X



毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:41.76ID:PaB/LEuV
前スレ
毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517760453/l50

毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレです。
毒を吐き出して、綺麗になりましょう。愚痴、悩み、なんでもOK!!!


注意:勝手に毒親を判定して甘えとか言いながら罵倒してくる人がいますが無視をお願いします。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:39.93ID:K58Rggyo
>>604
何で親や祖母を追い出せないの?
クソどもをあなたの家に寄生させてやる必要ないのに
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:06.88ID:DGW+x+pr
>>605
横からレスするが、それをやろうとすると、相手の年齢によっては
こっちが高齢者虐待の汚名を着せられる国なんだよここは
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:51:52.06ID:UnbkKdQ/
毒親から逃げるために結婚して負の連鎖をさせてるような人がいると聞きました
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:24.71ID:YlfwetwI
話すたびにお前はだからダメなんだとか、否定的な言葉を言われ続け
さらにその話題を広げてほかの事にも繋げてさらに否定的なことを言い続ける

例えば掃除をして髪の毛1本落ちていたとして、それについてグチグチ否定的な説教して
こういう事がきちんとできないからほかの事もきちんとできないからお前はだめなんだと否定する言い方

はじめからダメな奴と決めてかかってそれで話し始めるから誉めることはなないし、誉めららた記憶もない
否定、説教から始めて否定で終わる
それに反発して言い返すと激高して大声でお前はそうやって人の言う事を聞かないからダメなんだよ否定し
さらに言いかえすと物を強烈に強く叩き始め、目がすわり、掴みかかってテメェなんか出ていけ、誰のおかげで飯が食えているんだと
近所に丸ぎ声の大声ででまくしたて暴力をふるう

こんなことを物心ついたころからずっとされ、転校も多く、友達ができてもすぐにお別れするような状況
コイツがおかしな異常な人間だと気付くのが遅く、人生大損した
親の悪影響は計り知れないくらいある
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:32.39ID:UnbkKdQ/
糞男に刃向かったら殺されるからずっと我慢してるけどもう限界かな
あんなのと結婚したり、あんな息子に育てるくらいだから、他の家族もアレだし相談する人もいない
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:11.03ID:K7fuEVTN
>>608
それ99.9999%女だろ?
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:27.68ID:mGaQlvz3
>>608
うちの姉だ
相手の家族がいい人で逃げれたし、羨ましいけど子供が可哀想だと思う
残った自分が毒の集中煙吸わされてて弱ってしまい逃げられない
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:07.64ID:IMSLZfRb
>>612
何で親に感謝しないの?
弱ったなどと言って努力せず自立もしないあなたの面倒見てくれてるんでしょ?
あと、自分から実家に居座り続けてるくせに何で「逃げる」とか囚われの被害者みたいに言うの?

自分が努力しないことを棚に上げて、面倒見てくれてる親の文句垂れるとか、
被害者ヅラするとか、あなたおかしいよ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:08.19ID:H3t2naEj
人の逆の事ばかりやりたがる逆張り野郎っているけど
「でも自分でやるのは嫌だから第三者にやるように強要する」という、一番最低なタイプ逆張りマンな親父だわ
マジで死んで欲しい
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:56.69ID:MXNi3+cK
>>613
虐待してる親なんかに感謝する理由はない
虐待してるけど育ててやってるんだから感謝してほしいって方が頭おかしいんじゃないの?

閉鎖空間に閉じ込めておいて最低限の飯食わしてるんだから
感謝が欲しいってどんだけ甘えてるのよ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:43:28.10ID:oE4AjqHJ
>>615
まさに隔離
サンドバッグペットだよね
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:21.19ID:IMSLZfRb
>>615
別に物理的に閉じ込められてるわけじゃないんでしょ?

何で「閉鎖空間に閉じ込めておいて」と被害者ヅラできるの?
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:09.98ID:oE4AjqHJ
>>618
あれか、いい歳なのに門限があったり個室が与えられてないか、与えられているけど勝手に入られるとかじゃないか?
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:46.48ID:cjIyeXCr
>>613
>自分が努力しないことを棚に上げて、面倒見てくれてる親の文句垂れるとか、
>被害者ヅラするとか

毒親の特徴の一つだね
612みたいなのが間違って人の親になった姿が、毒親の類型の一つなんだろうな
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:22:25.37ID:T/6uYqaK
そいつ子供に縁切られてから5ch中荒らし回ってるオバサンらしいよ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:52.06ID:Sr6QSsDB
親の言うようなことばかり言ってて乾いた笑い出るわ
改めて毒の言うことはおかしいって気付ける
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:19.67ID:g0OG5luQ
最近どの板も荒れてると思ったら
どこから沸いたオバサンだよ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:37.46ID:liu+xdi0
毒親から離れないといけないのはわかってるのに動けない
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:49.42ID:JuNUJBzb
>>627 わかる。毒が致死的に強くて動けなくなるよな
破壊力すざまじい
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:34.05ID:g1vyMClU
明日家で火がつくよ

長瀬育子←統合失調症 姉の長瀬圭子は精神科の富田病院閉鎖病棟で死亡
北海道函館市大森町4-6
電話0138232749

居住者が共用の仏壇を取り壊し、安全に火にくべます。
犯罪ではありません。
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:59.88ID:Mi+Mz6Vp
せめて家族にまともな人間がいたら味方になってくれたり相談できるのに
ちなみに親戚とかもうちにドン引きしてるから、実は異常なのは私一人だったとかいうパターンではありませんw
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:41.87ID:V7+T69q8
逃げられないなら気に入られて共存したほうがましだよね
親のためじゃなくて自分のために
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:48.73ID:1PnNzAnZ
>>632
逃げれるまで、洗脳されないカウンセリングを受けると一番いいんだろうけど
一時的に、共存するのは自分を守るためになるかもね
極力関わらないのが難しい
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:51.16ID:dzRIoFfd
逃げられないと思い込んでること自体がすでに共存だから
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:18:57.44ID:0aNAt8T9
11歳の時初潮を迎えた。びっくりしてどうしたらいいか分からなくて
家事をしている母親にパンツが変だと言った。そしたら
「ええーーーーっ!!!?」
ってすごく迷惑そうに嫌そうに大声を出された。
あの時のあいつの顔、迷惑そうな素振り、嫌そうな対処の教え方全部忘れられない。
大きな声出すから弟達が興味津々で見に来るし父親は空気だしすごく嫌だった。
特別授業でそれは恥ずかしい事じゃない、とてもおめでたいことだと教わったけど
母親のあの態度で自分は悪いことをした気になって毎月その日が憂鬱だった。
友達は泣いたり戸惑ったりしながらお母さんに言ったけど、ちゃんと別室に移動して
優しく先ずおめでとうって言ってくれたって聞いて心底羨ましかった。
なんであいつは友達のお母さんみたいに普通のことが出来ないんだろう?
中学に上がるくらいから多分ストレスで毎月来なくなってその頃の自分はそれが望みだったから
ほったらかしてたんだけどそのせいで今子供が望めない。
自業自得かもしれないがどうして母親が気付いて病院連れてくなりしてくれなかったのか
恨む気持ちが強い。早くタヒんで欲しい。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:13:45.62ID:rO/pOP+g
http://hissi.org/read.php/utu/20181114/MVBuTnpBblo.html

560 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 00:45:04.06 ID:rO/pOP+g [1/3]
自分は中学終わり発症ですよ
自分は中学終わり発症ですよ
自分は中学終わり発症ですよ

マジモンのガイ君は言うことが違うねえ

〜自演荒らし君のまとめ〜
進学校から大学に行くもコミュニケーション難から発達障害(自閉症スペクトラムASD)認定、中退。
統合失調症、自己愛性人格障害の併発。
現在は引きこもり。
親は学歴至上主義で高圧的。金は渡している。その金で端末を複数所有し5ちゃんねるを荒らして日々生きている。
悩みは学歴コンプ。
人をバカにして下に貶めることで自分は偉いと思いたい。
ASDゆえの多角度から考えることができず、他者と話が噛み合わない。
人真似をすることで自分を保とうと必死。
非常に重症な部類。
現在最大8回線・8IDの使用が確認されている(ワッチョイ、スフッ×2、ドコグロ、ブーイモ、アウアウエ-、オイコラミネオ、JP)

低身長、ハゲメガネの早漏
イジメられた経験もある
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:22.80ID:7C8cM1YN
白人至上主義者の母親がキモイ。日本に支部があったら絶対KKKに入ってると思う。
当時小学生の私に言い聞かせてたのは
「お金持ちと結婚して子種だけイケメンの白人からもらえ」だった
子供心になんだこいつ…って思ってた。
20代半ばにしてようやく初恋人ができたら彼を人種の蔑称で呼ぶし国の悪口を言う。
そのくせ家に連れてこないと別れさせるってギャーギャー言うから連れてったら
彼にベタベタ触りまくり「今夜泊まっていかない?お願いしたいわ〜」ってもう…
退散した後「○人は目をつぶってあげるけど白人の子を産みなさいよ?」ってメールしてきた
タヒねばいいのに
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:26:14.55ID:QpwC0Zoh
済んだんだよ
済んだ
これがおりるのは済んだからだよ
あばるかばる
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:15.23ID:8h5MSUuj
娯楽禁止されてた反動で大人になってからゲーマーになったけど、ゲームを遊ぶたびに虚しくなる
本当に遊びたかったのはいまじゃない、子供の頃
新作ゲームが出るたびに過ぎてしまったことは取り戻せないんだと思い知らされて毎回虚しくなる
本当は友だちと一緒に楽しみたかった
たぶん、今回もまた序盤だけやって投げてしまうだろうな
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:13.24ID:5cb/wHdT
「毒親」の正体っていう本を読んだけどあまり毒されていない方だって自覚ある自分にとっては自分の思考の後押しになった
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:47.32ID:53izSv/T
ゲームは分かる
子供からしたらテレビゲームをしたいというか友達と楽しさを共有したいってとこが大きいんだよなぁ
テレビ然り
ウチは目が悪くなるからダメとか言われたがゲームしなくてももれなくメガネだし
ゲーム禁止にするより定期的に眼科行かせて視力の確認してたほうが良かったんじゃね?
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:22.51ID:u3kNSDaR
その辺は感覚で生きてる人らだからね…
自分のフィーリングが全てだから、強気なわりに騙されやすい
自分で情報を探して吟味するってこともしないから
身近な声の大きいヤツの意見に影響されまくる
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:01.79ID:uEKQMJ5q
うちもゲームというか勉強以外のことをしてたら何してても
「そんなことをする暇があるなら勉強すればいいのに」って嫌味言う親だった
当然ゲームなんかできない子供時代を送った

今はゲームやってるけど、当時の事を思い出すと怒りが湧いてくる
勉強以外しない子供なんて都合のいい存在いるわけないだろ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:37.54ID:caunn1H6
父親がドクズなのに母親は注意しないしVIP扱いしてる
私がモラハラや圧力受けて助け求めても無視されてきた
おかげで家族のことを一切信用しなくなったし家で笑わなくなったし会話もなし
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:48:39.31ID:caunn1H6
スレ見て父親の良い所思いついた
私が幼稚園のときにファミコン、小学生のときにゲームボーイとスーファミ買ってきたことだw
そのくらいしか良いことしてないなあいつw
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:08:47.02ID:zUijpgWr
ずっと愛されてると思ってた
けど、たまにある母親の父親に対する癇癪が自分を対象にしてきて人格否定をされた
毒親なんて考えたこともなかったけど毒親だって気付かされた
思えば自分の意志はずっと殺されてきた
母親の顔色を覗って生活をしてた
毒親だと気付いてからか、愛されていると思っていたのに人格否定をされてからか、ずっと心が晴れない
家にいて和解をする解決策が見えない
まだ学生という身分だけど伝えたことのない自分の意思を手紙に書いて明日家を出ようと思う
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:32:09.61ID:n5K77ZWd
>>651
大学か高校か中学かわからんけど学校に通える環境なら通っておいた方がいいよ
すぐに気付いて行動にうつろうとできる貴方なら、今を耐えて卒業の頃に逃げ出せるほどの生命力があると思う
正直学歴って働く上で付きまとう問題だから殺されそうにでもならない限りは利用するだけ利用しとけ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:01:33.46ID:qpxy0KCE
確かに
毒親はクズだけどそのせいで自分の人生がメチャクチャになるのもシャクだしな
逆に利用できるだけ利用しないと
学歴とかはまさにそれかと
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:04.23ID:MyLM0gEF
毒親育ちは自分が悲劇のヒロインであることがアイデンティティですの
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:14.08ID:HpETY7XR
毒親から逃げ出せたら次は新しい共依存パートナーを見つけて不幸なアテクシアピール再開ですんw
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:46.28ID:pkK8dpIo
ゲームさせてもらえなかったなんてきちんとした家庭ではわりと普通
取り柄がない人ほど親のせいにして引きずる
何か取り柄があればゲームがいかに時間の無駄か分かるし、そんな事する暇もないので親に感謝とまではいかないにしても子供時代娯楽禁止させられていた事なんてどうでもよくなる
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:04.49ID:+wbbLjMl
てかゲーム禁止されてもネットで無料ゲーム探せばいくらでもあるし
無料ゲームの文化なんてほぼゲーム禁止された子供や貧乏学生が作ったようなものでしょ
本当にゲームしたかったのか?
自分が被害者である理由付けにしか見えないんだけど
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:21:55.28ID:hLUHtA0K
ネットが無かった時代の人なのかもよ
孫がいてもおかしくない年齢の人が毒親の愚痴言ってたらホラーだけどな
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:20.82ID:qpxy0KCE
単発はNG設定するの大変だから出来たら飛行機飛ばさないでくれないか?
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:30:00.13ID:lHxaesVG
>>658の言う無料ゲームってオンラインゲームとフリゲどっちのこと?
自分はフリゲやってたし作ってたw
お陰で今の仕事に就けているから親に感謝してる
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:43:11.43ID:q+jX4+I9
親の望み通りの進路にしないと今後の学費生活費一切面倒みないと言われ校則でバイトも禁止だったから渋々親に従ったのに
アラサーになって社会人としてバリバリ働いてる今になって「やっぱりあなたの行きたかった学校に行かせたい。学費は私が払うから。」だっておwww
ばっかじゃね〜のwww頭沸いてんの??w今更お前の感情なんて知らねーよwww
しかもよくよく聞いたら親の再婚相手にそう言われて自分も共感したからだってwww
ノータリンかこいつwww( ´,_ゝ`)プッ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:29.33ID:Xm0CsvtC
姉妹なんだけど、見事に母親コピーの毒親になってて笑えん
こういう最低級の思考を持った女に囲まれて育ったから女性性に対する嫌悪感が消えないんだわ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:14:20.63ID:FBH7CY+V
虐待は連鎖するので当然毒親も連鎖する
親の悪口は自分の悪口とほぼ同じ
だから自分は匿名掲示板でしか親の悪口は書かない
リアルで挨拶代わりのように誰彼構わず毒親自慢してる人達の気が知れない
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:59.04ID:vLB2OOAC
家族の話自体できないから、いつも困る
大人になるとある程度、相談説明をしなくなれば損するから
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:51:59.34ID:s1odzczB
子供の音楽会に親を呼んだら来たけど子供の出番前にタバコ買いに行ってそのままトンズラ。祖父になっても毒親、というか毒祖父なのを再認識したわ。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:44.49ID:QEhaTINr
初めて書き込むので変なとこあったらごめん

普段からバカで短気な親父。
今日は鍋を作ったんだけど、なぜか最初から麺が入ってて
その麺からタンス(木?)の臭いがすると思ったら戸棚に数ヶ月間スープのもとだけ使って放置した乾麺を使ったらしくて、指摘したらぶちギレられた。
もう嫌だ死んでくれ。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:00.65ID:QEhaTINr
>>671
そう、父子家庭
母親はパチ狂いで中1のときに追い出しました。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:21.06ID:rYVdRYah
うちのトロールは何も作らないし肉と揚げ物とハンバーグと麺類みたいな子供が好きなものしか食べないよ
160cmのくせに80キロ以上あるけど病気になららないよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:31.20ID:P5DAoLZM
弟の結婚式があって毒親(父親)がやらかしてくれた。最後の新郎父親の挨拶で、「長女(私)の結婚式のときは涙ぐみもしませんでしたが、今日は素晴らしい結婚式でした。」とのたまってくれた。会場にどよめきが起きたけど、本人は何も分かっていない様子。
私が搾取児、弟や妹が愛玩児です。
大事な結婚式の思い出まで踏みにじられて辛いです。

結婚で家を出てから全く連絡をとっていなかったので油断していました。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:11.53ID:r0S+0ddm
まぁ今後の毒の世話を押し付ける口実の1つに加えられるとでも思っておいてはどうだろう
私も搾取子だから遺産相続と引き換えにしてでも介護その他、断固拒否する(゚ω゚)
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:58.18ID:Obpi2R3g
なんで同じ兄弟なのに一人は可愛いんだろうね。職場の人に聞いたら子供は平等に可愛いって言うけどうちは違うんだよな
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:56.60ID:bSp0hkxU
父親の死に目に会いに行くつもりもないし通夜にも出ないって言ったら、旦那から通夜は出ろよって言われた
同じく毒親家庭に生まれ育った人だから気持ち理解してくれると思ったけど、そうじゃないんだなー
葬式も行かなくていいくらい言ってほしかったわ
そういえば、旦那がものすごく嫌ってるお義母さんの死に目には会いに行く前提で話してたっけ
ま、旦那の気持ち認識に立ち入るつもりはないけど

死に目に会いに来てほしくて通夜葬式に来てほしいなら、なんで言動を正さなかったんだって話
私は、優しく穏やかだし相当忍耐強い性格だから、なかなか人を見捨てたりしないけど
一度こいつは敵以外の何物でもない、見放そうって認識したら
その認識は永遠で絶対だから何があってもくつがえったりしない
優しいから許してもらえるだろう?wワロスw優しいからぶちギレたら、もう終わりなんだよ
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:55.80ID:pYFkS3RY
荒gspおうq@うhgqrぴう「ひqwひqうぃh^いq
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:20.67ID:lkPB4shz
毒親じゃない親戚どもの上から目線の常識ぶった態度もむかつくわぁ
調子のりやがって
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:23:09.04ID:cGtUmlDa
キチガイ毒親との関係を切ったら
今度はキチの30年来で唯一の友人(性格悪すぎて他に友達無し)である保険の外交員に自分の悪口を言いたい放題してたらしい
まぁそれは良いんだけど、その外交員さんが悪口に乗ってこなかったら
今度はその外交員さんが勤める保険会社に「騙された!」とエンドレスでクレーム入れてるとか
普段人の事を悪く言わない、あのキチガイとも付き合える人格者の外交員さんがほとほと疲れ果てているんだから
本当にキチガイ毒母は核廃棄物みたいに存在するだけで人に厄災をばら撒くんだな

でも、外交員さんはそれとなく「母親と仲直りしてやってくれ」オーラ出してくるけど
物心ついた時から味噌汁シチューは一晩おけばゴキブリのナイトプールになるゴキブリ御殿の汚屋敷製造人で
それを見かねて自主的に掃除や皿洗いをすれば突然謎のヒステリーで掃除もままならず
新鮮な食材を生ごみに作り替える能力に長け、お陰で学校給食がごちそうに感じられるほど舌を退化
突然ヒステリーを起こして飯抜き一ヶ月はザラ、時には食器の破片入りご飯を食べされられそうになり
ヒステリーの延長線上で安全ピン片手に「お前の目を潰してやる」と追い回されることも
小遣いお年玉も取り上げられるし、自分が学校で虐められるようあの手この手と手を打ち
こちらが何か失敗したり不幸な目に遭えば嬉しそう、
同級生が有名大に行けば、その親に見えを張りたいから医者に成れとか自慢できる功績を上げろと無理難題
つか、医者になるまでどれだけ金かかるか知ってんのか?
可愛いムチュコタン(長男)にはいくらでも金かけるくせに、自分には「金がない、金がない」と言っておいて
父親は首吊り自殺、キャワイイニート長男タンは「病院に行けば殺される」と謎中二病を発症させ
それを咎めるどころか甘やかしまくり不摂生させまくりで突然死させた殺人毒母に付き合う気はない

て言うか、あれは最初から人間じゃない
人に災いをもたらす悪霊の類だ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:53.74ID:4wIOXL07
そういうのの家族って大体自殺してるよね
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:02.54ID:H2Q9FBgs
>>682
経験値もすごいが、文章にセンスと才能を感じる
毒に潰されずに頑張れ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:09.32ID:9PVJrfBK
>>682
女で男兄弟自殺してる中どうやって生き残ったのか不思議
よく逃げれたな〜羨ましい
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:07:02.41ID:MAQb3kHZ
アドラーアドラーほんとうるさいわ
原因があって結果がある
その結果から脱却する方法と因果関係の否定は別なのに
トラウマは存在しないと断言する
トラウマがあるから現状を維持しているのにね
今を生きるためにトラウマを切り離すのではなく、トラウマ自体が嘘で自分を騙していると

いや、ほんとある種の人にとっては都合のいい学問だわ
成功者からしたら全ては言い訳として処理できる
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:46:49.68ID:MAQb3kHZ
調べたらアドラー自体はトラウマを否定していない??
アドラー系の自己啓発は本来の意味と別物か
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:14.35ID:7m3ssmdV
録画した仰天ニュースやっと見たら、まんまうちの母親だったわ

あの親は可哀想だったと反省してたけど、うちは絶対理解しないだろうな

自分は虐げられた可哀想な人だと思ってるから、毒親なんて言ったら大変なことになる

ブチギレるか、もしくは、悲劇のヒロインぶってメソメソするかのどっちかだな

まあ、もうとっくに家を出てるし、正直どうでもいい
謝ってほしいとも思わない、二度と顔見たくないだけ
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:27.86ID:MLwV/hEc
>>688
ぬるい話だったな
若い頃に自分で決断する度胸の無かったバカ娘のお話
自己責任負うことから逃げてただけだっての
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:08.22ID:/CY4skJ3
アドルフヒトラー
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:53.96ID:GxCBFI77
ぬいるってゆーかあの程度の親ならいくらでも、仲良くできるよw
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:02.12ID:dpqKq4dH
物心着いたら母はいなかった。
母親に捨てられたのを面倒見たやってるんだから、お前がいなければ息子は再婚もできたのにと言われ続けた。
ごはんが与えられなくて、ネックレスを食べてた。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:23:13.16ID:R5gKw3DO
毒のレベルでマウンティングするのやめなよ
あれは、誰が見てもわかる底辺親だけが毒じゃないってことをわかってもらうことに意義があるんじゃないの
そうやって毒親持ちさえも理解しないんだから、一般の人にはまるっきりわかってもらえないだろうしさ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:41.38ID:UebPCyjF
仰天ニュースってバラエティー色強そうで同じく見てない
ナイナイアンサーあたりはたまに見たかな
芸能人が封印してた毒親育ちな部分を晒して狼狽える様子は衝撃的だった
毒親ネタはドキュメンタリー、教養、教育、対談系のジャンルが個人的に定番
ドラマや映画はハズレが多くて敬遠気味
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:28:18.66ID:gOq9Rylk
クソゴミが今月から年金貰ってるっぽい
隣の家のまともな高学歴のオジサンは60前に亡くなったのに
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:28.56ID:Wb7hYQdj
毒親ってなんであんなに話が通じないんだろう?

事故に遭おうが入院しようが、葬式だって行きたくねぇんだよ❗って言って、絶縁状まで渡したのにさ。昨日、家に来て30万貸してくれって来やがった。

断ったら、家賃すら払えない。追い出されるって言ってさ。兄貴をバイトでもいいから、働かせろよ❗あんたと違って何が優しい子(精神が弱い)だよ。30中盤のいい大人が、部屋に籠ってゲームしてんじゃねぇよ。

そして、私が1円も出す気が無いってわかったのか知らんが最後に
「(ため息)ホームレスになるしかないか」って恨みがましく言って帰ったわ。

たぶん、これで騒動は終わりじゃないだろうなぁ
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:27.68ID:X7805Kcv
>>701
うちも自己愛が去年からこっそり貰いはじめた
タクシー運転手のおじさんは心筋梗塞になってから、働けなくなっても苦しみながら頑張ってるのに
今日も目がイカレてて、キレそうになっててゾッとした
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:11:37.20ID:ZhhCoU0Y
ほど壮絶な虐待ではないけど
親が猫キチガイで家には10匹前後の猫がいたんだ
その猫を閉じ込めておく大部屋の掃除を当時小学生の妹子一人でやらされていた
土日曜に朝早く起きて、キャスターが壊れたデカい猫用のかごを一人で引っ張って動かして
(しかも2,3個)
猫の糞尿のこびりついた床をボロタオル2枚で磨き上げる、
掃除で一日が潰れるし手は塩素系洗剤でボロボロ、
他にも夕飯の用意も自分の仕事、キチ母の飯がゲロマズだから仕方がなかった
本人は猫を可愛がる心優しいアテクシのつもりなんだろうけど、
気に入らなきゃ猫を怒鳴りつけるし殴り付ける、しかも毎日
はっきり言って猫を監禁して虐待してるだけ
さらに上に兄が居るんだけど、そのキチガイ母親は兄と妹で負け隔てなく育てているつもりらしいが
妹には業者に頼まなきゃ清掃不可能なくらい汚れ切った台所の清掃を命じるくせに
兄は兄自身が使ったお茶碗をシンクに持っていかせるだけで「可哀想」なんだと
他にも兄がキチ母から頼まれてた事を忘れても「んもぉ、しょうがないんだから―(ハァト」で済ませるが
妹は高熱で寝込んでいようと、頼んだことが出来ていなければ怒鳴りつける
しかも、その頼まれごとを妹はちゃんと完遂していたにもかかわらず、兄が余計なお節介で(今思えば嫌がらせだな)
元の状態に戻しておいたのが原因だった、
しかし兄が犯人とわかると途端に目じりを下げて「もーォ、しょうがないンだからぁ(ハート」でなぁなぁに
無論怒鳴りつけた事に対する謝罪などしないし、謝罪を求めようものなら39度の熱でフラフラな状態だろうと
水をぶっかけて真っ裸で真冬の夜に家から閉め出しなんて日常茶飯事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況