5日ぶりにうんち出たよ!
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:40.48ID:Kulae3/1
>>346
むしろレクサプロでいいんでは?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:45.33ID:tgxzYoQH
>>346
ノルアドレナリンに作用するから、やる気意欲を出すのが主な作用
俺はサインバルタとレクサプロ併用してた
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 04:26:26.53ID:QZRgd8A0
つまらないAAいい加減よせ
ずーーーーーーーっとよく飽きないな
スベり倒してるのに
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:28.28ID:gsssPDPf
2時間しか寝てないよwww
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:06.96ID:NXdtF4ij
僕は夜7時位に飲んでいる、お医者さんも夕食後って言っているし。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:49:10.95ID:fxyNHqsw
自分は眠前に内服してるけど、夕食後のほうがいいかもって気がしてきた
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:06.34ID:NXdtF4ij
皆さんの体質と相談して飲めという事かな。
便秘は牛乳屋さんから、届けてもらっているヨーグルト飲んだらお通じ良くなった。
サンプルもらってみるもんだね。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:35.26ID:FSQ4UmVq
サインバルタ飲み続けてキレやすくなったというか怒りっぽくなった人っている?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:58.90ID:q5ZP1MLH
>>358
それまでそういう性格じゃなかったのに
妙にイライラして腹が立つから一度投薬をやめた
自分の場合やめたところでイライラが無くならなかったので一年してまた戻ってきたところ
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:15.81ID:t8wJ6kff
>>358
最大量飲み続けてたらものすごくキレやすくなって病名が鬱から双極性障害に変わりました。
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:19.92ID:iaKFmIqh
サインバルタ、パキシルなどはイライラする副作用がある
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:08.65ID:cOY9PJWF
鬱から抜け出せるならセクースやオナヌーで全然感じないとかヌケないとかそんな事どうでもいい
性的快感や満足感なんてすべて失ってもいいから引き換えに鬱から抜け出せる方が
俺はよっぽど幸せ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:19.38ID:NwaumdWs
>>358
フォ〜フォフォフォ

(V) ∧∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

なんかそんな気がしてきたゾ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:47.11ID:nBeSAIy8
>>361
ねーよ、俺はね。
>>362
だな。同感。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:31.18ID:qRkdOoSk
バルタン、荒らしばっかりになっちゃたね・・・
初期のほのぼのバルタンがよかったのに
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:12.64ID:oRteKquc
だからバルタンって言うなってば!
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:38.38ID:+WGlA6m7
フォ〜フォフォフォ

(V) ∧∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

気分はむしろ悪くなってきてる
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:28.96ID:5wq+2yjw
これ太るね
ナイシトールとか痩せ薬と併用して大丈夫かな
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:21:19.86ID:BGxCveC6
>>370
ナイシトールとか薬局で買うより、医者に言って防風通聖散出してもらった方が安いし、同じ成分が更に多く入ってるからオススメ
漢方だし、太ってきたからって言えば99%出してくれる
便通も良くなるからサインバルタで便秘気味ならなお良し
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:52.78ID:CNJHoLlt
PMSのイライラ、情緒不安定をサインバルタに煽られて大荒れ。急患してきた。
漢方薬を変えてもらって様子見
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:07.94ID:nSltJnTt
漢方薬飲めて羨ましい
漢方でアレルギー出てから処方して貰えなくなったわ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:27.13ID:ptWszUBi
性欲・機能減退と太るのは抗鬱剤の宿命。
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:47.51ID:VOJ8firL
やっばい。処方量間違ってたのか明日診察なのに今日と明日の分が無い。。
今のところ変化はないがシャンビリ覚悟?
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:26.53ID:igst3Drc
体臭はデオドラントスプレーで大分抑えられてると思うんだが
屁がくさい
すかしっぺしてもバレそう
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:08.54ID:CNJHoLlt
体臭の変化、加齢じゃなくて薬のせいだったのか……(尚、嗅覚過敏)
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:08.09ID:mZnEOzTQ
朝から調子悪いと思っていたが降ってきやがった
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:32.87ID:GCQQItYE
1年半、60を毎日。
2週間、30にする。
来週、、0にする。
離脱症状起こらないのか、謎だな。
三環系好きな老人なんだよな。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:56.43ID:mZnEOzTQ
脇が臭い
風呂入らなきゃならない
コンビニ行かなきゃならい
洗濯しなきゃならない
明日 歯医者に行かなきゃなたない

仕事の納期はすでに終わってるora 図面は真っ白

やる気わない…
仕方ないので動く
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:15.02ID:gT+2GJBX
といいつつ 動けない
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:18.11ID:DSXU++Yn
夜飲むと、あんまり副作用出ないな
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:53:04.97ID:esqqqLqJ
上の方にあったけど、
空きっ腹だと効きにくいってのは本当なのか?
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:48:40.31ID:wp2A/9pq
1日飲み忘れるととたんに不安定になって翌日飲んだらだいぶ落ち着いた
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:40.75ID:b0Vi1ivt
中途覚醒して飲んで二度寝したらすっごい熟睡できて眠気が酷い
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:14.73ID:0LtbFclH
接待で先週飲まされて、それから不安感が凄い。だから酒飲みたくなかったんだ。
飛び込みで診てくれるクリニックだから助かった。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:02.70ID:MzaN0WfE
酒は次の日からの気分落ち込みが激しいから嫌ですね。飲み会にでただけでも、次の日から気分落ち込むし
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:04.93ID:KCwFpSR9
喫煙してると効きにくいとされてるのはタールとニコチンの両方とも影響してんのかな?
2日前からプルームテックっていうタールがほぼゼロの加熱式タバコに変えたんだけどさ
ニコチンの摂取量はあまり変わらないけど
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:27.89ID:0LtbFclH
飲み屋に行くのは好きだから、少量飲める位には早く回復したい。
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:02.03ID:esqqqLqJ
>>394
諦めるんだ。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:06.41ID:35MMR1mL
フォ〜フォフォフォ

(V) ∧∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

ドライバーなのに日々朝が辛い
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:21:18.09ID:yHzV5iNl
寝る前に飲むとピークがちょうど睡眠時間だからいいんだが 問題はいつ寝れるかだ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:39.18ID:WcOia835
>>397
俺もドライバーに戻ろうと思ってんだけど
バルタンと眠剤ってアルコールチェックに引っかからない?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:53.52ID:Ccfvqk7H
>>399注意書きには書いていないし、先生には言われなかったですね。
タクシーですか?タクシーは二回引っかかったらクビらしいから病院に確認した方が。
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:22.51ID:WcOia835
>>400
自分はトラックですね転職失敗して鬱になったから
またトラックドライバーに戻ろうか抗うつ剤飲みながら今の仕事を続けるか…
とりあえず次回先生に確認してみます
ありがとうございます
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:50.34ID:yHzV5iNl
事故って死亡者出したら
業務上過失致死で実刑

テンカンのあほがやってマスゴミに騒がれたので
執行猶予はつかない

あんまり多くなると薬飲んでるだけで免許更新できなくなり

ほかの運転手に迷惑なのでやめる
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:36.45ID:wemxWa/P
この薬って三半規管かどこか弱くなる?
電車で20分くらい揺られてたら酔った…
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:14.04ID:PBOdU0Qu
カリフォルニアロケットMAX.服用ではや3年、もはや墜落寸前
ブーストするため海外並みにもっと増量認可して欲しい
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:01.03ID:g80aE7It
サインバルタつかってたけど閉尿になってつかえなくなったわ
抗コリン剤はいってるやつ全部駄目
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:43.58ID:U+0weOZ/
>>404
わたしも弱くなってると思います。
長期間寝込んでたせいかもしれないけど。乗り物酔いで地獄をみるようになりました
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:11.78ID:Ccfvqk7H
乗り物酔いは無いからな、僕は。
とにかく便秘と下半身!!!
なんとかしたい。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:45.69ID:7WULixWe
減薬中だけどここで言われてたシャンビリの感覚が初めてわかった
身体の離脱症状は耐えてくださいと言われてるけどきつい
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:20.19ID:zZhSy4sN
これ飲んでから痣とか出血しやすくなった人とかいます?副作用で出血しやすいとかあるんですかね??
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:20.62ID:DsXWX/fj
いままでジェイゾロフトだったけど
ちょっとやる気出そうかといわれサンバルカンになるました
ノルアドレナリンにも作用するのね

やっぱこれもやる気はでてもヤる気は減退しますか?
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:16.71ID:xWAkln5F
>>404
自律神経弱ってると酷くなるらしいからそちらかも?
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:27:19.11ID:pIaLZp6X
耳鳴りがする
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:37.45ID:NH3VRFXV
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:18.97ID:8HE3youO
>>409
俺は性機能減衰だけかな。他は無かった
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:01.67ID:F4O68IZ9
具合悪くなる薬
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:31.65ID:8HE3youO
419<<は鬱ではないな。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:48.87ID:OmFJurio
服薬後13.4時間経過後に必ずお腹が緩くなるのが鬱陶しい。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:32.84ID:ITuZL4IA
父親のひざ痛で飲み始め10日経過したけど今日は痛みを感じなかったとか
久し振りにスムーズに歩いてる姿見れて嬉しかった
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:39.21ID:OmFJurio
>>422
それは本当に良かった。殺伐としがちなスレでこういう話を聞くと心が洗われる。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:43.12ID:qJHW75K+
日中すごい睡魔に襲われる 途中で意識がぷつっとなくなる感覚本当にやだ
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:16.58ID:KwFFOAkI
>>424
朝飲みだけど夕方にそれ来る
定時で家に帰れた時に子供と遊んでると意識途切れる
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:35.64ID:pSKfuq0r
>>413
副作用に「鼻出血」(頻度1%未満)、「異常出血」(頻度不明)というのがあるので、気になるようなら主治医に相談。

その他、非定型抗精神病剤や三環系抗うつ剤などで出血傾向が増強するので、併用注意となっています。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:11.91ID:ViVf9BjE
>>425
私も朝飲みです やっぱりあるんですねー
過眠気味になった感じもします
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:00:26.12ID:cAD429jh
脱カプセルで1日1ミリずつ減らして10ミリになりましたが、やる気がでない。まだ早かったのか。20ミリ4ヶ月飲みました。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:37.79ID:XY5MjsgA
>>426
ありがとうございます。増量してから紫斑が増え始めたんで相談してみます。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:50.90ID:YqwWKy2l
先週から50mgになった。
2ヶ月位で気分落ちる事ってあるのかな?
毎日きちんと飲んでいるのに。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:31:50.54ID:bsDTMb5Z
20で三ヶ月経過してるけど気分はむしろ辛くなってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況