X



毒親育ちが語り合うスレ 95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f7b3-tumd)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:19.97ID:QvwZiq5J0
解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ 94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528756476/

次スレはレス番>>970の方
次スレはレス番>>970の方
次スレはレス番>>970の方
>>970以降次スレが立ってない場合書き込みを控えて下さい

スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514優しい名無しさん (ワッチョイ 66e8-p9rX)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:40.06ID:bUAd2C/F0
A毒親からの自立独立
洗脳、トラウマからの解放
いわゆる理想パラダイス喜びの状態
B毒親の存在や悪影響や洗脳や毒、嫌味その他諸々
C収入、仕事、毒親との別居、逃亡、一人暮らし、結婚
D予期不安、自己不信、過小評価、人間不信、無気力、鬱、失敗経験

結局BがイヤでAを望んでるんだけどそのためのCという課題というか現実に対してDを言い訳にしたり克服する方法がわからなくてBCDをグルグルグルグル循環してて決してAには辿り着けないのが現状なわけね
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-umEa)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:34:59.22ID:Tn+dq9Us0
>>514 本当は親が改善してD>>>>Aが理想だけど通常は改善しないからA→Dの経過を辿る感じある。
Dはあまり軽視しない方がいい。鬱は身体症状も出るから馬鹿にできない。
私自身はDで苦しんでる。なんとなくだけど受動的な痛みとかストレスには耐えられるけど能動的なストレスとかそれに伴う痛みに対する術がない。
ある意味リハビリと一緒なので変に動こうとしたり急に動こうとすると逆に心身を痛める。
個人的に精神の面でAにたどりつけるのは広い視野と効率的に自身の問題を認識して解決できるような人だけなので最初から目指そうとするのは無謀だと思ってる。
0516優しい名無しさん (ワッチョイ 66e8-p9rX)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:43:17.51ID:bUAd2C/F0
別の例え思いついた
富士の樹海がイヤで何とか抜け出して
富士山の五合目まで辿り着いたけど(そこそこオトナの年令にはなったけど)
そこから更に登って山頂を目指すには登山靴やらそれなりに装備品(資格や学歴スキル円滑な対人能力)が必須アイテムだなどと吹き込まれるととても登る気になれない
んで樹海に渋々戻るとまるで腐海
理想郷の山頂付近は眺めも良さそうなのに…
山のあなたの 空遠く
「幸い」住むと 人のいう…
冬はともかく夏なら短パンTシャツスニーカーで登る人もいるんだけどね
裸足で登ってた人もマジでいたし
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 66e8-p9rX)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:12:23.64ID:bUAd2C/F0
鬱に対する個人的な独断と偏見に満ちた意見というかいくつかの見方
親に心では反発するも、でも家出や暴力といった表立った行動には決して出ない出られない、からの、
毎日グルグル親への仕返し復讐憎悪を燃え滾らせるも気が小さく実力行使不能
脳は与えられた課題の答えを提示しているのに毎回不採用のため飽きて疲れてヤル気を無くす、ことによる無気力からの鬱
八つ当たり先が見つからないため
とうとう自分の身体を怒りの対象、矛先とすることによる体の不調勃発
これを内心的自傷行為または心理的リストカットともいう(民明書房大全)

要は親がイヤが原因なら早う出て行けよと
0523優しい名無しさん (ワッチョイ 66e8-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:42:45.45ID:CA3t7f5/0
面倒くさがりな毒親が一番心無いしサイコパス
何にもしてこなかったからそれなりの子供にしかならないのに
俺が役に立たないメンヘラだから早く死んで欲しいと思っている
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 25f7-8kZ+)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:10:41.90ID:Qj5pm85f0
親が私に出ていけっていうやん それで出ていったら警察まで呼んで大騒ぎにして探し出すし

殴られて慌てて外に出たら車使って追いかけてくるし それで歩いて隣の市まで逃げたら親が学校に連絡したみたいで見回ってた先生に捕まってさ

また別の時出ていけって言われて一時保護してもらおうかと思って市役所にお世話になったら「迷惑かけやがって」って言う

どうしたら正解なの?
出ていってしばらくして帰ってこいってこと?ごめんなさいおうちに帰らせてくださいって泣いて頼めってこと?
自分には自殺しろって言われてるようにしか思えないけど
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 25f7-8kZ+)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:14:31.70ID:Qj5pm85f0
親としての義務放置してさ全部私が悪いみたいにやるもん
学校やら警察やらよんだのはそっちなのに「お前が迷惑かけた」って

未成年で頼るところなんてないから市役所頼ってるのに なんでそいつらには話せて親(自分)には話せんのかってキレるし
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-umEa)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:20:59.58ID:Tn+dq9Us0
>>518 偏見も混じっているが君ほど頭が回るばかも久々に見た。憎まれっ子世に憚るとはよく言うけど世を詰めるのは君自身なんで気をつけてな。
私としては君の後年なんて知ったこっちゃないし現実でその調子ならお察しだけど。
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb6-5PdH)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:33:06.92ID:Rd8lI+2x0
毒親が子供の前で「子育てに失敗したw」って言うのあるあるなんだな

子供が怒ると親は「お前は冗談もわからないバカだw」ってこちらが悪いことにされる
子供は冗談なのか本気なのか解らなくて不安になる
って「毒になる親」の毒親そのままだったわ

子育て失敗したと言う割にはほぼネグレクトの無関心だったから
自分で常識やマナーを本を読んで学んでるけど人より10年遅れてるから追い付けない
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 59e3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:16.29ID:QRUgNfqr0
毒親の言ってる、子育てに失敗したとか、自分は駄目な親ってのは
自己否定ではなくて自己正当化のために使われてる
自分の失敗を開き直って認めれば自尊心は傷つかない
ただ開き直ってるから反省はしない
そもそも本人が本当に自分の失敗だと考えてるかどうかも怪しい
0532優しい名無しさん (ワッチョイ 2ad7-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:30.45ID:2RQt5FnW0
親の気にくわない事があれば罵倒されて張り倒されて殴られたり永遠にお腹踏みつけられてたけどよく死ななかったなあと思うし、異常だと昔は気づいてなかったから怖い。
0533優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:08.68ID:HgIB7KJG0
>>482
だからそういう話じゃなくて
周りから奇形だから迫害される話をしているのに
誰もモテたいとか芸能人になりたいなんて言ってないよ
なんで理解できないの?低能?中卒?
0535優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:56.25ID:HgIB7KJG0
>>486
そうだねここ見てもよくわかるね

>>489
 いうわけないでしょ
いっても何も解決しないんだからそれも考えられないの?ゴミ

>>499
そう私も同じ
未熟児で放置されて育った
親は平均身長あるのにこんなに小さいままになった
障害はないけどあちこち弱いのも一緒だよ
そう、生活全般で不便だし舐められて人間扱いされない
毒親育ちってここまでネグレクトされた人はいないから毒親育ちの中でも仲間いなくて孤独なんだよね
書き込んでくれてありがとう
全文同意だよ
せめて誰よりもかわいい顔か味方になってくれる両親が欲しかった
いくらなんでもハードすぎる

>>500
だって誰よりもつらいのは当然でしょ?
外にもろくに出られないんだから
そうやってあなたみたいな人が私のようなチビを奇形キモイとか言うから
私はまともに生活もできない

>>501
やってない
0537優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:56.76ID:HgIB7KJG0
>>508
何もわかってないんだね

>>511
演じなくていい関係なんてないよ
少なかれ誰でも演じている
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb6-5PdH)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:15.79ID:Rd8lI+2x0
親が趣味も人付き合いも遠出することも無く世界が狭くて
10代の頃から自分は人並みの経験が無い、何かしなくてはっていつも焦ってるけど
臆病で挑戦するのは怖いって言う心底ダサい

子供の頃から習い事や趣味や旅行とか色んなことをやってて
多芸多才な人に対するコンプレックスが本当にひどい

昔から無気力で理由無く疲れてるんだけど
趣味に勉強に熱心になれる人が本当に羨ましい
0539優しい名無しさん (アウアウオー Sa12-XRV2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:38.31ID:18B3SYQEa
以前は「さっさと出てけよw頼る相手もいないぼっちのクズww」と追い詰めてくる親だったけど、独立したらマウントの仕方が変わった

いつも「金がない」って金切り声でキレてくるくせに、「私はあなたの祖父母や父親と違ってあなたのために遺産をのこしてあげる」
「そのためにこんなにお金がなくて苦しくても我慢してるの」ってマウントアピールしてくる
他人から金を貰わなくても自分はやっていけるので一切いらない迷惑だと言っても無視
そもそもあんたが稼いだ金じゃないだろうが
人の話が頭に入らない障害なんだろうな
心の底から消えてほしい
0541優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:40.57ID:BzIkOArSM
自称奇形チビでそれ"だけ"で迫害されてる人はもういい加減ワッチョイNGした方がいいかもなー
このスレの住人をさんざ「理解しないとか人でなし集団!」みたいに切り捨てて嫌ってるくせにこのスレに入り浸ってるんだし、ほとんど矛盾したことをしている自覚なさそう…
0542優しい名無しさん (ブーイモ MM0a-7kwL)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:42.32ID:ZquQL2HgM
139センチの人って
黒田美帆かLirika Shiroma?
めちゃ可愛いじゃん
しかも彼氏いる
ほら身長低くてもリア充になれる人いるのに140センチの人は甘えてるだけだろ
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:22.61ID:MAC3237b0
嘆きにアドバイスは必要ないし求めてないのにな
ただ話を聞いて、肯定も否定もしない
それだけでいいんだよ
相手が助言を求めた場合、自分の経験が役立ちそうと思った場合だけアドバイスする
行き過ぎて毒発言しないように気をつけなきゃ
0544優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-umEa)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:46.68ID:Tn+dq9Us0
>>538
一瞬自分の書き込みかと思った。休む時は休むんだぞ。無理をしすぎないようにね。
0545優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-xMBS)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:20.22ID:MAC3237b0
低身長の例えの人が可愛い顔してるだけで、身長差だけはこんな感じってことだと思うんだけど違う?
0547優しい名無しさん (アウアウオー Sa12-XRV2)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:36.63ID:18B3SYQEa
低身長で奇形レベルの顔って自分で言うくらいなんだから、もし本当なら生きづらいに決まってるじゃん
それを「◯◯だって言う程ブサイクじゃないしし気持ちの持ちようだよ!」とか「身長が低くてもかわいい人もいるのに甘え!」とか言う人の方が信用ならない
0548優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb6-5PdH)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:36.98ID:Rd8lI+2x0
親のことはどうでも良くなってきたけど
鬱病で無力でやりたいことはあったけど挫折して
好きな物も無くて体力無くてバイトも続かなくてできることが何も無くて
この先どうしたらいいのか解らなくて困ってる

>>544
似た人がいると少し安心するね、人生経験が無いことに悩んでいるのって自分だけかと思ってた

焦っているだけで何もしてないよ
むしろ何もしてなくて休み過ぎって感じ
0549優しい名無しさん (ワッチョイ 6623-3adN)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:55.71ID:KIl1vYzO0
そもそも微妙にスレチなんじゃないかな
毒親が未熟児の我が子に適切な処置をせずに放置したせいで低身長になった!酷い毒親!
はこのスレ向けだけど
低身長で奇形で誰からも気持ち悪がられる!低身長のせい!ブスのせい!
では書き込む場所を変えた方が…としか
その低身長になった原因が毒親の遺伝だとか産後の対応だとしてもさ
ここはあくまで毒親に対する考えとか悩みを吐き出したりする場所なはずだし
毒親持ちも普通の親に育てられた人からの無理解には苦しんでるはずだし「理解されない」「同じ境遇の人にしかわからない」のは同じじゃない?
低身長でもちゃんと彼氏がいる人もいるー低身長くらいで甘えず努力しろーは毒親で苦しんでる人が言っていい事じゃないと思う
思い切りブーメランだよ
親にいつまでも縛られてないで早く自立しろーって無責任に言われるのとどう違うの
理解してもらえない苦しさは同じはずだから、低身長で苦しんでる人はここじゃない該当スレで存分に吐き出せばいいと思う
その原因である親に対する憎しみはここでぶつけて
0550優しい名無しさん (ワッチョイ f1e1-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:20.00ID:RPdM43lz0
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】
0551優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:07.35ID:HgIB7KJG0
>>540>>541
いや私が問題なのは容姿だけだよ
性格の悪口言われたことない
そもそも初対面で悪口言われることがほとんどだからね
顔を見た瞬間やあいさつした瞬間
ほら外見だけだ
人間性が顔に出る?ナナオとか美人だけど性格めっちゃ悪いよね
お前みたいなブス=性格悪いと勝手に決めつける奴がいるからブスは迷惑してるんだよ
お前らは140pの奇形見たことないからそう言えるんだよ
笹野鈴音、アンドウミカでぐぐれ
あれくらい醜い
0552優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:37.70ID:WHSTzBNN0
カクルド それは寝取られ男
0553優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:03.72ID:WHSTzBNN0
クク それはカッコー
0554優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:23.75ID:WHSTzBNN0
ソリネス それは気の毒
0555優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:42.69ID:HgIB7KJG0
>>542
その人たちは社長出来るくらいバイタリティあるとか
顔が良いよね?
私は笹野鈴音、アンドウミカレベルの老け顔だから身長とのギャップでキモがられて嫌われる
老け顔から童顔なんて整形も無理だしね
0556優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:18.20ID:WHSTzBNN0
世界は美しく人々は善良だと信じて生きられるならバカと呼ばれてもいい
0557優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:49.65ID:HgIB7KJG0
>>545
いや例に出した人はどっちも顔もひどいよ
身長と顔があってないし顔がでかすぎる
きもいとさんざん言われてるよ
私はちょうど二人を足して割った顔してる

>>547
うんだからそう言ってるじゃん
なのにここの人は勝手に美化して
そりゃ私だって橋本環奈並みに可愛かったら悩まなかったよ
でも老け顔のブスだから問題なんだよ
小人症でもないからキモいしね
0558優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:58:13.64ID:WHSTzBNN0
10秒
0559優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:35.04ID:HgIB7KJG0
>>549
そうだねごめん
ここの奴らが低身長を原因にして努力しないのは甘えと
毒親そっくりなことばかり言うから腹が立った
ちなみに私は遺伝じゃないよ
親は160pと165p
計算しても私は155pになる予定だった
なのに140p
だから恨んでる
0560優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:45.42ID:OR8KnwI6M
「アテクシの苦しみがここの誰より深刻で救いがないと認めろ!認めないのは人でなし!ゴミ!きしょい!」≒お前らの苦しみなんぞ取るに足らない
…って主張しておいて「周りの話聞きゃ性格は問題ない!」
よっぽど普段猫かぶるのが巧くてここで正体表してるんだね…

もはやアンドウミカ他の異様なファンで「アンドウミカ他のアンチはこんなおかしな奴ー!」という印象操作をしてるのかとすら思えてくる
上でも書いてたが毒親への不満じゃなく自分の話ばかりならスレチだわ…
0563優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:07.14ID:HgIB7KJG0
あと言っておくけど
現実でチビはキモがられるよ
無意識にスタイル>顔の順で見られてるから
スタイルが奇形だともうそれだけでキモ!!となって罵倒されるんだよ
顔が普通でもね
しかも私は170pあれば違和感ない顔だよねとよく言われる
アンドウミカ、冨永愛、鬼束ちひろ、中島みか、蜷川実花系統の顔
チビだとキモくなる顔なんだよ
0564優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:59.53ID:HgIB7KJG0
>>560
だから私は話してもない時から嫌われるんだよ
初対面、通りすがりに罵倒されるのがほとんど
ほら性格関係ない

>>561
お前みたいな人間がチビを迫害するから困っているんだよ
奇形奇形いじめてくるからな

>>562
こんなことも知らないの?
ほらよ
https://keisan.casio.jp/exec/system/1372142265
0565優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:09.81ID:/eaoLdtVM
こんなもんを信じてキーキー言ってんの?
お遊び占いでしかないわ
ちょっと下のレビュー見ても当たってないとか役に立たないとか羅列されてんじゃん
メンデルさんに習わなかったのか?遺伝には絶対的な均等さなんか無いの
ましてやサンプル両親だけとかバカじゃねーの
こんなもんで確定的な身長まで出るなら競馬チョロいわ
0566優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:58.27ID:HgIB7KJG0
ここで性格性格言う奴ほど顔で性格決めつけるんだろうな
会話する前から性格なんて分かるわけないでしょ
0567優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:04.14ID:HgIB7KJG0
>>565
ほとんどがこれにそっているけど?
厳密には上記の計算式±10の誤差も含めて計算らしいけど
それでも私は全然低い
ほら両親恨むしかない
0568優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:25:31.28ID:/eaoLdtVM
統計の分布にはピークがあんの
だから誤差プラマイ10なんだよ
当然さらに上にも下にもズレる
当たり前の事過ぎて何をキーキー言ってんだとしか言えん
親のせいでバカで無能でブスで低身長で迫害受けてほんと大変だったみたいだけど、
ここでその話もう聞き飽きたから他で聞いてもらってこいよ
0569優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:58.80ID:HgIB7KJG0
>>568
身長曲線知らないの?
上記の表は身長曲線とも関係していて
曲線が−2SDにあたると奇形レベルなんだよ
私は昔からそのくらいだったけど親が病院連れてってくれなかった
統計とは違うんだよボケ
0570優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:51.01ID:/eaoLdtVM
そうか大変だったな
流石身長に死ぬ程固執してるだけあるわ
それでこれからも親のせいで低身長だからっつって、それを弱者様の免罪符として振り回しながら、
その毒親の稼いだ金で飯食ってクーラーかけて5ちゃんにネチネチ書き込んで暮らしてんだろ
良かったな
0571優しい名無しさん (ワッチョイ f1e1-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:21.41ID:RPdM43lz0
【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】
【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】【集団ストーカーがノンキャリ電磁波を使っているとするプロセス】【集団ストーカーを総会屋がやっているとするプロセス】
0572優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:52.33ID:OR8KnwI6M
ご本人は「性格関係ない!見た目!」とやたら強調されてたけど、あの態度と「ゴミ!」だの「きしょい!」だのの汚い発言(ひょっとして汚い言葉という意識がないのか?)と人の話読まない辺りで
少なくともこのスレの住人にとっては(こいつの最大の問題は見た目じゃなく性格)と認識されたなぁ…
0573優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-j3hi)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:20.66ID:tslHfhlfa
>>566
このスレだけでも充分性格の悪さでてるじゃん
それも理解できないほど頭も悪いの?
喋る前から顔で決めつけっていうけど心を表すのが表情だから心の汚さが出てんだよ
性格悪い顔つきってあるよ
顔は生き様が出る
マザーテレサの言葉知らないか?
ずっと同じ顔のことしか話さないかゴミとか文句しか頭ん中なさそうだもんね
無知は罪だよ
0575優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:45:00.93ID:HgIB7KJG0
>>570
自分の金だけど?
決めつけんな屑
低能過ぎてビビるわ
どうやったらそんな思考回路になるわけ?
毒親育ちは全員実家暮らしだと思ってるわけ?
それここの人にも失礼だよね?何とか言えよ低能
0576優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:05.05ID:HgIB7KJG0
>>572
だから私が言われるのは顔と身長だけだよ
性格はお前らがののしってくるからじゃん
反撃も許されないわけ?
黙って奇形なんですうううとでも泣けと?女は泣き寝入りしてろとでも言いたいわけ?
女は泣き寝入りしてないと生意気とでもいいたいのかな?

>>573
でるわけないだろ
佐々木希、ナナオは性格悪いことで有名
でも美人扱いされてる
よって私は身長と顔が問題
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 79fb-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:08.79ID:qxVNu3KO0
見た目ってもちろん無関係ではないけど意外にそれほど関係ないのでは?と思うようになったなあ
男女問わず自分からガンガン行く人って見た目や性格に難あっても相手いたりするよね
どうしてあんな人に相手がいるの?って思ったこと誰しもあるんじゃないかな
自分のこと棚に上げて言うけど、外で見るカップルだってそんなに美男美女ばかりじゃないしさ
0578優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:32.41ID:HgIB7KJG0
ここの人間は毒親そっくりだね
毒親に育てられるとおかしくなるとよくわかるよ
0581優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:05.17ID:OR8KnwI6M
>>574
それもそうだね
「少なくともスレ住人には」じゃなく「少なくとも私には」だね、失礼
でも「ネグレクトが元でコンプレックス抱える事態になったら好き放題不幸マウンティングしても周りにこっちの理想どおりに理解しろと押し付けてもいい」って態度は私はどうにも嫌でね
0582優しい名無しさん (ワッチョイ a9c3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:19.10ID:DSzq7orY0
「低身長女の取扱い説明書」ってブログ
境遇がすごく似てるから見に行ったらきっと共感できると思う
140cm、老け顔、両親不仲、ネグレクト+虐待、書いてる内容、他色々よく似てる

このブログの人も同じこと書いてたけど
毒親育ちは元々能力や外見が良い人が多いって意見は違うと思うんだよな
普通に考えてまともな家庭よりも悪くなってしまう人の方が多いのでは…
0583優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:25.27ID:HgIB7KJG0
>>577
だからそれモテるかモテないかを話してるんでしょ?
私は通行人、初対面から豹変されて罵倒されるのに困ってるんだけど
店員からもちっさwきしょといわれてまともなサービス受けられないし
生活を送る上で困ってるんだよ?
モテるモテない何てそれ以上の話してないよ?
なんで論点も理解できないの?中卒?
0584優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:51.55ID:HgIB7KJG0
>>579>>580
お前が消えろよゴミ不細工
0585優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:52:34.15ID:HgIB7KJG0
>>582
見たことあるけどあの人は親の金で実家に住んでるみたいだから
私とは違う

でもここフリーターやニートいないじゃん
それどころか銀行勤務や大手、商社、外資ばかりだったよ前職業聞いた時
他でも似たようなもんだった
外見が普通なら悪くなる方が少ないと思う
0587優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:01.93ID:HgIB7KJG0
>>586
仕事の時は外に出るよ?当然でしょ生活できないんだから
でも出て通りすがりに罵倒されるから毎日ストレスフルで生きてる
就職も出来ずバイトだし
0588優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:58:09.01ID:OR8KnwI6M
>>576
えっと、私ってあなたのことを罵ったことあったっけ?苦言とか「この反応だとこういうこと?」とかそういう辺りなら書いたが…
苦言=罵倒で口汚い内容で反撃みたいなことをしていい、という考えなら正直見た目よりそっちのが人生送る上で損すると思うよ…
0589優しい名無しさん (ワッチョイ ea39-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:06:48.08ID:HgIB7KJG0
弱者を徹底的にいためつけないと気が済まないのは毒親そっくりだね
わかります
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 6623-3adN)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:19:19.43ID:KIl1vYzO0
ここまで苦しんでる人に無理解で平気でsageられてよく普段から「毒親育ちは普通の家庭で育った人からは理解されない!」って不満言えるね
毒親のせいで鬱になったりパニックになったりしてまともに働けなかったり逃げるエネルギーも失ったのを甘えだ何だ言われて苦しいんじゃないの?
未熟児だったのに親が放置して適切な治療を受けられなかったのが原因で低身長になった人でしょ?
それを何で性格に問題があるだの何だの言って更に追い詰められるの
これじゃ永遠に毒親育ちはおかしい甘えだお前が悪いって言われ続けるわ
理解されるわけないわ
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 6a33-MR/J)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:49.82ID:NYtUlSfY0
あなたも自分で書いてるけど、彼女のしつこい主張の話はそもそも論点が違うでしょ
ここでしつこく言う理由が無い
無いけどしつこく書かれちゃ、何かしらリアクションはあるでしょうよそりゃ
個人的に甘えだとか思わないし、ここで実際に彼女に「甘えだ」と言ったのはたった一人。
それを「ここのみんなが言う!」と自分で盛り上げて被害者意識に浸って、
それをよく考えずに信じた人も庇って気持ちよくなってるだけ。
0594優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-umEa)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:38.09ID:Tn+dq9Us0
なんかさー、2人ともして傷病者だらけの病院の待合室で殴り合ってるのを見てるような感じがしてすごくムズムズする。
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 6623-3adN)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:53:45.66ID:KIl1vYzO0
容姿のコンプレックスの問題を嘆くだけならスレチだよ、でいいじゃない
それだけの事でしょう
ここまで人の苦しみに無理解な人たちが普段から毒親育ちは辛い、生き辛いって不満言ってるのかと思って驚いてる
低身長うんぬんのあなたは本当もう該当スレ探してそっちに行く方がいいよ
0596優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:23.37ID:OR8KnwI6M
しかし自称奇形ちびの人こそ人の苦しみに対し無理解どころか「アテクシの問題の方が重い!」と堂々と主張して人の苦しみは様々をちーっとも理解してなかったわけで…
おまけに口汚いこと書き連ねて余計な苦しみ(かなぁ?)を住民に負わせるおまけ付きで

まぁ本人来ないみたいだし引きずっても仕方ないか
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 9ec3-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:39.53ID:73VW6lk+0
就職先決まった
首つり未遂するほど追い込まれたが、貰えるもんは貰ってさっさと逃げようと
開き直って親を利用し、立ち直った
そういう歪んだ思考に対する罪悪感と、
就職できたのは親にもそれなりにまともな部分もあったからだという罪悪感がやっぱりある
0598優しい名無しさん (JP 0Hfe-j3hi)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:36.19ID:NiNgf2xkH
バイトに採用されてる時点で24時間TV出るレベルの同情買う奇形ドブスじゃねーじゃん
口汚く罵る
他者を否定しまくってマウント取り
加害者のくせに被害者ぶる
平気で嘘をつく

まんま毒親じゃん
血筋は争えないね
親思い出してすんげえ不快だわ
0601優しい名無しさん (ワッチョイ 7db3-umEa)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:36.26ID:Tn+dq9Us0
>>597 おめでとー。普通の子は親を利用するものだし、親も自身と子供の将来を考えて普通自身を利用させるものよ。そう認識してないだけ。
それと親のやったことは親が負うべきで君が負うものじゃないよ。
改めておめでとう!
0602優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0/rb)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:04.25ID:LcFfFTcta
AKBの握手会でトラブルを起こすオッサンって毒親育ちなのかな?
0604優しい名無しさん (スフッ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:09.72ID:lCvYS+lqd
今日、親に初めて口答えをしたら出ていけって言われた
そうだ出ていけるんだって思ったらなんか気持ちが軽くなった
薄給だけど仕事もしてるし貯金もあるんだから出ていけるんだよね
なんで今までずっと我慢してたんだろう
保証人は上司に相談してみよう
あいつは、自分が病気にした子供と二人で朽ちていけばいいわ
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 5e04-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:33.37ID:zO4lFE3h0
毒家から出て行くことができた人、何て言って出ていった?
自分の親は追いかけてくる系の毒なんだがこの場合は出て行くのは不可能かな?
0608優しい名無しさん (スフッ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:39.28ID:lCvYS+lqd
親が○○だから××できないって呪いをいい加減解かなきゃなー
人生諦めて早く死にたいってだらだら過ごしてたら38歳になってしまった
病原菌と接してたらいつまでも病気は治らない
母親や弟みたいに手遅れになる前にさっさと逃げよう
家出るのも怖いけど、このままずっと家にいたらもっと恐ろしいわ
出てみてだめなら今度こそ死んだらいいし
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 9ef1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:38.66ID:qKK1M8YM0
アウアウカー Sa55-j3hi ID:tslHfhlfa = オイコラミネオ MMb5-MR/J ID:/eaoLdtVM

>562 「式出してみろ」からの >564 で完全沈黙したところが本日のハイライトw

「毒親の稼いだ金で飯食ってクーラーかけて5ちゃんにネチネチ書き込んで暮らして」るってのは
こいつの自己紹介なんだろうな
さっさとお前が働けよw
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 1eb6-5PdH)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:01.62ID:Xj0uMYNH0
甘えるな、人のせいにするなって言われるの承知だけど
無能だとか病んでるとかで自立できない毒親育ちってどうしたらいい?

無能でバイトが続かない、人間関係が続かない
体力が人並み以下、親に常識を教育されていない
って低スペックなんだけど何から手を付けたらいいのか解らない
心療内科には通っている
0613優しい名無しさん (ブーイモ MM8e-7kwL)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:10.82ID:i2wdiVTYM
139センチの人は有名な古郡さんだよね?


古郡 真紀子(ふるごおりまきこ)??
30歳女??
八王子市松木、最寄り駅京王堀之内駅→現神奈川県在住、最寄駅京王稲田堤駅??
139cm??
中卒??
08088408014

松木小学校の中西良子,駒澤中学校の浅野小夏を自殺に追いこんだ自己愛性人格障害&発達障害者??
学校で飼育していたチャボ殺し、万引き盗難常習犯など犯罪多数??
もしこれを見ているあなたの職場に居た場合、拡散して一人でも多くの人に知らせてください??
お願いします
酒井千明を自殺させた犯人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況