X



統合失調症雑談スレぼく専用part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:09.76ID:RiC5RKCi
ぼくも苦しい
猛暑の中エアコン無しで耐えている
でもぼくちからの限り頑張る(>_<)g
0675ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:34.41ID:DUKPB92k
出先ですが、自分もぼくさんの見方です。
これからも応援してます。
0676ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:02.01ID:xE9bKF4g
今日はじっとしてればそんなに暑くないよ
ただいまの気温35度なりなりー
0678ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:00.95ID:DUKPB92k
>>677
乙カレーありがとうございますm(__)m
16時過ぎまで面会したら歩いて帰りたいと思いますです。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:31.69ID:Z2Wm/weX
なにも買えなくなった
小遣いストップ
買いたいなら働けいう
でもケアマネと契約して一年は筋トレしてこいとのお達しが出てる
しかもまだ胃が治ってない

こんな家に生まれとうなかった
所持金1000円しかないお
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:46:39.23ID:VUQj2HeE
>>679
家から出て一人暮らししたらいいさ
今まで育ててくれただけでも恵まれてるんやで
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:14.89ID:xA2/cFQi
ワタミンいてるか
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:31.88ID:VUQj2HeE
>>689
じゃあ一年の間はゆっくり筋トレとかしてればいいよって猶予期間なんだね
それ過ぎたら働き始めないと追い出されるかもね
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:55:20.90ID:Z2Wm/weX
>>692
うん
なんとかがんがるしかない
原因不明の胃病さえなければ今すぐ働くんだけどね
はやくなおれー
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:55:43.69ID:1d/w/REG
>>692
何のパッチですか
集中力の夏本番です
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:02.42ID:1d/w/REG
>>696
ぼく、ぷむりちゃんって何?
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:49:02.69ID:Z2Wm/weX
母親と完全に険悪になった
何かと言えば借金借金

ケアマネージャーに問い合わせたら一人暮らしの話は近々するんだって
さっさと出ていきたいこんな家
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:51.94ID:xA2/cFQi
ワタミンいてるか
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:20:07.61ID:xA2/cFQi
ワタミンこれからどうするの?
0708ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:20.78ID:p6GvV9+L
そろそろ起きとかないとあかんか(´・ω・)
さすがにねすーぎ
0709ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:27.71ID:p6GvV9+L
アルケミアストーリー始めよかな(´・ω・)
でもアソビモなんだよね。アソビモは不信感あるニダ
0710ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:31.59ID:MMJ2zP47
あぢい
お母さんがエアコン切ったよ
猛暑やあ
熱帯夜やあ
0717ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:23.78ID:p6GvV9+L
関西はYさんとよくつるんでるね( ∵)
僕はぼっちくしょーだよ
0721ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 16:57:46.97ID:p6GvV9+L
>>719
Yだらけですやん(。ω。)これはY談しなければ…嘘でs

僕はネッ友が2人いるだけだす
0722ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 16:59:51.50ID:DUKPB92k
まだ診断書もらえてないけど、出来上がってる
病名みたら、統合失調症型障害と書いてありました。一応面会は終えて、これから50分くらい
かけて歩きで帰ります…(-_-;)
0723ネムタス ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:00.16ID:p6GvV9+L
スマホがある時代に生まれてよかったわ(´・ω・)y-〜
昔の統失の人はどうしてたんだろね。まあなんとかなってたんだろけど。
0725ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:09.12ID:DUKPB92k
>>722
あまり早く帰ると近所と親戚に出くわす可能性が大きいので遅らせて帰りたいと思います…。
0727ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:59.14ID:DUKPB92k
でも今の所、母親の経過がよくて良かったです。色々と私生活はありますが…、近所とか親戚とか…。
0730ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:10:39.30ID:DUKPB92k
>>726
関西さんありがとうございますm(__)m
年金通るといいねもありがとうございます。
あと面会お疲れさまも感謝しますm(__)m
0731灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:03.67ID:wHGvXlIe
1912年4月15日頃製造の
オレだけの拾った卓上灰皿が
素敵すぎてしんどい・・

>>1
ハゲ同。
>>682
キレイ。
0732ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:21.37ID:DUKPB92k
>>728
感情は、入ってなくて統合失調症型障害しかかいてなかった感じです。自分でもこの辺はわからない感じです。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:14.60ID:VUQj2HeE
>>732
よく効かない病名だね
統合失調症型障害って
おそらく感情障害と統合失調症の中間みたいなことかな
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:22.62ID:VUQj2HeE
まあ一般的な統合失調症ではなく
統合失調症まではいかないボーダーラインみたいなことだろう
0737灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2018/07/18(水) 17:23:56.64ID:wHGvXlIe
暑さで疲れた割には腹減ったなぁ。
1912年4月15日頃製造のオレだけの
拾った卓上灰皿と一緒に夕食を食べたい。
メニュー何でも良いよ。
0738ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:24:08.09ID:DUKPB92k
>>736
正式な統合失調症なら統合失調症と書かれますものね。…、型障害…、わかりづらいですね。
0739灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:13.30ID:wHGvXlIe
オレ痩せ型だからちょっと今から、1912年4月15日頃製造のオレだけの
拾った卓上灰皿と一緒に木下ゆうかさんの動画を観て来る・・
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:21.67ID:VUQj2HeE
>>738
ぽこにゃん調べてみた

別名統合失調症パーソナリティ障害って言う統合失調症とは全く関係ない病気みたい

特 徴
名称に「統合失調」とありますが、統合失調症とは別の障害です。統合失調症に似た奇異な行動と、思考、感情の障害が特徴で、
統合失調症特有の異常はありません。これといって典型的な症状はないものの、その場にそぐわない振る舞いをします。WHOによる疾病分類「ICD-10」によると、以下のようなものです。
不適切な、あるいはぎこちない感情(患者は冷たくよそよそしく見る)。
異様な、奇異な、あるいは風変わりな行動や容姿。
他者との疎通性の乏しさ、および引きこもって人付き合いしない傾向。
奇妙な会話やその他の仕方で表現され、著しい滅裂はないが、あいまいでまわりくどく比喩的で凝りすぎた常同的な思考。
基本的に対人関係を煩わしいものとして体験しており、
他人と関係を持つことを不快だと感じています。「友人がいなくて不幸だ」ということもありますが、自分から親しい接触をあまり望んでいないように見ます
他の人とは調子が合わないと感じているため、一人きりになることを好みます

アメリカ精神医学会による診断・統計マニュアル「DSM-5」では、「統合失調パーソナリティ障害」と定義しています。
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:03.19ID:xA2/cFQi
ワタミンこれからどうするの
次のチャレンジはいつ?
0744ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 17:37:32.05ID:syR4Tarp
行かないよお
お母さんがスーパーへ行こうと誘ってくる
行かないよお
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:15.32ID:VUQj2HeE
パーソナリティ障害って年金もらえるのかな…
まあ頑張って
0746ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:15.49ID:DUKPB92k
とすると、自分は色んな疾患を併発してる
ってことかもですね。対人恐怖重症と脇見恐怖も含めて。
0747ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:51.17ID:syR4Tarp
180万まであと28日!
どやりんぐなの!
でもその前に熱中症で氏んじゃうの!
0748ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:58.89ID:DUKPB92k
>>745
申請だけはしてみたいと思います…、その先はわからないけど、頑張りたいと思いますです。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:19.28ID:xA2/cFQi
>>746
仕事して生きてれば精神系は治ってくると思うよ。
0753ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:43.94ID:syR4Tarp
>>751
ぽこにゃん途中で自販機で冷たいもの飲むんだよ!
熱中症に気をつけて!
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:37.88ID:xA2/cFQi
>>754
とうしつ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:15.99ID:e1H2GegY
>>752
でたらめ言っちゃいかん
社会不安障害はそんな甘いもんじゃない、それが原因で失職する人も多いのだから
0758ぽこにゃん ◆XfX7HPIO4I
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:43.68ID:DUKPB92k
>>753
ぼくさんありがとうございますm(__)m
飲み物買いたいと思います。あと熱中症気を付けますです。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:08.34ID:Z2Wm/weX
そういやいつだかGHいかないか?言われたことあるんだよな
行くとしてもGHかなぁ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:45.89ID:xA2/cFQi
>>754
統失の主な症状に幻聴と妄想がある
幻聴が聞こえない場合仕事はしやすい。
幻聴が聞こえてる人でも働いている人はいてる
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:49.83ID:e1H2GegY
双極性障害の人もすぐクビになったり就労できなくなったりどれだけ苦労してると思ってるんだ
0768ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2018/07/18(水) 17:59:44.29ID:hzkqTur+
でもコーラ飲みたい!
シュワ〜ぐびぐびぐびぷはーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況