X



自殺する予定の奴が語り合うスレ159人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:49.36ID:De9N2SYc
>>624
だからその高校生が死んで遺族に損害賠償いくんじゃないの
お前は何を言っているんだ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:26.32ID:fhSjymnT
未成年のやったことは親に責任行くしな
耄碌ジジイが電車に特攻掛けて損害賠償が介護者に行くって話もあったし
この高校生の保護者はかなりヤバいと思う
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:56.56ID:zT+qztUg
損害賠償とかクッソどうでもいいわ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:29.76ID:ws2phw+3
>>657
遺族に復讐したければ最高の復讐だけどな
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:58.83ID:J2idYNIx
相続放棄して終わりンゴ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:30.08ID:vWlIItCr
クーラーつけなきゃ熱中症でいけるのかな?
@関東
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:51:40.08ID:Iucg8itM
車があれば、練炭できるのに
今の時期は虫が怖くて山に吊りには行けない
はやくしにたい
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:52:56.24ID:zT+qztUg
半年で1万人すらいかないか、終わってんな
ここ数年じゃ最低になるんじゃねーの、しかも捜査面倒で自殺処理にしたのも含まれてるから実際はもっと少ない

そりゃ集団自殺なんて集まらないわけだ、集まるわけがない
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:05.37ID:MVdrw/iR
自殺扱いにならない方が多いんじゃ?
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:37.17ID:vWlIItCr
まあでも順当に死んでるじゃん2万切るとは思うけど
人は人、自分は自分で死なないと
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:12:47.04ID:vWlIItCr
夏場って暑いからじさつしにくいよな
練炭と首吊りは夏場厳しいね
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:28:43.13ID:hnAwGhvQ
外でやる首吊りは夏場の方が厳しそう
虫が凄いし、人も多い
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:02:43.41ID:k+elKJZv
サッカー終わる前に死ななくてよかった
最後に良いもの見定させてもらった
1試合も見てないけど後でハイライトを見た
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:09:13.06ID:Z/ey/HZe
毎年120万人前後が病死などで亡くなってるのに対して
たったの2万人前後の自殺者数って選ばれし不運な者やなと思う
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:57.12ID:hnAwGhvQ
>>677
不運でも何でもいいや別に
死ねれば
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:30.11ID:hnAwGhvQ
オレも予定してるけどホントにあと一歩が出ない
踏ん切り付かない
怖い震える
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:06:01.04ID:HL6qblIG
森で首を吊って遺書を残しておいても家に警察は来るのですか?
家で死んだ場合現場なわけですから家に警察が来るのもわかるのですが
集合住宅なので家に警察が来たら嫌なのですが
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:47.55ID:HL6qblIG
すみません言葉がおかしくて
自死遺族の方のブログを読んだりするのですけど森で首吊りってパターンがないので
現場から遺書が見つからない場合は遺書を探してこいと言われるみたいですが
警察は事件の疑いがなければ家には来ないのですかね
遺書には突然死と伝えてと書いたのでそれだけが心配で
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:29.70ID:hnAwGhvQ
>>686
100%来ますよ
過去スレに書いてありました
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:18.70ID:fhSjymnT
そりゃ警察の人も集められるだけの情報を集めた上で
他殺/自殺の判定をするだろうしな
日記とかパソコンなんかは根こそぎ見られるだろうな
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:15.94ID:Xv3WpBGR
>>685
身元判れば本当に自分の意思で決行したのか調べるために来るかもしれない
現場にムービー残したらどうなんだろうね
「今から自分の意思でやります!(キリッ)吊り!ぷらーん」
そしたら連絡だけで病院か警察署に家族が出向く形になるとか…
でも、やはり来るのかな
わからん
0692
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:59.02ID:kXaz020e
>>685
返事が遅れてごめんなさい
やっぱり遠いですよね
田舎は辛いです
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:41.07ID:4zAw++DT
同い年の漫画家の人亡くなっちゃったのか。
自分は死にたいけど、こういう世に影響与えてる人は気の毒
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:55.12ID:PkrLpx28
>>692
あなたのレス消されてるんだけど>>472

スレごと消されるかもしれないので
ここでは募集しないでください
迷惑です
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:44.44ID:m50IsazU
芸能人の病死のニュースも耳にしたりするけど、
自分がもし末期癌で絶対助からないと宣告されたら
どういう気持ちになるんだろうなあ?
もちろん自殺願望はあるから、これで確実に死ねるって
あっさり現実を受け止められるんかなあ。
0697
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:13.68ID:91oykPDi
消されてる?普通に見れるのですが…
迷惑を掛けてしまい申し訳ないです
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:19.28ID:hnAwGhvQ
>>694
この人はなんで島さんのレスって分かったの?
消されてるのに
0699
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:04.43ID:91oykPDi
覚えていたのではないでしょうか?
ついさっきまで表示されてましたが
今あぼーんになってるの確認しました
すいません
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:22.17ID:hnAwGhvQ
>>692
>>697
IDちゃいますやん
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:28.57ID:hR2N30Rh
>>699
そんな他人のレスいちいち覚えてるわけないですよ
自演お疲れ様です
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:16.19ID:agAJRX3D
>>699
ニュースで報道されるの見る限り
ネットで知り合った他人同士でも完遂する人は
いるわけです
それはもう絶対の覚悟を決めた同士だから
あなたみたいなただの構ってちゃんは未遂で
終わるだけだから募集なんかやめとくが吉です
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:08.52ID:MBfMmW/0
安価ミスってるしw
色々お粗末だし
こんなとこで自演して何が楽しいの?
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:00:03.58ID:eNvl1l5r
ID変わりましたレスありがとうございました
家に警察が来るのは免れないようですね
一応自殺願望を綴った日記はつけます身辺整理はバレるので見られたくない物の処理だけします
家族は自分が自殺願望を持っているのを知っていますがその他の人には知られてません
なので家に警察が来ても何のことやらで済むかもしれません
家族に迷惑は掛けたくなかったけど致し方ないですね
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:50:59.76ID:z1BK5uxv
遺書だけは絶対見えるところに。事故死も殺人扱いも嫌だし。
遺書握りしめるなり、服に貼り付けるなりが大事だと思った。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 03:26:33.51ID:6LWOW0pm
自殺する様子をツイキャスで配信していた女子高生が、電車に飛び込む直前に泣きながら「誰も助けてくれない」「話相手がいない」などと悩みを打ち明けていたことがわかりました。
この騒動は7月1日午後10時5分ころ、奈良県大和郡山市にある近鉄橿原線・近鉄郡山駅で、大和郡山市に住む県立高校1年生の女子生徒(16)が線路に飛び込んで電車と衝突し死亡、その際の様子をツイキャスでライブ配信していたものです。
女子高生は自殺する前後約1時間〜2時間ほどをツイキャスで配信していましたが、亡くなる直前に以下のような悩みを打ち明けていました。

「無理だよ〜なんかもうだって話相手がいないんだもん。話し相手がいません。誰も助けてくれません。話し相手がいない」
「彼氏にね〜、三つ編みが似合うって言われた。から三つ編みしてきた。音信不通の彼氏に。意味わかんねーよ。意味わかんない。意味わかんない…」
「全然なんかあれだね。なんかもう全部解決、とかになる…絶対後悔しないよあんな奴。すぐ別の彼女作るしさ、わかんないじゃん。後悔しないね。
なんかもう今までやってきたこと何もない、何かもう全部駄目だった気がする。私だけ頑張ってたし。何かもうわかんないや」
「なんで私頑張らなきゃいけないのかわかんない。ん〜…んんんん。私もう頑張りたくない。なんで頑張んなきゃいけないの?絶対死ねるよ、電車なんかに轢かれたら。
何かん〜〜〜〜〜無理だもう。誰も何かね、結構人…(電車が来る前の電子音が鳴り響き、覚悟を決めたような顔になってスマホを置く)」

これを見たインターネットユーザーは
「どうにかならなかったのかな」
「親にもDVを受けていたり死ねとか言われたりしていたみたいだし、可哀想すぎる」
「周りに良き相談者がいなかったんだね」
「来世では本当に幸せになって欲しい」と同情の声が多数寄せられています。

https://breaking-news.jp/2018/07/03/042247
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:20:39.90ID:9cS7nmLP
>>707
こういうの見ると周りの事とか考えられないくらいまで
精神的に追い込まれないと完遂するのは難しいのかなって
思ってしまう。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:18.98ID:9LKvUpQt
自殺を実行出来るくらいには狂ってて
その手段をちゃんと実行出来るくらいには正気じゃないと駄目というバランス
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:43.61ID:j9DgJT3D
707の女性の人は
ここに来て悩みを相談してくれたら良かったのに
話すだけで軽くなる事もあったかもなのに
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:41.22ID:dY6mi8Pr
人それぞれなんじゃないかなぁ精神状態の基準もじさつする基準も
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:49.11ID:dY6mi8Pr
お悩み相談ならここじゃなく別スレ行った方が良いと思います
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:45:11.92ID:j9DgJT3D
>>711
そうですね
感情の起伏の波や落ち着くまでの戻りの時間などそれぞれの方でも違いますね

こう声をかけてはさしあげたかったな
頑張らなくてもいいんだよ
マイペースに自己流でいいんだよ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:08.79ID:j9DgJT3D
>>712
悩んで話せずに逝く方に足りないのは話をする場所なんですよね

まだ減らせるはず
そう思います
俺だけでも道はつくります
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:37:55.14ID:401MsFBi
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:21.08ID:jEZetA/T
電車に飛び込んだ人、可愛そうだね。
ぶつかる瞬間、凄い痛みや衝撃を感じるのかな。もちろん、一瞬なのは分かるが、こちらまで、息苦しくなる。
ご冥福をお祈りします。もし、あの世があるなら、穏やかに休んで欲しい。
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:18:58.35ID:+utsNv+v
人と関わることにストレスを感じてしまう
普通のことが普通にできない
母と祖母にお金を残して早く去ろう
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:04.25ID:mGrcGqSS
先月中には去りたかったけど、とうとう7月になってしまった
焦る。物凄く焦る
早く逝かないと精神がおかしくなる
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:20.91ID:9LKvUpQt
先延ばしにしちゃうのは分かる
焦るもの分かる
もう金も無いし本当にちゃんとしないとダメなんだがな
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:08.96ID:mGrcGqSS
金が完全に尽きる前に行動しないと
ある程度食事も摂らないと動けなくなるしヤバいですよね
ヘロヘロになったらじさつも大変
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:02.93ID:IUS3JZIo
上のほうに元1がいてワロタ
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:43.59ID:tr6XELIG
嫁が離婚に応じてくれた
浮気相手の元に行きます
自殺しようと思ってたが
明日は嫁の車で離婚届け出しに行きます
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:39.72ID:HbsmzP+2
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:55.93ID:E/3DcSPQ
>>716
可愛いのにね、もったいない
彼氏とうまくいってなかったのが原因みたい
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:36.66ID:s0/e9+BL
無様に生き延びようと足掻くより、潔く死のうぜ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:36.17ID:iBQ6+ApR
294 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 14:15:31.56 ID:iswnUDWP
そろそろ蝉が鳴き出して
学生達が夏休みになり
外に溢れ出す季節だなあ
花火の音がして
キャッキャウフフって
おまえは学校でいじめられた思い出思い出し
部屋でぶるぶる震えてんのか?

301 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 14:18:23.43 ID:iswnUDWP
なあ夏休みで
みんな仲良く外に出て遊んでる学生を見ると
学校でいじめられた思い出思い出し
ぶるぶる震えてんのか?なあ?
人間バイブちゃんよ
ぶるぶるぶるぶるってか?
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:35:45.23ID:YtmFhF6Z
無職5ヶ月終わってる
早く逝かないと
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:17.32ID:/bM9sL+t
5ヶ月なんてまだビギナーやんけ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:48:28.58ID:7/z7y1sL
そもそも働かなきゃいけない、無職は後ろめたい、
という風潮がおかしい

働かないで済むなら、必ずしも働く必要はない
問題を抱えててナマポを貰えるなら、ナマポで暮らしてまったく問題ない
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:42.14ID:iBQ6+ApR
337 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 14:42:08.73 ID:iswnUDWP
夏休みで友達とプールに行ってきた学生を見ると
学生時代いじめられてプールに沈められたこと思い出して
ぶるぶる震えてんのか?
外に出ると夏休みだから昼間なのに
人が多くてぶるぶる震えてんのか?なあ?
学生が歩いてるの見るといじめられたあの頃思い出しぶるぶる震えてんのか?
夜になると近くの公園から花火と笑い声が聞こえてぶるぶる震えてんのか?なあ?
外に出たら学生のカップルがいて
自分はこんな歳なのにひとりぼっちだって
劣等感感じぶるぶる震えてんのか?なあ?
人間バイブちゃんよ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:15.29ID:YtmFhF6Z
>>731
おかしいのはあんたの頭だよ
ナマポなんて惨め過ぎるだろ
あんたみたいになりたくないから逝くんだよ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:21.71ID:O7IwbpV3
無職でずっといれるならそれはもう上級国民だよね
本当にヤバいのは奴隷みたいに働かないと生きていけない人
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:41.22ID:CDotbGif
>>716
すごく淡々と、あっさりしてたよね。ああいうのが理想だけど自分は無理かなあ…
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:13.61ID:VuX3pQ6O
社会が受け入れてくれない
死ぬしかないじゃんこんなの
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:14.45ID:ZOpIcfKZ
人間みんな死にたいけど死ぬのも大変だから仕方なく生きているんだとずっと思ってたんだけど、最近自分の将来に希望を持って前向きに生きる人達と関わって今まで思ってたことは違うんだなと気付いた。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:10.79ID:iBQ6+ApR
757 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 17:51:13.09 ID:iswnUDWP
そんないじめいじめなんて言うなら
さっさと転校するなり
誰かに相談するなりしろよ
自分からはなんも行動しないくせに被害者ヅラしてんじゃねえ
チビデブダルマ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:08.23ID:cfmzlXEt
もう往こう
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:17.17ID:cfmzlXEt
この御時世ツイとかで募集かけても全然集まんないだろうね
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:28.61ID:7DPvOc3Q
社会っていうか
家族に傷つけられるけどメンヘラで無職も長く
ちゃんとした仕事につけなくて家を出られない
努力したこともあるし
家族とも何度もやり直ししようとして失望して
もう疲れた

奈良の女子高生の動画見て私もそっち行きたいなあ
って思えた
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:30.43ID:YR1l0/cu
単に自殺願望がある事と、実際に自殺を実行出来るかは別物だもんなあ。
完遂できた人は素直に凄いと思うし、羨ましくもある。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:30.13ID:iBQ6+ApR
316 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 19:19:56.48 ID:iBQ6+ApR
34 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:14:51.94 ID:iswnUDWP
なんかさこれ言っていい?
静養中の癖に5ちゃんはできるんだね…
5ちゃんする元気があるんならさ…
静養する必要ないんじゃないかなあ…

317 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 19:22:37.46 ID:4pTOtkYG
自分も一番ダメな時はネット、テレビ、その他情報すべて入れたくなかった。
うつで働けないレベルなくせに5chはできるなんて不思議
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:00.47ID:7DPvOc3Q
ネットもメンヘラ叩きひどいからね
(もちろんなんでも叩く人で溢れてる)
他人だし生活は別だし事情も人それぞれだから
ほっとけばいいことなのに
人間のそういう攻撃性が人を病ませていく…

攻撃してスッキリしてまともに社会生活してます
って人には分からないだろうけど
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:14.91ID:7/z7y1sL
いや、人を攻撃することは攻撃した人を傷つける。
攻撃されることは、もしそこで真に受けずに受け流すなら、その人に良い結果をもたらす。
ただ、そこに時に膨大な時間差があるから人はそれに気付かないだけ。
もちろん、攻撃でもそこに表面上の正当性があるかないか、も重要。
でも、ほんとうはいかなる理由があっても表面上の正当性があっても、
人を必要以上に攻撃することは賢くない。 必ず自分がその結果を受けるから。

例えば意地悪く理不尽に人を傷つける人には、意地悪くその結果が返ってくる。
溜めて溜めて、まさに最悪のタイミングで最悪の事が起こったりする。
死んじゃえば終わりじゃん、と思うかもしれないけど、それもちょっと違う。
例えば寝ていてある夢を見たとする。その夢の中で自分は死んだとする。
そこで一旦その夢は終わるが、目覚めたわけではないので、
少ししたらまた別の夢が始まる。 その中で、まったく記憶にないが前回の夢の中で
やった行為の結果に直面させられる。
最初の夢の中で死んじゃえば、次の夢なんて自分には関係ない、と言い切れるだろうか?
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:22.62ID:6RTDK/qL
>>748
こういう人のいうちゃんとした仕事というのが
よくわからない
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:44.13ID:7/z7y1sL
では人生の中で自分の身の周りに起こる出来事は、すべて自分の過去(過去世含む)の
行為の結果なのか? というとそれも違う。
人間の心の深部は集合意識になっていて、そこから良いものも悪いものも分配されるケースもある。
人間にとって良い状況は悪い状況につながり、悪い状況は良い状況に繋がる。
全ての二極性はコインの裏表でしかない。
であるにも関わらず、人間はコインの表だけが欲しい、と躍起になっている。

ようするに、糞ジョーク。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:00.93ID:iBQ6+ApR
>>751
被害者ヅラすんな甘え野郎
叩かれて当たり前だ
自業自得なんだよ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:08.00ID:7/z7y1sL
神様的な究極の知的存在がいて、すべてを動かしてるわけではない。
この全てが、独りでに起こってしまっている。
が、物事を現象化するシステム・法則は存在してる。
で、それはなるべくドラマチックにこの幻想世界を展開したい。
平穏無事ではなく、激しい愛と苦痛の人間ドラマを展開したい。
平穏無事な時間があったとしても、それも過ぎ去ってしまう。
現象の領域におけるいかなる幸福も不幸も、全ては一時的・相対的な現象であり、
すべては過ぎ去っていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況