X



仕事探し中48 とりあえずアルバイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:49:12.80ID:nitp4A32
メンヘルだけど、メンヘルになってる場合じゃない。
病院に行く金どころか明日の生活もできるかどうかの経済状態。
……そんなわけで仕事探し。


これから探す人、面接に行く人、行ってきた人。
受かった人、落ちてしまった人。
その他、メンヘラーの就業事情や面接結果報告等をしてください。

■煽り・荒らしはスルー
*コテハンによる書き込みは、スレが荒れる原因となりますので、一 切 禁 止 とさせていただきます。

*仕事内容などの詳しい情報が知りたい方は、会社・職業板も利用してみましょう

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
仕事探し中47 とりあえずアルバイト
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517845320/
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:24.30ID:dVUxfVNx
パートのおばちゃんだけじゃなくて若い女性も私が行ってる所はいる
倉庫内の部署によっては男性が少ない部署もあるぐらい
だから重たいゴミの台車運ぶのだいたい俺
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:47.12ID:XEWYcG2J
>>319
いや普通にいるよ
ただ重労働はやらないから部署によって偏りはある
簡単なライン作業や目視検査なんかはむしろ女性しかいないなんて所もあるし
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:02.19ID:AGvMW9uJ
バイト決まらないしオープン受けても合否分からないから、プライド捨てて夜職のバイト応募したら今日の夜面接になった。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:47.40ID:kZ2M6Wj2
よるしょくと読む
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:59:05.89ID:hX/oJF+u
>>322鬱には良くないけど、時給は良いでしょうね。良い職場だと良いのですが。
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:22:48.37ID:hX/oJF+u
営業畑から倉庫内作業しているけど、挨拶出来ない奴、人によって態度変える奴、ひどいね。まともな良い人もいるのだけど、うんざり。
派遣先からは、期限まで働かないと最低賃金まで落とすと言われているし、派遣会社もまともじゃない。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:29:58.18ID:hX/oJF+u
>>302僕は古い曲が好きだから、参考になるか解らないが、この曲で勇気をもらっている。
https://youtu.be/y7UwE5k05ck

あと70年代のJ-POPかな、大瀧詠一とか山下達郎とか。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:04.59ID:++Ljb+T7
>>327
まともな派遣会社はそういったやべえ奴を雇わないし、まともな企業に行かせないんだよ
どこに行ってもそういう奴らはいるにはいるけどね
派遣会社がまともかいい加減かでひとつの指標にはなる
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:37:30.67ID:wEm9uG4e
派遣の営業に休みの振替頼んだけど、今になっても連絡がない。
月曜の話だから早くして欲しいのに、自分にプラスにならないとやってくれないのかな。
露骨だなぁ。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:56.58ID:wEm9uG4e
なんか居づらい会社だな、いくらでもバイト先あるのだから辞めようと思っても、またへんなところだったら嫌だなと頭をよぎる。
たかだかバイトなのに。
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:30.37ID:qe5V4fwO
Twitterでも店長に休みにしてほしいというLINE送ったのに
既読がついてても返事こねーとかよくみかけるw

対応次第じゃないかな(怒鳴られたり理不尽な応対されたとか)
たかがバイト
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:30.40ID:KEQRIU5C
見なかったら…とか思わないの?
てか、思ってたらしないか。
時代だねえ。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:54.01ID:SnEa9YYI
>>336
LINEを業務連絡に使ってるとこはチェックするのも仕事のうちに含まれてるから
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:08.97ID:4Ju1LyLN
底にいればいる程に圧というか精神的拘束力は強いもんなあLINE
自己中リア充には微塵も効かないけど
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:10.17ID:fbeXpWsr
最低賃金の障害者枠で健常者に子供扱いして馬鹿にされながら長く働くか、
高時給の日雇いで自分のペースで問題があったらすぐ辞める気楽な生活はどちらがマシなのか…
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:14.77ID:SZ4y9v1c
休みの融通が効かない派遣会社。
人のことは考えず、自分の成績しか考えていないのだろうな。
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:16:49.56ID:m1pjJoWg
食品なのに足で蹴飛ばす奴は頭おかしいと思う。そういう奴がいる職場、辞めたい。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:38.94ID:Obh/eied
面接疲れた…
あの職場でやっていけるのか不安でいっぱい
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:33.13ID:iudKfRxr
自分は心配事抱えると動悸が激しくなったり嘔吐してしまう朝だとおなか痛くなる
前アルバイトしてたところ基本的に社員常駐してなくてバイト二人で店番でしんどかった
お金尽きてきたから何かあったらフォローしてくれる仲間が多くいるバイト探してる
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:48.10ID:N60Kl1jf
>>346
同じ、緊張性したりストレスたまるとおかしくなる。
ほんと不便な体になってしまったよ。。。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:08.68ID:MOZ9wZVY
>>346
フォローされたら誰かをフォローしなきゃいけなくなるがその辺は気にならないのか
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:35.89ID:9UU7iw6x
ホームセンターのレジで働き始めてもう少しで1ヶ月半
はじめは人の多さ、店の雰囲気に慣れなくて大変だった
だんだんと、なんとか過ごせるようにはなってきたよ
ホームセンター勤務だけど、ペット専門店、カー用品専門店やインテリア専門店が分かれてるし
実働7時間だけど休憩が60分+30分だから、体力的に助かってる部分はある

周りの人達も親切だし、細かい事までグチグチ言わない
何かあっても
「こんな日もあるさ、ドンマイ」
みたいな感じだから助かってる
レジ接客に関しても、お客様に失礼じゃなきゃ良いよって感じ
少しずつここのレジにも慣れてきたからか
入って1ヶ月経たないのに、既に別の売場のレジにも入れられてる

まだ試用期間中だから、この先どうなるか分からないし、正社員でもないからいつまで続くか分からないけど、続けられる限りは続けるつもり
地方だからまともな職が無いしね
まだまだ先だと思ってたけど、入社日から社会保険、雇用保険、厚生年金にも加入してたみたい
いきなり社保渡された時はビックリしたよ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:34.88ID:9UU7iw6x
両足の具合は、前より良くはなってきたよ

鵞足炎(膝の内側が痛い)
足底筋膜炎(踵が痛い)

だからすぐには治らないけど、少しずつ痛みが軽くなれば良いな
ヤバいと思ってシューフィッターがいる店で
自分の足に合うスニーカーと、自分の足専用のインソールを作ったのが良かったのかも
インソールは、まだ自分の足が満足しきってないみたいだから、また調整してもらう予定

靴とインソールに数万使ったけど、通院費に比べれば安い方だ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:10.83ID:x48gbX8t
レジ専門なのかな売り場担当とレジ担当が別れてるのはいいね
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:11:19.39ID:Zu0S2IrJ
>通院費に比べれば安い方だって自立支援申請してないのか?
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:38.00ID:rFShEq+g
足も良くなってきたよって経過語られても知らんがな
ずっとスレ見てるからあぁ、あの自分語り延々とする人ねってわかるけどさ
毎回日記帳のごとく書くならコテハンでもつけるか自分用のスレ立てれば
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:47.59ID:TTc1TqCF
>>351
おつかれ〜
脚良くなってきて良かったね、接客なんて俺には到底無理だからすごすぎるわ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:12.47ID:5TaPf5oq
>>350
知らない人だけど、文章読んでたらほっこりなったわ。
良かったね。
わたしものんびり行くよー。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:24.33ID:eSNjzj4Q
元雑貨屋の人か
定期報告にくるよねw

吐き出すとこがここなんだろう
あちこち体は痛むようだけどなんだかんだいって
就活して元気にやってんだよね
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:32.59ID:KQ68yZr7
>>350
レジって発達にはマズイんじゃって思ったけどどういう業種の店によるのね。
スーパーは早くしろとかセール品なのに値段がーとかあるから無理だーとか思ってたけど。
その点ホムセンは紛らわしいレジ操作が無さそうだし、レジスタッフと売場担当が分業だからレジにのみ集中できるし。
合った職場が見つかって良かったね。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:37.43ID:17kNfhFX
バーコード読み込んだその足で重い物や柔らかい物見分けて買い物袋の全体バランス考えながらそのまま商品入れつつすぐさま次の商品を手にとってまたバーコード読んで……って出来る気がせんわ
レジのおばちゃんは神だと思っている
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:08.77ID:ifBsSgv3
>>350良い職場もあるんですね、羨ましい。
僕のところは難しい人多いし、キチガ◯みたいな人もいる、そんなのがフォークリフト乗っていて危ないったらありゃしない、良い人もいるのだけど。
あと派遣会社がろくでもない、休日出勤もとめる癖に休みや振替休日は渋る。

良い人に囲まれて仕事がしたいよ。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:04.52ID:UTYoyFKL
>>361
日払い派遣はろくな会社無いと思った方がいい
社員時代頼んでる立場の人に来てる派遣の態度が悪いの愚痴ったら派遣元の会社もいい話聞かないと笑ってた
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:02.94ID:nIbmSWRk
最近安定していたのに朝イチで凡ミスした
ダメだなぁ・・・
元のパフォーマンスに戻せない事はわかっていても
やっぱり落ち込む
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:16.40ID:GW7eYVBb
元雑貨屋の者です

最初はメンタルの状態が酷すぎて
誰かに聞いて欲しくて長々と書いてたけど
(ウザがられるの承知で)
それでも、みんな優しく接してくれたし
職探しも頑張ってるから
「あんなボロボロな状態の人間でも働けるんだ
自分も頑張れば働ける!」
って思って欲しくて定期報告してました
さすがにそろそろ迷惑かもしれないから終わりにするよ
次探す事になってもレスは控えるよ
スレ汚しして本当にごめんなさい
私のような最悪な人間の相手に優しくしてくれてありがとう

みんな職探しがんばってね
良い所で働ける事を願ってます
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:38.79ID:eSNjzj4Q
今のところは大丈夫そうだから
くじけそうになったらまたおいで
でもそうならないことを祈ってるよ

レジとかは立地にもよるかなぁ
やっぱ客層だよ
コンビニなんかもそうだと教えてくれた
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:41.64ID:9IbRLCCs
>>363
ドンマイ
>>364
あなたもドンマイ
良い時もそうじゃない時もある
あまり卑下せずいきましょよ

>>365
コンビニはトイレ貸さない所がいい
タバコなければもっとイイ!
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:32.70ID:9IbRLCCs
そんな自分は逃げ癖辞め癖発動中
昼から今後の相談だ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:23.59ID:eSNjzj4Q
>>366
煙草ないところって病院内だなぁ(募集でも書いてある)
酒煙草なしあと火を使うのもダメなんだよね
だから唐揚げだの肉まんだのおでんとかなし
大きい病院で出入り口にあると警備員が立ってるから面倒ごとになりにくい

あと自衛隊駐屯地内の売店
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:43.16ID:ifBsSgv3
>>362早急に辞めますけどね、フォークリフトの爪伸ばして「どけよ」はないと思う。
ケガどころか首に刺さって死ぬよ、最悪。
他にも品物サッカーボールのように思い切り蹴飛ばすし、ついて行けない。
これに懲りて派遣はもうやめます。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:30.23ID:djbuvLKJ
メンタルヘルスに理解ない企業や面接担当の奴は面接で誹謗中傷してくるな。
ええ歳こいて遊んどらんと、等色々言ってくる。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:13.18ID:ifBsSgv3
>>370発症しないとわからないでしょう、家族でさえ完全に理解していないのだから。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:38.56ID:EysU5N0B
久々に決まったバイト
1ヶ月勤務終了と共にクビを言い渡された
どうしても出勤できなくて何度か休んじゃったから自分が悪いんだけど
今回こそって思ってたから涙が止まらない
また一からやり直すのが辛い
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:30.39ID:eSNjzj4Q
>>372
1か月で休みが多いとそうなるよな
どんまいどんまい

自分とこは週1からおk
で希望休は自由だから楽だけど
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:33.63ID:NU6KS40E
履歴書不要のバイトって面接の時に色々書かされるよね?
現在33の男なんだが恥ずかしい話だけど高校中退してから親の知り合いの酒屋で2年ほどバイトした以外は倉庫の仕分けとビル清掃を単発しかしたことがない
4年前に両親が交通事故で死んでから鬱で生活保護受けて引きこもってた
ここ3ヶ月ほど薬飲まなくても明るいうちに外出れるし社会復帰したい旨を相談したら出来るバイト探しましょうって担当のケースワーカーに優しく言ってもらえたから頑張りたいんだけど履歴書まともに書くことがなくて・・・

履歴書不要のバイトもやっぱり面接時に学歴書いて中退理由や職歴がないことの理由を書かないとダメだよね
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:24.10ID:7cRX8KNi
>>372自分も今日休んでしまった。
月末までの期限だから危ないな、でも辞めたいところだからまぁいいかなと思っている。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:43.30ID:MxbC4yaK
>>375
独自の記入シートがある、と思ってたほうがいいかもね
簡単に履歴書作ってもっていったほうが慌てなくて済むかも

バイトの期間を少々弄ったりとかかな
あんまり盛りすぎるとそれを当てに採用されてこいつ使えないじゃん…になるし

ケースワーカーさんと相談しつつあんま張り切りすぎないようにな
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:10:22.53ID:AKvAwICD
>>375
今37の男だけど、大学卒業後半年の正社員歴のみでアルバイトも1年くらいしかしてこなかったけど今度履歴書不要のとこ受けてみるつもりだよ
その経歴なら逆に少し考慮してくれそうな気もする
あとこういうとこって中退とか真面目に書かないでもいいんでないかな?
俺は1年休学した時期を一浪したことにするつもりだし職歴ないのは遊びまわってたり勉強してたりしてたことにするつもり
めちゃくちゃで参考にならなくてすまん
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:09.82ID:RdI5Gwbl
>>375
面接時に書く用紙にはそこまで細かく書かなかったな
応募動機や入れる日やこれまでの経験などをざっくり
最終学歴は書いたかもしれない
(採用時は履歴書提出してと言われると思う)

面接時に職歴ない事は聞かれる可能性高いと思うけどバイト経験をうまく書けばいいと思う
私も空白期間は「派遣スタッフで勤務(主に軽作業)」みたいな感じで書いてるよ
高校も卒業と書いても……(ゴニョゴニョ)
バイトに卒業証明書出してとは言わないでしょう
実際に言われたことないし
どうしても履歴書(ゴニョゴニョ)が気になるならネット登録の派遣かな
日雇い派遣の場合は働ける人の制限があるけど
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:06.85ID:RdI5Gwbl
>>376
ドンマイ
期限ある仕事なら最後に私物とか忘れないように気をつけて
後から行くのめちゃくちゃダルいから…
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:04.10ID:NU6KS40E
>>377>>378>>379
お優しい言葉、アドバイスありがとうございます
応募だけはして履歴書も一応用意しておこうと思います
高卒認定試験を受けて合格はしたのですがその後、大学等に進学していないので学歴が中卒のままなのが今まで応募に踏み切れなかった理由でもあるので・・・
なんとか一歩踏み出してみようと思います
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:03:12.86ID:uTetxW7P
バイトやパートなら高卒にしてもokだと思う
証明書出せとは言わないと思うし
でもパートやバイトでも資格活かしてとかいうところだとコピーでもいいからーと言うのもアリなんでちょっと…

まぁまず短時間アルバイトからだね
体も心も鈍ってるよw
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:31.47ID:9pVtP7L0
いい歳して電話だけでテンパって…既にヤバイ奴だと思われてるだろうな
面接 気が重い
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:53.62ID:dwTn5kes
>>373
>>374
レスありがとう

来月末までは続けることになったから、職歴が途切れないようにさっき2件応募したよ
昨日はドン底にいたけど泣いても仕方ないよね
今回のバイトを踏み台にする気持ちで頑張る

>>376
期限があると少し楽だね
お互い良い職場が見つかるといいね
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:14.47ID:4RTCdDvT
>>384
根性あるな
自分だったら今月で辞める
クビにしてあと1ヶ月仕事してってわけわからん
人の来ない所なのか
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:05.54ID:Evl7YO9e
>>385
クビ宣告当日に辞めるか1ヶ月後に辞めるかって言われて
意地で1ヶ月後って言ったんだ
日数も減らされてるけど、職歴のためと思って
正社員しかいなくてバイトは初採用だったみたい
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:12.99ID:SW2pDwjh
>>386
ちなみに言っておくと当日解雇はよほどの理由がない限り通らないよ
何度か休んだのレベルによるけど、ほぼ通らないと見ていい。労基行けば一発レベル
たとえ試用期間中であったとしても当日は無理なんじゃないかな
当日解雇したい場合は、金払うことで通すことはできる。解雇予告手当と言って約1ヶ月分の賃金支払いになる
今回は職歴のために継続を選んだみたいだけど、今後の知恵として覚えておくといい
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:23.77ID:o+buL4gk
せっかく受かったのにすぐに辞めてしまった。
続けていけなさそうだから辞めたのだけど後悔もしている
次が見つからない不安
寝込んでしまった
もうどうすれば良いのか
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:57.83ID:PTcCDrQo
ムリせずもう年末年始の短期とかどう?
期限付きだと案外やれる
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:08.68ID:T3RZdiT3
>>390
続けられないと判断した、しかも早い段階でそう思ったってことはよっぽどでしょ
続けていても「あの時辞めてれば良かった」と後悔していたのでは
辞めちゃったもんはもう仕方ないから次のことだけ考えよう
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:45.15ID:o+buL4gk
>>391-392
レスありがとうございます。
自分のメンタルの弱さにも嫌になりますが、
なんとか次を見つけ踏ん張りたいと思います。
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:10.64ID:Lhav1riK
>>362
スマン、ちょっとよく分からん
日雇いバイト派遣の会社もそこにバイト頼む会社も両方クズ会社ってこと?
まぁいま日雇い何日かやってそんな気はしてる

割に合わない重労働で明日は休もうと思ってたら明日7時に家出ろとか言ってくるんだよな
今日は無視してたら5,6回かけてきやがった、こっちは過労で寝てる設定でねw
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:40.72ID:T3RZdiT3
>>395
362じゃない横からだけど、まぁクズだよ
そもそも日雇いで働きたいなんて方もワケアリが大多数だからね
そのワケアリのニーズに応えるために、派遣会社が大企業の工場なんかに「仕事ないですか?」ってかけあってるような状況
大企業の方も人手は欲しいし、かと言って正規雇用するコストも惜しいってんで乗っかってる
まぁつまり全体の程度が低くなるのは当然てこと
そりゃまともな会社は正社員なり正規雇用のアルバイトなりで人集めるもんよ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:33:52.09ID:Lhav1riK
>>375
バイトなんて盛ったり隠したりなんでもアリでしょ
替えはいくらでもいるし数打ちゃ当たる
高校中退だろうが高卒だろうが先方は気にしないだろうから、高卒にしたいなら高卒にしとけばいい。
バイト歴やらは数倍に伸ばしてメンタルの問題は伏せとくといいよw
ご両親に関してはお気の毒です…

問題はバイト先の人間関係だわなぁ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:35.89ID:Lhav1riK
>>396
たしかにね
雇う方も雇われる方も斡旋する派遣会社もどれもが低次元で均衡してる感じだなw
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:01.96ID:3rCk3MBd
こっちも労働環境の良いところを選んでる場合じゃないんだしお互い様でしょ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:11.94ID:ubWObiO6
>>399
日雇いバイトやってみw
まともにバイト集められないひどい職場ばかりで男なら重労働、女は検品やら神経使う仕事が多くてババアに睨まれる
それでいて中引きされてほぼ最低賃金w
重いもの運びまくって腰痛めない程度なら良い運動にはなるかな
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:51.38ID:92p+rg4U
フルタイムが無理なんだから
そういうところで慣らして徐々にやって行くしかないだろう
フルタイム行ける人なら最初から行くだろうし
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:15.87ID:ubWObiO6
何が言いたいかというと、日雇い派遣バイトは最低辺の均衡状態だから、気をつけて仕事選ばないとさらに自尊心を損なう可能性も高いよということ

仕事内容と人間関係に問題ないなら、働く場所と直接バイト契約して少なめのシフト入れてもらう方がマシな可能性が高い。
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:51:00.71ID:cYGTuIqh
そういう環境とかは結局、運だからね
労働条件は悪くてもたまたまいい人がいて人間関係には恵まれてたり
その逆もあったりするからわからない
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:58.55ID:76sdFa0F
環境良くてもその日限りの可能性が高いのがツライ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:16.68ID:n84YPYtd
派遣をフルタイムでやっているけど、顔も見たくない奴が三人。
あとは難しい人はいるけど我慢出来るレベル。良い人も当然いるけど、雰囲気合わないね、実際人の出入りは激しいし。
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:19.71ID:E/BV9gLo
>>404
これも結局運になってしまうけど
きっちり働いてて気に入って貰えたら指名でまた呼んで貰えたり、それこそ直雇用で引き抜きされたりもあるよ
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:52.19ID:Ju03L6l+
多くの場合メンヘラにとっては人間関係の方が
雇用条件や労働環境よりはるかに影響が大きい
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:50.19ID:ubWObiO6
>>406
派遣先は誰寄越せとか指名できないだろ?
評価高かったらむしろ他に回されることもあるだろうし、派遣元のやり方次第だな
まぁ基本、人が足りないからってバイトまで派遣で雇うところはその会社自体が微妙…

先日、なんかの手違いでビン缶の資源回収8時間やったけど、やっぱまだ腰痛いわ
収集ターミナルみたいなとこは臭いし
ただ社員と2人で回って悪い人じゃなかったからストレスはそれほど感じなかったね
まぁこちらは仕事内容が支障になったケースかな


身体壊すような仕事じゃなければ人間関係が圧倒的に重要なのは同意。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:07.79ID:AnztHIq9
会社自体が微妙とかどうとかは正直関係ないでしょ
一生いるわけじゃなし
どういう現場、どういう同僚に当たるかは運しかない
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:59.24ID:E/BV9gLo
>>408
以前、試食販売の日雇いしたときに聞いた話だけど
元気で販売が上手な女性がいて、彼女が行くとバカ売れするからって店側から永久指名されてたよ
日給増やすからって言われて派遣側もOKしてたみたい
なので会社によるってことだね
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:25.35ID:ubWObiO6
>>409
こちらの立場としてはね。
言いたかったのは自社でバイトも募集できないか集められないような会社は色々な要因で人材不足、不人気極まりないんだろうということ。
ワケあり人間が多い日雇い派遣バイト使うってのは基本的にはそういうことでしょう
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:44.41ID:5cXrvlsp
>>410
それアパレルでもある
友人がいってた
そのまま店に引っこ抜かれるケースもよくあるってさ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:37.18ID:DvSkLQKo
働くの楽しい
バイト2箇所派遣1箇所で回してる
どこも物理的に重宝されてるし
呼べばけっこう来るってだけだけど
週1通院だけどそれも安定につながってる
今のとこ問題なし
ただし会社がつぶ…
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:38.44ID:fA+/nkku
面接行ってきたけど採用される気がしない
でも採用されても嫌だ!て感情が猛烈に込み上がってきてる
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:30.74ID:aSrN+6ke
最近また鬱が酷くて動き出せない…
学生時代イタリアン飲食厨房でバイトしてたけど37歳のおっさん空白10年じゃキツすぎるよね…?
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:31.01ID:ubWObiO6
>>418
学生バイトばかりのところは避けた方がいいな
チャラいの多いし

空白たって生活の範囲内で色々なバイトしてたって盛ればいいじゃん、裏なんて取るわけないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況