X



☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:18.22ID:fgoStm6y
★最後の最後までしっかり「お悩み相談」どぞ・アドバイスします
★とことん相談&アドバイスするスレ。真剣な「お悩み」はココで解決
★多岐にわたる法律問題
★各種病気、恋愛他、真剣な「お悩み」なら何でもOK
★ ひっそりsageで
★次スレは>>990建ててね

前スレ
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1524036632/
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495905106/
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】7
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517294792/
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:47:53.67ID:NlO2vbWz
>>577
同い年だ
医師から短時間のバイトはいいって言われてしてるけどフルタイムは絶対やめとけって言われてる
社会復帰するには若いうちじゃないとなんだけど俺は学歴もまともな職歴もないから詰んでるどころか終わってる
でも普通に働いて普通に暮らしたいから少しずつ頑張ってみるよ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:51.66ID:tNxQECBS
33歳…まだガキじゃないかオマエらw
ナニを人生終ったみたいな事いってんだw
レフトを見習えよ、還暦近いのに元気イッパイだぞw
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:02:39.87ID:JWGkOrOG
まぁ、そう気を病むな 健常者でも非正規底辺労働で使い捨てにされるご時世だ
世の中の仕組みがそうなちゃてるから、むしろナマポはラッキーなんだぜ
受給しながら少しのバイトでもするのが一番賢いよ。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:08:02.36ID:cN/k3hAS
>>579
デイケア色んな人いて楽しいよ
人が好きなら行く価値はある
人と接したいがコミュ症でずっと1人だったが
デイケアはコミュ症の集まりで
コミュ症ながらも少しずつ仲良くなって行く感じ
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:52.99ID:h+5Ln0xi
プログラムに参加すれば大抵仲良くなる。特にスポーツ系団体競技。毎週バレーとバスケやってる
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:45.79ID:h+5Ln0xi
1人暮らしで好きなものしか食べなかったし
カッブ麺生活が栄養バランス良い食事になったのも原因かな??
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:46.39ID:s0KR3mV2
>>586
聞いてねえんだよボンクラ
ここはてめえみてえな知障自分語りかまってスレじゃねえんだよ珍粕が
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:31.28ID:wG+542QV
普段麺類食べない人でも夏は冷し中華やそうめんなど麺類食べる機会が多いよね
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:12:27.16ID:uYgft/4i
>>537
スーパーの売れ残り野菜が半額以下になってるから、それを買ってる。
少し萎れてたり傷んでるけど。
あとはチラシアプリで特売品をチェックしてる。
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:09.50ID:jBjTd9gb
CWは年に何回訪問すんの?
CW何年おきに交代すんの?
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:04:10.00ID:+1dM2h4v
交代は最短で普通1年
ずっと交代しない人もいるまさに人事
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:32:44.92ID:SrlthIeR
代理のCWみたいな人が良さそうだったな、、代理で何も指導的なの行わなくていいからそう見えるだけか、、
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:38:07.65ID:gj+/G6mJ
訪問して欲しくなければデイケアなり作業所なり、またその複合で平日家留守にすれば良い
年1になる。それもアポ取って来るようになる
先方も家に居ないって知ってるし突訪なんてしない
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:40:21.35ID:gj+/G6mJ
そういや俺のとこ1年3ヶ月訪問無し(´・ω・`)
正直、人と話すの好きだしお客さん来てもらうと掃除張り切るので半年ごと訪問くらいしてほしい
担当の人が気のいい中年おばさんで喋ってて楽しい
前の担当は汗臭いおじさんだったのでちょっと苦手だった
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:14.73ID:873O5L8t
>>590
サラダクラブの野菜1袋(100g、100円)を一緒に食べる
もちろんドレッシングはノンオイルの低カロリーのやつ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:53:52.80ID:ggVK8Ik3
>>599
歳なら油は脂質制限医師から言われてないなら比較的積極的に摂って良い。
というか摂った方が良い。無論お菓子、ジャンク類はNG
カロリーは高いが糖質(炭水化物)と比べて太らないよ。当然タンパク質もね
制限すると劇的に痩せるからと糖質0もNG
その人に見合った適切な量をきちんと食べなきゃ

糖質を減らすと簡単に痩せるからと痩せ急ぐのを我慢し
月1kg減らすくらいのペースにすると
食生活そのものが改善されダイエット後もずっとキープできる

ダイエットは痩せるのはとても簡単だが
痩せたあとのことを考えるのが肝心
過度な運動、カロリー制限らは大抵はダイエット後リバウンドしてない人を知らない
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:57:11.28ID:ggVK8Ik3
>>600
こういう食生活、つまりご飯は軽く一杯、残りはおかず中心は
金がかかるのでそれこそデイケアを利用しなきゃ金銭的にきついけど
と付け加えておく

痩せて、内科的に健康になり、金も浮き、精神の寛解状態の維持が見込める
人が好きならデイケア行くべし
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:43:56.84ID:miPNgYe+
>>599
レタス一玉100円ちょいだから買ってきて手でちぎって食べてる
ちぎる気力があれば安がりだよ
大根サラダとかだと作る気力ないけどね
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:26.78ID:Im5a4IoV
>>598
俺も前の担当はやる気ないのかそんな感じだったが新CWはあのドラマそのまんまのヤル気満々新人女性CW
「(俺)さん、大丈夫です!何でも相談して下さいね!可能な限り訪問も来ますから!」
をいをい、わしゃあ寝込んでるの多い言うてるの耳に入ってないな
ヤル気先行型あるある
本当にCWはやる気ナッシング型か張り切り型の2極化に分かれる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:45.58ID:6dZt39Os
楽しみにしていたデイケアに通い出したんだけどキビキビ動いている他の人たちについていけなくて
スタッフたちがビシビシ注意してくるし
係や担当や持ち回りを負担させられて今の自分にはすごい負担で泣きそう
それらも上手くこなせなくて他の人たちからも叱られる
もっと緩いところだと思っていた自分が甘かった
まだデイケアに通える段階ではなかったのかな(涙)
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:53.02ID:miPNgYe+
>>606
デイケアというより作業所みたいなところだね
デイケアってもっとゆったり自分のペースで楽しむイメージだけどな

だけどスタッフが注意してくれるデイケアは個人的にありがたい
俺の通っているデイケアは利用者同士で揉めてても放置されてて居心地最悪だから
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:52.18ID:6dZt39Os
>>607
やっぱり厳しめのデイケアなんだね
入るところを間違っちゃったかな
注意してくれるスタッフはありがたいと思わなくちゃいけないんだね
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:07.20ID:aHwFTdw1
>>608
むしろそんなとこは甘いくらいだな
散々人様に甘えてたるみきったお前には生温すぎだろ
お前は今すぐ自衛隊に入れ
お国の為に身もこころも捧げてこい
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:22.21ID:5KloEDyd
>>609
自衛隊に入れば、銃やサリンや爆弾を自由に使い放題?
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:25.84ID:p9MbbgRR
自衛隊って年齢制限あるだろ?
てか、このスレに来てるようなメンへラに国防任せて大丈夫かw
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:59.74ID:mCumPI2F
>>611
日本はすでに米軍に占領されてるから、じつは国防なんか無意味なんだよ。
自衛隊は兵器というオモチャを与えられて日夜戦闘ごっこをしているわけ。
後方支援なんて言うと聞こえがいいけど、要は米軍のパシリなんだw
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:43.48ID:hQCQ33XJ
>>613
あの国の人みたいね?そのひとが日本の税金で世話になってるの?
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:12.96ID:mCumPI2F
日本の国土が米軍の支配下にあるのは衆知の事実だろ。
事実を言われたからといって、そんなに必死になるなよ。
それに俺は糞デブでも在日でもないぞw
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:45:55.97ID:onMKYHbC
>>348
あなたの場合だと医師が療養で認めたときくらいかな転居費用付転居認められるの
貯めるなりこっそり親御さんにでもかりて引っ越すしか無いね
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 05:41:25.58ID:9/s5LQly
何着ようと何にお金使おうと自由なんだろうけどさ
デイケアの保護のとある人ノースフェイスの新品ジャケットや
2万くらいするらしいGパンや
お洒落なシャツもアローズ?とか言うところでいつも買ってるとかで
調べたら全部1万オーバー
そんなんあり??
その人タバコも酒もギャンブルもやらないし
趣味が服だけって言ってた
俺らはその分何か別に金使ってるんだろうけどさ。なんかムカつく
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:39:09.67ID:uQidZ3xO
そんなんあり??って意味分からんが。
不正受給でもなければ同じ保護費の中からやりくりした結果でしょうに。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:53:38.51ID:5tcwQS2I
>>618
貴方にはまだ生保である事の恥じらいというか謙虚さみたいなのがあるのかもね。後羨ましさも。貴方の気持ちちょっとわかるな
このスレでも昔少しだけ話題になったけどだけど服にお金使ってる人はいっぱいいるみたい
そういう人に言わせると生保でおしゃれして何が悪いと顔真っ赤にして反論してきたっけ
何に使おうと自由だけどせめて何がいくらかとか金額言わないでほしいなと思う。自慢なのかわからないけど
私は服に興味がなくて5年以上同じジャケットを愛用してると言ったらおしゃれする人から汚いから買い替えろと言われたよ。どうお金を使うかなんて自由なのに
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:59.64ID:yotOW8Jl
他人を羨ましいとかあまり思わなくなったらメンヘル脱出できるんじゃないかな?
すぐになんでも羨ましいと思ってしまう自分がしんどくて・・・
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:19:09.22ID:Q/1kus6z
>>622
どうお金使うかなんて自由なんて言いつつ、服を買ってる人に真っ赤に反論とかディスる矛盾

あなたの書き込みを要約すると生保で服を買うのはおこがましい
にも関わらず、お金使うかなんて自由って言うんだもんなぁ

要は服を買う人間が気に入らないだけなんだから最初からそう書けばいいのに
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:22.32ID:Q/1kus6z
何にいくら使ったか言うのも気に入らない
って言論の自由もないのか
そんなことで不愉快になる小さな人間初めて見たわ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:54.28ID:cTqzMu74
>>625
なんが言論の自由だ
勝手な意見を俺は正しいんだってただの馬鹿発言だろ
糞が
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:51:23.16ID:x2r9bsDC
>>624
>服を買ってる人に真っ赤に反論とかディスる矛盾
そんな事書いてないよ。よく読んでね
服を買ってる人 が 反論してきた。むしろ汚いから服を買い換えろなんてディスられたのはこちらの方です
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:49.57ID:p/+e87kO
後だし情報とかもうね。むしろいい服買うなんて持ち物に使ってかつ趣味として楽しむとか健全じゃないの
嗜好品だのギャンブルだのより良いと思うけどなあ
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:39.92ID:8GNUWNbR
生活のやりくりができてれば何に使ってもいい。
この基本を分からず服が〜とわめくやつの頭の悪さは
見ていて痛すぎる
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:21.33ID:rNyY5Xjq
大阪のおばちゃんはどれだけ安く買ったか自慢しあうよ
4枚1,000円でTシャツを買ったって自慢するおばちゃんに
なに言うてんのこのTシャツ100鈞で買ったんやで〜
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:59.15ID:eohcnm0a
別件で医療券もらいにいったらCWが市内の病院にしろって言ってきた
医者の意見書も出したのにしつこいな
そこでしか見れない病気なのに
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:55.99ID:KHHdtg9o
>>635
俺も似たような経験有り
弁護士にやってもらったら他県に通院認められたよ
もちろん交通費ももらっている
往復で7千円近い
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:31.35ID:Q/1kus6z
>>629
真っ赤に反論
この言葉自体が相手を挑発してるよう、喧嘩を売ってるように思えます
自分なら真っ赤に反論なんて言われたら、ディスすられてるなと受け取ります
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:38.40ID:SajO7blF
>>626
店の前までは行ったけど、トータルしたら高くなりそうなので入らなかった。俺が若かったら相席居酒屋に行ってみたい。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:10.27ID:Q/1kus6z
食い物にいくら使ったか金額なんて言わないでほしい
私は食に興味がなくて米しか食べないので、このおかずにいくら掛かったっか金額言わないでほしい。自慢かわからないけど
ずっと飽きずに米ばかり食べてたら食通の人に気味悪いからおかず食え言われた

とか、似たようなこと言われたことあるわ、そういえばw
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:30:38.60ID:p/+e87kO
ディスられたくない繊細ヤクザさんは金に関する話はもうしないほうがいいんでない、心がそんなねちっこくなるなら
そしたら次は生活態度ディスられた生き方ディスられたって繊細爆発しそ
だいたい他人の来てる服のブランド覚えて調べるとかそんなしてまで知りたいん?
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:44:21.02ID:IQwEomE3
アローズってUNITED ARROWSでしょ?ノースフェイスとかUNITED ARROWS着てるって大学生くらいの若い子なのかな?
UNITED ARROWSはセールだとかなり安く買えるけど質はあまりよくないよ
元アパレル店員のどうでもいい話でした
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:31.72ID:N78T+7K+
>>640
そんなん簡単だろ
身も心も底辺に成り下がり自尊心の欠片もない
劣等感の塊になったゴミからしてみたら、どうにかして
他人より自分が優位にたてるポイント見つけるのは死活問題だろw

真っ当な奴は自分と他人を比べるなんて
稚拙で不毛な事はまずせんからなw
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:45.72ID:7iw+lva1
>>610
どう共産党を応援(使う)すると、ナマポがすんなり受けれるの?
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:08.74ID:hZqTFtxV
ゴールデンバットとして330×30=9900
(他煙草なら13800)
ビール250×30=7500
--↑この時点で毎月服買えるじゃん---

パチンコ10000/月
菓子ジュース300×30=9000
合計36400円
>>618
酒煙草ギャンブルやる奴の方が最悪だなそれは単に君の嫉妬心。
俺は煙草だけは吸ってる着た切り雀(´・ō・`) y-~~~デイケア飯出るからいいな
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:21.79ID:hZqTFtxV
結局のところ他人からも目に見える金の使い方してる人は
他を節約してるって事
そして目に見えるから嫉妬される
煙草酒やめれば毎月服に約2万使える計算
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:33:26.19ID:QzA9vv5Q
>>621
今日も頑張って行ってきたけど劣等感とストレスいっぱいになって凹んで帰ってきた
やめる決心がついた
ありがとう
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:33.49ID:eSJcQPho
本当にそうだね
何を最優先させているか人それぞれ
友達は食費切り詰めてギター買う金貯めてるし
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:31.15ID:VfNmXNX9
どっかで保護を叩き記事にまとめる為の発言なんだろうな。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:05.64ID:U+D8mA4P
>>641
UNITED ARROWSの厚手の黒シャツを毎年毎年染め直して11年もってるよ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:29:10.52ID:DM02DSl1
病院周辺に住んでて毎日デイにいるアラフォーかアラフィフのおっさんは長髪赤髪にV系ゴスパンクファッションだな
本人はイケてるつもりなんだろうけど取り巻きがデブスのアラフォーおばさんだけなの見てて辛いわ
未だにガラケーだし、服とか買うの節約してスマホ持てばって思う格安スマホなら安いし
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:24.06ID:cTqzMu74
>>653
なんだこいつ
雑魚がさらに下の雑魚を叩いて優越感に笑 さっさっとしね
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:15.01ID:MNi3agiK
>>652
パーカーの染め直しを検討してて調べているのですが染め直し作業って大変ですか?
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:39:11.88ID:IFXkuhu5
>>653
おまえになんの関係もなけりゃ実害もねえじゃねえかw
いちいち赤の他人に難癖つけなきゃ生きてけないほどに脳が腐り溶けてるのか?(笑)
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:24:59.72ID:uj9qVsRa
アスエッティートゥースドマッドマン それは歯が気味悪く濡れたこころの病める人
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:25:38.94ID:uj9qVsRa
アイサウンドマイバーバリックヨープオーバーザルーフトップスオブザワールド それは自分の野生の叫びを世界の屋根にとどろかせて聞く
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:01.52ID:uj9qVsRa
トゥーマウントザスキャフフォールズ トゥーアドバンストゥーマズルズオブガンズウィズパーフェクトノンシャーランス それは断頭台に登るときも大砲に向かうときもただ淡々と進むべし
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:27.42ID:uj9qVsRa
スポーツ愛好家は自分がやっているスポーツがほかのスポーツよりマシだと思いがちだ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:01.98ID:uj9qVsRa
トゥービーアセイラーオブザワールドバウンドフォーオールポーツ それは船乗りになり世界中の港を訪ねる
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:24.69ID:uj9qVsRa
アイリブトゥービーザルーラーオブライフノットアスレイブ それは運命に従わず人生を切り開く
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:50.31ID:uj9qVsRa
トゥーストラッグルアゲインストグレートオッズトゥーミートエネミーズアンドーンテッド それは困難に立ち向かうのは強大な的に立ち向かうに等しい
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:44:37.54ID:e81qPegO
>>655
加算あり
無駄使いしなければ毎月1万は余るので、特に削ってるわけではないかなあ
次はこれがほしいので無駄使いを避けた生活を頑張る
自分の場合は服は美術品のように鑑賞して楽しむ意味合いもありますなw
https://i.imgur.com/VkkFGmc.jpg
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:35:35.82ID:6nyH3zFv
そろそろ貯金が尽きるんで生活保護考えてるんだけど、市役所で説明受けられるかな?
あと公営住宅には重度鬱ではムリ?
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:31:45.33ID:H2tvo2GF
俺も(´・ō・`) y-~~~やめてノースフェイスのジャケット買おう決めた
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:51:08.97ID:6nyH3zFv
>>671
障害手帳はたしか精神二級だったわ
ありがとう
市役所がメールフォームあったからとりあえずそこに質問送ってみた
まだ半年くらいは基礎年金で保つから準備していってみる
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:32:02.17ID:U6isGAy/
>>670
公営は分からないけど、市営には重度の鬱病の人が住んでるみたいですよ。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:31.11ID:t4ldZTqP
ノースフェイスが好きっていうならいいんだけど、ここ数年でブランドとしての価値は急落してる事は知っておいた方がいいよ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:16.52ID:WYXP2bfm
>>676
ノースフェイスって中国人がよく着てたり身につけてるのみかける
日本人だとあまりいないね
何で価値下がったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況