【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳102冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:02.37ID:tBEvUT04
こちらはワッチョイ無しの手帳スレッドです

前スレ
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳98冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1519223133/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳99冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522050431/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳100冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524484335/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳101冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533872196/
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:36:11.88ID:pi0ab+c5
>>294
ムカついたから。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:26.61ID:o3BowpQt
>>295
裕敏でなければむかつくわけがない
おまえが裕敏である証拠だ
0297裕敏の母
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:36.16ID:Xq//LlgF
>>293
表現の自由だ日本国憲法も知らんのか
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:18.43ID:Xq//LlgF
>>295
半人前に質問してねーよ
お前に需要なんてあるわけないだろ
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:16.05ID:QgsG6se5
ttps://www.ana.co.jp/group/pr/201809/20180921-3.html

ANAが精神障害者にも割引拡大。来年1月16日から。
こういうのは横並びだから、いずれJALあたりもやりそうだね。
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:38.14ID:QgsG6se5
AIR DO
ttps://www.airdo.jp/corporate/release/2018/release-6153.html
ソラシドエア
ttps://www.solaseedair.jp/corporate/pdf/press180921.pdf
スターフライヤー
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?template=announcement&;sid=45135&code=9206

ANAと提携している航空会社3社も精神障害者へ割引拡大。AIR DO以外は来年1月16日から、AIR DOは来年1月中だが導入日は未確定。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:38.40ID:pi0ab+c5
>>296
そいつじゃなくても左翼の俺からすればムカつくわ。
>>298
質問しておいてその態度はムカつくわ。「半人前」の人はいない。人は生まれながらに人権がある。
>>297
質問しておいてその態度はムカつくわ。
0304裕敏の親戚
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:25.32ID:O7QcJUTF
>>301
いつ半人前に質問した?
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:26.11ID:Cx7QvrSN
>>299
当たり前だけど、顔写真ありの精神手帳じゃないと割引対象にならないようだね。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:32.05ID:QgsG6se5
>>306
あくまでも航空券単体。

ただ飛行機の障害者割引は割引運賃でも普通運賃と同じように変更が効くのは利点。

ツアーや旅割ならば変更は効かないが障害者割引より安いケースもあるので、そこは使い分けになる。
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:26.50ID:YOgtv8+f
乗客「飛行機に精神のオカシイ奴を乗せるな!」
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:21.27ID:KD8Wtr19
よくわからんが、
東京〜福岡 通常4万 特割2.6万 身障2.4万 株主2万

この前九州にLCCで込み込み9千で行ってきたけど、フェリーの半額みたいな大幅値引きとは違うかも
どちらかというと携帯料金割引(実質数百円、但し解約縛りや手数料不要などメリット多し)に近い?
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:57:54.96ID:QgsG6se5
>>310
特割(10月からANA VALUE)や旅割(10月からANA SUPER VALUE)は乗り遅れたら払い戻しなし。
障害者割引は乗り遅れたら取り消し手数料が20%。

特割旅割は変更できないし、期限までに買わないとだめ。
障害者割引は変更もできるし、当日も買える。

旅割やLCCのように激安にはならないが、片道からかつ当日も買えて普通運賃並みに自由度が高いのが利点かな。
そういう点なら携帯料金割引に近い。
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:21.28ID:axeAqggl
はとバスに聞いたら、定期観光コース最初にAかBかCが付くナンバーは半額。ただしご飯付きはご飯分は価格そのままでご飯価格引いた分は半額になる。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:46.95ID:axeAqggl
追加
八景島シーパラダイスのコースは八景島シーパラダイス料金は障害者割引でバス分半額
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:28.50ID:eoeTYSjs
>>304
人は生まれながらに人権があり、生きていること自体が尊い。「半人前」の人はいない。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:46.22ID:eoeTYSjs
中央省庁
障害者対象に採用試験 年度内に実施
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/123000c

中央省庁の障害者雇用水増し問題で、政府は21日、国の全ての行政機関で法定雇用率(2.5%)を達成するため、障害者のみを対象にした常勤職員の採用試験を年度内に実施する方針を明らかにした。非常勤職員が常勤職員になれるような制度の検討も始めた。

同日開かれた再発防止策などを議論する関係府省連絡会議で示された。各省庁が10月中をめどに策定する採用計画に基づき、人事院が採用規模や試験の実施時期を決める。全員が筆記試験を受け、その合格者が面接など各省庁の選考を受ける方式を検討している。

障害者のみを対象とする採用試験は、都道府県などの自治体で実施されているが、国家公務員では初めてとなる。人事院は来年度以降については「実情に応じて継続するかを決めたい」としている。
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:54:19.04ID:nThl+hhc
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
yt
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 04:01:51.80ID:E6m8ih6L
スマホはAmazonで買って
安SIMつっこんで使用中
安いけど遅いw
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:15.27ID:E6m8ih6L
>>322
買い物で楽天をよく使う人ならポイントが加算されるから楽天はアリ
LINEのSIMもおもしろいよ
どっちも遅いけどね

スピード重視ならYモバかUQで
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:38.81ID:YXsWqcsc
>>322
楽天は2年間固定格安をうたってるけど3年契約だからね、最後の年が高い。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:31.68ID:fBHXDtmh
楽天は最近SPUが強化されてるから買い物好きなら有り
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:14.46ID:eoeTYSjs
>>324
質問しておいて、回答者の属性に文句垂れてたから、つい腹がたった。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:08.06ID:fBHXDtmh
おいおい、楽天はプレミアムで月100万近く使ってもカンストは特別キャンペーンぐらいで倍付ポイント付くんだぞ
貧乏だからって僻むなw
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:06.05ID:fBHXDtmh
カモって発想が既に貧乏臭い

使い切れないまま死んだらそれこそ生き残った人間のカモなのに
まあ買い物三昧でも使い切れる事はまずないけどな
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:28.68ID:kNHFp0jm
>>329
また裕敏か
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:56.26ID:eoeTYSjs
>>333
別人だ。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:54.69ID:xYSMKfzv
>>329
半人前の身分で生意気に腹立ててんじゃねーよ
嘘つきの荒らしは消えろ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:39.79ID:E6m8ih6L
楽天Payで映画のチケットを買うのが常です
手帳価格をポイント利用で払います
(*´Д`)ハァハァ ネギを買いにいかねば
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:35.59ID:JMC8EW/Q
群馬県太田市長手町にある精神科・神経科専門の三枚橋病院
を作った石川信義さんはライムスター宇多丸さんの父親
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:36.23ID:nQE2YSSn
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:58.72ID:EGNRGVj3
>>335
質問しておいてその態度は何だよ。
「半人前」の人はいない。人は生まれながらに人権がある。
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:16.49ID:IAEgPB8n
>>339
誰がお前に質問した?
お前みたいな荒らしのクズに返答を頼んだ覚えはない
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:00.88ID:EGNRGVj3
>>340
不特定多数に対して質問しておいてその態度は何だよ。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:05.37ID:gprSG4Yo
これもまあ、スレに相応の流れではあるな(´・ω・`)
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:50.64ID:OskcQ/lk
メルヘンだろ?
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:06.54ID:p+zvIt18
まあ正直映画の割引チケット程度にしか使えんわな
JRも最寄の私鉄も精神手帳は割り引き対象外だと
知的や身体は良いわな 割引効いて
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:01.17ID:AKIYLzlA
>>345
鉄道の近距離だと知的と身体は介助者前提の割引だから、それ無しなら精神と同条件の割引無しだよ。
…ああ、西鉄や一部中小私鉄は精神割引あるから除くね。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:07.50ID:BQ8XS3sA
>>345
手足が自由に動かせないのがいいのかい?
それならチェーンソーでぶっちぎればいいじゃん
これだから気違いはバカと言われるんだよ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:54.96ID:pqQ1xJPz
おまえらDiscordアカウント持ってるか?
そっちで会話しないか?
裕敏とか荒らしで機能してないだろ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:55.61ID:C9Z2C5a9
>>352
これで全日空、日航と精神手帳割引適用拡大か。
空の旅してる手帳持ちには朗報だね。
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:26.42ID:tRtCoQCm
精神障害者割引拡大を公表してないのはそもそも障害者割引がないLCCを除き、スカイマーク、フジドリームエアラインズ、天草エアライン、アイベックスエアラインズ、オリエンタルエアブリッジ。

フジドリームエアラインズと天草エアラインはJAL、アイベックスエアラインズとオリエンタルエアブリッジはANAとコードシェアをやっている。

例えばフジドリームエアラインズをJAL便名で買うと精神障害者でも割引にはなる。

運航元で買うと精神障害者が割引とならないのが、コードシェア相手で買うと精神障害者が割引になるねじれ現象になる。さあどうなるか。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:44.69ID:TYbhSc/m
直前の予約だと障害割引のほうが安いが、
2〜3か月前の予約だと、普通の割引のほうが安いのな。
普段乗らないから、予約変更の可否とか取消料とか、知らんけど。

ってか、JR何してるって感じ。
特に稼いでいるJR東海。
問い合わせしてみるか。
新幹線は、年に数回乗るからな。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:35.37ID:tRtCoQCm
飛行機の障害者割引は変更と払い戻しの条件が普通運賃並みの割引運賃。一般向けだと障害者割引の価格帯だと変更できない運賃になる。

ただ障害者割引は先得やツアーより高額になる。
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:10.20ID:ekUYyWBL
飛行機が割引きになってラッキーとか思ったけど、早々に乗るもんじゃないよなwww
0361昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:34.05ID:ah0loi6d
水増し問題 県教委も虚偽報告 92人、手帳未確認で計上 /静岡
.
会員限定有料記事 毎日新聞2018年8月28日 地方版
.https://mainichi.jp/articles/20180828/ddl/k22/010/194000c

会員限定有料記事 毎日新聞2018年8月28日 地方版

行政

静岡県

最新の政治ニュース


 障害者雇用の水増し問題で、県教育委員会が今年度の雇用状況を国に報告する際、身体障害者手帳を確認していないにも関わらず「確認した」と虚偽の報告をしていたことが、県教委への取材で判明した。当初、雇用率を2・47%としていたが、手帳を確認していない92人を除くと1・79%と法定雇用率(2・4%)を下回る。

 県も同様に、手帳を確認していないにもかかわらず「確認した」と虚偽の報告をしていたことが明らかになっ…


この記事は有料記事です。

残り522文字(全文723文字)


いますぐ登録して続きを読む(1カ月間無料)

または

登録済みの方はこちら

関連記事

アクセス:精神障害者、採用活発 法定雇用率算定対象 職場定着が課題有料記事


障害者雇用:水増し問題 未確認で算入、24県市 毎日新聞調査有料記事


障害者雇用:水増し7省庁 手帳なし、相次ぎ判明 厚労省調査有料記事


ことば:障害者雇用ガイドライン有料記事


障害者雇用:水増し拡大 埼玉、静岡、島根、長崎でも
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:59:30.02ID:PwcWcUHJ
>>355
JRの障害者割引が精神手帳では割引が無いと
ヤフコミで書くと真っ先に削除されるらしい。
余程知られたく無いみたいだ。
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:03:56.21ID:PwcWcUHJ
>>357
飛行機割引ヨッシャーと思ったが
俺はジェット音と気圧の差、あの揺れが苦手で飛行機嫌いということを忘れてた。
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:59:31.83ID:rb8soFoQ
重複になるけど何%安くなるん?
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:14.77ID:Y1gxnzD0
精神治療・安心のためには医療・社会保障も大事ですが、
根本的な精神安定・救済の為には下記の事実を知ることも大変に有効だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:20.49ID:pCkTgQEf
>>305
>>367
写真のない手帳はとっくに廃止されて、更新で写真有りに変えられてるよ。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:40:30.32ID:tvQ6fhEM
>>367
あまり目立たない事が多いが
希望により写真をはらない事も選択できますが、一部サービスが受けられない場合があります
といった一文がある自治体もまあある 全自治体で可能なのかもしれんし
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:17.04ID:LoPLNZgV
飛行機の場合は本人確認特に煩そうだからな。
だから、顔写真付き各種障害者手帳を要求されるんだろうな。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:39.15ID:pjZsvEuO
>>368
今年二級を貰ったけど写真はどちらでも言われたから貼らなかった。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:36.52ID:WNFC4JpV
自分の住んでる自治体は写真貼り付け任意らしいが、各種割引受けられないと困るので写真貼ってる。
外出頻度がとても低いとかなら、写真貼り付け無しでも大したデメリット無いかもね。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:24.36ID:y939QxVj
顔写真付きじゃないと身分証明書として使えないよな
今まで何度か手帳を使ってきた経験でいうと
公園などの入園料免除とかなら手帳の表面を確認されるだけだけど、
美術館や博物館などは手帳の中までガッツリ確認される
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:14.52ID:y939QxVj
自分の顔を見たくないから、
普段は写真の貼ってある面を手帳の内側にしてるよ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:18.47ID:pjZsvEuO
二級の目的は福祉乗車券だけだから手帳自体は要らなかった。
基礎年金のオマケみたいな感じ。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:27.16ID:pCkTgQEf
>>371
>>372
>>374
省令で「写真」は定められているから、写真なしだと法律上の手帳にならない。だから個人番号の証明にも使えない。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:22:15.54ID:pjZsvEuO
>>377
手帳の目的によると思う。
私は福祉乗車券が欲しかっただけだから。
身分証として手帳を使わない人も多いと思う。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:59.04ID:pCkTgQEf
個人番号カードは拒否られた。うちではマイナンバーは取り扱ってないってさ。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:49.55ID:ifbJ08m6
自分はてんかんで免許証を返納してしまったので、もう顔写真入りの証明書が
障害者手帳しかないんだよね。
一応、運転経歴証明書も持ってるけど、あれは更新されないので、写真が実物と
かけ離れてしまってる。
あと10年もしたら「これお子さん?」とか言われそうw
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:15:32.32ID:VkLksaqo
もう運転しないと思うけど身分証明書として便利だから更新してる
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:54.24ID:pDn9ivlv
>>380は小池裕敏
いい加減な事を言う虚言癖があるので無視推奨。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:40.30ID:pCkTgQEf
>>383
別人だ。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:46.28ID:B+TUFXRp
かわいそう手帳
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:03.53ID:pCkTgQEf
>>386
東京
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:50.60ID:LlPiRqG/
>>381
マイナンバーカードを作ればいい
スマフォや携帯から簡単に申し込みできる
家内と小学生の息子も簡単に申し込みしたよ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:42:44.62ID:pjZsvEuO
住基カード良かったのになあ
期限が切れるまで失くさないようにしなければ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:46.00ID:ilGun/Ee
>>387
えー、都内は全てマイナンバー対応してるのよ?

どこの区市町村?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:39.40ID:pCkTgQEf
>>390
いや、個人番号カードを本人確認に使おうとしたら拒否られた。コンビニで酒買おうとしたときね。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:48:19.71ID:pCkTgQEf
>>389
個人番号カードはマイナンバー書いてあるから、使いにくいんだよね。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:01.74ID:pCkTgQEf
>>393
視力が免許取れない身体障害者手帳取れない微妙なラインなのがきつい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況