コンサータ part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:31.44ID:GDaHrK40
前スレ:コンサータ part 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525788089/
添付文書
http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
コンサータ part28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528614234/
コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

Q コンサータはどこで処方されますか?
A 処方される病院は自分で探して下さい。

Q 多分ADHDだからコンサータを処方してほしい
A コンサータは魔法の薬ではありませんし、ADHDと診断されたからといって処方されるとは限りません。まずは診断されに行って下さい。

Q 耐性はつく?休薬日は必要?
A 人によるとしか言えません。医師に聞いて下さい。

Q 副作用は?
A 人によります。慣れる人もいますが、継続する人もいます。副作用が酷ければ医師に相談して下さい。

Q コンサータをのむと寝付きが悪くなるんだが
A 12時間効くから、服用する時間を調整する。または医師に相談する。

Q あまり効かないんだけど
A まず処方される最低量の18mgから、基本的に9mgずつ増量される。上がっていけば人によるが効果は出てくる。その代わり副作用も強くなる。適量になれば効果も出てくる。効かなければ医師に相談。

Q 1日に分けてのみたい
A 構造上、錠剤が割れないようになっているので不可能。ただし2錠以上処方されていれば時間差で服用できるが医師に相談した方がいい。
以上テンプレ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:08:21.07ID:HzwbMSg2
コンサータの効果切らしたときの猛烈な眠気がすごいな…

立ったままどころか歩きながらでも眠ってる(意識失いかけてる?)し、
眠るとそのまま半日は眠れるし。

自家用車での出張で、帰り(自宅直帰)が遅くなった日に、途中で効果切れてきた感じがしたから、コンビニ駐車場に停めたらそのまま朝までぐっすり寝てしまった…。
こういうことが頻繁にある。

普段どれだけ頭疲れさせてたんだろうと思うし、
コンサータでドパミン出すことで、どんだけ無理矢理機能値引き上げてるんだろ

ていうか定型様とこんな差があることを自覚してきて、本当につらくなってきたな
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:04.52ID:HzwbMSg2
休薬日は体そのものが動かないし、
意味もなく涙が流れてくるし、胸がモヤモヤ(頭はぼんやり)するし、
積極的に死のうとは思ってないのかもしれないが、
このまま消えたい感じはずっとする。

堪えきれず休薬せずにコンサータ飲んで、外に出てしまうことが多い。

そういう時はADHDの欠点を抑えることより、鬱な気分解消が目的化してる感じだから、余計にたちが悪く思える(自分自身が)。
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:21:30.18ID:HzwbMSg2
鬱になってしまいそうだから、発達かどうか受診して、ADHD診断されてコンサータのみ始めたのだけど、
あのときはすでに鬱だったのか、
それともコンサータ飲んでドパミン出してるくせに鬱になってるのか、
そもそもこれが鬱なのか

ただ、コンサータ飲んでるくせに鬱になることはあるものなのかな?
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:26.24ID:HzwbMSg2
動作記憶と衝動性はあまり改善してない気がする

相変わらず聞き漏らし多いし、誤想起多いし、むしろ反応が鈍ってる感あるし、日中眠くならない代わりに疲労感みたいなのはあるし(生活リズムがおかしいからだろうけど)、
45rでは、足りてないのかな…

ストラテラに切り替えたり併用を患者から要求してよいもんなんやろか
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:24:28.76ID:q8HeETaS
>>301
スペシャリストの意見を聞けるのも5chの醍醐味ですね。

この症状確かにヒステリーの方がしっくり来ます。

私は遺伝由来のADHDですが、コンサータ飲むと明らかにパフォーマンスに差が出ます。
音楽関係の仕事をしており、例えば伴奏でピアノを弾いている時(ピアノ専門ではないです)など顕著です。
端的に言えば飲むと「慌てない、タッチの決定力が上がる、周りに意識を配れる、ミスタッチしても瞬時に気持ちの切り替えが出来る」訳です。
特筆すべきはこれらを過集中にならずにすんなりとやってのけられる事です。
これはどのような作用が働いてるとお考えになりますか?
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:10.13ID:/0g6PCP7
3ヶ月間服用して(54mg)
・生活リズムが概ね整った
・排便がほぼ毎日あり、かつ朝になった
・疼痛と怠さが半減
・食欲が減り痩せた
・テレビ等の動画をほとんど見なくなった
他にも微妙な変化はあるけど顕著に現れたのは上記
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:16.43ID:623I2kAk
>>305
もともとが鬱でADHDは誤診のような気も…
コンサータ飲んでてそこまでひどくなるって
全然まともに効いてないし、むしろ逆効果じゃない?
コンやめたほうが良いと思うなあ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:59.16ID:dZP84S5i
過度な不安や焦りがある場合悪化に繋がるから誤診という訳でもないと思う
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:23.30ID:XuGW5Msq
>>305
日常生活に悪影響出てるならストラテラに代替はお願いしていいと思うよ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:04:39.74ID:f2JeqS88
うつで飲み始めたけど良く効いてもうこれ無しでは仕事出来ないかも
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:34.97ID:k4E9Q63D
ダイエット目的で出されたけど効きますかあ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:39.14ID:GlF4y85j
妙に冴えた頭の中で不安や自動思考がノンストップでまわる
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:34.21ID:RnimdMBK
ぶっちゃけ発達的な特性は一部強まるよね。ストラテラと違って総合的にプラスになるって印象
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:02.97ID:623I2kAk
>>307 メチルフェニデートの特徴↓
>ドーパミンによる神経伝達に特異的に作用するわけではなく、ほかのモノアミンにも
>緩やかに影響を与える(ドーパミン > ノルアドレナリン >> セロトニン)。

てことで、主に覚醒と集中力・判断力などを受け持つ
ノルアドの調整にも上手く働いてんじゃないのかなと

ノルアドは本来、身に危険の迫る緊急事態で冷静な判断力、集中力などをもたらす
体は適度に緊張して感覚は研ぎ澄まされ、反応は鋭敏になる
逆に痛みや恐怖や疲労など緊急時に邪魔なものは感じにくくなる
血圧は上がり酸素を効率よく全身に送ろうとする
毛細血管は収縮するので怪我しても血が止まりやすくなり、大出血はしにくくなる
別名・怒りのホルモン
不安や恐怖を吹き飛ばし、ドーパミンと一緒になって気力や意欲、積極性などを生む

普通ボーっと目立たない人が緊急時に人が変わったようにシャッキリして
周りに冷静で的確な指示を出しまくる、
途中で怪我しても気にしないか気付かずに大立ち回りを演じるような場面があるけど
大体あんな感じ

実は楽器の話もしようかなと思ってやめてたんだけど、やっぱり出てきたのは興味深い
これについてはまた後ほど
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:06:24.02ID:eq0GuaOi
>>309
>>311
鬱は一度経験あるので、ああいう酷い状態になるくらいなら、根本的なとこから見つめ直して正しい対処しないと…と思い、発達について受診しました。
コンサ服用後は昔から悩まされてきた頭のなかのごちゃごちゃはなくなり、かわりに「何もない」という何かを詰め込まれた感じですね。

 >>310 さんの仰ってることもあるので、まずは主治医と重々話し合ってみようとおもいます。

ありがとうございます
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:19.32ID:1PIZTEv5
>>318
こちらの不躾な質問に対して丁寧な回答を頂いて、本来なら報酬をお支払いしなくてはいけないレベルです。
職業柄、形の無いもへの対価の問題に直面するので……

ノルアドレナリンに関して凄く合点がいきます。
以前アトモキセチンを服用していた時も演奏のパフォーマンス向上は見られました。
只副作用が酷く(悪心、悪気は無いのに威嚇するような態度、眼圧上昇によるかすみ目、つまらない事で息子を執拗に突き飛ばしたことも)、中止しました。

この度の回答で大変勉強になりました。
有難うございました。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:04.07ID:DbMfFhRk
ストラテラの方が演奏上手くなるけど、音楽への興味が失せちゃうんだよなぁ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:26.66ID:5+vlUqcW
>>304
同じ。
コンサータ飲み始めたからか
元々鬱っぽくなってたのかわからないけど、不安感がヤバい。
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:42.47ID:at/Pj/4H
不安感や焦燥感はよくある副作用だね
慣れてくると落ち着くけど、疲れがたまってたり体調が悪い日は今でもドキドキすることはある
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:59.85ID:JFyxiHRN
朝に1時間くらいスヌーズ押しまくって最悪の目覚めの時だと
あまりコンサータ効かない
自分だけかもしれんけど
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:06.22ID:De8f4gwj
コンサータを飲み始めて頭の回転がよくなってきたと思っていたが、最近はパワハラで頭の回転が止まってきた。
仕事が全然進まない。
現在の思考速度は調子いい時の4分の1くらいかそれ以下だと思う。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:41.60ID:slwQw4k/
>>325
調子が悪いと、イメージのとおりに体が動かないでスローモーションで動いてる感覚になる
30分で終わってたことが2時間とかかかるし、感覚だけではないんだろう
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:27.47ID:uxiuRj7G
俺もパワハラでしんどい。
昔から標的にされる。必ず迷惑な社員として評判の輩から攻撃を受ける。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:07.52ID:De8f4gwj
>>326
そんな感じだね。調子いい時なら半日でできることが二日かかっても終わらない。
家にいる時ならある程度頭が回るんだが、職場に近づくと思考がスローになる。
>>327
所属のトップに直接相談して多少は改善したけど、それでもパワハラは続いてる。
>>328
殴ったらこちらの負け。
>>329
そいつは頻繁に仕事サボってるんで、内部通報のための証拠集めてるところ。
メモはつけてるんだけど、やはり写真があった方がいいよねえ。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:02.19ID:0Aa9qgIw
不安感や焦燥感出るやつは、ただ単にコンサータ合ってないだけ。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:27.29ID:y+OX65g5
自律神経が過剰に働く薬だから典型的なコンサータの副作用だよ
付属の紙にも副作用として書いてある
脅かすつもりは一切ないけど普通の人には絶対処方させないような強い薬なので、副作用で体調崩したらちゃんと担当医に相談するように
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:37.85ID:y+OX65g5
正確には過度な不安感、緊張感のある人には処方しない、とある
俺も基本不安感や焦燥感にはかられないけど、嫌なことがあった日や、不安が残ったような日はそれが増幅される感じはある
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:01.47ID:OSWKbcsn
>>333
かなり重要な情報なのに軽く見てたり知らなかったりする奴多いよね
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:31.51ID:MwLhHfNG
>>332
いや、違うから。それに添付文書の内容をそのまま解釈するって、お前がド素人なのがよく分かった。

添付文書の扱いを知らんド素人くん(笑)
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:41:31.35ID:MwLhHfNG
>>332
お前がド素人なのはよく分かった。
添付文書の解釈、扱い方を知らんド素人(笑)
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:32:27.32ID:Fyltt2hY
今日は沢山寝れたから好調かと思いきやそのせいでコンサータ飲み忘れてた
それで一時間半ゲームやっただけでめちゃくちゃ疲れた
「なんでこんなに疲れてるんだ?」って思ったらコンサータ飲み忘れてたから

沢山寝たのにコンサータ飲み忘れただけでこれってもうどうなっとるねん体
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:41:55.12ID:Fyltt2hY
まあいいや
現代社会、現代の日本にはコンサータという薬があり
俺はかなり早めにコンサータと出会うだけの運や知能を持ちこうやってコンサータを飲むことが出来ている

そしてコンサータを含めて俺は幸せだし有能だ
なんら不足ない
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:06.47ID:4C9jOvmj
コンサータ飲み始めて1週間経つ。
注意力高まるといわれてるけど、まだ実感がない。

あ、高まった!って自分でわかるものなの?
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:31.83ID:na8SSOh+
おいらは、仕事上では明らかに注意力が高まった。発想が豊かで気が散るのは変わらないが、ポカミスは減った。
ただし、プライベートでは、提出期限を守るのと、部屋の片づけは苦手のまま。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:38.97ID:tNlAKMNJ
コンサータは飲み始めて1年近いよ。飲み始めて1か月もしないうちに効果を実感した。
コンサータの前はストラテラだったけれど、体感を感じなかったので、変更してもらった。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:12:32.50ID:aN23NCLj
えーみんな初日からなのか
効いてないのか

どんな感じになるの、ハイテンションとは違う?

抑うつ気分の時に効く?
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:30:31.12ID:CZCb+H8I
ハイテンションとはまったく違う
頭の中の配線が整理される感じ
無駄なく最短距離を動いた感じ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:30.33ID:aN23NCLj
うーん
感じない、、、
それともまだその配線が整ったという自覚できてないだけなのか
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:34.23ID:++CdxZlf
飲んだ日から実感あったけど、注意力のなさが修正されてるような感覚はあまりない(全くないという訳ではない)。もっとゴリ押しっぽい効き方なんだよな
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:08.51ID:XuFsWXFO
配線が整うんじゃなくて馬力を出して力技で乗り切ってるように感じるわ
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:35.68ID:CUfUZPtt
みんな、コンサータ飲んで頑張ってるんだね
もう、二次障害の抑うつでくじけそうだ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:45:22.46ID:0dL7d7Ia
コンサータ飲むと心臓に負担がかかってる気がする
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:53.46ID:pC5CXqIB
コンサータ飲んで脳梗塞で倒れた人いる?
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:38.08ID:3scpUO8i
血圧と脈拍が上がりまくってるから心臓にはよくないだろうな
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:27.61ID:f3NV/Dg4
じゃあ酒やコーヒーも良くないんですか?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:42.99ID:QgCZF4MU
最近思うのだが、糞便を掻き分けて、カプセルをみつけて略
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:10.03ID:QgCZF4MU
みんな、コンサータ出されるまでどんなテストを受けたの?
つーか、やらないクリニックもあるな
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:47.98ID:tj1z4nnS
ペーパーテストと問診とMRと血液検査したんだが…
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:01.19ID:7BuVkh7b
カウンセラーのカウンセリングと、医師の問診
あと血液検査です。
テスト受けてみたいわ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:50.75ID:yDMejKpm
去年にWAISを受けたよ。
メンタルクリニックの先生にADHDの傾向があると言ったら、受けることになった。2時間位のテストで長丁場だった。
過去に2つのクリニックでADHDかもしれないと言ったら、「居るんですよね、そういって病気と決めたがる人が」と一笑にされた。
晴れて診断されるまで20年掛かった。早く診断されていれば、苦労も少なかったかもね。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:59:50.64ID:tj1z4nnS
WAIS楽しかったけど結果を見るとああこれが典型的発達…というIQの開き方してて
先生もこれは間違いなくADHDだねえーと苦笑いだったのを思い出す
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:28.34ID:yDMejKpm
WAISでADHDと診断されてコンサータ飲み始めたが、薬の効果で凸凹がどう変わったか気になる。
2年くらいしたら再度WAISを受けてみたい。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:42.22ID:xyC1LzxB
コンサータ飲んで、7、8時間たつと
すごく疲れてだるい……。
休もうとしても眠れないし。
14時間くらい経過すれば、ようやく眠気がくるのだけど
それまで約7時間のあいだ、しんどくて仕方ない……。

似た症状のかた、いらっしゃいますか?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:55:57.67ID:d7SWjm/C
>>368
同じではないけど疲れやすいよ。
少しものを運んだだけで貧血おこしそうになつたりね。
鉄とか亜鉛のサプリって効くのかね。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:56.10ID:S3yKh/6P
>>351
物凄くする

明日仕事だからドキドキなのも
合わさってるのかな
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:27.87ID:v7xJpd/p
俺もそう。
午前中、動悸と焦燥感に襲われる。
半分に減らして治まったけれど。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:32.05ID:rSe/Re47
36以上飲むと13〜14時辺りから動悸出るけど、18とか27だと出ないんだよな。眠気が覚めて反応速度も上がるから今の所これでもなんとかなってるのが救い
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:52:12.20ID:D4qLW/Ei
頭痛くてゲロ吐きそうだ
先週から投与開始したけどこんなに強く副作用出たの初めて
なんかトリガーとかあるのかな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:38.21ID:2wqDD4k2
>>373
36mgから元の18mgにしたよ。増量期間は2か月くらいかな。
正確に言うと、いまは隔日で18mgと36mgに繰り返している。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:00:03.61ID:DzX57A2e
いつも27で今日間違えて27飲んだあとしばらくして飲んだの忘れててもう一個飲んじゃったんだけどやばいかな?
54ミリなんて初めて
なんか落ち着かない気分が出てきてる
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:14.66ID:GkFXkqO/
27mgの錠剤があったんだね。
先生も18mgから27mgに増量してくれたら良かったと思った。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:13.61ID:S7IcoRuN
みんな命削ってるね〜
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:00:12.79ID:UAoOVrfi
今日も仕事納めだから36r飲んでいってきたよ
まだ動悸がする
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:10:11.92ID:QYdu0tAW
今日の納会で絶対やらかさないよういつもの36に+18追加して
仕事行ったけど特に変化はなかったな
飲み忘れた日も特に変わらんけど
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:40:52.54ID:JjujahmK
月曜日に日曜日抜いた分の36ミリ×2を飲んでシャキッと行ってます。
実際はなんもかわらん
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:39:35.19ID:Wk1ZaHSI
ストラテラ飲んでるんだけど、1日でも空けると次飲んだ時
副作用すごいでるんだけどコンサータはそんな事ない?
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:38.57ID:/KKZWG2e
その副作用がなんなのか言わないと流石にエスパーできない
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:41.04ID:4FrVU5Ye
俺の経験上では全然ないよ。副作用の出る出ないに関しては量や環境による所がデカいと思う
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:00.89ID:HT6fnqsY
>>387
>>388
ありがとう御座います。
ストラテラ初めて飲んだ時、悪心、舌が下がる感じ、意欲なくなってボーっとする等副作用ばっかりだったんだけど一週間程で落ち着き調子良かったんだけど、1日でも空けると上記の副作用が2~3日ぶり返す。
医者変えてコンサータ試してみようかな。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:34:30.73ID:RLieG444
自分の要望で簡単にコンサータ処方ってしてもらえるのか…?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:20.94ID:7U67ocI1
コンサータ動悸がやばい 死に至るだろう
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:30.44ID:nAfLG8RK

前にもいたけど別の薬のせいか生活習慣が悪いか頭の問題だろ
腹が減らないとか喉がどうとかは科学的にそういった副作用があるけど
動悸も焦燥感もなんもないよ

あるなら止めればいいのに
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:32:45.03ID:YvAoHP06
動悸はあったよ
始め18r、27r、36rまでは大丈夫だったけど45rにしたら
動悸が凄いのでまた36rにした
必要ない日は27rと併用する
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:47:19.48ID:LLKp0ngr
俺も動悸が続く。
今日気が付いたんだけれど、18mgを2つ処方してもらっているんだけれど、
薬価は36mgを1つの方が圧倒的に安いのね。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:18.11ID:tHSGHas0
>>356
近いものが入ってたはず
この薬はドーピングにもなるから子供で運動部にいる人はやめといたほうがいい

医者の出す処方を馬鹿正直に服用したせいで薬物中毒になる患者もいる
医者も薬も調べて選ぶべき
特に精神科は問診だけでバンバン処方するからな
誤診も多い科だが慎重さがない
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:59.80ID:/FnaHX8r
最近腸内環境を整えるようにしてから調子いいかも
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:03.42ID:MAHStg9T
>>397
> 医者の出す処方を馬鹿正直に服用したせいで薬物中毒になる患者もいる
> 医者も薬も調べて選ぶべき

精神科医の中でも、許可されてちゃんと知識のある医師しか処方できないはずなのに
そういうことがあるのか・・
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 05:41:11.01ID:AlFs5rfY
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:15.43ID:0AOb05D8
>>399
医師自身がポイントこじき呼ぶ程度のもので
医師なら誰でも処方できるようになる
医師がPMDAで注意喚起してる処方をずっとしてたなんてこともある
詐病にも処方してると語った医師もいたよ
その医師は暴力団も通院してるとも言ってたので通うのやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています