X



【雑談禁止】統合失調症(旧・精神分裂病)PART6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:19:52.89ID:0d39fj08
統合失調症(旧 精神分裂病)に関する専門的な情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する質問や相談から実のある議論まで、気軽に書き込んでください。
●ただし、患者以外の方による患者との接し方、対処法などの相談は禁止します●
●個人情報をさらけ出すのは危険です、またそれらの行為を行うことにもご注意を願います
●ここにおられる人も患者さんです、冷静な対応を心がけてください●
●荒らし・コテ叩き・煽りこれ等は厳禁とします●
●最優先は病気についての情報交換・質問・相談としてください●
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行(メール欄に sage と入れる)でお願いします。
−禁止事項−
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ・専門的で無い内容・馴れ合い目的の書き込みは禁止です。
−注意事項−
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう。
馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)は慎みましょう。

※雑談禁止スレです。雑談は雑談スレでお願いします

前スレ
【雑談禁止】統合失調症(旧・精神分裂病)PART5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522157095/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:38:49.62ID:pqxqVrqk
>>850
体力あるときはお酒も美味しく飲めるけど
今回は飲み会の一口目から不味かった
最近慢性的に体調が悪いせいだな
変な無理をしてしまった
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:30.92ID:pqxqVrqk
>>850
26000円で気持ちよく酔えるならいいと思う
飲んで、気持ち悪いとか、体調が悪い、とかだと嫌だけど
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:25.84ID:uAglYdkX
>>852
週1回休肝日作るのを2年続けたらいい中古PC買えるんだよなあ…
俺のPC、スピーカーも光学ドライブも壊れてるし、Office2003だし、そろそろ買い替えないとやばいぜよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:38.59ID:pqxqVrqk
>>853
長生きできれば新しいPC必要になるな
今のであと3年は戦えるが・・・

企業はバンバン捨ててるけどね
ああいうの配ればいいと本当に思う
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:14:58.55ID:WIFc4Cf/
昨日今日と頭が覚醒しない
カフェイン飲んでもダメ
常にだるい
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:34.50ID:5W3FPHbE
Twitterの病み垢作ってみてわかったけど、つらい、つらいとこぼされたときに、
そこに慰めの言葉をかけるのも酷なんやってね
ただ吐き出したい、ただお気に入りを貰いたいだけの時もあるんやね
0861イエビアル中@従兄弟に性的虐待されたぬか子とセクロスした
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:48.39ID:+6mapYe5
【統合失調症】注意で幻覚加速し「攻撃対象」に?電車でブツブツ「独り言」、怖くて距離を取ったことも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554910948/

怖い病気だな統合失調症ってよ
施設に閉じ込めとけよ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:08.23ID:+6mapYe5
おまえらも
電車でぶつぶつ独り言いってんだろ?
で、うるさいですよって注意しにきた人
攻撃すんのか?
包丁はやめてくださいね
包丁はw
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:42:20.37ID:Tx3o8JFJ
一人でいるとき常に自作の歌歌ってるんだがおかしいよな。頭の中は常に流れていて気付いたらブツブツ言ってるわ。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:55:35.10ID:n4JSKnnQ
>>868
親が超怒鳴るんだよ
怒鳴りはDVっていう自覚がないんだよ
昔からHighEEなんだよ

怒鳴られると、怒鳴り返さないと話が通じない感じでつい・・・
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:28.91ID:n4JSKnnQ
親が家の中で平気で煙草吸うんだよ
外か換気扇の下でって言ってるのに全然守らない

タバコの臭いが大嫌いで服とかに匂いつくのも嫌だから
文句行ったら逆ギレされて、それで怒鳴り合い

親も普段一人暮らしだから好き勝手な場所で煙草吸うようになって
午前中から酒(ビール2缶ぐらい)も飲んでるし、最悪だよ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:29.01ID:n4JSKnnQ
親は威厳ある人や人格者みたいのに弱いのに
もう俺は人間としては見られてない・・・

聞いてくれてありがとう
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:48.57ID:F2Zc0hJ2
>>873
どういたしまして
いくらでも愚痴をこぼしにきていいよ
俺は365日夏休みだし…
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:59.42ID:hzA/244L
夜中コンビニに行こうと思ってアパートの階段降りようとしたら落ちたわ
それに今朝も一段踏み外して落ちた
元気な時にエレベーター付きの所に引っ越しておけばよかったと後悔してる
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:08:50.64ID:oXIG37+M
>>877
ありがとう
膝を擦りむいただけでなんとか済んだよ
周辺の環境の良さだけで住むとこ選んだのが災いだわ
多少不便でもエレベーター付きの所を選ぶのが正解ですね
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:19:05.49ID:SBHAiHLS
監視されてる、みんなが自分を知ってる、バカにしてると思って外出できなかった気持ちにまたなってきた
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:03:17.78ID:IB4fyA1L
自作うんちの歌が止まらない。
常に流れてるんだが。
うんちー、うんちー、うんちー、うんちー
ちーちー
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:54.78ID:IB4fyA1L
>>881
うんちがでまーすよー、うんちがでまーすよー
それは、
うんちー、うんちー、うんちー、うんちー
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:29.49ID:Lg2ShWnR
>>885
それはつらいね
地元の役所の、虐待防止センターに電話してみたら?
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:57:23.29ID:PyenJxw+
何度も目が覚めて熟睡できん
疲れが抜けない
そのまま就労
辛い
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:40:02.72ID:PyenJxw+
最近生活が雑で良くない
連続で寝れない睡眠障害もあるし、
イライラと疲労でささくれてる
興味関心も低下中
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:41:53.07ID:PyenJxw+
年金もらってる親が俺の何倍もお金持っていて
タバコに酒にと贅沢しているのが腹立つ
俺なんて1円ももらえず死ぬのだろうに
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:43.73ID:PyenJxw+
中途覚醒が酷くて睡眠が悪くて疲れが酷い
凄く気持ち悪い
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:59.61ID:PyenJxw+
家族が凄く感情的でイライラさせられ、
予後不良を感じる
お先真っ暗
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:55:40.30ID:LFvjkM5b
>>892
昨日の22:00に結構薬多めに飲んで寝たんだけど
今 3:00までの間に 3回覚醒している
疲れも抜けがわるい

糖尿病も悪いんだA1cが11近くあるからね
そのまま働いているのが異常といえば異常
SGLT2阻害薬というやつのせいでトイレが近い
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:21.82ID:MwReOhJA
ゆうべはよく眠れたかな
俺も仕事始めたら頑張る
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:27.70ID:ZxMQMTFm
>>894
デジレルを4倍のんで、6時間寝たよ
体調かなりおかしくて苦しかったし
でももう休めないからとにかく寝たよ
心配ありがとう
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:34.42ID:ZxMQMTFm
最近ゆっくりとした走馬灯を見てる感じがする
死期が近いのかな
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:37.36ID:MwReOhJA
>>895
眠れたのは良かったけど、薬飲みすぎかな?

>>896
死ぬのかもしれないと思ったら、人間ドッグで調べてもらったら?
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:42.25ID:Vq9orRpV
今度家に姉が来るらしい
また何か言われるのか、やだな
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:00.83ID:wbe8azkS
>>898
俺も姉に半年に一回くらい理不尽にキツイ事言われて追い込まれる
そのたびに頓服薬飲んだり酒に逃げたりしてる
一人暮らしで家に金入れないし氏ねと思う
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:12.13ID:A9J2FCSR
体調悪すぎ
ただ起きてるだけで苦しい
糖尿病のせいか
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:07.39ID:hyHDcrvx
>>904
今やっとの思いで家についたよ
いつもの薬に加え、レキソタンとセレネースとデジレルを少し追加したよ
今日はもう寝ないと・・・明日動けない
ありがとう
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:31:09.66ID:7RXOnchR
頓服はリスパダールの液体がよく効くなー。
かなり苦いが。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:40.71ID:E03fCYAg
精神・体調悪くて震える
救いは明日通院日だということ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:57.34ID:TDUCbUf1
孤独な連休
体調もすこぶる悪い
孤独死に近い所にいるからか、
やや怖い
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:38:06.45ID:TDUCbUf1
計画を立てる能力がないから
ホント危険な連休となる
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 03:46:48.78ID:xlM3IgJr
薬増やしてもらった。
うんちの歌少なくなるといいなー。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:40:39.79ID:YoncZgs9
皆さん貯金はいくらぐらいありますか?
自分は働いていたときのお金を使いすぎて、現在残高7万です…
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:11.39ID:J4TCjlQe
ちょっとしたことに違和感感じて逃げたくなる
てか頭の中では普通がなんだかわからなくなってて命令されたことしか出来なくなる
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:07.30ID:njRyY8q/
治そうとする度悪化してた気がする
我慢する度そんな必要はなかったと後悔する
しかし程度がわからない
自害するほどなら重いとか思ってたけど実はそう言うことでも無いのかもしれない
しかし今更普通にもなれない
つか普通てなんだ
身も心もニュートラルである事なら私にはもう無理かもしれない
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:02:04.91ID:LywSGDLc
ひと波越えればもう飲まなくてもいいよな
悪化しそうなとき飲めばいいし金保たんわ
精神科の思惑通りになってたまるかよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:55.80ID:DIzXapQU
平成でも令和でも統失か…いい時代になるといいな
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:16.15ID:wO8hZU4F
今日で平成終わりだけど、皆さんは何か平成に言いたいことある?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:28:33.48ID:7a10QSkC
>>921
薬をやめて再発すると
初発時より確実に悪化しているという病気だから
薬は一生飲んでおけ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:32:17.39ID:wO8hZU4F
自立支援医療使えばそんなにお金かからなくない?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:33.06ID:+6FluRS6
話せる人もいないから
孤独な休日が続く
結構辛い
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:45.25ID:Dg+tA5sz
>>927
期限切れたからまた申請しなくては
ずっと飲んでなくて悪化したから
診断書7,000円くらい取られんだよね‥
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:06:17.28ID:+6FluRS6
もう5日もずっと横になってる
体中痛い
夜はやや楽
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 05:58:40.82ID:Dk5NuXnD
>>929
無人島にいるわけじゃないだろうし俺たちだっているのだから男が泣き言言っちゃいけない
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:16:01.99ID:K+v6F9mF
>>932
そうはいっても
発生しないとなんか体弱るわ
息苦しさが日に日に増す
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:51.14ID:GDTTSWJ1
2年前の1月に、統合失調症の薬がマイルドなルーランだったのが、強烈なリスパダールに変わった
ルーランの頃は急性期で、本当に誰がどう見てもキチガイだった
ケンカっぱやくて危険なトラックに怒鳴り散らしていたし、些細な事で大激怒していたし、
妄想が原因で家族を訴えようと警察にかけこんだりもした
リスペリドンに変わってから、徐々に穏やかになっていき、代わりに異常に疲れやすくなった

今は消耗期ってやつなのかな。昼寝を含めた睡眠時間が10時間半〜11時間半くらいで、
午前中の活動が一切出来ない。これでは、作業所も、就労移行支援事業所も無理だ
午後のバイトが出来るって言われそうだけど、週に3回地域活動支援センターで雑談するだけで疲れ切ってしまう
バイトなんてやってもバイトの翌日も翌々日も寝てばかりになったりして、病欠するだろう
バイトは週3回はやらないといけないからね

この前午後だけのアルバイトを2回やってみたけど、案の定翌日から寝てばかりになった
いつまで消耗期が続くんだろう。絶望してしまう。自分が生きている事が許せない
両親も年老いて、父親は痴呆が始まっているようだ。母親の家事は手伝うけど全部は無理
少ないけどお金は貰ってるけど、これも申し訳なくてしょうがない

今すぐ消え去りたいな
0937935
垢版 |
2019/05/02(木) 19:41:23.03ID:GDTTSWJ1
>>936
読もうとしてくれただけで嬉しいよ
ありがとう
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:02:04.01ID:MqrysHYd
>>937
リスペリドン飲んで1年半?
いま入院じゃなくて通院なら
思いきって入院して他の薬を次々試してみて
リスペリドンよりあなたに合う薬を探すタイミングかも
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:13.86ID:K+v6F9mF
慣れない超連休で体壊し気味
横になっていることが多いけど全身が痛くて我慢し難い
良い薬はないものか・・・
0940935
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:58.47ID:GDTTSWJ1
>>938
ありがとう
リスペリドンは凄く合ってるんだよね
つらい時にリスペリドン液飲むとすごく楽になるし、
今の量から0.5ミリ少なくても多くても体調崩す

陰性症状を耐え忍ばなきゃいけないんだと思う
0941935
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:58.70ID:GDTTSWJ1
元気な時は健常者と変わらないのがつらい
近所で指さされてるだろうな、なんであのおっさん元気そうで仕事出来そうなのにぷらぷらしてんだろって
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:58.00ID:MqrysHYd
>>940
陰性症状を耐え忍ばなきゃいけない薬というのは結局半分しか合ってないと思うよ
本当に合っている薬なら陽性症状にも陰性症状にも効くわけで
リスペリドンをなくすのはまずいなら別の薬を一つ足してみる手もあるし
ずっと仕事に差し支えるんじゃさすがに人生困るでしょ
0943935
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:42.90ID:GDTTSWJ1
>>942
陰性症状は何年も続くって知ってるよ
おやすみ。ありがとう
0945935
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:17.66ID:4tgaXugI
>>944
ありがとう
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:28:12.64ID:6p1m/lp6
最近異常に疲れやすい。ぐったりしてしまう
そんな時リスペリドン0.5ミリ液を飲むと瞬時に疲れが取れる
陰性に対して薬が足りてないんだろうか
今朝1ミリ、寝る前6.5ミリだけど
0948946
垢版 |
2019/05/04(土) 16:34:59.76ID:6p1m/lp6
>>947
やっぱ多いかなあ
陽性症状は終わってるんだけど
今の量から減らすとすげえ体調が悪くなるんだよな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:42:55.49ID:neydh1fF
>>950
確かに
煙草とか吸いまくってるのに全然だわ
体力は落ちてるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。