X



【専門】ADD/ADHD専門スレッド part159【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 03d2-fqPX)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:32.25ID:XlkP0EqR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。
素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

>>950を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part158【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1529462336/

関連スレ
コンサータ part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528614234/
ストラテラ(アトモキセチン)part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525998884/

【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ23【生活改善】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523521919/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ24【改善/ワ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527221137/

↓末尾の文は消してOKです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:39.67ID:g4MZA2zZd
>>787
考えのなかでは効率いいはずなんだけど思考と行動がついてってない。
0794優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:15.18ID:g4MZA2zZd
はぁーつれえわーまじつれえわー
0796優しい名無しさん (スフッ Sd7f-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:08.78ID:LmdSilJhd
>>731
追い詰められて仕方なくカミングアウトしても疑われた時点で相手方が理解のある人間じゃないと事態が好転すると思えないからな
むしろ非正規に格下げとか解雇のリスクが増えるだけだし

上司が発達障害に理解のない人間だから産業医とか人事にだけ打ち開けようとも考えてるが絶対漏れそうだし
クローズで働くのは辛いね
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-u/nQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:08.62ID:9ymuFaRk0
昨日職場に出勤禁止令が出されました
発達障害が治るまで出勤停止と言われました
休職じゃないので給料は出ません
発達障害は治るものという前提で話されているのでしょうか
それともクビされただけなのでしょうか
0798優しい名無しさん (スップ Sdff-2/7X)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:04.69ID:F/g8rzAtd
>>792

現実との乖離にワロタw

綺麗事に感涙し、職場では平然と現実を吐く社会
0799優しい名無しさん (スフッ Sd7f-ddMF)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:54.53ID:LmdSilJhd
人並の給料貰える代わりに定型の足手まといになりながら虐められて生きるか
理解のある人間の下で働けるけど食えない障害枠で親に迷惑かけながら生きるか

どっちにしてもこの2択を迫られるからキツい
0801優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-u/nQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:39.90ID:9ymuFaRk0
>>800
職場は労基なんて言葉知らないような人たちしかいません
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 5f52-q2V4)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:00.50ID:38iUrCHE0
>>802
そもそも精神障害はあまり障害者雇用に通らないんじゃないかな
作業所はそういう所だから理解あるだろうけど
一般企業の障害者枠はコミュニケーションに問題のない身体障害者がメインって聞くよ
障害者雇用の何割を精神障害にしないとダメって法律でも出来ないとこの流れは変わらないと思う
0806優しい名無しさん (ワッチョイ c7c7-ixLs)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:53.61ID:HTK4vt/10
自分は車運転できない
というか不注意と運動神経の悪さで
絶対事故るから乗らない…
0808優しい名無しさん (スプッッ Sdff-tMnV)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:10.55ID:H3nQdUx5d
もう既にADHD起因濃厚な不注意で人ハネてかなり高額な賠償と刑事罰(罰金)受けてからもう一生乗らないことに決めた

免許返納してもいいのかもしれんが身分証提示で不便避けるために持ってるけど
0810優しい名無しさん (ワッチョイ 47f7-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:21.67ID:UAjduMc70
オレも免許とって5-7年くらいぶりに乗ってな。
仕事帰りにめちゃ疲れた状態でフロントガラスに虫。

パタパタしてたら助手席から「ブレーーーーーキ!」追突寸前。ほんの数cmで停まった。
川の横の道で7台くらいの玉突き&落下事故でニュースになるとこだった。

(   ´ω`  ) 田舎だから車必須だけど、殺人マシンに乗ってると自覚して運転しとる。
0811優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:15.02ID:4QBivkIB0
ADHDが直接の原因なのか知らんが自動車教習で凄く時間かかったのは凄いコンプレックスだったな
普通の人ならそこまで時間オーバーしないもの
0812優しい名無しさん (ワッチョイ c751-CbL+)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:52:52.91ID:woOT2BL/0
俺も教習所で凄い時間オーバーした
不注意で確認すんの忘れるのとぼーっとするのと運動神経の悪さが効く
0817優しい名無しさん (ワッチョイ c751-CbL+)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:26.98ID:woOT2BL/0
10月までに卒業しないとヤバイのに行ってない
0818優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-Klil)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:43.39ID:0ANmOM3ya
仕事上でのこと、今日。
ミスした

理解していない

先輩が教えようというとき、咄嗟に嘘ついた
(3回目の嘘)

先輩ブチ切れ、もう二度と教えないし、教えたくもない

謝ったけど、3回もウソつかれて完全にブチ切れ

もう信用ならないと言われる
自分もそう思う


自分がされたら、もう教える気はないし
なんで咄嗟に嘘ついたのか後悔してる

これって完全に人間関係壊れたよね?

すみません教えてください
0819優しい名無しさん (アウアウカー Sa1b-Klil)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:16.38ID:0ANmOM3ya
>>792
派遣なら、契約解除
契約社員なら契約解除

実際にそうなったのだから、そうなる
0821優しい名無しさん (ワッチョイ 0794-i6qn)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:45.57ID:x41IJUmY0
車校行ってるけど巻き込み確認とか忘れがちだし、昨日は青なのに何故か止まっちゃった

>>803
大学の支援室の先生曰く、近年は軽い発達なら引く手数多だってさ
いい企業入れるし精神手帳取れば?って
ただ、一部の卒業生以外は連絡とってないらしいので、卒業後の様子は謎に包まれている……
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 5f98-PAUf)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:44.80ID:z/Fqu97f0
企業にとって一番困るのはある日来なくなるだから
どうしても精神は敬遠されるとは言うよね
0824優しい名無しさん (ブーイモ MM2b-SJYg)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:54.16ID:DX2KP0YYM
ADHDは教育コストかかるし、相手する側もストレスたまるから、いらないわな。ちゃんと指示すれば仕事できるってよく聞くが、あれは一部の人だけだし。ADHDにしろ鬱にしろ負のパワーだけは人一倍もってるから関わりたくない。
0825優しい名無しさん (ワッチョイ dfeb-m0JF)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:02.17ID:XMCY6zDX0
知ってる。お荷物だから会社行きたくない
社会不適合者だから安楽死を認めろって言ってるのにな

心療内科め
希死念慮あるか問診表に書いてるくせに
チェック入れて致死量の薬要求したら拒否しやがった使えねえ
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 47f7-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:29.33ID:UAjduMc70
指示通り動くけど応用効かないもんな。
相手も事細かく予想して指示出せないし、何回も何回も聞きに行くと日に日に嫌な顔されるようになる。
それが原因で聞くのも怖い、作業でミスるのも怖いで詰む。

(   ´ω`  ) 柔軟に対応しようよ!遊びじゃないだからさぁ!!って言われてもですね…すわせん。
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 7f8a-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:25.33ID:mxkYo5oc0
今は上も仕事目一杯抱えてて、堂々と「ウチには社員教育している余裕はない」って言い切る現場もあるからな
そらロボット以下の作業精度と判断力、学習能力を兼ね備えたADHDには居場所なんかねーすわ
0828優しい名無しさん (ワッチョイ c751-CbL+)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:30.40ID:woOT2BL/0
生きてるだけで精神力削られてくな
死ぬまでこの病気がついて回ると思うと絶望しかない
なんか将来的に治療する方法出たりしないのかな…
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:02.47ID:f9h9/XEw0
>>749
遅レスになってすまない
それは近視眼的に着地点を設定するからだよ

もう少しだけ先を見て到達点を設定すれば
途中で遠回りすることがあっても戻ってこれるって話
走るのは早いんだから軌道修正すりゃ多少は取り戻せるでしょ

ダメだから仕方ないじゃなくて、ダメだからこそ考えるんだよね
じゃなきゃ、ダメな奴は切り捨てるのが正解って理屈を自分で証明しちゃうよ
0832優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-mpTy)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:59.24ID:ixJy07JEr
自分は先延ばし癖が酷くて学校を留年したほど(レポートを締切までに出さないとか)
やっぱりADHDなんかな?
0833優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:12.52ID:g4MZA2zZd
>>829
併発してるらしいけどストラテラ処方されてるけど。それにASDにはエビリファイがあるじゃないか。
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:46.53ID:oBcl4qQK0
すまん、ここ動作性IQが低い人おる?
自分やるべきことは理解しているのに取りかかれない状態が続いてきた結果人生詰みかけてるんだが
取りかかるための工夫とか何かないか…?
今までも自分なりに工夫しようとしてきたけどもう詰みですわ

ちなみにWAISUってテストでは言語理解だけ136って結構高くて処理速度はやたら低かった(69)
ADHD傾向にある、程度で明確な診断はつかないって言われたわ…
どうすればええんや
0836優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:14.68ID:g4MZA2zZd
>>835
俺はストラテラだけど、コンサータは?今って処方されないんだっけ
0842優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:46.31ID:oBcl4qQK0
>>837
なんでなんだろうな
やるべきことはメモした、段取りも考えた
けどいざ取りかかろうとすると先延ばしにしてしまうんや
ネットサーフィンとか目先の娯楽に逃げることもあれば何もせずにぼーっとしてることもある
0844優しい名無しさん (ワッチョイ ffeb-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:25.31ID:/X2OfW3q0
>>842
薬飲んでもサプリ飲んでも治らんよ。ASDじゃない?
1日1つの用事をこなす、と割り切って進めていくしかない

例えば今日は部屋の掃除をする!→部屋の掃除だけする
効率悪いけど
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 47f7-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:54.79ID:UAjduMc70
そういえばこの前の診察日、凄まじい美少女がおった。
あんな奇跡みたいな造形の中高生?くらいの子にもなんか悩みとかあるんだな。

(   ´ω`  ) 同じ人間とは思えんかった…ハーフかなんかだろうな。オッサン緊張した。。
0846優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:21.31ID:oBcl4qQK0
>>840
ADHDグレーゾーンがってこと?
次病院行った時駄目元で聞いてみようかなあ

>>839
それが躁状態の時でも衝動的な行動力は上がるが課題みたいな学業・作業面でのやるべきことは先送りにしてしまうんだよな
その作業自体は嫌な訳でも無いのに
0847優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd2-lC57)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:56.34ID:VFm+AMbs0
私はタスクリストを作って取り掛かることは出来るけど途中で他のことが気になってそれに手をつけてしまう
今日は試しに仕事の予定と実績を書いてみたら予定に書いてた内の半分は片付けられたけど、その途中途中で他のことが気になってるのに気が付いた
作業中にメールが来るとそのメールを読んで作業が何十分も止まったり…バカすぎて嫌になるよ
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:25.86ID:oBcl4qQK0
>>843
だよなぁ
それしか無いよな

>>843
ASDか
その線は考えたことが無かった
いくら段取り考えたところで複数のことできる処理能力が無いのはここ数年で嫌というほど理解したしやっぱり1日1つと割り切ることか……
0849優しい名無しさん (スプッッ Sdff-5LVf)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:39.64ID:qVvJ+fXYd
上で誰かが書いてたけど、努力では越えられない壁があったんだっていうの、薬飲んでる今は凄くよく分かる
薬飲む前は、ADHDって人より努力できない病気なんだと思ってたけど、なんて言うか、全然そういうんじゃなかった

船で例えるなら、今までなかなか目的地に着かなかったのは、
船をこぐ努力が足りないんじゃなくて、単に船にまともな舵がついてないだけだった
どんなにこいでもまっすぐ進まない、
どこから来てどこに向かっているのかも分からない
目の前に壁があっても曲がれない
壁にひたすらぶつかり続けて、衝撃で少しずつ方向が変わるのを待つだけみたいな感じ

薬のおかげで舵がついて、初めて今までの努力が無駄すぎたことが理解できた
0850優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:35.39ID:g4MZA2zZd
>>845
ギフテッドだろうね
0853優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd2-lC57)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:20.12ID:VFm+AMbs0
>>852
なんでだろうね。1日が終わってから気付く自分にも嫌気が
そんなだから優先順位を把握してない!と言われてしまうのがつらい
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 7f8a-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:33.94ID:mxkYo5oc0
気合入れるのって逆効果らしいよ
正確には「よし」と決断した瞬間に本心で「やりたいorやりたくない」の気持ちの強い方を選んでしまうそうだ
だから、何も考えずにとりあえずやり始める
ノルマも決めずにやり始めると惰性で進められるようになる
というか、それですらすぐやめてしまうくらいだと気合入れてもどっちみち「よし!今日はやらない!」になって終わるかと…
0855優しい名無しさん (ワッチョイ 7fe8-5lVZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:06.43ID:uuN2sFBi0
>>846
ちがう
ディスクレパンシー67

千人に一人くらいかもしれんから自信持っていいw

標準偏差だとおもうから計算してみたら


>>846
とにかくいったんストップさせろ

とにかく初動の気合が大事

テンション高いうちにまずとりかかること。始めたらしばらく続く

高くなかったら気合で上げろ
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 47f7-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:02:07.93ID:UAjduMc70
>>850
すげぇギフト貰ったモンだな、アイドルとか生で見たことないけどさ
(   ´ω`  ) ああいうのだったら握手券とか買ってハマるのも頷ける。ジャニとかも同じ感じか。
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 47bd-q5p+)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:17.81ID:t9KYRsF30
あくまでどちらかという選択に過ぎないけど、
一般的な仕事ならASDとADHDで比較すると、ASDの方ができるよね

繰り返しに強いし、ADHDのようにポップコーン現象を起こさないから、仕事に集中できるし
多少コミュ力があっても、本来の仕事がミスや短期記憶の関係でできないのだから致命的だわ
我ながら終わってる
0860優しい名無しさん (ワッチョイ 7f8a-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:42.31ID:mxkYo5oc0
ASDは共感能力に爆弾抱えてるケース多いから、
ADHDの上っ面の人当たりの良さですら取り繕うのに地獄見るけどね
初見で「あっこの人話通じないわ」ってなるやつ

まあ自分は軽度ASDの共感能力の低さとアバウトな指示を認識できない察しの悪さ、
ADDの集中力欠如とワーキングメモリの故障を併せ持ったハイブリッドダメ人間ですけどね…
0863優しい名無しさん (ワッチョイ 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:00.42ID:oBcl4qQK0
>>854
自分では本心でやりたい、やらなきゃと思ってるつもりなんだが本当は逆なんかね…
とりあえず何も考えずやり始めるか、なるほど

>>855
初めて聞いた
ググってみますわ
その気合が無いが、始めたらしばらく続くを信じてみる
0864優しい名無しさん (ワッチョイ e7d2-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:50.30ID:11juEoc+0
>>854
よく言われる「やる気は始めた後に出る」ってそれに近いニュアンスなのかもね
0865優しい名無しさん (ワントンキン MM3f-NQQM)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:16.90ID:LUI24dGAM
>>854
気持ちの強い方を選ぶ、分かりすぎる
合理的かどうかでなく、やる気のあるなしで決めてしまう

アクセルとブレーキを同時に踏んでいるようだという表現も良く分かる
0866優しい名無しさん (スップ Sd7f-zmTR)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:58.33ID:g4MZA2zZd
>>856
ギフテッドについて調べればわかるよ
外面的特徴として、肌が綺麗で男女共に中性的な美しさがある。
ギフトだよね。
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 5f10-OS+5)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:14.40ID:i6lLl4xF0
>>812
仲間発見!
実技で自分も凄い時間かかった
一応大学行けた自分なのになんで?と凄い思った
0868優しい名無しさん (ワッチョイ ffeb-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:44.82ID:/X2OfW3q0
>>848
俺は昔からなんだけど、さらに酷くなった
引きこもってた時は、テレビゲームを一本買ったら、1か月くらいかけてクリアしてたんだけど
その1か月はそのゲーム以外「何もしなかった」 

ほんとに食事と睡眠以外、そのゲームしかやらなかったよ。切り替えもしなかった
薬でどうにかなるレベルじゃないね
0869優しい名無しさん (ワッチョイ ffeb-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:54.64ID:/X2OfW3q0
>>860
俺は何かやると、丸一日集中するのが当たり前、という状態になる。
遠征したら夜中まで行動、これも当たり前。でもスイッチはいらないとダメなんだけどね・・・

で普通のやつは、ちょっとやったら仲間と合流して、相手のペースに合わせたり、飲み会言ったりするじゃん。
俺はそういうの嫌いだから参加しない。
これで、喧嘩を売ってると思われて叩かれまくったことは何度かある。

話せばフレンドリーなのに、周りの評判は極悪非道の裏切り者で自分の利益しか考えないドクズ。らしい・・・
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 7f8a-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:47.93ID:mxkYo5oc0
ワーキングメモリぶっ壊れてるから長期計画とか立てられないし、
何なら立てても嫌なことは「嫌だ」って気持ちですぐ頭がいっぱいになって実行しないから
ADHD必殺のエターナル先延ばしが発動してしまう
中には締め切り直前の危機感で過集中発動するケースもあるけど
危機感覚えるタイミングって人によって違って、自分の場合は手遅れになってから危機感覚えるスカタンなので
とにかく余裕のあるうちに頭を空にして動くようにしてる

無計画に始めるから裏目に出ることも多いけど、延々先延ばしにし続けるよりは多少マシかなと…
0871優しい名無しさん (ワッチョイ c739-85Ws)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:40.47ID:8Rca2H8K0
5月に確定診断されてしまったけど、実際のところ自分でもどこまでが障害で「できない」のかが分からなくて困ってる。
よく話題に出てる先送りなんかは、すんなりできちゃうこともあるし、延ばし延ばしにして結局できないこともある。
深層心理、無意識での興味値がそうさせてるのかもしれないけど、特にできないことは自分が甘えてるのか、障害としてできないのかが判断つかないわ
最終的にできなかったことに対して自責してしまうから、その時は「しょうがないよね、そういう欠陥のある脳なんだから」と思うように、、、できないんだよおおおww
0872優しい名無しさん (スップ Sd0a-O27Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:11.25ID:PgiX7v+qd
自分も、困ってることと言えば、
直感的に動いてしまう衝動性と興味ないことの先延ばしくらいだわ。

医者には頭がかなり良いとだけしか言われなかったからスコアはわからないけど、凹凸はあれど平均値高ければA典型的な症状は緩いのかな?
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 8abd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:33.44ID:9qZ8ryw10
>>854
やる気は間違いなくあるはずなのに気合いが入った途端に額にぐぐっと圧がかかるような感覚があり急激に気力が萎えるという経験を何度もした
ADHDと分かってなるほどって思った
足りないドーパミンがすぐに使い果たされるイメージ

気合い入れたり高揚感にとらわれないようにしながらぬるっと始めるのがいい
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 6d51-niB2)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:04:36.56ID:+j48xoyf0
ADHDだから大学サボるのも仕方なし
ADHDと頭の回転の遅さに疲れたから休みたい
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 1180-7QUr)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:17:17.94ID:BfDp0RPA0
発達障害に優しい地域ってどこかないかな?
支援が充実してるとか手帳の得点が多いとか社会福祉的な意味で
親元から離れて発達障害支援の充実してるとこに移りたい
0877優しい名無しさん (スップ Sd0a-O27Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:30:40.69ID:PgiX7v+qd
カナダ
0879優しい名無しさん (ワッチョイ 6a98-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:42.98ID:KG387TMd0
最近何やるのにも理由が怒られるからやるってなってる事に気付いた
0881優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbd-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:21.55ID:CQb+ioNop
>>876
東南アジア
タイとかみんな優しい
というか全員発達だと思う
0882優しい名無しさん (アウーイモ MM21-ktDu)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:01.63ID:4RZT2IKGM
>>832
なんだかんだ大都市が強いんじゃねぇかな
東京大阪と続いてその外はどこもどっこいなイメージ
上に東南アジアって出てるけど田舎すぎるとむしろ許されそうな障害ではあるよね
0885優しい名無しさん (ワントンキン MM7a-/k0x)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:17.95ID:WsqvA0JaM
東南アジアか
本当に自分みたいな人ばかりならいっそ住みたい

それでも自分より優秀な人が多いだろうし(能力同じなら国家滅亡してると思う)、
日本人は少数派だからどちらにせよ孤立しそうだし、不安ではある
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 69d2-RQL3)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:50.71ID:WOU2cgP20
大雑把な人の方がADHDと相性良いかもね
日本人は真逆の性質だから相性が悪いと常々感じてる
0887優しい名無しさん (アウウィフ FF21-7QUr)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:46.60ID:kJTJxELFF
全員発達障害の国があるならそこへ行って頑張るけどな
衣食住さえあれば生きていけるんだから今の日本は無駄に頑張り過ぎなんだよな
パチンコとか派遣業とか無くなっても誰も不幸にならんことばかりに労働力割いてる気がする
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 6a98-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:33.89ID:KG387TMd0
時間ルーズな国とかは羨ましいと思う
0890優しい名無しさん (ワッチョイ 8abd-PD2G)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:19.31ID:9qZ8ryw10
全員ADHDの国なんて天国になるのか地獄になるのか想像つかないw
0892優しい名無しさん (ワッチョイ 8afe-p8Xc)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:16.85ID:pj0xBtah0
これから先もずっと普通という越えられない壁のせいで悩まされ続けるんだろうな
自分の行為は普通の人たちからしたらおかしいし絶対間違ってるから頭下げるばかりで文句言うことも逃げることも許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況