X



俺なんで生まれちゃったんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:43.46ID:1o30ERIB
助けてくれ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:17:58.56ID:nFqpE8ju
男の役割はシンプルだこれ以外は何もない
1精子を出して子供を作る事
2その子供と女が暮らしやすい社会を作る事
武田邦彦先生がおっしゃってたぞ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:54:18.86ID:ewYMP/Or
耳が痛いよ。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:43.35ID:eAaTMK91
くだらん屁理屈は即NGや
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:46.51ID:eAaTMK91
これからもこのえぐるような不安感に耐えていかなきゃならない
不安感に耐えるだけの人生
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:29.00ID:eAaTMK91
悪夢であってくれ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:43.53ID:oZnmQpPN
おれはホシュっぽいとこあるから諺を信じてるんだよ
でおまえらにぴったりな諺はこれかな
「親孝行したいときに親は無し」
それとこれ
「亡くなった時にわかる親のありがたみ」
要するに諺がというのは
昔の時代の日本から言い伝えられてきたこと
つまり昔の日本にも毒親というのがいて
親嫌いだな親苦手だなって人たちが昔にもいた
けど必ず後悔したわけだ
親が死んだ後に
「亡くなって初めて気付いた親ってどんな親でも大事なんだ。親孝行しておけば良かった」
ってな
会った方がいいよ
昔から日本ではこう伝えられてきた
「亡くなって初めてわかる親のありがたみ」
おまえら親の話しないけど
ちゃんと正月会ってあいさつしたりしてるか?
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:50.99ID:eAaTMK91
NG
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:30.00ID:oZnmQpPN
だって失うまで親のこと大事に思わなかったのなんて
親を毛嫌いしてたやつのことだろ
そーいうやつもなくなったときに気づくわけ
親は大事だなと
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:31.96ID:eAaTMK91
トイレ行くにも不安感が漂う
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:32.89ID:eAaTMK91
近所の子供の声がする
彼らには未来がある
おそらく病気にもならないだろう
心底羨ましい
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:22:46.93ID:84w4mILQ
治す方法がないんだ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:20.66ID:84w4mILQ
あるがままとか無理
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:33.73ID:84w4mILQ
またおまえか
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:51.24ID:84w4mILQ
お前はまだ若いからわからんのだ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:22.24ID:84w4mILQ
人生が本当にこのままで終わってしまう恐怖を
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:56.96ID:84w4mILQ
働けるわけ無いだろう
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:07.03ID:84w4mILQ
逃げ場がない
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:32.02ID:84w4mILQ
時間もない
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:30.23ID:84w4mILQ
おれは自殺はできない
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:43.25ID:84w4mILQ
もう嫌や
0775豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:54.68ID:RdZi4nNB
周りと比べるから絶望するんだろ
仙人なんて山で一生過ごすんだぜ
生き方なんて人それぞれよ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:25.44ID:84w4mILQ
小5から病気なんて残酷だな
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:23.76ID:84w4mILQ
自分で選んだ人生か仕方なく選ばされた人生か
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:53.02ID:84w4mILQ
俺は平凡な人間になりたかった
野心なんかない
0779豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:11.35ID:RdZi4nNB
今まで修行してきたんだよ
無駄じゃネーさ
人の何倍も苦労したんだろ
何倍も楽しめよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:52.23ID:84w4mILQ
無駄だ
不安感が全く下がらない
0783豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/29(日) 23:48:38.04ID:RdZi4nNB
子供の頃の夢でも語ろうぜ
俺は気楽な人だよ、まさかブラック働くとは思わなかったぜ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:28.19ID:84w4mILQ
働けるだけいいじゃないか
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:24.40ID:SiiQgfSJ
俺は機械いじりが好きだったんだ
だから大学も機械工学しか受験しなかった

その前に文系か理系か選ぶ時があってな、俺はあまりに数学ができなかったから一度は文系にしたんや

でも機械のこと勉強したいと思ってやっぱ、理系にかえたんや

受験の時はきつかった
不安感がいっぱいで勉強がアタマに入らんのや

なんとか大学に受かったけどその後さらに病気が悪化してなんとか卒業したけどそこでゲームセットや
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:04:24.76ID:SiiQgfSJ
不安感がきついのと、約束があると眠れなくなるんや
0788豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:18.87ID:5WNVt34V
自作パソコンでも作ってヤフオクとかで売ったらw
俺は機械オンチだから全然詳しくないけど
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:40.47ID:SiiQgfSJ
PCはそんなに詳しくないんだ
0790豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:17.73ID:5WNVt34V
電磁波とか詳しいなら集ストスレにこないか
電磁波について知りたがってる人がたくさんいるよw
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:38.06ID:SiiQgfSJ
>>790
あれは糖質の妄想だろ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:28:43.08ID:SiiQgfSJ
なんもないよ
彼らはストーカーされてるという妄想の中に生きてるんだ
俺が入る余地もない
0794豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:02.35ID:5WNVt34V
大学まで出てるんだったら
バイトでもなんでもそっち系の仕事だと有利なんじゃないの?
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:50.54ID:SiiQgfSJ
不安感でそれどころじゃないよ
単純作業も難しいのに
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:10.22ID:SiiQgfSJ
ついでに言うと俺大学院出てるんだ
耐えて耐えて死ぬほど必死に頑張って結局駄目だった
全部病気のせいや
0798豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:29.26ID:5WNVt34V
大学院が何かも分からないレベルだがプライドが邪魔するんやな
まあ、凄いじゃないか・・
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:07.43ID:SiiQgfSJ
プライドなんて邪魔なものあらへん
俺は普通の人よりずーっと下なんや
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:39.94ID:SiiQgfSJ
なんもできせん
虚しいね
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:03.14ID:SiiQgfSJ
楽しい思い出もなんもあらへん
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:18.42ID:SiiQgfSJ
死んじゃえばいいのに
0803豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2018/07/30(月) 00:44:40.00ID:5WNVt34V
ちょっとレベルおとしゃあ引く手あまたじゃないのか?
世間じゃそれをあまちゃんというのよ?
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:06.53ID:SiiQgfSJ
だからさ、不安感で動けん言うとるやろ
社会から脱落したくらいだからどれくらいかわかるやろ
誰が大学院まで出てや〜めたっていうんや
社会人生活すらできんのや
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:12.39ID:SiiQgfSJ
全部投げ出した時は血の一滴も残っとらなんだわ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:04.31ID:SiiQgfSJ
しらん、そのときによっていろいろ変わるではっきり何とは言えん
ただ、明らかに心の中に不安の泉みたいのがあってコンコンと不安感が出てきてる感じ
もう心がそういう構造になってるんや
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:06.61ID:SiiQgfSJ
人間、不安だけで一発で沈むで
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:03.70ID:SiiQgfSJ
治るならとっくに治ってここにおらんわ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:39.38ID:SiiQgfSJ
俺を元気づけようとするのはやめろ無駄だ笑
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:02.79ID:SiiQgfSJ
またビール買ってこようかな
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:11:57.93ID:SiiQgfSJ
買ってくる
スクーターで
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:54.02ID:SiiQgfSJ
帰ってきた
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:24:15.37ID:AgBXprGo
寝たか
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:31:56.17ID:AgBXprGo
いたか
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:00:05.00ID:AgBXprGo
おやすみ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:27:33.72ID:AgBXprGo
酔った
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:53:03.11ID:AgBXprGo
お腹痛い
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:57:57.38ID:TEJ1+Rhh
死にたい
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:05:26.00ID:AgBXprGo
毎晩酔ってるわけにもいかないけど
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:13:21.43ID:AgBXprGo
残りの拷問人生どう過ごそうか
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:25.15ID:AgBXprGo
今起きた
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:27.04ID:AgBXprGo
恐怖で起きれん
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:40.16ID:AgBXprGo
もう駄目だ俺
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:55.87ID:kYoSBdiH
野球選手に送った意見

真剣勝負だという緊張感はもちろん必要ですが、
同時にやることをやっても負ける時は負けるというさばけたあきらめも必要です。
飯を食うためにやってるんだというプロのプライドは、そういうドライな職業意識の上に宿るものだと思います。

どんなに自分の全ての力を出し切っても、勝つときは勝つし負ける時は負けます。
勝負にこだわらなくていいと言っているのではなく、戦いとは常にそういうものだということです。
勝負事で飯を食ってる全ての人間が肝に銘じておくべきことです。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:22.17ID:XJzBnMwv
0.5病でNG
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:24.21ID:TEJ1+Rhh
毎日死にたいと思いながら生きるようになるとは
20年前は夢にも思わなかった
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:46:50.09ID:XJzBnMwv
思いながら生きてるならまだいいよ
俺なんか寝てるもん
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:05:04.98ID:YPogiHpm
廃校で自殺しても管轄の市町村などから賠償させられるの?
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:16.22ID:0t8lYBQZ
しらないよ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:34.33ID:0t8lYBQZ
どうしたらいいのかもう本当にわからないし動しょうもないってことしかわからない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:16.15ID:0t8lYBQZ
身動きとれん
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:41.44ID:HgUHsouw
天命って何だろう
植松氏は一部の2ちゃんねるの代言者が未遂に終わったとは言え天命だったのだろう
オウム心理教教祖もアレは天命で有り天からの試練だったのだろう

なら、役立たずの生きる生ゴミの俺達の天命って、何なんだろう?
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:34.99ID:nrLaEj0v
朝まで徘徊しようかな
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:06.20ID:nrLaEj0v
天命なんてない
奴隷船に積まれた奴隷は船のバランス取るために海に投げ捨てられた
そんな奴隷の天命って何
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:41.51ID:qXO5PsqO
下手に徘徊して見つかると面倒じゃない?
それこそ親に行くかも
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:32.73ID:nrLaEj0v
おっさんやぞ?
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:17.35ID:qXO5PsqO
いや、職質されたとしてまっとうに答えられなかったらご自宅は?とか長くなりそうじゃん?
まあ受けたことないからわからないけど
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:04.92ID:Df3PwCeG
じゃ深夜のファミレスでじっとしてようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況