X



【突然】パニック障害ヘルプスレ21【発作が!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:15.43ID:3uzMUPQM
ここはパニック発作になったとき書き込むスレです。
急に発作が起きたとき、苦しい時に自由に書き込んで下さい。

レスをする方は発作が楽になれるアドバイスや、
気持ちを鎮められるような優しい対応をお願いします。

【重要】
質問、相談、雑談、独り言などはスレチですので該当スレでお願いします。
発作終息後に質問や雑談したい方々は該当スレに移動するようお願いします。

荒らしはスルーしましょう

前スレ
【突然】パニック障害ヘルプスレ20【発作が!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528964170/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:07.64ID:1hNtLEbP
>>850
ありがとう。
あのあと落ち着いたんだけど、お昼頃またきたよ。
精神的にもう色々やばい。

ありがとね。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:55.79ID:WFSYlNH+
>>852
ゆ〜っくり息吐いてね
ゆっくり呼吸すれば動悸はおさまるからね
大丈夫だよ、大丈夫
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:32.33ID:ERjSz+zZ
>>855
大丈夫かな?
落ち着きましたか?
みんなここにいるからね!大丈夫だよ!
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:31:09.75ID:FqYJho8I
>>859
同じ頃に発作に耐えてたわ
もうお薬効いてるかしらね
天気や気圧が不安定だから誘発されちゃうよね。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:19.90ID:lZ1aWkLu
苦しい。
誰頼ればいいの。動悸止まらないし、苦しすぎる。
ほんと誰か助けて。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:45.19ID:3ENNX9cv
>>665

ありがとう。あの後落ち着いて、朝寝起きでまたなって、また今きたよ。
辛い。もうやだ。体の震えも止まらない。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:08.69ID:xx79Tjlp
>>866
遅くなってごめんね
もうおさまってるかな?
あたたかくしてゆっくり呼吸してね
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:48.33ID:iItQfdcz
今日は診察日。 頓服飲んだけど、すぐには効かないから、動悸が辛い。 話をして、薬をもらうだけなのに、、
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:06.13ID:mcA6I29E
>>868
大丈夫だよ!ゆっくり息吐いてね、呼吸が浅くならないようにね
看護師さんとかに事情話すのもいいよ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:09.96ID:Km9Ap3Nl
眠りたいのに気持ち悪い…
ナウゼリンと頓服早く効いてくれ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:41:33.09ID:mcA6I29E
>>870
大丈夫だよ、お薬は絶対効いてくるからね。
絶対にゆっくり眠れるから安心してね
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:54.49ID:zFRiLSre
みんな戦ってるんだね。いつになったらこの長いトンネルを抜け出せるのだろう

ぜっっっってー治してやるよこらー
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:10.42ID:dUu4B22r
息苦しい。あごが、突っ張ってる。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:41.27ID:5Ia992HP
>>874
遅くなってごめんね
大丈夫だからね、ゆっくり呼吸するんだよ。たくさん休んでね
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:42.03ID:uAuXZyjA
偏頭痛が下火になったと思ったら
今度は発作で息が苦しい
歯を食いしばっちゃってガチガチなるし
リラックスリラックス、、、
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:26.83ID:uAuXZyjA
>>877
ありがとうございます
吐き気が怖くて怖くて
それに加えムスメが発熱、、、
精神も身体もいっぱいいっぱいですー
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:17.20ID:Qj4g1M4R
>>878
自分も吐き気からパニック出ます。吐き気には効かないけど、
ソラナックスが頼りです。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:32:18.07ID:6Odb6DLb
腹痛と吐き気からのパニック
仕事中だったから休憩室に来て少し落ち着いたけど、戻れる気がしない
薬なかなか効かないし、3錠も飲んでしまった
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:14.28ID:6Odb6DLb
>>881
ありがとう
あれから薬が効いてどうにか定時まで仕事できたよ
職場で始めてパニック起こしたから焦った
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:52.68ID:azDeFW8x
リボトリール飲んでちょっとしてからなったよ、何なんだろね頓服も効かないしな、別の病気かな?
今度先生に話してみよう
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:46.12ID:wmZAM/qL
だいじょうぶ
不安は気のせいだよ
頭の中の思考をストップしてくださいね
だいじょうぶです
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:37.88ID:3mwg+xDG
また不安な休日前夜が来るよ…
今日は来ないでね。ゆっくり寝たいよ…
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:36.63ID:3BJ4Aaka

   あいう

かきく
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:17.64ID:DCRTxnx1
ただの寝違えだと思うけど、もしかしてヘルニアじゃないかと考えたら胃痛吐き気痺れがでてくる。前も目疲れから発作起こしたし本当苦しい。自分の体がなんでこんなやわなのか腹がたつ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:15.72ID:Ge/c1uNq
>>891

そういう大袈裟な考え方も、この病気の特徴だよね
俺もちょっと気持ち悪くて腹の調子悪いと、胃ガンかな?って考える時あった
誰でも胃が調子悪くなる時あるのにね
パニの不調がない時は、胃痛でもそんな事考えないんだけどな…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:53.52ID:JhglHxHg
ずっと落ち着いてたのに最近大きな発作が多い
前は過呼吸だけ、とパニック発作は自分的には違う感じだったんだけど
(過呼吸なる手前で薬で落ち着いた)それがいきなりわうあああって発作になる。
デパスだけじゃだめになってる。
あとお酒飲んでも全然平気だったのにお酒がダメになった。
困った
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:00.29ID:o8oKdBAK
>>893
申し訳ありませんがここは発作中の人専用スレなので
雑談やつぶやきは>>754のスレでお願いしますね
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:58:08.32ID:6egsoG0s
朝から発作きそうだ。
薬飲んだけど早くきいて。こわい
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:18.92ID:DSbgzTfc
>>895
大丈夫。安心して。
もうすぐおくすりきくから。
あなたは安全です。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:15:07.98ID:eExXZGDi
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:10.16ID:v7/MYU2G
スマホから。
パニック発作来た。
急いでワイパックス0.5mg錠を飲んだ。
治まります様に。
追伸)オレは黄銅製の卓上用灰皿を持っています。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:10:17.65ID:CsYjwDCN
>>901
そろそろお薬効いてきたかな?
大丈夫だからね
ゆっくり呼吸してね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:43.02ID:ryxRICcE
めまいからドキドキしてきた。寒いけど外に出て気を紛らわそう
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:13.42ID:0VvclGl3
>>904
めまいしてるなら外は危ないよ
部屋の窓開けて冷たい空気少し吸うと違うからやってみて
ゆっくり呼吸すれば動悸はおさまるからね
大丈夫、大丈夫、大丈夫
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:01.29ID:FR/WiAJu
1人暮らし大丈夫だと思ったのに寂しくて、息が苦しいよ..
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:28.71ID:+psJQwbo
今、怖い、手が震えながら打つ。
電話で1時間長話。 少し動悸。
落ち着かせようと、ゆっくり呼吸していた
のに、脈が変。 ウッとなる。
脈がー早い、早、怖い助けて死にそう
薬は飲んだ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:43:02.78ID:Lq7jLeh4
>>907
お薬効いてきたころかな?
大丈夫だからね
ゆ〜っくり息吐いてね
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:42.50ID:RdQXoegp
>>910
薬飲んで効くのに時間かかった感じしましたがおさまりました、ありがとうございました。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:03.61ID:AtUSjIio
昨日今日と子供の体調不良で寝不足で、ついに発作きた
気持ち悪い、、吐きそう。久しぶりにでかい、、
子供が泣いてるけど抱っこしてあげられない、ごめんよ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:26:22.89ID:cAYudYmx
>>912
ゆっくり呼吸してね
絶対におさまるからね
大丈夫だよ、大丈夫

お子さんのことご主人にはお願い出来ないのかな?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:04.24ID:VvFYbiYQ
ストレスで動悸とめまい。発狂しそう。
明日の胃カメラも最高に不安。
早く薬効いてください。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:26:50.90ID:q4/hVW/o
大丈夫。
必ず治まるから。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:00:08.47ID:Szrwgm1o
パニック発作がまたきた
しんどい
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:50:00.79ID:N5b8t3Bo
>>920
遅くなってごめんね
ゆ〜っくり呼吸してね
必ず落ち着くからね
大丈夫だよ、大丈夫
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:26.52ID:Szrwgm1o
>>921
ありがとうございます。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:14.24ID:8FPzLxug
また発作で目が覚めた
こわいこわい寝るのもこわい
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:21:54.38ID:75b8tA78
>>923
遅くなってごめんね
大丈夫だからね
少しお水飲んでゆっくり呼吸してね
大丈夫、大丈夫、大丈夫
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:49.44ID:VDeGkHpl
病院の温度設定が26度になってて発作出た。何とか頓服飲んで薬局まで来たけど、やはり暑い。息苦しい。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:54:31.78ID:VDeGkHpl
何とか帰宅できました。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 05:54:21.33ID:JsAraw5g
もはや誰かが一緒にいてくれても家の中でも落ち着けない。薬なんか一時しのぎだし誰か助けて
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:29.39ID:DnQxtf4b
>>932
大丈夫?
頓服は飲めたかな?
すぐおさまるからね!大丈夫大丈夫!
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:08.39ID:mQ3VmIp0
頭がぐるぐるするし悪い考えばっかり頭に浮かびます。息が上手くすえません。どきどきします。誰か助けて。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:23.37ID:mQ3VmIp0
>>933
優しいレスありがとう。今夜寝る前の薬を飲んでベッドでじっとしています。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:52.64ID:mQ3VmIp0
病気に負けちゃいけない。ちゃんとしないといけない。頑張らないといけないとと思うのにちゃんとできないし頑張れません。助けて。発作辛すぎる。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:36.75ID:Bfrikon7
>>934
息は意識して吸わないで、まず吐いてね
吐けば自然に吸えるから大丈夫だよ
必ずおさまるからね
大丈夫だよ、大丈夫
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:38:59.73ID:4fchsHKF
たすけて 寝起きに呼吸苦しい感じがする 薬は飲んだ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:19.09ID:tT44244p
>>941
遅くなってゴメンね
お薬効いたかな

寝起きとか急に来ると不安感がすごいよねぇ
大丈夫、大丈夫。あなたの一日が穏やかでありますように。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 04:40:13.44ID:CYad3hnl
>>943
遅くなっちゃってごめんね
もう眠れてるかな?
大丈夫だからね
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:05.54ID:9M99BXxd
ありがとう一時間くらいで収まって予期不安もだいぶ薄れてきた
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:11.62ID:Eyswy5V0
終業一時間前という所でお局にいじめられ発作出てそれにぶちギレたお局が社長に抗議して採用取消にされちゃった
障害あっても受け入れてくれるなんて嘘じゃん〜もう働きたくない一生家から出たくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況