X



俺が統合失調症になった経路と末路を書いていく.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビ太郎
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:10.38ID:0CCerTFy
退屈な生活だった
ヤギ舎へ向かって掃除をし、タバコを吸って本を読む。
そこに充実感は無く、惰性でやっているようなものだった
風が吹いた
レスしてくれたみんなに背中を押され
吹きだまりにたまった落ち葉みたいに
地域活動支援センターに通うことになった。
僕の第二章が始まった
https://imgur.com/LxFr7tb
0595エビ太郎
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:48.21ID:R8ULlE6I
>>594
こんばんは
楽しかったですよ
そうなんでしょうか
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い』です
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:25.86ID:wq59mH+p
>>595
教えてくれて、ありがとう。
うわ、懐かしいわ、そのアニメ観てたわ
0597エビ太郎
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:03.26ID:Bv0FeNAB
金曜日はネットカフェで漫画を読み、土曜日は特になにもしなかった。
今日の日曜日は魚釣りに行った。
遠くで打ち上げ花火が上がっている
ケミホタルを付けたちょい投げした竿を横目に片付けながらそれを見ていた
もう夏は終わる。
相変わらず僕は休日が嫌いだ
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:43:29.36ID:QZP6FQEf
エビくぅんこんばんわ
引きこもりの子が三連休がどうとか言ってた
んやけど、お前毎日が三連休やろって、つっ
こみたかったんや。
エビくぅんにしてもそう、毎日が休日やで
城地さんって発達障害やないか、そう書いて
もらわんと。
けいくんって漢字どうかくの?病気は?
職歴は?地活何年利用してるのか聞いてみて
B型で働いてる20代後半の子に仕事どう?
って聞いてみたんや。そしたら僕いじめられ
てるんだって言ってたんや。現実は悲惨や。
エビくぅんも考えを改めるこっちゃ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:00:13.35ID:5R16hZRN
wniの鈴木里奈愛してる
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601エビ太郎
垢版 |
2018/09/11(火) 14:05:15.26ID:U2XzBdnc
>>598
そうですね。
考えを改めないといけないですね
けいさんとはそこまで仲が良いってわけじゃないので、きけるかもわからないです。
しかし、ディケアに通っているらしくめったに地活に訪れません
0602エビ太郎
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:48.74ID:U2XzBdnc
昨日は6自前に起きた。
早く起きすぎた為、タバコを吸ったり目覚ましテレビを見たりして時間を潰した。
地活に着くと、いつもポケモンの絵を描いているおばさん一人しか来てなくて、僕は読書を始めた。
25ページのノルマを読み終えると、お腹を空いていることに気がついた。
僕は10時頃にファミマから買ったおにぎり弁当を食べて一服し、地活に人が来なさそうなのを見切って、地活を後にした。
今日は2時からボランティアがあったが暇なので帰ることにしたのだ。
帰路に向かう途中夕方、また一人で釣りにでもいこうかと考えていたが、どしゃ降りの雨が降って、ワイパーを激しく動かす。
雨が止んだら行こうと思った。
家に帰って年金機構から封筒が届いているのに気がついた。
僕は障害年金を貰って、その報告を年金機構に話していなかった。
それで、催促の封筒が届いたのだ
僕は急いで親と一緒に年金機構に向かった。
障害年金受給のことを話し、免除の用紙の記入欄にいろいろ書いていく。
あまり時間はかからなかった。
それが終わったら、買い物にディスカウントストアに向かった。
姉が喉が痛いというので風邪薬とかお父さんの作業服とか見ていた。
買い物が終わった頃には5時をまわっていた
それから、僕は顔を洗い、荷物をまとめて近くの釣り場に行った。
近くと行っても車で20分とかかかる漁港だ。
また道路も夕方のラッシュアワーと重なって混んでいたのでなかなか進まない車をなんとか我慢して釣り餌を買いにつりぐ店に着いた。
ごかいとブラックコーヒーを買う。
それから、漁港に向かった。
満潮時まで1時間ぐらいだったが水かさが増して、防波堤の狭い道はちょっとバランスを崩したら落ちそうだった。
ケミホタルを横目に見ながらラジオを聴いてタバコを吸う。
のんびりと時間が過ぎていく。
ラジオでは地元のパーソナリティーが雑談していて、ときおりリクエストの曲がかかる
竿のケミホタルが上下に動いた。
魚がかかったのだ。僕は急いでリールを巻き上げる。小さな魚が釣れた
小さな魚しか釣れなかったが、夜の海の雰囲気は良い。僕は夜の海と友達になろうと思った。ちょっと怖いが。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:30.66ID:PeOSOV+q
エビくぅんおぱよ
エビくぅんもデイケアに通ってみれば?
釣り楽しそうやね。海が近いって気持ち良さ
そうや。
0604エビ太郎
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:53.11ID:fSfy3Xxs
昨日は8時過ぎに起きた。
今日は訪問看護の日だった。
時間があまりない。僕は急いで顔を洗い、着替えを済まして玄関を片付ける
9時頃に伺うと電話がかかってきた。
間に合わないかも知れないと思って諦めて、タバコを吸ったりしていた。
9時頃、二人の看護師がやってきた。
二人はいつもの顔馴染みの人だった。
いつものように血圧、脈拍数、体温を測られ、雑談する。
日焼けした?ときかれたが僕はあまり外に出ていない。
外に出て遊ぶとなれば地活で城地さんとキャッチボールやバスケットをするだけだ。
そのちょっとの時間で焼けたんだろうか?
しばらく雑談して、薬の残りの数を確認されて帰っていった。
僕は釣竿の先が壊れたので、接着剤を買いにダイソーに行こうとした。
その時、ヘッドライトも新しく買い直そうと思ってATMで1万円おろしてそれも買った2500円くらい合計で使った。
帰る途中、弁当を買ってきてと電話がかかってきて、僕は帰路にある、ほっともっとで海苔弁を3つ買った。
今日はスーパーでサンマが安いと覚えていたので近くのスーパーでサンマを10匹買った。
家に帰って海苔弁を食べて地活に行った。
城間さんが来ていてオセロをしようと声をかけられた。
僕はやりましょうか?と答えてオセロをした。釣りの話を交えながら時が過ぎていく。
一回戦は僕が負けた。完敗だった。
タバコを吸って一服してもう2回戦やるつもりだった。
2回戦は僕が買った。城間さんにオセロの素質があると言われた
それから、研修生と城地さんとギターとか研修生の将来の仕事について話をした。
3時頃にやることが無くなったので帰った。
それから七輪でサンマを焼く準備を始めた。木炭を適当な大きさにハンマーで割り、バーナーで火をつける。
木炭が跳ねて手にあたる。熱くて痛い。が、なんとか我慢して火をつけることに成功した。
最初に肉を焼いていく。スーパーでサンマだけでは物足りないだろうと思って買った焼肉カルビだ。
ジュワーと音を立てて良い香りが食欲をそそる。味見をする。美味しかった
続いてサンマを焼く。油が落ちてときおり火柱が上がる。
サンマは火柱に当たってすぐに焼き焦げ、出来上がった。
大根おろしを添えて食べた。秋の味だ。もうすぐ秋がやってくる。
0605エビ太郎
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:22.62ID:fSfy3Xxs
>>603
ディケアは一回見学しにいったんですがじじばばばかりでうまくやっていく自信が無くて断りました。またお金もかかりますので
海は良いですよ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:16:44.39ID:UPVMWF89
エビくぅんおぱよ
訪問看護うざいよな、僕は就職してしばらく
たってから外すって言われて絶望したんよ。
補助金ビジネスなんや、あれ一回1万七千円
くらい国から訪問看護の会社に支払ってるわ
けや。
サンマ美味しそうやね。焼くの本格的やね。
めっちゃ美味しそうや。
なつみ来ないかね。
連絡先交換しとけば良かったね。
エビくぅんも自立支援入ってるやろうから
2500円以上お金請求されないと思うで。
まあエビくぅんの選択次第や。デイケアは。
弱虫ペダル57巻読んだわ。面白かったで
https://i.imgur.com/nHSjIak.jpg
0607エビ太郎
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:27.64ID:ZxF15MiX
>>606
こんにちは
最近なつみさんと会ってないですね
連絡先交換しとけば良かったとはあまり思いませんが
ある程度仲良くなったら連絡先交換しても良いかなとは思いますが
弱虫ペダル面白そうですね
今度ネットカフェで読んでみようかと思います
0608エビ太郎
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:40.97ID:3LUVzzH0
昨日は10時に起きた。
何をしていたかは忘れてしまった。適当にタバコを吸ったりしていたのだろう。
お昼ご飯を食べて昼寝をした。夢を見た。友達とビールを飲んでいる夢
目が覚めたらビールが欲しくなり、歩いて近くのファミマまで買いに行った
ノンアルコールのビールを買ってきて、縁側でタバコをふかしながら飲んだ。
美味しかった。
夢の中ではもっと美味しく飲んでいた気がするが気のせいだろうか?
それから、夕方ウォーキングに行った。
途中本屋による。
趣味を広げるためだ。
髪型の本やら料理の本やら、車の本とか、釣りの本、音楽の本、小説などを見て回る。
趣味が増えれば今より楽しく暮らせるんだろうか?
今は退屈な日常を歩んでいる。
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:47:47.65ID:4dgnwEJU
エビくぅんおぱよ
>>607
無関心無気力になってると思うわ、多分薬の
せいや。それをゾンビ状態とも言われてるん
や。連絡先を勝利に変換してみて。
勝利は欲する者の下にしか来ないでぇ。
>>608
退屈で羨ましいわ。僕は夜になると緊張と不
安でジワジワ苦しんでるんや。
ビールは仕事の後とか休日の方が美味いんち
ゃうん。
リスペリドンって注意力集中力がなくなるか
らなぁ。
趣味が増えれば楽しいんちゃうんか
0610エビ太郎
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:48.82ID:yScMgaxL
>>609
こんにちは
そうですね
注意力が低下しているのは自覚しております
0611エビ太郎
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:53.75ID:0YTk5R8m
木曜日は一人で釣りに行った。
釣り場所には5時半頃着いて、潮が満ちるまで折り畳み椅子に座り、タバコを吸ったりしていた。
パトカーが通ったり慌ただしかった。
警察官に声をかけられた
「ここの近くで手に何かもった男の人が来なかった?」と
僕は
「手に釣具を持った人ならさっきとおりましたよ。何かあったんですか?」
と答えると言葉を濁した。
何か事件に巻き込まれるかも知れないと不安に思いながら
砂浜で打ち込み釣り。空には無数の星が光って幻想的だった。
深夜ラジオを聴きながらのんびりと時間が過ぎていく。
たまに、船舶がエンジン音を出しながら通りすぎていく。
小さな魚が釣れた。僕はそれをもって帰ろうとしたが、海水で洗っているうちにするりと手のひらから逃げて行った。
何も無い退屈な日常は続く。続く。
どこまで続くのだろうか
0612エビ太郎
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:42.11ID:0YTk5R8m
昨日は昼過ぎから地活に行った。
話し合いが2時からあったのだ。
地活に着くと、初めてみる顔の人、おじさんとおばさんが来ていた。
このおじさんとおばさんも釣りが好きらしくて、釣りの話で盛り上がった。
話し合いの前に帰ってしまったが、話し合いの内容は『あなたにとって地活とはどういう場所?』という題材だった。
ある人は調理実習などを通して自分に無いものを教えてくれる場所だとか、情報収集の場所とか言っていた。
僕は生活リズムを整える為の場所と答えた。
話し合いが終わりタバコを吸いに喫煙所に向かう。
近くの小学校から運動会の練習の放送が聴こえる。
僕は小学生の頃を空想する。
あの頃は楽しかった、と。
それから、城地さんに「バッティングセンター行こうと思っているのだけれど、やる?」ときくとやると答えたので、バッティングセンターに行ってきた。
200円で30球。
やっぱり難しかった。ストレス解消にはいいかもね、と話す
400円分やって帰路についた。
事故を起こしている車を横目に見て、怖いね、とか話す
家に帰ってから、ニュース番組を見て晩御飯を食べてウォーキングに出る。
オーディオから音楽が流れる。
途中、いつもの本屋に寄って、雑誌とかを立ち読みする。
退屈な日常はどこまでもいつまでも続くのだろう。僕が行動を起こさない限りは
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:11.83ID:aL4sHpeW
エビくぅんこんばんわ
釣りとバッティングセンターいいね。
11月からリタリコへ通うんやろ?
通わないで作業所を紹介してもらうの?
まだ時間は2ヶ月もある。ゆっくりのんのん
したらいいと思うで。
0615エビ太郎
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:41.36ID:/y3dmZoT
>>613
そのまま紹介してもらいました。
あとは11月まで過ごすばかりです
0616エビ太郎
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:32.30ID:/y3dmZoT
>>614
ネットで話題になってたので、1話だけ見たんですが、あわなくて見限りました
0617エビ太郎
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:23.47ID:/y3dmZoT
和室に風が吹き込む。日中はまだ33度という夏日が続いているが、木陰や家の中は窓を開けると風が吹いて秋の気配が
僕がこの連休でやったことと言えば、ウォーキングをしたり、本屋に行ったり、中古車即売会を見に行ったり、ネットカフェ、叔父の家に行ったことくらいだ。
退屈だ。
僕は何か新しい物を探すためドンキホーテに寄って、電子タバコを購入した。
友達がそれを吸って禁煙しているらしく、僕も試みたばかりだ。
値段は2800円。ちょっと吸って美味しくなくて液が漏れてすぐに壊れた。
退屈。退屈。退屈。
僕は何か新しい物を求めていて、それが希望とも呼べる、この退屈な世界からの逃避でもいい。
とにかく、今の退屈なだけの日常から抜け出したい。
独りよがりの道しるべは遥か遠くまで、もしくは永遠に続くかも知れない。
僕が生きている間、何も変わらなかったら、僕の人生とはなんだったんだろうと思うかも知れない。
得体の知れない不安感が襲ってくる
何かをして今日を、今の現状を変えなければいけないと思ってもたどり着くのは袋小路
抜け出したい。抜け出したい。抜け出したい。
どこかに光はあるのだろうか
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:41.54ID:srgn+Uox
リタリコ通わずに作業所行きか。
派遣会社みたいな使い方するねぇ。

心がぴょんぴょんしなかったんやね。
それはしゃーあないで。

知人がB型から半年ぐらいでA型に変えたん
や。月8万くらいはもろとるって。
ケースワーカーに勧められたって言ってたわ
エビくぅんに着くケースワーカーがええ人や
とええね。B型からA型へA型から障害者枠へ
そして正社員へ。

結局、男が変われるのって女やと思うで。
エビくぅんがこのまま一生DTで終わったら
悲しいなぁ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:01.45ID:srgn+Uox
そういえば沖縄の秋、冬って暑くないの?
沖縄の人達ってダウンジャケットとか着るの?
0620エビ太郎
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:21.27ID:395MTnFH
>>619
寒いのに慣れていないので寒く感じますが、ダウンジャケットとかは着ないと思います
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:07.72ID:Hij6APQN
>>620
エビくんおぱよ、教えてくれておおきに。
ダウンジャケット着ない寒さかあ、ええね。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:05.14ID:Hij6APQN
これ明日は我が身や

うちは兄がエロ漫画家なんだけど締切に追われる感じも滅多に見ない。出版された本もたまにしか送ってこない
多分アシスタント程度しか仕事貰ってない。月一万家に入れる約束らしいけど入れられないこともあるらしい
両親の年金と俺の障害厚生年金3級でなんとかやってる

この状態で先に父親が死んだら、遺族年金になって生活が苦しくなるのかな?
母親が死んだら、家事はどうしよう
両親とも死んだら、生活保護申請出来るのかなあ

つーか、俺が社会復帰したらうちはどうなるんだろう。毎日のように俺が母が重くて買えなかった買い物買ってくるし
昼食作りとかで家事も結構手伝ってるし
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:19:21.38ID:Hij6APQN
これも明日は我が身や

知人に統合失調症がいるのだが

話を親身に聞いているのだが最近へんな説教をされだしてさすがに聞いていられないと思った
その人は年上でむかし職場の後輩だった 私が先輩
金にだらしなく 金がなくなりパンチンカスができなくなり
酒で問題をおこし救急車で運ばれたり月給10万で3件はしごなどをして日に3万以上使ったりする
50過ぎて料理洗濯をしない 
体が不自由なのに酒タバコやめない 
親に金を借り続け返さず怒られそれでも酒タバコを買う
趣味はテレビもなく友達は飲み仲間が一人だけ
その飲み仲間には冷たくあしらわれている
何も行動を起こさないのによくなると信じている

頭は非常に悪く学ぶことをしない
趣味がないので楽しみを酒以外でさがしてみたらとうながすと
俺にはプライドがありそんなものはしないとのこと… 口癖はなにかおもしろいことないかな
ある分けがないとおもうのだが
書いてみるとひどいな これは氷山の一角…

親に借金した金で親の誕生日に酒をおごったと自慢げに話し
おまえも料理とか親に作ってやれよと言われる
私は料理はプロ級だし親が食べたいのなら作ったりもする 好みは違うが…
頭のおかしいやつの話をまともに聞いてはいけないということだろうか
もともと発達障がの人が統合っ失調症になったという方が正しいのかも

ずっと甘やかされて甘えてきてそんな人をまずは傾聴しましょう
肯定してあげましょうってのは無理がある

頑張りすぎて限界超えちまった人なら応援できるし回復をまって励ませるのだが
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:31.78ID:Hij6APQN
俺なりに分析してみた結果がだがこれが精神病になる人の共通点

なにも行動しないで誰かがなんとかしてくれると思ってる気持ち悪い思想
絶対に改善策を試さないやらない
本を読むことがなく頭が非常に悪い
自分にとって都合のいいことを言う人間しか周りに置かない
痛みのある身のあることを言ってくれる人間を排除する
下二行の結果 周りに残る人間はいざというときにいなくなったり
普段はOKOKいいよいいよなんて言ってるけど『死んでも・どうでも』いいよといった人間しか残らない
それは他ならない自分に甘いバカどもが選んだ結果


上の方の一人暮らししてる人やなにか行動してる人はその限りではない
俺の知り合いはただのクズだと思うけど
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:32.83ID:Hij6APQN
エビくぅんこんばんわ
仙台交番襲撃事件の犯人の学生、多分糖質や
肩身狭くなるよなぁ僕らは
0627エビ太郎
垢版 |
2018/09/19(水) 22:18:45.16ID:ZDOd5HXR
>>626
あなたもいろいろあるんですね
そうですね
偏見で見られると嫌ですね
0629エビ太郎
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:51.27ID:g9ig0pTY
僕は思うのだ。
この世は結局『運』なのかも知れないと。
最近、大勢の著名人が癌や病気で亡くなったり、事件に巻き込まれて亡くなったりしている。
それは結局『運』が無かった。それだけの結果に過ぎない、と。
 この退屈な日常を送っているのも運であり、そもそも産まれてきたのも運。
地球上に人間として生まれる確率は、ものすごく低いと思っている。偶然か必然。神がいるのか分からないけど。
もし神様が選別して運命を決められるのなら、ものすごく退屈なことだと。
僕の一生に意味が無くても、それはそれでいいのだ。
運命がそうさせた。でことがつく。
僕は死ぬとき、そのときまで心を燃やしたいが、この退屈な日常に何を投げ入れて燃やせばいいとも思っている。
くすぶっている感情。からっぽ。
0630エビ太郎
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:44.37ID:g9ig0pTY
昨日は10時に起きた。
地活に行く準備をして、地活に向かった。
地活の駐車場が車でいっぱいなので停めきれず、ネットカフェで四畳半神話体系を読んで、コーヒーを飲みながらタバコを吸って3時間過ごした。
すると、以前一緒に釣りにいけるといいね、と言った利用者の城間さんから電話が入った
「今度の土曜日なんかはどうかな?満潮の時間わかる?」と電話越しに声が繋がる
僕は「行きましょうか、満潮の時間は家に帰ってカレンダー見たら分かります。今は喫茶店にいるので」
と言って、家に帰ってまた調べて連絡すると言って電話を切った。
家に帰ってカレンダーで満潮の時間を調べて連絡する。
土曜日の約束が出来た。
あまり他人と釣りに行ったことは無いので、少しわくわくしている自分に驚いた。
まだ楽しめるものがこの世には残っていた。と。
いつもほとんど一人で釣りに行っていたから、楽しみだ。
僕の日常は遥か遥まで続いているのだろう。
生きている限りは
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:49:13.58ID:dauYL3eA
エビくぅんおぱよ
そうや人生は運やと思う。僕も嘆いたで今ま
での人生の運の無さを。
地活で釣り仲間が出来たんか。最高やないか
城間さんってどんな人なんや?
0632エビ太郎
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:51.89ID:agI1i1V/
>>631
おはようございます
落ち着いていてゆっくりしゃべります。
大人しくて優しい人柄だと勝手に推測しています
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:26.18ID:dauYL3eA
>>632
教えてくれて、おおきに。
ええ人やとええね。
共通の趣味友達ってええなあ。
連絡先も交換してて、凄いよ。健常者やん。
僕は拒絶してしまうんや。自分でもあかんと
思うやけどねぇ。
0634エビ太郎
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:11.53ID:TLYCYvtN
朝6時に起床
顔を洗い一服し、コーヒーを飲む
地活に向かうには時間がまだある。
その間、パソコンで好きなアーティストのDVDを見ながら、電子タバコをいじり回す。
部屋の中でも吸えるというのが良いところだ。
壊れた変わりに今度は5000円ほどの電子タバコを買ったばかりだ。
タバコフレーバーのリキッドを注入する。
水蒸気が甘いタバコの味がする。
そうこうしている間に8時半を過ぎた。
地活に行く準備をする。
今日は1時半から活動でドライブがある
場所は博物館で昆虫の博覧会をやっているらしい
9時過ぎに地活に着いた。読書をしようとしても手が進まない。あまり頭が回らない。集中が出来ない
地活で読書をしようとしても、誰かが声をかけたり、人の動きが気になって集中出来なくなってしまったのだ。
今読んでいる本は『スマホを落としただけなのに』という本だ。
今は使われていない警備員室にこもって読書をしようともしたがクーラーがきいてなくて窓が解放されていた。
だから、いこいの広場で、小さな文庫本が揃っている会議室で『THE・シェフ』という漫画を借りて読んでいた
弁当を買っていないことを思い出した
徒歩で近くのパーラで弁当を買いに行く。
電子タバコに電源をつけている途中、隣のおばさんが赤信号なのに歩いて、僕もそれにつられて歩いてしまう。
危なかった。これからは気を付けないとと思う。
パーラで250円の弁当とローソンでタバコを買う
帰る途中雨がパラパラ振りだしてきたがすぐに止んだ
タバコの本数を減らすために電子タバコを新調したっていうのにあまり効果は無い
地活に戻り弁当を食べる。
初顔の人と「もう弁当食べるの?」ときかれる
時計の針は11時半を指してる
僕は「お腹が空いたので」と答える
するとその人も弁当を食べ始めた
0635エビ太郎
垢版 |
2018/09/22(土) 08:29:29.48ID:TLYCYvtN
1時過ぎまでにはすでにドライブに行く人は揃っていた。
タブレットでゲームをして、くすぶっている人もいたが職員に誘われて行く決心をしたようだった。
車は2台だして、軽自動車とワンボックスカーを出すことになっていた。
僕は窮屈は嫌だったので軽自動車に乗った。上里さんという人と一緒に隣に乗った。
上里さんは初老の人で白髪が特徴的だった。
隣に座っている上里さんとよく行く飲食店の話をする。
卒業した高校と学科が一緒なので気が合うのかと推測する
車は渋滞にあいながらも何とか目的地まで進んでいく
博物館についたら、城地さんに色が黒くなったことをいじられた
以前昼過ぎから釣りに行ってその時だいぶ日焼けしたのだ
それから皆で博物館の中に入った
色々な昆虫の標本が並べられている
昔は僕も昆虫が好きだった。だからヘラクレスオオカブトとかには見いってしまった。
色々な昆虫がいるものだな、と思う
城地さんが触ってもいいと書かれているだんごむしを手に取って遊んで、職員を驚かせ、ビックリさせていた。
他にも博物館の中には昔の沖縄の暮らしとか生活とか昔ばなし、伝説とか展示されていて、興味はあまり無いけど、見ていった
喫煙所でタバコを一服していると職員が呼びに来てもう帰ることを伝えた
ガラス越しに話しかけてくるものだからなにいってるか分からなかったが、
なんとなくくみとることが出来た
次に向かったのはショッピングセンター
そこで1時間ほど自由行動があった
上里さんにハンバーガーのお店があることを知らせ、久高さんと書店に入り、ギター雑誌をパラパラめくり、下に降りて東京ハンズを見に行った
特に興味を持つものは無くて、喫煙所に入り浸り、ドクターペッパーを買い、
喫煙所のガラス越しから、エスカレーターであがってくる人の人間観察をしていた。
それから地活に戻ったのだが渋滞のせいもあって地活についた頃には5時を過ぎていた
僕は地活の喫煙所で一服して、ガストで読書を試みた
ポテトフライとドリンクバーを頼み読書に明け暮れようとしたが
親からメールが入っていることに気づく
彼岸するから早く帰ってきてとのこと
僕は勿体ないことをしたなぁと思いながらも560円を支払いそそくさと店を出た
とりとめの無い日常。どこまでも。どこまでも。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:07:17.28ID:un4cGNyX
エビくぅんおぱよ
電子タバコええと思うよ。おされや。
僕も移行せえへんと時代に乗り遅れてしまう
何のDVD観たの?
読書に集中出来るって凄いよ。リスペリドン
に抗ってる、克服してるんや
ドライブになつみちゃんは来なかったんや
残念やね
0637エビ太郎
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:29.12ID:E9Il+HAt
>>636
おはようございます
ELLEGARDENのDVDです。
なつみさんは最近来ないですね
残念です
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:19:16.54ID:un4cGNyX
>>637
おおきに!エルレガーデンは知らんわw
ロッキンオンジャパンって感じやね
来ないかなあ残念やね
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:09.70ID:RVK5dqIK
ラジオでAnlyって沖縄のシンガーの特集やっ
てたわ。機会があればチェックしてみて
0641エビ太郎
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:55.63ID:WL+ZW+45
昨日は5時に起きた。なんとなく家にいたくなかったので、ネットカフェで読書をすることに。
3時間で600円のところに行って読書に読みふける。さすがに活字ばかり眺めているのは疲れるので、ネットカフェを徘徊して、雑誌を読む。
椅子にねっころがって空想する。
そんなこんなして、3時間を潰した。
コーヒーを5杯くらい飲んだ。
60ページくらい読んで帰路についた。
家に帰ってアーティストのDVDをつけたまま漫画を読み、電子タバコをふかしながら、DVDと交互に見る。
約束の時間は5時に楽器店の前に待ち合わせだった。
雨が降った。僕は「どうせ晴れるだろう」と思って特に気にもしなかった。
4時半を回ると準備をして、楽器店の前に向かった
そこには駐車場が無いので、有料の1時間200円の駐車場に車を止めて、楽器店の中に入ってギターとかバンドスコアを見ながら待ち合わせの時間までの時間を潰した。
僕はギターを見るのが好きだ。
ギター作成の専門学校に行こうとしていた程だ。
5時前に店を出ると城間さんがタバコをふかしながら座って待っていた
僕は「こんにちは」と声をかけ、「晴れて良かったですね」と話した。
楽器店から城間さんの住んでるアパートは近かった。最初は餌のサンマが臭うから、別々の車で行こうとしていたんだが、気が変わったらしく、一緒に乗った。僕の車で。
途中で弁当を買い、釣具屋さんで餌と氷を買った950円。
それから釣り場に向かった。
僕が最近行きつけの釣り場だ。
砂浜から竿を投げる。
折り畳み椅子に座りタバコをふかしながら静かに当たりを見守る。
城間さんは大物狙いでサンマを半分に切ったのを大きな針に付けていた。
二人でラジオを聴きながら竿先に神経を集中させる。
当たりがきた。
僕は急いで竿のリールを巻き上げる
小さな魚がかかっていた。
結局釣れて持ち帰ったのは、小さなキス一匹だ。
今夜のおかずに天ぷらにして父さんと分けて食べた。
あまり魚の味はしなくて何を食べているか分からなかった
たのしい1日だった
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:01.48ID:OHyzb7UA
エビくぅんこんばんわ
朝5時早いね。僕も中途覚醒とかするから今日
は朝4時やったよ。また眠ろうとしたけど寝れ
なかったパターンや。
ネカフェ3時間で600円って安いね。
闇金ウシジマくんの沖縄編まで読んで欲しい
わ。
ギター職人になってたかも知れない未来があ
ったんやね。
釣りはリハビリに良さそう。大物釣れるとえ
えね、
僕も元気なかったけど君の日記は読んでるか
ら頑張って最後まで続けて欲しいな。
0643エビ太郎
垢版 |
2018/09/25(火) 20:25:34.03ID:ljSamBQR
>>642
そうなんですね。
うしじまくんは鬱になりそうなので手をつけてませんが沖縄編がやっているのならば読んでみようかと思います
出来る限り日記をつけていきますね
0644エビ太郎
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:40.80ID:ljSamBQR
結局、3連休はすべて釣りに費やした
お金はかかるがいい気分転換になる。
釣糸をたらし、波の音を聴きながら、ラジオから流れるBGMにタバコを吸う。
連休の最後は釣りが終わった後、行きつけの銭湯に行って疲れを癒し、今日も行ってきた。
城間さんが地活に来ていて、釣りの話をしたから行きたくなったらしい
その後に銭湯に行って体を洗い湯船に浸かった
まだ外は全然暑いが気持ちがいい
冬ならもっと気持ちがいいことだろう。
銭湯の雰囲気と湯船に浸かると懐かしさを覚えるのだ
今日は訪問看護の日で、脈拍を計られたのだが、不整脈と言われ少しばかり心配だ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:24.37ID:OHyzb7UA
>>643-644
いや、鬱になるなら読まない方がええかもね
エビくぅんは銭湯入れるんやなあ。
僕も勧められたけど行く気がせえへん。
いつか行かないとなぁスーパー銭湯
訪問看護なんていい加減やと思うで
0646エビ太郎
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:16.30ID:AFrjpsvY
昨日は外来の日だった
朝8時に起きたが、まだ眠気が残っている頭で準備をする。
予約は9時半。僕は9時頃家を出て、病院に向かった
診察券と保険証、自立支援の手帳を見せて、担当の先生の欄に番号を書いていく
体重と血圧を測られ、しばらく待つ。
予約の9時半を過ぎてもなかなか呼ばれず、呼ばれた頃には10時を過ぎていた
担当医に脈がおかしいと伝えると、このあと時間ある?と聞かれ、検査するんですか?と聞いたら検査したいとのこと。
僕は2月にもこの検査をしているため、不必要だと思うのだが、時間が無いと行って聞き流そうとしたら次回の外来の日に検査をするとのことだった。
それで会計を待っているところ、丁度僕が喫煙所でタバコを吸っているところにお母さんが電話が入った
薬の数がおかしいとのことだった。
僕はタバコを吸い殻に擦り付けて火を消し、急いで病院内に入った
どうやら医者は薬はもっと貰っているだろうとのこと。
僕は訳が分からなくなった。
ちゃんと訪問看護の人に薬の数を毎回確認させてるのに、間違う訳が無い。
看護師はちょっと調べてみると言って奥に入っていった
薬の数が合わないとなれば、薬代やら診察両やら自己負担になってしまう
そんなのはおかしい。
ぼったくりにも程がある、と思って、看護師が来るのを待っていた
どうやら院内のミスで薬の数は合っていたようだった
僕は良かった、と思った
0647エビ太郎
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:04.17ID:AFrjpsvY
それから薬局に薬をとりに行った。
城間さんから電話がかかってきた
「今、地活?」と聞かれ
「今日は外来の日で薬局に来ている」
と答えた
「地活に行く?」とたずねられたので
僕は「1時か2時になると思いますよ」と言って電話を切った
家に帰り、ご飯を食べてから地活に向かった
途中、猫の餌の缶詰めを買う
僕がついた頃には城地さんしか来ていなくて、城間さんは5分前か10分前に帰って、すれ違いになったとのこと。
僕は『悪いことしてしまったかな』と思いながら、ソファに横になり、空想する。
やることが無かったので、城地さんともあまり喋らず4時過ぎには地活を出て、釣具屋さんに向かった
見るだけでも楽しいのだ。色々な針や浮きがあり、色々な考えが頭に浮かび上がって想像に力が入る
20分ほど時間を潰して帰路についた。
猫に餌をやる。
最近はなついてきているのか、すぐそばまで寄ってきて食べ始める
部屋で読書をして、時間を潰す
また城間さんから電話がかかってきた
僕はスマホを手に取り通話ボタンを押す
0648エビ太郎
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:03.08ID:AFrjpsvY
「僕は今、一人暮らししているんだけど、寂しくて頭がおかしくなりそうなんだ。
彼女や友達、家族がいてもこういう気分になる人は多いみたいだけど、自分はどうね?」
と聞かれた
僕は「僕もありますよ。そういうときは読書をしています」と答えた
「僕も読書をしているんだけど『孤独を楽しむ力』という本を呼んでるんだけど」
「あ、それ僕も読んだことありますよ。
まあまあ面白かったです」
「そうなんですか。じゃ僕も読もうと思います。まだ途中なんですが。それじゃまた」
「はい、また。」
電話でこういうやり取りをして切った
僕は利用者が最近自殺したのを思い出す。
いてもたってもいられなくなり僕は城間さんに電話をかける
「こんばんは。城間です。」
「こんばんは。自分です、いつも何時に寝ていますか?」
「11時です。」
「もし、僕で良ければ漫画喫茶行って、時間を潰しませんか?お金は僕が払いますので」
「財布に30円くらいしか入ってないので、次回行こうかな、と」
「お金は僕が払いますよ、大丈夫ですか?」
「ええ、また次回に」
「そうですか、それじゃまた」
「はい、また」
電話が切れる。
大丈夫そうだ。
僕はウォーキングしに行った。
ついでに本屋に寄り時間を潰した
釣りの本を読んだり、ギターの雑誌を読んだりして帰って来た。
もし自分の体に異常が起こっていて、もし体が長く持たないのなら、これからは好きなことだけして生きようと思った
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:13.59ID:Vanq0/r2
エビくぅんこんばんわ
エビくぅんは器が大きい人間やね
優しくてホッとするんや
寂しくて頭がおかしくなりそうは
永遠のテーマやね
僕は2人ぐらい拒絶してしまったんや
あかんね
城間さんも作業所に行ってみるのもええかも
ね。一緒に。
エビくぅんは長生きするよ。嫌な事もやらな
きゃいけへん。頑張れ!
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:20.56ID:Gktl1+aL
えびくぅんこんにちわ
若おかみは小学生という映画観たんや。
ロリコン向けかと思ったら、結構シリアスで
面白かったんや。機会があれば観てくれ。
台風大丈夫かな?
0651エビ太郎
垢版 |
2018/09/29(土) 16:23:15.08ID:7TKsgjCu
>>649
ありがとうございます
頑張ります
0652エビ太郎
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:10.52ID:7TKsgjCu
>>650
情報ありがとうございます
台風は強かった方だと思いますが、大丈夫そうです
0653エビ太郎
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:39.95ID:mJFHDK8Q
台風が沖縄地方に再接近し、この土曜日と日曜日は台風の準備に追われていた
風は土曜日から徐々に強くなっていき日曜日の夕方ピークを迎えた
そして、停電した。
停電してもの凄く暇になった。
昔の人はよくこんな暗いところで生活したものだ、と感心する。
城間さんから電話がかかってきた
「そっちは停電している?」
「はい、していますよ」
「やること無くて暇なんじゃない?」
「はい、暇で今はラジオを聴いていますよ。そっちはどうですか?」
「こっちは停電はしていないけど、風が強くて、お菓子を買いに行こうと思ってたけど、外出てみたら風が強くて、行かない方がいいかな?」
「たぶん行かない方がいいと思いますよ。久しぶりにこんなに強い台風にあった気がします」
「それじゃ気を付けて」
「はい、また」
電話が切れた。僕はスマホの充電を長く持たせるため、スマホを見ないようにしてしのぐ。
暇なので10時に眠った。
今日はその片付けに追われた。タバコを買いにいこうにもファミマは停電のため閉店していて歩いて15分ほどかかるファミマに行ったほどだ
凄まじい台風だと思った
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:01.24ID:nzCRDqoc
エビくぅんこんばんわ
流石台風の本場沖縄やね
停電なんて覚えてるのは子供の頃や
はねバド面白かったで
https://i.imgur.com/LBbLatB.jpg
エビくぅん今秋何のアニメ観るつもりや?
0655エビ太郎
垢版 |
2018/10/02(火) 09:53:10.55ID:yBh3Ve4p
>>654
こんにちは
興味を持つものは無いので見ないと思います
おすすめあったら教えてくれるとありがたいです
0656エビ太郎
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:58.16ID:yBh3Ve4p
昨日は10時に起きた
最近はソファで眠っている。
ふかふかしていて寝付けやすいのだ
夕方釣りに行った。
今度は電気浮きを買って試して見たところ、浮きが沈み、上げてみたところ小さな魚が一匹かかっていた。
最近は釣りばかりしているせいで金銭的に余裕が無くなったりとか
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:58.35ID:luMjg7fA
>>655
エビくぅんこんばんわ
ジョジョとからくりサーカスかな
エビくぅんが好きそうなのは把握してへんな
アニメ中毒から脱出しようとしてるんや
君の10月は釣りで過ごすんやな
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:52.82ID:1gzR3UHK
http://himado.in/448562
風が強く吹いているっていうマラソンアニメ

エビくぅんはマラソンやってたやろ
人気小説のアニメ化らしいし多分面白いで
0660エビ太郎
垢版 |
2018/10/03(水) 16:44:32.14ID:5VCkBlFg
>>657
はい
釣りで過ごすと思います
0661エビ太郎
垢版 |
2018/10/03(水) 16:45:58.34ID:5VCkBlFg
>>658
僕が票を入れた人物が当選しても、良いのか悪いのか分かりません
あまり変わらないんじゃないでしょうか?よい意味でも悪い意味でも
そう思っています
0662エビ太郎
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:48.11ID:5VCkBlFg
>>659
情報ありがとうございます
小説の方を探してみようかと思います
0663エビ太郎
垢版 |
2018/10/03(水) 16:50:29.18ID:5VCkBlFg
沖縄もとうとう秋めいた時期に入った
ひんやり冷たく涼しい風が吹くなか、昨日も釣りに行ってきた。
竿だてが強風で倒されながらの打ち込みだが、城間さんの竿に当たりが
急いでリールを巻き上げる城間さん
テンションがちょっと高かった
あがってきたのは2mのアナゴが
すごいと思った
Anago https://imgur.com/gallery/gfzFqJg
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:53.72ID:1gzR3UHK
>>661
投票することに意味があるんや。
エビくぅんが誰を選んだとしてもええんやで
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:26.40ID:01dKKB6X
僕はジム通ってるんやけど、スタッフから
あいつウザいって言われ始めたんや。
まさかのスタッフからの攻撃にびっくりした
んやけど、やっぱり糖質だけあって目立つん
やろうなぁと諦めの境地や。
エビくぅんなら続ける?やめる?
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:37.97ID:01dKKB6X
エビくぅんこんばんわ
エビくぅんって服薬は就寝前だけやよねぇ?
夕方ぐらいから脇汗手足が汗ばんできいへん?
まるで体が薬を追い出そうとしてるようや
0670エビ太郎
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:52.67ID:qPU6mfto
>>668
そんなことってあるんですね
僕ならお金払ってるし続けると思います
しかしながら不憫ですね
0671エビ太郎
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:33.64ID:qPU6mfto
>>669
僕はそんなことは無いので分かりませんが、薬が強いのでしょうか?
0672エビ太郎
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:08.77ID:qPU6mfto
>>667
それは良かったですね
僕は見れないと思いますけど
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:18.63ID:NUKKKjpg
>>670
悪目立ちするって言うのかな。いじめられや
すいって言うのかな、そんな人生や。
辞めて来たわ。入院する前なら飛びかかって
行く勇気があったけど今は逃げるしかない
0676エビ太郎
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:04.27ID:u9GBjuGL
廃れた日記
僕はもう書くことが尽きてしまった
毎日変わらない日常
朝起きて、釣りしに行って、帰って来て、漫画を読んで寝る
一体どこのどいつがこの日記に面白さを感じているのだろうか?
と、思う今日この頃、沖縄は夕方になると涼しい風が吹く
だいぶ秋めいてきた。
最近は漫画『ソラニン』の影響でギターに再熱するも、飽きてしまう。
デパートリーは1曲
これも変わらない
昨日も徹夜で釣りしに行った。
大きな手応えはあったが糸を切られてしまった。
悔しい。
以前は徹夜でも全然平気だったのだが体が動かない
脳から手足までのギアチェンジが遅く感じる
疲労にはトマトジュースが良いと言われ飲んでみるものも、体が動かない
体力の衰えを感じる
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:50.73ID:4x3SnkkB
>>676
東京の同じ症状のアラサーです
いつも読んでますよ。日々もがいてる様子にとても共感しています。
0678エビ太郎
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:37.73ID:k6voLBYT
>>677
ありがとうございます
でもこんな代わり映えのしない日常を綴ることに意味があるのか分からなくなってしまいました。
僕の日常がもっと変わる劇的な変化があれば皆さんに希望をもたらす事が出来るのでしょうか?
でも、惰性で書くとは思いますが
0679エビ太郎
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:06.23ID:k6voLBYT
昨日も釣りに行った。
昼下がり2時半に行って、11時に帰り、また深夜の3時に釣りに行って、今日の朝8時に帰って来た。
徹夜での釣り、僕は正直もうちょっと飽きてきた。
それにも関わらず城間さんが毎日のように釣りに誘ってくるものだから、それを断るのも悪いかなぁと思って惰性で行っているようなものだ。
それでも釣れるとテンションがあがってしまうものだから、たちが悪い。
それも徹夜での釣りは体力の消耗が激しいもので体が動かなくなってしまう。
ちょっと横になり、目をつぶり眠気が来て、意識を失ったら楽になるのだが、
それでもだるいし、生活リズムが崩れる
それから今日は訪問看護の日だった
いつものように体温、血圧、脈拍を測られた
僕が「昨日は眠っていないので血圧は高いと思いますけど」と言うと血圧は普通だと言っていた。
毎日のように釣りに行って、生活リズムが安定しないと伝えると、釣りに行くことを控えたりした方がいいとも言われた。
テンションが低い。
物凄くお疲れ気味だったがソファで横になり、3時間ほどしたら、多少は良くなっていた
それから久しぶりにヤギ舎へ行って掃除をして帰って来た。
涼しい風が心地よい。
変わらない日常に季節だけが移ろいで行く。
これは昨日釣ったカマス
Kamasu https://imgur.com/gallery/AUKiJVl
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:43.11ID:5ogs5hQG
カマスとか綺麗やね
こりゃテンション上がるね
エビくぅんどうしたんや!
君の日々を綴るんや毎日や!
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:03:05.34ID:5ogs5hQG
徹夜とか躁状態やろ完全に
基地外になってしまうで
苦渋の決断やろうけど寝れないなら
眠剤もらった方がええな
0682エビ太郎
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:27.11ID:Qa1eRr/K
>>680
そうですね
出来る限り日記を書きます
でも毎日同じ事を書いているようであまり気力がありません
でも書き続けると思います
0683エビ太郎
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:44.93ID:Qa1eRr/K
>>681
一応眠剤は貰っています
けれど釣りに行くことによって効果がありません。たまになんですけど眠れない時があります
0684エビ太郎
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:29.20ID:Qa1eRr/K
昨日も釣りに行った。
家に帰ってから城間さんからメールが届いた
『これから釣具屋さん行きますけどどうします?』
『はい、行きたいです。車はどうします?』
とメールを返す
『自分お願いします』
『分かりました。10時半に来ます』
『お願いします』
そうやって自分が車を出した
城間さんが釣りに行く時は車を出して貰っている、ほとんど。だから久しぶりに車を出した気分になった。
城間さんを乗せて夜の道路を走った。
一件目の釣具屋さんは閉まっていた。
二件目も。三件目でやっと開いている釣具屋さんを見つけ出して、城間さんは必要な釣具を物色していた。
城間さんはお金があるときはすべて使いきってしまう癖があると推測した。
色々な釣具をかごに入れていった
お金が無いときは金欠で、とか言ったりしているが、あるときはローソンでバナナやポテトチップス、コーヒーを買ってきてくれる
昨日もそうだった。
それから帰り際、「お腹空いている?」と聞かれたが、空いていないと答えた。
「ガソリンが少ししか入っていないみたいだけど、スタンド寄る?自分が2000円支払うよ」とかも言っていたが、
なんだかなぁと思って断った。
それから送って帰路についた。
日付変わって今日、『また釣りに行かない?』とメールが届いた。
釣りキチとは城間さんのことを言うんだろう。
それに乗る僕も僕だが。
日付の感覚も曜日の感覚も休日も平日も毎日のように釣りに行って、その概念さえ分からなくなりそうだ。
僕は行くことにした。家にいても退屈で何もやることが無いからだ
700円くらいで6時間ほど楽しめる。
コストパフォーマンス最高の趣味だと思う。
しかし、風が強くて釣りどころじゃなかった。3時間ほどして帰って来た。
釣り依存症という病気があるなら、僕や城間さんのことを言うんだろう
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:50.41ID:OzN5upDC
>>684
エビくぅんおぱよ
釣り付き合い過ぎやよ。
海が近い人達の特権かも知れないけど
正直に寝れなくなるからって相談して、
短時間にするか、曜日決めてこの日は
付き合うって決めた方がえーよ。
エビくぅんが優しいんやろね。でもストレス
になっているね。城間さんがゲイじゃなくて
良かったね。
眠剤でも寝れなくなるなら強めて貰う必要が
あるけど、よっぽど寝れない時にした方が
ええね。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:10.42ID:3LqRqpBJ
エビくぅんこんばんわ
平日土日どうやってん?
城間さんとのツーショットをうpして欲しいんや
0687エビ太郎
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:31.80ID:cWUHl2tF
>>686
ツーショットは無理そうです。
あまりこういうのには興味が無い人なので
0688エビ太郎
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:38.48ID:cWUHl2tF
ここ3日、僕はなんの出産性も無く、自堕落な生活を送っていた。
城間さんは最近から忙しくなったみたいで『釣りに行こう』とは誘わなくなった。
何も無い日常は時間が遅く感じて、尚更退屈を感じる。
たまに城間さんから電話がかかってきた事があった。
「自分は悩み事とかいっぱいで、あっちを処理しているうちにもう1つ悩み事が出来てしまって、自分は悩み事とか無い?」
とか話をしてきた
「僕も悩みの1つや2つはありますよ。悩みの無い人間はいないんじゃないんでしょうか?」
と答えると、「話して気が少し楽になった」と答えた。
そうそう、金曜日は地活の活動でB型就労所巡りをしてきた。
まぁどっちも同じような雰囲気だな、というのが直実な感想だ。
後は、以前買って集めていた『おやすみプンプン』という漫画を読み返してみたり、
とにかく何も無い日常は僕の中でただの退屈な日でしか無くて
早く11月になってリタリコから紹介してもらったカフェにでも就労したいもんだと思った
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:10.22ID:wiwP5kaM
浅野いにおのファンだったんやね
前にちらっと読んだことあるけど微妙にエロ
かったような。
後、2週間で働き始めるんや。えらいこっちゃ
で、今日はどうやったの?
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:02:01.46ID:ijrQth3D
浅尾いにおは
雰囲気に酔える余裕がないときは読めんな、暗いし
統失である現実の方がよっぽど深刻だしなぁ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:06.18ID:kKrLSgBT
カフェはB型作業所でしたっけ?
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:58.41ID:hqZdIN0h
                               donna donna out
                                    __
                                  ,/__ `i
                                 / ^nヘ`〈,===,====、
                              , --く、`=‐ /||___|_____||_
                             //    ̄` く / ||___|^ l|
     (ニニ(ニ)_(ニニ(ニ)___             //      / У/.||   |口| ||
    , '"――――‐ , '"――ヽニニニ`i1   〈/      人.//||...||   |口| ||
   ./ 彡⌒ミ   //~ ̄ ̄l.|.|) | || |:|  /  ̄ `ヽ、 ///  .||...||   |口| ||
  ..i  (・ω・`)   .i !    i |.| |.|| .|:|/ ./〉   <.//     ||...||   |口| ||
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. r‐_,.-'..|.|__,!||_|:|l //  ///       .||...||   |口| ||
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i`iミ;ミ=i|i| ̄ ̄○×リサイクル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., UD _ ,..-:iコ   ..::__~_!i;;;;lニl_,|i|,,_____,,_____,,__各種買取__,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::二~lユ_!=イ||二二||二二||二,/_/ ⌒ヽヽ] ヽ(ニ(]
.  {i=i>l=[二]=l<i=i<」 .|i.(*).i;;;;|=!!|_,|;;;:===!!====!!====!!==|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ̄       ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:17.53ID:hqZdIN0h
                               donna donna out
                                    __
                                  ,/__ `i
                                 / ^nヘ`〈,===,====、
                              , --く、`=‐ /||___|_____||_
                             //    ̄` く / ||___|^ l|
     (ニニ(ニ)_(ニニ(ニ)___             //      / У/.||   |口| ||
    , '"――――‐ , '"――ヽニニニ`i1   〈/      人.//||...||   |口| ||
   ./ 彡⌒ミ   //~ ̄ ̄l.|.|) | || |:|  /  ̄ `ヽ、 ///  .||...||   |口| ||
  ..i  (・ω・`)   .i !    i |.| |.|| .|:|/ ./〉   <.//     ||...||   |口| ||
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. r‐_,.-'..|.|__,!||_|:|l //  ///       .||...||   |口| ||
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i`iミ;ミ=i|i| ̄ ̄○×リサイクル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., UD _ ,..-:iコ   ..::__~_!i;;;;lニl_,|i|,,_____,,_____,,__各種買取__,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::二~lユ_!=イ||二二||二二||二,/_/ ⌒ヽヽ] ヽ(ニ(]
.  {i=i>l=[二]=l<i=i<」 .|i.(*).i;;;;|=!!|_,|;;;:===!!====!!====!!==|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ̄       ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況