X



MENSA Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 06e7-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:16.00ID:mb9LEfm10

高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
※非会員や荒らしはスルー推奨

次スレは>>980が立ててください

前スレ Mensa part23(生活全般板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530151943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601優しい名無しさん (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:56.84ID:4ZgIo/+O0
>>599
再選挙になった理由と個人の公約は違うだろ
えむのは大差で落選した
つまり再選挙に賛成した会員がT排除えむの議長に賛成してたわけじゃない
0602優しい名無しさん (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:37:04.10ID:QdWs4Fbfa
>>599
>Iの再選阻止しようとした奴ゼロだったんだけど

I本人だと思うが、お前本当に馬鹿だな

お前に投票したのは三十人くらいで、残りは全部、お前の当選を望んでなかった奴だろwww
0603優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:11:38.19ID:nY9e6g8op
借金返して貰えない奴のこと考えたら
シャッキングのスレやレスにコメントしたいと思わないのが普通の感覚だよな?
コメントしてる奴ら何なんだろう
0605優しい名無しさん (ワントンキン MM92-UY9C)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:36.89ID:C4QXgssSM
>>586
うるせーんだよ、ガタガタ言うな!
0606優しい名無しさん (ワッチョイ b18a-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:18.40ID:nuwJrMkT0
>>605
何で君が文句を言うの
まさか運営委員じゃないよね?

入会試験を受けたくても直ぐに定員に達して申し込めず
漸く受けられた人からすれば
出来るだけ早く手続きして欲しいと思うのは当然だと思うよ

合格した彼が、どの程度待っているのか分からないけど
会費等の振り込みから一か月超えたら手続き遅すぎかな
0607優しい名無しさん (ワントンキン MM92-UY9C)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:35.18ID:C4QXgssSM
>>606
思うのは自由だが、2ヶ月は待って欲しい。
0608優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:41.20ID:nY9e6g8op
Hの関西で大規模オフ会やる案通ったか
関西って小汚い中高年10人くらいしか活動してないんだろ?
手伝うスタッフ足りないだろ
大体参加者も集まるのか?
IBDは外国のメンサンが来るから滋賀まで行ったが
会いたい関西の会員いないから今回は行く気しないのは俺だけではないはず
0609優しい名無しさん (アウアウカー Sae9-7yFm)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:09.46ID:PTjPZmCqa
K藤H美w
メンサでも無能な奴ほど出世するんだなw
0613優しい名無しさん (ワッチョイ b18a-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:06:57.86ID:nuwJrMkT0
>>609
出世って何のこと?
現時点で運営委員にしか分からないことを書かれても困るんだが

>>612
殆どの運営委員が、Iという面倒な人物の疑問や質問をスルーする中、
彼女だけが真面目に答えていたところや
過去の運営委員がどのように処理していたかを
本人が分かる範囲で丁寧に説明しているところかな

でも、これらは人間性が優れているのであって
有能とは違うことになるんだよな
0614優しい名無しさん (ワントンキン MM92-UY9C)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:18:51.78ID:yb5gY219M
>>608
行かなきゃいいだけの話だろ。
未練でもあるのか?
0615優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:45:44.76ID:jaudmTZ7a
Iあばれすぎww
隠ぺい体質ってwwwww
0617優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp71-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:11.54ID:zSQt7XMTp
>>613
お前選挙の時のK藤の写真見て好意持ってるだろ
バレバレだぞ
0618優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp71-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:28.62ID:zSQt7XMTp
今のメンサ楽しんでる底辺発達障害が
I崎に不満持ってるようで実に嬉しい
0619優しい名無しさん (ワントンキン MM92-UY9C)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:53:57.75ID:yb5gY219M
>>616
会員集めて何をするのか
0622優しい名無しさん (ワントンキン MM92-UY9C)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:33.38ID:yb5gY219M
>>620
頭悪そうな意見だな
0624優しい名無しさん (アメ MMed-IrVc)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:52.70ID:2+1FUhxZM
ほぼほぼ同レベルだわ
でもおかげで匿名掲示板で発達障害連呼してるキモ会員がKと違うってことは分かったよ
ご苦労さん
0625優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:03:56.80ID:k1x4QKBG0
>>603
金貸した人間って会員から嫌われてる奴が多い
金返さず金銭的ダメージ与えてよくやったって思ってる奴も実際にいる
0626優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:06:38.11ID:k1x4QKBG0
>>607
事務作業に入会から2ヶ月待たせるとか運営の社会常識を疑うね
0627優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:09:47.80ID:k1x4QKBG0
>>608
Hが主催ということで行かない奴も多いだろう
Hに顔と名前を知られた後、Nと少しでも仲良くすれば敵認定なんてことも
0628優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:41.13ID:MGUecYwKa
>>623
婦女暴行ではないし、正確にいうとセクハラでもない
酔わせてホテルや自宅の離れに連れ込んだ、抵抗されるとやめるという、中年オヤジのよくある話なんだが、
非難されてるのは「メンサでは僕の部屋でみんな雑魚寝するんだよ」と言って連れ込んでるところだろう
もちろんそんな習慣はない
0630優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:17:44.52ID:PoOg0/fkp
>>628
それならなんでT野はHを処分しないんだ?
事実だから処分できない可能性を考えてしまう
あれで処分なしとかあり得ん
I崎同様書き込み禁止(運営の仕事は可)にしないと
I崎だけ処分されてるのはおかしい状況
I崎に「あいつはあんな書き込みしたのに自分だけ処分されてるのは明らかに不当」って言われても知らんぞ
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 378a-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:44.27ID:xY/Fqek10
>>617
発想や考え方がとても幼いから中高生くらいの人かな?

君は写真や外見だけで人を好きになれるみたいだね
単純で浅はかで羨ましい限りだよ
0635優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:06:00.18ID:uu5b2e6sM
>>626
なら、お前がやれや
0637優しい名無しさん (スププ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:23:31.87ID:H4lY/ONFd
陰謀論者と結論ありきで(ーなのはなんで)とか言うやつは大体同じ思考形態してて、概ね人の話を聞かない。
妄想の定義がそれだからまあ仕方ないよね。
0639優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:50.08ID:uu5b2e6sM
>>636
口だけ達者で何もできない典型的なタイプ
0641優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:56.58ID:Xi8czMknp
アンチメンサが何で発達障害の巣窟と言われる団体に金まで払って所属してるのかホント謎
0644優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:46:00.69ID:l+mdiB2Fp
>>643
そんなお前も発達障害の巣窟と言われる団体の会員ってことで
世間では発達障害の同類って見られるわけだが
0646優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:51:47.56ID:l+mdiB2Fp
>>640
>I崎に票入れたもん

発達障害は皆んなの嫌がることをしでかして皆んなから嫌われて
その結果社会的常識を身に着けることに失敗して社会的に底辺をさまようことになるが
「嫌がらせの為に」I崎に投票した>>640はまさに発達障害そのもの
仮に一流企業の社員だとしてもボロが出たら社会的生命は終わりだね
0647優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:06:00.15ID:Ft7LW9L3p
>>646
お前は何もわかってないな
発達障害は自覚なく他人に嫌われることをする
俺はわかってやってる
発達障害じゃなく性格が悪いだけ
ちなみに俺はなんちゃって高知能なメンサ会員と違って
真の高知能なので自己分析ができていて性格が悪いのは自覚している
0650優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:35:20.23ID:uu5b2e6sM
>>640
なんだお前かw
0651優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:27:34.18ID:ZQ+zIEBFp
>>647
>俺はわかってやってる
>発達障害じゃなく性格が悪いだけ

お前みたいな「わかって迷惑行為をする」のを行為障害っていうんだけど
発達障害者支援法っていう日本の法律だとそれも発達障害に含まれるんだよ
0653優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:21.08ID:ZQ+zIEBFp
>>652
発達障害について調べればこのくらいの情報は出てくるだろ
低学歴でない限り情報検索の仕方くらい身についてるしな

発達障害に詳しいかどうかと手帳持ちかどうかにも関連はないしな
関連性の無いものをさも関連あるように主張するのもお前の頭の悪さの表れ

結局お前は「頭悪い」と言いたい為にロクに意味を知らない「発達障害」という言葉を
カッコつけて使ってるだけの痛い知ったかぶり(俗に言う中二病)ってことなんだよ
0654優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:44:52.75ID:ZQ+zIEBFp
>>652
>お前発達障害な詳しいな

おまけ
正しくは「発達障害に〜」なんだが
コイツは誤字に気が付かず衝動的に掲示板に書き込んでるしADHD(代表的な発達障害)かもな
0655優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:03:05.91ID:Ft7LW9L3p
俺のことは好きに批判するといいよ
I崎当選したから俺はどんだけ批判されようが満足
I崎の行動を逐一チェックしてイラついてる奴とか見るといい気分だし
それにI崎以外のことでまだまだ面白いことが起こりそうだしね
0656優しい名無しさん (スップ Sdbf-uycq)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:33.57ID:YN3i0Dldd
新宿のメンサ専用スペースって運営が借りてるのか?
0657優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:20.90ID:Ft7LW9L3p
>>656
違うよ
有志が提供してる
だからメンサの金で借りてる訳じゃないよ
こんなの公式FBグループで調べたらわかることなんだけど
FBは使い勝手が悪過ぎて調べられない奴も当然いるよなあ
(だから知らなくても罪は無い)
新運営も公式FBグループ使い続けるんだろうなあw
ゲラゲラ
0661優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8b-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:25.70ID:1/NOuD/d0
>>658
西新宿の駅寄り
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8b-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:59.69ID:1/NOuD/d0
>>658
西新宿の駅寄り
0663優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8b-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:01.78ID:1/NOuD/d0
>>658
西新宿の駅寄り
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:09.95ID:fNkERWP40
コンティニューマシーン それは今を続ける機械
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:50.21ID:fNkERWP40
人生 それは生まれてから死ぬまで 
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:11.19ID:fNkERWP40
だから人は若返りやダイエット、美を求める
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:08.15ID:PtvncFtX0
会員登録が1ヶ月以上止まっててあっちの掲示板で抗議が出まくってるが
完全に議長の判断ミスだな

会員登録担当になった委員は希望の役職じゃないと抗議してた奴だ
強制的にやらせたって動きが鈍いのは当たり前
役職は議長が権力振るって決めたんだから当然責任があるんだけど
自分に責任があると気付いてるかどうかも怪しいw

1ヶ月以上待たされてる合格者にちゃんと謝っとけよ
自分の判断ミスでこうなったって
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 778a-GFdm)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:50.02ID:8p4IQD/i0
その前に、全員の希望を叶えようとして、
結局発足前に瓦解したのをもう忘れたのか?
やたらに反対する奴がいると、
どうやっても混乱するんだよ。
今回は発足してるだけまだマシだ。
"メンサに不都合"そのものから、
そろそろ動きがあるだろ。
0673優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:11:36.94ID:wyrcoobjp
>>667
議長は全員の希望を通したって言ったが一人だけ希望が通ってなかった奴だな
さらに彼ははmensaでクイズを盛り上げようと思ってたがK藤の反対にあい、議長がK藤の味方して希望叶わず
やる気失ってるだろうな
さらに自分の希望潰したK藤と一緒に担当とか嫌がらせレベルの人選
0674優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:03.64ID:wyrcoobjp
mensaをクイズ関係で盛り上げることに反対する理由がわからん
まあ彼は会員をクイズ番組出演されることを目的としていたが
会員が番組に出るとなるとクイズの問題にはメンサ会員の作った問題は使えなくなって
某クイズ作家が困るからか?
0676優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:29.00ID:Oysz67Sv0
>>672
Hは前回当選後もすっかりいい子になってたな
今回もいい子にして滋賀で大規模懇親会を企画
Nの作ったmensaで運営になれて楽しいのだろう
JMをIMに返上するのが彼にとって一番結果になるだろうに真逆を行ってる
0677優しい名無しさん (ワッチョイ ff1c-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:51:20.53ID:pUEU7HGh0
>>676
分析甘いな
今の国際議長はNと出来てるから、
返上なんかしたらNが再登板、Hは追放
国際議長の任期は来年の夏までだから
動くならそのあとだろう
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 178a-LqEF)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:52.78ID:OCXaBxD+0
メンサって図形推定だけ高い人のコミュニティだけど、クイズも一般の集団より得意なんだろうか
一つの分野でIQ130超えてるとほかも平均的に高くなる傾向があるのかってのは興味深い
0679優しい名無しさん (ワッチョイ 378a-rmD2)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:07:50.03ID:uRGt21lN0
>>678
分析・吸収・結合・置き換え・短縮する能力はめちゃめちゃ高いけど、
知識を必要とした問題は筋違いなので弱いよ。
研究分析思考なら東大京大の平均値を超えてると思う。

電気や情報が無い地域で生まれ、電気を発見したところで現代では天才と言われない。
そんな人がゴロゴロ居る。
0681優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:37.63ID:vQxKolJSM
>>655
大好きな彼が当選してラブラブだなw
0682優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-ofi9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:02.22ID:b5X8HiZed
メンサがダメンサと呼ばれるようになるのも時間の問題か?
0685優しい名無しさん (ワッチョイ ff6c-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:34.26ID:7US7GgVI0
なんだ、デニーに惨敗した安倍カルトがファビョッてるのか
アベの支持者って、やっぱり自分の子にも教育勅語を暗誦させたりブリッジしながら床を走らせたりしてんの?
0687優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:28.15ID:s7OGm8gRM
>>682
何故オヤジギャグ?
0688優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:03:05.82ID:i/jpoUgTp
M野がいないから運営掲示板全然荒れないな
例の揉め事はIが感謝の言葉言わされてるし
これだと運営掲示板が今まで荒れてたのは全部M野のせいみたいじゃないか
0689優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:10.54ID:ua76SEcZ0
>>688
全部ではない
IとMは悪質さが違う
Iは自分の意見が通らないと個人攻撃に走る
M野は気に入らない意見を言う奴に個人攻撃をする
0690優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-qtWx)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:03.10ID:s7OGm8gRM
>>688
物事を単純に白か黒でしか判断できないw
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 17e4-9Ayc)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:38.62ID:aGiKuiGb0
-
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 972d-HGqR)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:34.94ID:FUjPFaks0
MENSAは図形のみでこれはウェクスラー検査では動作性IQに該当する
平均IQ110のユダヤ人は全世界の0.25%しかいないがノーベル賞受賞者の25%を占める
ユダヤ人は動作性IQは平均値だが言語性IQが突出して高い
学問では言語性IQの方が重要なのだろう
0693優しい名無しさん (スップ Sd3f-ofi9)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:23.36ID:vx1AmRiUd
動作性は115しかないから俺にはMENSAはほど遠い
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 778a-1J9m)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:24.09ID:HdOHNfNk0
どうも自分が頭いいとは思えないんだけど小学生から高校まで遊んでた幼馴染が東大理院なんだよな。
今の会社の人が幼稚園から慶応の社長も含めて猛烈に頭悪い。
0696優しい名無しさん (ワッチョイ ff6c-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:31.69ID:TTeKztUz0
高学歴なら知ってて当然の常識だが、慶応幼稚舎は「小学校」だからな
幼稚園から大学まで上がれるのは、「背後」を「せぇご」と読んじゃうどこかの国のアホ首相が出た学校だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況