X



鬱でも必死に会社に行ってる人 507 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ b2a1-gWCc)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:09.54ID:OW72hVa40
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 506 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531728180/

スレ立ての際、本文の1行目に下記をコピペしたらワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スは>>950がスレ立て宣言してから立ててください
スレ立てできないなら踏まない
踏んでしまったら誰かにお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612優しい名無しさん (スップ Sdc4-FLxC)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:42.92ID:H3JA+yegd
いっそ首にしてくれ、雇用保険出るから。
怖いし辛いし、体調も悪いからね。
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 6692-Y8oI)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:45.33ID:KP0Bujfr0
週末、金曜日。
今週もお疲れさまでした。
シフト勤務・夜勤の方、お疲れさまです。

今日は…農業研修の一次面接の結果がでました。
残念ながら、お祈り。
企業で起農というところが響いたようです。利益が出なければすぐに撤退するのではないか、という印象を与えたらしく。

研修不採用の場合の第二プランも練ってあったので問題ないといえばないのですが、やっぱりココロに響きますね。

では、今夜もおやすみなさいのごあいさつ。
三連休の方はよく休んで。そうでない方も、それなりに。

おやすみなさい。
いい夢みてね。
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 4157-fb/i)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:28:42.25ID:Odkp8ufA0
うるさいって思うならNGワードに突っ込んでおけばいいよ

昨日は自分の仕事がほぼできず13年以上いて初めて異動するっていう異様な環境にいた年下上司が
ここで初めて異動することになって引継書作ってて仮決算資料作ってなかった上司の尻拭いさせられて
完全にオーバーワークだったみたいでご飯食べてからさっきまで死んだように寝てたよ

今日も仕事あるし来週からストレス源が異動してくるからまたくたくたになって寝てしまうかもしれないけど
寝れる分だけ中途覚醒する人よりましなのかな
辞められるものなら今すぐ辞めたいけどイヤな人間ってどこにでもいるよね?
工場系は何だかんだで人間関係難しいみたいだしなるべく人と関わらずに済む仕事って何だろう……
0619優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-Y8oI)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:44.60ID:+pKDG5jQa
>>618
長距離バスの運転手はいかがでしょうか?
路線バスは乗客対応が多いけど、長距離なら少ないし、コミュ障も多いって現役ドライバー氏に伺いました。
問題は運転免許ですね。教習所でとれますが、30万円コース。

>>615
ベテラン農家のもとで、個人的に教えて頂いている段階です。来シーズンから本格稼働を予定しています。
0620優しい名無しさん (スップ Sdc4-FLxC)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:28.95ID:cu1uW0Hmd
1ヶ月ぶりに飲みに行ったが、明恵ママのおっぱいがデカ過ぎて目のやり場に困った。
0623優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-Y8oI)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:29.14ID:+pKDG5jQa
こんばんは。

雨で、農作業は休み。
空いた時間で仕事とは別件でいろいろあり、ちょっと疲れてしまった一日でした…。

おやすみなさい。
みんなに、安らかな眠りを。
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 4157-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:26.05ID:vlbmTBZ90
>>619
お金はあるからそれぐらいなら大丈夫だけど運転あまり得意じゃないんだよね

あと鬱がばれたら多分クビになる
普通の免許さえ精神疾患やメンクリかかってることを更新のときにいってしまうと面倒くさいことになるからね
うちの最寄りの警察署がまさにそれでそうなると何ヶ月に一回だか診断書を警察署に届けなければならないそうだよ

失神したりする人たちが主で普通のうつの人は関係ないって主治医が言ってたけど
割とここ最近事故ってるのは多分薬でぼやっとしてたり考え事したりするせいだろう
0626優しい名無しさん (スッップ Sd70-FLxC)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:43.94ID:kPyiJnjVd
>>623
土日も祝日も関係無いから大変ですね、イチゴとかならそんなに値崩れしないから、良いかもしれません。
今日、良い1日でありますように。
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 4157-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:55:32.43ID:vlbmTBZ90
>>626
いちごはハウスで育てるから温室を暖めるためのA重油が値上がりしたりしてると結構なダメージ食らうし
今みたいに原油高騰したまま冬がすごく寒かったりすると結構打撃がくるとはず
あとこの間みたいな台風が来たらハウスが壊れるかもしれないからノーリスクとは言えないと思うよ

農業は気候との戦いだからすごく大変だと思う
家が元々農家なら地盤もあるし近所の農家同士助け合えるかもしれないけど一から始めるならお金もかかるし
近所付き合いもあるからコミュ力試されるし朝早くから働くとか私には到底無理だわ
0628優しい名無しさん (スッップ Sd70-FLxC)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:33.54ID:kPyiJnjVd
僕も農業は体力ないし、リスク考えると怖い。ただ憧れはありますね。
農協経由で出荷するのか、スーパーと契約するのか?スーパーと契約した方が年間の値段決めるから安定した収入になるけど、ロットがまとまらないと無理だし、農協経由なのでしょうか。
0630優しい名無しさん (ワッチョイ 4ae0-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:21:36.69ID:aOKdUmG80
そこそこ調子が良かったのに近所の人に今挨拶されて上手く返せなかったことで
自分に対する嫌悪感ですさまじくテンション下がって胃の辺りの不快感がすごい
0631優しい名無しさん (ワッチョイ 4ae0-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:13.18ID:aOKdUmG80
近所の人 「こんにちは」
俺 「こんにちは(ボソッ)」

あまりに声が出なかったから笑えてきてハハッっとか鼻で笑ってしまった
完全に変人だわ
死にたい
0632優しい名無しさん (ワッチョイ 4157-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:30.86ID:vlbmTBZ90
>>628
脳狂職員なんだけど○○部会に入らないと出荷できませんとかいろいろあるよ

袋1枚ダンボール1枚とっても部会員じゃないと買えないとか制約あったり
部会員になったら部会の定例会が毎月あったり
もちろん役員も回ってる来るし面倒なとこだと視察と称した旅行もあるしとにかく面倒
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 0e9f-VBK8)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:58.88ID:CRH/Aoez0
仕事の相方から火曜日からしばらく休みますとメールが。
お互いにメンヘラなので気持ちはよく分かります。
「お大事に」と言ったはいいが、火曜日から私はどうすればいいのか、憂鬱です。
0637優しい名無しさん (スッップ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:03.46ID:gncL9eZmd
今日こそは良い日でありますように。
昨日も多少は良い事あったけれども。
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 2c23-VI3z)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:23.50ID:uNrc1R4V0
薬の量元に戻してもらった。
今日は調子が良い気がする。
0643優しい名無しさん (スップ Sd9e-iaIa)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:58.17ID:js2alHt7d
今日の予定は?引きこもりですか?私はそうです
0644優しい名無しさん (スッップ Sd70-DrYf)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:04.02ID:/WhhCHsTd
気分転換に、少し自転車で走ってこようかな。
どんよりした気分から抜け出せないよ
0645優しい名無しさん (ワッチョイ ceb3-+vf0)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:11.12ID:l2KtPjaG0
仕事が要領よくできない、性格がネガティブも相まって日本社会で働くと自殺まで物凄い加速していくきがする。

みんな一日に何回も ここで死ねたら楽だなって思ってるはず
0646優しい名無しさん (ワッチョイ ceb3-+vf0)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:51.03ID:l2KtPjaG0
>>599
開き直れるほどずぶといやつは鬱なんかならんと思うけどな
0647優しい名無しさん (ワッチョイ ceb3-+vf0)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:30.82ID:l2KtPjaG0
労働時間が長かろうと、仕事がデキる人は可愛がられるからそこの悩みはなくていいねえ
0648優しい名無しさん (ワッチョイ ceb3-+vf0)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:27:23.49ID:l2KtPjaG0
>>549
まさにこれですね
0649優しい名無しさん (ワイエディ MM0a-iuZa)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:09.69ID:fuxb2TH6M
鬱病だと嘘をついて会社から金を騙し取れby幸前正美(牡:キチガイでドチビ・面はゴ○ジャス松野そっくり)
0650優しい名無しさん (ワッチョイ 4ae0-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:42.15ID:hR2HcDyX0
死ぬなら首吊りが一番
気道を圧迫すれば苦しいけど頸動脈洞を圧迫してやれば数秒で気絶して
そのままま動脈の流れが止まるので割りと楽ですよ
0651優しい名無しさん (スッップ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:51.29ID:gncL9eZmd
一人で黙々とやる仕事が良いな、営業畑だったけど事情があって倉庫でピッキング。
難しい人も多いから気持ちも落ち込む。
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 4ae0-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:51.24ID:hR2HcDyX0
うつ病患者が自殺について語り合うのは健常者が休日の過ごし方を語ってるのと同じである
逃避法が娯楽か死だけの違いだけである

前向きなことを語り合うというのは全く気が休まらないのである
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 9ab6-DRaL)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:19.50ID:VCtfjwt50
一日が終わるたびになにかしでかしたんじゃないかと恐怖に襲われる。朝も得たいの知れない不安が来るし狂いそうになる。

どうか、明日はいい日になりますように。
0658優しい名無しさん (ワッチョイ 509f-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:40.06ID:mei3YFuJ0
>>657
治さないの?
0660優しい名無しさん (スプッッ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:43.45ID:yQnRCuXGd
>>657僕もそうです、まわりの人まで気になるし、印象悪い事したかなと。
クリニック行っているけれど、先週処方変えて貰った、良くなると良いな。
0662優しい名無しさん (スプッッ Sd9e-DRaL)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:16.22ID:ZycwnJwbd
>>660
よくなるといいね

今日も怯える気持ちにムチ打っていかないと。出張中で会社へ行くよりはまし。大分ましだから

今日一日が平穏無事に終わってください
0663優しい名無しさん (ブーイモ MM98-Prau)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:45.65ID:eNYQWaeJM
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず何も起こらず平穏無事に終わりますように
0664優しい名無しさん (スッップ Sd70-iaIa)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:03.97ID:wi5oNWkud
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず何も起こらず平穏無事に終わりますように
0666優しい名無しさん (スプッッ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:07.38ID:Opp+uXdud
>>662出張中で会社行くって経験ないので、大変じゃあないですか。
今日1日無事に終われば良いですね。

今日終われば休みだから、無事に乗り切りたい。
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 45ce-DRaL)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:47.88ID:/V+4eApu0
なんとか半分。よく頑張っていると自分で自分に言い聞かせないとすぐに壊れそう

>>666
書き方が悪かった。今は出張中で会社によらなくていい。で、出張先と会社を比べればまだ出張先のほうがましということ。ややこしい書き方でごめんね

残り半分。平穏無事に終わりますように
0668優しい名無しさん (スプッッ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:40.32ID:Opp+uXdud
>>667
私の理解力不足ですみません、何事もなく楽しい事がありますようにお祈りしております。


今から出社準備、何事も無く終われば良いな。
0674しんぶん赤旗を読みましょう (ワッチョイ 3e9e-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:24.32ID:aVY6WDNa0
しんぶん赤旗を読みましょう
0676優しい名無しさん (スッップ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:46.05ID:IlKAbFK/d
ただいま帰宅、水曜日は休みだから気が楽だ。この仕事はじめて鬱が酷くなったし、病院に行く時間も無くなった、つなぎの仕事だから早く次見つけなければ。
0677優しい名無しさん (スッップ Sd70-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:06:33.24ID:IlKAbFK/d
走れ歌謡曲でも聴こうかな、そんな気分。
0680優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:48:09.15ID:fi+Cc4H8d
>>678大変ですね、上には上がいる。
良い事必ずありますよ。
0685優しい名無しさん (ブーイモ MM5a-Prau)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:57.91ID:qNQDAbqzM
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず平穏無事に終わりますように
0686優しい名無しさん (スップ Sd02-iaIa)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:11.63ID:EKg4ExdId
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず平穏無事に終わりますように
0687優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:39.71ID:fi+Cc4H8d
農業の方は元気にしているのだろうか。
0689優しい名無しさん (アウアウカー Sa0a-Y8oI)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:09.26ID:NyCTZNAXa
>>687
農業です。
一昨日からメンヘラモードに入ってしまい、鬱々しています。ご飯ものどを通らないし、この二日間で急激に痩せた気がします。
このスレッドをみて、頑張る気持ちをもらっています。
0690優しい名無しさん (スプッッ Sdda-LK5y)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:59:36.40ID:X6M/LSQRd
何もかもうまくいかん
まあ俺も責任があるけど
0691優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:06.74ID:fi+Cc4H8d
>>689社会人心も体も元気が基本ですからね。

今日は公休なのですが、久々に植木等の無責任シリーズでも見ようかと思います、あとトラック野郎も。
鬱々している時は喜劇が一番。
0692優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:21.04ID:fi+Cc4H8d
気分転換に
加藤和彦+高中正義+竹内まりや


沢田研二

https://youtu.be/VwlYuNuo5kI
0694優しい名無しさん (スップ Sdc4-rfKm)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:26.19ID:PnHFieOmd
デパス飲んで仕事すると頭に入ってこない感じが最近したので、昼は抜いてみた
デパスとの上手い付き合い方を見つけたいな
0695優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:01.59ID:fi+Cc4H8d
暇なのでスマホいじっていたら、南野陽子にたどりついた。
リアルタイムで知っている人なので懐かしくて涙出てきた、まさかこんな風になるとは当時思わなかったし。
https://youtu.be/S7yBnQb7iyE
0696優しい名無しさん (アウアウイー Sad2-t+KN)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:02.48ID:+uEPctOXa
自分があまりに無能なのを日々実感して辞めたくなってしまう
でも辞めたら辞めたで後々後悔するのも目に見えてるから心身ぼろぼろのまま通勤し続けてる
0697優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:30.78ID:fi+Cc4H8d
なるべくなら今の会社にしがみついた方が良いと思います、在籍長いなら。
僕は鬱バレで前職退職して今派遣で倉庫内仕分けやっているけれど、難しい人多くて嫌になる。時給1000円で気楽にやって次探そうと思ったのに恐怖さえ感じてそれどころでは無くなったよ。
0698優しい名無しさん (ワッチョイ fae7-rfKm)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:58.25ID:YRJT7lrk0
毎朝の通勤時間、1.5時間の間に悩み出して気が重くなる。
始業30分前に会社に着いて一呼吸置くけど、気分は晴れない。
ビルメンだから陽の光を浴びることなく点検作業やるから疲れる。
医者からは太陽を浴びろと言われるが無理っす。
0700優しい名無しさん (スップ Sd02-9tMU)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:14.20ID:fi+Cc4H8d
>>698僕も15〜24時定時の倉庫作業なのでお日さまには当たらないな。
太陽の下で家庭菜園でもやろうかと考えている。
0704優しい名無しさん (スップ Sd7f-CNRo)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:42:16.11ID:J52xJ8xhd
今日は色々大変なんだ、嫌だな。
派遣バイトなのに色々やらせるなよ、人間関係も辛いのに。
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 47ce-EHN7)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:40.14ID:fz2GTfJ60
今日一日が平穏無事に終わりますように

残業続きで体力は弱っているけど久々に気持ちは落ち着いてる。ゆっくりやろう。今はそれが少しだけどできるから
0708優しい名無しさん (ブーイモ MM6b-zijj)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:03.88ID:DXAJNT6IM
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず平穏無事に終わりますように
0709優しい名無しさん (スッップ Sdff-xXHq)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:55.53ID:01nIeujad
どうか今日の仕事が一日間違いが起こらず平穏無事に終わりますように
0710優しい名無しさん (スップ Sd7f-CNRo)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:57.82ID:J52xJ8xhd
どうか何事もなく1日が終わりますように。
病気も早く良くなりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況